receptovmnogo.ru
| Желатин замочить в 100 мл холодной воды, затем нагреть его до растворения, постоянно помешивая, но не кипятить. |
| Пока замачивается желатин, смешать молоко, сахар и ваниль и нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не доводить до очень горячего состояния. |
| Добавить в кастрюльку с молоком холодные сливки. |
| Добавить туда же наш растворенный желатин. |
| Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать придется минут 15-20. Сначала это будет выглядеть так. |
| По мере взбивания масса увеличится в объеме, вот так. Да, забыла уточнить, кастрюльку я использовала 5-ти литровую, чтобы был запас для увеличившейся массы. |
| Ставим нашу взбитую массу охлаждаться. У меня места в холодильнике не нашлось, я охлаждала вот таким способом, в тазике с холодной водой. |
| Пока масса охлаждается, подготовим сгущенку и масло. |
| Сгущенку выкладываем в тазик, на нее кусками режем очень холодное масло. |
| Взбиваем сгущенку с маслом до пышного состояния. |
| В охлажденную молочную смесь выкладываем крем из сгущенки. |
| Взбиваем все это "хозяйство" еще раз. У меня во время взбивания масса немного опала, не пугайтесь, ничего страшного. |
| Ставим нашу кастрюльку в морозильник. У меня, опять же, места в морозилке для такой большой кастрюли не оказалось. Я разложила содержимое кастрюли в две емкости поменьше. Это удобнее. Быстрее охлаждается, и впоследствии можно использовать одну часть, как сделала я, а вторая часть будет в морозилке ждать своего часа, так сказать, будет полуфабрикатом на случай, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт. Замораживать часов 10-12. Затем одну часть достать из морозилки и переставить в холодильник. Держать в холодильнике до тех пор, пока масса немного не подтает. Она должна упруго пружинить при надавливании пальцем. Взбить эту массу миксером тщательно и долго, минут 20, до легкой, воздушной консистенции. Сначала взбиваться будет трудно, не пугайтесь. |
| Поломать на кусочки половину плитки горького шоколада и половину плитки горького шоколада с орешками, добавить 3-4 ст.л. молока. |
| Растопить шоколад на очень маленьком огне, постоянно интенсивно мешая. |
| Застелить емкость, в которой вы будете замораживать десерт, пекарской бумагой. Вылить на бумагу шоколад, разровнять ложкой. |
| Аккуратно выкладываем на остывший шоколад взбитую массу, разравниваем ложкой. |
| Растапливаем оставшийся шоколад, даем ему немного остыть, но не застыть. Выливаем шоколад сверху на мороженое. |
| Разравниваем ложкой. Закрываем емкость крышкой, чтобы посторонние запахи не испортили наше птичье молоко. Замораживаем в морозилке. |
| Режем на кубики и кушаем. Это очень вкусно! Приятного аппетита! |
Мой папа рассказывал мне, что во времена его детства, в 50 -е годы прошлого столетия, в советских магазинах продавалось "Мороженое-пирожное": это трубочка, которая заполнялась тремя видами мороженого - шоколадным, лимонным и белым пломбиром. Это мороженое-пирожное было мечтой всей детворы и ни в какое сравнение не шло с другими видами мороженого, выпускавшегося тогда и в более позднее время, настолько оно было восхитительно вкусным. И, слушая папин рассказ, мне всегда хотелось попробовать этот сказочный десерт, я прямо ощущала его ванильно-лимонно-шоколадный вкус и аромат, и нежность трубочки, в которой он продавался... Папин рассказ сподвиг меня на поиски рецепта если не мороженого-пирожного, то хотя бы просто пломбира тех, советских 50 -х годов. На мою удачу, несколько дней назад по "Первому" каналу шла передача о мороженом - какое оно сейчас химическое и какое прекрасное было в советское время. И в этой передаче были перечислены ингредиенты мороженого-пломбира по ГОСТу 1948 года. Но самого рецепта не было. Я перерыла интернет в попытке найти этот рецепт, но безрезультатно. Тогда я решила экспериментировать, на свой страх и риск. В результате эксперимента у меня получилось нечто нежное, воздушное, восхитительное, то, что мороженым было бы назвать грубо. Оно напоминает и мороженое, и конфеты "Птичье молоко" с нежным суфле, одновременно. Попробовав этот десерт, когда он был почти уже охлажден до нужной температуры, я решила, что то, папино мороженое-пирожное имело именно такой вкус и консистенцию. Я оформила этот десерт в шоколад и назвала его "Мороженое "Птичье молоко"". Представляю его Вам.
gotovim5.ru
Описание: Из ингредиентов, указанных в ГОСТе 1948 года для пломбира. Напоминает и мороженое, и конфеты "Птичье молоко" с нежным суфле - одновременно.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды, затем нагреть его до растворения, постоянно помешивая, но не кипятить.
Пока замачивается желатин, смешать молоко, сахар и ваниль и нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не доводить до очень горячего состояния.
Добавить в кастрюльку с молоком холодные сливки.
Добавить туда же наш растворенный желатин.
Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать придется минут 15-20. Сначала это будет выглядеть так.
По мере взбивания масса увеличится в объеме, вот так. Да, забыла уточнить, кастрюльку я использовала 5-ти литровую, чтобы был запас для увеличившейся массы.
Ставим нашу взбитую массу охлаждаться. У меня места в холодильнике не нашлось, я охлаждала вот таким способом, в тазике с холодной водой.
Пока масса охлаждается, подготовим сгущенку и масло.
Сгущенку выкладываем в тазик, на нее кусками режем очень холодное масло.
Взбиваем сгущенку с маслом до пышного состояния.
В охлажденную молочную смесь выкладываем крем из сгущенки.
Взбиваем все это "хозяйство" еще раз. У меня во время взбивания масса немного опала, не пугайтесь, ничего страшного.
Ставим нашу кастрюльку в морозильник. У меня, опять же, места в морозилке для такой большой кастрюли не оказалось. Я разложила содержимое кастрюли в две емкости поменьше. Это удобнее. Быстрее охлаждается, и впоследствии можно использовать одну часть, как сделала я, а вторая часть будет в морозилке ждать своего часа, так сказать, будет полуфабрикатом на случай, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт. Замораживать часов 10-12. Затем одну часть достать из морозилки и переставить в холодильник. Держать в холодильнике до тех пор, пока масса немного не подтает. Она должна упруго пружинить при надавливании пальцем. Взбить эту массу миксером тщательно и долго, минут 20, до легкой, воздушной консистенции. Сначала взбиваться будет трудно, не пугайтесь.
Поломать на кусочки половину плитки горького шоколада и половину плитки горького шоколада с орешками, добавить 3-4 ст.л. молока.
Растопить шоколад на очень маленьком огне, постоянно интенсивно мешая.
Застелить емкость, в которой вы будете замораживать десерт, пекарской бумагой. Вылить на бумагу шоколад, разровнять ложкой.
Аккуратно выкладываем на остывший шоколад взбитую массу, разравниваем ложкой.
Растапливаем оставшийся шоколад, даем ему немного остыть, но не застыть. Выливаем шоколад сверху на мороженое.
Разравниваем ложкой. Закрываем емкость крышкой, чтобы посторонние запахи не испортили наше птичье молоко. Замораживаем в морозилке.
Режем на кубики и кушаем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Мой папа рассказывал мне, что во времена его детства, в 50 -е годы прошлого столетия, в советских магазинах продавалось "Мороженое-пирожное": это трубочка, которая заполнялась тремя видами мороженого - шоколадным, лимонным и белым пломбиром. Это мороженое-пирожное было мечтой всей детворы и ни в какое сравнение не шло с другими видами мороженого, выпускавшегося тогда и в более позднее время, настолько оно было восхитительно вкусным. И, слушая папин рассказ, мне всегда хотелось попробовать этот сказочный десерт, я прямо ощущала его ванильно-лимонно-шоколадный вкус и аромат, и нежность трубочки, в которой он продавался... Папин рассказ сподвиг меня на поиски рецепта если не мороженого-пирожного, то хотя бы просто пломбира тех, советских 50 -х годов. На мою удачу, несколько дней назад по "Первому" каналу шла передача о мороженом - какое оно сейчас химическое и какое прекрасное было в советское время. И в этой передаче были перечислены ингредиенты мороженого-пломбира по ГОСТу 1948 года. Но самого рецепта не было. Я перерыла интернет в попытке найти этот рецепт, но безрезультатно. Тогда я решила экспериментировать, на свой страх и риск. В результате эксперимента у меня получилось нечто нежное, воздушное, восхитительное, то, что мороженым было бы назвать грубо. Оно напоминает и мороженое, и конфеты "Птичье молоко" с нежным суфле, одновременно. Попробовав этот десерт, когда он был почти уже охлажден до нужной температуры, я решила, что то, папино мороженое-пирожное имело именно такой вкус и консистенцию. Я оформила этот десерт в шоколад и назвала его "Мороженое "Птичье молоко". Представляю его Вам. Вкус:ванильный, нежный, шоколадный, молочный, Сливочный, восхитительный Теги:ужин, обед, десерт Автор:Л-ля Абильштейн Источникmasterpodelok.com
Описание: Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Ингредиенты для ""Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта)":
Рецепт ""Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта)":
Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая. |
Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок. |
[color=green]Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи!!![/color]Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться. |
А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке(я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком!!!), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.В, общем, как готовить торты, я думаю знают все :) |
А я сделала десерт: форму покрыла пленкой... |
...уложила суфле и поставила в холодильник. |
Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.[color=blue]Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное!!![/color] |
Со вкусом суфле можно экспериментировать - брать любое мороженое: шоколадное, лимонное и вкус будет соответствующий!
ну то есть вот почему не взять молоко или сливки и сделать заварной крем, если тебе нужен заварной крем, или суфле? Это же элементарно. Не понимаю.
mayonesa-nax.livejournal.com