Как сварить сгущёнку из молока и сахара быстро. Сгущенка из молока


Как сварить сгущенку из молока и сахара быстро

как сварить сгущенку быстро без маслаЗдравствуйте, дорогие читатели!

Раньше пробовала варить сгущенку по разным рецептам. Но со сливочным маслом мне не нравилось. Сухое молоко я тоже не хотела добавлять. А если варить её только из молока и сахара, то нужно было потратить часа 2. Как-то сам собой возник простой способ сварить сгущенку только из молока и сахара за 20 минут. Без сливочного масла.

Мы едим только такую домашнюю сгущёнку. Получается она такой же густой, вкусной и нежной, как магазинная, но обходится раза в три дешевле. Удобно, что когда для какого-то рецепта требуется много сгущёнки, то её можно легко сварить самим ТОЛЬКО из молока и сахара.

Как всегда всё просто.

Ингредиенты для быстрой домашней сгущёнки из молока и сахара

как сварить сгущенку из молока и сахара быстро1

Всё. Молоко лучше брать пожирнее. Если вы используете деревенское молоко из-под коровы, то для сгущенки используйте неснятое молоко с большим количеством сливок.

Не важно, какой объём стакана, главное — взять молоко и сахар в равных количествах.

Нужна большая кастрюля, литра на три. Потому что сгущёнка будет очень сильно кипеть.

Насыпаем в неё сахар, наливаем молоко и ставим на средний огонь. Можно даже ничего не перемешивать.

Когда сгущёнка закипит, убавляем огонь на минимум и засекаем 15 минут.

Молочая масса должна «средне» пузыриться. Не очень сильно, но и не стоять вообще. Когда варите первый раз, понаблюдайте, на каком огне вашей плиты получится такое «среднее» кипение.

Когда пузыри станут желтоватыми и крупными, значит, сгущёнка готова.

как сварить сгущенку из молока и сахара быстро

Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой до полного остывания. Как остынет — готова. Можно перелить в баночку и хранить в холодильнике.

Если после остывания вы заметите, что сгущёнка получилась очень жидкая, ничего страшного — поварите её ещё раз пару минут и опять остудите.

Самое главное в приготовлении сгущёнки — не переварить, а то она поджарится))

Рецепт быстрой домашней сгущёнки из молока и сахара простой, но требует навыка. Я уже год варю её, и за это время пару раз «промахивалась» :-)

Если сгущёнка в холодильнике закристаллизовалась, значит, переложили сахара. В следующий раз учтите.

как сварить сгущенку быстро без масла

Кушайте на здоровье. А мы и дальше будем делиться с вами простейшими рецептами и находками для семейной жизни. Чтобы быть с нами, подпишитесь на рассылку. Будем рады лайкам и перепостам

 Скоро поделимся рецептом самого простого торта из всех, которые мне встречались в жизни. Для него даже не нужен миксер или блендер. Всё гениальное просто. Там как раз потребуется домашняя сгущёночка :-)

_____

С приближением лета вас, дорогие! У нас вовсю начался огородный сезон, торчим на грядках с детьми каждый день, изучаем природное земледелие и просто греемся после зимы

В следующий раз будет шокирующая статья о том, как отмыть руки после огорода. Потому что с моей сухой кожей и тягой к земле это очень актуально. Будет много фото) До встречи! Всем добра!!!

С любовью, Ирина Полякова, semyablog.ru 

 

Ещё почитать на блоге:

semyablog.ru

Сгущенка из молока в домашних условиях

Сгущенка из молока в домашних условиях — это очень вкусная альтернатива магазинному аналогу. Готовится она очень просто, а получается в разы вкуснее и ароматнее покупной.

К тому же, для её приготовления используются только натуральные продукты, никаких там загустителей и консервантов. Причём, чтобы её приготовить, нужно ровно 20 минут вашего времени. Это такой экспресс-вариант приготовления сгущенки, никаких двух часов стояния над плитой и постоянного контролирования процесса.

Такая сгущенка подходит для всего: и для того, чтобы дополнить ею блинчики и оладушки, и для приготовления кремов и десертов. Её можно добавлять в кофе, а если вы неисправимый сладкоежка, то домашнюю сгущенку вполне можно есть прямо ложками, правда, тогда варить её нужно в больших объемах.

Итак, сгущённое молоко в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото.

Рубрики: Десерты Рецепты С пошаговыми фото Время приготовления: 20 минут Выход: 400 мл

Ингредиенты для сгущенки из молока

Пошаговый рецепт сгущенки

В кастрюльку с толстым дном и обязательно высокими бортами (только не алюминиевую!) насыпаем нужное количество сахара.

Добавляем ванильный сахар и сливочное масло.

И вливаем молоко.

Ставим на плиту, доводим до кипения.

Теперь очень важный момент, без которого ничего не получится: огонь на плите делаем средним! Не нужно убавлять его на минимум. На среднем огне молоко со всеми составляющими должно очень сильно кипеть, бурлить и пениться. И так оно – при сильном и бурном кипении – должно провести на плите 15-20 минут. Время от времени его нужно помешивать.

Спустя 20 минут оно несколько загустеет, но не сильно. Отставляем его и даём полностью остыть. И вот тогда, когда оно остынет, сгущенка загустеет и станет такой, как нужно!

Вот и все, сгущенка из молока в домашних условиях готова!

Согласитесь, рецепт – проще не бывает! Приятного аппетита!

Рубрика - Десерты, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Как сварить сгущенку в домашних условиях из молока

kak-svarit-sgushhenku

Сегодня я расскажу, как быстро сварить сгущенку из молока в домашних условиях. Сколько варить? По правильному рецепту сделать это можно всего за 10—15 минут, не более. Возможно, вам и не приходило в голову, что сделать её дома — дело совсем не хлопотное. Мы привыкли покупать, но всем давно понятно, что свое, приготовленное, гораздо лучше. 

В пользу домашнего приготовления говорит и то, что современное сгущенное молоко мало напоминает настоящее, то, что мы ели в детстве, да и консервантов и растительных жиров в продукте больше.

Еще один маленький плюс в пользу домашнего приготовления. Посчитайте, сколько стоит стакан молока и сахара. А теперь вспомните, сколько стоит баночка молока в магазине? Ну что, убедила? Поскольку веских причин достаточно много, то приступим…

Как сварить сгущенку — рецепты

Прежде, чем вы приступите к процессу варки, прочтите несколько советов по приготовлению, и вы почувствуйте себя настоящей опытной хозяйкой.

Сгущенка в домашних условиях за 15 минут

Мы станем варить обычную, беленькую и не слишком густую сгущенку. Существуют рецепты с добавлением соды, они для густой. Мы соду добавлять не станем, но при желании, в конце варки, добавим ванилин. Однажды я делала с порошком какао, добавляя его в середине варки, размешав в небольшом количестве молока. Неплохо получилось.

сгущенка

Понадобится:

Как приготовить сгущенку за 15 минут:

1. Молоко выливаем в кастрюльку с высокими бортами, высыпаем сахар и добавляем масло. Если молоко домашнее, масло можно не добавлять.

2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, периодически помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар должен раствориться полностью.

сгушенка

3. Когда молоко закипит, сделайте максимально большой огонь. И тут начинается самое важное. Молоко начнет сильно пениться и выкипать. Чтобы не упустить, помешивайте непрерывно — по кругу, будто варите кашу — зачерпывайте ложкой массу и выливайте. Задача — не дать выкипеть и убежать. Почувствуете, что теряете контроль за ситуацией, уменьшайте огонь, когда смесь осядет, вновь увеличивайте.

сгущенка4. Не забывайте поглядывать на часы. Минут через 10 интенсивной варки смесь начнет густеть. Поймете, не ошибетесь, поскольку появится аромат сгущенки. Другая примета — масса перестанет выкипать. Будьте внимательны, не переварите. У меня на фотографии сгущенка переваренная, прошляпила, пока думала: делать мне густую или обычную. Подводим итог: 15 минут и сгущенка готова.

5. Когда станете переливать массу в баночку, она покажется жидкой, не волнуйтесь, остынет — загустеет.

Иногда хочется или для дела, необходимо сварить сгущенку погуще, для этого просто поварите её на 3—4 минуты подольше. Масса изменит цвет, станет темнее, светло-коричневая. Вареная за 10—15 минут сгущенка светленькая, наливается легко. Проваренная дольше получится тягучей, как ириски. И станет вкуса конфет «коровка», помните, раньше они были чрезвычайно популярны. К слову, конфетки можно сделать самостоятельно.

Я конфет не делала, фотографии взяла из интернета.

конфетыконфеты

 

 

 

 

 

 

Конфеты из сгущенки:

Из переваренной сгущенки можно сделайте конфеты, и тоже за 15 минут. Снимите с плиты готовую массу, залейте в формочки из морозилки для приготовления льда. Или подождите, пока масса немного не остынет, и сформируйте кругленькие конфеты. Конфетки можно обвалять и украсить кокосовой стружкой, измельченными орешками.

Сгущенка с содой – рецепт 

Отличный рецепт приготовления домашней сгущенки, позволяющий сохранить её на довольно длительное время. Готовый продукт можно закатать в банки, и потом использовать по мере необходимости в приготовлении пирожных и других кондитерских изделий. Увеличить срок хранения поможет добавленная сода, в отличие от предыдущего рецепта. Именно она обеспечит продукту долгое хранение и однородную консистенцию. Вкус сгущенки выйдет как у конфеты «Коровка» из детства.

Возьмите:

Как сварить с содой:

  1. Для приготовления сгущенки по данному рецепту лучше взять широкую посуду, типа тазика, чтобы жидкость хорошо испарялась.
  2. Влейте молоко, добавьте сахар и соду. Когда содержимое закипит, уваривайте его на минимально маленьком огне. Не забывайте постоянно помешивать.
  3. Молоко постепенно станет густым, потемнеет и приобретет слегка коричневый цвет. Следите, чтобы сгущенка не пригорела. После разлейте сгущенку в банки и закатайте.

Сгущенка в мультиварке на сухом молоке

Многие сейчас имеют мультиварки, и предпочитают готовить в ней сгущенное молоко. Единственно уточнение: в 15 минут не уложитесь, здесь процесс чуток подлиннее.

Подтверждаю: сгущенка в мультиварке получается приятного сливочно-карамельного вкуса, а готовить её легче легкого.

Возьмите:

Хочу обратить внимание на то, что нужно выбрать именно сухое молоко, а не его заменитель, от этого во многом зависит вкус готового продукта.

Как сварить:

  1. Смешайте в миске оба вида молока и сахар, хорошо размешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  2. Поставьте режим «Тушение» и готовьте 1 час. Несколько раз помешайте молоко.
  3. Хотите, чтобы продукт был погуще и темнее, добавьте время и поварите дольше.
  4. Перелейте в баночку, остудите, хранить нужно в холодильнике.

На приготовление домашней сгущенки уходит слишком много времени, 15 минут, не более, но потратить его стоит. Вы получите натуральный продукт отличного вкуса и без вредных для здоровья добавок.

Друзья, может вы знаете интересный рецептик варки сгущенки из молока в домашних условиях за 15 минут — поделитесь с читателями, буду благодарна. Желаю здоровья и приятного чаепития! Из видео вы узнаете, как сварить другим способом, выбирайте предпочтительный вариант, все хороши по-своему.

galinanekrasova.ru


Смотрите также