Купить настоящий шоколад сегодня достаточно сложно. Многие компании используют многочисленные добавки и заменители, усилители вкусов, что, конечно же, удешевляет производство продукта, но при этом вкусовые качества ухудшаются. А ведь многие помнят вкус шоколада, которым они лакомились в детстве. Конечно, хочется подарить его и своим детям, да и самому насладится.
Ничего сложного в приготовлении такой сладости нет. Существует много рецептов, которыми можно воспользоваться для приготовления настоящего шоколада. Но, выбирая среди них свой, многие хозяйки ориентируются на те продукты, которые необходимы для приготовления. Большинство рекомендаций по приготовлению этой сладости содержат в основных ингредиентах сливочное или какао-масло. Но так ли он важен? В нашей статье речь пойдет о том, как сделать вкусный шоколад без сливочного и какао-масла и при этом получить вкуснейшее лакомство для себя и близких.
Многие кулинары говорят, что сделать настоящий шоколад дома не так просто. С ними можно согласиться.
Основой каждого рецепта является какао-масло. А достать этот продукт в супермаркетах страны не так уж и просто, можно сказать, практически невозможно. Многие заменяют его сливочным маслом.
Но немного фантазии, правильного подхода и терпения – и даже без этого важного ингредиента можно сделать непревзойденный шоколадный десерт, который по своим вкусовым качествам не будет уступать купленным плиткам в магазинах. К тому же, домашний шоколад без масла – это один из рецептов, который идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом обожает сладости. В нем намного меньше калорийность, поэтому такие рецепты идеальны для худеющих.
Другой важный ингредиент для приготовления шоколада – какао-порошок. Этот компонент можно найти на полках любых магазинов, а у настоящих хозяек он всегда есть на кухне. При выборе данного компонента важно обратить внимание на его качество. Действительно качественный продукт насыщен витаминами и минералами, которые способны обогатить наш организм. По оттенку какао-порошок должен быть темно-коричневым. Продукт отличается хорошо выраженным ароматом. Если вы видите порошок с дополнением других запахов (ванили, корицы), то от покупки лучше отказаться.
Структура качественного какао-порошка – мелкая порошкообразная форма, без видимых крупинок и комков.
Далее обратите внимание на упаковку и информацию, размещенную на ней. Жирность должна составлять не менее 10 %, отличный вариант, если вы найдете 20 %. Именно от этого показателя зависят вкусовые качества вашего шоколада без какао-масла, приготовленного в домашних условиях.
Вот в принципе и все важные ингредиенты для рецептов шоколада. Все остальные компоненты могут добавляться в большей степени для разнообразия вкусовых качеств получаемого продукта в домашних условиях.
Рассмотрим 5 наиболее интересных рецептов шоколада без использования какао-масла.
Следует подготовить такие основные компоненты:
Эти ингредиенты рассчитаны на порцию, но при желании в этом рецепте темного шоколада без какао масла можно количество компонентов увеличить, но главное – сохранить пропорциональность.
Для начала в неглубокой посуде растопите указанное количество сливочного масла. Делайте это на маленьком огне, а во избежание пригорания продукта лучше воспользоваться водяной баней. Когда масло будет растоплено, добавляйте в него все остальные компоненты, прописанные в рецепте. Хорошо размешивайте. Вам необходимо добиться консистенции густой сметаны, выдержав на огне (водяной бане) не более 2 минут после закипания. Снимите и дайте остыть, не помещая полученную смесь в холодильник. После застывания разлейте массу по формам. Поместите их в морозилку или камеру холодильника до момента окончательного застывания.
Рецепт молочного шоколада без масла какао в домашних условиях мало чем отличается своими ингредиентами от предыдущего. Но чтобы его сделать молочным следует добавить не что иное, как молоко. Пропорции двух важных ингредиентов во многом влияют на итоговый вкус, который вы получите. Чем меньше порошка вы положите, тем менее выраженный горький привкус у вас выйдет. В классическом рецепте дается такая пропорция – на 100 г какао 2 ст. л. молока.
Само приготовление будет проходить следующим образом:
Дальнейшие действия такие же, как и в предыдущем рецепте.
Рецептов белого шоколада без масла какао не так уж много, но и его, как оказалось, можно сделать в домашних условиях. Основа рецепта – 150 г сухой детской молочной смеси. Далее понадобится:
Для вкуса можно в рецептуру добавить кунжут и ванильный сахар. Для начала смешиваются все сухие ингредиенты. Далее добавляется масло сливочное и молоко и все перемешивается до однородной консистенции. Белый шоколад без какао масла готов, осталось его охладить в холодильной камере.
Это достаточно необычная рецептура, которая в результате дает интересный по своим вкусовым качествам шоколадный десерт. Для него понадобятся такие компоненты:
Соединяем какао, сахар и молоко, добиваемся консистенции без комков, и ставим полученную смесь на медленный огонь. Доводим до закипания и добавляем сливочное масло и необходимую по рецепту муку. Одна, две минуты после закипания – и можно снимать с огня. Такой шоколада из какао-порошка вкусный, рецепт без масла какао-бобов делает его простым и доступным. Попробуйте и убедитесь сами! Особенно изыскано получается, если в формочки, куда будет разливаться продукт, вы добавите орехи, цукаты или другие любимые ингредиенты по вкусу.
Существуют и другие рецепты шоколада без сливочного масла. Его калорийность будет низкой, но при этом вкусовые качества достаточно высокими. Подготовьте:
По желанию в такой домашний шоколад без сливочного масла можно добавить овсяные хлопья, цукаты, мед в небольших количествах.
После приготовления (по технологии описанной выше) вы получаете достаточно жидкий шоколадный продукт. Он не будет застывать и станет мало похож на плитку или конфету. Именно овсяные хлопья и способствуют появлению той самой густоты. Добавлять их необходимо еще в проваренном виде. Цукаты или сухофрукты немного скрывают горечь.
Вот и все – теперь вы знаете, как приготовить шоколад без сливочного и какао-масла. Попробуйте такой десерт – он по вкусу всем гурманам.
www.choco-love.ru
Полезный шоколад домашнего приготовления - без жирного наполнителя, сахара, искусственных ароматизаторов и добавок, и конечно же без продуктов животного происхождения. Это возможно! Сделайте веганский шоколад на любой вкус: горький, молочный или белый.
Многие из нас любят шоколад и продукты из него. Еще в древности ацтеки изобрели первоначальный вид этого продукта и употребляли каждый день. Считалось, что он бодрит, улучшает настроение и дарит радость. С этим не поспоришь! Конечно, изначально продукт включал только натуральные ингредиенты. Со временем же приготовление шоколада приобрело небывалые размахи, сейчас это огромные производства, где полезности продукта уделяется совсем мизерное значение. Поэтому лучше всего делать шоколадки самостоятельно, тем более что это очень просто.
Как правило, в состав любимого всеми лакомства входят какао-продукты (порошок бобов и масло), сахар и молоко (если речь идет о молочном и белом шоколаде). По желанию также можно добавить любые наполнители: орехи, семечки, сушеные ягоды, фрукты, кокосовую стружку, сухофрукты, цукаты, кунжут и все что угодно.
Рецепт Домашний горький шоколад
Просто замечательно, если Вы являетесь поклонником этого вида шоколада. Ведь горький шоколад гораздо полезнее других: он содержит меньше масла, сахара, а вот содержание какао-порошка в нем самое высокое. За счет этого такой десерт не только вкусный, но и полезный. Он богат кофеином и теобромином, поэтому повышает работоспособность и дает энергию.
Чтобы сделать такой веганский шоколад самостоятельно, понадобится всего 3 ингредиента:
На выходе получается одна плитка отменного лакомства!
Инструкция по приготовлению:
- Масло растопите на водяной бане, оно должно быть совсем жидким
- Добавьте другие ингредиенты. Смешайте все вместе так, чтобы получилась однородная жидковатая смесь. Следите за тем, чтобы не было комков.
- Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник остывать. После того, как шоколад застынет и станет твердым, его можно есть.
- Если простой вегетарианский шоколад Вам наскучит, разнообразьте его добавками. Положите на дно формы сухие ягоды, семечки или зерна, а сверху залейте смесью. После застывания Вы будете приятно удивлены красотой и новым вкусом привычного десерта!
Рецепт Молочный домашний шоколад
Насколько известно, именно это вид занимает лидирующее место по количеству поклонников. Молочный шоколад более сладкий, нежный, сливочный. Горечь какао в нем нейтрализуется за счет добавления сухого молока, масла, ванили и других добавок.
Готовить его в домашних условиях также быстро и просто, но Вам понадобится чуть больше ингредиентов:
Технология приготовления такая же, как и описанная выше. Вам необходимо растопить плитку горького шоколада вместе с кокосовым маслом, снять с плиты. Добавить остальные ингредиенты и в последнюю очередь соевое молоко. Тщательно перемешать до абсолютной однородности, добавить наполнители по вкусу и разлить по формам. Дать застыть в холодильнике или другом холодном месте.
Рецепт Домашний белый шоколад
Интересно то, что его сложно отнести именно к шоколаду. Ведь для приготовления совсем не используется порошок какао. Свойственный вкус продукту придается за счет добавления масла какао. Остальные ингредиенты представлены сухим молоком, сахарной пудрой, жирами и ароматизаторами. Дабы придать лакомству легкости, натуральности и полезности, постарайтесь не использовать белый сахар, а заменить его стевией, сиропом или светлым медом. В начинке отлично смотрятся красные сушеные ягоды (годжи или клюква), сушеная черника, цитрусовые цукаты.
Состав:
Итак, как сделать шоколад без молока? Нагрейте масло, добавьте остальные ингрединты, затем разлейте шоколад по формочкам. Очень удобно и красиво использовать специальные формы для шоколада. Если у Вас остались формы от коробок конфет, они тоже подойдут. Либо можно вылить смесь в прямоугольную форму, тогда получится гладкая плитка.
К сожалению, домашний шоколад не всегда получается таким совершенным по виду и вкусу, как в магазине. Возможно, Вам понадобится сделать его несколько раз, прежде чем Вы найдете идеальные соотношения ингредиентов. Зато когда он у Вас получится, Вы сможете наслаждаться прекрасным десертом и знать, из чего и как он приготовлен.
Добавляйте новые наполнители, экспериментируйте, радуйте себя и своим близких необычными угощениями!
etlunch.ru
Шоколадки имеют много общего. База - масло какао, сгущенный тростниковый сок, безалкогольный шоколадный ликер. Без глютена, кошерные парве, не содержат следов основных известных аллергенов: пшеницы, молока, арахиса, лесных орехов, яиц, сои, рыбы, моллюсков. Шоколадка состоит из четырех кубиков, на каждом выдавлено название фирмы.
Дальше в составе видны различия. На вкус они тоже совсем разные.
Enjoy Life Foods, Boom Choco Boom Bar, Gluten Free Ricemilk Chocolate, 1.12 oz (32 g)Безглютеновый безмолочный шоколад на рисовом молоке
Состав: сгущенный тростниковый сок, масло какао, безалкогольный шоколадный ликер, сухое рисовое молоко (сухой рисовый сироп, рисовый крахмал, рисовая мука, соль, каррагинан), соль. Содержит следы кукурузы.
Эта - единственная, которую я буду повторять. Она веганская и при этом напоминает молочный шоколад. Я попробовала, конечно, для проформы, для меня это слишком сладко, и недостаточно молочно, а дети в восторге.
Enjoy Life Foods, Boom Choco Boom Bar, Ricemilk Crunch, 1.12 oz (32 g)Безглютеновый безмолочный шоколад на рисовом молоке с хрустящими рисовыми чипсами
Состав: сгущенный тростниковый сок, масло какао, безалкогольный шоколадный ликер, рисовые чипсы (рисовая мука, рисовые отруби, концентрат сока изюма, мед, соль), сухое рисовое молоко (сухой рисовый сироп, рисовый крахмал, рисовая мука, соль, каррагинан), соль. Содержит следы кукурузы.
Нет, не спрашивайте меня, как из изюма выдавливают сок. Я сама в недоумении. И зачем там мёд, который портит всю веганскую концепцию. А вообще она такая же на вкус, как предыдущая, только приятно хрустит. Повторять не буду, из-за мёда.
Enjoy Life Foods, Boom Choco Boom Bar, Dark Chocolate, 1.12 oz (32 g)Темный шоколад
Состав: безалкогольный шоколадный ликер, сгущенный тростниковый сахар, безмолочное масло какао.
Это - настоящий горький шоколад. Для любителей именно горького. Мои дети его съели, поморщились (а я случайно две штуки заказала, так что морщились они дольше, чем могли бы), и просили больше не покупать. Но претензий к нему нет, он такой, как заявлено.
На сайте не так уж много веганского шоколада, и он дорогой, так что я приняла неизбежное решение, что надо научиться делать его самостоятельно. Закупилась кокосовыми сливками и шоколадом Жираделли, буду экспериментировать.
[Еще немного шоколада]Еще немного шоколадаШоколад шоколави еще шоколав
![]() |
iherbfans.livejournal.com
Наверное, мечта каждой женщины – это кушать сладкое и не думать о своей фигуре. Но, к сожалению, такое может позволить себе не каждая. Самое любимое лакомство всех женщин - это шоколад. Будь он с орехом, с печеньем, с карамелью или любой другой добавкой, съесть дольку, а может даже и больше с горячим чаем никто не откажется.
Наиболее полезным считается горький шоколад, в котором содержится более 90% какао бобов. Именно он разрешен в малом количестве во время диеты, т.к. там почти нет сахара. Естественно, такого лакомства много не съешь, да и сладким его не назовешь. Если этот вариант тоже не подходит, то, как же быть любительницам сладкого?
В наше время ученые уже разработали диетический шоколад. Весь секрет в том, что жир в нем заменяется на воду. Этот шоколад ничем не уступает обычному как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Но говорить о пользе этого шоколада уже нельзя, т.к. именно за счет жиров он считается богатым на полезные антиоксиданты, которые участвуют в предотвращении опухолей, и оказывают благотворное влияние на сердечнососудистую систему в организме человека.
Любители сладкого почему-то всегда предпочитают купить шоколад в магазине, не задумываясь о том, что его можно приготовить и дома самим. Если вы все-таки решились, то начните с классических рецептов, о которых мы вам сейчас подробно расскажем.
Как приготовить диетический шоколад из детской смеси?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
В глубокую чашку высыпать смесь, фруктозу или сахарозаменитель, какао-порошок и тщательно все перемешать. Постепенно влить молоко и взбить блендером на низкой скорости. После чего разлить все по формочкам и поставить в морозильную камеру до полного застывания. В случае если у вас нет смеси воспользуйтесь другим рецептом.
Простой и вкусный рецепт шоколада
Нам понадобится:
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле перемешайте молоко, какао-порошок и сахарный песок. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте сливочное масло и муку. Продолжайте мешать, пока мука не раствориться и снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и разлейте по формочкам. Приятного чаепития!
Видео-рецепт диетического шоколада:
Очень вкусный кофейный шоколад
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала, чтобы сделать диетический шоколад нам нужно будет приготовить какао. В стакане воды растворить какао порошок и довести до кипения, добавить ванилин и сахарный песок и помешивая варить 4-5 минут. Затем снять с огня и добавить мелко нарезанное сливочное масло, орешки или другие добавки и тщательно перемешать. Разлить все по формочкам и отправить в морозилку на 2 дня до полного застывания.
Самый диетический шоколад
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вылить молоко в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Довести его до горячего состояния и добавить шоколадные крошки. Для этого шоколад нужно сломать руками и перетереть в блендере до крошки. Затем в кастрюлю с молоком и шоколадом добавить сахар, все тщательно перемешать и слегка взбить венчиком. Горячий диетический напиток готов!
Рецепт шоколада «для тех, кто на диете»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала в глубокой миске взбейте молоко и желток блендером или миксером до однородной массы. Добавьте какао-порошок, сахарозаменитель и тоже взбейте. Затем разлейте полученную смесь по формочкам и уберите в морозилку на 4 часа.
Рецепт домашнего молочного шоколада
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюлю вылейте молоко, доведите его до горячего состояния. Затем добавьте какао и сахар, все тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Затем добавьте сливочное масло и варите еще 4-5 минут. Снимите с огня, разлейте по формам и уберите в холодильник на пару часов.
Из этих рецептов вы найдете то, что понравится вам и вашей семье, не бойтесь, экспериментируйте! Приятного чаепития!
fitalife.ru
Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов, переписывают друг у друга рецепты приготовления полезного шоколада в домашних условиях. Честно говоря, благодаря нескольким несложным рецептам на основе какао, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший шоколадный десерт, максимально похожий на шоколад фабричного производства, однако без консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочей химии.
Рецепт домашнего шоколада базируется на какао-порошке, сливочном масле и сахарном песке, как несложно догадаться, но самое интересное в том, что и он имеет несколько вариаций. Давайте рассмотрим 3 самых популярных рецепта приготовления шоколада в домашних условиях.
Рецепты домашнего шоколада из какао:
Базовый рецепт, по которому легко приготовить домашний шоколад.
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашний шоколад с ароматом ванили.
Ингредиенты:
Приготовление:
А теперь внимание — главный секрет!
Как приготовить настоящий шоколад в домашних условиях:
– этот рецепт домашнего шоколада для тех, кому посчастливилось приобрести какао-масло и тертые какао бобы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Именно по этому рецепту получится продукт, наиболее близкий по вкусу и консистенции к магазинному.
Ну, а если вы не ищете легких путей и хотите удивить своих родных шедевральными домашними конфетами из шоколада да еще и с начинками, то это видео специально для вас:
Побалуйте себя и близких шоколадом, взяв на вооружение любой понравившийся рецепт домашнего шоколада из предложенных. А также приготовьте горячий шоколад — и воскресный день наполнится праздником и радостью. А волшебный аромат какао превратит даже сам процесс готовки в приятное времяпровождение и доставит вам только положительные эмоции.
Источник
Поддержите нас! Нажмите:
Загрузка...
www.podelkidetkam.ru
Белый шоколад – это рай для сладкоежек. Его изысканный и выраженный ванильный вкус не спутать ни с чем. Как ни странно, но человечество узнало, как сделать белый шоколад, при утилизации остатков какао-масла. Вот такое желание сэкономить привело к появлению этой сладости.
По своим вкусовым качествам такое лакомство отдаленно напоминает всем известный шоколадный десерт, но это и не странно, ведь рецептура его приготовления также отличается. Главная разница – это отсутствие какао-бобов, что и дает плитке белой сладости такой благородный оттенок.
Как же делают это лакомство на производстве? Основой рецептуры являются четыре компонента:
Конечно, производитель вводит и некоторые добавки, усилители вкусов, а также дополнительные ингредиенты (орехи, изюм, цукаты и т. д.).
Существует и международная рецептура, согласно которой в таком виде шоколада не должно быть меньше 20% какао-масла, около 55% сахара, до 15% сухого молока и около 4% жира (молочного). Многие производители добавляют растительные масла, что в значительной степени удешевляет получаемый продукт. Но грешат этим далеко не все торговые марки, в большинстве случаев это относится к брендам с более дешевым товаром.
Многие хозяйки любят готовить такое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Известные рецепты для этого включают доступные ингредиенты, а в результате получается шоколад не хуже по своим вкусовым характеристикам, чем магазинный. Далее расскажем подробно, как сделать белый шоколад в домашних условиях.
Наверное, многие согласятся, что приготовленные лакомства дома самостоятельно отличаются особым вкусом, и, что самое важное, они полезны, так как не содержат дополнительных компонентов, без которых не происходит производство сегодня.
Не является исключением и белый шоколад. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное лакомство, полезное и безвредное для здоровья, которое можно давать даже детям, то запоминайте, как сделать белый шоколад. Классический рецепт будет состоять из таких основных составляющих:
Это три основных компонента, которые берут в одинаковых пропорциях. Далее в обязательном порядке идет ваниль, задача которой – дать хороший аромат.
Отметим, что калорийность такого продукта достаточно высокая, в разы больше классического черного или молочного. Поэтому тем, кто следит за фигурой, следует кушать его в умеренных количествах.
Чтобы понять, как сделать домашний белый шоколад из этих ингредиентов, читайте ниже пошаговую инструкцию приготовления:
Совет! Для того чтобы застывший продукт можно было легко извлечь из формочек, используйте их силиконовые разновидности. Теперь вы знаете, как сделать белый шоколад дома самостоятельно при затрате минимума усилий и продуктов.
Многие хозяйки, ознакомившись с предыдущим классическим рецептом приготовления белого шоколада, могут возразить, что такой компонент, как какао-масло, найти достаточно сложно. Но не торопитесь огорчаться. Если приобрести масло-какао все же не получилось, то можно воспользоваться другой рецептурой, которая не включает в себя такого ингредиента.
Для приготовления вам понадобится:
Сахар необходимо добавлять по вкусу. Но чем его больше, тем гуще получается приготовленная смесь, а ее вкусовые качества лучше.
Начинают готовить с объединения всех ингредиентов. Далее их ставят на водяную баню и помешивают до закипания и получения однородной массы. Все – белый шоколад готов, осталось только разлить его по формам и остудить в холодильной камере.
Вы можете видоизменить эту рецептуру, добавив любые наполнители (изюм, сухофрукты, орехи, кунжут). Здесь уже работает дело вкуса и ваша фантазия.
Посмотрите, как сделать белый шоколад на видео, представленном ниже:
Такой вид лакомства активно применяется кондитерами для украшения десертов. Чаще всего из него делают разные фигурки, белую глазурь, которой покрывают торты, выпечку. Его также используют для приготовления всевозможных кремов. В целом он может быть применен не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве материала для приготовления кондитерских шедевров.
Давайте рассмотрим несколько рецептов, как сделать глазурь из белого шоколада в домашних условиях, которую можно использовать при выпечке тортов и других кондитерских изделий.
В случае, когда под рукой нет шоколада, или вы хотите максимально удешевить ингредиенты, которые пойдут для украшения торта, можно воспользоваться простым рецептом белой помадки. Как же сделать белую глазурь без шоколада – очень просто: возьмите 4 ст. л. воды и соедините ее с 1 ст. сахарной пудры. Смесь подогрейте на огне, после закипания влейте в нее немного молока для придания беловатого оттенка. Наносить нужно полученную глазурь как можно быстрее, так как она густеет очень скоро.
Кондитеры часто используют белый шоколад для приготовления вкуснейшего сливочного крема (ганаш). Перед тем, как сделать крем из белого шоколада, кроме основного ингредиента в количестве 400 г, вам необходимо подготовить еще и 600 мл сливок (высокой жирности).
Разогрейте сливки до закипания и добавьте в них белый шоколад, предварительно измельченный. Помешивайте до полного растворения. Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник для застывания. Спустя не менее 5 часов взбейте полученную охлажденную массу миксером. Теперь вы знаете, как сделать ганаш из белого шоколада, и можете смело удивлять своих близких и родственников вкусными десертами.
www.choco-love.ru
Содержание статьи
Несложно сделать шоколад в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо технологии приготовления и необходимых ингредиентов. Полностью натуральный состав понравится детям, порадует взрослых и подойдёт аллергикам, поскольку не содержит искусственных примесей и отдушек. Вам потребуется лишь час свободного времени, всё остальное сделает морозильная камера. Мы собрали золотую коллекцию самых вкусных рецептов на любой кошелёк.
Важно!Шоколад на основе кофе отличается длительностью свёртывания, по этой причине не рекомендуется нарушать время выдержки. Десерт отлично сочетается с сушеными ягодами, цукатами, орехами, добавляйте любые компоненты по желанию.
В приготовлении домашнего шоколада есть ряд особенностей, но едва процедуру можно назвать сложной. Единственный минус — труднодоступность таких компонентов, как бобы, брикеты и масло какао. Однако в последнее время крайне актуальным считается правильное питание. По этой причине стоит обратить внимание на бутики, где продаются продукты для подобного рациона. Вы можете готовить как плиточный шоколад, так и конфеты на основе этого продукта (используйте формочки для льда).
howtogetrid.ru