Тесто как пух на молоке и дрожжах. Тесто молоко


5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Как приготовить бездрожжевое тесто: просейте муку

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Как приготовить бездрожжевое тесто: добавьте яйца и остальные ингредиенты

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

Как приготовить бездрожжевое тесто: хорошо вымесите

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

Как приготовить бездрожжевое тесто: Дайте тесту отдохнуть

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Готовые булочки из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

lifehacker.ru

Тесто на молоке

Дрожжевое тесто на молокеДрожжевое тесто на молокеКак сделать дрожжевое тесто. #Дрожжевое тесто. #Тесто для пиццы. #Тесто для пирожков. #Yeast dough #дрожжевое тесто...Пышное дрожжевое тесто на молокеПышное дрожжевое тесто на молокеПеред Вами рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков на молоке. Данного количества теста хватает...Тесто на молоке без дрожжейТесто на молоке без дрожжейУниверсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста...ИДЕАЛЬНОЕ Тесто Для ПИРОЖКОВ на Молоке | не Пирожки, а Сказка!ИДЕАЛЬНОЕ Тесто Для ПИРОЖКОВ на Молоке | не Пирожки, а Сказка!Самое идеальное и вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, которое долго не черствеет, пирожки остаю...Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д. Для приготовления теста (на два пирога)...Рецепт Дрожжевого Теста На Молоке / Как приготовить БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТОРецепт Дрожжевого Теста На Молоке / Как приготовить БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТОНужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 мл молока 5 ст. пшеничной муки 2 ст....Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецептСдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецептСладкие,пышные сдобные булочки из дрожжевого теста. Тесто мягкое,воздушное,как пух. По рецепту моей мамы.Он...Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль...Вкусная домашняя пицца на молоке с колбасой, сыром и помидорамиВкусная домашняя пицца на молоке с колбасой, сыром и помидорамиКак сделать пиццу на молоке с колбасой, сыром и помидорами Продукты Для теста Молоко – 1 стакан Мука –...РЕЦЕПТ мягких И воздушных РОГАЛИКОВ Рогалики с яблоками и КОРИЦЕЙ рецепт рогалики тесто на молокеРЕЦЕПТ мягких И воздушных РОГАЛИКОВ Рогалики с яблоками и КОРИЦЕЙ рецепт рогалики тесто на молокеРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал...Лепешки на молокеЛепешки на молокеЛепешки на молоке рецепт на Хрумке: Больше рецептов вкусных лепешек найдешь...Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молокеОладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молокеОладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молоке ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ...Баурсаки на молокеБаурсаки на молокеБаурсаки - это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете...Быстрый пирог на молокеБыстрый пирог на молокеБыстрый пирог на молоке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 1 стакан Яйцо 1 шт Мука 2 стакана Сода гашенная уксусом 1 ч.л Раст...ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КЛАССНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. Тесто для пельменей на молоке.ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КЛАССНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. Тесто для пельменей на молоке.Мое любимое тесто для пельменей))) Очень вкусное и простое в работе!!! Не рвется при лепке, тонко раскатываетс...Заварное тесто на молокеЗаварное тесто на молокеЭто классический вариант заваривания теста для домашней выпечки. По этому рецепту лучше всего получаются...Жареные пирожки с капустой. Тесто на кислом молоке.Жареные пирожки с капустой. Тесто на кислом молоке.Как приготовить жареные пирожки с капустой из теста на кислом молоке. Для опары: Кислое молоко – 0,5 литра...СЕКРЕТ Приготовления Сдобных Ванильных Булочек КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast.СЕКРЕТ Приготовления Сдобных Ванильных Булочек КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast.Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Наивкуснейшие булочки, нежные, мягкие во рту тают. Рецеп...Идеальное тесто для пельменей и вареников (с яйцом на молоке)Идеальное тесто для пельменей и вареников (с яйцом на молоке)Очень вкусный рецепт для пельменей: тесто эластичное, не рвется, не липнет, не требует дополнительной...Дрожжевое тесто на молоке без яиц, цыганка готовит. Тесто как пух. Gipsy cuisineДрожжевое тесто на молоке без яиц, цыганка готовит. Тесто как пух. Gipsy cuisineрецепт здесь: Я ВКонтакте: Канал моей семьи: Сотрудничество: Рогалики. Тесто на молоке без яиц.Рогалики. Тесто на молоке без яиц.Рогалики внешне очень напоминают знаменитые французские круассаны, хотя кто знает – может это круассаны...Тесто для пиццы на молокеТесто для пиццы на молокеДумаю, вы согласитесь, что в готовке любой выпечки основа играет чуть ли не решающую роль, поэтому рецепт...Тесто дрожжевое на молоке без яиц для булочек пирогов пирожков и беляшейТесто дрожжевое на молоке без яиц для булочек пирогов пирожков и беляшейСегодня приготовим тесто дрожжевое на молоке без яиц для булочек пирогов пирожков и беляшей.Пирожки на молоке жареныеПирожки на молоке жареныеПирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом....Дрожжевое Тесто на Кислом Молоке (Легкое, Воздушное, Нежное) / Yeast Dough on Sour Milk / Soft DoughДрожжевое Тесто на Кислом Молоке (Легкое, Воздушное, Нежное) / Yeast Dough on Sour Milk / Soft DoughДрожжевое Тесто на Кислом Молоке (Легкое, Воздушное, Нежное) / Yeast Dough on Sour Milk / Soft Dough Дрожжевое тесто на кислом...Блины на молоке тонкие пошаговый рецептБлины на молоке тонкие пошаговый рецептВидео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке от Вкуссовет.ру Пошаговый рецепт с фото смотрите на сайте...Тесто на кислом молокеТесто на кислом молокеЕсли у вас скисло молоко - приготовьте на его основе тесто, из которого можно испечь или пожарить вкусные...Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирогов,пирожков,булочек Yeast dough on sour milkДрожжевое тесто на кислом молоке для пирогов,пирожков,булочек Yeast dough on sour milkПоделюсь с вами рецептом простого в приготовлении теста на кислом молоке (простокваше). Рецепт универсальн...Дрожжевое тесто на молокеДрожжевое тесто на молокеДрожжевое тесто на кислом молоке подходит для приготовления разной выпечки. Несомненным плюсом данного...Тесто на молоке для пирожковТесто на молоке для пирожковКлассический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики,...Рецепт хвороста на молокеРецепт хвороста на молокеХворост дошел до наших дней из самой глубины веков – достаточно лишь сказать, что до XVIII века именно он был...Тесто для пиццы- быстрое не дрожжевое тонкое и вкусное. Тесто для пиццы без дрожжей на молоке.Тесто для пиццы- быстрое не дрожжевое тонкое и вкусное. Тесто для пиццы без дрожжей на молоке.Пицца в духовке без дрожжей. Пицца рецепт. Пицца рецепт в домашних условиях. Приготовить пиццу быстро и...ИДЕАЛЬНОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО , НА МОЛОКЕ / dumpling dough with milkИДЕАЛЬНОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО , НА МОЛОКЕ / dumpling dough with milkНОВЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА , РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ПОПРОБОВАТЬ.Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков. На молоке и сухих дрожжах.Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков. На молоке и сухих дрожжах.Статья на сайте: Группа в VK: Небольшое видео о том, как приготовить дрожжевое тест...Тесто для кыстыбый на молокеТесто для кыстыбый на молокеТесто, приготовленное на молоке, получается очень нежным и послушным, с ним приятно иметь делo. Из указанных...Бездрожжевое тесто для пиццы на молокеБездрожжевое тесто для пиццы на молокеПредлагаю альтернативу обычному дрожжевому тесту для пиццы - бездрожжевое тесто на молоке. Пицца с таким...Дрожжевое тесто для пирожков на молоке - видео рецептДрожжевое тесто для пирожков на молоке - видео рецептПривет! Сегодня будем готовить всей семьёй простое дрожжевое тесто на молоке. Помогать нам будут маленькие...Вкусные блины на молоке тонкие пошаговый рецепт Секрета приготовления тестаВкусные блины на молоке тонкие пошаговый рецепт Секрета приготовления тестаКак приготовить вкусные блины на молоке тонкие пошаговый рецепт. Ингредиенты на рецепт тонких блинов на...Тесто пельменное на горячем молоке! Для пельменницыТесто пельменное на горячем молоке! Для пельменницыСуществует масса вариантов приготовления теста для пельменей. Но главное, из чего бы такое тесто вы ни дела...Тесто для пельменей на молокеТесто для пельменей на молокеЕще один вариант - тесто для пельменей на молоке в домашних условиях. По способу приготовления такое тесто...Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молокеУвлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молокеПредлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.Тесто на молоке и кефиреТесто на молоке и кефиреУвидела новый рецепт теста на молоке и кефире, решила приготовить. Тесто можно делать и руками и в хлебопечк...Тесто для пирогов на кислом молоке. ПРОСТОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.Тесто для пирогов на кислом молоке. ПРОСТОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.Очень простое тесто на основе кефира или кислого молока. Быстро готовиться, количество ингредиентов миним...Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с оливковым маслом без яиц.Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с оливковым маслом без яиц.Рецепт теста для пицци по итальянскому рецепту. Ингридиенты: 400 гр. муки 200 мл молока или воды 18 гр. сухих...ПОСТНОЕ Дрожжевое Тесто КАК ПУХ за 1 час без яиц и молока. Секрет приготовления.Yeast doughПОСТНОЕ Дрожжевое Тесто КАК ПУХ за 1 час без яиц и молока. Секрет приготовления.Yeast doughНЕОБЫКНОВЕННОЕ, мягкое, не черствеющее, Дрожжевое тесто для любой выпечки, без молока и яиц. Рецепт очень...Тесто для блинов на молоке, пошаговый видео рецептТесто для блинов на молоке, пошаговый видео рецептВидео рецепт теста для блинов на молоке от Вкуссовет.ру Это первая часть видео рецепта блинов на молоке...Идеальное тесто для вареников и пельменей от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яицИдеальное тесто для вареников и пельменей от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яицРецепт заварного теста для вареников и пельменей: Вареники с картошкой и творогом: Пирог на молоке без дрожжейПирог на молоке без дрожжейБывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда...Дрожжевое тесто на молоке.Дрожжевое тесто на молоке.Дрожжевое тесто на молоке Ингредиенты: Тесто дрожжи прессованные — 50 г. сахарный песок — 2 ч. л. теплая...

www.videoreci.com

Дрожжевое тесто на молоке как пух, без яиц и сливочного масла

Сегодня хочу показать вам, как сделать воздушное дрожжевое тесто на молоке без яиц и сливочного масла. По ингредиентам, рецепт достаточно экономный, но в тоже время мне он очень нравиться. Готовые изделия из него мягкие и вкусные.

Обычно у каждой хозяюшки есть свой рецепт сдобного дрожжевого теста на молоке, из которого она делает булочки, пироги да пирожки. Также такие рецепты могут передаваться из поколения в поколение, от мамы к дочке и от бабушки к внучке. Особенно такие из них ценны, ведь они проверены временем.

На этот раз делаю безопарное дрожжевое тесто на молоке, которое получается как пух, а благодаря тому, что не нужно делать опару, готовиться просто и не долго.

Выпечка из дрожжевого теста может быть самой разной, сладкой или соленой, но главное, чтобы было правильно сделано тесто. Если вы не любите месить его руками, это можно сделать в миксере, кухонном комбайне или в хлебопечке. Но если вы решите делать замес миксером, не забудьте поставить насадки для замеса, а не для взбивания, так как они более крепкие. Советую испробовать данный рецептик, и испечь что-то вкусное для своей семьи.

Ингредиенты:

Как делать дрожжевое тесто на молоке

приготовление дрожжевого тестаПриготовление простого дрожжевого теста не отнимет у вас много времени и сам по себе процесс очень простой. В глубокую миску вливаю 1 стакан молока, в котором 200 мл. Молоко обязательно должно быть чуть теплее, чем комнатная температура, это 35 – 40 градусов. Если оно у вас прямо из холодильника, то совсем немножко его подогрейте до теплого состояния, но ни в коем случае не до горячего, иначе ваше тесто просто не подойдет. Далее добавляю к нему соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Все тщательно перемешиваю, до момента, пока дрожжи растворяться в жидкости.

добавление мукиДрожжи также можно заменить на сухие, но в таком случае вам нужно будет делать предварительно опару, а я показываю более простой способ. Затем всыпаю половину от нужного количества муки и начинаю процесс замеса, сначала вымешивая лопаткой, а когда это делать будет уже трудно, продолжаю замес руками. Если у вас есть миксер с насадкой для теста или кухонный комбайн, то можно весь этот процесс делать в нем. Также с такой задачей справиться хлебопечка, но в этом случае у вас уйдет довольно много времени.

замес тестаПостепенно досыпая остальную муку, замешиваю мягкое, эластичное и не липкое тесто. Теперь миску с ним накрываю пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставляю подходить на один час в теплом месте. Если на дворе лето, то найти такое место не составит труда, но если за окном холодно, то лучше ставить его недалеко от батарее или в миске с теплой водой, периодически ее меняя. Также можно нагреть духовку до 40 градусов и поставить его туда, но мне больше всего нравится, когда оно подходит возле батареи, но не ставьте его на нее.

тесто подошлоЗа это время тесто на дрожжах хорошо подросло и увеличилось вдвое, а значит оно готово, чтобы с ним дальше работать. Если вы не торопитесь, то можно его еще раз обмять и подождать на этот раз 40 минут, так выпечка будет еще мягче.

дрожжевое тесто как пухВот такое сдобное и вкусное дрожжевое тесто на молоке получилось. Далее из него можно много чего испечь, это может быть основа для булочек, пирожков, пирогов, пиццы или даже рулетов. Результат непременно вас порадует, и вы через время захотите еще его сделать.

булочки из дрожжевого тестаА теперь посмотрите, что еще можно сделать из дрожжевого теста. Я сформировала из него разные булочки с корицей и орехами. Как видите, с ним легко работать, оно очень эластичное, мягкое и послушное. Готовая выпечка из него получается очень воздушной и вкусной, советую и вам попробовать. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Дрожжевое тесто на молоке / Едальня

Это универсальное тесто, подходит и для сладких пирогов, пирожков и булочек, так и для изделий с несладкой начинкой. Тесто по вкусу можно ароматизировать различными добавками, такими как, например, цедра лимона или ваниль. Изделия получаются очень мягкие и воздушные.

Ингредиенты

Мука: 400 — 500 гр.(+ 20-30 гр. на подпыл) Молоко: 1 ст. ( 250 мл) Масло сливочное: 100 гр Сахар песок: 5 ст.л. (без горки) — в случае если выпечка не сладкая, добавляйте 3 ст.л. Соль: 0,5 ч.л. Дрожжи сухие: 1 пакетик ( 11гр.) Яйцо: 1 шт. Нагреваем молоко до теплого состояния, приблизительно 35-36 С, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть. Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались. В молоко всыпаем сахар и размешиваем, следите за температурой, чтобы молоко не остыло! Дрожжи очень любят сладкую, теплую среду. Далее размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая. Молоко с дрожжами даст пену, которая возможно после может начать опадать, не пугайтесь — это нормальный, естественный процесс. Яйца разбалтываем до однородности с солью. Яйца должны быть комнатной температуры! Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут. Масло растапливаем, я использую микроволновку и вливаем в яйца. Масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись. Добавляем подошедшие дрожжи с молоком, в яично-масляную смесь. Всыпаем просеянную муку. Очень советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной. Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько ст.л. размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками. Муку кладём на глаз, сколько возьмет тесто. Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым, то есть если муки вам хватило 300 гр, не пытайтесь засунуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, поскольку мука бывает разная и ее количество может отличаться и зависеть от очень многих факторов: жирности масла, качества муки, размера яиц и т.д. Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе немного припудренном мукой. Замешивая тесто, учтите, что тесто обожает руки! Особенно мужские и десткие. Так что смело зовите своих домашних, пусть повеселятся. Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообщем тесту нужен очень хороший массаж! Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некоторые виды выпечки мне приходится месить по 15 минут. Хлебопечки у меня нет, если у вас имеется, советую воспользоваться ее услугами)) Когда мы с вами замесили тесто, смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и кладем в чистую миску тоже смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Обычно я пользуюсь духовкой, там нет сковзняка и тепло)) Разогреваю духовку до 50С и ставлю туда миску с тестом, на два подхода. Спустя 45-50 минут, смотрим с вами увеличилось ли тесто, обминаем его слегка и опять ждем 45-60 минут. Два подхода будет достаточно. Тесто увеличилось в два раза, не обминаем его. Можно приступать к формированию изделий.

edalnya.com


Смотрите также