30мин 6 порций
205 килокалорий
205 килокалорий
Отбивная должна быть мягкой, сочной и нежной. Именно всем этим требованиям отвечает свинина, приготовленная по методу, описанному в данном рецепте. А все очень просто. Шейная или задняя часть свинины нарезается на стейки. Можно взять корейку. Дальше все делается стандартным способом. Мясо солим, перчим, приправляем травами(или обходимся без них). А вот благодаря следующему этапу оно и становится нежным, сочным и очень вкусным. Кладем кусочки свинины в молоко и выдерживаем несколько часов, периодически его перемешивая. Я выдерживала мясо сутки. Получилось действительно необыкновенно вкусно. Попробуйте этот простой, всем доступный способ и вы увидите разницу между обычными отбивными и вымоченными в молоке.
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
70 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Для приготовления отбивных из свинины в молоке понадобятся следующие продукты: мякоть свинины(корейка, шейная часть, задняя часть), молоко, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное.
Свинину тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки среднего размера. Очень большие делать не стоит.
Каждый кусочек свинины отбиваем молоточком с обеих сторон.
Все обработанные порционные кусочки мяса складываем в тарелку.
Каждый кусочек отбивной посыпаем сначала солью.
А потом молотым черным перцем. Можно взять красный, белый молотый перец, любые смеси трав и приправ для мяса по вашему вкусу.
Приправленные стейки отбитой свинины складываем в миску и заливаем молоком. Ставим в холод на 3-4 часа, но лучше на ночь. Отдельно хочу остановиться на вопросе по качеству свинины. Если вам попадется бабушка-свинья, пенсионного возраста, то сколько бы вы ее не выдерживали в молоке, это ей уже не поможет. И мясо не будет нежным. Поэтому прежде всего должно быть качественное мясо для отбивной, а не для фарша.
Приступаем к непосредственному приготовлению отбивных. Для этого в тарелку насыпаем муку. Кусочек свинины кладем в тарелку с мукой и обволакиваем в муке.
В отдельную тарелку разбиваем сырое куриное яйцо, немного его взбалтываем. Кусочек мяса в муке погружаем в яйцо и обволакиваем в нем мясо с обеих сторон.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем свинину в муке и яйце. Жарим мясо на среднем огне с одной стороны.
Свинина - мясо требующее тщательной тепловой обработки, поэтому я одним обжариванием никогда не ограничиваюсь. И всегда продолжаю тепловую обработку в том или ином виде. Можно сложить готовые отбивные в сковороду и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Можно обработать паром в пароварке или просто сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды, накрыть крышкой , включить огонь и проварить 5-7 минут.
Нежнейшие отбивные из свинины в молоке готовы. Подаем с любым гарниром. У меня были овощи: морковь, цветная капуста и брокколи. Приятного аппетита!
vkusnosite.ru
Спешу поделиться с Вами еще одним замечательным рецептом, который пользуется большой популярностью и любовью в моей семье — рецепт нежных отбивных из свинины!
Для приготовления я использовала свежайшее мясо из домашней свиньи. Чтобы получился еще более нежный вкус, мясо мариновала в молоке. В результате получается необыкновенный насыщенный вкус с молочными нотками! Большим преимуществом этого блюда, для нашей семьи, является еще и то, что отбивные с удовольствием кушают дети, а они ведь такие привереды в еде!
Свинина вообще очень вкусное и популярное у многих народов мясо. Его готовят в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде. Особенно вкусными, я считаю, первые блюда из свинины: борщи и супы, щи и рассольники. Свинину широко используют для приготовления котлет, голубцов, шницелей, шашлыков, буженины и т.д. Особенным шиком считается на праздничном столе запеченный целиком поросенок или свиная голова!
Сегодня же я предлагаю попробовать отменные и очень аппетитные свиные отбивные с нежным вкусом!
продукты для приготовления отбивных
Свежее свиное мясо обмыть и нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 4 штучки, толщиной 1-1,5см.
Отбить кусочки свинины.
отбитые кусочки свинины
Лучше всего, на мой вкус, использовать для отбивания специальное приспособление, которое называется «размягчитель мяса» и используется для максимального и правильного размягчения мяса. Этот прибор имеет оригинальную конструкцию, которая позволяет хорошо размягчить мясо перед приготовлением, оставив при этом сок из филе в самих кусочках мяса, а не на разделочной доске! Благодаря этому устройству мясо становится очень мягким и наиболее сочным!
Выглядит размягчитель мяса вот так:
размягчитель для мяса
смесь специй для отбивных
Этой смесью натираем отбитые кусочки свинины.
Сложить отбивные в глубокую тарелку и залить стаканом молока.
отбивные в молоке
Оставить мариноваться на пару часов, периодически переворачивая кусочки.
В тарелочку разбить яйцо, взбить вилочкой, посолить, поперчить.
взбитые яйца со специями
В другой тарелочки подготовить муку для обваливания отбивных.
Напитанные молоком отбивные обвалять сначала в муке.
отбивные в муке
Потом в яичной смеси
отбивные в яйцах
Обжаривать на сковороде, предварительно налив растительного масла, с двух сторон до полной готовности.
обжаривание отбивных
Готовые нежные отбивные из свинины украсить зеленью и подавать на стол с любым гарниром: кашей, картофельным пюре или легким салатиком.
готовые нежные отбивные из свинины
Приятного аппетита!
P.S. Приготовив в этот раз отбивные, оставила их на столе и ушли с мужем в магазин. Когда вернулись на тарелке остались одни листочки петрушки! Детки все слопали! Так что не оставляйте свои отбивные без присмотра, а то это грозит остаться голодными)))
nagotovili.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Вторые блюда
Замачивание в молоке поможет сделать сочной и тающей во рту даже самый жесткий кусочек говяжьего мяса. Сделать заготовку для этого блюда рекомендуется с вечера, и тогда утром вы сможете отведать нежные говяжьи отбивные. Такая мягкая отбивная подойдет так же для приготовления домашних сэндвичей. Говяжью мякоть нарезаем пластинами размером с ладошку. Помещаем мясные кусочки на кухонную доску, отбиваем кухонным молоточком, а также солим и перчим с двух сторон.
Складываем будущие отбивные в миску и заливаем холодным молоком. Отправляем заготовку в холодильник мариноваться на несколько часов (минимум на 8), а лучше – на ночь. Чем дольше мясо будет находиться в молоке, тем нежнее оно станет.
Когда мясо промаринуется, необходимо будет подготовить кляр. Сначала кусочек отбивной обваливаем во взболтанном курином яйце, затем опускаем его в кукурузную муку. В принципе, для кляра и обваливания можно использовать и обычную пшеничную муку.
Выкладываем отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности с двух сторон. Получаются очень нежные и мягкие отбивные.
Подаем с гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре, отварные макароны. Подойдут также и овощи – как свежие, так и квашенные. Приятного Вам аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья вырезка
65
56
0
764
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
51
0
458
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кукурузная мука
5
1
54
248
всего в блюде:
85
122
67
1712
всего в 1 порции:
43
61
34
856
всего в 100 граммах:
11
8
215
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 23.02.2015
просмотров: 2302
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Если вы ждете гостей и хотите их угостить необыкновенно вкусным мясом – приготовьте им нежные отбивные. Под хрустящей нежной корочкой находится сочное и ароматное мясо. Оно будет таким аппетитным, и так будет благоухать на вашем праздничном столе, что даже закоренелый вегетарианец не сможет устоять, чтобы не полакомиться хотя бы одной отбивной. Наши нежные отбивные имеют неповторимый и незабываемый вкус – это мы вам гарантируем.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – Нежные отбивные можно готовить из любого мясного продукта, но лучше из свинины или мяса птицы. Особенно нежными отбивные получаются из мяса индюшки.
– – Готовые отбивные можно смазать чесноком, предварительно выдавив его через чесночницу.
– – Замочить подготовленные отбивные можно не только в молоке, но и в сливках жидкой консистенции.
– – Кроме соли и черного перца в яичную смесь можно добавить и другие понравившиеся вам специи.
– – Готовое мясо должно быть с равномерно поджаренной корочкой. Передерживать мясо на огне нельзя, отбивная от этого станет жесткой, и не будет соответствовать своему названию.
– – Готовность мяса можно проверить при помощи прокалывания его вилкой. Из прокола не должна выходить красноватая кровяная жидкость.
www.tvcook.ru
Рецептов приготовления отбивных существует великое множество. Однако очень важно,чтобы это мясное блюдо было сочным и достаточно мягким. Только тогда можно получать истинное удовольствие от обеденной трапезы. Чем больше готовишь отбивные, тем больше открываешь для себя новых секретов их приготовления.
С некоторых пор я стала отбивные перед обжариванием замачивать в молоке. Мясо, напитавшись молока, получается очень сочным и нежным. Поэтому не торопитесь доставать отбивные из молока, пусть они полежат там подольше. А вы в это время займетесь приготовлением гарнира и салата. Такие отбивные просто таят во рту. Особенно удачно они сочетаются с картофельным пюре, которое подается к этому мясному блюду в качестве гарнира, и легким овощным салатиком. А запивать это великолепие лучше всего бокалом красного вина. После такого застолья настроение у всех будет просто праздничным. А что еще нужно каждой настоящей хранительнице домашнего очага?
empty
empty
2) Каждую отбивную натираем солью и черным молотым перцем по вкусу.
empty
3) Заливаем отбивные молоком и оставляем их пропитываться не меньше, чем на час.
empty
4) Яйца слегка солим, добавляем также черный молотый перец и вилкой хорошенько взбиваем.
empty
5) На отдельную тарелку насыпаем муку.
empty
empty
empty
www.pechenuka.ru