Омлет сколько молока. Как приготовить омлет с молоком?

Готовим вкусный омлет с молоком. Омлет сколько молока


Как приготовить омлет с молоком?

Омлет — одно из наших любимых блюд, еще со времен детского сада. Но, к сожалению, очень редко получается пышный омлет с молоком. Зачастую он больше похож на тонкий блинчик. Как же приготовить вкусный, высокий, пышный омлет на молоке?

Как приготовить омлет с молоком? Простой рецепт

Состав:

  1. Яйца — 5 шт
  2. Молоко — 100 мл
  3. Растительное масло — 1 ст.л.
  4. Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Хорошо прогреваем сковороду, в котором будет готовиться омлет, наливаем растительное масло и прогреваем его. В отдельной емкости смешиваем сырые яйца, молоко, соль и зелень. Очень аккуратно и совсем немного взбиваем смесь венчиком. Сразу же и резко выливаем подготовленную смесь на сковороду, и жарим, помешивая, около десяти минут. Готовый омлет выкладываем на тарелку горкой, украшаем зеленью.

Как приготовить омлет с молоком, как в детском саду?

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три порции.

Состав:

  1. Яйца — 5 шт
  2. Молоко — 250 мл
  3. Соль — 1 ч.л.
  4. Сливочное масло для смазывания формы — 1 ст.л.
  5. Сливочное масло для омлета — 60 г
  6. Глубокая форма

Приготовление:

Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслом. В глубокой миске соединяем молоко, соль и яйца. Все аккуратно, но тщательно размешиваем. Обратите внимание, ни в коем случае нельзя взбивать смесь для омлета венчиком. А уж тем более миксером, применяется только аккуратное размешивание. Выливаем подготовленную смесь в смазанную форму и ставим в духовку, которую предварительно прогрели до двухсот градусов. Форма не должна быть заполнена больше чем на 2/3 объема. Это объясняется тем, что омлет в процессе приготовления будет подниматься. Время приготовления омлета — полчаса. Все это время нельзя открывать духовку, особенно это касается первых двадцати минут приготовления.

Секреты приготовления вкусного омлета с молоком

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Читайте также:

Вариантов приготовления омлета с молоком — большое количество. Можно просто смешать яйца с молоком, можно сдобрить массу майонезом или сметаной. Можно добавить зелень, овощи, колбасные изделия и даже грибы! Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете именно ваш рецепт приготовления омлета с молоком!

Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Омлет рецепт с молоком

Содержание статьи:

Как делать омлет из яиц и молока на сковороде: польза, калорийность и пошаговые рецепты

Классический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм энергией и бодростью на целый день.

Омлет рецепт с молоком

Поэтому блюдо идеально подходит для завтрака. Существует несколько вариантов, как приготовить омлет с молоком на сковороде или на пару. Чтобы подобрать свой рецепт, лучше попробовать хотя бы несколько способов. Но прежде рассмотрим состав блюда, а также узнаем о пользе и вреде омлета.

Пищевая ценность и польза омлета

Пищевая ценность омлета на 100 г: жиры — 7,5 г, белки — 8,6 г, углеводы — 2,3 г. Также в состав входят витамины, аминокислоты и макроэлементы. Чем же полезен омлет и как его пищевой состав влияет на наш организм?

Также омлет полезен при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно омлет на пару включают в диеты для заболеваний пищеварительной системы, как для повышенной, так и для пониженной кислотности. Блюдо является щадящей, мягкой и не тяжелой пищей.

Вред или противопоказания

Не столько само блюдо, сколько его основной компонент — яйца — могут навредить любому здоровому организму, если халатно отнестись к их выбору. Они являются основными переносчиком сальмонеллеза. Поэтому не стоит пить сырые яйца, если вы не уверены в их качестве.

Кроме того, употребление большого количества белка может привести к сбою работы почек, а также к увеличению уровня холестерина, что вызывает атеросклероз. Суточная норма для взрослого человека — не более 3 яиц.

И не менее важный момент — омлет на пару полезнее, чем приготовленный на сковороде. Высокий уровень канцерогенов, которые выделяются при нагревании растительного масла, способствует образованию раковых клеток.

Омлет рецепт с молоком

Калорийность традиционного омлета

Калорийность омлета — понятие неоднозначное. Его можно готовить на молоке, воде, кефире. С добавлением специй, различных начинок. Калорийность омлета на 100 г составляет 184 ккал (с учетом яйца, растительного масла и молока). Сколько же калорий в омлете из 2 или 3 яиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион. Если говорить о конкретном количестве, то калорийность омлета:

Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде. Далее указана калорийность (на 100 г) омлета с добавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:

Классический рецепт на сковороде

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Удобнее готовить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило — посуда для жарки должна быть сухой.

Многих волнует вопрос калорийности и пользы блюда, приготовленного на сковороде. Как же готовить омлет без масла? К сожалению, без использования масла его готовят только на пару. Для тех, кто соблюдает диету, можно слегка смазать посуду оливковым. Да и одна чайная ложка подсолнечного масла никакого вреда не принесет. Но особый мягкий вкус и аромат придаст сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.
  2. Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
  3. Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
  4. Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
  5. Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.

Переворачиваем легко и правильно

Как делать омлет из яиц и молока на сковороде и затем прожарить его с другой стороны? Очень просто.

  1. Используйте крышку от кастрюли или сковороды. Когда блюдо приготовится с одной стороны, возьмите широкую плоскую крышку с удобной ручкой, накройте сковороду и переверните яичную массу на крышку.
  2. Поставьте на огонь сковороду и выложите с крышки перевернутый омлет. Лучше брать крышку из керамики или стеклокерамики — масса будет легко соскальзывать и не повредится.
  3. Добавьте натертый сыр. В рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде можно добавить тертый сыр. Тогда смесь будет более плотной и не развалится, соответственно, перевернуть будет просто.
  4. Омлет рецепт с молоком

Пышный омлет

Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада. Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому. Есть ецепты пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке.

4 секрета приготовления

  1. Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
  2. Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
  3. Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
  4. Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.
  1. Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
  3. Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.

Вареный воздушный омлет

Есть рецепт классического омлета на сковороде диетический и более полезный. Необычная идея вареного омлета актуальна для тех, кто следит за своей фигурой, а также для маленьких детей. Этот способ приготовления хорош тем, что в процессе не нужно следить за пригоранием, переворачивать, убавлять огонь. Блюдо приготовится без вашего участия.

  1. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком в пышную пену.
  2. Влейте молоко и взбейте еще раз.
  3. Возьмите 2 пакета для запекания (если их нет, можно взять обычные полиэтиленовые). Влейте в них взбитую массу. И оставляя немного места, завяжите в крепкий узел.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее пакет и варите 30 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой.
  5. Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет и подавайте к столу.

Чтобы знать, как готовить омлет из яиц и молока и сделать его идеальным, придется потренироваться не один раз. Выбирайте правильный температурный режим, соблюдайте точную пропорцию яиц и молока (кефира или воды), используйте удобную посуду (в том числе антипригарную сковороду, деревянную или пластмассовую широкую лопатку). И тогда обычный рецепт омлета существенно сэкономит вам время и поднимет настроение.

vmirelady.ru

рецепт с молоком, особенности приготовления

омлет с овощами

Содержание:

Омлет с молоком известен всем с самого детства, его популярность с течением времени не уменьшается, его рецепт очень прост, готовится быстро из натуральных продуктов, вкусный, полезный, питательный. Но при всей простоте рецепта иногда бывают случаи, когда вместо ожидаемой «вкусняшки» получается что-то не очень похожее на то, что вы ожидали приготовить.

Даже в этом легком рецепте есть свои особенности приготовления, и если их учесть, то отличный результат не заставит себя ждать.Вернуться к содержанию

Особенности приготовления

Прежде чем рассмотреть сам рецепт, остановимся на важных нюансах:

омлет с добавками

Вернуться к содержанию

Ингредиенты для приготовления

Основными продуктами в рецепте омлета являются яйца и молоко, остальные составляющие могут меняться в зависимости от ваших вкусов. На одну порцию понадобится:

простые рецепты омлета с молоком

Вернуться к содержанию

Процесс приготовления

Итак, подготовив нужные ингредиенты, можно приступить к приготовлению омлета:

  1. Разбиваем яйца в охлажденную миску и взбиваем их до получения пышной пенки. Если вы располагаете временем и никуда не торопитесь, то лучше желтки и белки взбить отдельно, а затем аккуратно их соединить и перемешать. В этом случае молоко можно сразу добавить в желтки при взбивании.
  2. Пока вы делаете эти магические манипуляции, для экономии времени поставьте на плиту сковородку с крышкой — пусть разогревается.
  3. Во взбитые яйца добавляем молоко, при желании — муку (для большей плотности). Если вы решили сделать сладкий омлет, то добавьте сахарную пудру, если нет, то соль. Вкус будет интереснее, если посолить омлет не на этом этапе, а в конце приготовления. То же самое касается и наполнителя. Овощи и зелень можно добавить сейчас, можно сверху на готовое блюдо, а можно совсем не добавлять. Попробуйте по-разному и в дальнейшем будете делать так, как вам понравится.
  4. Еще раз все перемешиваем до получения однородной массы.
  5. На предварительно разогретую сковородку наливаем масло (или кладем, если оно сливочное), даем ему равномерно распределиться по сковородке, выливаем полученную молочно-яичную смесь и накрываем крышкой. Жарим около 10 минут, сначала на среднем огне, а когда омлет поднимется, уменьшаем огонь и даем ему прожариться. При этом никуда не отвлекаемся и следим, чтобы омлет не подгорел.
  6. Выкладываем омлет на блюдо, солим и добавляем желаемые продукты, если вы не сделали этого на этапе смешивания. Если вы делаете его сладким, то поверхность можно украсить джемом.

Вот и весь рецепт. Чтобы удачно получилось, необходимо учитывать указанные в начале особенности, а во всем остальном можно смело экспериментировать, особенно с добавлением дополнительных ингредиентов. Ели вы все сделали правильно и с хорошим настроением, то приготовленный вами омлет всем своим видом, ароматом и вкусом скажет вам: «Приятного аппетита!»

www.jlady.ru


Смотрите также