Препдриятие "Подворье": молочный продукт. Молоко подворье


О нас

КТО МЫ

В далеком 2005 году группа горожан-энтузиастов озадачилась идеей правильного питания. Началось все с прочитанной одним из нас статьи о молоке, автор которой обещал скорую и мучительную смерть всем, кто употребляет гормональное и антибиотиковое молоко и всякие-«бякие» молочные продукты.

Впечатленные, мы передавали эту статью друг другу, сопровождая скорбными комментариями и вопрошая: «Что делать дальше? Что есть по утрам и вечерам нам и нашим детям?»

9-1.jpg Мы точно знаем, что настоящее молоко дают коровы, а не получают в лаборатории в результате сложной химической реакции.   
9-2.jpg Сухое восстановленное молоко, как правило, делают из сырого молока самого низкого качества, не пригодного для пастеризации и стерилизации.
10-2.jpg При всем изобилии молочных продуктов на прилавках супермаркетов выбрать действительно качественный продукт сложно: что это за молоко со сроком годности в 30 дней?
Придирчиво проанализировав ассортимент супермаркетов и рынков на предмет качественного и безопасного молока, мы с огорчением пришли к выводу: спасение утопающих дело рук самих утопающих. Тонуть в море стерилизованного и восстановленного химического молока нам не хотелось, поэтому был разработан «план спасения».
10-3.jpg Покупаете свежее молоко? Откуда у бабушки эти бутылочки? Как она их помыла? И почему молоко не в холодильнике?
10-6.JPG «Совхозное» молоко из бочек — очень опасный продукт. Молоко непастеризованное, его перевозят без охлаждения и продают на жаре. Кто и как моет эти бочки? Как проверяют свежесть этого молока?
10-5.jpg Целый день продукты стоят на рынке открытыми. Тут же лежит марля, которой продавцы накрываю творог. Продавцы фасуют продукцию самостоятельно, без какой-либо стерилизации рук или емкостей.
План был прост, как и все гениальное: если мы не можем хорошее молоко купить, его нужно сделать самим. Он заключался в том, чтобы с нуля разработать технологию, осуществить и проконтролировать все этапы производства молочной продукции, начиная с земли, на которой выращивается корм для коров, заканчивая проверкой молока, фасовкой и хранением готовой продукции. Шаг за шагом мы шли к осуществлению этого проекта.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Хочешь молока — заведи корову. Хочешь много молока — заведи много коров. Так подумали мы тогда, десять лет назад. И, окрыленные идей питаться качественными натуральными продуктами собственного производства, начали упорно воплощать в жизнь план по созданию собственного стада. Изучали все нюансы коровьего быта, ездили по сельскохозяйственным выставкам, читали умные книжки о содержании коров и строили в воображении  воздушные замки. Точнее — воздушные коровники.
3-3.jpg 2-3.jpg 1-3.jpg
Первый этап — самостоятельная заготовка кормов. Второй этап — строительство коровников и телятников. Третий этап — создание собственного молочного стада.

Наконец, на месте разрушенного совхоза им. Дзержинского в Сухиничском районе Калужской области были возведены первые телятники, которые гостеприимно распахнули ворота перед новыми жильцами — коровами черно-пестрой голштинизированной породы. Видя все в розовом цвете, мы и представить себе не могли, сколько времени, сил и труда потребуется, прежде чем первые банки молока, кефира и сметаны сойдут с конвейера молочного цеха.

8-51.jpg 8-32.jpg 8-97.jpg
На то, чтобы создать свое производство, у нас ушло четыре года. Сегодня мы выпускаем и продаем более 50 наименований натуральных молочных продуктов. САПК-молоко — современное автоматизированное производство.

С улыбкой оглядываясь назад, приходится признать, что мы тогда ничегошеньки  не понимали ни в сельском хозяйстве, ни в производстве. Путем проб и ошибок, набивая шишки, накапливали опыт, но всегда знали: мы идем в правильном направлении. И тогда, и сейчас мы уверенны в том, что молочные продукты могут и должны быть натуральными. Что наше здоровье и качество жизни напрямую зависят от качества продуктов, которые мы едим. Мы сумели поставить современные технологии на службу качеству и сохранению пользы наших молочных продуктов.Сегодня кефир и ряженка, молоко и сметана, творог и масло под маркой Подворье продаются в более чем 70 магазинах Москвы. Мы гордимся тем, не отступили.НАША МИССИЯ

Стоило бы написать что-то пафосное: «Наша миссия — сохранить традиции приготовления молочных продуктов, стать флагманом отечественной молочной индустрии и показать, как это круто — делать натуральные молочные продукты, вдохновляя начинающих фермеров своим примером, нести людям радость и свежую простоквашу». Но откровенно говоря, мы просто хотим жить, быть здоровыми и счастливыми, заниматься любимым делом, растить детей и знать, что сделали все возможное, чтобы наши дети были здоровы. Этой простой идеей мы хотим поделиться с вами, нашими покупателям.  Уверены, наша продукция делает мир чуточку лучше! 8-126.jpg

podvor.com

"Подворье"- молочный продукт высшего качества

Каждый человек начинает свою жизнь с молока. В детстве получает все самое полезное и необходимое с материнским молоком. Когда взрослеет, молоко и молочные продукты для большинства навсегда остаются любимыми и неизменными спутниками в ежедневном рационе питания.

подворье молочный продукт

"Подворье" - молочные продукты для хорошего здоровья

Вопрос о пользе и вкусе молочных продуктов, которые покупаются в современных супермаркетах и магазинах, остается сегодня серьезной проблемой. Особенно остро она волнует жителей больший городов, у которых нет возможности завести собственную козу или корову, чтобы ежедневно пить домашнее молоко и простоквашу, есть творог собственного приготовления и быть уверенными в том, что вся молочная продукция, которая попала на их стол, натуральная.

«Подворье» использует современные технологии, способствующие сохранению практически всех полезных свойств и качества молочных продуктов. Работа основана на принципе «от поля до прилавка». В «Подворье» молочный продукт только натуральный.

подворье молочные продукты

Молочный цех, магазины

Основано молочное хозяйство в 2005 году, в апреле 2009-го был построен и запущен современный молочный цех. С февраля 2011 года по всей Москве стали открываться магазины "Подворье". Молочные продукты, производимые хозяйством, только натуральные. Сухое молоко, соя, растительные жиры, консерванты, немолочные компоненты и искусственные добавки здесь не используются. Вся выпускаемая продукция имеет очень короткий срок годности – не более 3-5 дней.

Ежедневно магазинами "Подворье" молочный продукт предлагается только из собственного хозяйства, расположенного в экологически чистом районе, в городе Сухиничи Калужской области.

подворье молочные продукты отзывы

Первые покупатели

Практически с первых дней работы хозяйства «Подворье» молочные продукты, отзывы о которых самые положительные, стали продаваться и в Москве, где местные жители просто завалены супермаркетными брендами с довольно подозрительными длинными сроками годности. Покупатели охотно приобретали натуральное цельное молоко, масло, сметану, творог и кефир. Первыми москвичей с данной продукцией познакомила сеть магазинов "Избенка", в которой продукция практически сразу же стала пользоваться немалым спросом. Покупатели оценили и полюбили эти молочные продукты. В настоящее время весь ассортимент продукции продается более чем в 70 магазинах по всей Москве. В "Подворье" молочный продукт имеет наилучшее качество.

Кондитерский цех "Мишутка"

Вся вкуснейшая выпечка готовится в одном небольшом кондитерском цехе. Комбинат "Подворье" долго искал партнеров, которые бы делали выпечку с использованием только натуральных продуктов хозяйства: творога и других ингредиентов. И вот на радость покупателям комбинат сработался с кондитерским цехом "Мишутка". С того времени на свет стали появляться замечательные запеканки и творожное суфле.

В цехе установлены видеокамеры, весь процесс работы полностью информационно открыт, начиная от распаковки контейнеров с творогом и замешивания теста до расфасовки по коробочкам готовой выпечки. Запеканки делаются только из творога "Подворья", строго по рецептуре - без добавления крахмала, муки, загустителей и манки. Это натуральный, качественный и очень вкусный продукт.

Технологом предприятия является Наталья Дмитриевна Бабаева, которая сичтается настоящим мастером своего дела с энтузиазмом и творческим подходом. Она все время экспериментирует и разрабатывает различные новинки. К запеканкам недавно добавились расстегаи, творожные бананы и сочинские булочки. В скором времени ожидаются еще новинки.

подворье молочные продукты отзывы покупателей

Качество товара в "Подворье". Молочные продукты: отзывы покупателей

С самого основания комбината "Подворье" было установлено правило, которое молочное хозяйство соблюдает и до настоящего времени: все продукты должны быть исключительно натуральными! И они строго следят за качеством используемых продуктов: технологами реализуется строгая система контроля. Ведется проверка кормов, закупаемых для животных, проводится регулярный ветеринарный осмотр, делаются ежедневные лабораторные микробиологические и физико-химические, органолептические исследования каждой партии молочных продуктов и молока на всех этапах производства и получения готовой продукции.

Комбинат постоянно напоминает своим клиентам о том, что натуральные продукты способны изменяться от партии к партии по своим вкусовым качествам и свойствам. На показатели молока и молочной продукции может влиять целый ряд факторов, таких, как корма, которыми потчуют животных, время года, погодные условия и прочие. В народе недаром есть поговорка: «Что у коровы на языке, то есть и в молоке». Естественным и допустимым для молочных натуральных продуктов является небольшое изменение в цвете молока, кислотности и густоты кисломолочных продуктов, появление небольших комочков (к примеру, в сметане, когда происходит переход коров с травы на зимние корма). Молочный комбинат своим покупателям рекомендует держать всю молочную продукцию в холодильнике при температуре 4 градуса по Цельсию. Если этот показатель превышает 10 градусов, начинает происходить необратимый процесс скисания продукции, что связано с размножением кисломолочных бактерий.

В "Подворье" молочный продукт сертифицирован и полностью соответствует ГОСТу и всем требованиям Технического регламента.

fb.ru

Молочное хозяйство

Путь молока на стол к покупателю, как известно, начинается с коровы — традиционного поставщика натурального молока.

Наш молочный проект стартовал в 2005 году, когда остро встал вопрос качества питания. 

Группа горожан-энтузиастов решила попробовать свои силы в сельском хозяйстве. Именно тогда на окраине г. Сухиничи (Калужская обл.) на месте разрушенного совхоза им. Дзержинского были построены первые телятники и коровники, а вскоре в них появились новоселы. Так появилось молочное хозяйство с романтичным и необычным для сельской местности названием «Леспуар» (в переводе с французского  — «надежда»). 

Основная порода коров в хозяйстве — черно-пестрая голштинизированная (результат скрещивания русской черно-пестрой буренки с голштинскими быками). Именно эта порода коров комфортнее всего чувствует себя в условиях нашего климата.

Важно: черно-пестрые голштинизированные буренки наиболее устойчивы к заболеванию маститом.

Коровы находятся на беспривязной системе содержания.

Подробно о том, как содержатся коровы, можно прочитать здесь. 

С октября 2013 года запущен и успешно работает проект "Роботизированная ФЕРМА".

Все доильные залы нашего молочного хозяйства оборудованы современной европейской системой компьютерного управления и анализа AFIMILK  (мировой лидер в разработке и  производстве новейших компьютеризированных систем для автоматизации современных молочных ферм и для управления стадом), которая позволяет в режиме реального времени получать точную информацию о каждом животном в отдельности и о всем стаде в целом.

Система автоматически идентифицирует животное при дойке:  у каждой коровы есть браслет со специальным чипом. 

Именно в чипе содержится информация о здоровье и общем физическом состоянии животного. Если корова проходит лечение, то информация об этом и о времени карантина фиксируется ветеринаром и вносится в систему. Когда животное на карантине входит в доильный зал, система АВТОМАТИЧЕСКИ перенаправляет корову в отдельный бокс для дойки (животное на карантине доится отдельным доильным аппаратом), а молоко поступает  в отдельный резервуар для последующего уничтожения.

В противном случае, мы не только рискуем пить молоко с антибиотиком, но и загубить для последующей переработки всю партию молока (потому как производство кисломолочных продуктов требует чистого качественного молока).

Дойка коров происходит от 2 до 4 раз в день. Дойка проходит ТОЛЬКО в автоматическом режиме.

В процессе дойки система  автоматически проверяет качество молока: первые капли молока, поступающие в доильный аппарат, проходят проверку по 12 параметрам, в том числе на электропроводность (проверка молока на мастит). Если по каким-то параметрам молоко не соответствует стандартам качества, умная система сама перенаправляет молоко в отдельный резервуар для уничтожения, а животное направляется на осмотр к ветеринару.

Самый важный фактор сохранения качества молока после дойки — его быстрое охлаждение до температуры +4 С. При выходе из вымени молоко имеет температуру около 35 С и в течение некоторого времени сохраняет естественную устойчивость к микроорганизмам (это так называемая бактерицидная фаза молока).

Только быстрое охлаждение молока способно предотвратить или минимизировать дальнейший рост микроорганизмов. Именно здесь нам приходят на помощь современные технологии. Наше хозяйство оборудовано одной из самых высокотехнологичных систем охлаждения молока, которая используется более чем в 70 странах мира. Прямо из доильного аппарата молоко поступает в специальный охладительный танк, что позволяет максимально сохранить качество молока. При температуре 4 С бактерии засыпают, перестают питаться и размножаться. Процесс скисания молока тормозится естественным образом, без использования консервантов, раскислителей и излишней температурной обработки.

Охлажденное молоко в специальной цистерне-термосе отправляется в молочный цех, где специалисты производят органолептические, микробиологические и физико-химические исследования проверки качества.

Подробно о проверке качества молока, поступающего на переработку, можно прочитать здесь.

После проведения первичного контроля молоко проходит пастеризацию — самый щадящий способ температурной обработки, при котором погибают неспороносные вегетативные формы микроорганизмов, но сохраняются все полезные свойства молока.

В соответствии с ГОСТом и требованиями Технического Регламента Таможенного Союза после пастеризации специалисты-технологи начинают приготовление молочных и кисломолочных продуктов. Для этого используется утреннее молоко. А молоко вечерней дойки разливают по пакетам и в специальной машине-холодильнике отправляют в Москву. И уже утром наши покупатели получают свежее вкусное натуральное коровье молоко.

podvor.com

Препдриятие "Подворье": молочный продукт :: SYL.ru

В рацион человека в обязательном порядке должны входить молочные продукты. Однако лишь немногие отечественные производители могут довести до прилавков магазинов действительно полезный, вкусный и качественный товар. К числу тех, кто может это сделать, можно отнести компанию «Подворье». Молочный продукт фирмы изготавливается из натурального коровьего молока и проходит сложный процесс обработки. В результате сохраняются все полезные свойства молока, его микро- и макроэлементы.

Все начинается с буренок

В компании «Подворье» молочный продукт начинает свой путь с лужаек фермерского хозяйства «Леспуар», которое расположилось в городе Сухиничи Калужской области. Здесь около 12 лет назад группа энтузиастов из числа горожан решила попробовать свои силы в сельскохозяйственной отрасли производства. В результате на месте бывшего совхоза имени Дзержинского появилась животноводческая ферма.подворье молочный продуктИмя «Леспуар» новоиспеченному фермерскому хозяйству было дано неслучайно. С французского языка оно переводится как «Надежда», что полностью отражает дух и атмосферу молочного предприятия. Основным поставщиком сырья для заводов «Подворья» стали черно-пестрые голштинизированные телята и коровы.

Славяно-американская порода

Компания «Подворье» молочный продукт свой получает при переработке молока черно-пестрых голштинизированных пород коров, выведение которых началось в далеком 1976 году. Родителями «новых» буренок стали обычные чёрно-пёстрого окраса телки, издревле известные на Руси, и голштинские быки из Канады, США и Нидерландов.

Голштинская корова является самой распространенной молочной породой крупного рогатого скота на всем земной шаре. Порода может похвастаться и своими размерами – быки достигают в весе 1200 кг, а выход молока у женских особей достигает 3,0 кг/мин.магазин молочных продуктов подворьеПолучившиеся в результате скрещивания голштинизированные черно-пестрые коровы не могут похвастаться такими большими габаритами. Однако «новые» буренки могут похвастаться улучшенными функциональными свойствами вымени. Так, средний удой в расчете на 100 кг живой массы был увеличен до 1400 кг! Это рекордные показатели.

Только свежие и натуральные продукты

Предприятие «Подворье» молочный продукт свой поставляет на рынок с 2009 года. Именно тогда на заводе открылся первый производственный цех, который сегодня известен как «САПК-молоко» - современный молочный цех с автоматизированным управлением на базе Сухиничского агропромышленного комбината.подворье молочные продукты адресаВ процессе производства коровье молоко подвергается многоступенчатой обработке, в результате которой получается большой ассортимент продукции. В часть молочного сырья добавляются особые бифидо- и лактобактерии, которые позволяют получить кисломолочные изделия. Никаких иных добавок – консервантов, красителей, эмульгаторов – на производстве нет. Именно поэтому срок годности всей продукции «Подворья» не превышает 3-5 суток.

Кроме того, с недавнего времени каждый магазин молочных продуктов «Подворье», по всей Москве и даже в области, готов предложить покупателям изделия на основе козьего молока. Это биойогурты, ацидолакты и чистый козий продукт.

В каждом уголке столицы

Клиенты, заинтересованные в покупке только натуральных молочных продуктов, без труда смогут найти магазины предприятия «Подворье» в Москве. Так, в центральной части города (ЦАО) распложено 5 торговых отделений рядом со станциями метро "Бауманская", "Курская", "Новослободская", "Пролетарская" и "Шаболовская".

В северной и северо-восточных частях мегаполиса торговые дома располагаются рядом со станциями "Войковская", "Отрадное", "Петровско-Разумовская", "Речной вокзал", "Сокол", "Алексеевская", "Бабушкинская", "Владикино", "Тимирязевская".

Узнать других торговых домов «Подворье» (молочные продукты) адреса вы сможете на сайте самого предприятия. Там же вы найдете точную схему проезда и узнаете основной ассортимент товаров каждого магазина.

www.syl.ru


Смотрите также