Карри с молоком. Рецепты с кокосовым молоком – вкусовая бомба для настоящих гурманов!

Тушеная курица с карри и кокосовым молоком - пошаговый рецепт. Карри с молоком


суп, морепродукты и курица карри

Привет, друзья!

Недавно я пережила настоящий гастрономический экстаз. Не сказать, что я прям фанат сложных блюд и различных кулинарных изысков (темп жизни, увы, диктует свои правила – у плиты часы не провожу). Но есть у меня одна знакомая, к которой как ни придешь в гости – так обязательно отведаешь что-то новенькое и оригинальное!

Вот и в этот раз – к столу были поданы блинчики, на вид совершенно обыкновенные, но на вкус!..это было божественно. Мягкий, нежный, сливочный вкус со знакомым оттенком, загадку которого я никак не могла разгадать. Пока хозяйка дома, глядя на мое вытянувшееся лицо, уже не сжалилась и не призналась:

— На кокосовом молоке!

Точно! Все встало на свои места – и этот тропический аромат, и сливочный привкус.

— Обожаю кокосовое молоко, — призналась знакомая, — оно у меня на кухне давно заменило обычное.

— Молодец, — восхитилась я, — оно же такое полезное.

— Полезное?..честно говоря, об этом и не думала. Мне нравится вкус. Я в нем и мясо мариную, и гарниры на нем готовлю, и каши варю.

Вечер у нас, как понимаете, закончился «обменом опыта» — я слушала и записывала, как можно использовать в кулинарии кокосовое молоко – рецепты самой разнообразной сложности, на любой вкус и цвет, забили мой ежедневник.

Делюсь самыми интересными, на мой взгляд, рецептами! Сразу скажу, что эти блюда нельзя назвать самыми простыми в приготовлении (макароны сварить, конечно, прощеJ), но зато они точно украсят стол и удивят ваших гостей и близких.

Из статьи вы узнаете:

Суп с кокосовым молоком

Это блюдо традиционной тайской кухни, поэтому точно понравится поклонникам экзотики Востока. Но даже если вы и не приверженец азиатских блюд (или еще не знаете об этом), попробуйте приготовить суп по этому рецепту – просто для разнообразия.

На 8 порций берем:

Суп с кокосовым молоком

  1. Для начала в разогретом масле пассеруем имбирь с карри буквально 1 минуту. Вливаем бульон, затем рыбный соус (при этом помешиваем!), и наконец коричневый сахар. Тушим минут 15.
  2. Вводим молоко кокоса и нарезанные грибы. Тушим еще минут 5 – этого грибам будет достаточно, чтобы свариться.
  3. Добавляем креветки и довариваем, пока креветки не потеряют прозрачность.
  4. В конце вводим лайм, солим и украшаем кинзой.

Это – лишь один из рецептов супа с кокосовым молоком из тайской кухни. Готовое блюдо получается мягким и нежным на вкус, и в меру острым.

Курица в кокосовом молоке

Отличный вариант для тематической вечеринки в стиле Болливуд или просто для семейного ужина!

Нам потребуется:

Курица в кокосовом молоке

  1. Филе режем на кусочки среднего размера (примерно по 5 см).
  2. В растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок. Добавляем куркуму – лук сразу приобретет красивый золотистый цвет. Для обжаривания понадобится буквально секунд 10.
  3. Добавляем курицу – перемешивая, обжариваем до того, пока мясо не побелеет. Солим и вливаем немного воды, чтобы только покрыла курицу. Тушим минут 15.
  4. К кокосовому молоку добавляем муку, перемешиваем очень тщательно – чтобы не было комочков, — и вливаем эту смесь в сковороду с курицей.
  5. Соус загустел – пора снимать с огня. Можно подавать к столу! Отлично сочетается с вареным рисом.

Морепродукты с кокосовым молоком

А этот рецепт точно оценят любители креветок, мидий и прочих даров моря. На 4 порции берем:

Морепродукты с кокосовым молоком

  1. Подготовим морепродукты: очистим креветки, нарежем осьминога и кальмара.
  2. Измельчаем лук и чеснок, добавляем к ним орехи и имбирь.
  3. Маринуем в половине этой смеси морепродукты, минут на 30.
  4. Масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем вторую половину смеси, добавляем зелень и тушим минуты 3.
  5. Затем добавляем морепродукты, обжариваем и заливаем молоком кокоса. Тушим несколько минут. Солим и перчим по вкусу.

Карри с кокосовым молоком

Ну и напоследок – самое что ни на есть индийское блюдо для любителей «остренького»!

Для тех, кто не знаком с индийской кухней – пусть вас не пугает незнакомое название. Карри – это не только приправа, но и все, что тушится в соусе: это может быть курица, кусочки овощей, густой суп…проще говоря, рагу!

Итак, для карри с кокосовым молоком нам понадобится:

Карри с кокосовым молоком

  1. Нарезаем ингредиенты: курицу кусками (размер – на ваше усмотрение), помидоры – соломкой, лук – мелкими кусочками.
  2. Лук обжариваем в масле с добавлением тмина до светло – коричневого цвета.
  3. Добавляем курицу, куркуму, соль, чуть спрыскиваем водой и обжариваем еще минуты две.
  4. Теперь вводим имбирь, помидоры, перец (если он есть в вашем варианте) и тушим до тех пор, пока помидоры не превратятся в томатное пюре. Видим густую массу? Оставляем на медленном огне еще на несколько минут под закрытой крышкой, и снимаем с огня.
  5. Под конец добавляем кокосовое молоко и перемешиваем.
  6. Карри подается в глубоких тарелках, на гарнир традиционно рис.

******************************************************

Ничего сложного, как видите, а какой вкусный результат! Все продукты можно купить в крупном супермаркете, времени на готовку уйдет не так уж много (любой рецепт из списка займет у вас не больше часа), и справится с ним даже начинающая хозяйка!

Так что забирайте в закладки и пользуйтесь на здоровье! Всегда рада быть полезной :)

********************************************************

Еще больше полезных и вкусных рецептов можно узнать из книги «Аюрведа по-русски». Большая книга аурведических блюд с русским акцентом!

Большая книга по Аюрведе

полезное

prekrasny-mir.ru

Курица карри по-индийски и по-тайски с рисом, ананасом, бананом

Курица карри

Курица карри – пикантное блюдо из индийской кухни, давно завоевавшее любовь и почитание среди потребителей вдали от территориальной Родины. Тому виной удивительные вкусовые характеристики и непередаваемый аромат яства, который не может оставить никого равнодушным.

Курица в соусе карри

Курица карри, рецепт которой может варьироваться в зависимости от территориального происхождения, в большинстве своем готовится элементарно и предполагает выполнение простых и доступных рекомендаций:

  1. Использовать можно куриные ножки, бедра, разделанную на порции куриную тушку или филе куриной грудки, нашинковав его кусочками.
  2. Если рецептурой не предусмотрено иное, мясо обжаривают предварительно на сковороде, а затем добавляют в емкость с соусом для дальнейшего тушения.
  3. В зависимости от технологии соус готовят из томатной, сливочной, кисломолочной или молочной основы с добавлением приправы карри и спассерованного на масле перетертого имбиря, нарезанного лука и чеснока.
  4. Курица под соусом карри подается зачастую с рисом, реже с картофелем или другим гарниром.

Курица карри – рецепт по-индийски

Курица карри

Курица карри по-индийски готовится на основе кокосового молока или как в данном случае натурального йогурта без добавок. Густоту блюда можно регулировать, добавив больше или меньше воды, а остроту количеством перца. Потратив примерно час времени, можно сделать сытное блюдо для шестерых желающих.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовленную курятину заправляют двумя ложками йогурта, добавляют ½ ложки имбиря и три перетертых чесночных зубца, размешивают, дают пропитаться и подрумянивают со всех сторон.
  2. К обжаренному в масле луку, оставшемуся чесноку и имбирю добавляют карри, все специи, томаты, а через 3 минуты йогурт.
  3. Протушивают компоненты до отделения масла, после чего вливают воду, закладывают румяную курятину, подсаливают содержимое и томят до готовности мяса.

Курица карри по-тайски

Курица карри

Далее вы узнаете, как приготовить курицу карри с таиландским акцентом. Рецептура предполагает использование зачастую недоступных продуктов, которые вероятнее всего не у всех есть в наличии. При желании их можно приобрести в специализированных магазинах или отделах крупных супермаркетов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе нарезают, приправляют половиной пасты чили, кориандром, оборачивают банановыми листьями и дают промариноваться.
  2. Подрумянивают на масле чеснок, лук и имбирь, добавляют мясо и обжаривают.
  3. Вливают немного воды и после ее испарения закладывают остальные компоненты, томят 20 минут.

Курица карри с ананасами – рецепт

Курица карри

Курица карри с ананасами придется по вкусу любителям контрастных вкусовых сочетаний. Нежная мякоть птицы, дополненная ломтиками тропического фрукта, прекрасно гармонирует с пряными специями и овощами, создавая оригинальное и достойное по всем параметрам яство. Для создания двух-трех порций уйдет всего полчаса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо нарезают, обваливают в крахмале и обжаривают.
  2. Пассеруют на сковороде лук, чеснок, добавляют томаты, а через 3 минуты закладывают все остальные компоненты, карри и филе.
  3. Через 10 минут томления курица, приправленная карри с ананасами будет готова.

Курица карри с кокосовым молоком – рецепт

Курица карри

Курица с приправой карри зачастую дополняется кокосовым молоком, что обогащает вкусовые характеристики яства и придает ему индийский акцент. В таком исполнении одинаково лакомым и ароматным удается и мясо и подлива, которой сдабривают гарнир при подаче. Потратив всего полчаса, можно оформить блюдо на 6 персон.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. К спассерованному с чесноком и имбирем луку добавляют специи, ломтики курятины и подрумянивают.
  2. Вливают воду, протушивают 15 минут, выпаривают влагу, всыпают муку и вливают молоко.
  3. Когда соус загустеет, карри с курицей и кокосовым молоком готово.

Курица с карри и сливками

курица с карри и сливками

Курица карри в сливочном соусе готовится из всегда доступных и простых продуктов, а получается не менее вкусной, ароматной и аппетитной. При использовании филе грудки весь процесс займет не более получаса. Другие части птичьей тушки готовятся немногим дольше, но получаются сочнее и питательнее.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжаривают овощи с имбирем, добавляют мясо, а через 5 минут сливки.
  2. Через 20 минут томления под крышкой курица карри будет готова.

Рецепт карри с курицей и рисом

рецепт карри с курицей и рисом

Курица, приправленная карри и протушенная вместе с рисом – вариант блюда с индийским акцентом, адаптированный под вкусовые потребности потребителей, для которых более привычна европейская или славянская кухня. Всего за 40 минут можно оформить самодостаточное яство и накормить им четверых желающих.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжаривают филе, приправив карри, выкладывают на тарелку.
  2. Пассеруют лук, чеснок и имбирь, добавляют специи, рис, бульон.
  3. Готовят содержимое под крышкой практически до готовности, добавляют мясо, перемешивают.
  4. Через 7 минут курица карри с рисом будет готова.

Курица карри с овощами

Курица карри

Далее вы узнаете, как готовить курицу карри с овощами. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно или дополнять рисом или другим гарниром. Овощной набор можно изменять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и наличие продуктов. Из указанного количества составляющих получится 4 порции яства.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжаривают поочередно овощную нарезку и курятину.
  2. Соединяют компоненты, бросают приправы, перетертые томаты, оставляют томиться под крышкой.
  3. Через 20 минут курица карри с овощами будет готова.

Курица карри с бананами – рецепт

Курица карри

Курица карри с бананами – блюдо экзотическое для наших широт, но, попробовав его единожды, вы навсегда останетесь среди его верных поклонников. Кроме потрясающих вкусовых характеристик подкупает и простота исполнения рецептуры, занимающая не более получаса. Указанного количества продуктов хватит на 6 порций.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанную курятину и овощи.
  2. Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют бананы, сливки, специи и томят 5 минут.

 

womanadvice.ru

Ореховое карри на кокосовом молоке

Категории: Азиатская кухня, Птица

Ореховое карри на кокосовом молоке

Моя интерпретация карри в могольском стиле. (Не путать с монголами) Кухня могучих индийских моголов всегда считалась эталоном изысканности, различные специи, орехи, перетирание ингредиентов, что в давние времена, когда блендеров не было и в помине, являлось трудоемким занятием. 

Я со своей слабостью к кокосовому молоку, добавляю и его туда, что делает вкус просто невероятным. За неимением кокосового молока, замените его натуральным йогуртом, результат также будет хороший.

Что касается мяса или рыбы к блюду, - это настолько универсальное карри, что можно его готовить как с курицей, так и с бараниной, говядиной, телятиной или даже с белой рыбой. Красная рыба, по моему, не очень сюда подходит со своим и без того выразительным ароматом.

Это ореховое карри как раз то, какое хочется съесть не с рисом, а именно с лепешкой наан, накладывая густой, безумно ароматный соус на лепешку. Рецепт хлеба наан ЗДЕСЬ.

Ореховое карри на кокосовом молоке

4 порции

Ингредиенты

Настаивание орехов: 12 часов Время приготовления: 45 минут Общее время приготовления: 12 часов 45 минут

Ореховое карри на кокосовом молоке

1) Орехи залить водой и оставить на 12 часов.

Ореховое карри на кокосовом молоке

Отцедите, поместите в блендер, вместе с 250 мл воды. Измельчите до пастообразного состояния.

2) В большой, глубокой сковороде разогреть топленое масло. Добавьте лук, посолите и томите до мягкости, 7-8 минут.

Ореховое карри на кокосовом молоке

3) Добавить помидоры, специи, чеснок, имбирь.

Ореховое карри на кокосовом молоке

Перемешайте и хорошенько прогрейте все вместе.

4) Обжарьте на растительном масле кусочки мяса, на ваш Выбор, почти до готовности. Снимите с огня.

5) Добавьте в соус ореховую пасту и кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения.

Ореховое карри на кокосовом молоке

Добавьте в соус кусочки мяса и томите все вместе еще 15-20 минут.

Ореховое карри на кокосовом молоке

Снимите с огня. Подавайте карри  с рассыпчатым рисом или хлебом наан. Посыпьте блюдо измельченной кинзой и подавайте к столу немедленно. Хоть на второй день карри еще вкуснее.

Ореховое карри на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Ореховое карри на кокосовом молоке

Смотри также

Ямайское карри из козлятины 18 Января 2018

Классика ямайской кухни, карри из козлятины, очень пряное и необычное блюдо-напоминание о присутствии индусов в этом островном государстве.

14 Мая 2013

Самый вкусный индийский хлеб, который отлично дополняет различные индийские чатни и  карри с богатыми соусами.

28 Октября 2010

Лучший известный мне способ приготовления рассыпчатого риса.

28 Октября 2010

Пикантная баранина в густом пряном классическом соусе тикка масала. Блюдо для всех любителей ярких вкусовых ощущений.

picantecooking.com

Как приготовить курицу с карри и кокосовым молоком

Главная   →  Китайская ЕДА  →  Тушеная курица с карри и кокосовым молоком - пошаговый рецепт   Тушеная курица с карри и кокосовым молоком - пошаговый рецепт

Ингредиенты

Инструкция

Категория блюда: Блюда из мяса Кухня: Китайская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Ореховое карри на кокосовом молоке

Категории: Азиатская кухня, Птица

Ореховое карри на кокосовом молоке

Моя интерпретация карри в могольском стиле. (Не путать с монголами) Кухня могучих индийских моголов всегда считалась эталоном изысканности, различные специи, орехи, перетирание ингредиентов, что в давние времена, когда блендеров не было и в помине, являлось трудоемким занятием. 

Я со своей слабостью к кокосовому молоку, добавляю и его туда, что делает вкус просто невероятным. За неимением кокосового молока, замените его натуральным йогуртом, результат также будет хороший.

Что касается мяса или рыбы к блюду, - это настолько универсальное карри, что можно его готовить как с курицей, так и с бараниной, говядиной, телятиной или даже с белой рыбой. Красная рыба, по моему, не очень сюда подходит со своим и без того выразительным ароматом.

Это ореховое карри как раз то, какое хочется съесть не с рисом, а именно с лепешкой наан, накладывая густой, безумно ароматный соус на лепешку. Рецепт хлеба наан ЗДЕСЬ.

Ореховое карри на кокосовом молоке

4 порции

Ингредиенты

Настаивание орехов: 12 часов Время приготовления: 45 минут Общее время приготовления: 12 часов 45 минут

Ореховое карри на кокосовом молоке

1) Орехи залить водой и оставить на 12 часов.

Ореховое карри на кокосовом молоке

Отцедите, поместите в блендер, вместе с 250 мл воды. Измельчите до пастообразного состояния.

2) В большой, глубокой сковороде разогреть топленое масло. Добавьте лук, посолите и томите до мягкости, 7-8 минут.

Ореховое карри на кокосовом молоке

3) Добавить помидоры, специи, чеснок, имбирь.

Ореховое карри на кокосовом молоке

Перемешайте и хорошенько прогрейте все вместе.

4) Обжарьте на растительном масле кусочки мяса, на ваш Выбор, почти до готовности. Снимите с огня.

5) Добавьте в соус ореховую пасту и кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения.

Ореховое карри на кокосовом молоке

Добавьте в соус кусочки мяса и томите все вместе еще 15-20 минут.

Ореховое карри на кокосовом молоке

Снимите с огня. Подавайте карри  с рассыпчатым рисом или хлебом наан. Посыпьте блюдо измельченной кинзой и подавайте к столу немедленно. Хоть на второй день карри еще вкуснее.

Ореховое карри на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Ореховое карри на кокосовом молоке

Смотри также

28 Октября 2010

Лучший известный мне способ приготовления рассыпчатого риса.

28 Октября 2010

Пикантная баранина в густом пряном классическом соусе тикка масала. Блюдо для всех любителей ярких вкусовых ощущений.

14 Мая 2013

Самый вкусный индийский хлеб, который отлично дополняет различные индийские чатни и  карри с богатыми соусами.

Ямайское карри из козлятины 18 Января 2018

Классика ямайской кухни, карри из козлятины, очень пряное и необычное блюдо-напоминание о присутствии индусов в этом островном государстве.

picantecooking.com


Смотрите также