Как сделать грудное молоко жирнее. Жирное молоко


Жирное молоко: польза или вред

сырое молоко

Для любителей жирного молока есть хорошая новость: ваш молочный напиток больше не является так называемым «наихудшей» разновидностью молока имеющегося на рынке. Когда-то говорили, что молоко способствуют увеличению веса и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но с тех пор многочисленные медицинские исследования опровергли эти слухи.

Возьмем для примера возмутительное утверждение, что жирное молоко может сделает вас толстым. В исследовании 2016 года было указано иное. Основываясь на долгосрочном исследовании, в котором принимало участие более 18000 женщин среднего возраста, исследователи обнаружили, что высокое содержание жира в молоке фактически уменьшает вероятность обзавестись избыточным весом. Однако то же самое нельзя сказать о нежирных молочных продуктах. Это может происходить потому, что жирное молоко действительно заставляет нас чувствовать себя более сытыми и предотвращает нас от переедания. «Поедая жирные молочные продукты, вы в течение дня фактически может съесть меньше калорий, чем в противном случае», объяснил Брайан Куеббеманн, бариатрический хирург медицинского центра Чэпман в Калифорнии.

И какова связь между молоком (насыщенным жиром, с малым количеством жира, или еще каким-то) и сердечными болезнями? По данным исследования, недавно опубликованного в Европейском журнале эпидемиологии (European Journal of Epidemiology), связи по существу не существует. Анализ 29 исследований, которые проводились за последние 35 лет, не нашел связь между ишемической болезнью сердца, сердечно-сосудистыми заболеваниями и молочными продуктами, как молоко, сыр и йогурт.

Кроме того регулярно употребление жирного молока может помочь защитить вас от диабета. Это вывод был сделан исследователями на основании 15-летнего исследования, в частности люди, которые потребляли самое жирное молоко, на 46 процентов были менее склонны к развитию диабета 2 типа, по сравнению с теми, кто употреблял меньше всего молочного жира. Опять же, это может быть подтверждено наукой: жир в молочной продукте задерживает поглощение сахара и, в результате уровень сахара в крови и инсулина будет расти гораздо медленнее. Чем меньше инсулина циркулирует в организме, тем меньше риск развития устойчивости к инсулину и диабету.

С учетом всего этого можно сказать, что обезжиренное молоко является не одним из лучших разновидностей молока, имеющихся на рынке. Но прежде чем вы пойдете в свой местный продуктовый магазин, чтобы набить доверху ваш холодильник коробками из-под молока, обратите внимание, что не все жирное молоко одинаково. На самом деле некоторое молоко может нанести вред вам в долгосрочной перспективе, поскольку в нем жир не совсем здоров.

Большая часть жирного молока подвергается пастеризации для того, чтобы увеличить срок годности и убить любые опасные бактерии в молоке. К сожалению, этот процесс приводит к уменьшению питательных веществ. Полезные ферменты и витамины либо погибают во время пастеризации или становятся хуже. Жиры не являются исключением. Пастеризация ухудшает химическую целостность полезных жиров и делает их более восприимчивыми к порче. Кроме того отсутствие жиров значительно препятствует растворимости некоторых важных питательных веществ в молоке, а именно витаминов A, D, E и K.

Так какое молоко стоит пить? Конечно же, сырое (необработанное) негомогенизированное молоко. Этот вид молока насыщен жирами, наиболее полезными и стабильными жирами, подходящими для потребления человеком. Помимо помощи вашему организму в поглощении витаминов находящихся в молоке, жиры, присутствующие в сыром молоке обладают противовоспалительными свойствами. Сырое молоко также содержит больше жира, чем большинство коммерческих видов молочка: 4% жира по сравнению со стандартными 3,5%. Это даже не принимая во внимание другую пользу для здоровья которую может принести сырое молоко, как наличие дружественных микроорганизмов, биодоступных витаминов, а также защиту от аллергии.

Эта запись опубликована в Суббота, 8 июля, 2017 - 00:10. Вы можете оставить комментарий.

bodryach.com

Грудное молоко не жирное что делать | Грудное вскармливание

Жирность грудного молока. Как повысить, проверить и определить жирность

Жирность грудного молока и её увеличение -вот о чём беспокоятся многие молодые мамочки. Их волнует а достаточна ли жирность их грудного молока для ребенка. Что заставляет их так думать? Тут может быть несколько причин:

Жирность грудного молока зависит от наследственности

Есть женщины, у которых грудное молоко жирнее, а есть, у которых оно менее жирное. Это наследственные факторы, но это вовсе не значит, что первые могут успешно кормить, а вторые обречены кормить искусственными смесями. Вовсе нет! И те и другие успешно могут прокормить свое чадо. Но нужны некоторые представления об образовании молока.

В груди есть «переднее» молоко и «заднее» молоко. Переднее молоко выделяется вначале. Оно действительно более водянистое, может быть с голубоватым оттенком. Оно быстрее переваривается. Жирность этого молока ниже и в нём больше сахара. Заднее молоко более жирное и более питательное, соответственно оно дольше переваривается и дает ребенку чувство сытости. Условно переднее молоко – это питье, а заднее молоко – это еда для ребенка.

Проблема голодного ребенка вовсе не в жирности грудного молока?

Бывает так, что ребенок неправильно захватывает грудь и при не эффективно сосет грудь. Что это значит? А то, что ребенок прикладывает огромные усилия, чтобы сосать, но, так как сосок захвачен неправильно – его усилия приносят плохой результат. Ребенок не наедается, так как попросту не добирается до заднего молока, беспокоится, плачет. А нужно всего-то проследить, чтобы сосок был правильно захвачен. Нижняя губка ребенка должна быть вывернута наружу, губы ребенка должны почти полностью покрывать сосок матери. Тогда ребенку будет проще сосать и молоко будет свободно поступать ему в рот.

Иногда мама слишком часто меняет грудь при кормлении. В итоге ребенок пососет переднее молоко из одной груди, далее мама меняет грудь и ребенок сосет переднее молоко из другой груди. Желудок наполнен только передним молоком, а до заднего жирного молока ребенок так и не добрался. В этом случае маме необходимо дольше держать ребенка у одной груди, чтобы было высосано и переднее молочко и заднее.

Так как же повысить жирность грудного молока?

Учитывая вышенаписанное делаем вывод, что женщине никак не получится сделать грудное молоко более жирным. Но она может правильно организовать кормление. Конечно, Вы можете попробовать увеличить жирность грудного молока путем бесконтрольного поедания сгущенки, выпивания чая с молоком, потреблением грецких орехов. Но помните, что это чревато приобретением Вами лишних килограммов, а ребенком аллергии.

Природа все предусмотрела. Если есть ребенок, то материнское молоко будет для него настолько жирным, чтобы удовлетворить его потребности. Главное, не вмешиваться в этот процесс:

Молодой матери необходимо правильно питаться, не нервничать и по возможности высыпаться. Убедитесь, что ребенок правильно захватывает грудь. Рот ребенка должен быть широко раскрыт, нижняя губа вывернута наружу, сосок и ареола должны полностью (почти полностью) покрываться ртом ребенка.

Молочный криз

Действительно, существуют молочные кризы у матерей, когда кажется, что молока стало меньше. Мамочка начинает думать о том, как сделать грудное молоко жирнее и его хочет увеличить количество молока. Тут главное не паниковать! Нужно просто продолжать кормить. Ребенка прикладывать к груди по его требованию. Можно пить лактационные чаи.

Даже прирост массы тела не является абсолютным индикатором того, хватает ребенку молока или нет. В определенные периоды прирост будет небольшой или его не будет совсем (активное прорезывание зубов или когда ребенок начинает ползать, ходить, то есть увеличиваются его энергозатраты).

Как проверить жирность грудного молока

Если вы сомневаетесь, жирное ли у вас молоко, то в домашних условиях можно произвести нехитрый тест. Для этого вам потребуется пробирка.

Для определения жирности нужно взять сцеженное «заднее» молоко. На пробирке сделать пометку от ее донышка – 10 см и заполонить пробирку сцеженным молоком до этой метки. Далее пробирка ставится вертикально на 6-7 часов в комнатных условиях. После этого линейкой замеряется ширина слоя сливок, образовавшаяся на поверхности молока. Обычно она составляет примерно 4 мм – каждый миллиметр – это и есть процент жирности. То есть 4 мм – это 4 % жирности. Этот способ вам дается для того – чтобы лишний раз вам себя успокоить, что с вашим молоком все в порядке. Помните, что природа для вас уже все предусмотрела!

Читали это? Что значит некогда? Прочтите!

Одно из преимуществ грудного вскармливания – это то, что молоко напрямую поступает от мамы к.

Я за грудное кормление, сейчас оно у меня довольно успешное уже на протяжении 9 месяцев.

Каждая мама сама решает, когда перестать кормить своего ребенка грудным молоком. Она при этом руководствуется.

Курить и одновременно кормить ребенка молоком, безусловно, недопустимо. Но, несмотря на вредное воздействие сигареты на.

У меня молоко по началу было желтое как масло сливочное. А когдастало зрелое, то синеватое. Я переживала, думала что не жирное, даи ребенок плакал. А потом пропадать стало. Ах нервов сколькопотрачено было. Педиатр выписала мне Апилак пропить, что я исделала. Молока быстро стало больше, ребенок подрос плакатьперестал. Только потом я прочитала что с цветом так и должно быть,молоко было нормальное, а мало -криз обыкновенный как и всех. Носредство взяла на заметку -все же криз прошел за 3 дня, а у кого-тонеделю-полторы. И в следующий наш скачок уже стала сразу его пить.Вообщем, мой вывод- с первым всегда тяжело, ничего не знаешь, асейчас уже чуть ли не профессор педиатрических наук, хоть командурожай! )))

Да, голубое молочко Та же проблема и у меня была и казалосьпостоянно, что доченька не наедается. Честно -хотела докармливатьуже смесями, но вовремя остановилась, решила получить консультациюу врача. Врач сказал что с нашим питанием такое постоянновстречается, посоветовал Апилак тоже попринимать. Спустя неделюстало заметно лучше, а после курса доча стала спокойно сосать испать после кормления, значит наедаться начала)

Жена волновалась на счёт жирности молока. Да так волновалась, чтомолоко на нервной почве просто пропало. Еле вернули. Пришлосьсамому изучить всю теорию и ей потом как на лекции все показывать,рассказывать. Сейчас кормит успешно уже второго ребенка и надостигнутом не собирается останавливаться #128578; Мамаши, меньше верьтеболтовне бабок, больше читайте!

Мифы о грудном вскармливании

В последние годы мамы становятся все более и более образованными в вопросах грудного вскармливания. Какие бы вопросы ни возникали у кормящей мамы, найти необходимую информацию не так уж и сложно – в ее распоряжении множество книг и веб-сайтов, посвященных ГВ. Однако наряду с полезными советами, мама может столкнуться с множеством мифов, многие из которых знали еще наши бабушки и мамы. Если следовать подобным «вредным» советам, у мамы может появиться немало проблем, включая нехватку молока, маститы и тп.

Итак, давайте рассмотрим некоторые наиболее распространенные мифы.

1) Миф- молоко нужно копить! Если часто давать малышу грудь, молока станет меньше. Поэтому желательно соблюдать интервалы между кормлениями, чтобы в груди набралось побольше молока.

Правда – на самом деле все с точностью до наоборот! Чем больше малыш сосет, тем больше молока будет у мамы! Удивительно, но факт – грудь работает по принципу запрос-ответ. Молоко в груди убывает – в головной мозг поступает сигнал – грудь пуста, нужно вырабатывать больше молока! Запускается гормональный процесс, который приводит к тому, что грудь наполняется вновь. Если грудь полна – стоп! Молока много, выработку прекращаем. Так что, чем чаще малыш сосет, чем лучше он опустошает грудь, тем больше молока будет у мамы!

2) Миф - Нужно обязательно сцеживаться «досуха» после кормления! Иначе молоко пропадет.

Правда – этот миф противоположен предыдущему и приводит к обратному результату. Если мама вдоволь кормит малыша, да еще и сцеживается, в мозг поступает сигнал – молока нужно очень много, ведь грудь опустошается с такой скоростью! Наверное, у мамы двойня или тройня! Молока становится больше и больше, и в итоге мама не знает, что ей с таким количеством делать. Она уже не может обойтись без сцеживаний, а привести грудь в норму уже не так-то просто, иногда требуются месяцы, чтобы уменьшить избыточную выработку молока. Однако, если мама кормит редко, копит молоко, тут, конечно, без сцеживаний не обойтись. Но они совсем не так эффективны, как сосание малыша, и количество молока все равно уменьшается. Так что, лучший выход – кормить детку по требованию! Тогда молока будет ровно столько, сколько нужно!

3) Миф – качество молока бывает разным. Если маме повезло, то молоко у нее жирное, питательное. Если нет – пустое, водянистое, ребенок вес не набирает, уж лучше перейти на смесь. А чтобы улучшить качество молока, нужно есть определенные продукты, желательно, пожирнее!

Правда – состав молока меняется по мере роста ребенка. Молозиво сменяется переходным, а потом зрелым молоком. Секрет в том, что состав его всегда идеален и полностью соответствует нуждам растущего малыша. Миф о водянистом и жирном молоке основан на процессе расслоения молока. Если мама сделала перерыв в кормлении, молоко в груди несколько расслаивается, сначала выходит переднее, более водянистое молоко, сладкое, богатое витаминами, а в конце кормления – более жирное, питательное молоко. Поэтому так важно кормить малыша столько, сколько он захочет, а не ограничивать его 10 минутами! Иначе ему сложно будет добраться до жирного заднего молока.

Состав молока, и особенно его жирность, очень мало связаны с продуктами, которые употребляет мама. Он достаточно постоянен и колеблется незначительно, даже если мамина диета не достаточна хороша и не отличается разнообразием.

4) Миф - Молоко может испортиться! Оно может скиснуть, если малыша долго не кормить, или если на улице очень жарко.

Правда – для скисания молока необходимы определенные условия – наличие кислорода, бактерий итд, которых нет в груди. Молоко синтезируется постоянно, однако, после длительного перерыва в кормлении, например, после лактостаза, оно может несколько изменить вкус, стать солоноватым, из-за большого количества солей натрия. Это безопасно, таким молоком можно продолжать кормить малыша.

5) Миф – если на улице очень жарко, грудного молока не достаточно. Малышу нужно обязательно предлагать водичку, иначе у него может быть обезвоживание!

Правда – по данным Всемирной Организации Здравоохранения, которая проводила исследования даже в странах с очень жарким климатом (например, в странах Африки), малыши до 6 месяцев, находящиеся на грудном вскармливании по требованию, не нуждаются в дополнительном допаивании. Грудное молоко состоит из воды на 90 процентов, поэтому его вполне достаточно, чтобы утолить жажду и уберечь малыша от обезвоживания. К тому же вода грудного молока максимально безопасна и усвояема.

6) Миф - после года молоко меняет состав и становится пустым, непитательным, бесполезным, поэтому грудное вскармливание после года – это просто баловство и нужно лишь для успокоения малыша.

Правда – дело обстоит совсем иначе. Действительно, после года грудное молоко несколько меняется и по составу приближается к молозиву! Там множество иммунных факторов, уберегающих малыша от болезней, а так же витамины и минералы в наиболее усвояемой форме. Так что лучшего для малыша вам просто не найти!

7) Миф – мамы бывают молочные и немолочные. Немолочных мам довольно много, и если уж не повезло – ничего тут не поделаешь.

Правда – действительно, есть крайне малое количество женщин с истинной гипогалактией – настоящей нехваткой молока, связанной с гормональными проблемами и проблемами с железистой тканью груди. Однако их процент очень низок. Гораздо чаще мы можем встретить мам, которые неправильно организуют грудное вскармливание своего малыша, и именно это и приводит к временной нехватке молока. Однако если правила кормления изменить, количество молока увеличится, и все придет в норму!

8) Миф - если мама ничего не может сцедить после кормления – значит, молока не хватает!

Правда – на самом деле, у мамы могут быть проблемы со сцеживанием по разным причинам. Зачастую она просто не знает правильной техники сцеживания. Иногда виноваты особенности строения груди, при которых сцедить молоко не так уж и легко, особенно неопытной маме. Однако чаще всего малыш просто хорошо опустошает грудь, и оставшееся жирное молоко сцеживается с трудом, по капелькам.

Мы рассмотрели наиболее популярные мифы о ГВ, но на самом деле их гораздо больше. К счастью, в последнее время в России появилось множество групп поддержки кормящих матерей и центров, где работают консультанты по грудному вскармливанию. Позвонив на горячую линию, мама получит ответ на любой волнующий ее вопрос.

Счастливого вам кормления!

Екатерина Карпова, Куратор Проекта ПроГВ, врач-терапевт

Нежирное молоко

Здравствуйте. Подскажите, как быть. Мне кажется, что у меня не жирное молоко. Когда сцеживаю переднее молоко, оно какое-то полупрозрачное, и когда постоит, получается очень мало сметанки , а остальное как вода. Ребенок просит очень часто грудь. За одно кормление он даже бывает не высасывает полностью грудь. Просто видимо сытости мало и часто просит. И тем самым к вечеру молока остается мало в груди. За ночь они накапливаются, т.к. просыпается 1-2 раза всего. Но ближе к вечеру, особенно если животик болит, на груди висит постоянно. Нам 1 мес. и 10 дней. Сразу после родов молока было достаточно, даже сцеживала после кормления. Теперь не сцеживаю, боюсь не хватит, т.к. может попросить в любой момент. И еще в ночь ложимся спать мы примерно в 1-2 ночи и спим до обеда, Примерно получается так: поели в 1, потом в 5 утра, потом в 8, потом в 10, потом в11,30, потом все чаще, исключая только когда гуляем, но и гулять стараюсь не более 1,5 часа за раз. А сегодня такое ощущение что и за ночь молока не накопилось. Может, мне пропускать одно кормление и давать смесь, что бы молоко поднакопилось.

Здравствуйте! Что касается жирности молока, то оно имеет именно такую жирность которая необходима именно вашему малышу и оно самое нужное и самое правильное молочко мире. Состав молока меняется постоянно и даже меняется во время одного кормления. Переднее молочко это молочко которое ребенок получает в начале кормления оно обеспечивает ребенка необходимым количеством воды, оно полупрозрачное, быстро течет и имеет больший объем обеспечивая ребенка белками, лактозой, водорастворимыми жирами, солями время сосания обычно 10-15 минут и имеет калорийность 1/5 общего количества калорий. Заднее молочко это жирное молочко, содержит жирорастворимые витамины, обеспечивает хорошие прибавки в весе малыша, обеспечивает чувство насыщения ребенка, калорийность 4/5 общего количества калорий. Юлия, прежде чем ставить вопрос о докорме ребенка смесью понять хватает ли ребенку молока или нет. Для этого лучше всего обратиться к консультанту по грудному вскармливанию в вашем городе. Посчитайте сколько писает ваш малыш, как он прибавляет в весе. Общие рекомендации: Прикладывайте малыша к груди по требованию, по любому поводу, ему необходимо сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час. Давайте ребенку самому завершать кормления, не допаивайте ребенка водой, не вводите докорм без необходимости, так как это может привести к уменьшению выработки молока. Не забывайте, что ребенок требует приложить его к груди не только когда он голоден, но и для удовлетворения в сосании, когда замерз, когда испытывает какой-нибудь дискомфорт (физический или психо-эмоциональный). В большинстве случаев приложившись к груди малыш получает удовлетворение всех своих младенческих нужд. Будут вопросы, обращайтесь)))

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Источники: http://mamkam.spb.ru/zhirnost-grudnogo-moloka-kak-povisit-i-opredelit/, http://mama-profy.ru/mify-o-grudnom-vskarmlivanii, http://touch.health.mail.ru/consultation/1568666/

Комментариев пока нет!

orebenkah.ru

жирное молоко - это... Что такое жирное молоко?

 жирное молоко adj

1) gener. fette Milch

2) food.ind. Fettmilch, fetthaltige Milch

Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.

Смотреть что такое "жирное молоко" в других словарях:

Книги

Другие книги по запросу «жирное молоко» >>

universal_ru_de.academic.ru

Как повысить жирность грудного молока кормящей маме

Грудное вскармливание — это процесс, который обеспечивает здоровье, формирует иммунитет у ребенка, а также влияет на поведение младенца (ребенок нервничает, когда не может наесться молоком, а также чувствует настроение мамы). Лактация для женщины также положительно влияет на состояние ее собственного здоровья, считается, что даже является хорошей профилактикой рака молочной железы. Понимая это, женщины так придирчиво относятся к качеству своего грудного молока.

Иногда молодые кормящие мамы считают, что у них нежирное молоко, потому ребенок плачет, часто прикладывается к груди, не набирает в весе. Это может быть так, особенно если женщина на строгой диете, как часто сейчас бывает, и многие продукты вычеркнула из своего меню. Есть нужно все, что и до беременности и кормления грудью, кроме:

  1. консервантов
  2. алкоголя
  3. кофе
  4. шоколада
  5. острой и хорошо посоленой пищи
  6. сельди

Однако частое прикладывание к груди может свидетельствовать о начале коликов у ребенка, или об определенных заболеваниях, которые беспокоят маленькое чадо.

 

Советы по грудному кормлению: Видео

 

Как повысить жирность грудного молока кормящей маме

Как убедиться, что молоко жирное и его количество в нужной норме? Как увеличить жирность грудного молока? Некоторых женщин вводит в заблуждение оттенок: ошибочно мнение, что жирное молоко обязательно должно быть насыщенного желтого цвета, например, как коровье. Определить жирность грудного молока в домашних условиях довольно просто. Для этого в прозрачную емкость (можно мерный стакан) сцеживают молоко полностью. Открытую емкость оставляют при комнатной температуре на 5-7 часов до появления сверху желтого слоя — скажем так, сливок. Если сливки появились — значит жирность у вас в норме!. Если же жирность в норме, повышать ее не рекомендуется: это может стать причиной мастита у женщины и проблем с пищеварением у ребенка.

В принципе, когда грудь наливается молоком, сначала оно совсем нежирное, полупрозрачное, и им ребенок не насытится. А глубже в протоках — молоко жирнее. Оно насыщенного цвета, содержит больше жиров и жирорастворимых ферментов, которые положительно влияют на сон, рост и сытость малыша.

Исходя из этого, причиной голодного плача ребенка не обязательно является низкая жирность молока. Скорее всего, это может быть неправильный процесс кормления грудью, а именно:как повысить жирность грудного молока кормящей маме

 

Конечно, в грудное молоко попадают все как питательные, так и вредные вещества из пищи, которую ест мама. Поэтому, частично женщина может подкорректировать жирность молока.

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

К оглавлению ↑

 

Продукты повышающие жирность грудного молока

В первую очередь, в ежедневный рацион кормящей грудью мамы должно входить мясо, как основной источник белка. Также улучшают выработку молока и влияют на его качество грецкие орехи, бананы, которые тоже богаты белком и другими микроэлементами. Также нужно есть молочные продукты, конечно, если они не вызывают аллергии у ребенка: сыр, йогурт, кефир, молочные каши. Во время лактации женщинам рекомендуют также больше употреблять теплой жидкости.

 

Как увеличить лактацию и улучшить качество молока: Видео советы врача

leaky.ru

жирное молоко - это... Что такое жирное молоко?

 жирное молоко adj

gener. trekns piens

Русско-латышский словарь. 2013.

Смотреть что такое "жирное молоко" в других словарях:

Книги

Другие книги по запросу «жирное молоко» >>

russian_latvian.academic.ru


Смотрите также