Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная! Жареное молоко рецепт


Жареное молоко

Жареное молоко подойдет для сытного завтрака или на полдник. Блюдо достаточно сытное. Готовят его в Европе, и, как оказалось, в Китае, в стране традиционно не употребляющей молочных продуктов. Китайцы не пьют коровьего молока, у них врожденная непереносимость лактозы. Молоко они употребляют только в виде пудингов и сваренных кремов. Рецепт китайского жареного молока рожден в провинции Гуандун, славящейся своими кулинарными традициями. В этой провинции вам предложат блюда кантонской кухни, с необычными десертами из молока.

Жареное молоко (китайский рецепт)

Сразу следует предупредить, рецепт необычный, жареный пудинг может получиться не сразу, зато вызовет восхищение и удивление ваших близких.

На вкус жареное молоко напоминает пирожок с пресным творожком, с молочным послевкусием, не очень сладкое. Это блюдо мягкое и нравится детям.

как приготовить жареное молоко

Ингредиенты:

Молочный пудинг:

Кляр:

Процесс приготовления:

Приготовим молочный пудинг. Молоко (200 мл) соединим с сахаром в кастрюле.

Оставшееся молоко (50 мл) размешать с крахмалом.

Доведем до кипения в кастрюле молоко с сахаром, и тонкой струйкой, помешивая, вливаем крахмальное молоко. Помешиваем и кипятим минуты 2-3. Переливаем наш пудинг в форму для замораживания, остужаем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа.

Подготовим кляр. Размешиваем все сухие ингредиенты. Добавим воды. Тщательно перемешаем.

Дальше все делаем быстро. Достанем пудинг нарежем на порции.

Ложкой опускаем замороженные кусочки в кляр.

И отправляем на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла.

Жарим с двух сторон по 1 - 2 минуты.

На этом моменте могут возникнуть неприятности. Пудинг начнет течь, и в сковороде возникнет молочная лужа. Не расстраивайтесь. Эта каша вполне съедобная. Проанализируйте свои ошибки: недостаточно заморожен или жидковатый пудинг, жидкий кляр, негорячая сковорода. Выкладываем готовое жареное молоко на тарелку. Подать можно посыпав сахарной пудрой, с карамельным соусом или со сгущенным молоком.

Как приготовить жареное молоко рассказала Ната Комарова, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

Жареное молоко необыкновенный испанский десерт: рецепт с фото

Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемых продуктов можно получить блюдо, отличающееся столь неординарным и утонченным вкусом? Сегодня вашему вниманию мы представляем «жареное молоко» – необыкновенный испанский десерт, доподлинное происхождение которого до сих пор неизвестно.

На самом деле, все регионы Испании претендуют на статус родины этого рецепта. При этом большинство кулинаров уверено, что его создателем является Сан Себастьян. Другие же остаются на стороне Кастилии и Леона. Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.

Как готовят жареное молоко?

Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные.

В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила: его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей.

Рецепт приготовления классического жареного молока

Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:

Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.

Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения.

Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.

Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.

Рецепт нежного жареного молока с цитрусами

Ингредиенты:

Жарим молоко шаг за шагом:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.
  2. Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.
  3. Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).
  4. Смешать эти две массы.
  5. Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.
  6. Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
  7. Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.
  8. Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Видео-рецепт приготовления жареного молока

Читайте также:

vsedeserti.ru

рецепт приготовления необычного десерта и не только :: SYL.ru

Хотите приготовить жареное молоко? Рецепт приготовления достаточно сложный, но увлеченного кулинара это не остановит. А результат превзойдет все ваши ожидания. Десерт очень популярен в Испании. Для его создания понадобится самое лучшее молоко – качественное, густое и свежее.

Ингредиенты для необычного угощения

Список продуктов:

Способ приготовления испанского десерта

  1. Для начала нужно взять 750 миллилитров молока, добавить в него корицу и цедру, довести смесь до кипения, затем снять с огня и отложить в сторону на 10 минут.
  2. После этого необходимо смешать 150 миллилитров молока с кукурузным крахмалом или мукой.
  3. Далее следует заняться яичными желтками. Два из них нужно размять вилкой и влить в крахмальную смесь. Один желток и одно яйцо нужно оставить для панировки. Их следует убрать в холодильник.
  4. Затем необходимо из молока убрать цедру и соединить его с крахмально-яичной массой. При этом оно должно быть горячим. А крахмал нужно вливать в него тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  5. Теперь массу следует поставить на средний огонь и довести до полного загустения. Чтобы субстанция не подгорела, ее нужно постоянно взбивать венчиком. Это ключевой момент в рецепте жареного молока. Кроме того, крем не должен кипеть! Это испортит его нежную структуру.
  6. Затем нужно смазать форму маслом. В нее необходимо поместить наш молочный крем. Его поверхность следует тщательно разровнять. Далее его нужно оставить в открытом виде на один час. За это время он успеет полностью затвердеть.
  7. После этого следует подготовить яйца и муку для панировки. А также приготовить подсолнечное масло для фритюра. Его должно быть много, чтобы каждый кусочек крема был покрыт полностью.
  8. Пока масло разогревается на плите, нужно разрезать крем на аккуратные кусочки одинакового размера. Затем каждую порцию необходимо обвалять в муке, в яйце и снова в муке. Получится очень нежная панировка.
  9. Далее следует уменьшить огонь до минимума и обжарить кусочки крема во фритюре с двух сторон до получения румяной корочки.

Вот и готово наше жареное молоко. Рецепт указывает на то, что после извлечения из масла с десерта должен стечь лишний жир. После этого его нужно остудить, обвалять в сахаре и подавать к столу. Лучше всего десерт сочетается со свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Жареные пирожки

Будем откровенны – рецепт жареного молока подходит для особых случаев. А вот румяными пирожками можно баловать себя и своих близких хоть каждый день.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Не нужно прилагать особых усилий, чтобы приготовить жареные пирожки. Рецепт на молоке предполагает следующую последовательность действий:

  1. Сначала нужно развести дрожжи водой, добавить в них сахар и одну чайную ложку муки и оставить настаиваться в течение 15 минут.
  2. Далее необходимо насыпать муку в миску, залить его молоком и смешать с дрожжами. Опара должна подниматься один час. После этого ее нужно соединить с мукой, солью, яйцом и сливочным маслом. Получится пышное тесто.
  3. Затем следует поделить его на шарики. Начинить каждый из них повидлом, придать форму пирожка и обжарить на сковородке в растительном масле с двух сторон.

Блюдо готово! Согласитесь, это отличная альтернатива жареному молоку. Рецепт с фото испанского лакомства, конечно, достоин того, чтобы занять место в вашей поваренной книге, но это, так сказать, кулинарные изыски, а пирожки - яство привычное, проверенное временем и очень любимое.

Неожиданное продолжение

Раз уж речь зашла о жареных угощениях, невозможно не упомянуть об одном из самых нежных и вкусных из них. Вы пробовали жареные молоки лососевых? Рецепт сможет освоить даже начинающая хозяйка. А дегустация доставит ни с чем не сравнимое удовольствие.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно обмыть и просушить молоки. После этого их необходимо засыпать приправой и оставить мариноваться в течение 15 минут.
  2. Далее следует смешать в миске майонез и горчицу.
  3. Затем в другой чашке необходимо соединить перец, карри и муку.
  4. Теперь в сковородке нужно разогреть масло. Каждый кусочек следует сначала окунуть в майонез, потом в муку и отправить на сковородку.
  5. Кусочки должны быть обжарены с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу их можно холодными или горячими. В любом случае исчезнут они очень быстро. И ваши близкие наверняка попросят добавки.

Заключение

Мы постарались включить в нашу статью самые вкусные десерты и закуски. Тем, кто хочет сэкономить силы и время по максимуму, советуем сделать пышки на молоке, жаренные на сковороде. Рецепт приготовления очень простой. Сначала замесите пирожковое тесто с использованием сухих дрожжей. Потом разделить его на плоские кружочки и обжарьте на сковородке. Получится очень вкусное угощение. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Как пожарить молоку: лучшие рецепты

У довольно большого количества людей, которые любят блюда из рыбы и стараются включать их в свой рацион как можно чаще, особое место занимают жареные молоки. Они по праву считаются деликатесом среди рыбных блюд. Приготовить молоки лососевых можно несколькими способами. Их можно пожарить, также можно запечь в духовом шкафу, а при желании потушить в мультиварке. Все варианты одинаково хороши. Но для того чтобы не испортить этот деликатес при приготовлении, необходимо знать, как пожарить молоку правильно.

В этом продукте содержатся очень важные для человека вещества. Такие как фосфор, железо, витамины, калий, полезные кислоты омега-3, микроэлементы и магний. Кроме того, что молоки очень полезны, они еще и достаточно легко готовятся. А вот как пожарить молоку рыбы, чтобы сохранить все полезные вещества? Все просто. Главное - соблюдать некоторые правила.

Жареные рыбные молоки

В магазинах обычно можно купить замороженные молоки. Сначала их нужно залить холодной водой и оставить минут на двадцать пять. После чего хорошо промыть. Пленку, которой они покрыты, можно снять. Но можно и оставить, все зависит от личных предпочтений.

Потребуются:

Процесс приготовления

Подготовленные молоки выложить на поднос или противень, сбрызнуть соком лимона, немного поперчить и посолить. Затем посыпать мукой, аккуратно перемешать и можно приступать к приготовлению. А вот как пожарить молоку, рассмотрим подробнее. Обязательно нужно взять глубокую сковороду или сотейник, так как во время жарки молоки сильно разбрызгиваются.

Далее разогреть на огне сковороду с маслом и порционно пожарить молоки лососевых с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренные молоки выложить на плоскую тарелку и пока отложить в сторону. Теперь необходимо пожарить помытый и нашинкованный полукольцами репчатый лук. Готовый лук равномерно выложить сверху молок. Украсить этот деликатес мелко нарезанной зеленью свежего укропа и подать к столу. Жареные молоки лососевых очень хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом, также к ним подойдет отварной картофель или макароны. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Жареные молоки можно употреблять в пищу и в холодном, и в разогретом виде.

Молоки рыб с помидорами и сыром

Используя данный рецепт, вы узнаете, как пожарить молоку с сыром и помидорами. Молоки желательно размораживать один раз, так как при вторичном процессе они теряют много полезных компонентов и, конечно же, это негативно повлияет на вкус готового продукта. Лучший способ размораживания - это поместить молоки в ту часть холодильника, которая наименьше всего подвергается холоду и дать им полностью разморозиться.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Рассмотрим пошагово, как пожарить молоки лососевых с добавлением других ингредиентов. Помидор помыть, вырезать место от плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сыр, желательно твердых сортов, натереть на самой мелкой терке. Теперь можно приступить к приготовлению молоки. Как пожарить молоку, узнаем из взятого для приготовления рецепта. Для этого нужно взять сотейник, налить растительное масло и разогреть на огне.

Далее в небольшой посуде перемешать муку и соль. Обвалять в смеси кусочки подготовленной молоки и выложить одним слоем на дно сотейника. Обжарить с одной стороны три-четыре минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны столько же. Посыпать по вашему вкусу черным и красным перцем. Сверху равномерно выложить слой нарезанного кубиками помидора. Немного посолить и присыпать слоем натертого на очень мелкой терке сыром. Плотно прикрыть крышкой и жарить на медленном огне до полной готовности.

Несмотря на простоту приготовления, у вас получится очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Также благодаря предложенному рецепту вы получили необходимую информацию, как вкусно пожарить молоки. Теперь вы сможете побаловать себя и всех своих близких вкусным и полезным деликатесом. Приятного аппетита!

fb.ru

Жареное молоко - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить своих детей или гостей, то этот рецепт, как приготовить жареное молоко (или Leche frita), именно для вас. Хрустящая панировка, нежный крем внутри - это очень, вкусно, сладко и необычно! Готовьте с удовольствием! Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты География кухни: Испанская / Европейская

Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.

В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.

150 мл .молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.

Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.

Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.

Уберите цедру лимона из молока. Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.

Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!

Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.

Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.

Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.

Кубик крема обваляйте сначала в муке…

…затем в яйце и снова в муке. Так панировка будет нежнее.

Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.

"Жареное молоко" выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.

Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Жареное молоко - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Солнечная

[Коми́]

2014.09.30

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 19.09.14 в 18:20

Просмотров: 9460

55

от 20 кулинаров

На кухне у: 46

Приготовили: 1

О рецепте жереного молока

Когда нашла этот рецепт, сразу решила его испробовать, потому что думала, что это невозможно. Еще как возможно, необычный десерт с хрустящей корочкой и жидкой начинкой, нежный и мягкий вкус. А для заманивания деток, можно назвать это блюдо “Горячее мороженное”. Превосходный завтрак, которым можно удивить любимого человека.

Приготовление жереного молока

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

Как приготовить жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,150 г сливочного масла,300 г муки,150 г сахара,3 яйца,250 г панировочных сухарей,растительное масло для жарки,немного порошка корицы,кожура половины лимона.

Приготовление

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Приятного аппетита!

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная! - фотографии

www.sloosh.ru


Смотрите также