Многие сладкоежки не представляют свое утро без ароматного кофе со сгущенкой. Этот напиток обладает не только отличным вкусом, а еще и имеет ряд полезных свойств. Давайте в подробностях узнаем, как его готовить, какими полезными свойствами он обладает.
Чаще всего напиток готовят из натуральных, обжаренных кофезерен. Он оказывает на человека бодрящее действие. Некоторым кофеманам не нравится, что благодаря кофеину питье имеет горький привкус. Чтобы разбавить такой вкус, в кофе добавляют сгущенку. Но после этого напиток получается намного калорийней эспрессо. Поэтому пить часто кофе со сгущенкой нежелательно, особенно, если вы следите за фигурой.
О том, что напиток содержит много витаминов, полезных микроэлементов говорилось много раз. Известно, что в кофезернах имеются: натрий, фосфор, железо, кальций, сера и т.д. А благодаря присутствию в эспрессо сгущенки польза от этого питья только увеличивается. Ведь в состав напитка входят около тридцати органических кислот, что питают организм полезными составляющими.
Если употреблять кофе со сгущёнкой два раза в сутки, то он окажет на организм человека только благоприятное воздействие:
Еще такой кофе и десерт повышают настроение даже в самые мрачные дни и прекрасно согревает.
Несмотря на то, что он не имеет такого насыщенного вкуса, как эспрессо, все же пить на ночь напиток не стоит.
Конечно же, сгущенка с эспрессо — очень хорошо гармонирует. Особенно ярким получается аромат, а вкус данного питья понравится даже строгим ценителям кофе. Выпив чашку напитка, можно ощутить прилив хорошего настроения и избавиться от грусти. Не даром кофе со сгущёнкой еще называют действенным средством против депрессии. В жару бариста подают напиток охлажденным. Крепкий кофе и лед хорошо утоляют жажду.
Рецепт напитка с мускатным орехом
Ингредиенты:
Приготовление:
Долейте оставшийся эспрессо и добавьте молотый орех миндаля.
Несмотря на то, что кофеин способствует похудению, если злоупотреблять сладостями с кофе, то ваш вес будет расти.
Во Вьетнаме данное питье начало входить в моду совсем недавно. Некоторым это покажется странным, ведь страна занимает лидирующие позиции по производству кофе в мире. На сегодняшний момент в государстве имеется множество кофейных заведений, где бариста приготовят напиток по особому рецепту — при помощи фильтр-пресса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед употреблением питье хорошо размешайте.
В домашних условиях напиток можно готовить и без фильтр-пресса. Достаточно влить в сгущенку эспрессо и перемешать.
Напиток обладает большим количеством полезных характеристик, но пить его можно не всем. Лучше отказаться от кофе диабетикам, гипертоникам, людям с сердечными патологиями, нервными болезнями. Передозировка может грозить неприятными последствиями. Возникает головная боль, бессонница, головокружения.
x-coffee.ru
Кофе- бодрящий напиток, который придает энергию, помогает проснуться и поднимает настроение на весь день. Некоторые пьют чистый эспрессо без добавок. А некоторые предпочитают заваривать его с добавлением различных ингредиентов. На сегодняшний день очень популярным стал кофе со сгущенкой.
Сочетание сгущенки и кофе делает напиток менее горьким, его вкус становится мягче. Но, стоит учитывать, что он имеет высокую калорийность. Поэтому увлекаться кофе со сгущенкой из-за калорийности не стоит людям, которые сидят на диете или склонны к полноте.
Дуэт сгущенного молока с кофе вкуснее черного обычного эспрессо. В напиток не нужно добавлять сахар, потому что он и так сладкий. Его можно заваривать и пить горячим, а можно холодным со льдом. Рецептов кофе со сгущенного молока очень много. Есть несколько основных правил приготовления напитка, чтобы он получился вкусным, а молоко не «свернулось».
Лучше использовать кофе в зернах, а не сублимированный или растворимый продукт. На аромат и вкус заваренного напитка влияет качество и сорт кофейных зерен, а также мягкость воды. Вода из-под крана не подойдет, нужно брать очищенную.
Напиток приносит пользу только в том случае, если в день выпивать не более двух чашек.
Вред кофе может наносить в том случае, если выпивать его более трех чашек в день. Также может навредить фигуре, потому что в 100 граммах продукта содержится 55 килокалорий. Прием кофе и сгущенного молока следует ограничить людям:
Чтобы напиток получился вкусным, нужно знать, как выбрать сгущенку. Качественный продукт должен иметь такой состав: коровье молоко, вода, сахар, калий, аскорбиновая кислота. Натуральное сгущенное молоко не должно содержать растительные жиры и добавки, заменители молочного жира, пальмовое масло, пектин.
В напиток не следует добавлять сахар, его вкус получается сладким и нежным. Кофейные зерна нужно молоть перед началом приготовления, чтобы кофе получился более ароматный. Несколько простых рецептов помогут Вам определиться и выбрать для себя подходящий.
Такой напиток оценят по достоинству самые привередливые любители кофе. Выпитая чашка подарит Вам бодрость и хорошее настроение. Подготовьте следующие ингредиенты:
В турку насыпьте зерна и налейте воду. Поставьте на огонь и варите до поднятия пенки. Снимите с плиты турку и дайте напитку настояться пару минут. Перелейте содержимое в чашку, через время добавьте сгущенное молоко.
Совет: не добавляйте сгущенку в горячий кофе, потому как она может «свернуться». Подождите пока напиток немного остынет
Для приготовления ароматного напитка, Вам понадобятся:
В турке соедините корицу, кофейные зерна и мускатный орех. Налейте воду и сварите эспрессо. В чашку перелейте половину готового напитка. Смешайте сгущенку с какао до однородной консистенции и переложите в чашку. Все хорошо перемешайте. Влейте оставшийся кофе и насыпьте молотый миндаль.
Такой напиток можно быстро приготовить при нехватке времени. Для того чтобы его заварить возьмите:
В чашке смешайте кофе и сгущенное молоко. Залейте горячей водой (не кипятком, потому что молоко свернется). Размешайте и можете наслаждаться любимым напитком. В этом рецепте можно использовать вареную сгущенку.
Если у Вас нет такого ликера можно использовать любой другой. Итак, Вам потребуются следующие компоненты:
Для приготовления этого напитка будем пользоваться шейкером. В него перелейте заваренный эспрессо и добавьте остальные ингредиенты. Закройте крышку и хорошо встряхните, перелейте в чашку или стакан. Вкусный и ароматный кофе со сгущенкой готов.
Для того, чтобы разнообразить вкус напитка, предлагаем приготовить его с добавлением тертого шоколада. Для нескольких порций Вам понадобятся:
Свежесваренному кофе дайте настояться, затем процедите его и разлейте в чашки. Добавьте сгущенку и украсьте тертым шоколадом.
Во Вьетнаме такой напиток стали готовить совсем недавно. Сейчас в каждой кофейне у них можно попробовать вкусный кофе со сгущенкой. Бариста готовят его при помощи фильтр-пресса. Вам будут нужны:
Сгущенку немного подогрейте, чтобы она не была слишком холодной. Переложите ее в фильтр-пресс, добавьте молотые кофейные зерна и горячую воду. Накройте крышкой и дайте настояться. Готовый напиток перелейте в чашку.
Для приготовления четырех чашек холодного освежающего напитка, Вам понадобятся:
Эспрессо сварите в турке. В подготовленные стаканы выложите сгущенку, добавьте заваренный кофе. Когда напиток остынет, в каждый стакан выложите кубики льда.
Кофе со сгущенкой полезный и вкусный напиток. Его нужно пить людям, работа которых связана с умственной нагрузкой. Иногда можно баловать им детей. Рецептов кофе много, поэтому каждый сделает свой выбор.
chajikofe.ru
Кофе — это напиток, который готовится из обжаренных и перемолотых кофейных зерен. Кофеин, который входит в состав таких зерен, оказывает на организм человека стимулирующее действие. Также этот напиток имеет горьковатый привкус, а чтобы смягчить этот привкус в кофе добавляют сгущенное молоко. Кофе со сгущенкой имеет одну особенность – он намного калорийнее обычного кофе. Можно, конечно, добавить в кофе обычное молоко, но чаще всего сладкоежки предпочитают именно сгущенное молоко. Этот компонент сделает напиток намного нежнее и сразу же подсластит, что не требует добавление сахара.
Кофе со сгущенным молоком намного вкуснее обычного эспрессо. Учеными доказано, что кофе имеет серотонин, который еще называют гормоном счастья. Таким образом, этот напиток поднимает настроение, снимает депрессию. А, если это кофе со сгущенкой, то он снимет напряжение еще быстрее. Кофе со сгущенным молоком можно готовить холодным, если добавить в напиток кусочек льда.
Некоторые предпочитают пить не просто эспрессо или другой крепкий кофе, а добавлять в него сгущенное молоко. Чтобы сгущенное молоко не свернулось, а напиток был вкусный, важно знать несколько приемов для удачного приготовления. Также, лучше брать натуральный заварной кофе, а не растворимый. Вкус кофе еще будет зависеть от сорта кофейных зерен и от свежести.
Ингредиенты:
Заварить крепкий кофе и налить его в шейкер. После этого добавить сгущенное молоко и шоколадный ликер. Вместо шоколадного ликера можно использовать любой другой: вишневый, апельсиновый, лимонный и т.д. Закрыть шейкер и тщательно встряхнуть. Разлить напиток в чашки.
Ингредиенты:
Приготовить кофе мокко, добавить в него молотую корицу и измельченный мускатный орех. Оставить кофе настаиваться, а тем временем смешать сгущенное молоко и какао-порошок. Тщательно растереть эти два компонента. Налить часть кофе в чашку, добавить сгущенное молоко с какао. Перемешать все до однородного состояния и долить оставшийся кофе.
Ингредиенты:
Для начала нужно заварить ароматный крепкий кофе. Налить кофе в чашку, добавить сахарный песок и сгущенное молоко. Перемешать готовый напиток и можно пить.
Ингредиенты:
Кофе требуется заварить обычным способом. Настоять кофе, остудить и процедить. Налить его в чашки, добавить сгущенное молоко и перемешать. Сверху посыпать кофе тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Насыпать в чашку растворимый кофе и добавить сгущенное молоко. Перемешать тщательно кофе со сгущенным молоком. Вскипятить воду и залить предыдущие ингредиенты. Перемешать готовый кофе и можно пить горячий ароматный напиток.
Ингредиенты:
Сначала нужно заварить кофе обычным способом: в кофеварке или в турке. После этого разлить его в чашки и добавить сливочный ликер. Потом еще добавить вареное сгущенное молоко и тщательно перемешать.
Ингредиенты:
Заварить крепкий кофе в турке. Положить в каждую чашку сгущенное молоко и залить его горячим кофе. Остудить кофе и добавить в каждую чашку кубики льда.
coffemanka.ru
Кофе со сгущенным молоком — вкусно и полезно для всех
Оценить статьюКофе является прекрасным напитком для утреннего пробуждения, так как содержащийся в нем кофеин действует возбуждающе на центральную нервную систему. У каждого человека есть свои секреты приготовления кофе — кто-то любит с сахаром или без сахара, кто-то добавляет молоко, кто-то — корицу, но одним из самых популярных рецептов является кофе со сгущенным молоком.
Готовить кофе со сгущенным молоком достаточно просто. Прежде всего, многое зависит от того, какой именно кофе используется — молотый или растворимый. Если вы берете молотый кофе, то его нужно сначала заварить в турке, при помощи чайника для заварки чая или кофе или специального бумажного фильтра. Заваренный кофе должен быть обязательно процежен, поэтому напрямую заливать его как растворимый кофе не получится. После этого заваренный напиток переливается в чашку, из которой вы собираетесь в дальнейшем пить кофе, добавляет сгущенное молоко по вкусу.
Если вы берете растворимый кофе, то после того, как все ингредиенты напитка были засыпаны в чашку, добавляется половина желаемого количества воды, все размешивается, а потом уже добавляется и перемешивается до растворения сгущенное молоко. После этого уже можно долить воды до желаемого количества. Теоретически при приготовлении молотого кофе тоже можно сначала наливать половину напитка, а остальное доливать уже после добавления сгущенки, так как это позволит точно рассчитать размеры чашки и не пролить ни капли при перемешивании.
Кофе со сгущенным молоком любимо даже самыми отъявленными противниками всяких примесей в кофейных напитках. Сгущенное молоко делает вкус кофе гораздо мягче, но при этом необходимо помнить, что калорийность напитка автоматически увеличивается в несколько раз. Именно поэтому такой рецепт приготовления не подойдет тем людям, кто вынужден ограничивать пищевую ценность рациона. Пить такой напиток в любом случае можно не в большем количестве, чем обычный черный кофе, так как кроме изменения вкуса и калорийности больше никакого влияния на кофе сгущенное молоко не имеет.
Во многих торговых точках до сих пор можно найти консервированный кофе со сгущенным молоком, который нужно просто в количестве 1-2 ложек положить в чашку и залить кипятком, после чего тщательно размешать. Такой вариант позволяет значительно экономить время при приготовлении, но следует понимать, что богатство вкуса натурального и свежеприготовленного кофе при этом теряется. Такой кофе будет приятно выпить во время обеденного перерыва, а вот для утренней бодрости все-таки лучше не пожалеть времени и сварить молотый, приятно пахнущий и полный бодрости кофе, который поможет проснуться за считанные минуты.
Каждому человеку, попробовавшему хоть раз настоящий растворимый кофе с корицей, вкус этого напитка запомнится на всю жизнь. Можно бесконечно много говорить ...
Приготовление кофе эспрессо очень популярно во многих странах. Почти во всей Европе пьют кофе эспрессо, особенно в Португалии и Италии. Жители России узнали ...
При приготовлении такого напитка, как молотый кофе, необходимо соблюдать ряд последовательностей, чтобы получить ароматный, насыщенный вкус с красивой, густ ...
Для многих самое приятное по утрам – это первая чашка кофе. Бодрящий аромат, изумительный вкус и прилив сил – все это о кофе! А еще тысячелетняя история, ра ...
Каждому неоднократно приходилось слышать о том, что противоположности притягиваются: белое и черное, тепло и холод… цепочку можно продолжать бесконечно, орг ...
fasonyco.ru