Без молоко. Молоко без коровы: полный гид по растительному молоку

Молоко Без Лактозы Для Детей И Взрослых. Без молоко


полный гид по растительному молоку

Миндальное, овсяное, тыквенное, рисовое… Такое молоко сейчас активно набирает популярность! Чем оно лучше или хуже коровьего? Кому подходит? Как и зачем делать его в домашних условиях? Давайте разберемся!

Почему многие считают коровье молоко вредным?

Как и все тренды в диетологии и питании, мода «ругать» привычное нам молоко пришла из Америки. Но дело в том, что непереносимость лактозы (из-за которой и не советуют употреблять молоко) носит выраженный географический характер. То есть люди разных рас по-разному воспринимают молоко.

Если среди афроамериканцев негативные реакции на молоко встречаются в 75% случаев, то у россиян – не более 16−18%. Это данные из Википедии.

Поэтому не надо слепо слушать западных диетологов! Понять, стоит ли ограничивать молоко и попадаете ли вы в эти проценты, можно только проследив за индивидуальными реакциями организма.

На что надо обратить внимание после употребления молока:

Если эти симптомы бывают у вас, и пропадают после отказа от молока, то действительно стоит отказаться от молокосодержащих продуктов, и перейти на альтернативные варианты.

Я молоко переношу совершенно спокойно, но с интересом смотрю на ореховое, и хочу приготовить его дома. Подходит оно и вегетарианцам, и тем кто временно постится.  Итак, рецепты!

Миндальное молоко

Для того, чтобы приготовить молочко, орехи нужно замочить на ночь (или на 8 часов днем). Утром слить воду, при желании – счистить шкурку, чтобы молочко было чисто-белого цвета. Но можно и оставить ее, для более кремового оттенка и насыщенного вкуса. Миндаль переложить в блендер, добавить 100 мл воды, перемешать. Затем долить остальную воду и снова перемешать в течение 40-50 секунд.

 

Далее миндальное молоко нужно процедить через марлю или льняную ткань. Кстати, жмых от орехов можно использовать в выпечку.

Миндальное молоко готово! Его можно пить сразу, а можно добавить немного вкусовых оттенков – ваниль, мед, корицу и т.д.

Любое ореховое молоко хранится в холодильнике не более 3х дней! Оно очень полезно для сердца и сосудов, содержит в себе много магния, витамина Е, а также фосфор, железо, цинк и калий.

Калорийность миндального молока – около 100 ккал/100г.

Молоко из фундука

Из фундука (и любых других орехов – грецких, кедровых, кешью и т.д.) молоко готовят по тому же принципу. Замочить на ночь, а утром поменять воду, смешать блендером и процедить через марлю.

Соотношение воды для любого орехового молока – 1 к 3.

Нашла интересные рецепты:

Молоко «Нутелла»

Молоко «Баунти»

Калорийность любого орехового молока – около 100 ккал/100г

Чтобы лучше понимать, как оно делается, посмотрите классное how-to видео из блога Ascension Kitchen.

  Рисовое молоко

Рис необходимо отварить до готовности, долить нужное количество воды, подсластитель и смешать в блендере.

Тыквенное молоко

Делается оно на основе сырых тыквенных семечек.

Семечки нужно замочить на 1,5-2 часа, затем залить чистой водой, и смешать в блендере.

Овсяное молоко

Заливаем хлопья водой, и оставляем на ночь. Утром их нужно взбить блендером, а затем процедить. В готовое овсяное молоко добавляем подсластитель. Корица по вкусу.

Калорийность овсяного молока – около 35 ккал/100г.

Очень полезный продукт!

Куда добавлять ореховое или другое молоко?

Использовать его можно как в смузи в сочетании с фруктами, так и добавлять в кофе или даже выпечку. Словом, все то, что вы обычно делаете с коровьим! Посмотрите рецепты вегетарианской кухни, можете найти что-то интересное и вкусное! На ореховом молоке можно также варить кашку.

Подведу итоги:

Конечно, сейчас не проблема купить подобное молоко в магазинах. Например, миндальное встречается в обычных Перекрестках, Ашане и Окее. Но ведь гораздо полезнее и надежнее будет приготовить его дома. Тем более что делается это совсем просто! Go milk!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

eatandjog.ru

Грудное молоко без беременности. Грудное вскармливание. BeremennostvRadost.ru

Когда выделяется молозиво? Комментарии специалиста

Кормление ребенка – актуальная тема для каждой молодой мамы, впервые прижавшей к груди новорожденного сына или дочку. Известно, что грудное молоко является источником белков, жиров, углеводов и витаминов. К тому же, содержание ферментов, антител и гормонов является идеальной защитой детского организма от микробов и инфекций.

Однако молоко у мамы начинает вырабатываться только спустя пару дней после родов, а до этого момента малыш прекрасно обходится молозивом. Эта густая желтоватая смесь очень питательна и полностью удовлетворяет потребности новорожденного в пище. Бывает, что молозиво выделяется еще в период беременности, тем самым вызывая беспокойство и тревогу у будущей мамы. Другой вариант – женщина не беременна, а выделяется молозиво. Возможно ли это? А может, это не нормально ? Давайте разберемся подробнее.

Когда начинает выделяться молозиво?

Обычно эта питательная жидкость начинает вырабатываться молочными железами уже во 2 триместре беременности. Иногда происходит подтекание молозива на более ранних сроках, что в совокупности с другими признаками является подтверждением зачатия. Как правило, наличие (или отсутствие) молозивных выделений во время беременности не влияет на молочность груди в послеродовый период.

Почему при беременности выделяется молозиво? Возможно, на грудь было оказано излишнее давление (во время массажа или интимных игр) или в помещении слишком жарко. Другая причина – нервы и стрессы, которые испытывает будущая мама. В любом случае это совершенно естественное явление, вызванное характерными для беременности процессами. Правда, при наличии нетипичных болей в груди, низу живота или кровяных выделений следует быть осторожным – возможна угроза прерывания беременности. Так что визит к врачу неизбежен – и как можно скорее.

Молозиво выделяется перед месячными

Такое явление случается по причине гормональных сбоев организма даже при отсутствии беременности. Это может быть побочным действием гормональных контрацептивов, когда в крови женщины увеличивается уровень пролактина. В этом случае анализ крови поможет прояснить ситуацию.

Какие могут быть причины выделения молозива? Это:

Не беременна, а выделяется молозиво – возможно ли такое?

Иногда женщины жалуются на подобные выделения при отсутствии беременности. Врачи-эндокринологи советуют проверить уровень гормонов (в частности, пролактина) в крови, чтобы исключить возможные заболевания. Не лишним также будет сделать УЗИ и посетить маммолога. В общем, такое явление вне беременности не есть нормой, а значит, требует врачебного контроля и диагностики. Ни в коем случае не нужно пытаться самостоятельно сцеживать грудь – это может только усугубить ситуацию.

Выделяется молозиво – что делать?

Конечно, если это началось в послеродовый период, то помочь избавиться от молозива маме поможет малыш. А если жидкость начала выделяться еще во время беременности? Тогда придется запастись одноразовыми прокладками, которые следует менять по мере необходимости. В целях профилактики инфицирования нужно регулярно мыть грудь теплой водой. Гигиена – превыше всего!

Молозиво перед месячными: причины выделения

Обычно молозиво появляется перед родами или в первые дни жизни новорожденного. Если до родов появляется молозиво, женщина радуется, что ее организм уже подготовлен для кормления еще не рожденного малыша. 8 -12 недель беременности -этап активного развития молочных желез, и светлые выделения при этом -вполне допустимое явление.

Появление молозива перед месячными иногда указывает на изменение гормонального баланса. Это может происходить и в результате приема противозачаточных средств. При отрицательном тесте на беременность и выделениях из груди рекомендуется сдать кровь на пролактин (для установления причин).

Признаки беременности или предменструальный синдром?

В ожидании месячных многие женщины могут испытывать дискомфорт в области груди: увеличение молочных желез, особая чувствительность и болезненность груди. потемнение сосков, а при нажатии на сосок выступает желтоватая липкая жидкость -молозиво. В чем отличие беременности от предменструального состояния? Молозиво перед месячными -это ранний признак беременности, появляющийся через неделю после зачатия.

Внутри каждой дольки молочной железы имеется проток, открывающийся в области соска. Гормоны в плаценте и гипофизе способствуют образованию молока, хотя этих признаков недостаточно для определения беременности. Происходят изменения в других половых органах: утолщение маточных труб, размягчаются и увеличиваются яичники, стенки влагалища становятся рыхлыми и эластичными под влиянием интенсивного кровоснабжения, слизистая оболочка приобретает синеватый оттенок.

Возможные заболевания молочной железы

Если исключить естественные причины выделений из груди, то еще можно рассмотреть некоторые виды заболеваний груди: воспалительные, дисгормональные, а также, доброкачественные или злокачественные виды опухолей.

  1. При гормональном дисбалансе повышается вероятность развития патологии молочной железы, и независимо от ее вида, у женщины обнаруживаются все те же болевые симптомы с уплотнениями в груди, например, мастопатия.
  2. Мастит начинается с инфицирования и боли, затем образуются уплотнения, которые при игнорировании превращаются в гнойные. Лечение мастита производится с помощью антибактериальных препаратов, очищения желез от гноя оперированием.
  3. Фиброаденома -вид доброкачественной опухоли, образующейся в связи с повышенной активностью половых гормонов. Это подвижная опухоль, которую удаляют при помощи операции.
  4. Внутрипротоковая папиллома -доброкачественная опухоль, проявляющаяся выделениями из сосков различного цвета и консистенции по причине гормонального дисбаланса. Назначаются малоинвазивные хирургические методики с последующим корректированием гормонального фона.
  5. Эктазия протоков -изменение формы молочных протоков, что чаще случается у женщин в возрасте ближе к 50 годам. Ее симптомами являются: уплотнения, втягивание соска, желтые, зеленые и черные выделения из соска. Лечение эктазии -хирургическое.
  6. При гематоме в результате травмы может начаться воспалительный процесс, при котором иногда назначают оперирование молочной железы.

Образ жизни, плохая наследственность, неблагоприятная экологическая ситуация и прием лекарств могут спровоцировать многие заболевания, и без точных причин сложно ориентироваться в развитии заболевания. Но предотвратить нежелательные последствия болезни -остается в наших силах.

я не беременна, а молоко идет

У меня тоже идет молоко из двух грудей. Я не беременна и не могу быть беременна, так как у меня бесплодие. но молоко течет, а врач сказал, что это не мастопатия. а много каких то гормонов. Страшно лишь одно, я только только успокоилась по поводу своего бесплодия. и опять волнения.

Пролактин повышен. Правильно Софья написала.

Причину бесплодия -то выяснили? Надо проверку на аденому гипофиза делать и гиперпролактемию убирать.

23. Гость | 26.09, 16:57:12 [3863250019]

24. Аыгун | 19.11, 23:37:12 [3173576510]

мне 21,ни кояда нерояла, молоко или виделение из двуx ярудеы,боли нет,к врацу неxодила,боыус(((

25. Гость | 02.08, 09:13:01 [1206928830]

доброе утро.у меня тоже такая проблема-молоко идет из двух грудей(если сжать).но проблема еще в том,что мне всего лишь 17 лет и всё это началось после того,как я начала оставаться нянчить своего крестника(1год)..я еще учусь в школе и нахожусь в дет.поликленнике,а там мамологов нет.думаю сначала сходить к своему участковому педиатру,а там что он скажет. очень бы не хотелось чтобы это была мастопатия или еще какие-то проблемы

26. Ирина | 29.08, 22:07:33 [2467862243]

А у меня вот есть ребенок,ему 7 лет.До года кормила грудьи,и сейчас через 6 лет из одной груди идет молоко. И что бы это значило,встречался ли кто с таким?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Секс не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Источники: http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/vse_o_beremennosti/kogda_vydelyaetsya_molozivo_kommentarii_specialista/, http://pregnote.ru/molozivo-pered-mesyachnymi/, http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3886540/

Комментариев пока нет!

beremennost-vradost.ru

Молоко без коровы

Последние годы супермаркеты стараются отвечать на требования потребителей. В связи с этим, в наших магазинах, вслед за западными странами, появляется большой выбор молока и молочных продуктов. Это не глупость и не попытка привлечь внимание покупателей новшествами и необычными продуктами. Это возможность для покупателей найти свой продукт. Особенно актуален подобный подход тем, кто имеет непереносимость лактозы. Таких людей много и непереносимость молока вовсе не означает, что они не любят этот продукт.

Разнообразие молока – хорошо или нет?

Разнообразие хорошо, ведь это дает возможность выбрать для себя вкусное и полезное молоко, которое не принесет неприятностей и дискомфорта для организма. Но сначала выбрать что-то одно очень сложно. Стоя перед прилавком с огромным ассортиментом, так трудно не запутаться. Мы поможем в выборе и подскажем, какой вариант молока для Вас подойдет лучше всего.

Разумеется, для правильного выбора молока нужно читать состав на этикетке. Это «золотое правило» выбора для любых продуктов и им не нужно пренебрегать. Вот только прочесть состав продукта мало, нужно еще и понимать некоторые нюансы.

Обратите внимание на наличие такого компонента, как лактоза. Это натуральный компонент коровьего молока. В другом случае молочные заменители будут иметь в составе добавочные сахара. Хотя, есть и виды молока без добавления сахара, что отмечено также на упаковке.

Что делать при непереносимости лактозы

Если коровье молоко с лактозой Вам, по разными причинам, нельзя употреблять, смотрим на заменители молока. Из них лучше выбирать все, которые обогащены питательными элементами и имеют максимальное сходство с натуральным коровьим молоком. В этом случае в составе продукта должно быть много белка мало сахара или лучше, чтобы сахара вовсе отсутствовал, а также должны быть витамины и питательные вещества. В молоке коровы содержится 25% суточной нормы витамина Д и 30% нормы кальция.

Очень распространено соевое молоко. Для его производства используют цельные соевые бобы и фильтрованную воду. Сегодня такой вид молока считается очень популярным во всем мире, так как по количеству питательных веществ соевое молоко максимально приближено к молоку коровьему. Но это только в том случае, если производители соевого молока обогащают его витаминами и микроэлементами. Есть и такие производители, которые этого не делают. Так что читать упаковку перед покупкой нужно обязательно.

Молоко миндальное также хорошо может заменить коровье молоко. Оно актуально в том случае, когда требуется ввести ограничения в калориях. Создают такое молоко из измельченного миндаля и фильтрованной воды. Белка в этом молоке почти нет, его всего 1 грамм на чашку. Остальными витаминами и микроэлементами производители молоко миндальное обогащают дополнительно. Но будьте осторожны, не все производители стараются обогащать молоко. Бдительность проявляется как обычно – внимательным изучением упаковки.

Молоко конопляное. Сразу хочется уточнить, что к наркотическим веществам этот продукт не имеет никакого отношения. Создают конопляное молоко из основы конопляного ореха с добавлением фильтрованной воды. Продукт в итоге, получается с высоким содержанием питательных веществ, а вот белка не много. Сои, глютена и молочных продуктов этот вид молока не содержит, так что его рекомендуют употреблять аллергикам. Но вот в России с таким молоком не простая ситуация. Наверное, все же сказывается строгая политика в отношении наркотических веществ, а здесь само название уже «интересное».

Молоко рисовое имеет не слишком выраженный, приятный вкус. Есть рисовое молоко, которое кажется не таким жирным, как остальные варианты молока. Но за счет обогащения витаминами и кальцием, количество питательных веществ в нем не меньше, чем в других видах. Вот только, если Ваш организм нуждается в белке, этот вариант молока будет не подходящим.

Молоко овсяное создано из овсяных зерен и фильтрованной воды. Также добавляют в это молоко другие бобы и зерна. Вот только некоторые виды овсяного молока могут дополнительно содержать сою. Так что если у Вас отмечена аллергия на сою, лучше не забывать перед покупкой внимательно изучать этикетку.

Молоко из фундука. Текстура этого молока ровная, кремообразная. Его создают из основы фундука и фильтрованной воды. Количество белка молоке из фундука невысокое. Но вот кальция и витамина Д в чашке вполне достаточно.

Молоко кокосовое. Сразу хочется уточнить, что речь идет не о сладкой жидкости внутри кокоса. Это продукт, созданный из кокосового крема, тростникового сахара и питательных веществ. На вкус молоко более сладкое и кремовое, чем сок кокоса, так что оно будет очень вкусным и любимым для сладкоежек. Вот только кальция и белка в этом молоке очень мало, вместо него здесь найдется достаточно витамина Д и витамина В12. Что касается жиров, то их количество в кокосовом молоке почти такое же, так и в коровьем. Так что если есть стремление снизить количество жиров в рационе, от кокосового молока лучше все-таки отказаться.

www.fitfit.ru

чем растительное отличается от обычного

Сегодня все чаще можно услышать, что люди отказываются от обычного молока в пользу растительного: одни из-за непереносимости лактозы, другие по религиозным причинам, третьи открывают для себя веганство. Как бы то ни было, производители активно реагируют на спрос, и сегодня на прилавках супермаркетов можно увидеть самые разные виды растительного молока.

Производят его почти из всех видов семян, орехов, злаков. Отдельные виды молока можно потреблять в качестве напитка, другие же подходят исключительно для приготовления пищи. По вкусовым качествам и насыщенности полезными минералами они часто не уступают и даже превосходят козье или коровье молоко. Среди главных преимуществ необычного молока медики называют то, что оно не содержит лактозы и холестерина, низкокалорийно и благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Рассмотрим наиболее распространенные его виды.

Соевое молоко – одно из наиболее популярных среди других растительных. Изначально оно пользовалось спросом на Востоке из-за того, что подходит людям с непереносимостью лактозы, но позже обрело поклонников в Европе и США. Один стакан такого молока содержит 6г белка, 45% дневной нормы кальция и 8 незаменимых аминокислот. Его калорийность крайне низка (около 37 кКал), что является оптимальным для тех, кто работает над уменьшением веса. Молоко готовят из соевых бобов и воды. Его текстура более плотная, чем у обычного. Кроме того, соевое молоко расщепляет сахар в крови, снижает холестерин и благодаря высокому содержанию кальция улучшает кровообращение.

Миндальное молоко – наиболее питательно из всех видов растительных, поэтому его особо рекомендуют тем, кто испытывает слабость и истощение. Для приготовления такого в домашних условиях стакан миндаля замачивают на ночь, затем ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Очищенные орехи измельчают в блендере с двумя стаканами воды и щепоткой сахара и ванили, после чего процеживают массу. Такое молоко оказывает благотворное влияние на работу мозга и мышц, снижает уровень холестерина и риск развития рака.

Рисовое молоко готовят на основе воды и коричневого риса – белый для этих целей непригоден. Молоко на основе рисовых зерен также не содержит лактозы, оно является идеальным вариантом для тех, кто страдает аллергией на сою, орехи. Такое молоко обладает мягким и приятным вкусом. Правда, оно не подходит для приготовления еды по рецептам, где должно использоваться в качестве загустителя. Рисовое молоко низкокалорийно: содержит меньше калорий, чем соевое или миндальное.Овсяное молоко – уникальный диетический продукт: в нем мало калорий, а имеющийся там белок практически идентичен животному.  Некоторые специалисты по питанию рекомендуют заменить утреннюю овсянку на стакан такого молока с добавлением меда и фруктов. Благодаря большому объему клетчатки идет укрепление пищеварительной системы. Также такое молоко рекомендуют при проблемах с иммунной системой и диабете.

Кокосовое молоко получают из мякоти кокоса, которую растирают с водой до нужной консистенции. Такое молоко очень густое и ароматное, его часто используют для приготовления супов, восточных блюд и десертов. По количеству кальция оно не уступает коровьему, а жиров в нем больше, чем в других видах растительного молока. Кроме того, содержит большой набор витаминов группы В и витамин С, поэтому считается особо полезным для иммунной системы. Его не употребляют в качестве напитка, а используют преимущественно в кулинарии.

На сегодняшний день выбор молока растительного происхождения впечатляет. Кроме названных выше видов есть еще тыквенное, маковое, ореховое и многие другие. Примечательно, что диетологи советуют не покупать готовое молоко, а попробовать сделать его дома самостоятельно, чтобы быть уверенным в его натуральности и отсутствии нежелательных добавок. Кроме того, можно экспериментировать со вкусом, вводя разные фрукты, специи, мед.

diva.mnogoinfo.net

Молоко Без Лактозы Для Детей И Взрослых

Молоко

МолокоОбщеизвестно, что микрофлора тонкого кишечника человеческого организма вырабатывает лактазу. Это особый фермент, с помощью которого в желудочно-кишечном тракте расщепляется молочный сахар – лактоза. Сама по себе лактоза является очень полезным веществом. Этот природный сахар способствует росту лактобактерий, предотвращает развитие в кишечнике гнилостных процессов, нормализует его микрофлору, поддерживает в организме кальциевый обмен, стимулирует нервную систему и сердечную деятельность. Однако иногда органы пищеварения не способны усвоить и расщепить лактозу, так как организм испытывает недостаток в лактазе. Для таких людей современная пищевая промышленность выпускает специальный продукт – молоко без лактозы.

Лактазная недостаточность у взрослых

Фермент лактаза крайне необходим новорожденным детишкам, ведь он помогает усвоиться молоку матери. С возрастом желудочно-кишечный тракт человека уже может самостоятельно переваривать молочный сахар, но не всегда. У некоторых людей присутствует непереносимость лактозы. Причем люди, которые не способны усваивать молочный сахар, не могут употреблять как цельное молоко, так и сыр, мороженое, творог.

Непереносимость лактозы имеет научное название – гиполактазия. Симптомами дефицита лактазы в организме являются вздутие живота, боли в желудке, метеоризм, неконтролируемое выделение газов (флатуленция), урчание в кишечнике. После употребления молочных продуктов через 1 – 2 часа может развиться диарея. Причем не стоит путать непереносимость лактозы с таким понятием, как аллергия на молоко. При аллергии употребление молока находится под полным запретом, а при гиполактазии организм способен расщепить небольшое количество лактозы. Более того, иногда человек может выпить целый стакан молока и не почувствовать никакого недомогания. Но стоит ему продолжить употребление молочных продуктов, как сразу проявляются симптомы непереносимости лактозы.

Специалисты крупных молочных предприятий научились создавать безлактозное молоко именно для такой категории граждан. Ферментация лактозы проводится искусственным путем. В готовом продукте расщепленный молочный сахар содержится в виде галактозы и глюкозы. Безлактозное молоко сегодня можно спокойно приобрести в специализированных магазинах и супермаркетах. Упаковки с готовым молочным продуктом имеют надпись: «без лактозы». Наибольшим спросом пользуется продукция таких известных концернов, как Parmalat, President, Valio.

Лактазная недостаточность у детей

Также дефицит фермента лактазы может встречаться у новорожденных малышей и детей, не достигших полугодовалого возраста. Чаще всего у маленьких детишек диагностируют функциональную непереносимость лактозы, которая возникает из-за травматического повреждения слизистой оболочки кишечника. Такое патологическое состояние обычно развивается на фоне дисбактериоза, гастрита, либо под действием белка молока, который в данном случае выступает в качестве аллергена. В результате желудочно-кишечный тракт ребенка перестает вырабатывать лактазу в нужном количестве.

В настоящее время практически любая компания, занимающаяся выпуском молочных продуктов, обладает широким ассортиментом смесей для детского питания без лактозы. В подобных смесях содержание лактозы стараются свести к нулю. Для детей, страдающих непереносимостью молочного сахара, безлактозные смеси выпускают такие популярные компании, как Симилак, Билакт, Нутрилак, Семпер, Фрисо, Нутрилон, Бабушкино лукошко и другие.

Справедливости ради следует отметить, что новорожденных малышей, не переносящих материнское молоко по причине дефицита лактазы, приучать к безлактозным смесям довольно трудно. Такие молочные продукты обладают малопривлекательным вкусом, поэтому часто маленькие дети отказываются их употреблять. В таких случаях переходить на детские смеси без лактозы следует постепенно.

Таким образом, молоко без лактозы – важное подспорье для людей, страдающих непереносимостью молочного сахара. Когда взрослый человек плохо переносит лактозу, употреблять продукты с ее содержанием все-таки можно. Главное, знать меру. Для этого нужно определить такое количество лактозы, какое организм может себе позволить. И в дальнейшем свой предел превышать не следует.

www.ja-zdorov.ru


Смотрите также