Как варить какао? Рецепты какао на молоке, воде и сгущенке. Какао на сгущенном молоке рецепт


Как варить какао? Рецепты какао на молоке, воде и сгущенке

Опубликовал: admin в Кулинар 13.11.2017 132 Просмотров

Мы расскажем, как варить какао вкусно и полезно! Какао – это самый вкусный шоколадный напиток, который знаком нам еще с нашего детства. Он имеет приятный вкус немного похожий на кофе, но намного мягче, при этом какао обладает похожим бодрящим и тонизирующим свойством.

Как известно родиной какао является Южная Америка. Еще несколько веков назад древние ацтеки оценили по достоинству горячий напиток какао. А в Европе этот напиток появился благодаря испанским завоевателям. Какао можно пить беременным женщинам, детям и даже людям, которые страдают повышенным давлением.

Многие медики также хорошо относятся к этому напитку и советуют варить какао часто и начинать свой день именно с чашечки ароматного какао, а не с кофе, как это привыкли делать многие.

Не нужно бояться его пить и пожилым людям, так как плод какао является отличной профилактикой варикоза и атеросклероза, поскольку он выводит холестерин из человеческого организма.

Традиционно горячий напиток какао варят на основе молока, но даже классический рецепт приготовления можно немного разнообразить и получить несколько разных напитков с интересными и необычными вкусами. Можно варить какао на обычном молоке, на соевом молоке и с добавлением корицы. Чтобы сделать вкус готового напитка более нежным и шоколадным, во время приготовления в него можно добавить немного какао-масла. Также вы можете добавить ваниль, розовый перец или орех мускатный.

Как варить какао с молоком?

Самый удачный и распространенный способ приготовления какао на основе молока придется по душе, как взрослым любителям сладкого, так и всем детям.

Нам понадобится:

Приготовление:

Возьмите подходящую емкость для приготовления горячего напитка, добавьте в нее сахар и какао-порошок, тщательно перемешайте и разотрите ложкой, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. Если вы решите добавить в какао корицу по вкусу, тогда нужно делать это на данном этапе.

Добавьте к какао небольшое количество горячего молока – нескольких столовых ложек вполне хватит. Перемешайте все содержимое до получения однородной консистенции.

Если вы размешаете все содержимое не достаточно хорошо, то образовавшиеся комочки могут испортить вам вкус готового напитка. После того, как смесь станет равномерной, вы можете долить в нее все оставшееся молоко и немного проварите на огне, все время помешивая. Когда сахар окончательно раствориться, значит, наше какао полностью готово.

Как варить какао на молоке?

Приготовление:

Влейте свежее молоко в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

Отделите немного подогретого молока, в котором необходимо предварительно развести какао порошок, во избежание образования комочков.

В чашку или в стакан с подогретым молоком добавьте весь какао порошок и интенсивно разотрите все содержимое до образования однородной смеси. После чего можно сразу добавить весь сахар.Когда в емкости масса какао и молока станет однородной, влейте все содержимое в остальное кипящее молоко, но при этом не забывайте все время помешивать его. Все молоко доведите до кипения, подождите несколько секунд.

Готовый напиток вы можете снять с огня, немного остудить и подать к столу. Варить какао, как вы видите, совсем не трудно!

Приготовление какао на соевом молоке

Некоторые люди не употребляют в пищу обычное коровье молоко, а также все продукты, которые содержат в себе коровий белок. Поэтому для приготовления какао таким людям рекомендуется использовать соевое молоко.

Готовить напиток на основе соевого молока нужно по обычному рецепту. Но в этом случае соевое молоко нужно нагревать достаточно медленно и не очень долго кипятить. Можно сразу же добавить сахар молоко и готовить до его полного растворения.

Как варить какао на воде?

Нам понадобится:

Приготовление:

Вскипятите на плите примерно 200 грамм воды. Для приготовления какао желательно использовать очищенную воду. Смешайте отдельно в чашке одинаковое количество сахара и какао. Залейте в чашку небольшую часть кипящей водой медленной струйкой. Разотрите все содержимое до получения однородной массы, чтобы в ней не было комочков.

Когда перемешанная смесь станет гладкой и блестящей, добавьте в нее необходимое количество воды и снова размешайте, чтобы приготовленная смесь немного напоминала кефир.

Приготовленную смесь вылейте в емкость с кипящей водой и продолжайте варить какао на тихом огне, все время, помешивая его ложкой. Через пару минут готовый напиток можно выключить и аккуратно разлить его по чашкам.

Как приготовить какао на сгущенном молоке

На самом деле приготовить какао на сгущенном молоке очень просто и быстро. Возьмите необходимое количество сгущенки и разведите ее кипятком до получения жидкой смеси. После чего можно варить какао по классическому рецепту, но не забудьте уменьшить количество добавленного сахара. Все наш напиток готов, приятного аппетита.

The post Как варить какао? Рецепты какао на молоке, воде и сгущенке appeared first on Эллеонора.

ymp3.ru

Как варить какао? Рецепты какао на молоке, воде и сгущенке

Мы расскажем, как варить какао вкусно и полезно! Какао – это самый вкусный шоколадный напиток, который знаком нам еще с нашего детства. Он имеет приятный вкус немного похожий на кофе, но намного мягче, при этом какао обладает похожим бодрящим и тонизирующим свойством.

Как известно родиной какао является Южная Америка. Еще несколько веков назад древние ацтеки оценили по достоинству горячий напиток какао. А в Европе этот напиток появился благодаря испанским завоевателям. Какао можно пить беременным женщинам, детям и даже людям, которые страдают повышенным давлением.

Многие медики также хорошо относятся к этому напитку и советуют варить какао часто и начинать свой день именно с чашечки ароматного какао, а не с кофе, как это привыкли делать многие.

Не нужно бояться его пить и пожилым людям, так как плод какао является отличной профилактикой варикоза и атеросклероза, поскольку он выводит холестерин из человеческого организма.

Традиционно горячий напиток какао варят на основе молока, но даже классический рецепт приготовления можно немного разнообразить и получить несколько разных напитков с интересными и необычными вкусами. Можно варить какао на обычном молоке, на соевом молоке и с добавлением корицы. Чтобы сделать вкус готового напитка более нежным и шоколадным, во время приготовления в него можно добавить немного какао-масла. Также вы можете добавить ваниль, розовый перец или орех мускатный.

Как варить какао с молоком?

Самый удачный и распространенный способ приготовления какао на основе молока придется по душе, как взрослым любителям сладкого, так и всем детям.

Нам понадобится:

Приготовление:

Возьмите подходящую емкость для приготовления горячего напитка, добавьте в нее сахар и какао-порошок, тщательно перемешайте и разотрите ложкой, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. Если вы решите добавить в какао корицу по вкусу, тогда нужно делать это на данном этапе.

Добавьте к какао небольшое количество горячего молока – нескольких столовых ложек вполне хватит. Перемешайте все содержимое до получения однородной консистенции.

Если вы размешаете все содержимое не достаточно хорошо, то образовавшиеся комочки могут испортить вам вкус готового напитка. После того, как смесь станет равномерной, вы можете долить в нее все оставшееся молоко и немного проварите на огне, все время помешивая. Когда сахар окончательно раствориться, значит, наше какао полностью готово.

Как варить какао на молоке?

Приготовление:

Влейте свежее молоко в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

Отделите немного подогретого молока, в котором необходимо предварительно развести какао порошок, во избежание образования комочков.

В чашку или в стакан с подогретым молоком добавьте весь какао порошок и интенсивно разотрите все содержимое до образования однородной смеси. После чего можно сразу добавить весь сахар.Когда в емкости масса какао и молока станет однородной, влейте все содержимое в остальное кипящее молоко, но при этом не забывайте все время помешивать его. Все молоко доведите до кипения, подождите несколько секунд.

Готовый напиток вы можете снять с огня, немного остудить и подать к столу. Варить какао, как вы видите, совсем не трудно!

Приготовление какао на соевом молоке

Некоторые люди не употребляют в пищу обычное коровье молоко, а также все продукты, которые содержат в себе коровий белок. Поэтому для приготовления какао таким людям рекомендуется использовать соевое молоко.

Готовить напиток на основе соевого молока нужно по обычному рецепту. Но в этом случае соевое молоко нужно нагревать достаточно медленно и не очень долго кипятить. Можно сразу же добавить сахар молоко и готовить до его полного растворения.

Как варить какао на воде?

Нам понадобится:

Приготовление:

Вскипятите на плите примерно 200 грамм воды. Для приготовления какао желательно использовать очищенную воду. Смешайте отдельно в чашке одинаковое количество сахара и какао. Залейте в чашку небольшую часть кипящей водой медленной струйкой. Разотрите все содержимое до получения однородной массы, чтобы в ней не было комочков.

Когда перемешанная смесь станет гладкой и блестящей, добавьте в нее необходимое количество воды и снова размешайте, чтобы приготовленная смесь немного напоминала кефир.

Приготовленную смесь вылейте в емкость с кипящей водой и продолжайте варить какао на тихом огне, все время, помешивая его ложкой. Через пару минут готовый напиток можно выключить и аккуратно разлить его по чашкам.

Как приготовить какао на сгущенном молоке

На самом деле приготовить какао на сгущенном молоке очень просто и быстро. Возьмите необходимое количество сгущенки и разведите ее кипятком до получения жидкой смеси. После чего можно варить какао по классическому рецепту, но не забудьте уменьшить количество добавленного сахара. Все наш напиток готов, приятного аппетита.

elleonora.ru

Как сварить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт с фото 🍎

Какао – напиток, в который влюблены многие взрослые и дети. Но вот приготовить его полезным и вкусным способна далеко не каждая хозяйка.

Как ни странно, для создания этого лакомства требуется минимум составляющих: качественные продукты, знание технологии варки какао и секретов его приготовления, а также немного свободного времени. А научиться готовить этот божественный напиток очень просто.

Сколько варить какао

В зависимости от сложности рецепта и количества порций на приготовление какао вам понадобится минимум 5 минут, а максимум — полчаса. Традиционные рецепты с минимум составляющих требуют совсем немного времени, а вот оригинальные и необычные – больше. Сам процесс варки продукта занимает 2-3 минуты с того момента, как молоко или вода закипели.

Как варить какао из порошка на молоке и на воде

Практически все любители какао варят его на молоке. утверждая, что так — намного вкуснее. Но есть и такие люди, кто ненавидит молоко или у кого оно вызывает аллергию. Тогда какао можно сварить и на очищенной воде.

Какао на молоке

  1. Вливаем молоко в глубокую кастрюлю, ставим его на плиту и ждем закипания.
  2. В момент нагревания берем немного подогретого молока и хорошенько разводим в нем какао порошок, чтобы в дальнейшем избежать комочков. Все содержимое интенсивно растираем до образования полностью однородной смеси. Сюда сразу можно добавить и сахар.
  3. Вливаем приготовленный состав в остальное кипящее молоко, постоянно помешивая напиток ложкой. Доводим его до кипения, ждем 2-3 минуты и выключаем.

Какао на воде

  1. Ставим кастрюлю с 400 мл очищенной воды на плиту и ждем закипания.
  2. Отдельно в емкости смешиваем сахар и какао-порошок, медленно тонкой струйкой вливаем туда немного кипящей воды. Растираем содержимое до получения полностью однородной массы (во избежание комочков).
  3. Как только смесь становится однородной, гладкой и блестящей, добавляем в неё еще воды (до консистенции кефира).
  4. Полученную массу выливаем в кипящую воду и варим порядка 2-3 минут на тихом огне, постоянно помешивая напиток ложкой.
  5. Снимаем какао с плиты и подаем к столу, немного остудив.

Нюансы и тонкости приготовления какао

Необычные рецепты приготовления какао

Этому напитку можно с легкостью придавать новые вкусы и оттенки. Достаточно лишь одного или двух необычных ингредиентов и чуть больше минут на приготовление.

Какао на сгущенке

Разводим сгущенное молоко кипятком (можно 1:1 или свой вариант по вкусу) и варим по традиционному рецепту, уменьшив только количество сахара.

Какао с корицей и ванилином

Во время двух-трехминутной варки добавляем щепотку корицы и ванилина на кончике ножа.

Какао с фруктами

В классический рецепт можно добавить бананы, вишню или персики. Достаточно их измельчить ножом, всыпать в готовое какао и всё это аккуратно взбить венчиком.

Какао с мороженым

Для такого рецепта нужно сварить более густой напиток, изменив соотношение ингредиентов и положив больше порошка. Если приготовленное какао охладить и перелить в фужеры, то украсить вид и привнести нотку удовольствия во вкус напитка можно шариком сливочного мороженого, помещенного поверх какао.

С традиционными рецептами какао можно долго экспериментировать, добавляя в них любимые вкусы и ароматы. Но этот напиток всегда останется полезным и узнаваемым.

postrecept.ru

Как сварить какао на молоке для всей семьи

Мы привыкли считать, что какао – напиток для детей. И даже помня его притягательный аромат и нежный вкус, редко готовим его себе. Чаще какао-порошок мы используем для выпечки кексов, тортов, печенья. Да и детям в последнее время предпочитаем покупать готовые смеси, в которых волшебный порошок заранее смешан с сахаром, ванилью и еще множеством полезных (и не очень) добавок. Однако «Уютная кухня» рекомендует отвлечься от повседневных забот и найти время для того, чтобы всей семье сварить классическое какао на молоке или на воде, в зависимости от эффекта, который требуется.

Рецепты какао для бодрости и спокойствия

Да-да! В зависимости от того, как приготовить какао, оно меняет свойства! Если вы используете в качестве растворителя воду – напиток будет бодрить, подобно кофе. Его хорошо пить утром, чтобы быстрее проснуться, или в течение рабочего дня, чтобы снять усталость. Если же сварить какао на молоке – оно будет давать мягкий успокаивающий эффект. Именно поэтому такой вариант напитка популярен в детском питании.

В приготовлении какао на воде нет ничего сложного – достаточно развести порошок небольшим количеством горячей воды, добавив сахар по вкусу, а затем разбавить смесь кипятком до объема кружки.

А вот о том, как варить какао на молоке, мы расскажем подробнее. Чтобы получился ароматный, манящий, вкусный напиток без комочков, нужно знать несколько секретов того, как правильно его приготовить.

Какао на молоке для детей

Классический вариант готовится из расчета на 1 литр молока – 4 порции напитка. Не стоит варить какао «в запас» — его следует пить горячим, свежим. Поэтому посчитайте, сколько порций вам требуется, определите нужное количество компонентов – и приступайте к делу!

Ингредиенты:

Обычно дети любят сладкое, но если вы ограничиваете количество сахара, то добавьте меньшее количество, но не менее 1 ст.л. на 1 л молока.

Приготовление:

Налив молоко в кастрюлю, поставьте его на огонь. Когда подогреется, но еще не закипит, отлейте примерно ? стакана.

В отлитом молоке тщательно размешайте порошок какао и сахар, до полного растворения.

Вылейте полученную смесь в закипевшее молоко и, помешивая, варите 2-3 минуты.

Готовое какао снимите с огня, накройте крышкой и оставьте томиться около 5 минут. Затем разливайте по чашкам и подавайте к столу.

Какао на молоке с ванилью

Такой вариант напитка придется по вкусу и детям, и взрослым. В качестве ванильной добавки подойдет как чистый ванилин, так и ванильный сахар. Правда, при этом поменяется количество соответствующих компонентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс приготовления в точности повторяет предыдущий рецепт. Единственное отличие заключается в том, что к сухой смеси порошка какао и сахара надо добавить ванилин. После того, как сухие составляющие тщательно смешаны, их нужно развести небольшим количеством подогретого молока (около 100 мл), развести до однородности и вылить в уже кипящее молоко.

На медленном огне, постоянно помешивая, варим какао с ванилью в течение 2-3 минут.

Если вы истинный гурман и любите экспериментировать, попробуйте добавить в такое какао и другие специи: корицу, гвоздику, бадьян, имбирь. Каждая из них придаст напитку своеобразный аромат и оттенок вкуса.

Какао на молоке со сгущенкой

Этот вариант можно приготовить без добавления сахара. В любом случае, благодаря сгущенке и шоколаду получится не просто напиток, а настоящий десерт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Молоко поставить на медленный огонь. Отлить немного подогретого молока в 2 чашки (примерно по 100 мл).

В одной чашке растворить измельченный шоколад.

В другой чашке развести с молоком до однородной массы порошок какао.

Смешать обе получившиеся массы с закипевшим молоком.

Варить, помешивая, на слабом огне около 3 минут.

Снять с огня, добавить сгущенное молоко. Тщательно перемешать, чтобы сгущенка полностью растворилась в какао.

Возможно, вам захочется попробовать добавить в какао вареное сгущенное молоко. Такое тоже допускается. Напиток при этом приобретает приятный карамельно-ирисочный вкус. Но ни в коем случае не добавляйте вареную сгущенку в кастрюлю! Растворить ее будет крайне сложно. Добавьте «варенку» на дно чашки, а сверху налейте горячее какао на молоке, приготовленное без сахара.

Какао на молоке с апельсиновым сиропом

Такой вариант напитка по праву может считаться новогодним. Ведь этот праздник всегда ассоциируется у нас не только с елкой, но и с цитрусовыми (апельсинами, мандаринами). Попробуйте сварить какао на молоке с апельсиновым сиропом в холодный зимний вечер – и вы увидите, как вместе с его ароматом в дом войдут тепло и гармония.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварите какао на молоке, аналогично первому рецепту. В готовый напиток добавьте апельсиновый сироп. Тщательно перемешайте содержимое кастрюльки – и можете разливать по чашкам.

В каждой кружке напиток можно посыпать сахарной пудрой, имитируя снежок.

Для взрослого стола апельсиновый сироп может быть заменен ликером. Легкий оттенок алкоголя придаст игривую нотку такому привычному с детства какао. Вдыхая его аромат, вы почувствуете, как настроение улучшается, а заботы отходят в сторону.

Как видите, пить какао можно и в будни, и в праздники, в любое время дня и года. Идеальным дополнением к древнему напитку ацтеков будет домашняя выпечка. И совсем не обязательно готовить по такому случаю торт, печенье или булочки. Отлично подойдут такие милые, по-настоящему домашние оладьи. Выбирайте, как сварить какао на молоке, чтобы удивить и порадовать своих домашних, — и угощайтесь на здоровье!

comfort-kitchen.ru


Смотрите также