Через сколько еда попадает в грудное молоко? В молоко попасть


В молоко попасть - это... Что такое В молоко попасть?

 В молоко попасть В молоко попасть МОЛОКО́, -а́, ср.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

.

Смотреть что такое "В молоко попасть" в других словарях:

Книги

Другие книги по запросу «В молоко попасть» >>

dic.academic.ru

Через какое время еда попадает в грудное молоко

Материнское молоко представляет собой уникальную комбинацию питательных веществ, которые необходимы новорожденному ребёнку для полноценного роста и развития всех органов и систем.

Местом выработки грудного молока являются альвеолы молочных желез. Все съеденные женщиной продукты питания расщепляются на отдельные компоненты и попадают в состав грудного молока. Процесс расщепления пищи и всасывания отдельных компонентов в кровь занимает некоторое время.

Информация о сроках попадания тех или иных компонентов пищи в грудное молоко, может быть полезна для молодых родителей. Обладая подобной информацией можно без труда вычислить сроки кормления ребёнка после принятия некоторых лекарственных средств или пищи, которая вызывает аллергию.

как быстро еда попадает в грудное молоко

Глюкоза

Попадание молекул глюкозы в кровяное русло наблюдается уже спустя 10-12 минут после употребления пищи. Прекращается этот процесс спустя полчаса. Легкоусвояемые (простые) углеводы способны оказывать влияние на сладость грудного молока матери. Высокое содержание простых углеводов наблюдается в мёде, варенье, винограде и сахаре. Чрезмерное поступление сахара с молоком матери является нагрузкой на детский организм. У ребёнка развиваются проблемы с кожей и повышенное газообразование в кишечнике.

глюкоза для кормящей матери

Вещества, вызывающие брожение

Провоцировать бродильные процессы в кишечнике могут продукты питания, содержащие большое количество белков и жиров.

Спровоцировать повышенное газообразование могут продукты, богатые растительной клетчаткой (белокочанная капуста, бобовые). Если у кормящей женщины развился метеоризм, то ей рекомендовано принять энтеросорбент (Смекта, Полифепан). Эти препараты не способны всасываться в кровь, а значит и не смогут попасть в грудное молоко.

полифепан для кормящей матери

Сроки поступления компонентов брожения в материнское молоко являются индивидуальными для каждой кормящей женщины.

Вещества, вызывающие аллергию

Попадание аллергенов в молоко матери наблюдается спустя 35-50 минут с момента употребления соответствующих продуктов. Длительность поступления составляет от 2,5 до 13 часов, так как это зависит от скорости расщепления пищевых продуктов в организме. Для хлебобулочных и мучных изделий этот срок составляет 12 часов, для молочных продуктов — 4 часа, для фруктов и овощей — 5 часов.

Химические консерванты, содержащиеся во многих продуктах питания, могут поступать в грудное молоко на протяжении 1 недели с момента употребления продукта, содержащего вещество.

Аллергические вещества усиливают выработку гистамина, что влечёт за собой появление сыпи и зуда. Употребление матерью таких продуктов способствует формированию аллергической реакции у ребёнка: Кормящей женщине категорически запрещено употреблять продукты питания, содержащие такие компоненты:

Для того чтобы как можно скорей очистить свой организм от аллергенов, кормящей женщине рекомендовано употреблять большое количество воды. Для быстрой очистки можно воспользоваться энтеросорбентами (Энтеросгель).

Водорастворимые витамины

Определённый процент витаминов, поступающих в организм матери с пищей, попадет в грудное молоко. К водорастворимым витаминам относится аскорбиновая кислота (витамин С), витамины группы В, никотиновая кислота. Эти вещества не склонны к накоплению, поэтому кормящая женщина должна получать их ежедневно.

витамин с для кормящей мамы

Сроки попадания водорастворимых витаминов в грудное молоко составляют от 3 до 5 часов.

Источником водорастворимых витаминов являются такие продукты:

Алкоголь и лекарственные препараты

Нарастание концентрации этилового спирта в крови происходит уже спустя 3 минуты после употребления алкогольных напитков. Сроки выведения спирта из организма зависят от принятой дозы и крепости алкоголя.

Кормление ребёнка грудным молоком категорически запрещено до полного выведения алкоголя из организма. Фрагменты этилового спирта будут присутствовать в грудном молоке до тех пор, пока алкоголь будет циркулировать в крови.

Если говорить о лекарственных препаратах, то многие из них способны проникать в грудное молоко. Сроки попадания в молоко для каждого медикамента разные. Для получения точной информации рекомендовано ознакомиться с инструкцией к лекарственному препарату. В период прохождения курса медикаментозной терапии рекомендовано ограничить или временно прекратить кормление малыша грудью.

Кальций

Попадание кальция в грудное молоко происходит спустя 3-4 часа после всасывания в кровь. Независимо от рациона кормящей женщины, грудное молоко будет регулярно обогащаться кальцием из резервов материнского организма. Если запасы кальция не будут вовремя пополняться, то у кормящей мамы могут возникнуть проблемы с опорно-двигательным аппаратом и зубами. Особое внимание следует уделить таким продуктам, как твёрдый сыр, цельное молоко, творог и рыба.

сыр для кормящей мамы

Жиры

Жирность грудного молока напрямую зависит от индивидуальных особенностей женского организма. Употребление большого количества жиров с пищей не гарантирует увеличение питательных свойств и жирности грудного молока.

Железо

Материнское молоко содержит достаточное количество железа, независимо от объёма его поступления с пищей. С момента употребления пищи, содержащей железо, до момента его попадания в грудное молоко проходит от 2 до 4 часов.

красное мясо кормящей маме

У некоторых малышей наблюдается нарушение функции всасывания железа. Это состояние грозит появлением железодефицитной анемии. Для восполнения запасов железа, кормящей женщине рекомендовано употреблять такие продукты:

Если ребёнок испытывает нехватку железа, то врачи назначают введение прикорма. После рождения малыша, каждая женщина получает рекомендации, которые помогают наладить процесс грудного вскармливания с максимальной пользой для матери и ребёнка.

data-matched-content-rows-num="9, 3" data-matched-content-columns-num="1, 2" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

vskormi.ru

Что попадает в грудное молоко из маминой еды

Что и как попадает в материнское молоко? Через какое время еда, съеденная мамой, будет в грудном молочке, а значит, имеет все шансы попасть в желудок малыша?Отвечаем на важные вопросы молодых мам. 

Что и как попадает в грудное молоко из твоей еды?

Различные вещества, как вредные, так и полезные, попадают в кровь из тонкого кишечника.

Через 3-4 часа съеденный продукт оказывается в тонком кишечнике. И остается там приблизительно такое же время. Именно теперь продукт отдает свои элементы в кровь. А она, попадая в молоко отдает часть питательных вещест: жидкость, белок, строго определенную часть жиров, некоторые минеральные вещества и, к сожалению, гормоны, если речь о мясе, а  животным кололи гормоны для роста.

Читать также: Уникальное открытие о составе женского грудного молока

Все  будет поступать к ребеночку до тех пор, пока продукт не переварится и не перейдет в толстый кишечник.

Поэтому нет смысла сцеживаться, если поняла, что съела  неправильное мясо. Гормоны будут снова и снова поступать в кровь в течение  суток, а из крови – в молоко. Если вредный продукт съеден, но желательно иметь на этот случай замороженное молоко.  

Откуда берутся газы 

Если ты съела много сырых овощей или фруктов, несколько свежих булочек, выпила молока или компот из вишни, абрикоса либо черешни, то в кишечнике при переработке образуется много газов, которые частично поступят и в кровь, из крови – в молоко, а из молока – к ребеночку.

Чтобы это предотвратить, перед, во время или сразу после продуктов, вызывающих дискомфорт, прими какой-нибудь сорбент (активированный уголь, смекта, полифепан). Сорбент к грудничку с молоком не передастся, поэтому если у него газы нужно и ему дать детский адсорбирующий препарат.

Только не переусердствуй, поскольку кроме вредных веществ он выводит из организма и витамины с минералами.

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 1 час.

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: 2-3 часа.

 Нутриенты - польза каждый день

Чем больше ты ешь продуктов, богатых водорастворимыми витаминами, тем больше их будет и в молоке.

Это аскорбиновая кислота (цитрусовые, клюква, петрушка, смородина, капуста, шиповник), никотиновая кислота (печень, свинина, морепродукты, сыр, курица, яйца, морковь, томаты, картофель, фасоль, кукуруза, крупы, мята, петрушка, крапива), тиамин (пшеничный хлеб, фасоль, горох, шпинат, печень, почки, свинина и говядина, дрожжи), рибофлавин (грибы, печень, кедровые и миндальные орехи, яйца, сыр, творог, шиповник, шпинат, скумбрия, мясо гуся) и пиридоксин (яйца, креветки, устрицы, лосось, тунец, ветчина, курица, говядина, баранина, печень, творог, сыр, проращенные зерна, картофель, горох, морковь, фасоль, зелень, помидоры, крупы, орехи, семечки, ягоды и фрукты (особенно  бананы).

Поскольку эти водорастворимые витамины не накапливаются в организме, тебе самой придется обеспечить ежедневное их поступление к малышу через грудь. Чем больше их на твоей тарелке, тем больше их содержание и в молоке.

А вот бороться с анемией грудничка, дополняя свое меню продуктами и препаратами, богатыми железом, бесполезно. Его вполне достаточно в любом материнском молоке. Проблема скорее в особенностях его усвоения малышом. Врач решит, что с этим делать.

Читать дальше: Из чего состоит грудное молоко?

То же самое касается и кальция. Молочная железа сама возьмет его столько из организма матери, сколько нужно младенцу – ни больше, ни меньше. Поэтому налегать на сыр и рыбу тебе нужно для того, чтобы сохранить собственные кости и зубы здоровыми.

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 1-2 часа.

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: 1-3 часа.

 Аллергены в грудном молоке

 Грудное вскармливание

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: в среднем – через 40-50 минут.

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: с овощами – 6-8 часов, с коровьим молоком – 3-4 часа, с мучным – 12-15 часов. Е-добавки – около недели.

 Жир и сахар 

Количество жира в молоке женщины зависит от ее физических особенностей и остается постоянным независимо от того, что и сколько она ест. Нет смысла налегать на жирные продукты, чтобы малыш стал пухленьким – более пухленькой станешь только ты. Просто корми кроху чаще. А вот сахар из сдобы и пирожных здорово подслащивает и молочко.

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 10 минут.

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: полчаса.

 Лекарства в молоке

Многие фармацевтические препараты разрешается пить при грудном кормлении, но при условии, что их прием – срочная мера, рассчитанная  всего на один или несколько раз. Если ты вынуждена пить лекарство постоянно (например, оральный контрацептив), то здесь ситуация уже серьезнее.

В любом случае в инструкциях к фармацевтическим средствам указано время, когда они попадают в кровь и когда выводятся. Из этого и исходи, выстраивая график кормления. Обязательно советуйся с врачом. И помни, что влияние многих средств на грудное вскармливание не изучено на практике из этических соображений (на младенцах опыты ставить нельзя!).

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: читай в инструкции срок попадания препарата в кровь.

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: читай в инструкции срок выведения из крови.

Алкоголь 

Чтобы популяризировать грудное вскармливание, зарубежные педиатры стали утверждать, что бокал сухого вина или стакан пива в день особого вреда ни кормящей маме, ни ее малышу не принесут. Правда ли это?

Читать также: Кофеин и кормление грудью

Алкоголь поступает в кровь в тот момент, когда ты чувствуешь опьянение, даже самое легкое. А выводится – когда твое нормальное самочувствие полностью восстанавливается. Все зависит от количества выпитого, крепости напитка, массы тела и особенностей обмена веществ.

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 2-5 минут

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: 2 часа – несколько суток. 

Фото: depositphotos.com

tvoymalysh.com.ua

Что попадает в грудное молоко из маминой еды? – Безопасное детство

Молоко вырабатывается не в желудке, а в грудных железах. И не все содержимое маминой тарелки попадает младенцу в рот. Но что-то попадает. Что?

Различные вещества, как вредные, так и полезные, попадают в кровь из тонкого кишечника. Представь: ты съела мясо. Оно через несколько минут попало в желудок. Если в это время приложить кроху к груди, то съеденное никак не повлияет на состав молока. Через 3-4 часа мясо оказывается в тонком кишечнике. И остается там такое же время. Именно теперь оно отдает свои элементы в кровь. А она, попадая в грудные железы, оставляет там многое из перечисленного в качестве сырья для молока: жидкость, белок, строго определенную часть жиров, некоторые минеральные вещества и, к сожалению, гормоны, если животных ими кололи для роста.

А вот жирорастворимые витамины и железо — нет. Железа выработает их аналоги самостоятельно. Все это будет поступать к ребеночку до тех пор, пока мясо не переварится и не перейдет в толстый кишечник. Поэтому нет смысла сцеживаться, если боишься, что в молоко попадут гормоны из «неправильного мяса». Они будут снова и снова поступать в кровь в течение почти суток, а из крови — в молоко. Поэтому на такие случаи стоит держать запас молока в морозилке. А как обстоит дело с другими продуктами и их составляющими?

Газы

Если ты съела много сырых овощей или фруктов, несколько свежих булочек, выпила молока или компот из вишни, абрикоса либо черешни, то в кишечнике при переработке образуется много газов, которые частично поступят и в кровь, из крови — в молоко, а из молока — к ребеночку.

Чтобы это предотвратить, перед, во время или сразу после продуктов, вызывающих дискомфорт, прими какой-нибудь сорбент (активированный уголь, смекта, полифепан). Учти, что сорбент к грудничку с молоком не передастся, поэтому нужно и ему дать детский адсорбирующий препарат. Только не переусердствуй, поскольку кроме вредных веществ он выводит из организма и витамины с минералами.

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 1 час.

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: 2-3 часа.

Нутриенты

Чем больше ты ешь продуктов, богатых водорастворимыми витаминами, тем больше их будет и в молоке. Это аскорбиновая кислота (цитрусовые, клюква, петрушка, смородина, капуста, шиповник), никотиновая кислота (печень, свинина, морепродукты, сыр, курица, яйца, морковь, томаты, картофель, фасоль, кукуруза, крупы, мята, петрушка, крапива), тиамин (пшеничный хлеб, фасоль, горох, шпинат, печень, почки, свинина и говядина, дрожжи), рибофлавин (грибы, печень, кедровые и миндальные орехи, яйца, сыр, творог, шиповник, шпинат, скумбрия, мясо гуся) и пиридоксин (яйца, креветки, устрицы, лосось, тунец, ветчина, курица, говядина, баранина, печень, творог, сыр, проращенные зерна, картофель, горох, морковь, фасоль, зелень, помидоры, крупы, орехи, семечки, ягоды и фрукты (особенно бананы)).

Поскольку эти водорастворимые витамины не накапливаются в организме, тебе самой придется обеспечить ежедневное их поступление к малышу через грудь. Чем больше их на твоей тарелке, тем больше их содержание и в молоке.

А вот бороться с анемией грудничка, дополняя свое меню продуктами и препаратами, богатыми железом, бесполезно. Его вполне достаточно в любом материнском молоке. Проблема скорее в особенностях его усвоения малышом. Врач назначит необходимые меры (например, введение прикорма или детские препараты железа).

То же самое касается и кальция. Молочная железа сама возьмет его столько из организма матери, сколько нужно младенцу — ни больше, ни меньше. Поэтому налегать на сыр и рыбу тебе нужно для того, чтобы сохранить собственные кости и зубы здоровыми.

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 1-2 часа.

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: 1-3 часа.

Аллергены

Попадают в молоко вместе с пищей, напитками, некоторыми препаратами и травяными настоями через кровь в разные сроки. Спровоцировать высыпания у грудничка (способствуя высвобождению гистамина) могут цитрусовые, красные овощи, фрукты и ягоды, морепродукты, куриные яйца, соя, мед, орехи, виноград, грибы, кофе, шоколад, какао. А еще — цельное коровье молоко. Не значит, что все эти полезные продукты нужно исключить, просто не стоит ими злоупотреблять. А приучать кроху к ним, съедая по чуть-чуть даже полезно.

Кроме того, богаты гистамином колбасы, квашеная капуста, сыр, продукты длительной заморозки. Желательно отказаться от синтетических витаминных комплексов, лекарственных препаратов в растворимых оболочках, препаратов фтора и железа и вытяжек из трав. И просто недопустимо часто есть продукты, содержащие аспирин (молоко длительного хранения, сладкие газированные напитки), глютаматы (хрустящие чипсы, сухарики промышленного производства), нитраты (овощи, похожие на муляж), сахарин, цикламаты (читайте состав того, что покупаете). Вообще-то лучше покупать однокомпонентные продукты: крупу, муку, масло, овощи (последние вымачивайте в воде перед готовкой, ведь все токсины поступают в молоко)!

Кроме того, не стоит пить больше воды, чтобы скорее очистить организм от аллергена: так он еще больше всасывается в кровь! Лучше принять сорбент.

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: в среднем — через 40-50 минут.

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: с овощами — 6-8 часов, с коровьим молоком — 3-4 часа, с мучным — 12-15 часов. Е-добавки — около недели.

Жир и сахар

Количество жира в молоке женщины зависит от ее физических особенностей и остается постоянным независимо от того, что и сколько она ест. Нет смысла налегать на жирные продукты, чтобы малыш стал пухленьким — более пухленькой станешь только ты. Просто корми кроху чаще. А вот сахар из сдобы и пирожных здорово подслащивает и молочко.

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 10 минут.

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: полчаса.

Лекарства

Многие фармацевтические препараты разрешается пить при грудном кормлении, но при условии, что их прием — срочная мера, рассчитанная всего на один или несколько раз. Если ты вынуждена пить лекарство постоянно (например, оральный контрацептив), то здесь ситуация уже серьезнее. В любом случае в инструкциях к фармацевтическим средствам указано время, когда они попадают в кровь и когда выводятся. Из этого и исходи, выстраивая график кормления. Обязательно советуйся с врачом. И помни, что влияние многих средств на грудное вскармливание не изучено на практике из этических соображений (на младенцах опыты ставить нельзя!).

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: читай в инструкции срок попадания препарата в кровь.

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: читай в инструкции срок выведения из крови.

Алкоголь

Чтобы популяризировать грудное вскармливание, зарубежные педиатры стали утверждать, что бокал сухого вина или стакан пива в день особого вреда ни кормящей маме, ни ее малышу не принесут. Правда ли это?

Алкоголь поступает в кровь в тот момент, когда ты чувствуешь опьянение, даже самое легкое. А выводится — когда твое нормальное самочувствие полностью восстанавливается. Все зависит от количества выпитого, крепости напитка, массы тела и особенностей обмена веществ.

ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 2-5 минут

ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: 2 часа — несколько суток.

Рекомендуем прочесть

cbd.by

Попасть в молоко

Попасть в молоко Исследования

Ольга Шишанова В Казахстане намерены закупать молоко в личных подсобных хозяйствах - в стране простаивает почти половина молокоперерабатывающих заводов

 

Минсельхоз РК собирается начать закуп молока у частников, мотивируя это тем, что сегодня 80 процентов молока производится личными подсобными хозяйствами (ЛПХ), в то время как загруженность действующих молокозаводов составляет всего 64 процента. Между тем существующие мощности позволяют дополнительно перерабатывать еще 680 тысяч тонн молока, при том, что ЛПХ в идеале готовы поставлять на молокозаводы объем в два раза больший - свыше 1,3 миллиона тонн. Проект под названием “Береке” должен встать на поток в ближайшие три года. С одной стороны, понятно, что это делается еще и для того, чтобы у людей, которые производят излишки сельхозпродукции, их скупать, однако на деле вряд ли все может оказаться столь просто. Хотя бы по той простой причине, что к данной продукции, исходя из сегодняшней эпизоотической ситуации в стране, должен быть особый подход, особенно с точки зрения ветеринарной безопасности. Чего в Казахстане ну никак не наблюдается. Недавние вспышки в разных регионах бруцеллеза, сибирской язвы и пастереллеза, на которые привыкли списывать все ветеринарные оплошности и огрехи, тому пример. Вся эта задумка, точнее, поиски выхода из существующего положения, чтобы заставить заработать простаивающие молокоперерабатывающие предприятия, могут быть интересны только в том случае, если СХТП объединятся в более крупные хозяйства - кооперативы, если у них при этом будет установлено нормальное доильное и холодильное оборудование, но главное - если будет соблюдаться ветеринарный контроль. А пока, например, в Карагандинском регионе на днях “нечаянно” обнаружили 24 незахороненных скотомогильника, хотя по реестру, оказывается, их было даже больше. Кстати, в республике до сих пор нет даже соответствующей карты этих страшных мест, лишь данные еще с советских времен о том, что такие открытые захоронения числом около двух тысяч разбросаны по всему Казахстану. Значит ни о каком качестве, которое в обязательном порядке должно сопровождаться соответствиями ГОСТ молочного сырья, не может пока быть и речи. Скажем больше, требования работы с натуральным молоком подразумевают, что молоко из вымени коровы сразу идет по трубе в танк-охладитель. А если оно пойдет в ведро, из ведра - в большое ведро, из большого ведра - в какую-то флягу и т.п., то, пока оно дойдет до танка-охладителя, пройдет достаточно много времени, что уже будет существенным отклонением от технологий. И это только если говорить об одном из факторов - температуре. А ведь надо учитывать к тому же фактор чистоты, фактор упомянутой эпизоотической обстановки в том или ином регионе. Так что вопрос скупки излишков молочной продукции - это вопрос не просто очень серьезный, а вряд ли даже пока “подъемный” для сельхозчиновников. Впрочем, если обратиться к недавней истории, то все это делалось - и закуп молока у населения, и его переработка - во времена СССР. Но тогда были тотальный контроль над качеством сырья и жесткое исполнение ветеринарного законодательства. Чего, к сожалению, сегодня нет. Сможет ли Минсельхоз при нынешних реалиях дня действительно организовать это качество - вопрос. Если же посмотреть, как все это происходит даже на примере столицы, то город фактически поделен между квартальными торговцами, которые принимают молоко из близлежащих сел, а затем спокойно его продают. Но никто не возьмет на себя ответственность гарантировать качество этого молока и то, что оно благополучное по ветеринарным показателям. Контроля за всем этим нет, и все это до поры, до времени, пока “не грянет гром”. Потому что ситуация с вспышкой сибирской язвы сразу в двух регионах Казахстана вряд ли чему-то научила тех же сельчан. Между тем бактерии этого опаснейшего заболевания сохраняются в какой угодно среде без всякого вреда для себя до 70 лет и не могут быть уничтожены стандартной термальной обработкой, только специальными химическими составами (лишь по истечении нескольких часов) или сожжены. То есть ни о каком употреблении в пищу молока от зараженной коровы и речи быть не может. Впрочем, не все так печально. Оказывается, страну, по мнению экспертов, можно напоить молоком отечественных коров за три-четыре года. Но тут снова вопрос - смогут ли организаторы программы действительно поставить на рынок недостающее количество молочного сырья. Поскольку возникает один момент, касающийся цифр, что называются в официальной статистике о доле личных подсобных хозяйств и вряд ли соответствующих истине. Дело в том, что цифра в 80 процентов участия ЛПХ в производстве сельхозпродукции муссируется, не меняясь, чиновниками на протяжении последних лет пяти точно, однако, по мнению директора ТОО агрофирмы “Родина” Ивана Сауэра, никто не даст гарантии, что она подлинная. Так же, как никто не поручится за благополучие эпизоотической ситуации в стране. “Я этим цифрам не верю, они надуманы. Где тогда молоко, соответствующее этим данным?” - удивляется Сауэр. Потому что, согласно официальной статистике, проходящей только через молокозаводы, объем переработанного молока, по его словам, укладывается в цифру в 1,3 миллиона тонн. Если добавить сюда молоко для внутреннего употребления плюс молоко для выпойки домашних животных в сельской местности - все вместе составит не более двух миллионов тонн. Итого - 3,3 миллиона тонн, в то время как официальная статистика называет общую цифру в 5,6 миллиона тонн.Так что насколько стоит, исходя из всего вышеперечисленного, верить чиновникам в том, что они смогут заставить соблюсти все правила приема молочного сырья ЛПХ, если даже не в состоянии проконтролировать правильную цифру производства молочной продукции в стране, не говоря уже о соблюдении эпизоотия, пока остается под вопросом.

 

Астана

news.ivest.kz

Не попасть «в молоко» - Информационный городской портал "Орловская среда"

Не попасть «в молоко»

Отец Дионисий – один из самых молодых священников в Орловско-Ливенской епархии. Ему 22 года. Несмотря на возраст, он смог взять на себя ответственность не только за свою семью, но и за свою паству.

Не мешайте детям приходить ко Мне

Один мой знакомый, образованный молодой человек 25 лет, страдает. Со стороны кажется, что, вероятнее всего, от безделья и невозможности себя  раскрыть и применить. Выражается это в периодических возлияниях, метании от одного занятия к другому, в ярко выраженном  цинизме и неверии ни во что.

От него-то я впервые и услышала имя отца Дионисия, причем в таком контексте, какого ожидать от него не приходилось:

— Отец Дионисий – вот мировой человек! Что мне могут рассказать все те, кто старше меня, кто так навязчиво учит меня жить? А ему я доверяю, он меня поймет!

Причем подобные слова слышать приходилось от самых разных молодых людей. Это тем удивительнее, что специальной цели так влиять на людей отец Дионисий себе никогда не ставил…

Храм Знаменской иконы Божией Матери на Микрорайоне. Будний день, заканчивается вечерняя служба. В церкви полутемно, кое-где мерцают свечи, тихо звучат голоса певчих. На службу пришли четыре человека: три пожилые женщины крестятся в центре и мужчина средних лет стоит почти в темноте.

Службу ведет молодой батюшка. В конце он благословляет пришедших и почтительно закрывает алтарь, видно, как напряжена в этот момент его спина. Он служит больше года, благословение на поступление в семинарию ему когда-то дал епископ Иероним.

Без облачения отца Дионисия можно принять за умного, вдумчивого студента философского или исторического факультета. Образованность его действительно восхищает. Но кажется, что больше всего людей к нему привлекает душевность – то, без чего не представляется настоящий русский батюшка.

Молодой батюшка очень любит общаться с детьми. Во время учебы в Санкт-Петербургской духовной семинарии он вел уроки в воскресной школе города Сиверска в Ленинградской области.

Недавно, уже работая в Орле, отец Дионисий стал одним из организаторов удивительного праздника «Не мешайте детям приходить ко Мне». Там свое искусство показывали дети из воскресных школ нашего города.

— Название это, цитата из Нового Завета, не случайно, — рассказывает отец Дионисий. – Часто прийти в церковь нам мешают наши неправильные представления о ней. Если ты веруешь и посещаешь храм, это не значит, что ты должен быть закрытым для мира, для радости, только кланяться в пол и носить, образно говоря, только черный платок. Целью нашей на этом празднике было показать людям, что дети из воскресных школ умеют радоваться и улыбаться. Тем более, что вера ребенка чище и светлее, ведь вера взрослого преломляется через его печальный жизненный опыт. Когда мы видим наших детей, которые так искренне верят и радуются, мы многому можем у них научиться, почувствовать что-то, о чем в суете мира мы забываем.

 Попадать мимо

Путь самого отца Дионисия в храм был постепенным.

— Я не могу сказать, что когда-то не верил. Все шло постепенно – какие-то серьезные духовные искания начались во время учебы в университете. Может быть, это было связано с тем, что я учился на кафедре истории Древней Руси. Ведь история русской духовности очень тесно связана с историей православия.

Так или иначе, на втором курсе Денис Костомаров, таково его мирское имя, церковь посещал вполне осознанно. В какой-то момент он понял, что его путь – в священническом служении. Причем осознал, путем этим он не идет – его как бы «ведут».

— Каждый человек, пришедший сюда, рано или поздно находит свое место в церкви. Но если ты стоишь в алтаре – это еще не значит, что ты по умолчанию ближе к Богу, — говорит священник. – Просто став священником, я стал острее понимать те моменты в своей жизни, когда я бегу от Бога, а когда я бегу к Нему. Когда ты становишься свидетелем такого количества человеческих судеб, страданий, ты лучше внутри себя чувствуешь, что такое грех. Слово «грех» с греческого переводится как «попадать мимо». Здесь ты понимаешь четче, когда твоя жизнь идет мимо, не туда, «в молоко», как говорят спортсмены по стрельбе. Собственно, это и все, чем изменилась кардинально моя внутренняя жизнь. Если твой поиск искренний, то он будет продолжаться на любом месте. Если нет – тебе не поможет ни священство, ни посты…

Миссия матушки

Отец Дионисий – это вполне современный молодой человек («Вот вы напишете, что я хороший, а я ведь – редиска!»).

Его супруга, Кристиана, которой чуть больше 20 – очаровательная, смешливая, открытая в общении и тоже вполне современная девушка («Интервью? Да не вопрос!»).

На первый взгляд, это совершенно обычная молодая семья. Но, кажется, она отличается от большинства современных молодых семей именно тем, что оба понимают: есть что-то важнее, чем личные чувства и проблемы каждого из них, что-то над ними.

Когда ее называют матушкой, Кристиана только улыбается, она не видит в этом ничего особенного, какой-то особой миссии.

— Принято считать, что матушка — это некое ангельское, отдаленное неземное создание, специально воспитанное для некой особой миссии по воспитанию детей, хранению домашнего очага и заботе о муже, — говорит она. – В связи с этим у меня всегда возникал вопрос: какая нормальная жена этого не делает?! Вероятно потому, что здесь подразумевается девушка с высокими моральными принципами, необыкновенно намоленная, тихая и нежная. На мой взгляд, эти и другие качества хороши и необходимы каждой супруге. Смысла в том, чтобы как-то обособлять себя от других, я не вижу. Другой вопрос, что на матушек смотрят как на святых. В таком положении загордиться несложно. Возможно, в этом и заключается особенная опасность положения матушки и ответственность перед Богом. Меня в детстве, кстати, мама и бабушка дразнили «матушкой». Вот и напророчили. Видимо, судьба моя такая, — улыбается девушка.

Кристиана признается, что тоже очень любит детей. С Денисом они  познакомились, когда готовили благотворительный праздник для сирот.

У Дениса и Кристианы есть дочка Ксения, девушка признается, что очень хочет большую семью. А еще она любит музыку, продолжает учиться.

Своей жизнью они доказывают, что совсем не обязательно уходить от мира, затворяться в кельях и суровости, разбивать лоб в поклонах, чтобы жить светлой, духовной жизнью. Достаточно только найти в себе и в мире что-то, о чем мы в повседневной суете забываем, и жить с этим всегда, каждую минуту.

Елена Маслова

orelsreda.ru

Через сколько еда попадает в грудное молоко?

Через сколько еда попадает в грудное молоко?

  • Вообще, точно ответить на данный вопрос нельзя, так как у каждого вс индивидуально. Однако я читала, что самое быстрое, когда это происходит - это 15 минут. Поэтому если вы сомневаетесь, можно ли вам кушать то или иное блюдо, то я вам советую не рисковать.

  • Еда обычно попадает в грудное молоко не сразу это зависит от того как быстро переваривает и расщепляет все питательные вещества организм матери это может произойти очень быстро за 15 минут, а может и через 30-60 минут. Просто у нас было такое кормящая мамочка съела чернослив и покормила ребнка не прошло 5-10 минут и вс у ребнок тут же понос.

  • Еда попадает в молоко матери в течении 30 минут. Как известно, у малыша может быть аллергия на съеденный мамой продукт. Но вот эта аллергия так быстро себя не проявит. Это может случится только через несколько часов, а то и вовсе на следующий день

  • Однозначного ответа на этот вопрос нет, потому что организм у каждого человека устроен индивидуально. Чаще всего процесс усвоения пищи занимает от 30 мин. до 3-4 дней. В первые 30 минут еда только начинает перевариваться, схватываться в организме кормящей женщины, а дальше вступают в работу регуляторы процесса обмена веществ, которые могут длится до 3-4 дней.

  • Сама являюсь кормящей матерью, много читала про грудное вскармливание. Обычно многих интересует этот вопрос, когда мама начинает вводить в свой рацион многие (остальные, другие) продукты, которые могут вызвать аллергию или расстройство кишечника.

    Итак, если вы попили сок, допустим яблочный или апельсиновый, то в молоко он попадет примерно через 2 часа. Если вы съели овощи или фрукты, то через часа 3-4. Если мучные изделия или мясо...то примерно через часов 6-10. Мучные соответственно раньше, чем мясо!

    Но это именно когда попадает еда в молоко. Естественно в кишечник матери оно попадает раньше!

    Вот есть еще ссылка...тут рассказано какие продукты могут вызвать аллергию, какие продукты вызывают понос, запор или газы!

  • Любая еда попадает в грудное молоко кормящей мамы, но смотря, что она кушает.

    Если например что-то сладкое: булочки, пироженое, сладкий чай или компот то эти продукты попадают в течении 10 минут и продолжают поступать в течении получаса, а вот если жирная пища то через 1-2 часа она попадает в молоко и продолжает поступать еще в течении 3-4 часов, но есть аллергенные продукты такие как цитрусовые, шоколад, копченности они тоже попадают в течении 2х часов и продолжают поступать в молоко от 4х часов до недели.

    Поэтому кормящие мамочки должны следить за своим питанием, чтоб не навредить малышу и себе.

  • Не вс, что съест мама, попадает в кровь в течении 20 минут.

    Есть такие вещества в нашей пище, которые впитываются в кровь только через стенки кишечника. Поэтому и надо считать, что вс то, что съела мама попадет в молоко через 2 часа.

  • Чаще всего этот вопрос интересует молодых мамочек, которые кормят малыша грудью. Им важно знать - на какой продукт у малыша может возникнуть реакция. Но ориентироваться здесь на время попадания пищи в молоко - нельзя. К примеру вы съели маленький кусочек шоколада, через 20 минут он попал в молоко, но аллергии у ребенка не последовало. На следующий день вы съели плитку шоколада - и малыша всего обсыпало. Здесь важно не когда, а сколько аллергена попало в молоко.

  • Из того, что я читал про то, через сколько времени еда попадает в грудное молоко, понял, что чаще всего этим вопросом мамы интересуются в связи с возникновением у ребнка аллергии (дерматита). И все сходятся в этом вопросе во мнении, что здесь вс сугубо индивидуально, т.к. мало знать время, через сколько еда попадает в грудное молоко, нужно ещ учитывать и индивидуальность каждого ребнка (ситуации).

    А вообще, можно ориентироваться на время от 15-30 минут до нескольких часов, необходимое, чтобы компоненты пищи попали в молоко.

    Плюс, ещ нужно учитывать и то, через сколько времени тот или иной продукт выводится из организма матери и из грудного молока.

  • Время, которое необходимо для того, чтобы питательные вещества начали попадать в грудное молоко матери зависит от того что вы кушали. Для разных продуктов необходимо различное время для переваривания.

    Видел информацию, что в среднем еда начинает попадать в молоко через час, и продолжает насыщать молоко еще 2-3 часа.

  • Жидкость попадает в кровь, а значит и в грудное молоко в основном через 15 минут, так как проходит желудок быстро, особенно пустой. Еда проходит в кишечник медленнее. От получаса до двух часов может в желудке провести. Потом ещ в двенадцатиперстной кишке продолжает перевариваться, но частично также и впитывается там. Если холодной водой запивать, то проходит в кишечник быстрее, сразу после охлаждения (рефлекс).

  • info-4all.ru


    Смотрите также