Категории: Мясо 30мин 6 порций
205 килокалорий
205 килокалорий
Отбивная должна быть мягкой, сочной и нежной. Именно всем этим требованиям отвечает свинина, приготовленная по методу, описанному в данном рецепте. А все очень просто. Шейная или задняя часть свинины нарезается на стейки. Можно взять корейку. Дальше все делается стандартным способом. Мясо солим, перчим, приправляем травами(или обходимся без них). А вот благодаря следующему этапу оно и становится нежным, сочным и очень вкусным. Кладем кусочки свинины в молоко и выдерживаем несколько часов, периодически его перемешивая. Я выдерживала мясо сутки. Получилось действительно необыкновенно вкусно. Попробуйте этот простой, всем доступный способ и вы увидите разницу между обычными отбивными и вымоченными в молоке.
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
70 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Для приготовления отбивных из свинины в молоке понадобятся следующие продукты: мякоть свинины(корейка, шейная часть, задняя часть), молоко, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное.
Свинину тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки среднего размера. Очень большие делать не стоит.
Каждый кусочек свинины отбиваем молоточком с обеих сторон.
Все обработанные порционные кусочки мяса складываем в тарелку.
Каждый кусочек отбивной посыпаем сначала солью.
А потом молотым черным перцем. Можно взять красный, белый молотый перец, любые смеси трав и приправ для мяса по вашему вкусу.
Приправленные стейки отбитой свинины складываем в миску и заливаем молоком. Ставим в холод на 3-4 часа, но лучше на ночь. Отдельно хочу остановиться на вопросе по качеству свинины. Если вам попадется бабушка-свинья, пенсионного возраста, то сколько бы вы ее не выдерживали в молоке, это ей уже не поможет. И мясо не будет нежным. Поэтому прежде всего должно быть качественное мясо для отбивной, а не для фарша.
Приступаем к непосредственному приготовлению отбивных. Для этого в тарелку насыпаем муку. Кусочек свинины кладем в тарелку с мукой и обволакиваем в муке.
В отдельную тарелку разбиваем сырое куриное яйцо, немного его взбалтываем. Кусочек мяса в муке погружаем в яйцо и обволакиваем в нем мясо с обеих сторон.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем свинину в муке и яйце. Жарим мясо на среднем огне с одной стороны.
Свинина - мясо требующее тщательной тепловой обработки, поэтому я одним обжариванием никогда не ограничиваюсь. И всегда продолжаю тепловую обработку в том или ином виде. Можно сложить готовые отбивные в сковороду и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Можно обработать паром в пароварке или просто сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды, накрыть крышкой , включить огонь и проварить 5-7 минут.
Нежнейшие отбивные из свинины в молоке готовы. Подаем с любым гарниром. У меня были овощи: морковь, цветная капуста и брокколи. Приятного аппетита!
vkusnosite.ru

Спешу поделиться с Вами еще одним замечательным рецептом, который пользуется большой популярностью и любовью в моей семье — рецепт нежных отбивных из свинины!
Для приготовления я использовала свежайшее мясо из домашней свиньи. Чтобы получился еще более нежный вкус, мясо мариновала в молоке. В результате получается необыкновенный насыщенный вкус с молочными нотками! Большим преимуществом этого блюда, для нашей семьи, является еще и то, что отбивные с удовольствием кушают дети, а они ведь такие привереды в еде!
Свинина вообще очень вкусное и популярное у многих народов мясо. Его готовят в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде. Особенно вкусными, я считаю, первые блюда из свинины: борщи и супы, щи и рассольники. Свинину широко используют для приготовления котлет, голубцов, шницелей, шашлыков, буженины и т.д. Особенным шиком считается на праздничном столе запеченный целиком поросенок или свиная голова!
Сегодня же я предлагаю попробовать отменные и очень аппетитные свиные отбивные с нежным вкусом!

продукты для приготовления отбивных
Свежее свиное мясо обмыть и нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 4 штучки, толщиной 1-1,5см.
Отбить кусочки свинины.

отбитые кусочки свинины
Лучше всего, на мой вкус, использовать для отбивания специальное приспособление, которое называется «размягчитель мяса» и используется для максимального и правильного размягчения мяса. Этот прибор имеет оригинальную конструкцию, которая позволяет хорошо размягчить мясо перед приготовлением, оставив при этом сок из филе в самих кусочках мяса, а не на разделочной доске! Благодаря этому устройству мясо становится очень мягким и наиболее сочным!
Выглядит размягчитель мяса вот так:

размягчитель для мяса

смесь специй для отбивных
Этой смесью натираем отбитые кусочки свинины.
Сложить отбивные в глубокую тарелку и залить стаканом молока.

отбивные в молоке
Оставить мариноваться на пару часов, периодически переворачивая кусочки.
В тарелочку разбить яйцо, взбить вилочкой, посолить, поперчить.

взбитые яйца со специями
В другой тарелочки подготовить муку для обваливания отбивных.
Напитанные молоком отбивные обвалять сначала в муке.

отбивные в муке
Потом в яичной смеси

отбивные в яйцах
Обжаривать на сковороде, предварительно налив растительного масла, с двух сторон до полной готовности.

обжаривание отбивных
Готовые нежные отбивные из свинины украсить зеленью и подавать на стол с любым гарниром: кашей, картофельным пюре или легким салатиком.

готовые нежные отбивные из свинины
Приятного аппетита!
P.S. Приготовив в этот раз отбивные, оставила их на столе и ушли с мужем в магазин. Когда вернулись на тарелке остались одни листочки петрушки! Детки все слопали! Так что не оставляйте свои отбивные без присмотра, а то это грозит остаться голодными)))
nagotovili.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя

Тип блюда: Вторые блюда
Замачивание в молоке поможет сделать сочной и тающей во рту даже самый жесткий кусочек говяжьего мяса. Сделать заготовку для этого блюда рекомендуется с вечера, и тогда утром вы сможете отведать нежные говяжьи отбивные. Такая мягкая отбивная подойдет так же для приготовления домашних сэндвичей. Говяжью мякоть нарезаем пластинами размером с ладошку. Помещаем мясные кусочки на кухонную доску, отбиваем кухонным молоточком, а также солим и перчим с двух сторон.
Складываем будущие отбивные в миску и заливаем холодным молоком. Отправляем заготовку в холодильник мариноваться на несколько часов (минимум на 8), а лучше – на ночь. Чем дольше мясо будет находиться в молоке, тем нежнее оно станет.
Когда мясо промаринуется, необходимо будет подготовить кляр. Сначала кусочек отбивной обваливаем во взболтанном курином яйце, затем опускаем его в кукурузную муку. В принципе, для кляра и обваливания можно использовать и обычную пшеничную муку.
Выкладываем отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности с двух сторон. Получаются очень нежные и мягкие отбивные.
Подаем с гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре, отварные макароны. Подойдут также и овощи – как свежие, так и квашенные. Приятного Вам аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья вырезка
65
56
0
764
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
51
0
458
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кукурузная мука
5
1
54
248
всего в блюде:
85
122
67
1712
всего в 1 порции:
43
61
34
856
всего в 100 граммах:
11
8
215
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 23.02.2015
просмотров: 2302
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Если вы ждете гостей и хотите их угостить необыкновенно вкусным мясом – приготовьте им нежные отбивные. Под хрустящей нежной корочкой находится сочное и ароматное мясо. Оно будет таким аппетитным, и так будет благоухать на вашем праздничном столе, что даже закоренелый вегетарианец не сможет устоять, чтобы не полакомиться хотя бы одной отбивной. Наши нежные отбивные имеют неповторимый и незабываемый вкус – это мы вам гарантируем.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Для приготовления нашего блюда желательно взять филейную часть свинины. Берем мясо и хорошо промываем его под проточной теплой водой. Придерживая мясной ингредиент руками над рукомойником, даем жидкости стечь.
Выкладываем филе на разделочную доску и при помощи ножа зачищаем от жира или пленки. Затем тем же острым предметом нарезаем мясо поперек волокна на куски по толщине не более 1 сантиметра. Чтобы сок из мяса во время отбивания не разбрызгивался в разные стороны, заворачиваем каждый мясной кусок со всех сторон пищевой пленкой, можно в несколько слоев. Затем, положив подготовленный кусок свинины на разделочную доску, хорошо отбиваем с помощью столового зубчатого молотка до тонкого слоя.
После - берем миску средних размеров и наливаем в нее теплое молоко. Когда все мясо отбили, разворачиваем пищевую пленку и достаем из нее мясные куски, затем перекладываем в миску с молоком на 20-30 минут. Это важно знать: мясо получится очень нежным во время приготовления отбивных, если мы его предварительно замочим в молоке после того, как отбили.
Несмотря на то, что мы готовим не мучное блюдо, все же я рекомендую просеять муку для удаления возможных комочков. Берем ингредиент и пересыпаем в сито. Просеиваем муку через сито, подставив под него миску. Для приготовления нежных отбивных особой роли не сыграет сорт мучного продукта, но я советую лучше брать муку пшеничную, мелкого помола и высшего сорта. Из такого качественного мучного ингредиента намного приятнее готовить блюдо.
Освобождаем яйца от скорлупы, разбив ее при помощи ножа. Затем - переливаем яичный желток и белок в свободную миску. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Затем при помощи ручного венчика получившуюся яичную смесь со специями слегка взбиваем до однородной консистенции.
Поставим всю посуду с необходимыми ингредиентами недалеко друг от друга и начнем обваливать мясо. Достаем чистыми руками свиную отбивную из миски с молоком и сразу же, не давая молоку стечь, перекладываем ее в миску с яичной смесью со специями. Вручную хорошо мясо несколько раз переворачиваем в этой смеси и после этого быстро перекладываем его в тарелку с мукой.
Тщательно обваляем отбивную в мучном ингредиенте и после этого снова перекладываем в миску с яичной смесью со специями.
И только после этого, достав нашу свинину из миски с яичной смесью, мы перекладываем ее в миску с панировочными сухарями. На первый взгляд – это долгий и утомительный процесс. На самом деле с кулинарной точки все обосновано: слой муки не даст соку вытечь из мяса и поэтому оно получится очень сочным, а яичная смесь со специями сделает нашу отбивную нежной и ароматной. Ну и, конечно же, сухари образуют на нашей отбивной хрустящую корочку. Свиные отбивные получаются одновременно сочными, мягкими и хрустящими.
Берем сковородку и ставим ее на сильный огонь. Сразу же наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. После того как масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду свиные отбивные. Внимание: подготовленные к обжариванию мясные отбивные надо всегда выкладывать на горячую сковороду с разогретым маслом, но так, чтобы масло не дымилось, иначе наше блюдо будет испорчено. После того, как мясной ингредиент начнет обжариваться, огонь немного уменьшаем. Жарим мясо до образования румяной золотистой корочки в течение 5-10 минут. Затем переворачиваем отбивную на другую сторону с помощью железной лопатки, придерживая ее снизу, а сверху - вилкой, и также обжариваем наш ингредиент до золотистой корочки. Готовые отбивные перекладываем со сковородки в тарелку.
Подавать нежные отбивные можно сразу, переложив их в блюдо для подачи. Блюдо можно украсить зелеными салатными листьями или посыпать его мелко рубленной зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Нежные отбивные можете подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром: например, с картофельным пюре или с жареным картофелем. Можно и с кашами, например, рисовой или гречневой. Прекрасно сочетается наше блюдо и с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита! – – Нежные отбивные можно готовить из любого мясного продукта, но лучше из свинины или мяса птицы. Особенно нежными отбивные получаются из мяса индюшки.
– – Готовые отбивные можно смазать чесноком, предварительно выдавив его через чесночницу.
– – Замочить подготовленные отбивные можно не только в молоке, но и в сливках жидкой консистенции.
– – Кроме соли и черного перца в яичную смесь можно добавить и другие понравившиеся вам специи.
– – Готовое мясо должно быть с равномерно поджаренной корочкой. Передерживать мясо на огне нельзя, отбивная от этого станет жесткой, и не будет соответствовать своему названию.
– – Готовность мяса можно проверить при помощи прокалывания его вилкой. Из прокола не должна выходить красноватая кровяная жидкость.
www.tvcook.ru
Автор:Аля Рецептов приготовления отбивных существует великое множество. Однако очень важно,чтобы это мясное блюдо было сочным и достаточно мягким. Только тогда можно получать истинное удовольствие от обеденной трапезы. Чем больше готовишь отбивные, тем больше открываешь для себя новых секретов их приготовления.
С некоторых пор я стала отбивные перед обжариванием замачивать в молоке. Мясо, напитавшись молока, получается очень сочным и нежным. Поэтому не торопитесь доставать отбивные из молока, пусть они полежат там подольше. А вы в это время займетесь приготовлением гарнира и салата. Такие отбивные просто таят во рту. Особенно удачно они сочетаются с картофельным пюре, которое подается к этому мясному блюду в качестве гарнира, и легким овощным салатиком. А запивать это великолепие лучше всего бокалом красного вина. После такого застолья настроение у всех будет просто праздничным. А что еще нужно каждой настоящей хранительнице домашнего очага?
empty
1) Мясо нарезаем на тонике куски и отбиваем каждую отбивную с двух сторон молоточком. empty
2) Каждую отбивную натираем солью и черным молотым перцем по вкусу.
empty
3) Заливаем отбивные молоком и оставляем их пропитываться не меньше, чем на час.
empty
4) Яйца слегка солим, добавляем также черный молотый перец и вилкой хорошенько взбиваем.
empty
5) На отдельную тарелку насыпаем муку.
empty

empty
empty
Loading ...46 www.pechenuka.ru