Журнальный зал. Молоко осень

Осень: время пить молоко

Статьи

18 September 2017
Как избежать осенней хандры и вездесущей простуды? Поднять настроение и улучшить иммунитет помогут наши рецепты полезных молочных напитков.

Масала — молочный чай со специямиТрадиционный индийский напиток хорош тем, что не только укрепляет здоровье и согревает в промозглую погоду, но и легко готовится. Строго рецепта нет, специи могут быть любыми на ваш вкус, чай — как зелёным, так и чёрным. Традиционно в Индии используют «тёплые» специи — имбирь, кардамон, корицу, перец, фенхель и другие. Специальные смеси специй для масалы даже продаются в магазине в готовом виде.

Классическая масала450 мл воды

300 мл молока

2 ч. ложки чая (цейлонский, ассам)

кардамон, чёрный перец, гвоздика и корица

сахар по вкусу

1. Если специи у вас не в виде порошка, то их надо в таковой превратить: ссыпать все специи вместе в одну ступку и тщательно перетолочь.

2. Воду доводим до кипения, высыпаем в неё специи, чай и оставляем на огне кипеть в течение 5 минут. Если напиток кажется недостаточно ароматным, можете добавить ещё специй и кипятить на две-три минуты дольше.

3. Добавьте в напиток молоко и продолжайте кипятить. Постоянно помешивайте. Держать масалу на огне нужно до тех пор, пока из неё не исчезнет пена. Напиток должен приобрести равномерный цвет, как кофе с молоком.

4. Процедите напиток в чайник, добавьте по вкусу сахар. Масалу пьют горячей небольшими глотками из маленьких чашек.

Масала с имбирём

450 мл воды

2 ч. ложки чёрного чая

Корень имбиря или его сушёный заменитель

Сахар по вкусу

1. В кастрюльку с кипящей водой добавьте растёртый или сухой имбирь, чай и дайте прокипеть 5 минут.

2. Влейте молоко, доведите до кипения вновь и помешивайте, чтобы из напитка ушла пена.

3. Процедите масалу в чайник, добавьте сахар и пейте на здоровье.

«Золотое молоко»Молоко с куркумой — давно известный в аюрведической медицине напиток, богатый антиоксидантами и витаминами. «Золотое молоко» не только укрепляет иммунитет, но и благотворно действует на пищеварение, выравнивает давление и стимулирует работу мозга.

Ингредиенты:

Порошок куркумы,

0,5 ч. ложки молотого перца

150 мл воды

250 мл молока

1 ч. ложка растительного масла

Мёд по вкусу

1. Вначале из куркумы нужно приготовить пасту. Для этого высыпьте примерно четверть стакана порошка куркумы в холодную кипячёную воду, добавьте перец и варите на среднем огне минут 7-8.

2. Получившуюся густую массу остудите и поставьте в холодильник в стеклянной баночке. Она может храниться там до 30 дней.

3. Ложку пасты из куркумы добавьте в стакан молока и доведите до кипения. Снимите напиток с огня, дайте немного остыть и добавьте мёд и масло.

Овсяное молокоОвёс — ещё один прекрасный продукт, который улучшает иммунитет, самочувствие, обладает противовоспалительным эффектом, а также отлично сочетается в рецептах с молоком.

Вам потребуется:100 г зёрен овса

0,5 л воды

1 л молока

2 ст. ложки мёда

1. Промытый овёс варите в чистой воде около 40 минут.

2. Сцедите жидкость, а проваренные зёрна добавьте в молоко и кипятите смесь в течение 20 минут.

3. Когда готовый напиток немного остынет, добавьте мёд по вкусу.

ru.omoloke.com

Осеннее молоко

Важно! Теперь данный фильм доступен онлайн на телефоне и планшете.

В 1927 году у маленькой Анны умирает мама и с тех пор она вынуждена одна заботиться о своем отце и семи братьях и сестрах. Казалось бы, что вся эта многолетняя тяжелая жизнь должна прекратиться, когда девушка выходит замуж за фермера Альберта, но вскоре после свадьбы его забирают в ряды Вермахта и отправляют на фронт. Опять у Анны, которая к тому же была беременна, начинается не легкая жизнь, так как ее всячески начинают унижать и притеснять родители мужа, невзлюбившие ее с самого начала.

IMDb: 6.8 (325 голосов)

Осеннее молоко новые серии

Смотреть онлайн Осеннее молоко 1989 в хорошем качестве hd 720

Осеннее молоко смотреть онлайн

Фильмы в жанре - драма

kino-park.online

Журнальный зал: Иностранная литература, 2015 №4 -

В районе Ротталь-Инн[1], с восточной стороны горы, на пологом склоне стоит крестьянский двор с девятью гектарами земли. В доме этом жили мои отец, мать, дед по матери да восемь детей. Старшего звали Франц, затем шли Михль и Ганс, потом я, старшая из двух девочек, следом за мной - Ресль, Альфонс, Зепп, а позже родился еще мальчик.

Нам, детям, жилось хорошо. Родители у нас были работящие, и дед по-прежнему работал, хотя ему уже перевалило за восемьдесят. Когда он брился опасной бритвой, мы сбегались посмотреть - это было очень смешно. Зеркало висело на стене, и, смотрясь в него, дед выделывал разные смешные гримасы. Коленом он опирался о скамью, а поскольку дед немножко дрожал, скамья издавала потешные звуки.

Весной мама наламывала прутьев и сгребала их в большую кучу перед воротами, и мы в этой куче играли, ползали, так что, кроме копошащихся детей, там уже ничего не было видно. Еловые шишки у нас были лошадьми, сосновые - коровами, а желуди - свиньями. Из огромного куска коры мы делали двор, а из маленьких - телегу, чтоб потом с помощью нити или тоненькой бечевки впрягать в нее наших животных. Вместо колосьев у нас был подорожник, а его самые широкие листья служили нам еще и деньгами, вообще же у каждой из многочисленных трав было свое назначение, отчего наш игрушечный крестьянский двор становился богатым.

Родители не могли нарадоваться на своих детей. По вечерам мы чаще всего играли в салки да еще стряхивали с вишни бесчисленных майских жуков. Мы так увлекались, что идти спать совсем не хотелось. Как-то раз мама надела мне красивое красное бархатное платье, я уселась на тачку, и мы вместе с ней повезли пиво для тех, кто молотил[2]. Когда ехали обратно, то останавливались у каждого дома, и она меня всем показывала, потому что очень гордилась своей первой девочкой.

Однажды, не знаю почему, мама лежала в кровати, а мы, старшие дети, находились при ней на втором этаже. Слышно было, что внизу кто-то ссорится. Мама встала на колени в том месте, где из пола вынималась доска, и посмотрела вниз. Ссорились отец и дед. Дед принес воды из колодца за домом, а отец запер дверь, и дед не мог попасть в дом. Из-за этого произошла ссора.

Как-то раз мы играли особенно весело и бегали вокруг дома. Тут из дома вышла Фанни с лоханью и вылила много крови. Мы все ее обступили и стали расспрашивать: “Ой, ой, кого это зарезали?” Она сказала, что это от нашей матери. Что же это, разве маму зарезали? И мы все разом захотели к ней. Фанни сказала, чтоб мы пока были тут, она нам скажет, когда можно будет войти.

Мы стали ждать. Потом поднялись по лестнице на второй этаж. По пути встретили двух мужчин в белых халатах. В комнате еще были две наши соседки и отец. Все они плакали. Мама лежала на кровати с раскрытым ртом, грудь ее с хрипом вздымалась и опускалась. Тут же в кроватке лежал младенец и истошно кричал. Детям разрешили подойти к маме и каждому взяться за ее палец. А потом нас снова отослали играть. Вечером пришло много людей читать Розарий. Мама лежала при входе на возвышении. Ее красивые рыжие волосы были уложены локонами, как она это всегда сама делала перед зеркалом. На ней были черное платье и туфли. Мы спросили, зачем ей туфли. Соседка сказала, что это старинный обычай, потому что роженицам приходится подниматься на небо по шипам. Соседи читали Розарий, им подносили хлеб и питье, и молитва продолжалась. Так шло два вечера.

В тот же день, как умерла мама, младенца забрала крестная мать, хотя она была бездетной и старой. Мы все хотели есть, но у нас ничего не было. Четверо младших детей улеглись на канапе - двое сзади и двое спереди, - положили под головы куртки и ими же укрылись. Мы, старшие, тоже взяли кое-что из одежды и устроились на деревянных скамьях - они стояли вдоль стен. Мы плакали, потому что у нас больше не было мамы, и от голода и горя мы уснули. Отец перенес нас спящих в кровати.

Отец сразу же стал искать себе помощницу, чтоб вела хозяйство. Пришла женщина и провела у нас две недели. Потом она достала все ведра и бадьи, что были в доме, поставила их на скамьи, замочила белье и ушла. Отец нашел еще одну, но и она пробыла у нас недолго. Как и первая, оставила белье в ведрах и исчезла. Наверное, закончить стирку помогли соседи. Но чтоб это белье кто-нибудь гладил, я не припомню. Тогда отец принялся искать себе новую жену. Но кого ни находил, оказывалось, что у невесты уже двое, а то и трое детей. Отец решил, что если он женится на такой, то его собственных детей будут держать в черном теле, а дети жены получат все наследство. Этого он не хотел. Так что он совсем оставил эти мысли. А мы по-прежнему ходили голодными.

Одну нашу соседку мама, умирая, попросила стать мне крестной. Та пришла к нам подоить коров и принесла полный фартук яблок. Дело было в середине лета - мама умерла 21 июля 1927 года.

* * *

Подошло время жатвы, больше всего работы теперь было в поле, и людям стало не до того, чтобы нам помогать. Тогда отец решил, что должен помочь себе сам. Ему ничего не оставалось, кроме как нас, детей, заставить работать.

Старшим был Франц - ему еще не исполнилось тринадцати, соседка показала ему, как доить коров. Затем шел Михль, одиннадцати лет, ему поручили чистить хлев. Другая соседка пришла учить меня стряпать, чинить одежду и нянчить младших детей. Мне было восемь. Третий по старшинству Ганс тоже должен был помогать. Кроме того, мы, старшие, кормили скотину. Вставали в пять утра, отец брал косу, Франц - тачку, а мы с двумя братьями - грабли. Корм везли на тачке, и за час дело было сделано. Младшие дети в то время еще спали. Франц доил двух коров, которые были сговорчивее. Соседка же - двух своенравных. Я разжигала огонь, кипятила молоко, выливала его в миску, подсаливала и крошила туда хлеб. Мы вставали вкруг стола, читали утренние молитвы, “Отче наш”, “Верую во единого Бога...” и просили за нашу маму. Бывало, что к этому времени просыпался кто-нибудь из младших, я бежала к нему, и на еду времени почти не оставалось. После завтрака благодарили Бога, снова произносили “Отче наш” и просили за маму. Мальчики уже были умыты и причесаны и перед школой успевали на церковную службу. Я же должна была сперва поднять самых маленьких, помочь им пописать, одеть их и накормить. Если малышам что-то не нравилось, они плакали. Дед еще оставался в постели. И только когда отец, покончив с работой в хлеву, возвращался домой, я могла отправляться в школу. До школы было четыре километра, я бежала со всех ног. Частенько мне приходилось останавливаться, потому что сильно кололо в боку, и нередко я прибегала уже к первой перемене. Остальные дети смеялись надо мной.

Вскоре мальчики решили, что всю работу по дому должна делать я одна, что не мужское это дело. Когда я возвращалась из школы, приходила мать Маередера и учила меня стряпне. Отец в моем присутствии ей сказал: “Если девчонка чего-то не поймет, дай ей оплеуху, она быстренько все запомнит”. Дольше всего мы с ней стряпали по воскресеньям, потому что в эти дни не было занятий в школе. В девять лет я уже умела печь ронудель, дампфнудель[3], яблочный штрудель, готовить мясо и многое другое. Но поначалу я еще делала много ошибок - нередко приходил отец, заглядывал в печку и говорил: “Ну, девчонка, если не подбавишь огня, никогда мяса не изжаришь. И воды подлей, сколько тебе говорить?”. И вот уже я получала затрещину. Мать Маередера тоже иногда меня бранила, но чтобы бить - никогда.

Во время работы мне приходилось ставить себе табуретку - я была так мала, что не могла заглянуть ни в одну кастрюлю. Чтоб подбавить огня - табуретку отодвигала, чтоб взять что-то из буфета - тащила ее с собой, и сколько же раз мне приходилось перетаскивать ее туда-сюда во время стряпни! <...>

Главной нашей пищей были молоко, картошка и хлеб. По вечерам я уже не могла как следует готовить - чаще всего в школе мы были с раннего утра и до четырех часов вечера, возвращались только в сумерках. Дома мы варили лишь огромную кастрюлю картошки для себя и свиней. Младшие дети с трудом дожидались, пока она сварится, и часто засыпали на канапе или прямо на жесткой лавке. Приходилось их будить, чтоб поели. Мы были так голодны и съедали столько картошки, что для свиней оставалось слишком мало. Отец нас за это бранил. Ганс как-то съел тринадцать картофелин, и отец сказал: “Ты что, совсем спятил? Жрешь больше свиньи”. <...>

Зимними вечерами мы жарко растапливали печку, и в доме становилось тепло. На втором этаже, прямо над печкой, стояла кафельная печь. Если топилась печь внизу, кафельная печка тоже нагревалась. Она имела форму подковы, и мы, дети, по очереди забирались в излучину. А если кто слишком засиживался, остальные его выпихивали - перед сном всем хотелось согреться. Отец клал на большую печь дощечку, а сам садился сверху, частенько после этого тянуло горелым - это были отцовские штаны. Отец любил покурить по вечерам короткую трубку. Над столом висела керосиновая лампа со стеклянным абажуром, и было очень уютно. Мы упрашивали отца рассказать нам зловещие истории о привидениях, убийствах и войне, в которой он участвовал. Дед вспоминал, как он на лошадях перевозил тяжелые, длиннющие бревна из Эггенфельдена в Пассау. Керосин в лампе постепенно выгорал, и чем темней становилось, тем мы делались оживленней. Мы ловили мышей и при этом пихались и толкались, было очень весело. От керосинового чада наши ноздри и подбородки чернели, и мы друг над другом смеялись.

Пока остальные слушали отца, мне полагалось корпеть над швейной машинкой и старательно ставить заплаты. Для этого требовалась маленькая керосиновая лампочка - она стояла в литровой кастрюльке, без нее я б не видела швов. Отец и все дети отправлялись в постель, а мне еще долго нельзя было закончить с шитьем, часов до десяти вечера. То и дело я засыпала от усталости, тогда отец стучал мне сверху и кричал: “Ну, чего там у тебя? Не слышу швейной машинки!” Я просыпалась и работала дальше. <...>

Пока не выпадал снег, мы ходили в деревянных башмаках, и, если кто-то завязал в грязи, остальные его вытаскивали. При входе в школу стояло множество таких башмаков, часто перепутанных, и, прежде чем каждый находил свою пару, происходила настоящая свалка. На уроках нередко сидели в мокрых чулках. Мы с сестрой вязали перчатки, но их всегда не хватало. Малышам они тоже были нужны, чтоб кататься на санках или лепить снеговика. И каждый день рвались штаны. Поэтому-то отец и заставлял меня штопать и чинить до десяти часов вечера, когда остальные уже лежали в кроватях. Сам он тоже ложился. Если ж мне становилось невмоготу, я шла в кладовку, открывала дверь настежь и вставала за ней. Только там, за распахнутой дверью, я могла спрятаться от всех и хорошенько выплакаться.

Я плакала так горько, что мой передник насквозь промокал. В такие минуты я всегда думала о том, что у нас больше нет матери. И почему умерла именно наша мама, ведь у нее было так много детей? Потом я умывалась, чтоб меня не видели заплаканной. Бывало, кто-то спросит, почему фартук у меня мокрый и мятый, но я так никому и не открылась. Дважды в неделю в школе было рукоделие, в эти дни отец запихивал в мой ранец старые, а иногда и грязные штаны, чтоб я починила их в школе, он считал, что другим рукоделием мне заниматься не обязательно. Я стеснялась вытаскивать это рванье из ранца. Тогда подходила учительница и доставала сама. Дети смеялись, а мне было очень стыдно. У других была с собой вышивка, какие-нибудь красивые яркие вещи. Но учительница одергивала остальных девочек: “Радуйтесь, что у вас есть мать!” Три девочки были на моей стороне, они не смеялись, а жалели меня, потому что дома им все объяснили их мамы. <...>

На переменах я не могла играть с другими детьми, потому что у меня не было штанов. Я прислонялась к стенке и смотрела. Однажды ко мне подошла дочка учителя, она отвела меня на половину учителя и спросила, не могу ли я на перемене наполнить водой огромный бак в плите. Так я стала каждый день доверху наполнять этот бак, за что жена учителя меня кормила обедом. Как-то раз пришли другие дети и хотели меня прогнать, но она им не позволила. Еще она дарила мне кое-какие платья своей дочери. Тут уж все мне стали завидовать и называть учительской любимицей. Одно платье оказалось коротко, и отец взял и оторвал подпушку, так что все нитки вылезли наружу. Назавтра я как всегда наполняла бак на перемене, как вдруг за моей спиной раздался резкий голос жены пономаря: “Эй, неряха, ты уже достаточно большая, чтобы подшить себе юбку!”. Я посмотрела на свой подол и очень смутилась. На следующий день, проходя мимо, жена пономаря в упор посмотрела на мою юбку, но я уже все поправила. Отец говорил, что девочкам перчатки не нужны - по пути в школу мы можем прятать руки в передник. Но поскольку у нас не было ни штанов, ни нижних юбок, ни накидок, а только тоненькие платьица, нам было очень холодно. Мальчики одевались получше: у них были подштанники, а сверху - штаны на подтяжках. Сзади на штанах отстегивалось окошко, чтобы справлять нужду. Еще у них были куртки из толстой материи, шапки и перчатки. Благодаря заплатам их одежда становилась еще теплей. Зимой и в дождливые дни мы ума не могли приложить, где бы нам все высушить, а переодеться было не во что. Новая одежда у нас появлялась редко. На Рождество мать Маередера приносила нам огромную корзину детских вещей и рождественское печенье. Это было важным событием, о котором помнили долго.

(Далее см. бумажную версию.)

magazines.russ.ru

комедия, приключения, США, 1985Режиссер: Роберт ЗемекисВ ролях: Майкл Дж. Фокс, Кристофер Ллойд, Лиа ТомпсонПодросток Марти с помощью машины времени, сооруженной его другом профессором доком Брауном, попадает из 80-х в далекие 50-е. Там он встречается со своими будущими родителями, еще подростками, и другом-профессором, совсем молодым.

детектив, криминал, СССР, 1981Режиссер: Игорь МасленниковВ ролях: Василий Ливанов, Виталий Соломин, Рина ЗеленаяКаждый, кто читал детективы и приключенческие рассказы, которые написал английский писатель Артур Конан Дойл, не раз хотел погрузиться в атмосферу тайн, расследований и приключений. Захватывающие фильмы, снятые по мотивам его рассказов, не позволяют оторваться от экрана ни на минуту, чтобы не пропустить самые важные моменты. Это относится и к фильмам, снятым о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе. ...

детектив, криминал, СССР, 1980Режиссер: Игорь МасленниковВ ролях: Василий Ливанов, Виталий Соломин, Рина ЗеленаяШерлок Холмс вступил в смертельную схватку с главарем английской преступности профессором Мориарти. В сети полиции попали все, кроме главаря, и друзья на время решили укрыться в тихой Швейцарии. Но от гнева Мориарти ещё не ускользал никто.

музыка, СССР, 1987Режиссер: Ксения МарининаВ ролях: Владимир ВысоцкийВстреча состоялась 22 января 1980 года. В программу вошли 12 песен, большая часть которых прозвучала в телефильме «Вертикаль». Из этой записи не вырезали песни, которые у Высоцкого в тот раз «не получились». Остались его маленькие комментарии, иногда неуклюжие, иногда забавные, но всегда очень сердечные и трогательные...

детектив, криминал, СССР, 1980Режиссер: Игорь МасленниковВ ролях: Василий Ливанов, Виталий Соломин, Рина ЗеленаяДоктор Ватсон рано похоронил своего друга в водах Рейхенбахского водопада. Шерлок Холмс не так прост. Он воскрес из мертвых, чтобы вступить в схватку с последним безжалостным убийцей из шайки гения преступного мира профессора Мориарти...

комедия, Италия, 1980Режиссер: Франко КастелланоВ ролях: Адриано Челентано, Орнелла Мути, Эдит ПитерсКатегорически не приемлющий женского общества грубоватый фермер вполне счастлив и доволен своей холостяцкой жизнью. Но неожиданно появившаяся в его жизни героиня пытается изменить его взгляды на жизнь и очаровать его. Что же из этого получится...

детектив, криминал, СССР, 1980Режиссер: Игорь МасленниковВ ролях: Василий Ливанов, Виталий Соломин, Рина ЗеленаяК Шерлоку Холмсу за помощью обращается некая леди Брекуэлл, одна из жертв известного лондонского шантажиста по имени Чарльз Огестос Милвертон. Если великий сыщик не остановит циничного негодяя, семейное благополучие молодой леди окажется под угрозой. Шерлок Холмс и доктор Ватсон как истинные джентельмены не могут отказать в помощи беззащитной женщине.

детектив, криминал, СССР, 1983Режиссер: Игорь МасленниковВ ролях: Василий Ливанов, Виталий Соломин, Рина ЗеленаяДвухсерийный детективный фильм режиссера Игоря Масленникова стал четвёртым кинофильмом, в котором речь идет о знаменитом сыщике Холмсе и его верном друге Ватсоне.На экране зрители могут смотреть онлайн «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры» и наблюдать за тем, как этот дуэт раскрывает очередное преступление и стремится восстановить справедливость.В этот раз к из ...

комедия, СССР, 1988Режиссер: Зинаида АлиеваВ ролях: Леонид ФилатовМоноспектакль. «Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца» - самое известное поэтическое произведение Леонида Филатова. Сюжет произведения традиционен для многих русских народных сказок: царь, желая извести стрельца и жениться на его супруге Марусе, придумывает для героя испытания. Самое сложное - принести то, чего не может быть...

драма, комедия, СССР, 1988Режиссер: Владимир БорткоВ ролях: Владимир Толоконников, Евгений Евстигнеев, Борис Плотников«Собачье сердце» - один из тех уникальных случаев, когда и литературное произведение, писанное Михаилом Булгаковым, и фильм, отснятый по нему господином Бортко, являются настоящими шедеврами. Образы, подобранные режиссером, идеально совпали с картинками и персонажами, созданными писателем. Если смотреть онлайн Собачье сердце, то можно очень живо вникнуть в атмосферу постреволюционной Москвы, в кот ...

боевик, комедия, США, 1989Режиссер: Роберт ЗемекисВ ролях: Майкл Дж. Фокс, Кристофер Ллойд, Лиа ТомпсонПродолжение фантастической истории о приключениях американского подростка во времени. На этот раз с помощью модернизированной Доком машины времени Марти из 80-х попадает в будущее.Дети Марти в беде, и их надо выручать. Приходится повозиться со злодеем...

драма, криминал, США, Италия, 1983Режиссер: Серджио ЛеонеВ ролях: Роберт Де Ниро, Джеймс Вудс, Элизабет МакГовернВ бурные двадцатые годы, когда Америка веселилась под звуки джаза и каждый бродяга мечтал стать миллионером, в трущобах Нью-Йорка встретились несколько отчаянных парней. Убирая с дороги конкурентов, безжалостно карая предателей и нагло проворачивая хитроумные аферы, они стали королями преступного мира золотой эры «сухого закона». Они поклялись отдать жизнь друг за друга, зная, что самое главное дл ...

драма, мелодрама, СССР, 1987Режиссер: Леонид КвинихидзеВ ролях: Сергей Шакуров, Василий Ливанов, Елена СоловейФильм Друг рассказывает об алкоголике Колюне и появившемся у него друге — собаке породы ньюфаундленд. Николай практически уже опустился на дно жизни, он не нужен никому, даже самому себе. Смыслом жизни для него стали две вещи: выпивка, а потом добывание средств на опохмел. В фильме Друг актер Сергей Шакуров создал точный и яркий образ спившегося человека: неухоженного, немытого, небритого, вечн ...

комедия, мюзикл, СССР, 1989Режиссер: Леонид НечаевВ ролях: Вячеслав Невинный, Лидия Федосеева-Шукшина, Варвара ВладимироваФильм Не покидай наполнен множеством сказочных событий и необыкновенных приключений, в которых главными героями будут члены одной королевской семьи, а многое понять им поможет голубая роза. Однажды в сказочной долине посланник небес вырастил чудодейственный цветок — голубую розу. Это была совершенно обычная роза на вид, однако она обладала волшебным свойством: кто почувствует ее запах, ни за что ...

комедия, мелодрама, СССР, 1984Режиссер: Владимир МеньшовВ ролях: Александр Михайлов, Нина Дорошина, Людмила ГурченкоСемья главного героя фильма Василия Кузякина живет в деревушке, где все друг друга знают. Василий вместе со своей второй половинкой Надюхой воспитывают троих взрослых детей и периодически ссорятся из-за увлечений главы семьи голубями. Поддерживает Василия в его увлечении птицами только младшая дочь Оля, которая всегда покрывает папу перед матерью. Надюха всегда находит за что «попилить» мужа, а ма ...

драма, США, 1988Режиссер: Барри ЛевинсонВ ролях: Дастин Хоффман, Том Круз, Валерия ГолиноУ Чарли, грубоватого и эгоистичного молодого повесы, в наследство от отца остались лишь розовые кусты да «Бьюик» 49-го года. Внезапным «сюрпризом» для него стало открытие того, что львиная доля наследства оставлена отцом его больному аутизмом брату Раймонду.Задавшись целью отобрать свою «справедливую долю» семейного достояния, Чарли похищает старшего брата и держит его заложником. Но то, что ...

драма, комедия, СССР, 1982Режиссер: Михаил КозаковВ ролях: Олег Меньшиков, Леонид Броневой, Инна УльяноваВеликий советский режиссер Михаил Козаков снял лирическую музыкальную комедию с простым названием «Покровские ворота» в 1982 году, но в широкий прокат фильм попал только через пять лет. Способствовали этому нежелание Казакова сниматься в роли Дзержинского, а также скоропалительная эмиграция актрисы Елены Кореневой, сыгравшей одну из главных ролей. Однако, несмотря на свою необычную судьбу, трагико ...

bublik.tv

Анна Вимшнайдер «Осеннее молоко» - NeoSonus

ВимшнайдерНа самом деле, я не люблю конфликты, не умею ругаться, и для меня злость – чувство разрушительное и отравляющее жизнь. Но когда я читала эту книгу, всё во мне бунтовало! И мне хотелось сокрушить всё и вся, хотелось выкрикивать злые и обидные слова тому священнику, который издевался над маленькой сиротой, хотелось бить кулаками в грудь того отца, который взвалил на плечи восьмилетней девочки хозяйство на большой ферме и заботу за остальными восьмерыми детьми, хотелось хлестать по щекам свекровь, которая издевалась и унижала молодую Анну, осыпала проклятьями и заставляла беременную девушку, на восьмом месяце (!) пахать в поле, как настоящему мужчине. Я не злой человек, но я не могла спокойно читать о том, как кто-то издевается, унижает и физически уничтожает другого человека. Я переполнена злостью. И да, в который раз я понимаю, какая пропасть лежит между моим поколением и тем, что относится к нашим прадедушкам и прабабушкам. Покорность и смирение, вера и терпимость. Безграничные, беззаветные, бесконечные. Кто бы так смог теперь?

Анна Вимшнайдер родилась в 1919 году в маленькой, глухой немецкой деревушке. Она была четвертым ребенком в семье. Когда мать Анны рожала девятого, то умерла после родов, и тогда забота о трех старших братьях и пятерых младших братьях и сестрах, легла на плечи восьмилетней девочки. Ее отец пытался взять помощницу, но ни одна из работниц не выдерживала такого ужаса! Огромное хозяйство и девять детей, один из которых новорожденный младенец! Никто из них не продержался и двух недель. И Анна работала от зари до зари. Нищета, нужда, обида, боль – на все это почти не оставалось сил, потому что физическая усталость побеждала каждый день. Она не знала, что такое обычное детство, что такое счастливая юность, и что такое спокойная жизнь. «Осеннее молоко» - книга о жизни простой крестьянки, автобиография, которая чудовищна своей безжалостной правдой жизни, история, которую рассказывает уже состарившаяся больная женщина, оказавшаяся в больнице, вспоминающая свою тяжелую судьбу.

События этой книги разворачиваются в 30-40 годы, тем самым позволяя читателю увидеть жизнь немецкой глубинки в эпоху Великого Третьего Рейха. Как жили в глухой деревне, пока Гитлер захватывал власть, пока шла война, когда она закончилась. Конечно, политическая жизнь не стоит в центре воспоминаний, ведь в первую очередь Анна пишет о самой себе, о своей жизни, но ее бесхитростный и беспристрастный взгляд еще более ценен, чем если бы пришлось читать научную монографию. Муж Анны, которого забрали в армию через 11 дней после свадьбы, "служил под Ленинградом", был ранен и вернулся домой в конце войны. Ее братья так же служили на войне, один из них «дошел до Кавказа». Так что эта книга – зеркальное отражение той другой, вражеской стороны во Второй Мировой войне. Да, это другая сторона, это история тех, кто убивал наших предков, моих в том числе (ведь война коснулась каждой семьи), но с другой стороны, эта история показывает, что им, другим, по ту сторону, было не легче. Они тоже много работали, много страдали, им тоже было тяжело…  И если честно, проводить дальше эти параллели я не в силах. Потому что сразу вспоминаю свою прабабушку, которая умерла в конце войны, выполняя тяжелую мужскую работу грузчика на мельнице в маленькой сибирской деревне, тоже богом забытой, тоже с маленькими детьми на руках…

«Доведись мне родиться опять, ни за что не стала бы крестьянкой».

Эта книга лишь частично переведена на русский. Я прочла лишь фрагменты в  четвертом номере «Иностранной литературы» за 2015 год. Переведут ли когда-нибудь эту книгу? Смогу ли я когда-нибудь прочесть воспоминания Анны полностью?  Этого я не знаю, но могу сказать одно – даже эти короткие фрагменты, эти скупые абзацы текста, разорванные многозначными <…>, способны поразить до глубины души.

neosonus.livejournal.com

Осеннее молоко смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Фильм Осеннее молоко смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD.

Фильм Осеннее молоко смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Если премьера уже состоялась, то скорей всего у нас уже можно Осеннее молоко 1989 смотреть онлайн в хорошем качестве бесплатно не только на компьютере, но и на Андроид планшете или телефоне. В случае отсутствия полного фильма в нашем кинотеатре, пожалуйста, сообщите об этом нажав на соответствующую кнопку. Также обратите внимание на мнение других зрителей - определиться действительно ли эта лента будет вам интересна помогут отзывы. Кино в качестве HD 720 на iPad или Айфон доступно к просмотру без регистрации уже сейчас.

Оригинальное название: Herbstmilch

Слоган: -

Страна:

Премьеры: Дата выхода фильма Осеннее молоко в США.19 января 1989 Осеннее молоко - премьера в России19 января 1989

Длительность: 111 мин. / 01:51

Описание: В 1927 году у маленькой Анны умирает мама и с тех пор она вынуждена одна заботиться о своём отце и семи братьях и сёстрах. Казалось бы, что вся эта многолетняя тяжёлая жизнь должна прекратиться, когда девушка выходит замуж за фермера Альберта, но вскоре после свадьбы его забирают в ряды Вермахта и отправляют на фронт. Опять у Анны, которая к тому же была беременна, начинается не лёгкая жизнь, так как её всячески начинают унижать и притеснять родители мужа, невзлюбившие её с самого начала.

-

Оценка зрителей: Еще никто не проголосовал