Никто не знает точно, где и когда появился омлет. Скорее всего, это произошло в середине 16 века во Франции. За столетия его существования, во всем мире возникло множество разновидностей омлета — от самых простых (яйцо, молоко, перец, соль) до чрезвычайно сложных рецептов.
Например, в Британии, как и в США, омлет готовят из яиц, молока и сыра. Во Франции омлет подают с помидорами, луком и пряностями, такими как петрушка, чеснок и эстрагон. Для того чтобы омлет не прилипал к сковороде, французские повара используют очищенное сливочное масло, а в качестве приправ — обычные соль и перец. В Германии и Австрии популярен так называемый «фермерский омлет»: в кастрюле готовятся лук, картофель и копченый бекон, а поверх заливаются взбитые яйца.
В этой статье предлагаем вашему вниманию пять рецептов омлета — от самого простого омлета с молоком до более сложных рецептов.
Для начала нужно взять обязательные ингредиенты:
Вылейте яйца в тарелку, добавьте столовую ложку молока, соль и перец, взбейте. Нагрейте на среднем огне сковороду, положите на горячую сковороду масло, вылейте на сковороду яйца. Когда омлет поджарится с одной стороны, переверните его с помощью лопатки. При желании, добавьте в омлет тертый сыр, приправы и другие добавки (грибы, лук, сладкий перец, спаржа, др.).
Этот омлет готовится в духовке. Для начала возьмите все необходимые ингредиенты:
Взбейте яйца, молоко, травы, соль и перец.
Нагрейте духовку до 140 градусов. Вылейте на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, нагрейте сковороду. Равномерно распределите четверть яичной массы по сковороде, после чего поставьте сковороду в духовку (переворачивать омлет не нужно). Когда первый омлет будет готов, достаньте его из духовки и повторите еще три раза (всего должно получиться 4 омлета).
Возьмите первый готовый омлет и распределите четвертую часть сметаны или соуса по половине омлета. Сложите омлет вдвое, потом вчетверо. Повторите еще три раза.
Поместите все 4 омлета на противень и поставьте в духовку на несколько минут. Блюдо можно подавать на стол!
Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.
Нагрейте сковороду, добавьте на сковороду масло. Когда масло растопится, вылейте яйца на сковороду и постоянно помешивайте их лопаткой — так, чтобы образовались маленькие комочки (это занимает от 2 до 3 минут). После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Когда омлет достаточно поджарится, лопаткой переложите его на тарелку.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите на горячую сковороду яблоки и оставьте их на 4 минуты, не забывая периодически помешивать. Переложите готовые яблоки в тарелку, сковороду освободите.
В другой тарелке взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.
Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр, бекон и половину яблочной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, пожарьте лук. Добавьте на сковороду грибы, тимьян, соль, перец, и периодически помешивайте, пока грибы не станут коричневого цвета (в среднем 4–5 минут). Добавьте шерри и продолжайте помешивать, пока шерри не испарится (еще 1 минута). Переложите овощную смесь на тарелку, сковороду отставьте.
Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр и половину овощной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции. Блюдо можно подавать на стол!
milkalliance.com.ua
Пшеничная мука 700 г
Молоко 350 мл
Сахар 70 г
Сливочное масло 120 г
Яйцо куриное 6 штук
Зеленый лук 200 г
Белокочанная капуста 250 г
Сыр сулугуни 100 г
Говяжья грудинка 300 г
Чеснок 3 зубчика
Говяжья вырезка 250 г
Корень петрушки 2 штуки
Морковь 1 штука
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Черный душистый перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
eda.ru
Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное – впечатляющий набор продуктов для изготовления вкуснейшего сыра своими руками в домашних условиях.
Конечно, домашний сыр намного полезнее покупного.
Прежде всего, он без консервантов, в нем находится только то, что Вы в него положили.
А о вкусе домашнего сыра можно даже не рассуждать, его надо не только пробовать, но и постоянно употреблять.
Изготовить сыр дома Вам поможет эта памятка.
Для десерта Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное, закупаем:
— молоко коровье фермерское (3 литра)
— творог, жирностью от 5%, желательно домашнего изготовления (1 килограмм)
— сметана, жирностью 15% (100-150 грамм)
— сливочное масло (100 грамм)
— яйцо куриное (2 штуки)
— тмин (2 ложки чайные)
— соль поваренная (по вкусу)
— молоко коровье выливаем в большую кастрюлю.
— кастрюлю ставим на огонь. Молоко нагреваем почти до кипения (около 80 градусов по шкале Цельсия). Чтобы избежать непредсказуемого кипения молока, его необходимо в процессе нагрева изредка перемешивать.
— убавляем огонь.
— начинаем вмешивать творог в молоко, добавляя его суповой или столовой ложкой.
— наличие кислого компонента в нагретом молоке приводит к сворачиванию молока.
— вмешав последнюю порцию творога, ждем окончательное сворачивание молока.
— выключаем огонь.
— застилаем дуршлаг двумя-тремя слоями марли. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю с возможностью свободного слива молочной сыворотки.
— откидываем сырную массу в дуршлаг.
— оставляем на некоторое время, чтобы большая часть сыворотки стекла.
— сырную массу выкладываем обратно в кастрюлю.
— нагреваем на небольшом огне, непрерывно перемешивая.
— добавляем сметану. Размешиваем.
— вбиваем куриные яйца по одному. После каждого яйца быстро размешиваем, чтобы не коагулировал белок.
— вмешиваем сливочное масло и заранее промытый влажный тмин.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— прогреваем 5-8 минут.
— выключаем огонь.
— готовую сырную смесь перекладываем в заранее смоченный сывороткой хлопчатобумажный мешочек. Завязываем горловину мешочка.
— укладываем мешочек с домашним сыром под гнет, придав округлую форму. Я кладу мешочек в дуршлаг, который ставлю на кастрюлю, а сверху ставлю банку с водой.
— 2 часа выдерживаем домашний сыр под гнетом.
— вынимаем сыр из мешочка, сначала смочив мешочек сывороткой, чтобы сыр легче отделялся от ткани.
— подаем готовый сыр на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.
Нравится Загрузка...
www.tvorogoff.ru