Привет, друзья!
Недавно я пережила настоящий гастрономический экстаз. Не сказать, что я прям фанат сложных блюд и различных кулинарных изысков (темп жизни, увы, диктует свои правила – у плиты часы не провожу). Но есть у меня одна знакомая, к которой как ни придешь в гости – так обязательно отведаешь что-то новенькое и оригинальное!
Вот и в этот раз – к столу были поданы блинчики, на вид совершенно обыкновенные, но на вкус!..это было божественно. Мягкий, нежный, сливочный вкус со знакомым оттенком, загадку которого я никак не могла разгадать. Пока хозяйка дома, глядя на мое вытянувшееся лицо, уже не сжалилась и не призналась:
— На кокосовом молоке!
Точно! Все встало на свои места – и этот тропический аромат, и сливочный привкус.
— Обожаю кокосовое молоко, — призналась знакомая, — оно у меня на кухне давно заменило обычное.
— Молодец, — восхитилась я, — оно же такое полезное.
— Полезное?..честно говоря, об этом и не думала. Мне нравится вкус. Я в нем и мясо мариную, и гарниры на нем готовлю, и каши варю.
Вечер у нас, как понимаете, закончился «обменом опыта» — я слушала и записывала, как можно использовать в кулинарии кокосовое молоко – рецепты самой разнообразной сложности, на любой вкус и цвет, забили мой ежедневник.
Делюсь самыми интересными, на мой взгляд, рецептами! Сразу скажу, что эти блюда нельзя назвать самыми простыми в приготовлении (макароны сварить, конечно, прощеJ), но зато они точно украсят стол и удивят ваших гостей и близких.
Из статьи вы узнаете:
Это блюдо традиционной тайской кухни, поэтому точно понравится поклонникам экзотики Востока. Но даже если вы и не приверженец азиатских блюд (или еще не знаете об этом), попробуйте приготовить суп по этому рецепту – просто для разнообразия.
На 8 порций берем:
Это – лишь один из рецептов супа с кокосовым молоком из тайской кухни. Готовое блюдо получается мягким и нежным на вкус, и в меру острым.
Отличный вариант для тематической вечеринки в стиле Болливуд или просто для семейного ужина!
Нам потребуется:
А этот рецепт точно оценят любители креветок, мидий и прочих даров моря. На 4 порции берем:
Ну и напоследок – самое что ни на есть индийское блюдо для любителей «остренького»!
Для тех, кто не знаком с индийской кухней – пусть вас не пугает незнакомое название. Карри – это не только приправа, но и все, что тушится в соусе: это может быть курица, кусочки овощей, густой суп…проще говоря, рагу!
Итак, для карри с кокосовым молоком нам понадобится:
******************************************************
Ничего сложного, как видите, а какой вкусный результат! Все продукты можно купить в крупном супермаркете, времени на готовку уйдет не так уж много (любой рецепт из списка займет у вас не больше часа), и справится с ним даже начинающая хозяйка!
Так что забирайте в закладки и пользуйтесь на здоровье! Всегда рада быть полезной
********************************************************
Еще больше полезных и вкусных рецептов можно узнать из книги «Аюрведа по-русски». Большая книга аурведических блюд с русским акцентом!
prekrasny-mir.ru
Курица карри – пикантное блюдо из индийской кухни, давно завоевавшее любовь и почитание среди потребителей вдали от территориальной Родины. Тому виной удивительные вкусовые характеристики и непередаваемый аромат яства, который не может оставить никого равнодушным.
Курица карри, рецепт которой может варьироваться в зависимости от территориального происхождения, в большинстве своем готовится элементарно и предполагает выполнение простых и доступных рекомендаций:
Курица карри по-индийски готовится на основе кокосового молока или как в данном случае натурального йогурта без добавок. Густоту блюда можно регулировать, добавив больше или меньше воды, а остроту количеством перца. Потратив примерно час времени, можно сделать сытное блюдо для шестерых желающих.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как приготовить курицу карри с таиландским акцентом. Рецептура предполагает использование зачастую недоступных продуктов, которые вероятнее всего не у всех есть в наличии. При желании их можно приобрести в специализированных магазинах или отделах крупных супермаркетов.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица карри с ананасами придется по вкусу любителям контрастных вкусовых сочетаний. Нежная мякоть птицы, дополненная ломтиками тропического фрукта, прекрасно гармонирует с пряными специями и овощами, создавая оригинальное и достойное по всем параметрам яство. Для создания двух-трех порций уйдет всего полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица с приправой карри зачастую дополняется кокосовым молоком, что обогащает вкусовые характеристики яства и придает ему индийский акцент. В таком исполнении одинаково лакомым и ароматным удается и мясо и подлива, которой сдабривают гарнир при подаче. Потратив всего полчаса, можно оформить блюдо на 6 персон.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица карри в сливочном соусе готовится из всегда доступных и простых продуктов, а получается не менее вкусной, ароматной и аппетитной. При использовании филе грудки весь процесс займет не более получаса. Другие части птичьей тушки готовятся немногим дольше, но получаются сочнее и питательнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица, приправленная карри и протушенная вместе с рисом – вариант блюда с индийским акцентом, адаптированный под вкусовые потребности потребителей, для которых более привычна европейская или славянская кухня. Всего за 40 минут можно оформить самодостаточное яство и накормить им четверых желающих.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как готовить курицу карри с овощами. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно или дополнять рисом или другим гарниром. Овощной набор можно изменять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и наличие продуктов. Из указанного количества составляющих получится 4 порции яства.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица карри с бананами – блюдо экзотическое для наших широт, но, попробовав его единожды, вы навсегда останетесь среди его верных поклонников. Кроме потрясающих вкусовых характеристик подкупает и простота исполнения рецептуры, занимающая не более получаса. Указанного количества продуктов хватит на 6 порций.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Категории: Азиатская кухня, Птица
Моя интерпретация карри в могольском стиле. (Не путать с монголами) Кухня могучих индийских моголов всегда считалась эталоном изысканности, различные специи, орехи, перетирание ингредиентов, что в давние времена, когда блендеров не было и в помине, являлось трудоемким занятием.
Я со своей слабостью к кокосовому молоку, добавляю и его туда, что делает вкус просто невероятным. За неимением кокосового молока, замените его натуральным йогуртом, результат также будет хороший.
Что касается мяса или рыбы к блюду, - это настолько универсальное карри, что можно его готовить как с курицей, так и с бараниной, говядиной, телятиной или даже с белой рыбой. Красная рыба, по моему, не очень сюда подходит со своим и без того выразительным ароматом.
Это ореховое карри как раз то, какое хочется съесть не с рисом, а именно с лепешкой наан, накладывая густой, безумно ароматный соус на лепешку. Рецепт хлеба наан ЗДЕСЬ.
Ингредиенты
1) Орехи залить водой и оставить на 12 часов.
Отцедите, поместите в блендер, вместе с 250 мл воды. Измельчите до пастообразного состояния.
2) В большой, глубокой сковороде разогреть топленое масло. Добавьте лук, посолите и томите до мягкости, 7-8 минут.
3) Добавить помидоры, специи, чеснок, имбирь.
Перемешайте и хорошенько прогрейте все вместе.
4) Обжарьте на растительном масле кусочки мяса, на ваш Выбор, почти до готовности. Снимите с огня.
5) Добавьте в соус ореховую пасту и кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения.
Добавьте в соус кусочки мяса и томите все вместе еще 15-20 минут.
Снимите с огня. Подавайте карри с рассыпчатым рисом или хлебом наан. Посыпьте блюдо измельченной кинзой и подавайте к столу немедленно. Хоть на второй день карри еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Смотри также
Классика ямайской кухни, карри из козлятины, очень пряное и необычное блюдо-напоминание о присутствии индусов в этом островном государстве.
Самый вкусный индийский хлеб, который отлично дополняет различные индийские чатни и карри с богатыми соусами.
Лучший известный мне способ приготовления рассыпчатого риса.
Пикантная баранина в густом пряном классическом соусе тикка масала. Блюдо для всех любителей ярких вкусовых ощущений.
picantecooking.com
Источник: daydaycook
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Категории: Азиатская кухня, Птица
Моя интерпретация карри в могольском стиле. (Не путать с монголами) Кухня могучих индийских моголов всегда считалась эталоном изысканности, различные специи, орехи, перетирание ингредиентов, что в давние времена, когда блендеров не было и в помине, являлось трудоемким занятием.
Я со своей слабостью к кокосовому молоку, добавляю и его туда, что делает вкус просто невероятным. За неимением кокосового молока, замените его натуральным йогуртом, результат также будет хороший.
Что касается мяса или рыбы к блюду, - это настолько универсальное карри, что можно его готовить как с курицей, так и с бараниной, говядиной, телятиной или даже с белой рыбой. Красная рыба, по моему, не очень сюда подходит со своим и без того выразительным ароматом.
Это ореховое карри как раз то, какое хочется съесть не с рисом, а именно с лепешкой наан, накладывая густой, безумно ароматный соус на лепешку. Рецепт хлеба наан ЗДЕСЬ.
Ингредиенты
1) Орехи залить водой и оставить на 12 часов.
Отцедите, поместите в блендер, вместе с 250 мл воды. Измельчите до пастообразного состояния.
2) В большой, глубокой сковороде разогреть топленое масло. Добавьте лук, посолите и томите до мягкости, 7-8 минут.
3) Добавить помидоры, специи, чеснок, имбирь.
Перемешайте и хорошенько прогрейте все вместе.
4) Обжарьте на растительном масле кусочки мяса, на ваш Выбор, почти до готовности. Снимите с огня.
5) Добавьте в соус ореховую пасту и кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения.
Добавьте в соус кусочки мяса и томите все вместе еще 15-20 минут.
Снимите с огня. Подавайте карри с рассыпчатым рисом или хлебом наан. Посыпьте блюдо измельченной кинзой и подавайте к столу немедленно. Хоть на второй день карри еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Смотри также
Лучший известный мне способ приготовления рассыпчатого риса.
Пикантная баранина в густом пряном классическом соусе тикка масала. Блюдо для всех любителей ярких вкусовых ощущений.
Самый вкусный индийский хлеб, который отлично дополняет различные индийские чатни и карри с богатыми соусами.
Классика ямайской кухни, карри из козлятины, очень пряное и необычное блюдо-напоминание о присутствии индусов в этом островном государстве.
picantecooking.com