Карри из креветок с кокосовым молоком. Рецепт креветки в кокосовом молоке


Креветки с кокосовым молоком » Аппетитно: кулинарные рецепты

Креветки с кокосовым молоком - это традиционное тайское блюдо. Если Вы запаслись всеми самыми необходимыми ингредиентами, то приготовить это пикантное блюдо Вам будет очень легко.

Для приготовления креветок с кокосовым молоком необходимо:

Шаг 1: Мелко нарезать лук, чеснок, имбирь и перец чили.

Шаг 2: Как только креветки размерзлись, замариновать их в соке половины лайма , 1/2 чайной ложке соли и 1/4 чайной ложки куркумы.

Шаг 3: В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, а затем бросить лук. Жарить его, пока не станет мягким и прозрачным.

Шаг 4: Добавить измельченный чеснок, имбирь и перец чили. Все вместе обжарить еще минуту или две.

Шаг 5: Вылить целую банку кокосового молока и довести его до кипения на среднем огне.

Шаг 6: Добавить немного соли и оставшийся порошок куркумы в кипящий соус.

Шаг 7: Бросить горох в соус. Уменьшить огонь до минимума и пусть соус варится на медленном огне.

Шаг 8: Удалить семена из помидора, разрезав его пополам. Порезать помидор на мелкие кусочки.

Шаг 9: Добавить нарезанный кубиками помидор к кокосовому соусу. Хорошо перемешать.

Шаг 10: Посыпать черным перцем, чтобы соус стал более ароматным.

Шаг 11: Добавить креветки к кокосовому соусу. Выжать сок оставшейся половинки лайма.

Шаг 12: Поварить креветки всего пару минут, пока они не станут розовыми, и выключить огонь.

Шаг 13: Гарнир к креветкам можно украсить свежим луком или кинзой и подавать с рисом басмати.

загрузка...

Теги: креветки Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Вареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты

appetitno.com.ua

Креветки в кокосовом молоке

Все любят неповторимый аромат деликатесного кокоса. Но немногие пробовали что такое креветка в кокосовом молоке, и об этом поговорим далее. Этот орех используют в кулинарии и косметологии. Благодаря содержанию полезных веществ в составе кокоса, он помогает нам оставаться здоровыми и красивыми.

Кокос можно кушать как в сыром виде, так и в переработанном. Например, в приготовлении еды используют кокосовые сливки или молоко. Кстати, блюда могут быть не только десертные, но и соленые. Соусы, супы и заправки для салатов – все это отлично сочетает в себе вкус кокоса. Если вы еще не пробовали креветки в кокосовом молоке, то после прочтения статьи, вам уж точно захочется это сделать.

Содержание статьи

Что представляет собой этот продукт

Настоящий кокос – это прочная скорлупа, белая мякоть и жидкость, которую все привыкли называть молоком. На самом деле это немного не так. Коксовая мякоть может проходить разные степени переработки. Если ее измельчить и отжать – то на выходе мы получим густую массу. Это называется кокосовыми сливками. Здесь содержится большое количество полезных веществ, от чего сливки настолько популярны.

Но, если мякоть замочить дополнительно в воде, то после отжима у нас получится более жидкая консистенция. Это и есть кокосовое молоко – не натуральный продукт, а переработанный. На вкус это вещество немного сладкое, но очень ароматное. Обладает белым цветом. Восточная кухня просто жить не может без этого продукта. А вот в европейских странах применять молоко начали недавно, но интенсивно. Особенно французам пригляделось это лакомство.

Польза

В составе содержится много полезного и необходимого организму человека. Из витаминов здесь стоит выделить:

Все они необходимы нам для нормального функционирования, которое осуществляется на клеточном уровне. Перенасыщения этими витаминами не приведет к негативным последствиям, а наоборот продлит нашу молодость, сделает волосы, ногти и кожу красивыми, а настроение — всегда вознесенное и хорошее. Кроме того, благоприятное воздействие оказывает молоко на работу сердца и нервную систему, уберегая тело от стрессов и перенапряжений.

Добавление молока в блюда, делает их очень питательными, так как кокос богат на жиры. Но все же, небольшое количество кокоса может смело занимать постоянную позицию в вашем рационе.

Кулинария и кокосовое молоко

Конечно, мы привыкли в повседневной жизни видеть кокос в кондитерском деле: торты, пирожные, конфеты. Мало кому известно, что его можно применять и в первом, и во втором блюдах. Например, приготовленные креветки в кокосовом молоке – это не новшество. Такой продукт подают в ресторанах, а в азиатских странах готовят каждый день. Аромат блюда вас покорит сразу, а вот вкус нужно постараться не испортить. Такие креветки отлично сочетаются с рисом и должны относиться к группе острых блюд. Но, если вы не любите пожар во рту, то изменить этот нюанс можно всегда.

Для того, чтобы блюдо вышло действительно вкусным, нужно обжаривать вместе с креветками сладкий перец и чеснок, с добавлением перца чили, по вашему вкусу. После чего, в игру вступает кокосовое молоко, которым нужно залить смесь и оставить на маленьком огне до тех пор, пока не выпариться небольшое количество молока. Приправить готовое блюдо следует лаймом, солью и луком.

Интересный рецепт

Есть еще один вариант приготовления, когда вы не смешиваете все ингредиенты, а подаете отдельно креветки с кокосовым молоком. Для тех, кто любит отдельно лакомиться креветками, есть способ с приготовлением соуса, основа которого заключается в кокосовом молоке. Так, креветки можно приготовить даже на гриле, а потом опускать их в пряный соус по-тайски или кокосовый бешамель.

Для этого вам понадобится сначала сварить масло и муку, добавить молоко и после закипание еще соль, перец и мускатный орех, который придаст аромату интересную нотку. Готовый бешамель следует отложить на время и отдельно до золотистого цвета пожарить перец, можно разных цветов, добавить немного чили, по вашему вкусу. Когда овощи достигнут необходимого красивого оттенка, влить в сковороду бешамель из кокосового молока и перемешать содержимое. Так, можно подавать отдельно креветки с кокосовым молоком в соусе, или во время приготовления добавить в соус креветки, что сделает блюдо необычным.

Как приготовить креветки в кокосовом молоке: Видео

Вам Будет Также Интересно

pro-oreh.ru

Карри из креветок с кокосовым молоком

Термином «карри» часто называют не только всем известную индийскую приправу, но и кушанья с ее добавлением. Блюдо, которое мы предлагаем вам сделать, имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком. Очень важно не пережарить креветки, чтобы они не стали жесткими.

Кокосовое молоко – это сладкая молочно-белая кулинарная основа, которую готовят из мякоти созревшего ореха. Если вы не найдете его в магазине, то можно приготовить дома. Замочите на ночь кокосовую стружку в воде, а утром процедите и хорошо отожмите. Получившуюся жидкость можно использовать для любых блюд.

РЕЦЕПТ КАРРИ ИЗ КРЕВЕТОК С КОКОСОМ из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

4 порции 750 г крупных креветок 1/2 лимона 3 ст. л. масла 1 маленькая луковица 1/2 ст. л. куркумы 1 палочка корицы (5 см) 4 гвоздики 1 ч. л. кардамона 1 корень имбиря (5 см) 3 зубчика чеснока 1 ч. л. красного молотого перца 150 мл кокосового молока

Посуда для приготовления:

Разделочная доска Нож Большая сковорода Глиняная миска Ступка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Креветки. Почистить креветки от панциря и отделить голову, но оставить небольшую часть панциря на хвосте в декоративных целях.

 

 

2. Удалить темные части с креветок, слегка надрезав их по всей длине, не повредив мясо.

 

 

3. Выжать сок из половины лимона в миску.

 

 

4. Смешать в миске креветки с соком лимона и оставить на 5 минут.

 

 

5. Почистить лук и нарезать его мелкими кусочками. Мелко порубить чеснок.

 

 

6. Почистить имбирь, нарезать его на тонкие пластинки, чтобы затем очень мелко порезать.

 

 

КСТАТИ: Имбирь можно приобрести свежим, сухим, тертым, консервированным, засахаренным или маринованным в уксусе. Если вы выбираете свежий имбирь, прежде чем добавить его в блюдо, почистите корень и мелко его порежьте. Сухой имбирь тоже необходимо чистить перед приготовлением. Для этого блюда наиболее предпочтительны свежий и сухой имбирь.

7. Положить гвоздику в ступку и размять.

 

 

8. Обжаривание. Разогреть масло на сковороде и добавить мелко нарезанный лук.

 

 

9. Готовить на умеренном огне, пока лук не приобретет равномерный золотистый цвет.

 

 

КСТАТИ: Свежесть гвоздики. Чтобы проверить свежесть гвоздики, надавите на нее ногтем: гвоздика хорошего качества даст немного маслянистого сока. Несмотря на то, что можно купить молотую гвоздику, рекомендуется покупать целую и перемалывать непосредственно перед добавлением в блюдо. Если в блюда, в которых присутствует лук, добавить гвоздику, вкус получается намного интереснее.

10. Добавить куркуму, молотую гвоздику, корицу, кардамон, нарезанные чеснок и имбирь.

 

11. Оставить на умеренном огне на 1 минуту, постоянно перемешивая, чтобы блюдо не подгорело.

 

 

12. Кокосовое молоко. Добавить душистый перец, перемешать и влить кокосовое молоко. Посолить по вкусу.

 

 

13. Довести блюдо до кипения, готовить на умеренном огне 2-3 минуты.

 

 

14. Завершающий этап. Добавить креветки и снова довести до кипения. Оставить на сильном огне на 5 минут.

 

 

15. Последний штрих. Украсить петрушкой или кинзой, подавать горячим.

 

 

econet.ru

Рецепт Креветки с ананасом в кокосовом молоке

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Креветки с ананасом в кокосовом молоке

Если креветки свежие, то рекомендую замариновать их перед приготовлением в соевом соусе и апельсиновом соке (соотношение 1:1), по щепотке смеси перцев и соли.. Креветки припустить в небольшом количестве воды вместе с маринадом.
Готовые крупные креветки нарезать маленькими кубиками, мелкие оставить целыми. Ананас нарезать маленькими кубиками, красный лук мелко порубить, с лайма снять цедру.
В сковороде разогреть немного раст. масла, слегка обжарить лук и ананас, добавить 1ст. л. соевого соуса, по щепотке смеси перцев и молотого кориандра. Если берете варено-мороженные креветки (предварительно размороженные), то добавить их на этом этапе в сковороду.
Влить кокосовое молоко, готовить, помешивая, буквально 30-40 секунд, так как молоко быстро загустевает.
Добавить креветки, перемешать. Закуска готова. Чуть сладковатая на вкус, нежная и сочная. По желанию можно добавить, нарезанный кубиками, сыр Вкус станет более пикантным. Подавать порционно, посыпав цедрой лайма, как в теплом виде, так и в охлажденном.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Креветки с ананасом в кокосовом молоке

Вы читаете статью Рецепт Креветки с ананасом в кокосовом молоке на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Креветки с ананасом в кокосовом молоке

two-cooks.ru


Смотрите также