Говяжьи отбивные в молоке рецепт с фото. Отбивные в молоке


Отбивные из свинины в молоке

Отбивные из свинины в молоке Категории: Мясо

30мин 6 порций

205 килокалорий

205 килокалорий

Отбивная должна быть мягкой, сочной и нежной. Именно всем этим требованиям отвечает свинина, приготовленная по методу, описанному в данном рецепте. А все очень просто. Шейная или задняя часть свинины нарезается на стейки. Можно взять корейку. Дальше все делается стандартным способом. Мясо солим, перчим, приправляем травами(или обходимся без них). А вот благодаря следующему этапу оно и становится нежным, сочным и очень вкусным. Кладем кусочки свинины в молоко и выдерживаем несколько часов, периодически его перемешивая. Я выдерживала мясо сутки. Получилось действительно необыкновенно вкусно. Попробуйте этот простой, всем доступный способ и вы увидите разницу между обычными отбивными и вымоченными в молоке.

Перец черный молотый

по вкусу

Молоко коровье

250 мл

Мука пшеничная

70 г

Яйцо куриное

2 шт.

Подсолнечное масло

60 мл

  1. Для приготовления отбивных из свинины в молоке понадобятся следующие продукты: мякоть свинины(корейка, шейная часть, задняя часть), молоко, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное.

  2. Свинину тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки среднего размера. Очень большие делать не стоит.

  3. Каждый кусочек свинины отбиваем молоточком с обеих сторон.

  4. Все обработанные порционные кусочки мяса складываем в тарелку.

  5. Каждый кусочек отбивной посыпаем сначала солью.

  6. А потом молотым черным перцем. Можно взять красный, белый молотый перец, любые смеси трав и приправ для мяса по вашему вкусу.

  7. Приправленные стейки отбитой свинины складываем в миску и заливаем молоком. Ставим в холод на 3-4 часа, но лучше на ночь. Отдельно хочу остановиться на вопросе по качеству свинины. Если вам попадется бабушка-свинья, пенсионного возраста, то сколько бы вы ее не выдерживали в молоке, это ей уже не поможет. И мясо не будет нежным. Поэтому прежде всего должно быть качественное мясо для отбивной, а не для фарша.

  8. Приступаем к непосредственному приготовлению отбивных. Для этого в тарелку насыпаем муку. Кусочек свинины кладем в тарелку с мукой и обволакиваем в муке.

  9. В отдельную тарелку разбиваем сырое куриное яйцо, немного его взбалтываем. Кусочек мяса в муке погружаем в яйцо и обволакиваем в нем мясо с обеих сторон.

  10. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем свинину в муке и яйце. Жарим мясо на среднем огне с одной стороны.

  11. Переворачиваем и жарим с другой.

  12. Свинина - мясо требующее тщательной тепловой обработки, поэтому я одним обжариванием никогда не ограничиваюсь. И всегда продолжаю тепловую обработку в том или ином виде. Можно сложить готовые отбивные в сковороду и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Можно обработать паром в пароварке или просто сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды, накрыть крышкой , включить огонь и проварить 5-7 минут.

  13. Нежнейшие отбивные из свинины в молоке готовы. Подаем с любым гарниром. У меня были овощи: морковь, цветная капуста и брокколи. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Нежные отбивные из свинины

рецепт нежных отбивных из свинины

Спешу поделиться с Вами еще одним замечательным рецептом, который пользуется большой популярностью и любовью в моей семье — рецепт нежных отбивных из свинины!

Для приготовления я использовала свежайшее мясо из домашней свиньи. Чтобы получился еще более нежный вкус, мясо мариновала в молоке.  В результате получается необыкновенный насыщенный вкус с молочными нотками! Большим преимуществом этого блюда, для нашей семьи, является еще и то, что отбивные с удовольствием кушают дети, а они ведь такие привереды в еде!

Свинина вообще очень вкусное и популярное у многих народов мясо. Его готовят в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде. Особенно вкусными, я считаю, первые блюда из свинины: борщи и супы, щи и рассольники. Свинину широко используют для приготовления котлет, голубцов, шницелей, шашлыков, буженины и т.д. Особенным шиком считается на праздничном столе запеченный целиком поросенок или свиная голова!

Сегодня же я предлагаю попробовать отменные и очень аппетитные свиные отбивные с нежным вкусом!

Ингредиенты для приготовления нежных свиных отбивных:

ингредиенты для нежных отбивных

продукты для приготовления отбивных

Как приготовить нежные отбивные из свинины:

Свежее свиное мясо обмыть и нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 4 штучки, толщиной 1-1,5см.

Отбить кусочки свинины.

отбитое мясо для отбивных

отбитые кусочки свинины

Лучше всего, на мой вкус, использовать для отбивания специальное приспособление, которое называется «размягчитель мяса» и используется для максимального и правильного размягчения мяса. Этот прибор имеет оригинальную конструкцию, которая позволяет хорошо размягчить мясо перед приготовлением, оставив при этом сок из филе в самих кусочках мяса, а не на разделочной доске! Благодаря этому устройству мясо становится очень мягким и наиболее сочным!

Выглядит размягчитель мяса вот так:

приспособление для отбивки мяса

размягчитель для мяса

В тарелке смешиваем соль, молотый черный перец и сахар.

специи для нежных отбивных

смесь специй для отбивных

Этой смесью натираем отбитые кусочки свинины.

Сложить отбивные в глубокую тарелку и залить стаканом молока.

маринование отбивных в молоке

отбивные в молоке

Оставить мариноваться на пару часов, периодически переворачивая кусочки.

В тарелочку разбить яйцо, взбить вилочкой, посолить, поперчить.

яйца для нежных отбивных

взбитые яйца со специями

В другой тарелочки подготовить муку для обваливания отбивных.

Напитанные молоком отбивные обвалять  сначала в муке.

обваливание отбивных в муке

отбивные в муке

Потом в яичной смеси

рецепт нежных отбивных

отбивные в яйцах

Обжаривать на сковороде, предварительно налив растительного масла, с двух сторон до полной готовности.

приготовление нежных отбивных

обжаривание отбивных

Готовые нежные отбивные из свинины украсить зеленью и подавать на стол с любым гарниром: кашей, картофельным пюре или легким салатиком.

рецепт нежных отбивных из свинины

готовые нежные отбивные из свинины

Приятного аппетита!

P.S. Приготовив в этот раз отбивные, оставила их на столе и ушли с мужем в магазин. Когда вернулись на тарелке остались одни листочки петрушки! Детки все слопали! Так что не оставляйте свои отбивные без присмотра, а то это грозит остаться голодными)))

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

nagotovili.ru

Говяжьи отбивные в молоке рецепт с фото

Говяжьи отбивные в молоке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для говяжьих отбивных в молоке на 2 порции :

Рецепт приготовления говяжьих отбивных в молоке по шагам

Говяжьи отбивные в молоке рецепт с фото 1-го шага

Замачивание в молоке поможет сделать сочной и тающей во рту даже самый жесткий кусочек говяжьего мяса. Сделать заготовку для этого блюда рекомендуется с вечера, и тогда утром вы сможете отведать нежные говяжьи отбивные. Такая мягкая отбивная подойдет так же для приготовления домашних сэндвичей. Говяжью мякоть нарезаем пластинами размером с ладошку. Помещаем мясные кусочки на кухонную доску, отбиваем кухонным молоточком, а также солим и перчим с двух сторон.

Говяжьи отбивные в молоке рецепт с фото 2-го шага

Складываем будущие отбивные в миску и заливаем холодным молоком. Отправляем заготовку в холодильник мариноваться на несколько часов (минимум на 8), а лучше – на ночь. Чем дольше мясо будет находиться в молоке, тем нежнее оно станет.

Говяжьи отбивные в молоке рецепт с фото 3-го шага

Когда мясо промаринуется, необходимо будет подготовить кляр. Сначала кусочек отбивной обваливаем во взболтанном курином яйце, затем опускаем его в кукурузную муку. В принципе, для кляра и обваливания можно использовать и обычную пшеничную муку.

Говяжьи отбивные в молоке рецепт с фото 4-го шага

Выкладываем отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности с двух сторон. Получаются очень нежные и мягкие отбивные.

Говяжьи отбивные в молоке рецепт с фото 5-го шага

Подаем с гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре, отварные макароны. Подойдут также и овощи – как свежие, так и квашенные. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжья вырезка

65

56

0

764

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Растительное масло

0

51

0

458

Куриное яйцо

7

6

0

86

Кукурузная мука

5

1

54

248

всего в блюде:

85

122

67

1712

всего в 1 порции:

43

61

34

856

всего в 100 граммах:

11

15

8

215

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 23.02.2015

просмотров: 2302

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Нежные отбивные / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы ждете гостей и хотите их угостить необыкновенно вкусным мясом – приготовьте им нежные отбивные. Под хрустящей нежной корочкой находится сочное и ароматное мясо. Оно будет таким аппетитным, и так будет благоухать на вашем праздничном столе, что даже закоренелый вегетарианец не сможет устоять, чтобы не полакомиться хотя бы одной отбивной. Наши нежные отбивные имеют неповторимый и незабываемый вкус – это мы вам гарантируем.

Ингредиенты для приготовления нежных отбивных:

  1. Мясо свиное 700 грамм
  2. Яйца куриные 2–3 штуки
  3. Молоко 250 грамм
  4. Мука пшеничная 150 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сухари панировочные 100 грамм
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Пищевая пленка
  4. Зубчатый молоток для отбивания мяса
  5. Миска – 4 штуки
  6. Сито
  7. Столовая ложка
  8. Ручной венчик
  9. Сковорода
  10. Кухонная плита
  11. Вилка
  12. Железная кухонная лопатка
  13. Блюдо для подачи

Приготовление нежных отбивных:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
промываем мясо под водой Для приготовления нашего блюда желательно взять филейную часть свинины. Берем мясо и хорошо промываем его под проточной теплой водой. Придерживая мясной ингредиент руками над рукомойником, даем жидкости стечь. нарезаем свинину на кусочки на отбивные Выкладываем филе на разделочную доску и при помощи ножа зачищаем от жира или пленки. Затем тем же острым предметом нарезаем мясо поперек волокна на куски по толщине не более 1 сантиметра. Чтобы сок из мяса во время отбивания не разбрызгивался в разные стороны, заворачиваем каждый мясной кусок со всех сторон пищевой пленкой, можно в несколько слоев. Затем, положив подготовленный кусок свинины на разделочную доску, хорошо отбиваем с помощью столового зубчатого молотка до тонкого слоя. замачиваем отбивные в молоке После - берем миску средних размеров и наливаем в нее теплое молоко. Когда все мясо отбили, разворачиваем пищевую пленку и достаем из нее мясные куски, затем перекладываем в миску с молоком на 20-30 минут. Это важно знать: мясо получится очень нежным во время приготовления отбивных, если мы его предварительно замочим в молоке после того, как отбили.
Шаг 2: подготавливаем муку.
просеиваем муку Несмотря на то, что мы готовим не мучное блюдо, все же я рекомендую просеять муку для удаления возможных комочков. Берем ингредиент и пересыпаем в сито. Просеиваем муку через сито, подставив под него миску. Для приготовления нежных отбивных особой роли не сыграет сорт мучного продукта, но я советую лучше брать муку пшеничную, мелкого помола и высшего сорта. Из такого качественного мучного ингредиента намного приятнее готовить блюдо.
Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.
взбиваем яйца со специями Освобождаем яйца от скорлупы, разбив ее при помощи ножа. Затем - переливаем яичный желток и белок в свободную миску. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Затем при помощи ручного венчика получившуюся яичную смесь со специями слегка взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 4: подготавливаем отбивные к жарке.
замачиваем отбивные во взбитых яйцах Поставим всю посуду с необходимыми ингредиентами недалеко друг от друга и начнем обваливать мясо. Достаем чистыми руками свиную отбивную из миски с молоком и сразу же, не давая молоку стечь, перекладываем ее в миску с яичной смесью со специями. Вручную хорошо мясо несколько раз переворачиваем в этой смеси и после этого быстро перекладываем его в тарелку с мукой. после обваливания отбивных в муке снова замачиваем их в яйцах Тщательно обваляем отбивную в мучном ингредиенте и после этого снова перекладываем в миску с яичной смесью со специями. обваливаем отбивные в сухарях И только после этого, достав нашу свинину из миски с яичной смесью, мы перекладываем ее в миску с панировочными сухарями. На первый взгляд – это долгий и утомительный процесс. На самом деле с кулинарной точки все обосновано: слой муки не даст соку вытечь из мяса и поэтому оно получится очень сочным, а яичная смесь со специями сделает нашу отбивную нежной и ароматной. Ну и, конечно же, сухари образуют на нашей отбивной хрустящую корочку. Свиные отбивные получаются одновременно сочными, мягкими и хрустящими.
Шаг 5: готовим нежные отбивные.
жарим отбивные Берем сковородку и ставим ее на сильный огонь. Сразу же наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. После того как масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду свиные отбивные. Внимание: подготовленные к обжариванию мясные отбивные надо всегда выкладывать на горячую сковороду с разогретым маслом, но так, чтобы масло не дымилось, иначе наше блюдо будет испорчено. После того, как мясной ингредиент начнет обжариваться, огонь немного уменьшаем. Жарим мясо до образования румяной золотистой корочки в течение 5-10 минут. Затем переворачиваем отбивную на другую сторону с помощью железной лопатки, придерживая ее снизу, а сверху - вилкой, и также обжариваем наш ингредиент до золотистой корочки. Готовые отбивные перекладываем со сковородки в тарелку.
Шаг 6: подаем нежные отбивные.
нежные отбивные Подавать нежные отбивные можно сразу, переложив их в блюдо для подачи. Блюдо можно украсить зелеными салатными листьями или посыпать его мелко рубленной зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Нежные отбивные можете подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром: например, с картофельным пюре или с жареным картофелем. Можно и с кашами, например, рисовой или гречневой. Прекрасно сочетается наше блюдо и с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Нежные отбивные можно готовить из любого мясного продукта, но лучше из свинины или мяса птицы. Особенно нежными отбивные получаются из мяса индюшки.

– – Готовые отбивные можно смазать чесноком, предварительно выдавив его через чесночницу.

– – Замочить подготовленные отбивные можно не только в молоке, но и в сливках жидкой консистенции.

– – Кроме соли и черного перца в яичную смесь можно добавить и другие понравившиеся вам специи.

– – Готовое мясо должно быть с равномерно поджаренной корочкой. Передерживать мясо на огне нельзя, отбивная от этого станет жесткой, и не будет соответствовать своему названию.

– – Готовность мяса можно проверить при помощи прокалывания его вилкой. Из прокола не должна выходить красноватая кровяная жидкость.

www.tvcook.ru

Нежные отбивные (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Аля

Рецептов приготовления отбивных существует великое множество. Однако очень важно,чтобы это мясное блюдо было сочным и достаточно мягким. Только тогда можно получать истинное удовольствие от обеденной трапезы. Чем больше готовишь отбивные, тем больше открываешь для себя новых секретов их приготовления.

С некоторых пор я стала отбивные перед обжариванием замачивать в молоке. Мясо, напитавшись молока, получается очень сочным и нежным. Поэтому не торопитесь доставать отбивные из молока, пусть они полежат там подольше. А вы в это время займетесь приготовлением гарнира и салата. Такие отбивные просто таят во рту. Особенно удачно они сочетаются с картофельным пюре, которое подается к этому мясному блюду в качестве гарнира, и легким овощным салатиком. А запивать это великолепие лучше всего бокалом красного вина. После такого застолья настроение у всех будет просто праздничным. А что еще нужно каждой настоящей хранительнице домашнего очага?

empty

Как приготовить рецепт нежные отбивные:

1) Мясо нарезаем на тонике куски и отбиваем каждую отбивную с двух сторон молоточком.1) Мясо нарезаем на тонике куски и отбиваем каждую отбивную с двух сторон молоточком.

empty

2) Каждую отбивную натираем солью и черным молотым перцем по вкусу.2) Каждую отбивную натираем солью и черным молотым перцем по вкусу.

empty

3) Заливаем отбивные молоком и оставляем их пропитываться не меньше, чем на час.3) Заливаем отбивные молоком и оставляем их пропитываться не меньше, чем на час.

empty

4) Яйца слегка солим, добавляем также черный молотый перец и вилкой хорошенько взбиваем.4) Яйца слегка солим, добавляем также черный молотый перец и вилкой хорошенько взбиваем.

empty

5) На отдельную тарелку насыпаем муку.5) На отдельную тарелку насыпаем муку.

empty

6) Каждую отбивную сначала обмакиваем в яйце, затем панируем в муке и выкладываем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем отбивные на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

6) Каждую отбивную сначала обмакиваем в яйце, затем панируем в муке и выкладываем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем отбивные на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать нежные отбивные с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

empty

Ингредиенты для рецепта "нежные отбивные":

Мякоть свинины - 700 г, молоко - 1 ст., куриное яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 200 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...46

www.pechenuka.ru


Смотрите также