Рецепт курицы с молоком кокоса по-тайски. Тайское кокосовое молоко


Как приготовить курочку в кокосовом молоке по-тайски дома

Тайская кухня·Рецепты к обеду·Идеи для ужина·Горячие закуски с мясом·Фьюжн-кухня·Курица·Экзотическая кухня 22 октября 2017 Комментарии: 0

Самый распространенный продукт питания — это, конечно же, мясо, и существует масса рецептов его приготовления, а потому каждый раз хочется отведать чего-то новенького. Блюдо, которое никогда не наскучит — курица в кокосовом молоке по-тайски, такая оригинальная еда сможет кардинально изменить представление о вкусе куриного мяса. Приготовив знатное угощенье, вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом, а также доступностью продуктов для заграничного яства.

к содержанию ↑

Как правильно приготовить курицу по-тайски

Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, вы должны иметь представление о процессе готовки. Наши практичные советы помогут вам почувствовать себя настоящим азиатским поваром.

Как правильно сделать курочку по-тайски в молоке кокоса

Специи для курицы в кокосовом молоке могут быть самые разные. Можете добавить свои любимые или для первого раза приготовьте традиционный состав. Основные приправы — острый перец, соевый соус и кокосовое молоко, обязательно должны присутствовать в составе блюда.

к содержанию ↑

Пряная курица по-тайски в кокосовом молоке

Рецепт курицы с молочком кокоса как в Таиланде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление курицы по-тайски

  1. Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте длинными полосками.
  2. Положите его в глубокую миску, влейте по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока и сок лайма.
  4. Хорошо перемешайте и замаринуйте в течение часа в прохладном месте.
  5. Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте масла и хорошенько разогрейте.
  6. Чеснок мелко нарежьте ножом и отправьте на сковородку. Поджарьте чеснок пару минут, а затем добавьте мясо.
  7. Постоянно помешивая, подрумяньте филе со всех сторон.
  8. Теперь влейте к мясу кокосовое молоко, хорошо перемешайте. На среднем огне тушите курицу под крышкой в течение 12 минут.
  9. В это время очистите перец чили и мелко нарежьте. Если для свежего перца не сезон, можете заменить его молотым аналогом.
  10. Из ананасов слейте сок и если кусочки крупные, порежьте их на небольшие кубики. Добавьте их на сковородку и тушите еще 5 минут.
  11. Теперь пришла очередь специй. Сначала влейте к мясу соевый соус и перемешайте.
  12. Затем приправьте блюдо кориандром, черным перцем и мелко измельченной кинзой. Ее можно заменить петрушкой или базиликом.
  13. Тушите курицу по-тайски еще 10 минут под крышкой до готовности. После, снимите крышку и еще немного потушите, пока не загустеет соус. Блюдо готово, можно сразу же подавать его к столу!

Курица в кокосовом молоке по-тайски и без гарнира придется по вкусу любителям азиатской кухни. Ароматное пряное блюдо хоть и острое, но очень легкое и имеет всего 187 калорий на одну порцию. Если вам по душе это угощение — готовьте его как можно чаще и будьте здоровы!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Тайский суп с кокосовым молоком: рецепты тайской кухни

Существует масса рецептов супов на молоке, и любая хозяйка знает массу рецептов их приготовления. Они, бесспорно, вкусны, а вот суп на кокосовом молоке – это уже что-то необычное и новенькое, согласитесь! Попробуйте азиатскую кухню и приготовьте тайский суп с кокосовым молоком Том Ям, несомненно вам должно понравиться.

Из этой статьи вы узнаете:

Тайский суп с кокосовым молоком:  разные рецепты

Тайский суп с кокосовым молоком "Том Ям Кунг"Тайский суп с кокосовым молоком «Том Ям Кунг»

Тайский суп на кокосовом молоке «Том Ям Кунг» — рецепт

Основные ингридиенты, которые вам понадобятся:

Приготовление супа:

  1. Если грибы у вас сушёные, то предварительно замочите их в холодной воде, а затем отварите.
  2. Грибы шиитаке можно спокойно заменить на шампиньоны.
  3. Стебли лемонграсса слегка отбейте ножом, а затем нарежьте тонкими длинными полосками.
  4. Галангал натрите. Если нет галангала – то замените его на имбирь.
  5. Перец чили разрежьте пополам и удалите из него семена.
  6. Чеснок и перец мелко нарубите и обжарьте на растительном масле+кунжутном масле в течение минуты. Истолките до состояния пасты.
  7. Затем доведите до кипения рыбный бульон, опустите в него лемонграсс, галангал, лайм, чеснок с перцем.
  8. Варить пару минут.
  9. Затем добавить рыбный соус (его можно заменить на соевый).
  10. Добавить грибы, и варить ещё две минуты.
  11. Затем ввести кокосовое молоко, довести до кипения.
  12. Отрегулировать необходимое количество соли, добавить сахар, сок из лайма – если нужно.
  13. Очистить креветки, положить в суп, проварить всё вместе пять минут и снять с огня.
  14. Разлить суп на кокосовом молоке по тарелкам. Посыпать рубленной кинзой.
  15. С этим супом очень гармонирует рис, который можно просто отварить и предложить в отдельной тарелке, как гарнир к супу. Рис оттеняет аромат и вкус этого необычного супа. Так едят тайцы.

Приятного вам аппетита!

суп с кокосовым молоком

Видео: рецепт тайского супа Том Ям

Тайский суп с кокосовым молоком, рисовой лапшой и овощами

Ингридиенты:

Процесс приготовления супа:

  1. Вскипятить воду в кастрюле и опустить подготовленные и нарезанные овощи и грибы.
  2. Посолить и варить всё вместе, накрыв крышкой, 15-20 минут. Добавить ваше кокосовое молоко из расчёта на 1 литр воды или бульона – 200 мл. молока.
  3. Если вам хочется – можно добавить пару штучек помидорок черри. Варить ещё 5 минут.
  4. Широкий выбор натуральных специй здесь 

    В конце добавить зелень, специи (имбирь, перец) и водоросли (можно взять листья нории и нарезать их).
  5. Проварить ещё около 5 минут.
  6. Рисовую лапшу отварить, как указано на её упаковке.
  7. На тарелку выложить желаемое вами количество лапши, залить готовым супом. В тарелку добавьте по вкусу соевый соус.
Суп на кокосовом молоке можно приготовить не только солёным, острым, кислым, но также и сладким! Все зависит от вашего личного предпочтения.

Молочно-кокосовый рисовый суп

Этот суп можно приготовить за считанные минуты! Это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто не располагает большим количеством времени для приготовления пищи, но хочет придерживаться здорового питания.

Приготовление:

Быстро, просто и очень вкусно! Особо нравится такой молочный супчик детям!

суп на кокосовом молоке

kokosoviy supСуп "Тайский кокос" - царь тайской кухни!

Версия традиционного Том Ха от Amy популярна даже в тайских ресторанах, так как сочетает в себе сладкое, мягкое кокосовое молоко и нежные тайские специи, лимонник, органическое тофу, грибы шиитаке, сладкий картофель и другие органические овощи. Этот вкусный, с тонким ароматом суп является прекрасным знакомством с тайской кухней.

КУПИТЬ>>

orehi-zerna.ru

Тайская кухня: кокосовое молоко - СПАблог: Самолетом, поездом, автомобилемСПАблог: Самолетом, поездом, автомобилем

Еда

Тайская кухня: кокосовое молоко

Ух, как же давно я здесь не появлялась!

Сентябрь  — всегда слегка суматошный месяц, те, у кого есть дети, меня точно поймут. Возвращаться в школу после летних каникул очень тяжело, детям особенно, но и взрослым «достается».  А у нас в этом году в школу пошли уже двое детей.

Конечно, это не повод не писать, так что теперь я постараюсь наверстать упущенное, а Лешка готовит очень интересный пост, но раскрывать секрет не стану, надеюсь, что в ближайшее время он закончит и все смогут его прочесть.

Сегодня мне опять хочется поговорить о тайской кухне и об основных ее составляющих. Если помните, я уже писала о чили. А сейчас предлагаю узнать кое-что о кокосовом молоке.

Кокос

Кокос © SingChan

Интересные факты о кокосе:

Слово кокос происходит из португальского «coco», что означает обезьяна. По одной версии, считается, что кокос получил свое название из-за трех пятнышек-глазков, делающих его похожим на морду обезьяны. А по другой версии, полагают, что португальцам, впервые увидевшим плоды на кокосовых пальмах, они показались очень мохнатыми, прямо как обезьяны. Так и появилось слово «кокос».

Кокосовый орех — вовсе и не орех, а костянка, как косточковые плоды типа вишни.

Кокосы созревают 8-10 месяцев.

Кокос и отдельные его составляющие используются в различных целях. Кокосовая вода утоляет жажду, мякоть используется в кулинарии, волокна на оболочке (койр) для производства мебели, набивки матрацев и подушек, затвердевший и высушенный эндосперм (копра) используют для производства масла, используют как сырье для производства маргарина, технических масел, глицерина и мыла.

Кстати не пугайтесь слова «эндосперм» 🙂

Кокосовое молоко, конечно же, не следует путать с  кокосовым соком, или кокосовой водой, которая находится внутри ореха.

Кокосовый сок содержится в молодых плодах, он не имеет такого выраженного вкуса и аромата, как молоко, зато им прекрасно можно утолить жажду в жару, получив при этом массу удовольствия, а также витаминов и микроэлементов!

Кокосовый сок помогает восстанавливать силы, оказывает жаропонижающий эффект, способствует улучшению зрения. Он тонизирует, к его достоинствам можно также отнести то, что кокосовый сок обладает низкой калорийностью, а его вкус очень приятный и свежий. Сок кокоса используется в кулинарии в качестве основы для других напитков.

Кокосовое молоко же получается путем смешивания мякоти кокоса с водой. Кстати, можно легко  сделать в домашних условиях. Главное, научится легко и быстро раскалывать кокос. Но и это выполнимо, главное — практика!

Расколов кокос, отделяем мякоть от скорлупы и измельчаем ее в блендере или просто на терке, затем заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время. Затем отжимаем через марлю, сложенную в несколько раз, и получаем мокрую будущую кокосовую стружку и кокосовое молоко, причем первого отжима. Это молоко будет очень жирным и насыщенным, если залить стружку водой еще раз, оставить на время  и опять отжать, мы получим так называемое «жидкое» молоко.

Кстати, стружку не выбрасываем, а сушим и получаем натуральную, полезную и вкусную кокосовую стружку, которую можно использовать для выпечки и десертов.

Возвращаемся к кокосовому молоку.

Каждый вид молока используется для определенных целей. Жидкое для супов, а жирное — для десертов. Очень часто жидкое и густое молоко смешивают, но это только если молоко изготавливается в домашних условиях.

Для тех же, кто не хочет налаживать дома производство кокосового молока, к услугам промышленное производство. Кокосовое молоко продается в Таиланде практически во всех магазинах, в России его тоже можно найти  в крупных супермаркетах и в специализированных магазинах. Так что приготовить суп с кокосовым молоком, сладкий десерт или даже кокосовое мороженое можно не выезжая из России! Заманчиво?

В тайской кухне кокосовое молоко используется очень широко — для приготовления супов, соусов, тушения мяса, птицы, рыбы, для приготовления десертов.

Кроме своего замечательного насыщенного вкуса, приятного запаха, оно обладает полезными свойствами. В кокосовом молоке содержатся витамины группы В, аминокислоты и жиры.

Кокосовое молоко очень, как бы это лучше выразиться, эстетически привлекательно! Правда-правда! Белоснежное, густое и с приятным легким ароматом.

Кстати, кокосовое молоко можно использовать не только для приготовления блюд тайской кухни. Можно поэкспериментировать и добавить легкую азиатскую нотку в привычные для нас  блюда. Мясо или  птица, тушеные с добавлением кокосового молока, приобретают очень нежный вкус и аромат.

Хотя лично я с удовольствием отведала бы прямо сейчас Том Кха Кай (tom kha kai), а потом бы угостилась десертом из сладкого риса с добавлением кокосового молока!

Раздраконила себе душу, так что придется купить кокосовое молоко в банке и наконец-то приготовить курицу в соусе карри. Не зря я привезла с собой из Таиланда готовые пасты карри, теперь вот смогу устроить ужин в тайском стиле! 🙂

 

spablog.info


Смотрите также