Любой вечер, проведенный в кругу семьи или же друзей, не обходится без застолья. Украшением любой встречи станет вовремя поданный десерт. Чтобы не мучиться с выбором и долго не думать, каким бы сладким деликатесом угостить гостей, можно по-быстрому приготовить домашнее мороженое из сгущёнки. Эта сладость никого не оставит равнодушным и понравится любому Вашему гостю.
Кто бы ни пришел к Вам в гости, с большим удовольствием испробует этот десерт. Мороженое, приготовленное в домашних условиях, получается не менее вкусным и к тому же очень полезным. Большинство хозяек используют для приготовления этой сладости специальную мороженицу, а некоторые готовят и без нее. Приготовлению данного лакомства не нужно уделять много времени и тратить многочисленное количество продуктов. Готовится все быстро при минимальных затратах без особого труда.
Домашнее мороженое является исключительно натуральным продуктом, что привлекает сейчас множество людей. Стремление употреблять в пищу качественные продукты присуще практически каждому человеку. Покупное мороженое не может похвастаться натуральным составом, и включает в себя множество неполезных компонентов.
Придать домашнему мороженому со сгущенкой воздушности и мягкости позволит использование жирных сливок. Получится очень калорийно, но зато удастся насладиться безупречным вкусом этого десерта, что заставит на некоторое время забыть все свои идеи про диеты.
Если же Вам противопоказано жирное или фигура все-таки дороже сладостных наслаждений, то вместо сливок можно использовать нежирное молоко. Калорийность данного продукта будет меньше, а нежный вкус лакомства останется прежним.
Ниже представлены несколько рецептов домашнего мороженого на основе сгущенки.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Используя данный рецепт при приготовлении домашнего мороженого со сливками и сгущенкой, удастся удивить любого. Каждый Ваш гость будет доволен этим десертом и с удовольствием оценит его. Для украшения продукта можно использовать тертый шоколад, фрукты, ягоды и тому подобное.
Это мороженое вполне можно считать диетическим, так как для его приготовления не будут использованы сливки.
Необходимо:
Процесс приготовления мороженого из сгущенки без сливок:
Зачастую иностранцы не могут понять, почему мы, русские, на протяжении нескольких часов, можем стоять у плиты и варить сгущенку. Ведь им совершенно непонятно, до какой степени получившийся продукт бывает вкусным.
Сделать мороженое из варёной сгущёнки можно с легкостью, имея под рукой лишь обычное и сгущенное молоко.
Вам понадобится:
Пошаговый процесс приготовления:
Приготовленный дома холодный десерт с использованием вареного сгущенного молока получается настолько вкусным и нежным, что Вы навсегда откажетесь от покупного мороженого.
Приготовленное собственными усилиями домашнее мороженое является изысканным и роскошным блюдом. Используя хотя бы один из предложенных рецептов мороженого, со сгущенкой и со сливками, либо со сгущенкой, но без применения сливок, или же наконец мороженое с вареным сгущенным молоком, Вы, безусловно, сможете порадовать и побаловать своих родных и близких. После опробования этого лакомства, поверьте, Вам придется принимать немало комплиментов в свой адрес.
Поделиться новостью в соцсетях
sweetcold.ru
Если же это – непростительная роскошь, предлагаем альтернативный вариант в виде любимого лакомства из сгущенки и нежирного молока. Получится не так калорийно, так что фигура не пострадает, но нежность во вкусе десерта сохранится.
На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях получить любимое холодное лакомство.
Главное – запастись качественными сливками высокой степени жирности и перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, их нужно подержать холоде около трех часов.
Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой невареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который оценят все – и стар, и млад, особенно если проявить фантазию и украсить его со вкусом, используя свежие ягоды, цукаты и сироп.
к содержанию ↑На основе ярких по цвету желтков куриных яиц можно состряпать домашнее мороженое из сгущенки и без нее. Рецепт каждого из видов лакомства настолько прост, что его вполне можно использовать на уроке кулинарии в школе или же осваивать с его помощью азы кондитерского дела.
Предлагаем весьма простой способ того, как сделать диетическое мороженое, то есть из сгущенки, но без сливок.
Обязательно нужно периодично мешать холодное угощение из сгущенного молока, сделанное дома. Так мы убережем его от заледенения, а себя – от невкусного десерта.
к содержанию ↑Иностранцам очень трудно объяснить, зачем несколько часов кряду варить в кипятке жестяную банку. Им невдомек, насколько вкусно ее содержимое! А мы не только варим сгущенное молоко, но еще и знаем, как пошагово сделать с ним дома мороженое, имея в холодильнике обычное и вареное молоко.
Берем посудину с высокими краями и заполняем ее молоком. В нем растворяем сгущенное молоко, доводим до кипения. Даем покипеть минут 15 и как только масса начнет густеть, снимаем емкость с конфорки и даем остыть до температуры в помещении.
Массу сдабриваем экстрактом ванили, солим, и остужаем еще в естественных условиях и только тогда помещаем в самое холодное место домашнего рефрижератора. Время полного застывания – до 3 часов. Достаем смесь, мешаем ее лопаткой и – еще на час в морозилку.
Вкус мороженого из вареного сгущенного молока, полученного в домашних условиях, – настолько нежен и приятен, что раз попробовав его, больше не захочется покупать никакого другого!
Десерт, сделанный своими руками, сам по себе является дорогим подарком. Воспользовавшись любым из предложенных в подборке рецептов мороженого со сливками и без них, можно без особых затрат угостить всех своих многочисленных гостей нежнейшим лакомством. Так что можно готовиться слушать лестные отзывы о феноменальных кулинарных способностях и браться за стряпню очередной порции угощения…
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Мороженое, это любимое многими лакомство, можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем более, что готовится настолько легко, что с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за основу всего два ингредиента — сливки и сгущенное молоко — и Вы получите нежнейший десерт с мягким сливочным вкусом.
Сливки лучше выбрать с наибольшим процентом жирности — от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему ярким, и оно будет таять во рту. Но если Вы приверженец диетического питания, то можно попробовать вариант и с менее жирными сливками, получится тоже очень вкусно.
Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.
Белое сливочное мороженое можно приготовить уже из этих двух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орехи, шоколад, ягоды и кусочки фруктов, цукаты и многое другое — не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.
Ниже мы предлагаем несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.
Самое простое ванильное мороженое порадует своим нежным вкусом Ваших домашних. Дети и взрослые обязательно будут просить добавки, так что стоит приготовить сразу двойную порцию.
Для этого рецепта Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Главное, не переусердствуйте, чтобы в итоге не получилось масло!
Таким десертом можно удивить гостей, подав его в красивых креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваниль и клубника — классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.
Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:
Процесс приготовления:
Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.
Кофеманы обязательно оценят кофейное мороженое! Уютный аромат корицы и горьковатые нотки какао разнообразят вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Спустя 5 часов можете отведать Ваше кофейное мороженое.
Мятное мороженое прекрасно охладит и взбодрит в летний зной.
Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое летом, то наверняка можете найти пучок свежей мяты. Если нет — возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в основу для мороженого.
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Поделиться новостью в соцсетях
sweetcold.ru
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. По вкусу сливочное мороженое, пошаговый рецепт с фото которого размещен ниже, по вкусу напоминает магазинное мороженое.
Мороженое будет готовится простым способом, без варки и без яиц. На приготовление этого мороженого уйдет не более пятнадцати минут времени. Что касается ингредиентов, то сливки желательно использовать более жирные. Я использовала сливки жирностью 33 %. Жирность же магазинной сгущенки может варьировать от 4 до 12%. Важно помнить, что чем выше будет жирность сгущенки, тем выше будет и калорийность готового мороженого. Кстати, сгущенное молоко можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт ее приготовления вы найдете тут – сгущенка в домашних условиях.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными.
Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.
Влейте сгущенное молоко. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать.
Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада.
Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда.
Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее мороженое из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого.
Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие.
С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами. А еще по этому рецепту можно приготовить и мороженое из сливок и вареной сгущенки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки вам понравится. Не менее вкусным получается и мороженое из черной смородины.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Содержание статьи:
Мороженое полноправно можно считать самым любимым лакомством людей вне зависимости от их возраста. Жаркое время года без этого сладкого кусочка зимы сложно представить. В наше время, чтобы получить удовольствие от мороженого, необязательно спешить за ним в магазин — домашнее мороженое получается ничем не хуже и даже полезней. Многие семьи покупают специально для таких целей мороженицу, а некоторые хозяйки справляются и без нее. Приготовить мороженое со сгущенкой очень просто, процедура не займет много времени и больших затрат на ингредиенты, а вот результат порадует не только круг семьи, но и гостей, причем рецепт станет явно востребованным среди друзей и родственников.
Уже не удивляет тот факт, что люди сегодня все больше стремятся ко всему натуральному, ведь это не только модно, но и в первую очередь полезно. Мороженое не стало исключением.
Технологии изготовления «холодного десерта» каждый день меняются. Это можно увидеть, ознакомившись с инструкцией на этикетке. Рецепт мороженого магазинного порой пугает, поскольку состав включает различные консерванты, красители, эмульгаторы и другие неполезные, даже опасные ингредиенты. То ли дело приготовленное мороженое в домашних апартаментах из натуральных и полезных продуктов.
Вопреки распространенному мнению, приготовить дома «холодный десерт» со сгущенным или обычным молоком не так уж и сложно. В таком процессе важную роль отводят стараниям и фантазии хозяйки.
Примечательно, что мороженое, в домашних условиях приготовленное, обладает рядом существенных преимуществ, которые отличают его от промышленных десертов.
К основным плюсам изготовления «холодного десерта» на дому относится:
Именно поэтому «холодный десерт», приготовленный в домашних условиях, особенно хорошо подходит для деток. При этом изобретенный собственноручно кулинарный шедевр произведет незабываемое впечатление на гостей, привыкших к употреблению обычного пломбира.
Что может быть вкуснее домашнего мороженого? Конечно, домашний десерт, но только со сгущенным молоком. Такое лакомство приведет в восторг любого сладкоежку. Но, как и любой другой десерт, это домашнее мороженое хоть и получается очень вкусным и насыщенным, является еще и довольно калорийным продуктом. Есть очень простой и вкусный рецепт, который пригодится любому начинающему кулинару. Для этого потребуется всего несколько следующих ингредиентов:
Для приготовления следует брать охлажденные сливки, желательно с более высоким процентом жирности. Их нужно хорошо взбить блендером или миксером, в зависимости от того, что имеется под рукой в домашних условиях, до мягких гребней. Затем, не прекращая процедуры взбивания, осторожно вливать сгущенное молоко. Сладость мороженого со сгущенкой регулируется именно количеством использования сгущенного молока. Полученную массу необходимо переложить в подготовленный пластмассовый контейнер и отправить мороженое примерно на 1 час в морозильную камеру до неполного застывания. Лучше брать емкость, в которой будет удобно после еще раз взбивать.
Этот рецепт имеет маленькую особенность: не полностью остывшую массу нужно повторно взбить блендером, чтобы лед измельчился, преобразовав гладкое и однородное мороженое. После этого десерт еще раз замораживают и снова взбивают. Необходимо 3 раза взбить массу и окончательно заморозить лакомство. Через 2-3 часа домашнее мороженое готово к употреблению.
Вы также можете воспользоваться рецептом, представленным на этом видео:
Наверное, мало кто пробовал необычное мороженое с тыквой, изюмом и ромом. И его явно не увидишь на прилавках обычных магазинов. Только в домашних условиях можно создать такое изысканное блюдо. Некоторые составляющие необходимо подготовить заранее. Рецепт тыквенного мороженого включает следующие ингредиенты:
Тыкву лучше приготовить в духовке, после чего измельчить в блендере и дать ей остыть. Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, к пюре в блендер следует добавить сахар, сгущенку и специи. Отдельно взбить сливки с ромом и добавить к тыквенной массе, после чего еще раз все смешать. Ром можно заменить другим по желанию алкогольным напитком, который имеется в домашних условиях. После этого десерт помещают на 2 часа в морозилку, а когда время подойдет, мороженое необходимо еще 2 раза взбить и добавить изюм. Подавать его можно украсив листочками мяты или ягодами. Подобное мороженое в домашних празднованиях любой стол украсит и станет поводом восхищения окружающих вашими кулинарными способностями. Но такой рецепт не подходит для маленьких сладкоежек.
sweetcool.ru
Особо не мудрствуя, можно быстро приготовить и оригинально подать гостям, любимое всеми, домашнее мороженое из сливок и сгущенки, рецепт мы сегодня рассмотрим. Это лакомство не знает себе равных по популярности, люди всех возрастов и поколений обожают его и не откажут себе в тарелочке столь вкусного угощения.
Делается десерт очень легко и расходится по тарелкам в мгновение ока. Но для того, чтобы лакомство получилось поистине нежным и воздушным, предлагаем использовать только самые жирные сливки (если, конечно, мороженое из сгущенки в домашних условиях вы решили сделать на их основе).
Да, получится калорийно, но ради того, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы глубиной безупречного вкуса, иногда, стоит на мгновение забыть о диетах.
Если же это непростительная роскошь для вас, то предлагаем альтернативный вариант в виде любимого лакомства из сгущенки и нежирного молока. Так десерт получится не очень калорийным, а значит — фигура не пострадает, зато нежность во вкусе мороженого останется такой же, как и в случае с жирными сливками.
На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях сделать любимое холодное лакомство.
Главное в рецепте – запастись качественными сливками высокой степени жирности. Перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, вам нужно подержать их в холоде около трех часов.
Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки — нужно, примерно через каждые полчаса, доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.
Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой не вареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который бы понравился всем.
Поверьте, его оценят все: и стар, и млад, особенно, если вы проявите фантазию и красиво украсите мороженое при подаче, используя для этого свежие ягоды, цукаты и сироп.
к содержанию ↑На основе ярких желтков куриных яиц можно состряпать домашнее мороженое и без сгущёнки. Рецепт каждого из видов лакомства настолько прост, что его вполне можно использовать на уроке кулинарии в школе или же осваивать с его помощью азы кондитерского дела.
Чтобы домашнее мороженое, сделанное по этому простому рецепту, не превратилось в ледышку, его во время застывания нужно каждые 30 минут доставать и мешать силиконовой лопаткой.
В мороженое, которое делаем по этому оригинальному рецепту, можно добавить и сгущенку, если без неё вам невкусно, но только 1 баночку. В этом случае сахара нужно сыпать меньше, чтобы десерт не получился чрезмерно сладким.
Будет ещё лучше, если вы украсите его кусочками лайма или лимона, чтобы оттенить нежный вкус.
к содержанию ↑Предлагаем очередной, весьма простой, способ мороженого, но на этот раз диетического. В предыдущем рецепте мы добавляли в десерт сливки, но не использовали сгущёнку, в этом же всё наоборот.
На вкус лакомство не хуже того, что приготовлено по рецепту со сливками, зато, по сравнению с ним, оно менее калорийное.
Обязательно нужно, периодически, мешать холодное угощение из сгущенного молока. Так мы убережем его от заледенения, а себя – от невкусного десерта.
к содержанию ↑Иностранцам очень трудно объяснить, зачем несколько часов кряду варить в кипятке жестяную банку. Им невдомек, насколько вкусно ее содержимое! А мы не только варим сгущенное молоко, но еще и знаем, как сделать с ним дома мороженое, имея в холодильнике обычное и вареное молоко.
Время полного застывания – около 3 часов. Достаем смесь, мешаем ее лопаткой и отправляем еще на час в морозилку.
Вкус мороженого из вареного сгущенного молока, полученного в домашних условиях, – настолько нежен и приятен, что, попробовав его один раз, больше не захочется покупать никакого другого!
Десерт, сделанный своими руками, сам по себе является дорогим подарком. Воспользовавшись любым из предложенных в подборке рецептов, можно без особых затрат угостить всех своих многочисленных гостей нежнейшим лакомством.
Так что готовьтесь слушать лестные отзывы о своих феноменальных кулинарных способностях и браться за приготовление очередной порции угощения.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Домашнее мороженое со сгущенкой – вкуснейший прохладительный десерт, который отлично подойдет для жаркого летнего дня. Рецепт довольно простой, так как мороженое готовится без яиц, только сливки, сгущенное молоко и ванилин для аромата. Сливки должны быть непременно жирными (не менее 30%). Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 600 грамм готового мороженого, которое по вкусу ничем не уступает пломбиру. Побалуйте своих домашних этим вкусным лакомством!
Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, сгущенное молоко и немного ванилина для аромата.Наливаем сливки в подходящую посуду и добавляем щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Сливки должны быть охлажденные, можно также заранее охладить и посуду с венчиком, в которой они будут взбиваться.
Взбиваем сливки миксером или венчиком. Начинаем взбивать с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Но взбивать нужно очень аккуратно, если перевзбить сливки, то они вновь превратятся в сливочное масло и сыворотку. Время взбивания зависит от объема сливок, скорости их взбивания, а также от марки сливок, в среднем около 5 минут. Взбиваем сливки до мягких пиков. Должна получиться мягкая, пышная масса, по консистенции похожа на крем. Когда сливки уже взбиты, плавно выключаем миксер – начинаем уменьшать скорость взбивания, сведя до минимума количество оборотов (резко выключать миксер не рекомендуется).
Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем дальше венчиком или миксером на самой маленькой скорости. Взбиваем недолго, около 20 секунд, просто чтобы все стало однородным.Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм.
В результате, у нас получилась нежная и воздушная масса. Она хорошо держит форму, не растекается. Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду (у меня пластиковый контейнер), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Теперь нужно каждые 40 минут перемешивать мороженое ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда. Так делаем 4-5 раз. Благодаря этому, мороженое равномерно промерзает и приобретает мягкую консистенцию. Затем оставляем контейнер в морозильной камере до полного замерзания.
Домашнее мороженое со сгущенкой готово! Оно получилось очень вкусное, похоже на пломбир, и ничем не хуже магазинного, а даже полезнее, так как приготовлено из натуральных продуктов.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com