Самый распространенный продукт питания — это, конечно же, мясо, и существует масса рецептов его приготовления, а потому каждый раз хочется отведать чего-то новенького. Блюдо, которое никогда не наскучит — курица в кокосовом молоке по-тайски, такая оригинальная еда сможет кардинально изменить представление о вкусе куриного мяса. Приготовив знатное угощенье, вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом, а также доступностью продуктов для заграничного яства.
Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, вы должны иметь представление о процессе готовки. Наши практичные советы помогут вам почувствовать себя настоящим азиатским поваром.
Специи для курицы в кокосовом молоке могут быть самые разные. Можете добавить свои любимые или для первого раза приготовьте традиционный состав. Основные приправы — острый перец, соевый соус и кокосовое молоко, обязательно должны присутствовать в составе блюда.
к содержанию ↑Курица в кокосовом молоке по-тайски и без гарнира придется по вкусу любителям азиатской кухни. Ароматное пряное блюдо хоть и острое, но очень легкое и имеет всего 187 калорий на одну порцию. Если вам по душе это угощение — готовьте его как можно чаще и будьте здоровы!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Существует масса рецептов супов на молоке, и любая хозяйка знает массу рецептов их приготовления. Они, бесспорно, вкусны, а вот суп на кокосовом молоке – это уже что-то необычное и новенькое, согласитесь! Попробуйте азиатскую кухню и приготовьте тайский суп с кокосовым молоком Том Ям, несомненно вам должно понравиться.
Из этой статьи вы узнаете:
Основные ингридиенты, которые вам понадобятся:
Гидратационное органическое кокосовое молоко можно купить здесь
Молоко кокосовое – 300 мл.Натуральные тайские грибы шиитаке можно купить здесь
Грибы шиитаке – 5 шт.Приготовление супа:
Приятного вам аппетита!
Ингридиенты:
Натуральную рисовую лапшу можно купить здесь
рисовая лапшаИх количество вы можете регулировать сами, всё зависит от того, какой суп вы любите – густой или более жидкий.Также вы можете заменить один вид овоща другим, или, к примеру, использовать только один вид капусты.Процесс приготовления супа:
Широкий выбор натуральных специй здесь
В конце добавить зелень, специи (имбирь, перец) и водоросли (можно взять листья нории и нарезать их).Этот суп можно приготовить за считанные минуты! Это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто не располагает большим количеством времени для приготовления пищи, но хочет придерживаться здорового питания.
Приготовление:
Органический кокосовый сахар можно купить здесь
Сварите рис.Быстро, просто и очень вкусно! Особо нравится такой молочный супчик детям!
Версия традиционного Том Ха от Amy популярна даже в тайских ресторанах, так как сочетает в себе сладкое, мягкое кокосовое молоко и нежные тайские специи, лимонник, органическое тофу, грибы шиитаке, сладкий картофель и другие органические овощи. Этот вкусный, с тонким ароматом суп является прекрасным знакомством с тайской кухней.
КУПИТЬ>>
orehi-zerna.ru
Ух, как же давно я здесь не появлялась!
Сентябрь — всегда слегка суматошный месяц, те, у кого есть дети, меня точно поймут. Возвращаться в школу после летних каникул очень тяжело, детям особенно, но и взрослым «достается». А у нас в этом году в школу пошли уже двое детей.
Конечно, это не повод не писать, так что теперь я постараюсь наверстать упущенное, а Лешка готовит очень интересный пост, но раскрывать секрет не стану, надеюсь, что в ближайшее время он закончит и все смогут его прочесть.
Сегодня мне опять хочется поговорить о тайской кухне и об основных ее составляющих. Если помните, я уже писала о чили. А сейчас предлагаю узнать кое-что о кокосовом молоке.
Кокос © SingChan
Интересные факты о кокосе:
Слово кокос происходит из португальского «coco», что означает обезьяна. По одной версии, считается, что кокос получил свое название из-за трех пятнышек-глазков, делающих его похожим на морду обезьяны. А по другой версии, полагают, что португальцам, впервые увидевшим плоды на кокосовых пальмах, они показались очень мохнатыми, прямо как обезьяны. Так и появилось слово «кокос».
Кокосовый орех — вовсе и не орех, а костянка, как косточковые плоды типа вишни.
Кокосы созревают 8-10 месяцев.
Кокос и отдельные его составляющие используются в различных целях. Кокосовая вода утоляет жажду, мякоть используется в кулинарии, волокна на оболочке (койр) для производства мебели, набивки матрацев и подушек, затвердевший и высушенный эндосперм (копра) используют для производства масла, используют как сырье для производства маргарина, технических масел, глицерина и мыла.
Кстати не пугайтесь слова «эндосперм» 🙂
Кокосовое молоко, конечно же, не следует путать с кокосовым соком, или кокосовой водой, которая находится внутри ореха.
Кокосовый сок содержится в молодых плодах, он не имеет такого выраженного вкуса и аромата, как молоко, зато им прекрасно можно утолить жажду в жару, получив при этом массу удовольствия, а также витаминов и микроэлементов!
Кокосовый сок помогает восстанавливать силы, оказывает жаропонижающий эффект, способствует улучшению зрения. Он тонизирует, к его достоинствам можно также отнести то, что кокосовый сок обладает низкой калорийностью, а его вкус очень приятный и свежий. Сок кокоса используется в кулинарии в качестве основы для других напитков.
Кокосовое молоко же получается путем смешивания мякоти кокоса с водой. Кстати, можно легко сделать в домашних условиях. Главное, научится легко и быстро раскалывать кокос. Но и это выполнимо, главное — практика!
Расколов кокос, отделяем мякоть от скорлупы и измельчаем ее в блендере или просто на терке, затем заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время. Затем отжимаем через марлю, сложенную в несколько раз, и получаем мокрую будущую кокосовую стружку и кокосовое молоко, причем первого отжима. Это молоко будет очень жирным и насыщенным, если залить стружку водой еще раз, оставить на время и опять отжать, мы получим так называемое «жидкое» молоко.
Кстати, стружку не выбрасываем, а сушим и получаем натуральную, полезную и вкусную кокосовую стружку, которую можно использовать для выпечки и десертов.
Возвращаемся к кокосовому молоку.
Каждый вид молока используется для определенных целей. Жидкое для супов, а жирное — для десертов. Очень часто жидкое и густое молоко смешивают, но это только если молоко изготавливается в домашних условиях.
Для тех же, кто не хочет налаживать дома производство кокосового молока, к услугам промышленное производство. Кокосовое молоко продается в Таиланде практически во всех магазинах, в России его тоже можно найти в крупных супермаркетах и в специализированных магазинах. Так что приготовить суп с кокосовым молоком, сладкий десерт или даже кокосовое мороженое можно не выезжая из России! Заманчиво?
В тайской кухне кокосовое молоко используется очень широко — для приготовления супов, соусов, тушения мяса, птицы, рыбы, для приготовления десертов.
Кроме своего замечательного насыщенного вкуса, приятного запаха, оно обладает полезными свойствами. В кокосовом молоке содержатся витамины группы В, аминокислоты и жиры.
Кокосовое молоко очень, как бы это лучше выразиться, эстетически привлекательно! Правда-правда! Белоснежное, густое и с приятным легким ароматом.
Кстати, кокосовое молоко можно использовать не только для приготовления блюд тайской кухни. Можно поэкспериментировать и добавить легкую азиатскую нотку в привычные для нас блюда. Мясо или птица, тушеные с добавлением кокосового молока, приобретают очень нежный вкус и аромат.
Хотя лично я с удовольствием отведала бы прямо сейчас Том Кха Кай (tom kha kai), а потом бы угостилась десертом из сладкого риса с добавлением кокосового молока!
Раздраконила себе душу, так что придется купить кокосовое молоко в банке и наконец-то приготовить курицу в соусе карри. Не зря я привезла с собой из Таиланда готовые пасты карри, теперь вот смогу устроить ужин в тайском стиле! 🙂
spablog.info