В домашних условиях можно приготовить пирожное «Картошка» из печенья, подсохших домашних пряников, сухарей или из бисквита. Технология приготовления, конечно же, гораздо проще, чем используется в производственных масштабах. Из печенья лучше всего подойдет «Юбилейное» или песочное. Его нужно перемолоть через мясорубку, а затем соединить со сгущенкой и сливочным маслом, добавить немного коньяка для аромата и запанировать в какао-порошке.
Точно так же можно приготовить пирожное картошку из бисквита — его можно испечь отдельно по любому рецепту, который вам нравится, или же использовать бисквитную крошку, обрезки, слегка подгоревший или неудавшийся бисквит.
Информация о рецепте
Пирожное «Картошка» — десерт родом из детства. По своей форме и внешнему виду пирожные из сладкой массы напоминают картошку, особенно если украсить их глазками из орехов или капельками белого крема.
Пирожное картошку по ГОСТу готовят из бисквитного теста, затем измельчают в крошку, смешивают с кремом-глясе и коньяком, формируют пирожные и глазируют поверхность теплой помадкой.
Для тех, кто не знает, как приготовить пирожное картошку дома — простой пошаговый рецепт с фото.
Вкусный секрет.
При желании на этапе приготовления теста (после добавления молока) можете добавить орехи, изюм, сухофрукты или дробленый шоколад.Подавайте десерт к чаю. Приятного аппетита!
ugoshhu.ru
Пирожное "картошка" из печенья со сгущенкой - знакомое с детства лакомство, любимое всеми детьми. Да и многие взрослые любят это очень вкусное пирожное, во всяком случае, мои уже выросшие дети "картошку" просто обожают. Я предлагаю вам наш семейный рецепт, где какао не вмешивается в тесто, а используется как панировка вместе с сахаром.
Пирожное "картошка" из печенья готовится без выпечки, очень быстро, буквально в течение получаса. Рецепт настолько простой, что с ним легко справляются дети.
Ингредиенты: (на 15 пирожных)
Очень вкусная "картошка" получается из печенья "Юбилейное традиционное", а сгущенное молоко я всегда покупаю белорусское Рогачевское, но, может быть, вы знаете не менее вкусное.
Приготовление:
Прокручиваем печенье на мясорубке.
Добавляем сгущенку и размягченное сливочное масло.
Перемешиваем сначала ложкой, а потом прямо рукой, пока не получится однородная масса.
В плоской тарелке смешиваем какао-порошок и сахар. Вообще-то, удобнее готовить (обваливать "картошку"), если какао и сахар взять не по одной, а по две столовых ложки, только вот при этом смесь по окончании приготовления остается лишней.
Теперь из полученного теста делаем цилиндрики. Длина примерно 6-7 см, диаметр 3 см. На фото получилась практически их натуральная величина. Советую сразу сделать все пирожные, а потом уже обвалять их в какао.
Итак, каждое пирожное "картошка" из печенья тщательно обваливаем в какао с сахаром.
Затем выкладываем на блюдо. Как правило, их получается 15-16 штучек.
Ненадолго ставим блюдо в холодильник, можно в морозилку, чтобы схватилось масло и пирожные стали потверже. В полном составе они редко доживают до этого момента. Каждый в семье норовит съесть по штучке, пока еще "картошка" мягкая.))) Ну правда, трудно удержаться, это такая вкуснотища!Минут через 20-30 пирожное "картошка" из печенья застыла и можно лакомиться! Очень, очень вкусно!
Советую приготовить еще похожий десерт под названием "Шоколадная колбаска из печенья" с грецкими орехами. Готовится, правда, немного дольше, но так же просто, и вкус у нее чудесный.
Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Кулинарния » Выпечка » Пирожные
Распечатать рецептПирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами.
Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.
Ингредиенты:
Для крема:
Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
Категория: ПирожныеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?kulinarnia.ru
Пирожное Картошка приготовить в домашних условиях – что может быть проще! Для изготовления классического рецепта пирожного картошка, конечно, используется сложный набор продуктов, таких как бисквитное тесто, которое нужно приготовить самим, коньяк или ром, в качестве пропитки. Мы же предлагаем упрощённый вариант приготовления пирожного картошка, которое подойдёт для употребления даже маленьким детям. Такой десерт совсем не сложно готовить, ведь за основу берётся только готовое печенье, сгущенное молоко, сливочное масло и какао порошок. А его вкус ничем не уступает классическому рецепту пирожное «Картошка». Оно получается мягким и сказочно вкусным. Узнайте из пошаговой инструкции как приготовить пирожное Картошка из печенья своими руками для детей и взрослых.
Детское печенье или полусладкие крекеры | 300 г |
Сгущенное молоко | 0,5 банки |
Какао порошок | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар по желанию | 2-3 ст.л. |
До подачи на стол, храните пирожное Картошка в холодильнике. Этот десерт отлично сочетается с чаем, какао и фруктовыми компотами. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
Рада приветствовать всех читателей и посетителей блога prigotovprosto.ru! Сегодня в центре нашего внимания — любимое многими с детства лакомство со сгущенкой — пирожное «Картошка».
Как правило, я делаю его под Новый год, потому что процесс заморозки лучше всего осуществляется на балконе, ибо морозильная камера обычно оказывается настолько загруженной, что оставить там разнос с пирожными просто нереально… Но, обо всем по-порядку…
Возьмем:
Масло должно быть комнатной температуры, а потому его лучше заранее достать из холодильника. В кастрюльке смешиваем жидкую сгущенку и размягченное масло до однородной консистенции. Какао добавляем сюда же, по вкусу, я люблю когда какао много, а потому, не задумываясь, добавила что-то около 80 грамм. Можно добавить и всю пачку… 🙂
Кстати, насчет какао. На мой вкус лучше всего подходят по качеству «Российский» какао-порошок — как вот эти два.
Когда какао, масло и сгущенка примут однородную консистенцию, нужно постепенно добавлять печенье.
Предварительно печенье размалываю в кофемолке небольшими порциями. Знаю, что некоторые используют для этих целей мясорубку, но лично мне не очень нравится, когда в тесте попадаются крупные комочки печенья. А потому я за мелкий помол. 🙂
Постепенно добавляем муку из печенья, каждую порцию тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Когда ложкой станет перемешивать уже трудно, значит до завершения процесса осталось чуть-чуть. Добавляем опять понемногу печенья и перемешиваем уже рукой. Определить, когда остановиться с добавлением печенья, можно по состоянию теста: когда перестанет прилипать к рукам, значит, хватит.
Заранее подготовьте разделочную доску или разнос для выкладывания пирожных, которые нужно покрыть калькой или пергаментом, чтобы пирожное «Картошка» со сгущенкой не прилипло.
Затем берем небольшое количество теста и формируем пирожные. Форму можно выбирать любую, лично мне привычней и приятней катать шарики. Обычно внутрь я заворачиваю половинку грецкого ореха или миндаль.
Когда шарик будет сформирован, обмакиваю его в остатках муки из печенья, чтобы «закрепить» форму и избежать склеивания с другими пирожными. Затем выкладываю на кальку в один слой.
Когда разнос будет заполнен, накрыть сверху листом кальки или пергамента и вынести на балкон до полного замерзания.
Затем можно будет ссыпать получившееся пирожное «Картошка» со сгущенкой в целлофановый пакет и положить в морозильную камеру.
Доставать лучше небольшими порциями, потому что когда пирожное долго лежат в тепле, они подтаивают и становятся очень мягкими. Кому-то, возможно, и такой их вкус будет приятен, но в моей семье их любят твердыми. 🙂
И последнее: эту несложное в приготовлении пирожное «Картошка» со сгущенкой вполне можно готовить вместе с маленькими детьми. Катать из сладкого теста пирожные ребятишкам очень понравится!
prigotovprosto.ru
Пирожное "картошка" - любимое лакомство советских детей наряду с эклерами, трубочками и корзиночками. Готовили его из бисквитной крошки, а подавали и в элитных ресторанах, и в городских столовых. В домашних же условиях "картошка" позволяла утилизировать остатки коржей для торта, сухое печенье, сухарики или пряники. Название это всемирно известное пирожное получило благодаря визуальному сходству с клубнем картофеля. Для этого готовое изделие щедро обваливали в какао, а сверху рисовали масляным кремом ростки.
В нашей статье представим несколько рецептов пирожного "картошка" без сгущенки из печенья, бисквитных коржей или сухарей. Но для начала остановимся на происхождении этого знаменитого кондитерского изделия.
Как и многие другие знаменитые кондитерские изделия, "картошка" появилась благодаря чистой случайности. Произошло это в XIX веке в доме известного финского поэта Йогана Рунеберга.
Однажды в дом к автору пожаловали нежданные, но именитые гости. Однако угощений у хозяев никаких не оказалось, кроме обломков сухого печенья. Тогда жена поэта пошла на хитрость. Она измельчила остатки печенья в ступке, добавила в них немного сметаны, домашнее варенье и несколько капель ликера. Из имеющихся ингредиентов госпожа Рунеберг замесила пластичное "тесто" и сформировала из него изделия, напоминающие по внешнему виду всем известные сегодня пирожные. В результате гости остались в восторге и принялись просить у хозяйки рецепт "картошки".
Впоследствии экспериментальным путем выяснилось, что самые вкусные пирожные получаются из бисквитной крошки с добавлением различных кондитерских кремов, ароматизированных ромом или коньяком. В домашних же условиях и по сей день в качестве основы используется сухое печенье или пряники.
По ГОСТу это кондитерское изделие готовится из бисквитной крошки с добавлением крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. Внутри пирожное остается светлым, а снаружи обваливается в какао-порошке и получается коричневого цвета.
По классическому рецепту пирожное "картошка" готовится без сгущенки. Сделать его можно следующим способом:
Пирожное "картошка" без сгущенки из печенья по рецепту в классическом исполнении имеет более насыщенный шоколадный вкус. По желанию сверху его можно украсить "глазками" из белкового крема. Из такого количества ингредиентов получается 10 картофелин.
Одно из преимуществ такого кондитерского изделия заключается в том, что для его приготовления не требуется духовка. Готовится оно без выпечки, а перед подачей его рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
Рецепт пирожного "картошка" без сгущенки из печенья состоит в выполнении следующих действий:
Этот рецепт приготовления знаменитого лакомства придется по вкусу взрослой компании. Кроме грецких орехов в состав теста для пирожных входит коньяк. В результате изделия получаются очень ароматными и сочными. А для детей можно приготовить отдельную порцию без добавления алкоголя.
Пирожное "картошка" из печенья без сгущенки по рецепту с грецкими орехами готовится в такой последовательности:
Для приготовления таких кондитерских изделий понадобятся яйца. А точнее для того, чтобы сварить на их основе вкусный заварной крем по предложенному ниже рецепту.
Пирожное "картошка" без сгущенки готовится в такой последовательности:
Для приготовления такой "картошки" понадобится недорогое галетное печенье, например, "Зоологическое" или "Мария". Готовятся пирожные по следующему рецепту:
Для приготовления знакомого с детства лакомства по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов. Вкус же у пирожного "картошка" без сгущенки по рецепту с фото, представленному ниже, получается просто изумительным.
Для приготовления кондитерских изделий понадобится сухая бисквитная крошка. Чтобы ее сделать, необходимо измельчить сухие коржи или печенье (300 г) скалкой или в блендере. В подготовленную смесь добавляется какао (3 ст. ложки), сахар (½ ст.) и такое же количество подогретого молока. Из представленных ингредиентов замешивается липкая масса, из которой формируются пирожные. Перед употреблением их рекомендуется хорошо охладить.
Предлагаем еще один способ приготовления всем известного с детства лакомства. Пирожное "картошка" без сгущенки в домашних условиях готовится из сладких ванильных сухарей. Получается очень вкусный и бюджетный десерт.
В первую очередь необходимо измельчить сухари (300 г) в крошку. Для этого рекомендуется воспользоваться мясорубкой. В сухую смесь добавляется какао (4 ст. ложки), измельченные в муку грецкие орехи (½ ст.), мягкое сливочное масло (150 г) и столовая ложка рома. Молоко (1 ст.) разогревается на плите, после чего в нем растворяется сахар (200 г). Сладкая жидкость добавляется в тесто. Из получившейся липкой массы и формируются кондитерские изделия.
Следующие советы помогут в приготовлении знаменитого пирожного "картошка":
Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев новинками, вкусными пирожными и различными сладостями.
fb.ru