5 самых вкусных рецептов омлета с молоком. Молоко яйца сыр


5 самых вкусных рецептов омлета с молоком

Никто не знает точно, где и когда появился омлет. Скорее всего, это произошло в середине 16 века во Франции. За столетия его существования, во всем мире возникло множество разновидностей омлета — от самых простых (яйцо, молоко, перец, соль) до чрезвычайно сложных рецептов.   

Например, в Британии, как и в США, омлет готовят из яиц, молока и сыра. Во Франции омлет подают с помидорами, луком и пряностями, такими как петрушка, чеснок и эстрагон. Для того чтобы омлет не прилипал к сковороде, французские повара используют очищенное сливочное масло, а в качестве приправ — обычные соль и перец. В Германии и Австрии популярен так называемый «фермерский омлет»: в кастрюле готовятся лук, картофель и копченый бекон, а поверх заливаются взбитые яйца.

В этой статье предлагаем вашему вниманию пять рецептов омлета — от самого простого омлета с молоком до более сложных рецептов. 

Омлет с молоком

Омлет с молоком

Для начала нужно взять обязательные ингредиенты:

Вылейте яйца в тарелку, добавьте столовую ложку молока, соль и перец, взбейте. Нагрейте на среднем огне сковороду, положите на горячую сковороду масло, вылейте на сковороду яйца. Когда омлет поджарится с одной стороны, переверните его с помощью лопатки. При желании, добавьте в омлет тертый сыр, приправы и другие добавки (грибы, лук, сладкий перец, спаржа, др.).

Омлет с травами (4 порции)

Этот омлет готовится в духовке. Для начала возьмите все необходимые ингредиенты:

Взбейте яйца, молоко, травы, соль и перец.

Нагрейте духовку до 140 градусов. Вылейте на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, нагрейте сковороду. Равномерно распределите четверть яичной массы по сковороде, после чего поставьте сковороду в духовку (переворачивать омлет не нужно). Когда первый омлет будет готов, достаньте его из духовки и повторите еще три раза (всего должно получиться 4 омлета).

Возьмите первый готовый омлет и распределите четвертую часть сметаны или соуса по половине омлета. Сложите омлет вдвое, потом вчетверо. Повторите еще три раза.

Поместите все 4 омлета на противень и поставьте в духовку на несколько минут. Блюдо можно подавать на стол!

Омлет с молоком и сыром

Белый омлет с молоком и сыром

Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Нагрейте сковороду, добавьте на сковороду масло. Когда масло растопится, вылейте яйца на сковороду и постоянно помешивайте их лопаткой — так, чтобы образовались маленькие комочки (это занимает от 2 до 3 минут). После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Когда омлет достаточно поджарится, лопаткой переложите его на тарелку.   

Омлет с беконом, яблоками и сыром с плесенью (2 порции)

Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите на горячую сковороду яблоки и оставьте их на 4 минуты, не забывая периодически помешивать. Переложите готовые яблоки в тарелку, сковороду освободите. 

В другой тарелке взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр, бекон и половину яблочной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции.

Омлет с грибами

Омлет с грибами и сыром фонтина (2 порции)

Разогрейте сковороду, добавьте масло, пожарьте лук. Добавьте на сковороду грибы, тимьян, соль, перец, и периодически помешивайте, пока грибы не станут коричневого цвета (в среднем 4–5 минут). Добавьте шерри и продолжайте помешивать, пока шерри не испарится (еще 1 минута). Переложите овощную смесь на тарелку, сковороду отставьте.

Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр и половину овощной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции. Блюдо можно подавать на стол!

milkalliance.com.ua

Рецепты выпечки и десертов с яйцом куриным, сыром, молоком и пшеничной мукой

Пшеничная мука 700 г

Молоко 350 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 200 г

Белокочанная капуста 250 г

Сыр сулугуни 100 г

Говяжья грудинка 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Говяжья вырезка 250 г

Корень петрушки 2 штуки

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

eda.ru

Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.

Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.
Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.

Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.

Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное – впечатляющий набор продуктов для изготовления вкуснейшего сыра своими руками в домашних условиях.

Конечно, домашний сыр намного полезнее покупного.

 

Прежде всего, он без консервантов, в нем находится только то, что Вы в него положили.

 

А о вкусе домашнего сыра можно даже не рассуждать, его надо не только пробовать, но и постоянно употреблять.

 

Изготовить сыр дома Вам поможет эта памятка.

 

Для десерта Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное, закупаем:

 

— молоко коровье фермерское (3 литра)

— творог, жирностью от 5%, желательно домашнего изготовления (1 килограмм)

— сметана, жирностью 15% (100-150 грамм)

— сливочное масло (100 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— тмин (2 ложки чайные)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Готовим сырную массу из молока и творога.

 

— молоко коровье выливаем в большую кастрюлю.

— кастрюлю ставим на огонь. Молоко нагреваем почти до кипения (около 80 градусов по шкале Цельсия). Чтобы избежать непредсказуемого кипения молока, его необходимо в процессе нагрева изредка перемешивать.

— убавляем огонь.

— начинаем вмешивать творог в молоко, добавляя его суповой или столовой ложкой.

— наличие кислого компонента в нагретом молоке приводит к сворачиванию молока.

— вмешав последнюю порцию творога, ждем окончательное сворачивание молока.

— выключаем огонь.

— застилаем дуршлаг двумя-тремя слоями марли. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю с возможностью свободного слива молочной сыворотки.

— откидываем сырную массу в дуршлаг.

— оставляем на некоторое время, чтобы большая часть сыворотки стекла.

Вводим добавки в домашний сыр. Окончательно формируем.

 

— сырную массу выкладываем обратно в кастрюлю.

— нагреваем на небольшом огне, непрерывно перемешивая.

— добавляем сметану. Размешиваем.

— вбиваем куриные яйца по одному. После каждого яйца быстро размешиваем, чтобы не коагулировал белок.

 

 

тмин расттмин раст

 

— вмешиваем сливочное масло и заранее промытый влажный тмин.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— прогреваем 5-8 минут.

— выключаем огонь.

— готовую сырную смесь перекладываем в заранее смоченный сывороткой хлопчатобумажный мешочек. Завязываем горловину мешочка.

— укладываем мешочек с домашним сыром под гнет, придав округлую форму. Я кладу мешочек в дуршлаг, который ставлю на кастрюлю, а сверху ставлю банку с водой.

— 2 часа выдерживаем домашний сыр под гнетом.

— вынимаем сыр из мешочка, сначала смочив мешочек сывороткой, чтобы сыр легче отделялся от ткани.

— подаем готовый сыр на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru


Смотрите также