Рецепт блинов на молоке. Как приготовить тесто и испечь самые вкусные блинчики. Молоко на блины


6 рецептов приготовления классических блинов на молоке

Блины можно испечь в любое время, когда у вас появится желание. Это не сложно и даже тесто для них сделать может каждый. Каждый печёт их по своему, с добавкой собственных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепты приготовления блинов на молоке.

Многие боятся, что тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины. Тесто для таких блинчиков должно получится жидким — тогда они получатся тонкие и ажурные.

Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными, эластичными — в них можно завернуть любую начинку. Для теста используется мука (лучше — высшего сорта),молоко, сахар, соль и некоторые дополнительные ингредиенты. Иногда  добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц, на простокваше, на кефире, на обычной кипяченой воде.

Блины

Блины на молоке без яиц.

Блины на молоке без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, яркими, легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Муку просеять

1. Муку просеять. Смешать с сахаром (2 ст. ложки), щепотку соли.

Влить 500 мл. молока

2. Влить 500 мл. молока непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комков.(молоко вливать частями).

Влить 2 ст.ложки

3. Влить 2 ст.ложки растительного масла. Продолжать помешивать. Тесто готово. Дать ему настояться 15 минут.

Хорошенько перемешать

4. Пока тесто стояло, мука немного осела. Хорошенько перемешать ее, начинать печь блины.

начинать печь блины

5. Наливать тесто нужно на горячую сковороду. Для этого можете использовать половник. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть блин и пожарить другую сторону.(выпекаем на умеренном огне)

смазать сливочным маслом

6. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

Блинчики готовы.

Приятного аппетита!

Классические блины на молоке

Блины на молоке классические

Успех этого блюда зависит от правильно подготовленного теста. Оно должно быть в меру густым, не содержать комков. В наше время на помощь приходит миксер, с которым без проблем получается идеальная масса.

Ингредиенты:

Приготовление:

взбиваем венчиком до однородной массы

1. Сначала нужно приготовить тесто: для этого яйца, сахар взбиваем венчиком до однородной массы. (можно миксером)

Добавляем молоко, перемешиваем

2. Добавляем молоко, перемешиваем. После добавляем просеянную муку и маленькую щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Разогреть с небольшим количеством растительного масла

3. Сковороду для жарки блинов можно взять чугунную с низкими краями, или с толстым широким дном. Если такой нет, можно взять любую другую какая у вас есть.Чтобы первый блин не прилип, сковороду нужно как следует разогреть и промазать растительным маслом с помощью кисточки или куском свиного сала, прежде чем вы зальете на нее тесто.

Заливаем тесто половником

4. На разогретую сковороду заливаем тесто половником. Чтобы свежеприготовленное тесто хорошо распределилось по всей поверхности сковороды тонким слоем, взять сковороду за ручку, не спеша начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу – так тесто хорошо растечется.

Переворачиваем на другую сторону

5. Через пару минут деревянной или силиконовой лопаткой слегка приподнимите один край, если блин подрумянился, можно его уже перевернуть. Для этого аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым резким движением переворачиваем на другую сторону.

Смазываем сливочным маслом

6. Готовый блин, с помощью лопатки, перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Так повторяем пока не закончится тесто.

Блинчики можно подавать как отдельное блюдо, так и с начинкой, к примеру с вареньем, с мясом…

Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

Блины на молоке тонкие с дырочками с кипятком

Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и солью

1. В миске взбить яйца с сахаром и солью.

Добавить муки

2. В полученную смесь добавить муки, тщательно перемешать венчиком, разбивая все комочки.

Налить теплое молоко

3. Затем налить теплое молоко (чуть выше комнатной температуры). Молоко добавляем постепенно, перемешиваем до однородного теста.

Вливаем кипяток

4. Берем кипяток 95 градусов, вливаем в наше тесто, перемешиваем.

Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла

5. Тесто готово. По густоте оно должно получится как сливки. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла, снова перемешать.

Приступим к выпеканию блинчиков

6. Теперь приступим к выпеканию блинчиков. Сковороду хорошо разогреваем, промазываем растительным маслом. Поворачивая сковороду наливаем тесто половником из миски, аккуратно распределяем его по всей поверхности.

Выпекаем до золотистого цвета

7. Выпекаем до золотистого цвета.

Cовет если блин рвется при переворачивании – добавьте в тесто немного муки

Приятного аппетита!

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

К завтраку можно приготовить простые, но вкусные блины на молоке и воде. С домашней сметаной такие блины изумительно вкусны! Они так же подходят для фарширования, как сладкими, так и несладкими начинками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить миксером

1. Яйца, соль, сахар взбить миксером.

Влить молоко

2. Продолжая взбивать, влить молоко.

Добавить муку

3. Затем муку, перемешать.

Добавить растительное масло

4. Добавить растительное масло. Также перемешать.

Воду влить

5. Воду влить, перемешать миксером.

Тесто готово

6. Тесто готово.

Разогреть сковороду

7. Разогреть сковороду, для первого блина смазать маслом. Налить тесто. Жарить на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Класть кусочек масла

8. Блины складывать стопкой на каждый блин класть кусочек масла.

Блины готовы.

Приятного аппетита!

Молочные блины

Блины на молоке

Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие, очень вкусные блины!

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешиваем 2 яйца, сахар

1. Тесто для яиц замешивается в глубокой миске. Сначала смешиваем 2 яйца, сахар. Количество сахара назовем условно – 2 ст.л. В зависимости от того какая начинка будет соленая или сладкая. Варьировать объем сахара можно в большую сторону или в меньшую.

Взбиваем

2. Яйца взбиваем до полного растворения сахара миксером

Вливаем молоко в яичную смесь

3. Молоко подогреваем до температуры 35 градусов. Вливаем в яичную смесь. Взбиваем все миксером. Добавляем столовую ложку растительного масла, продолжаем взбивать.

Добавляем муку

4. Просеиваем муку, добавляем ее в тесто, взбиваем до исчезновения комочков. Можно поступить по – другому: чтобы избежать образования комочков, муку следует хорошо смешать с небольшим количеством молока и добавить в общую массу.

Готовое тесто

5. Готовое тесто для блинов на молоке должно быть не слишком жидким, но не густым. Если набрать его в ложку, оно должно литься тонкой струйкой, а по густоте напоминать жидкую сметану.

Кладем чайную ложку соды

6. Кладем чайную ложку соды, перемешиваем. Оставляем тесто отдохнуть 15 минут. Чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Многие хозяйки готовят тесто без соды, но именно она придает блинчикам пористость.

Растапливаем сливочное масло

7. Пока тесто отдыхает. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Топленым маслом смазываем каждый блинчик. Это добавит блинам вкусного аромата и мягкости.

Начинаем печь

8. Сковороду с тонким дном ставим на плиту. Маслом дно сковороды смазывать не нужно, так как в готовом тесте есть масло. На горячую сковороду по центру вливаем блинное тесто и очень быстро начинаем вращать сковороду из стороны в сторону, а затем по кругу. Убавляем огонь до минимума-так тонкие блинчики хорошо пропекутся с обеих сторон.

Переворачиваем на другую сторону

9. С помощью лопатки приподнимаем край блина-если он поджарился, переворачиваем на другую сторону. В среднем по времени каждый блинчик выпекаем от 1 до 1,5 минуты с каждой стороны.

Смазываем

10. Снимаем готовый блин со сковороды, смазываем его поверхность силиконовой кисточкой, смоченной в топленном масле. Все готовые блинчики кладем стопкой, смазываем маслом.

Наши блинчики готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео- Тонкие блины на молоке

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 23-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Блины на молоке

Блины на молоке ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Блины, наверное самая любимая выпечка всех, от мала до велика. Во многом, такая любовь к этой выпечке объясняется тем, что блинчики могут быть разными: сладкими, солеными, с соусом, с любой начинкой. Естественно, вкус блинов напрямую зависит от теста. Зачастую блины готовятся на молоке.

Секреты приготовления вкусных блинов

Каким бы ни был рецепт приготовления блинов, все рецепты объединяют общие правила, выполняя которые можно пожарить по настоящему вкусные блинчики.

— Чтобы замес блинов получался без комочков, необходимо вливать молоко в муку, а не наоборот. Его необходимо лить маленькими порциями и хорошо перемешивать.

— Чем больше яиц вы положите, тем плотнее получиться тесто. Чтобы тесто было мягкое, на пол литра жидкости кладут пару яиц.

— Так как мука бывает разного качества, нужно правильно определить консистенцию замеса, тесно не должно быть сверх густым, но и не должно быть очень жидким. В идеальном тесте ложка стоит как в густой сметане.

— Чем гуще тесто, тем толще будут получаться блинчики.

— Когда замешиваете тесто, обязательно просеивайте муку. Лучше всего это делать прямо в миску где замешиваете. Это сделает блины более воздушными и легкими.

— Чтобы блины были в дырочку, можно погасить кипятком соду в тесто. Каждая хозяйка сама решает, делать это или нет.

— Сковорода, в которой будут обжариваться блины, смазывается салом однажды, перед первым блином.

— Всегда в тесто лейте немного подсолнечного масла, благодаря этому блины не будут прилипать к сковородке. Вместо растительного масла можно растопить и влить сливочное.

— Если во время жарки блины начинают прилипать к сковородке, влейте еще немного растительного масла в тесто и хорошо размешайте.

Блины на молоке

Блины на молоке

Вкусные блины на молоке рецепт

Этот рецепт считается универсальным. Приготовленные по нему блины едят как самостоятельное блюдо со сладкими джемами и соусами или же заворачивают в них разнообразную начинку. Из представленных ниже ингредиентов выходит примерно двадцать блинчиков среднего диаметра.

Ингредиенты:

2 яйца;

0,5 литра молока;

Стакан муки;

Ложка сахара;

50 грамм растительного масла;

Чайная ложка соли.

Приготовление:

Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль, сахар и взбиваем.

Просеиваем в миску муку и тщательно перемешиваем, до образования однородной массы без комков.

В миску вливаем молоко небольшими порциями и перемешиваем.

Добавляем масло и еще раз хорошенько все смешиваем.

Жарим блины:

Ставим на плиту сковороду и разогреваем ее. На вилку накалываем сало и хорошо смазываем им раскаленную сковороду, излишки жира необходимо слить.

В половник набираем немного теста, выливаем на центр сковородки и наклоняя ее по кругу, распределяем тесто по всему дну. Важно сделать это достаточно быстро, пока тесто не схватилось.

Ждем, пока тесто снизу хорошенько подрумянится, около минуты, и переворачиваем. Перевернуть блин можно руками, а можно воспользоваться кухонной лопаточкой или вилкой.

Готовый блинчик снимают со сковороды, кладут на тарелочку и смазывают сверху куском сливочного масла. Остальные блины жарятся по той же технологии.

Блины на молоке

Блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Блины, приготовленные на молоке с дрожжами получаются необычайно тонкими, легкими и с дырочками.

Ингредиенты:

1 литр молока;

Чайная ложка дрожжей;

2 яйца;

2 ложки сахарного песка;

2,5 стакана муки;

50 грамм растительного масла;

0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

Молоко необходимо подогреть в микроволновой печи или на огне до тридцати градусов. Половину молока перелить в большую кастрюлю, высыпать туда дрожжи и хорошо перемешать.

В молоко с дрожжами добавляем масло, яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и в несколько приемов подмешиваем муку. Размешиваем тесто до однородной массы без комочков.

В получившееся тесто вливаем вторую половину молока и хорошо перемешиваем. Оставляем тесто постоять на три часа. За это время оно хорошо подойдет. Подход теста может занять и меньше времени, все зависит от количества дрожжей и температуры, чем температура выше, тем быстрее подходят дрожжи.

Готовое тесто похоже на воздушную пену. Его зачерпывают половником, выливают на сковороду, распределяют равномерно и жарят блины.

Блины жарятся до румяной корочки с обеих сторон, снимаются и смазываются маслом сливочным.

Кстати говоря, такие блины можно приготовить и на кефире, они получатся не хуже.

Если хочется чего-то необычного, с блинами можно поэкспериментировать и приготовить ажурные. Для этого любое готовое блинное тесто заливается в любой сосуд, с помощью которого будет удобно рисовать узоры на сковороде. Переворачиваются такие блины кухонной лопаточкой. В завершении так же смазываются сливочным маслом и подаются к столу с джемом. Такие блины станут красивым украшением праздничного стола или же обычного, обыденного завтрака. Сосуд с тестом можно хранить в холодильнике.

Ажурные блины

Ажурные блины

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка...

Материалы по теме

poedimka.com

Блины на молоке: рецепты для масленицы

Блины на молоке: рецепты для масленицы

Рецепты

15 February 2018
Весёлая масленичная неделя сочетает в себе и христианские, и языческие обычаи, а отмечают её зачастую и вовсе далёкие от религии люди. Ведь отсюда начинается отсчёт до весны. Недаром блины так похожи на солнце!

В христианстве Масленица носит название Сырной седмицы – она завершает подготовку к Великому посту. Это неделя, когда уже нельзя есть мясо, но зато можно питаться молочными продуктами и тем самым запасаться полезными белками перед постом.

Сама же по себе Масленица – праздник древних славян, который христианство приняло в число своих. В народе же эту неделю называли «целовальницей», «сахарными устами», «объедухой» и десятками других ласковых прозвищ. Молодёжь разъезжала на санях, особенно парочками, каталась с ледяных горок, все рядились, разыгрывали представления, сжигали чучело – всё, чтобы прогнать скорее зиму и разбудить природу.

Обязательным угощением были, конечно, блины на молоке – символы солнца и бога Ярило. Печь их начинали уже с понедельника, но особенно много – с четверга по воскресенье. Даже блинные рецепты были семейным достоянием, и передавались женщинами дочерям и невесткам. Рецептов водилось множество – и из пшеничной муки, и из гречневой, и из овсяной, кукурузной, с добавками тыквы, яблок, пшённой или манной каши, картофеля и многого другого. Неизменными оставались лишь основные ингредиенты – яйца и, разумеется, молоко.

Рецептами и толстых, и тонких блинов на молоке мы уже делились, теперь же попробуем что-нибудь необычное, чем можно разнообразить масленичную неделю.

Апельсиновые блины на молоке

Вам понадобится:

- 2 яйца

- 400 мл молока

- 200 г муки (лучше пшеничной)

- 30 грамм сливочного масла

- пару щепоток соли

- половинка апельсина

Из апельсина выдавливаем весь сок и снимаем со шкурки цедру – самый верхний слой, который как раз и носит оранжевый цвет апельсина. Сок и цедру добавляем в взбитые яйца, туда же высыпаем соль и сахар. Топим сливочное масло, добавляем в смесь, немного разводим молоком. Просеиваем муку, тщательно перемешиваем, доливаем оставшееся молоко. Мешаем тесто, даём немного настояться и печем блинчики с двух сторон. Отличной начинкой для апельсиновых блинчиков на молоке будет что-нибудь сладкое, вроде мармелада, варенья или творожной массы.

Луковые блины

Этот вариант подходит тем, кому сладкое уже поднадоело, хочется чего-нибудь сытного и больше похожего на обед, чем десерт.

Вам понадобится:

4 яйца

3 головки репчатого лука

1 стакан молока

Стакан с четвертью чистой (лучше даже кипячёной) воды

1 стакан муки грубого помола

пол чайной ложки соли

Лук мелко-мелко нарезать или измельчить в блендере – чем мельче он будет, тем меньше будут кусочки в тесте. Взбиваем с солью яйца, добавляем луковую кашицу и молоко. Вновь взбиваем смесь, вводим в неё просеянную муку и тщательно перемешиваем. Напоследок добавляем воду и готовим тесто. Луковые блинчики на молоке выпекаются так же, как и обычные, а лучшей начинкой для них будет мясо, грибы и овощи.

Свекольные блины

Свёкла отлично подойдёт и в качестве ингредиента теста (придаст ему не только интересный вкус, но и цвет), и в качестве начинки.

Вам понадобится:

- 2 стакана муки

- 2 ст.ложки сахара

- 50 мл ряженки

- 1 чайная ложка соли

- 1,5 стакана молока

- 1 яйцо

- 200 г свёклы

Свёклу необходимо помыть, завернуть в фольгу и минут на 40 отправить в разогретую духовку запекаться. Затем с неё нужно снять шкурку и нарезать маленькими кусочками, отправить в блендер и измельчить до консистенции пюре. Это пюре смешиваем с молоком, добавляем ряженку, яйцо, соль и сахар. Постепенно добавляем и просеянную муку, замешивая однородное тесто. Когда оно немного отстоится, жарим блинчики.

Кстати о начинке

Её тоже нужно уметь завернуть в блин. Например, жидкую или сыпучую лучше упрятывать в плотные блинные треугольники или конвертики, тогда она не убежит. В свёрнутом треугольником блинчике будет хорошо смотреться и та начинка, которой у вас мало. Если же вы решили щедро начинить блины мясом, грибами, кусочками фруктов, то порезать это лучше тонкими дольками, уложить на блин и свернуть рулетик. При желании можно сделать и блинный торт, дать ему пропитаться начинкой, а перед подачей порезать его привычными для торта кусочками.

ru.omoloke.com

Рецепт блинов на молоке. Как приготовить самые вкусные блины

Всем привет! Сегодня мы будем заниматься выпечкой блинов, а готовить их будем на молоке.

Это вкусное блюдо пришло к нам из Древней Руси. Празднование разгульной Масленицы с круглыми румяными блинами стало доброй традицией.

А почему круглыми? Кто-нибудь задумывался над этим? «Так сковородка же круглая» — скажет кто-то.

Ну да, круглая. Однако сейчас делают и квадратными. Но дело совсем не в сковородке. Тем более, что тогда сковородок-то как таковых не было. Просто в древности главным божественным символом наших предков было солнце. Потому-то блины, которые символизировали его и были круглыми.

Блины на молокеЧем хороши блины? Их можно подавать к столу просто румяными лепешками, можно с начинкой. А какой только начинки нет! Это и творожная, и мясная, и грибная – всего не перечислить.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов вкусных блинов

Секреты и хитрости вкусных блинов

Как и в каждом деле, в выпечке блинов имеются свои хитрости. Вообще – это вещь индивидуальная. Каждый добавляет что-то свое. Однако есть ряд общих приемов, о которых не стоит забывать.

Самое главное в процессе выпечки – это сковорода. Самой лучшей является чугунная, а менее всего подходит сковорода с тефлоновым покрытием.

Сковорода

Перед тем, как начать выпечку, прокаливаем сковороду с растительным маслом.

Следующее – это само тесто и его компоненты. От этого зависит вкус блинов и качество выпечки.

Конечно же, тесто должно быть однородным без комочков и эластичным. Для этого необходимо добавлять подсолнечное масло, оно не дает пригорать блинам к сковороде.

Сахар снижает эластичность, а потому кладите его как можно меньше, особенно, если начинка у вас несладкая.

Что бы получить тонкие ажурные блины, с дырочками, тесто должно быть жидким как вода.

Что бы тонкие блины жарились быстро и получались с дырочками, смазывайте перед каждым блином сковородку. Для этого можно использовать специальные кисточки. Но можно и по-народному: кусочек сала или половинка картофелины.

Наливаем тесто на сковороду

Если у вас еще недостаточно опыта, чтобы с первого раза сделать супер блин, налейте теста чуть больше. Когда оно схватится, лишнее слейте. Возможно, блин будет и неприглядным, но, не даром говорят, что первый блин комом. Зато, узнав нужное количество теста, следующие блины вы сделаете уже превосходными.

Что бы определить готовность блина, смотрим на его края. Они подсохли и отстают от сковороды. Но когда поверхность всего блина станет темной, можно переворачивать. Для этого пользуемся деревянной широкой лопаточкой.

Переворачиваем блин

Блины делаются сдобными и дрожжевыми. Для приготовления дрожжевых блинов необходимо, что бы тесто хорошо поднялось

Блинчики на дрожжевом тесте

Блины на молоке и дрожжах

Если вы хотите приготовить вкусные блины с дырочками, или как их еще называют ажурные, то без дрожжевого теста никак не обойтись

Начнем с того, что в теплом молоке разведем дрожжи. Пока они немного подходят, просеиваем муку в тарелку. После этого потихоньку добавляем молоко, при этом постоянно перемешиваем, что бы не получились комки. Делаем однородную массу

Мешаем муку с молоком

Ставим миску с тестом в теплое место, чтобы оно поднялось. Как только опара подойдет, можно приступать к замешиванию теста

Тесто на молоке для блинов

Разбиваем в тесто яйцо, добавляем масла. Хорошо перемешиваем и вновь оставляем минут на 30. После этого можно приступать к выпечке блинов. На дрожжевом тесте получаются вот такие замечательные, аппетитные блины

Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки

Блины на молоке из пшеничной муки

Для приготовления блинов из пшеничной муки нам понадобится

В этом рецепте необходимо отделить белки и желтки. Желтки помещаем в отдельную посуду

Отделяем желтки от белков

Добавляем к желткам сахар, соль и хорошо все перемешиваем, после добавляем молоко

Взбиваем желтки

Теперь приступаем к белкам. Венчиком хорошенько их взбиваем до однородного состояния

Взбиваем желтки

Теперь взбитые белки добавляем к желткам, так же при этом перемешивая. Далее, берем муку и постепенно высыпаем ее в яичную массу, постоянно перемешивая, чтобы не получилось комочков

Всыпаем муку

Чтобы тесто не прилипало к сковороде, добавим немного растительного масла. Доводим его до консистенции жидкой сметаны – именно такое хорошо подходит для выпечки блинов

Теперь разогреваем сковороду и начинаем выпекать

Выпекаем блины

Готовые блины выкладываем на тарелку, подаем со сметаной или вареньем на стол к чаю

Приятного аппетита!

Гречишные блины на молоке

Обычно мы привыкли делать блины, используя пшеничную муку. Но и из такой муки, как гречневая, блины получаются не менее вкусные.

Гречишные блина на молоке

Однако к гречневой муке все равно придется добавлять пшеничную, иначе тесто получится не клейкое, а блины превратятся в кашу

Для приготовления блинов по этому рецепту возьмем

  1. мука гречневая — 100 г.
  2. мука пшеничная — 100 г.
  3. яйцо — 3 шт.
  4. молоко — 200 мл.
  5. вода — 300 мл.
  6. масло растительное
  7. сахар, соль — по вкусу

Начинаем с того, что смешаем в тарелке пшеничную и гречневую муку. . В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, хорошо взбалтываем. Добавляем в муку

Вбиваем яйца в муку

Затем наливаем молоко, воду, венчиком все хорошо перемешиваем. Далее добавляем растопленного сливочного масла, перемешиваем, что бы получилось тесто не сильно жидкое и не совсем густое, как для оладий

Делаем тесто

Теперь можно выпекать блины. Разогреваем сковороду и печем вкусные гречневые блины.

Рецепт тонких блинчиков на кислом молоке

Иногда остается кислое молоко, которое многие выливают. Однако, не спешите этого делать. На кислом молоке вполне успешно можно заводить тесто

Блины на молоке

Что нам для этого понадобится:

Несмотря на использование кислого молока, тесто готовится аналогичным образом, как и на простом молоке. Добавляем вначале в молоко яйца, сахар, соль и размешиваем

После этого засыпаем муку, так же перемешивая, чтобы не получить комков. Теперь добавим соду и растительное масло. Размешиваем и получаем тесто по консистенции чуть более жидкое, чем кефир

Тесто для блинов

Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов

Блины на молоке с яйцами

Молоко является самым распространенным ингредиентом, на котором можно приготовить блины. Приготовленные на этом продукте блины отличаются нежным вкусом и получаются более тонкими, чем, скажем на кефире.

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:

Действуем как обычно. Разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар и все хорошо перемешиваем. Теперь постепенно насыпаем муку и постоянно перемешиваем во избежание комков. Доводим тесто до однородного состояния

делаем тесто для блинов

Приступаем к выпечке блинов. Разогреваем сковородку. Наливаем немного масла и, наклоняя сковороду из стороны в сторону растекаем по ней масло. Теперь наливаем тесто, используя тот же метод, наклоняя сковороду, растекаем по ней только уже тесто, выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета

Выпекаем блины

Готовые блины кладем на тарелку и приступаем к чаепитию

Ажурные молочные блинчики

Оказывается, блины можно не просто выпекать на сковородке, а делать из них целые ажурные произведения искусства

Замечательные блины, не правда ли? Вы спросите, а как такие сделать. Оказывается, все очень просто. Приготовленное тесто необходимо налить в пластиковую бутылку. На раскаленной сковородке, из этой бутылки выливая тесто, рисуем конфигурацию нужного вам блина. Да, да, именно рисуем.

На видео как раз показано, как это правильно сделать.

Ингредиенты, которые необходимы, представлены ниже:

В муку добавим сахар, соль, соду, всё хорошо перемешаем. Теперь добавим масло и половину молока и хорошо взбиваем. Доливаем остатки молока, перемешиваем. Тесто готово, можно жарить блины

Пышные блины на молоке

Пышные блины на молоке

Как хочется приготовить вкусные блины, что бы они были пышными. Что бы воплотить эту кулинарную мечту возьмем:

Начинаем с того, что в миске взбиваем яйца. После этого добавляем сахар и вновь взбиваем. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Далее, соединяем все это и замешиваем густое тесто

Замешиваем тесто

Разогреваем сковороду. Смазываем масло и выливаем на нее тесто слоем примерно миллиметра четыре. Это будет полторы – две столовые ложки. Печем около минуты, переворачиваем и вновь печем с минуту

Горячие пышные блины

На стол подаем горячими со сметаной или сгущенкой – кому что нравится

Блины на сгущёнке

Всем любителям сладкого, этот рецепт очень понравится. Дело в том, что здесь вместо обычного молока мы будем использовать сгущённое

Блины на сгущёнке

Ингредиенты:

Сначала взбиваем яйца с солью. После этого добавляем воду, сгущенку и все перемешаем. Теперь пришла очередь муки. Засыпаем ее, тщательно перемешивая, не оставляя комков

Заводим блинное тесто

Растопим сливочное масло и добавим в тесто, вновь перемешаем. Тесто должно быть по консистенции жидким

Тесто готово, можно начинать жарить блины

Кукурузные блинчики на молоке

Кукурузные блины

В этом рецепте мы используем такую муку, как кукурузная. Однако добавлять пшеничной все равно придется

Ингредиенты:

Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и перемешиваем. Кукурузную муку смешиваем с пшеничной. После этого смесь муки добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем

Заводим блинное тесто

Теперь осталось добавить растительного масла, хорошо перемешать. Можно приступать к жарке блинов

Жарим блины

Блины на молоке из рисовой муки

Рисовые блины

Продолжаем экспериментировать, берем рисовую муку.

Нам понадобится:

В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, соль, сахар. Далее, помешивая, вливаем молоко. После того, как получили однородную массу без комков, можно добавить яйца, сливочное масло

Заводим тесто

Теперь приступаем к выпечке этих необычных рисовых блинов

Выпекаем блины

Выкладываем свежеиспеченные блины на тарелку, подаем к столу

Приятного аппетита!

Видео рецепт 7 секретов блинов не комом

kopilpremudrosti.ru

Блины на молоке - Вкусный ужин

Блины можно назвать универсальным блюдом. Их можно кушать, как и отдельно, так и добавлять к ним всевозможные начинки.

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

0,5 литра свежего молока выливаю в большую миску.

В молоко вбиваю 3 куриных яйца, хорошо все перемешиваю венчиком.

Затем в эту массу добавляю 100 грамм любимого растительного масла.

Щепотку поваренной соли и щепотку пищевой соды. Пищевую соду иногда заменяю разрыхлителем для теста. Ванильный сахар придает моим блинчикам на молоке, приятный карамельный аромат.

Я кладу еще в блинчики 1 столовую ложку сахарного песка. Тогда блинчики будут чуть сладковатые. Но по желанию, можно увеличить количество сахара.

Также я обязательно в тесто для блинчиков кладу растительное масло. Но можно по-старинке смазывать салом или просто подливать, промазывать сковороду перед каждым блином. Тогда блинчики получатся не жирными или сухими. Не пригорят и будут ажурными и румяными.

Все ингредиенты соединяю и тщательно перемешиваю. Пшеничную муку просеиваю и добавляю тонкой струйкой, постоянно перемешиваю при помощи венчика, чтобы не образовывались комочки. Или для смешивания можно использовать блендер или кухонный комбайн.

Тесто для блинчиков при помощи небольшой поварешки наливаю на заранее разогретую сковороду. Круговыми движениями распределяю блинное тесто по всей поверхности дна сковороды. Выпекаю блины на среднем огне по 1 минутке с каждой стороны до румяной корочки.

Когда края блина уже зарумянились, блин переворачиваю и выпекаю еще около 1 минуты.

Вкусные тоненькие блинчики готовы. Подаю со сметаной, медом ,повидлом, джемом, сгущенным молоком, шоколадом.

Приятного аппетита!

 

Блины без молока

Начинка может быть как сладкой, так и, например мясной или луковой. Одним словом главное включить фантазию и тогда блюдо получиться просто отменным. Иногда хочется приготовить блины, но под рукой совершенно нет молока. Но как оказалось это не беда, приготовить блины можно и на воде. Они также получаться очень вкусными, и при этом мене калорийными. Ингредиенты для таких замечательных блинчиков всегда есть под рукой, и их приготовить можно в любой подходящий момент.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления необходимо взять одно куриное яйцо поместить в глубокую миску. Затем взять миксер и взбивать яйцо постепенно добавляя сахар. Сахара понадобиться 50 грамм. Взбить яйцо необходимо до пышной пены, затем влить в пену 250 грамм прохладной кипяченной воды. Перемешать яйцо с водой до однородной массы, и можно добавлять муку. Муки потребуется 150 грамм, добавлять ее также стоит постепенно, хорошо размешивая тесто, чтобы при этом не появилось комочков. Если комочки появились, то тесто можно взбить миксером, и тогда они исчезнут. Тесто должно быть жидким, но при этом вязким, важно добиться именно такой консистенции. Для выпекания блинчиков лучше всего использовать специальную сковороду, но подойдет и обычная. Обжаривать блины необходимо с обеих сторон до золотого цвета.

К таким блинам обязательно нужно подавать варенье, также они гармонируют со сгущенным молоком. Помимо этого можно сделать вкусную начинку, это может быть творог или свежие фрукты. Блинчики станут великолепным дополнением к чаю.

derkoch.xyz


Смотрите также