Рафаэлло из творога со сгущенкой и кокосовой стружкой. Конфеты из кокосовой стружки и сгущенного молока рецепт


Конфеты как Рафаэлло из кокосовой стружки со сгущёнкой 

Я люблю кокос во всех его проявлениях. Поэтому просто не смогла не опробовать попавшийся как-то на глаза простой рецепт конфет из кокосовой стружки. Скажу вам так – это нереально вкусно! Ни за что не советую готовить их тем, кто на диете, – удержаться не получится!

Чтобы побаловать себя или своих друзей вкусными сладостями, совсем необязательно покупать их в магазине. В домашних условиях можно приготовить похожие на Рафаэлло конфеты из кокосовой стружки со сгущёнкой, маслом и орешками. Получается ничуть не хуже покупных конфет!

Назовём эти чудесные конфетки «Кокосовое наслаждение». Готовятся они всего за несколько минут. Для этого требуется достаточно короткий список простых и доступных ингредиентов. В результате получается нежный, вкусный и ароматный десерт, который украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценен гостями.

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: заморозка.

Общее время приготовления: 2 ч 45 мин.

Количество порций: 20-25.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления изысканного десерта «Кокосовое наслаждение» нужно использовать только продукты высшего качества. Сливочное масло не должно содержать каких-либо растительных добавок и соли. Также следует обратить внимание на процент жирности – не менее 80%. Масло необходимо полностью растопить на водяной бане, не доводя до кипения.
  2. Затем в него нужно влить сгущенное молоко. В нем, как и в масле, не должно быть растительных компонентов. Для конфет «Кокосовое наслаждение» лучше всего подходит сгущенное молоко с предельно лаконичным составом: цельное коровье молоко и сахар. Только в этом случае получится нежный крем правильной консистенции. При желании в него можно добавить немного ванильного сахара.
  3. После этого в крем следует добавить 100 г кокосовой стружки. Она должна быть свежей, сочной и ароматной. Можно использовать готовую кокосовую стружку крупного помола или приготовить ее самостоятельно по этим рекомендациям http://na-vilke.ru/kak-otkryt-kokos.html. Для этого мякоть кокосового ореха необходимо измельчить на мелкой терке и немного подсушить.
  4. Стружку нужно тщательно перемешать с масляным кремом. Затем его следует поместить в морозилку на час.
  5. Для конфет «Кокосовое наслаждение» можно использовать любые очищенные орехи: миндаль, кешью, грецкие или лесные орехи, фисташки. При желании их можно очистить от коричневой пленки, предварительно замочив их на сутки в теплой воде. При помощи двух чайных ложек следует сформировать небольшие шарики, вложив в них орех.
  6. Каждую конфету нужно сразу же обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Когда все шарики будут сформированы, их необходимо разложить на подносе или тарелке и поместить в холодильник еще на 1 час.
  7. Подавать конфеты «Кокосовое наслаждение» следует охлажденными.
Автор: Гаянэ. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Кокосовые конфеты |

Много ли есть на свете людей, которые не любят шоколад? Думаю, что и среди ваших знакомых таких нет. А есть такие, кому не понравятся кокосовые шарики в шоколадной глазури? Хочу поделиться с вами простейшим рецептом конфет из кокосовой стружки, покрытых вкуснейшим

тёмным шоколадном. Шарики из кокоса, кстати, являются популярным и лёгким индийским десертом, который можно приготовить на скорую руку. А когда вы объедините кокос и шоколад, результат будет просто потрясающий.

Данный рецепт состоит всего из трёх ингредиентов, не требует запекания в духовке и прост настолько, что даже дети без труда смогут приготовить эти конфеты. Здесь я опишу 4 варианта приготовления конфет, но все их объединяют следующие продукты:

200 граммов сгущённого молока

½ плитки тёмного шоколада

1 чашка сухой кокосовой стружки

Кокосовые шарики в шоколадной глазури

В сковороду или любую другую посуду с антипригарным покрытием залейте сгущёнку и поставьте на самый тихий огонь. В медленно нагретое молоко высыпьте стружку, смешайте их и грейте ещё пару минут. Затем уберите посуду с огня и дайте смеси остыть 5 минут.

Пока получившееся тесто ещё тёплое, скатывайте из него шарики. Скатайте примерно 20 шариков. Чтобы они не липли к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Расплавьте шоколад на водяной бане либо в микроволновке (если есть). Когда шоколад расплавится, уберите посуду с водяной бани. По одному кладите в шоколад кокосовые шарики, ворочая их, чтобы шоколад покрыл всю конфету, и затем кладите шарики на фольгу.

Конфеты посыпать кокосовой стружкой и убрать их в холодильник минут на 10-20, чтобы глазурь затвердела.

Вкуснейшие кокосовые конфетки в шоколадной глазури готовы!

Шоколадные конфеты в кокосовой начинке

Растопить шоколад на водяной бане и смешать его с половиной кокосовой стружки. Из получившегося теста вылепить маленькие тёмные шарики.

Затем вторую половину стружки смешать с нагретым сгущённым молоком. Сгущёнки в данном рецепте используется в 2 раза меньше. В полученное белое тесто нужно заворачивать тёмные шарики, чтобы образовались шоколадная начинка и молочная оболочка. Отправляем в холодильник и через 10 минут готово.

Простые шоколадно-кокосовые шарики

Здесь сгущённое молоко и вовсе не потребуется. Нужно растопить шоколад и смешать его с кокосовой стружкой, вылепить шарики и охладить.

Перед охлаждением можно обсыпать стружкой для красоты.

Простые молочно кокосовые шарики

Эти конфеты делаются без шоколада всего из двух ингредиентов. Нагрейте сгущёнку в антипригарной посуде и смешайте с кокосовой стружкой. Дайте остыть, сделайте шарики, обсыпьте стружкой, остудите.

Подсказки к рецепту

• Всегда используйте только сухую кокосовую стружку, так вам будет легче скатать из теста шарики.

• Всегда используйте тёмный шоколад, потому что он содержит больше какао и менее сладкий.

• Если тесто настолько липкое, что вы не можете скатать из него шарики, добавьте ещё кокосовой стружки.

• Для глазирования конфет в расплавленном шоколаде используйте вилку или китайские палочки для еды, но не протыкайте конфеты.

• Выкладывайте конфеты на фольгу либо пищевую бумагу.

• Шоколад можно растопить как на водяной бане, так и в микроволновке.

 

loonycook.ru

Кокосовые конфеты "Баунти" ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Все прекрасно помнят красивую и манящую рекламу шоколадного батончика: «Баунти — Райское наслаждение!» И сразу, у всех любителей этого сладкого лакомства, просто наворачиваются слюнки… А ведь эти вкусные, любимые батончики можно смело готовить своими руками в домашних условиях, благо все ингредиенты просты и доступны. Вот и моя сестра запаслась кокосовой стружкой, сгущённым молоком и плитками шоколада и решила побаловать себя домашними сладостями. Ну что может быть лучше? Когда к чаю Вам подают приготовленные в домашних условиях шоколадные конфеты. Наверняка никто не сможет от такого отказаться. Для приготовления конфет с кокосовой стружкой «Баунти», Вам не потребуется много времени. Всё готовится быстро и довольно легко. Поэтому, обязательно и Вы приготовьте эти райские конфеты своим домашним, удивите их, они это оценят.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

 

Как приготовить вкусные кокосовые конфеты «Баунти» в домашних условиях:

Всё довольно просто. В миске соединить кокосовую стружку со сгущённым молоком и размягчённым сливочным маслом.

Всё перемешать до однородного состояния. Прошу прощения, фото перевернулось и никак не хочет принимать нужное положение…..

Берём понемногу кокосовой сладкой массы и делаем основу для кокосовых конфет Баунти. Екатерине захотелось сделать конфеты круглой формы. Вы можете по желанию придать им вид вытянутый, более приближенный к магазинному варианту. Крутим кокосовые шарики и выкладываем на плоское блюдо, устеленную фольгой или пекарской бумагой.

Отправляем кокосовые полуфабрикаты в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.

Отдельно нам нужно растопить шоколадные плитки, ноне забываем с каждой шоколадки оставить по 3-4 кусочка шоколада. Так мы будем проводить темперирование шоколада, чтобы на конфетах он не таял при подаче. Темперирование это важная часть, так как мы делаем конфеты в шоколаде и нам важно получить качественный продукт на выходе. Для этого, мы ломаем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане или с помощью микроволновой печи, перемешиваем до гладкого однородного состояния. И начинаем его темперировать — просто добавив оставленные целые кусочки шоколада в растопленный шоколад, быстро перемешивая до полного его растворения, тем самым темперируя его, доведя до определённой температуры 28-30 градусов. Сначала мы шоколад нагреваем до 40-42 градусов, а затем просто остужаем его, добавляя целые кусочки шоколада. Именно такой темперированный шоколад нам и потребуется для обволакивания домашних конфет.

В данном рецепте мы использовали тёмный горький шоколад с большим содержанием какао. Можно также использовать шоколад молочный или даже белый, так конфеты получатся ещё слаще.

А теперь просто берём с помощью двух вилок или деревянных шпажек кокосовые шарики и обмакиваем в подготовленный шоколад. И выкладываем готовые конфеты на блюдо, выстеленное фольгой или пекарской бумагой.

Даём шоколаду остыть, схватиться и только потом, пдаём домашние кокосовые конфеты на стол с горячим чаем или кофе.

На разрезе конфеты получаются безумно красивыми.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях со сгущенки

Хочу показать вам простой рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях. Делаются такие конфетки из простых ингредиентов, получаются очень кокосовыми и вкусными. Этот рецепт конфет рафаэлло из сгущенки и кокосовой стружки, с добавлением вафельного коржа и сливочного масла. Конечно лучше начинку класть прямо в вафельные полусферы, но к сожалению их редко можно встретить в магазинах, поэтому исходим из того, что есть.

Теперь о том, какой орех внутри рафаэлло, тут бы я советовала два вида, фундук либо миндаль, смотрите по тому, что у вас есть в наличии. Кокосовую стружку лучше брать не сильно крупную, чтобы она быстрее пропитывалась. Сливочное масло ни в коем случае не заменяйте маргарином или на спред, вы так только испортите весь вкус.

Далее подробно расскажу, как сделать рафаэлло в домашних условиях, чтобы получилось не хуже чем в магазине, а может даже и вкуснее. А еще недавно делала мармеладные конфеты из апельсинового сока, также советую их повторить, ведь это не только быстро, а и очень вкусно.

Ингредиенты:

Как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях

Первым делом подготавливаю орехи в рафаэлло. Как я уже говорила, это может быть фундук или миндаль. Заливаю орешки кипятком и оставляю на 5 минут, пока я приготовлю основу.

В сгущенку добавляю мягкое масло и все взбиваю миксером буквально 2 минуты.

Затем добавляю кокосовую стружку и перемешиваю. Желательно чтобы она была не сильно крупной, чтобы конфетки лучше пропитывались.

Следующим добавляю измельченный вафельный корж. Ломаю его руками, это делается быстро и они хорошо измельчаются в мелкую крошку.

Еще раз размешиваю до однородности. Рецепт рафаэлло в домашних условиях из такой массы получиться удачным уже хотя бы потому, что смесь держит форму, и будущие рафаэллки не будут расплываться.

За это время мои орешки достаточно побыли в воде, поэтому вытаскиваю их и счищаю кожуру. Для меня это оказался самый медленный процесс из всех.

В блюдце всыпаю оставшуюся стружку, чайной ложкой набираю липкую массу и кладу ее в стружку. В центр ложу 1 орешек и теперь аккуратно формирую конфетку, чтобы орешек был внутри. Чтобы масса не липла к рукам, старайтесь хорошо обваливать их в кокосовой стружке. Таким образом формирую их, пока закончиться вся сладкая смесь. По количеству их выходит около 15 штук.  

Рафаэлло своими руками готовы, выкладываю их на блюдце и отправляю в холодильник на 12 часов, тогда они становятся еще вкуснее.

Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях не сложный, быстрый и делается из доступных продуктов. По цене такие конфетки будут намного дешевле магазинных. Если их выложить в специальные бумажные формочки для конфет, упаковать в красивую коробочку, то это может быть даже отличный подарок близким. Готовьте на кухне с удовольствием и все у вас получиться!

stranadesertov.ru

Конфеты рафаэлло из творога со сгущенкой

Сегодня я решила побаловать свою семилетнюю дочурку вкуснейшими конфетами, которые называются Рафаэлло. Готовлю я данную вкусность всегда из творога. Делаю это намеренно, так как таким образом конфеты выходят не только вкусными, но еще и очень полезными.

Если сказать честно, то всегда творожное лакомство вызывает огромный восторг у дочурки, она ест конфеты с таким азартом и аппетитом, что словами и не передать. Скорее всего, причина кроется не только в изумительном вкусе конфет Рафаэлло из творога, но еще и в том, что на вид они довольно привлекательные, так как похожи на снежные комочки или шарики. Кстати, если еще использовать цветную кокосовую стружку, тогда вкусность будет смотреться еще красивее и праздничнее.

Внутрь творожных конфет я всегда кладу миндаль или фундук, так они выходят еще оригинальнее. В летнее же время года вместо орешков я использую клубнику.

Мне нравится, что в вегетарианских конфетах творог остается свежим, не подвергается термической обработке, так, я думаю, полезнее. А вот если вы любите выпечку с творогом, тогда советую испечь обалденный шоколадный пирог с творожными шариками (можно в мультиварке) или запеканку без яиц, еще один вкусный вариант — это творожные кексы с черникой или другими ягодами по сезону.

Ингредиенты:

 

Домашнее рафаэлло из сгущенки с кокосовой стружкой

Выложите творог в любую глубокую миску.

К нему добавьте указанное количество сгущенного молока.

Все тщательно размешайте, масса должна стать однородной. Если вы используете домашний творог, тогда лучше его перетереть через сито или воспользоваться погружным блендером для его измельчения.

К однородной сладкой творожной массе добавьте кокосовую стружку и еще раз все перемешайте ложкой.

После этого возьмите немного полученной массы, выложите ее на руку.

Немного придавите и внутрь положите фундук.

Скрепите края и придайте будущему блюду форму шара.

Обваляйте творожный шар в кокосовой стружке. Именно на этом этапе можно использовать цветную кокосовую стружку.

Вот такие конфеты Рафаэлло из творога с фундуком вышли!

Можно положить в холодильник на пару часов, слегка охлажденные, творожные конфеты вкуснее.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Кокосовые конфеты в шоколаде - рецепт с фото

Иногда так хочется побаловать себя сладеньким, причем не простым печеньем и пряниками, а чем-то изысканным и необычным. Кокосовые конфеты в шоколаде соблазняют одним только внешним видом, а когда отведаете небольшой кусочек, вы поймете, что стали навсегда поклонником лакомства. Невероятно, но такая твердая кокосовая стружка в процессе приготовления может стать мягкой, еще более ароматной и нежной в соединении с молочным вкусом сгущенки и шоколада. Этот десерт вам наверняка напомнит известные конфеты «Баунти» или «Рафаэлло», но в более совершенном и непревзойденном варианте. Вашим близким, а особенно детям, обязательно понравится это роскошное лакомство, способное подарить настоящее удовольствие и даже улучшить настроение. Для приготовления конфет с кокосовой начинкой не требуется особых умений, а все необходимые ингредиенты вполне доступны.

Информация о рецепте

Категория: конфеты.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Отмерьте нужное количество кокосовой стружки и соедините её с одной банкой сгущенного молока. Можно не только купить готовый продукт, но и заготовить кокосовую стружку собственноручно из кокоса.
  2. Хорошо перемешайте и отправьте на плиту. На медленном огне доведите смесь до кипения. Кипеть как вода вязкая масса, конечно же, не будет. Она будет «пыхтеть», так как смесь получается довольно густая. Варить ее нужно до тех пор, пока она не начнёт менять цвет на кремово-бежевый. У вас уйдет примерно 10-15 минут.Сладкая молочно-кокосовая смесь очень быстро может пригореть, поэтому помешивать её нужно постоянно. При желании можно кипятить смесь на водяной бане. Тогда она не будет подгорать, однако и времени на варку уйдёт гораздо больше.Теперь пора добавить в будущие конфеты желирующий компонент. Мы прибегнем к помощи агар-агара, так как он очень прост в использовании и его желирующие свойства превосходят свойства желатина. Если у вас нет агар-агара, тогда используйте желатин. Инструкцию к нему читайте на его упаковке. Обратите внимание, что желатина нужно класть больше, чем одну чайную ложку.Итак, к половине стакана воды добавьте одну чайную ложку агар-агара и хорошо перемешайте.
  3. Отправьте полученную смесь на плиту и доведите до кипения. К тому времени агар-агар полностью растворится и, возможно, уже начнёт схватываться. Перелейте эту смесь (можно в горячем виде) к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
  4. Всё. Кокосовые конфеты почти готовы. Осталось только сформировать их. Дайте сладкой смеси немного остыть и начинайте лепить конфетки. Они могут быть круглые или любой другой формы, если вы придумаете, как их воплотить. Возможно использование силиконовых форм для конфет.Кстати, можно провести шуточный эксперимент: поместите внутрь одной конфетки сюрприз (например, кусочек ореха, цукатов, шоколада). Это будет счастливая конфета. Кому она попадется, тому обязательно повезет.
  5. Плитку шоколада поломайте на кусочки и растопите их на водяной бане. При помощи кондитерской кисточки обмажьте каждую конфетку шоколадом. Отправьте их в холодильник для быстрого застывания.
  6. Конфетки готовы. Можно подавать их к столу в качестве десерта. Вам и вашим близким обязательно понравится тонкий вкус конфет, нежность и аромат. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Домашние "Раффаэлло": как самим приготовить хрустящие кокосовые конфеты

Сладости, возможно, и не являются обязательной частью нашего рациона, но они всегда поднимают настроение, особенно если приготовлены своими руками. Сейчас практически каждый десерт можно сделать на домашней кухне. Для этого вам потребуется набор правильных продуктов, немного терпения и знание некоторых секретов, которыми мы всегда рады с вами поделиться. 

В нашем сегодняшнем обзоре мы расскажем вам обо всех хитростях, которые помогут приготовить дома чудесные конфеты "Раффаэлло". Всем известные конфеты в кокосовой стружке с кремовой начинкой и миндалем, которые на протяжении многих лет радуют сладкоежек своим изысканным вкусом, готовятся достаточно просто. Кроме того, существуют различные варианты их приготовления, но мы вам предлагаем классический рецепт.  

Выбираем нужные ингредиенты

Если вы хотите приготовить "Раффаэлло", вкус которых будет максимально приближен к оригиналу, то вам в первую очередь понадобятся вафельные шарики, которые иногда называют вафельными орешками или полусферами. Их можно купить в кондитерских магазинах или приготовить самостоятельно в вафельнице. Вам потребуется около 45 штук.

С остальными ингредиентами дело обстоит гораздо проще, и их вы найдете в любом магазине. Вам понадобится 150 граммов маскарпоне, 100 граммов кокосовой стружки, 3 столовые ложки сгущенного молока, 40–50 миллилитров сливок средней жирности, 100 граммов кокосовой стружки и около 50 граммов сырого миндаля. 

Готовим нежную начинку

Начинка, пожалуй, является основой этих конфет. Именно она делает их вкус таким нежным, поэтому к данному этапу следует отнестись серьезно. Взбейте в миске маскарпоне со сгущенным молоком в пышную массу.

Далее растопите 50 граммов белого шоколада на водяной бане, добавив 2 чайные ложки сливок. Когда шоколад немного остынет, добавьте его к маскарпоне и еще раз тщательно взбейте до получения однородной массы. Уберите получившийся крем в холодильник на час, чтобы он немного загустел. 

Обрабатываем миндаль

Вы, наверное, обращали внимание, что миндаль, находящийся в центре конфет "Раффаэлло", очищен. Для того чтобы это сделать, залейте орехи кипятком и оставьте на 5 минут, после чего размягченную кожицу вы легко удалите руками.

Но это еще не все. Затем миндаль следует немного подсушить на сухой сковороде в течение 1–2 минут, чтобы он был хрустящим. Однако старайтесь не пересушить его, миндаль не должен быть сильно подрумяненным. 

Переходим непосредственно к конфетам

Дальше переходим к самому интересному этапу, а именно к созданию конфет. Заполните все вафельные полусферы начинкой с маскарпоне и вложите в половину из них по орешку. Соедините 2 вафельные половинки, чтобы в центре каждой конфеты оказалось по одному орешку.

Оставшийся белый шоколад растопите на водяной бане, добавив оставшиеся сливки, а затем по одному окунайте в него приготовленные шарики. Сразу же обваляйте конфеты в кокосовой стружке, заверните каждую из них в отдельную фольгу и уберите на час в морозильную камеру.

Этот финальный этап нужен для того, чтобы тонкая вафля не размякла и конфеты не потерями форму. Затем уже можно их развернуть и хранить в холодильнике не более недели. 

kitchenmag.ru


Смотрите также