Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы продолжим наши кулинарные изыскания. Многие терпеть не могут манную кашу с детства.
Для многих это жидкое блюдо с комочками было настоящим наказанием. Но возможно, вы поменяете свое мнение о ней, когда попробуете ее приготовить по моим рецептам.Итак, давайте узнаем, как правильно делается каша манная на молоке и воде и с разными добавками.
А если вы знаете, как сварить основной компонент, то сможете на его основе приготовить всевозможные десерты.
В манной каше нет большого количества клетчатки и витаминов, но присутствует белок и углеводы. Кроме того, у нее высокая калорийность, что делает ее особенно питательной.
Если съесть кашу утром, то она способна подарить заряд энергии на целый день. Кроме того, такая каша рекомендуется при проблемах с желудком и пищеварительной системой.
Считается, что такое блюдо является источником кальция и укрепляет зубы и кости.
Детям такую кашу дает из-за ее энергетической ценности. Чтобы блюдо им понравилось в него можно добавить мед, варенье, цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, мармелад и сахар.
Существуют некоторые секреты, как приготовить вкусную кашу без комочков. Такое блюдо готовят с молоком или разбавляют водой.Часто в блюдо добавляют фрукты, варенье или замороженные ягоды.
В некоторых случаях кашу делают на сухом молоке или на разведенной сгущенке.
При этом пропорции воды и манки должны быть 7 к 1. Если каша будет готовиться заранее, то крупы можно положить и поменьше.
При выборе крупы стоит учитывать, что она должна иметь однородный цвет.
Важно и правильно выбрать молоко. Обязательно обращайте внимание на срок годности.Качественное приготовление каши обусловлено рядом правил, которые нужно соблюдать:
Теперь давайте рассмотри разные рецепты. На фото и видео можно посмотреть, как готовить блюдо пошагово. Блюдо готовиться, как сообщим расчетом, так и с расчетом на 1 порцию.
Вот простой рецепт, как приготовить кашу без комочков. Пропорции рассчитаны на среднюю консистенцию, если нужна более жидкая каша, то уменьшите количество крупы.Подготовьте такие компоненты:
Итак, варим кашу следующим образом:
Можете приготовить вкусное блюдо в мультиварке. Такую кашу можно приготовить ребенку.
Вот что нужно подготовить:
Процесс приготовления включает такие этапы:
Чтобы не было комочков попробуйте рецепт с предварительным замачиванием. При этом крупинки разбухнут, и комки не схватятся.Вот что нужно подготовить:
Приготовление состоит из таких этапов:
Рецепт со сгущенным молоком обладает тонким сливочным вкусом и сладостью.
Необходимо подготовить такие компоненты:
Можете добавить ягоды или фрукты.
Готовить нужно так:
Тыква прекрасно сочетается со вкусом основного блюда. Варить можно на сгущенном или сухом молоке, а также на обычной воде.
Все компоненты рассчитаны на 100 грамм тыквы. Мякоть тыквы можно натереть на терке, смешать в блендере или нарубить мелкими кубиками.Для приготовления понадобится:
Готовить следует так:
Чтобы блюдо стало более аппетитным — добавьте в него изюм, орехи, фрукты или джем. Используя простые рецепты и рекомендации, вы всегда сможете приготовить вкусное и аппетитное блюдо.
Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые идеи. Если хотите что – то добавить, напишите в комментариях.
Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы быть в курсе событий.
До новых встреч дорогие друзья!
30-plus.ru
Манная каша – популярное блюдо из крупы и различных компонентов, которое готовят в разных странах мира. Более того, не ошибочным будет сказ о том, что эта каша известна во всем мире. А потому имеется масса способов и рецептов ее приготовления. И это не только детское блюдо, как считают многие.
Популярность каши из манной крупы обусловлена ее высокой питательной ценностью и позитивным влиянием на здоровье всего организма. В частности, манка защищает организм человека от раннего изнашивания и старения. Полезна она и для тех, кто хочет сохранить остроту зрения на долгие годы, ведь крупа улучшает увлажнение глаз и укрепляет зрительный орган.
Кроме этого, употребление каши из манки улучшает деятельность эндокринной системы. Поэтому если беспокоит щитовидная железа, стоит включить в меню эту вкусную кашу. Также полезна она и диабетикам. Еще манка крайне благотворно влияет на сосудистую систему, предупреждая атеросклероз и ломкость сосудов. Манка полезна людям, страдающим от кариеса.
Помимо всего этого, именно манной каше можно отдать первенство восстановительного блюда при истощении, потери большого количества веса, тяжелых заболеваний и операций, особенно на органах пищеварительной системы. 100-грамовая порция каши содержит 350 калорий и множество витаминов, среди которых особенно много витаминов В-ряда, фтора, железа и других.
Приготовить манную кашу можно самыми разнообразными способами, каждый из которых позволит узнать манную кашу с разной стороны.
____________________________
Есть мнение, что манная каша – это исконно молочное блюдо. Возможно поэтому, именно этот способ приготовления каши из манки считается классическим.
Но однозначно можно сказать, что манка, сваренная на молоке, получается очень сытной и высокопитательной. Поэтому такая каша готовится малышам, которым нужно расти и развиваться.
Не откажутся от молочной манки и взрослые, сдобрив кашу маслом, орехами, фруктами и прочими вкусностями.
Существует множество различных рецептов приготовления манной каши на молоке. И каждый найдет оптимальный для себя.
Этот рецепт поможет приготовить нежную, сытную и очень полезную кашу для детей разного возраста. Но также, она наверняка понравится и взрослым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовую кашу налить в тарелку и положить кусочек сливочного масла по желанию.
Любителям сладких каш наверняка понравится манка, приготовленная по этому рецепту. Варить ее очень просто, практически аналогично базовому рецепту. В результате получится сладкое и очень питательное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовую кашу вылить в тарелку с ягодами и аккуратно перемешать. Количество ягод по отношению к каше – на свой вкус.
Каша из манки, приготовленная по этому рецепту, «раскроется» оригинальным вкусом и ароматом. Она проста в приготовлении и станет прекрасным вариантом сытного завтрака.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовую манку поместить в тарелку, добавить орехи и подать на стол. По желанию можно добавить ванилин, который подчеркнет аромат цедры лимона.
Это, пожалуй, самый «шикарный» вариант приготовления манной каши. Такую кашку можно предложить и на праздничном столе, так как она подобна запеканке. Порадуйте себя и близких превосходным ароматом восточных сладостей и незабываемым вкусом. Устоять перед этой кашей трудно, даже если вы не любите манку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовую кашу-запеканку достать из духовки, полить оставшимся вареньем, посыпать орехами и подать на стол в форме.
Поскольку блюдо подается в форме, лучше всего выбирать красивую керамическую форму, которая будет достойно выглядеть на столе.
Полезные советы:
Наверх
Манная каша – это не только молочная каша. Ее также можно варить и на воде.
Благодаря этому, вы уменьшаете калорийность каши со 100 до 80. При этом готовая каша практически не уступает по сытости. Более того, пользы в ней гораздо больше, так как меньше жира и больше белка, витаминов и минералов.
Простой рецепт манки, который понравится всем тем, кто соблюдает диету. Это полезное блюдо содержит мало калорий, но много энергии. А благодаря высокой питательной ценности, насытит вас надолго. Поэтому сварить манную кашу на воде по этому рецепту, особенно хорошо для завтрака.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовую кашу поместить в пиалу, сверху выложить фрукты и подать на стол.
Варить манную кашу можно не только сладкую, дополняя ее фруктами и орехами. Приготовить манку можно с овощами, грибами, мясом и прочими ингредиентами, которые превратят кашу в основное блюдо – вкусное, сытное и полезное, к тому же незаурядное, но простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить грибную заправку и подать на стол.
Полезные советы:
Наверх
Манная каша вполне может быть диетическим блюдом, если приготовить ее этим способом. Сделать это совершенно не сложно и очень быстро. А потому полезный и питательный завтрак с невысокой калорийностью будет у вас на столе так часто, как вы этого пожелаете.
Помимо низкой калорийности, такая каша понравится своим оригинальным вкусом и ароматом.
Хотите убедиться в том, что манная каша – это не просто еда для малышей или скучная пища для восстановления после операций? Тогда приготовьте манку на яблочном соке с добавлением различных компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.
Манная каша, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом оригинального десерта. В отличие от привычного представления о данном блюде, сваренная на соке каша имеет консистенцию мусса, а потому подается как десертное блюдо. Причем, это очень полезный десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
После того, как каша полностью остынет, нарезать ее на порционные кусочки и подать со сливками.
Полезные советы:
Наверх
Это современный «технический» способ приготовления каши, который используют многие хозяйки. Готовить кашу в данном случае можно на любой жидкости, главное соблюсти пропорции, чтобы блюдо было вкусным.
В мультиварке можно готовить как сладкие, так и не сладкие каши, добавляя к ним впоследствии, соответствующие заправки.
Рецепт. Манная каша с клубникой
Простой рецепт вкусной и полезной каши, которую можно готовить для всей семьи, включая малышей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовую кашу выложить в тарелку, добавить клубнику и заправить свежим жидким медом, подать на стол.
Полезные советы:
Наверх
Наверх
ladyvenus.ru
Содержание материала:
Мало кто из нас в детстве не ел на завтрак молочную кашу, заботливо приготовленную мамой или бабушкой. Кто-то считал это настоящим наказанием и старательно выковыривал из блюда ненавистные комочки, а многие, повзрослев, начинают задаваться вопросом «как варить манную кашу на молоке» и тому подобное.
Каша из манной крупы очень полезна. Она является целым кладом полезных для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Кроме того, ею можно кормить даже самых маленьких деток, если правильно приготовить. Для этого манка должна получиться жидкая, практически водянистой консистенции.
На самом деле этот процесс не представляет собой ничего сложного. Необходимо лишь знать некоторые хитрости, которые пригодятся во время приготовления манки на молоке, сгущенке или воде.
Чтобы каша обладала приятным вкусом, была не слишком жидкой либо густой, необходимо соблюдать порядок в пропорциях. Для получения «золотой середины» относительно консистенции понадобится на литр молока всыпать 6 столовых ложек крупы – не больше и не меньше. Именно благодаря этому к середине процесса варки получается манная каша средней густоты.
Конкретное количество ингредиентов будет зависеть от рецептуры приготовления. Поэтому не следует отклоняться от нее, чтобы получился желаемый результат, а не густая или, слишком жидкая основа.
В процессе варки крупы нужно все время мешать смесь, чтобы она не пригорела или «убежала». В противном случае блюдо будет безвозвратно испорчено, а вместе с ним и посуда, в которой оно готовилось.
Не стоит мучиться с мыслями о том, сколько варить манку. Среднее время приготовления каши из этой крупы составляет от 5 до 10 минут. По классической рецептуре крупа насыпается в кипящее молоко и варится 6-7 минут, постоянно помешиваясь. После того, как она будет готова, ее необходимо снять с плиты и оставить настаиваться еще 10 минут.
Почему так важно постоянно мешать блюдо? Если ее засыпать слишком быстро и не перемешивать с молоком или водой, то непременно образуются густые манные комочки, которые мало кто любит. В готовом блюде их размять уже не получится, поэтому лучше позаботиться об этом заранее, не отвлекаясь во время процесса.
Что касается времени приготовления в мультиварке или микроволновой печи, то оно будет автоматически определяться имеющимся у вас устройством для готовки. Возможно, понадобятся некоторые корректировки выбора режима.
Для приверженцев диетического питания отлично подойдет манная каша на воде, хотя она и обладает довольно пресным вкусом. Разбавить его можно при помощи добавления в готовое блюдо ягод, варенья или джема.
Сначала манка недолго обжаривается на сковороде, что придаст ей необычный вкус и румяный цвет. Крупа всыпается в емкость, солится. Готовится манная каша на сильном огне, постоянно мешая ложкой. Процесс продолжается до тех пор, пока содержимое не потемнеет. Затем огонь убавляется и наливается вода.
Блюдо будет готово, когда крупа станет разбухать, впитывая в себя влагу, после чего можно добавить кусочек сливочного или топленого масла.
Обладательницам такой полезной бытовой техники, как мультиварка, очень повезло. Ведь, наверное, нет ничего проще, чем сварить манную кашу с помощью этого приспособления. Кроме того, в данном случае не требуется беспрестанно следить за тем, чтобы блюдо не «убежало» или пригорело.
Так как манка с легкостью впитывает в себя всю жидкость, то следует брать ее в соотношении 1:8. В мультиварку засыпается крупа и сахар, хорошо перемешиваясь до однородной массы, чтобы не образовывались густые и твердые комочки.
Затем струйкой наливается молоко и кладется сливочное масло. Для самых маленьких детей лучше разбавлять молоко в равных пропорциях с водой. Блюдо готовится на протяжении 20 минут в режиме «Мультиповар». Если такой функции нет, можно выбрать параметр «Молочная каша».
Если нужно быстро приготовить поесть, а свежего молока нет, можно использовать сухой продукт. Конечно, польза такого блюда сомнительна, зато по вкусу оно ничем не уступает обычной манной каше.
В первую очередь необходимо подготовить молоко. Вода нагревается в кастрюле до 40 градусов, затем туда всыпается сухая смесь. Жидкость добавлять до тех пор, пока не получится кашица.
Полученное молоко ставится на огонь, затем к нему кладется сахар, соль и постоянно помешиваясь, всыпается манная крупа. Огонь уменьшается до самого маленького, после чего варка продолжается примерно 7-10 минут. В готовое блюдо, разложенное по тарелкам, добавляется сливочное масло.
Манная кашка полезна для маленьких деток, ею можно кормить даже грудничков. Важно знать, как ее правильно приготовить, чтобы не навредить уязвимому чувствительному детскому желудку и пищеварительному тракту в целом.
Небольшой струей крупа всыпается в кипящую в кастрюле воду, чтобы не образовывались комочки. Можно соорудить небольшую бумажную воронку для более равномерного распределения крупы. Не забывать постоянно ее помешивать! Варка продолжается до 10 минут, после чего добавляется молоко, сахар и смесь доводится до кипения. В готовое блюдо по желанию можно добавить ягоды или фрукты, предварительно, если требуется, мелко их нарезав.
Приготовить идеальную кашу из манки средней густоты очень легко. Главное не забывать о пропорциях, некоторых тонкостях и времени варки.
Опять-таки, чтобы получилась именно густая каша, необходимо соблюдать все обозначенные в данном рецепте пропорции. Молоко вливается в кастрюлю, ставится на плиту и доводится до кипения.
Важно: за процессом нужно следить, иначе молоко может «убежать».
Когда начинается кипение, засыпается крупа. В этот момент нужно постоянно помешивать смесь во избежание образования комочков. Каша должна вариться 7-10 минут, добавляется сахар и соль. При этом не забываем непрерывно помешивать блюдо. В конце добавить сливочное масло для придания нежного вкуса.
Прогресс относительно мелкой кухонной техники уже давно не стоит на месте, и он дошел до того, что теперь можно приготовить кашу без использования плиты, прямо в микроволновой печи. Не стоит забывать, что этот рецепт будет значительно отличаться от традиционного способа приготовления.
В первую очередь в подготовленную заранее глубокую тарелку или пиалу кладется кусочек сливочного масла. Это особенность рецепта по приготовлению манки в микроволновке. К нему добавляется сахар, соль и ванилин, не размешиваясь. Засыпается крупа и наливается доведенное заранее до кипения молоко. Только после этого смесь перемешивается до однородной консистенции.
Подготавливается две специальных тарелки для микроволновой печи и каша разливается по ним поровну. Одну нужно поставить на возвышенность. Для этого можно использовать стакан. Смесь ставится в двух тарелочках в микроволновку на 5 минут. После того, как вы услышите звуковой сигнал, посуда с манкой достается, каша перемешивается и ставится обратно еще на 5 минут. В готовое блюдо можно положить сладкие добавки по вкусовым предпочтениям.
Приготовить манную кашу с использованием сгущёнки вместо обычного молока? Легко! На выходе получится замечательное блюдо по вкусовым и полезным показателям, ничем не уступающее по вкусовым качествам традиционной манке.
Указанные ингредиенты используются для приготовления одной порции. Чтобы приготовить 2 и более, умножаем указанные пропорции на предполагаемое количество тарелок с кашей.
Кастрюля ставится на плиту. Туда наливается вода, добавляется сгущенное молоко и все перемешивается до однородной консистенции. Включается огонь, и жидкость доводится до кипения. В этот момент медленно добавляется крупа, постоянно перемешиваясь. Как только масса погрузится в молоко, огонь убавляется до самого маленького и варка продолжается 5 минут. Не забываем помешивать!
Выбранные заранее ягоды необходимо тщательно вымыть и если требуется, мелко нарезать. Все высыпаем в смесь. В итоге получилось сытное и вкусное блюдо, не требующее сложностей в приготовлении, которое можно подать на завтрак.
attuale.ru
Жидкая или густая манная каша на молоке без комочков готовится быстро и легко, а консистенция блюда зависит от пропорций компонентов. Это угощение многие полюбили еще в детстве. Однако далеко не все хозяйки знают, как варить манную кашу на молоке вкусно, чтобы она была без комочков. Употреблять такую пищу желательно в первой половине дня, ведь она содержит много углеводов.
Манку делают несколькими способами, при которых можно менять дополнительные компоненты. Варить молочное блюдо нужно в толстостенной кастрюле или посуде с антипригарным покрытием. Очень вкусно манная каша получается в мультиварке, где она томится при оптимальной температуре. По желанию в нее можно добавить свежие ягоды или сухофрукты: изюм, курагу, чернослив ( как на фото).
Какие пропорции манки, молока и воды нужно брать, чтобы получилась вкусная каша? Для варки блюда разной густоты соотношение ингредиентов меняют по собственному вкусу. Нужно учитывать пропорции манной каши на молоке, ведь от этого зависит ее общая калорийность. Людям, следящим за фигурой, надо на это обратить внимание. Если вы хотите сделать очень питательную пищу, то добавьте больше крупы или сахара. О том, сколько варить манку на молоке, есть несколько мнений. Хозяйки готовят лакомство от 10 до 40 минут. Чем дольше варить массу, тем более вязкой она становится.
Существует много информации о том, как варить манку на молоке. По своему желанию, вы можете менять ее вкус, добавляя сахар, шоколад, мед или сухофрукты. Кроме сладкого варианта, иногда угощение делают и с солью. Руководствуясь личными предпочтениями, манную кашу можно сварить жидкую, густую или до консистенции мусса.
• Время приготовления: 20 минут.
• Количество порций: 2 персоны.
• Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.
• Предназначение: завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт манной каши на молоке без комочков является классическим. Чтобы она получилась жидкой, всыпьте небольшое количество крупы. Для варки подойдет цельное молоко или продукт с пониженной жирностью. Молоко может быть домашнее или магазинное. Если продукт начал скисать, то после закипания появятся хлопья творога. Такое молоко не подходит для манной каши.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
• Время приготовления: 25 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 120 ккал/100г.
• Предназначение: полдник.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить вкусное лакомство? Чтобы сварить густую манку, количество крупы следует увеличить. На фото можно увидеть консистенцию блюда. Нужно учесть, что чем дольше томится манная каша, тем больше ее вязкость. Чтобы добиться нужной консистенции, возьмите 10 г крупы на каждые 100 мл жидкости. Вы можете сварить лакомство с обычным или топленым молоком – манная каша получится вкусной в любом случае.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
• Время приготовления: 30 минут.
• Количество порций: 2 персоны.
• Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
• Предназначение: полдник.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: средняя.
Манная каша на молоке и воде – это самый распространенный вариант данного блюда. Она имеет умеренную калорийность. По этому рецепту в угощение рекомендуется добавить сухофрукты, руководствуясь личным вкусом. Можно взять чернослив, курагу, изюм или инжир. Кроме этого, часто в лакомство кладут орехи: фундук, кешью и прочие. Такая добавка увеличивает питательность пищи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
• Время приготовления: 30 минут.
• Количество порций: 3 персоны.
• Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г продукта.
• Предназначение: завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: средняя.
Лакомство со сгущенкой понравится даже самому привередливому ребенку. Сахар в него добавлять не нужно, потому что данный концентрированный продукт очень сладкий. Калорийность еды со сгущенкой высокая – из-за этого манку, сваренную по этому рецепту, следует подавать в качестве завтрака. По желанию в нее добавляют кусочки сливочного масла, но оно сделает пищу более питательной, калорийной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
• Время приготовления: 35 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г продукта.
• Предназначение: обед.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: средняя.
Манка, сделанная на белковом порошке, по вкусу ничем не хуже обычной. Если у вас в наличии только сухие ингредиенты, то из них тоже можно сварить манку без крупинок. Основная трудность в кулинарном процессе – это сделать массу однородной, поэтому многих хозяек интересует, как приготовить ее без комочков. Чтобы усилить вкус манки, можно добавить любимые ингредиенты: шоколад, измельченные фрукты или варенье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Как сварить вкусную манную кашу? «Смешной вопрос» - ответите вы. Бери манную крупу и вари. Но не тут-то было. Вкусная манная каша - это целое произведение искусства. Мой первый опыт по приготовлению «Манки» был очень плачевный. Пришлось набраться терпения и опыта. Сейчас мой сын, да и я сама, с удовольствием уплетаем эту вкуснятину. Главное знать, как правильно приготовить манку. С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – Манную кашу можно варить на сгущенном молоке. Предварительно разбавив сгущенку в воде. Но тогда обратите внимание – сахар уже мы не добавляем. Иначе получится очень приторно сладкое блюдо. А так, сгущенное молоко разбавляется до нужной консистенции и нужного вкуса.
– – Внимание: манка мелкого помола подходит для малышей с трех лет. Такая кашка получается более жидкая. Манку крупного помола дают детям с четырех или пяти лет. До трех лет манку деткам давать не желательно!
– – Не смешивайте манную крупу крупного и мелкого помола. Кашка плохо проварится и получится с комками и пленкой сверху.
– – Не переваривайте манную кашу дольше положенного времени! Эта крупа содержит крахмал, который при длительной варке, активизируется. Из-за этого каша может получиться вязкой и похожей на тесто.
– – Манную кашу также можно варить с разными добавками. Например, добавить измельченную дыню или тыкву, шоколадный сироп, ванильный сахар, варенье, кокосовую стружку, сухофрукты, бананы или яблоки. Все, что пожелает ваша душа!
www.tvcook.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.4% | 78 г |
Жиры | 0.8 г | 60 г | 1.3% | 2.5% | 62 г |
Углеводы | 9.9 г | 211 г | 4.7% | 9% | 211 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.9% | 20 г |
Вода | 84.9 г | 2400 г | 3.5% | 6.7% | 2426 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.4% | 2 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 1.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.737 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 434 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 1.5% | 14 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2265 мг | 20 мг | 1.1% | 2.1% | 21 г |
Ниацин | 0.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.76 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.8% | 2440 г |
Кальций, Ca | 7.12 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 1017 г |
Кремний, Si | 0.453 мг | 30 мг | 1.5% | 2.9% | 30 г |
Магний, Mg | 2.3 мг | 400 мг | 0.6% | 1.1% | 383 г |
Натрий, Na | 195.83 мг | 1300 мг | 15.1% | 28.9% | 1297 г |
Сера, S | 7.41 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 1059 г |
Фосфор, Ph | 6.7 мг | 800 мг | 0.8% | 1.5% | 838 г |
Хлор, Cl | 303.21 мг | 2300 мг | 13.2% | 25.2% | 2297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.09 мг | 18 мг | 0.5% | 1% | 18 г |
Кобальт, Co | 1.963 мкг | 10 мкг | 19.6% | 37.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0358 мг | 2 мг | 1.8% | 3.4% | 2 г |
Медь, Cu | 7.15 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1.3% | 1021 г |
Молибден, Mo | 1.407 мкг | 70 мкг | 2% | 3.8% | 70 г |
Никель, Ni | 0.868 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.4 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4% | 4067 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 40 г |
Цинк, Zn | 0.0476 мг | 12 мг | 0.4% | 0.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность каша манная на сгущенке составляет 52,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Вкус манной каши знаком каждому ребёнку и взрослому. Кто-то утверждает, что она полезная. А кто-то, наоборот, считает её вредной для организма. Но несмотря на это утверждение все бабушки и мамы варят своим деткам и внукам именно эту кашу.
Манка не содержит много витаминов, но в ней есть углеводы и белок. Поев такую кашу утром на завтрак, энергии хватает на целый день.
Эту кашку рекомендуют употреблять тем людям, которые имеют проблемы с желудком и почками. А также она полезна и тому человеку, который перенёс операцию. Это связано с тем, что она имеет способность обволакивать стенки желудка и является гипоаллергенной.
Манная каша содержит много кальция, а он укрепляет кости и зубы. Но у манки есть и недостаток – это высокая калорийность. Если вы предрасположены к лишнему весу, то вам такая каша противопоказана.
Но не каждая хозяйка знает как варить манную кашу на молоке правильно. Особенно это касается молодых и неопытных мам.
Рецептов приготовления этого блюда детства существует много. Давайте их рассмотрим и научимся варить кашу вкусную и без комочков.
Общие правила приготовления:
Кашка, приготовленная по этому рецепту, получается без комочков средней густоты.
Чтобы приготовить такую кашку вам понадобится:
Способ приготовления:
Такая кашка знакома всем детям, которые ходят детские сады или школу.
Для приготовления такого блюда понадобится:
Этапы приготовления:
Для приготовления понадобится:
Этапы приготовления:
Замачивать крупу перед варкой надо для того, чтобы не образовывались комочки.
Для приготовления такой кашки понадобится:
Этапы приготовления:
Для приготовления такой кашки вам понадобится:
Этапы приготовления:
Для приготовления каши в мультиварке используйте для измерения продуктов специальный мерный стаканчик.
Для приготовления кашки понадобится:
Этапы приготовления:
Для приготовления манки вам потребуется:
Этапы приготовления:
Для приготовления такой каши вам понадобится:
Этапы приготовления:
Есть несколько хитростей, которые следует знать:
Из видео вы узнаете, как приготовить вкусную манную кашу без комочков.
liveposts.ru