Молоко малышева. Молоко: Малышева — против, эксперты — за

Чай с молоком польза и вред малышева. Молоко малышева


Малышева — против, эксперты — за — AgroXXI

Кузбасские эксперты опровергают тезис Елены Малышевой о том, что молоко — это зло

 

Врач-телеведущая Елена Малышева своей программой о вреде молока буквально наклеила на продукт ярлык «врачи против» и чуть ли не окрестила его новой белой смертью. Реакция специалистов молочной промышленности последовала незамедлительно. Российский молочный союз отправил на Первый канал и во всевозможные контролирующие инстанции письма с просьбой опровергнуть передачу. Корреспондент Сибдепо поговорил о пользе и вреде молока со специалистами, имеющими непосредственное отношение к производству продукта.

В своем обвинительном приговоре молоку от 20 января 2013 года Елена Малышева ссылается на научные исследования последних лет: «Результаты были сенсационными: оказалось, что молоко может стать причиной преждевременной смерти человека». Мы попросили заведующую кафедрой технологии молока и молочных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности, доктора технических наук, профессора Ирину Смирнову прокомментировать основные тезисы программы.

 

 «Говяжий жир — самый худший из известных науке животных жиров. В кружке коровьего молока содержится 10% суточной дозы холестерина, который приводит к образованию атеросклеротических бляшек, инфаркту и инсульту». 

Нас возмутило понятие «говяжий жир» применительно к молоку. Жир, который находится в молоке, не является говяжьим однозначно. Он называется молочным и находится совершенно в другом состоянии — эмульгированном, очень удобным для усвоения человеком. Говяжий и молочный жир различны по составу.

То, что касается холестерина, да — молочный жир, как и любой жир животного происхождения, его содержит. Но холестерин играет двоякую роль в организме человека. С одной стороны, он способствует образованию атеросклеротических бляшек, которые закупоривают сосуды головного мозга и сердца, поэтому ограничение в продуктах питания такого рода всегда существует — для этого разработаны физиологические нормы потребления продуктов, в том числе и молочных. Но с другой стороны, холестерин человеку необходим. Без него, как без воздуха, мы тоже не можем. Холестерин входит в состав таких человеческих органов, как печень, почки, кожа, мышцы, он является материалом для выработки половых гормонов и находится в наших внеклеточных жидкостях. Холестерин — это еще и наша энергия и работоспособность. В молоке, кроме холестерина, есть еще одно жироподобное вещество, которое называется лецитин. В этой комбинации вредный фактор холестерина как бы нивелируется.

 

«Современное молочное производство сосредоточено на огромных предприятиях. Коровы, от которых берется молоко для нашего питания, производят его примерно 300 дней в году, тогда как в обычной жизни корова дает молоко не боле 180 дней в году. Для повышения этого показателя животных могут кормить специальными кормами, в состав которых входят гормоны. Эти гормоны стимулируют развитие рака предстательной железы и рака яичек». 

Во всех справочниках по животноводству содержится однозначный ответ: лактационный период у коров длится 305 дней и более. Мы обратились к статистическим данным. Даже 100—200 лет назад коровы лактировали в среднем 300 дней. Есть так называемый период запуска — перед рождением теленка — и период выкармливания. В это время молоко никогда не берется в производство, потому что оно другое по составу, не технологично и переработке в молочные продукты не подлежит. Этот период составляет примерно 60 дней в году.

Я не могу гарантировать, что поставщики молока не кормят коров какими-то добавками, так как молочная промышленность является только переработчиком сырья. Мы не получаем молоко, а работаем с тем, что имеем. Лабораторно установить наличие гормонов в молоке возможно, но на данном этапе этого не требует закон. Сегодня, перед тем как отправить молоко на переработку, его обязаны проверить на наличие антибиотиков, пестицидов, токсинов. Перечня гормонов в этом обязательном списке нет. Может быть, это действительно наше узкое место. Но тогда нужно поднимать вопрос о контроле перед инстанциями, которые издают федеральные законы. Когда возникла проблема с антибиотиками, они были включены в вышеупомянутый список. Хочу пояснить, что антибиотики применяются для лечения больных животных. Молоко с антибиотиками — не технологично. Когда коровы болеют, производители не имеют права сдавать молоко в переработку.

Я не думаю, что коров массово кормят гормонами, потому что это недешевое удовольствие. Для этого есть трава, сено, силос. Закупочная цена на молоко – фиксированная. Зачем удорожать корма препаратами, если нельзя продать сырье дороже? Возможно, есть разовые явления, но не массовые. 

 

«Каждый четвертый житель планеты имеет лактозную недостаточность и не переносит молоко». 

Аллергия на молоко или лактозная недостаточность — это факт. По-хорошему, организм взрослого человека должен усваивать лактозу. Для этого у нас в организме есть определенное количество ферментов. Наша экология и стрессы способствуют тому, что рождаются дети, которые не обладают полным набором ферментов. И отсутствие в организме хотя бы одного фермента приводит к тому, что человек не переносит продукт. Этот вопрос нас, молочников, очень беспокоит. Сейчас разработано огромное количество продуктов, в которых и белок, и лактоза практически гидролизованы. Есть низколактозные и безлактозные продукты. Молочный белок в кефире, ряженке, йогурте гидролизован и усваивается любым организмом.

 

«Коровье молоко можно заменить кокосовым или рисовым, а кальций содержится и в других продуктах, например, в пекинской капусте». 

Молоко — это единственная пища, которую создала природа для того, чтобы любое млекопитающее выросло, встало на ноги, сформировало скелет, мозг. В молоке содержится полный набор всех питательных веществ и микроэлементов для того, чтобы придать ребенку жизненные силы, в том числе сформировать иммунитет. Молочные продукты являются ежедневными и необходимыми в питании человека. Эти нормы разработаны институтом питания на основании соответственных проведенных исследований и согласованы с медиками. Они проверены и официально опубликованы.

По нормам питания 55% жиров в рационе человека должны быть животными. Замена их растительным жиром неравноценна. Мы выросли не там, где растут кокосы. Что хорошо для человека, который родился в тропиках, не есть хорошо для сибиряка. Это не наши продукты. Где гарантия, что рис и кокосы, которые нам привезут, выращены без пестицидов и гербицидов? Во-вторых, эти продукты богаты растительным белком, а животный белок в организме человека должен быть. И никуда от этого не денешься.

 

Невеселые молочники

Как известно, информационную кампанию против программы Елены Малышевой поддержали специалисты молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края, которые специализируются на производстве сыра. Для сельхозпроизводителей и пищевиков Кузбасса молочное производство никогда не было на первом месте. По данным департамента перерабатывающей промышленности Кемеровской области, в прошлом году в Кузбассе было произведено 384 тысячи тонн молока. Примерно 50% сырья было закуплено извне.

Заместитель начальника департамента Анатолий Диганов, хоть и считает доводы о вреде молока абсолютно надуманными, полагает, что кузбасские производители вряд ли будут требовать опровержения у Малышевой и простят землячку.

А вот переработчики настроены не так лояльно. «Данная передача была доведена до сведения экспертов отрасли, основных игроков рынка и государственных органов, — прокомментировала Сибдепо директор по связям с общественностью группы компаний Danone-Юнимилк в СФО, куда входит и Кемеровский молочный комбинат, Татьяна Ткаченко. — Все они разделяют наше возмущение, которое вызвано необоснованными обвинениями таких здоровых и необходимых продуктов. Мы сожалеем, что центральный федеральный телеканал позволяет выходить в эфир подобным программам, тем самым подрывая государственную инициативу по популяризации здорового питания в нашей стране. В настоящее время ключевые эксперты рынка и представители Национального Союза Производителей Молока («Союзмолоко»), НИИ питания РАМН, Всероссийского НИИ молочной промышленности добиваются от телеканала опровержения ложной информации».

В Danone-Юнимилке ручаются, что все молоко на предприятиях проверяется не только на антибиотики, но и на гормоны. Тем не менее, как сказано выше, российское законодательство не требует этого ни от производителей, ни от переработчиков.

Интересно, что коллега Елены Малышевой с канала «Россия-1» врач Сергей Агапкин раскрыл «Все тайны молока» еще в мае 2011 года. В программе «О самом главном» говорилось как о минусах молока (кому-то продукт, особенно с высоким процентом жирности, действительно противопоказан), так и об общепризнанной пользе продукта. Во всяком случае, никаких сенсационных выводов о смертоносности молока сделано не было.

Официальная реакция Первого канала на письма Российского молочного союза пока неизвестна. Как бы то ни было, всенародно любимая ведущая Елена Малышева со своей скандальной программой способна посеять в массовом сознании стойкую ассоциацию «молоко — зло».

 

Ксения Гордийчук, sibdepo.ru

 

www.agroxxi.ru

Программа Елены Малышевой о молоке

Комментарии эксперта НП «СУПР».

20 января этого года на первом канале вышел очередной выпуск программы «Здоровье». Среди прочих, наиболее обсуждаемой частью передачи неожиданно стало утверждение о вреде молока. Елена Малышева под  девизом «Борьба с ханжеством и мракобесием» вместе со своими коллегами настойчиво пыталась убедить телезрителей в следующем: «Молоко может стать причиной преждевременной смерти человека и большого количества болезней. Замените коровье молоко на рисовое или кокосовое!»

Такие громкие заявления о вреде традиционного российского  продукта не оставили равнодушным никого: ни научное сообщество, ни специалистов молочной отрасли, ни потребителей. При этом реакция на, казалось бы, абсурдные выводы оказалась совершенно разной.

Вот такие совершенно искренние комментарии телезрителей можно было увидеть на сайте программы:

«…По себе тоже могу выводы делать — не прибавляет мне здоровья употребление молока — от колхозного желудок бастует, а магазинное — никакое, через пару дней в холодильнике горькое, я брезгую такое пить».

«Так и есть, из магазина к нам попадает напиток, слабо напоминающий молоко только цветом. Я прекрасно помню настоящее деревенское молоко из детства, не с рынка, а прямо из-под коровки — это да, продукт особенный. А мы покупаем порошок и растительные добавки, особенно масло меня разочаровывает…»

«Сообщите, пожалуйста, кефир и сливочное масло опасны в той же степени, что и молоко?»

В то же время было довольно много комментариев, в которых телезрители не соглашаются с ведущими, возмущены содержанием программы.  С официальным заявлением выступил Молочный Союз, многие печатные и электронные СМИ опубликовали свои комментарии.

Редакция сайта chtoestchto.ru также не могла остаться равнодушной к данной теме. Ознакомившись с большим количеством отзывов и мнений, за окончательной оценкой содержания сюжета мы обратились к эксперту, руководителю Комитета по пищевой продукции НП «СУПР», Татьяне Ивановне Крикун:

«На центральных каналах российского телевидения сейчас много программ, которые пытаются ориентировать зрителей на здоровый образ жизни,  в популярной форме рассказывать о методах лечения, всевозможных рационах питания, достоинствах и недостатках пищевых продуктов.

Если честно, я стараюсь не смотреть такие передачи, потому что уровень большинства из них  рассчитан, к сожалению, на доверчивых  и не очень образованных людей.

По вашей просьбе я посмотрела программу Елены Малышевой о вреде молока – она оставила меня в недоумении. Вот что меня удивило.

Прежде всего, такое агрессивное нагнетание отрицательного отношения к молоку. Громкие слова и «страшные открытия», озвученные ведущими, не более чем одностороннее, предвзятое и непрофессиональное освещение фактов.

Неясно, в чей адрес произнесены слова «ханжество» и «мракобесие», с которыми нужно бороться.  В адрес производителей  молока, которые нагло эксплуатируют коров и заставляют нас  пить крайне опасный продукт? А может быть, в адрес самих коров, которые, уж точно противятся прогрессу и изображают из себя божьих тварей? Конечно, было бы лучше, если в каждом дворе на зеленой траве гуляли коровы, а мы часов в 5 утра успевали их подоить, выпить парного молока и отправиться на работу.

Понятно, что это нереально в современных условиях. Как же можно одновременно объявлять борьбу с мракобесием и отказываться от прогресса? Молоко относится к социально значимым продуктам питания, его производство и доступность для населения поддерживается во всех странах.

Теперь по существу. Давайте посмотрим, о чем говорили ведущие в этой части программы.

«Два года назад Международный альянс врачей мира под руководством самого знаменитого Медицинского центра мира (Гарвардской медицинской школы) постановил исключить молоко из списка продуктов, полезных для здоровья». Елена Малышева.

Сложно судить, о какой организации и заявлении здесь идет речь. Если в передаче имелся в виду Международный медицинский альянс «От сердца к сердцу», то  это некоммерческая благотворительная организация, работа которой основана на труде волонтёров – докторов и медицинского персонала, т.е. г-жой Малышевой озвучено мнение неофициальной организации.

Если речь идет о статье, два года назад опубликованной на официальном сайте Гарвардского Института Общественного здравоохранения,  то это также говорит о выборе одного из множества различных фактов, то есть об одностороннем  их освещении.

Статья «Healthy eating plate» не посвящена исследованиям о молочных продуктах в целом. Основной целью авторов было выступить против рекомендаций по питанию «My plate», представленных Министерством сельского хозяйства США, с которыми не были согласны специалисты Гарвардского Института. Эти статьи, действительно, противоречат друг другу, но здесь сложно судить не только о том, кто из авторов прав, но и о том, какое отношение это имеет к российской действительности.

Единственная фраза, касающаяся молочных продуктов, гласит следующее: «Limit milk and dairy products to one to two servings per day, since high intakes are associated with increased risk of prostate cancer and possibly ovarian cancer». — «Ограничивайте («не исключайте» – прим. ред.) потребление молока и молочных продуктов до 1 или 2 раз в день. Чрезмерное  употребление молока и молочных продуктов связывают с повышением риска возникновения рака простаты и возможным раком яичников».

В конце каждой статьи Института есть следующее очень важное примечание: «The contents of this Web site are not intended to offer personal medical advice…Never disregard professional medical advice or delay in seeking it because of something you have read on this Web site». — «Статьи данного сайта не приравниваются к профессиональной медицинской консультации. Не пренебрегайте профессиональной медицинской помощью или консультацией в связи с прочитанной на этом сайте информацией».  Поэтому фраза ведущей «альянс постановил исключить» кажется совершенно неуместной.

Не стоило ждать два года, чтобы сообщить об одном из многочисленных взглядов на употребление молочных продуктов широкому кругу зрителей. А уж если и опираться на результаты исследований, то это не должны быть исключительно исследования международных организаций. Ведь они изучают совершенно другие виды молока, не те, которые производится в России.

«Кружка молока содержит примерно 10% суточной дозы холестерина». Герман Гандельман, интервенциональный кардиолог.

Не ясно, на какие данные опираются ведущие программы. В любом случае, мы не выпиваем больше 10 кружек молока ежедневно. Так же, как не выпьем рекомендуемые нам кокосовое или рисовое молоко, недоступные практически и материально.

«Коровы, которые выращиваются и от которых берется молоко для нашего с вами питания, лактируют (или производят молоко) примерно 300 дней в год. Для этого их кормят специальными кормами. Скажу для справки, что корова в обычной жизни дает молоко не более 180 дней в году». Дмитрий Шубин, врач-невролог, мануальный терапевт.

Во-первых, отечественное молочное животноводство еще далеко от передовых технологий: наши коровы не доятся 300 дней в году и не дают в среднем по 10 тыс. литров молока в год от одной коровы, как в США, Канаде или Израиле. Средний удой на одну корову в России всего лишь около 4 тыс. литров в год.

Во-вторых, потребление питьевого молока в России составляет не более 70 литров в год на душу населения, тогда как в зарубежных странах — до 180 литров.  Получается, что больше кружки в день мы и не пьем.

«Исследования показали, в молоке, которое производится в промышленных объемах, содержание эстрол-сульфата в 33 раза превосходит содержание этого вещества в молоке у коров, которые дают молоко в течение 180 дней в  год… Эстрол-сульфат вызывает повышенное заболевание раком предстательной железы и раком яичек. Содержание раковых клеток может увеличиваться, когда вы употребляете молоко, содержащее в большом количестве гормоны». Дмитрий Шубин, врач-невролог, мануальный терапевт.

Использование гормональных препаратов и стимуляторов роста в отечественном животноводстве запрещено Федеральным законом от 12 июня 2008 г. № 88-фз «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», а ранее – санитарными правилами и нормами.

Контроль за содержанием опасных и не очень веществ в сыром молоке осуществляется постоянно всеми молокоперерабатывающими предприятиями, при малейшем подозрении на их наличие в молоке оно не используется для производства продукции.

«Одна из самых известных аллергических реакций – это аллергия у детей на белки коровьего молока. Но кроме аллергии существует состояние, которому подвержены до четверти населения земли, — лактазная недостаточность». Андрей Продеус. Иммунолог, профессор.

Аллергические реакции  зависят от индивидуальных физиологических особенностей каждого человека и могут быть вызваны любым пищевым продуктом. Да, молочный белок относится к продуктам, который может вызвать аллергию, но к ним также относятся  некоторые злаки, орехи, рыба, яйца, соя,  аспартам (подсластитель) и т.д. Следует выдвинуть следующий лозунг — «Россия, откажись от яиц!»? Тут мне вспомнилось одно из красноречивых высказываний  В.С.Черномырдина: «Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали — масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало».

Ведущие не вспомнили и о довольно распространенной лактазной недостаточности у грудных детей, питающихся материнским, а не коровьим молоком. Также не был упомянут интересный факт, что из всех наций на земле наиболее часто эта недостаточность отмечается у китайцев. При этом Китай стремительно развивает молочное животноводство и по объемам производства молока уже обогнал Россию. А Россия, между прочим, уже выпускает для такой категории населения безлактозное молоко, хотя и в малых объемах.

Я уж не говорю о ляпах, которые специалистам слушать просто невозможно:

«Худший жир, который содержится именно в молоке и нигде больше, — это так называемый твердый говяжий жир…Твердый говяжий жир – худший из всех известных жиров».

Бездоказательное утверждение, так как не приведены сравнительные показатели других твердых жиров. К так называемым «твердым»  жирам  относят и сало, и пальмовое масло и жировой продукт маргарин. В тоже время, в передаче речь идет не о говяжьем жире, который содержится в тканях животного, а о молочном жире, содержащемся в молоке в виде мелкодисперсной эмульсии. Не знать разницы просто стыдно.

«Надо получать безопасные растительные жиры из кокосового и рисового молока».

У растительных жиров свои преимущества и недостатки, а упомянутые виды «молока» в России не исследованы. Почему бы не привести очередные научные факты и не ограничивать слушателей в дополнительных знаниях.

«Витамин D получаем из рыбного жира и в дополнение Омега-3, которого нет в молоке».

Тех веществ, которых нет в молоке, и не перечислишь. А полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 можно получить и из грецких орехов, рыбы (см. продукты, которые могут вызвать аллергию), Омега-6  — из подсолнечного масла, Омега-9 – из оливкового масла. А еще лучше купить пищевую добавку «Омега-3 с витаминами и каратиноидами» и получить все в комплексе.

Могу только добавить, что, выслушав все эти «факты», мне захотелось напомнить афоризм Вольтера: «Доктора — это те, кто прописывают лекарства, о которых мало знают, чтобы лечить болезни, о которых они знают еще меньше, у людей, о которых они не знают вообще ничего». Эти слова кажутся мне очень точными в отношении врачей, которые участвовали в создании данной программы.»

__________________________________________________________________

Другие статьи о молоке и молочных продуктах на сайте http://chtoestchto.ru/

 

chtoestchto.ru

Чай с молоком польза и вред малышева | Польза и вред

Главная » Польза и вред

Польза чая с молоком: здоровье по-английски

Польза чая с молоком: она есть, ее не может не быть!

Что же жителей Туманного Альбиона так привлекает в этом напитке и о какой пользе чая с молоком они знают? Чай с молоком хорошо усваивается организмом. Современные ученые нередко вносят молоко в список самых полезных продуктов. Как известно, этот продукт обладает огромным количеством питательных и укрепляющих свойств для организма. Но иногда молоко тяжело переваривается желудком и тогда чай выступает в данном случае как помощник, помогая ему усвоиться.

Чай содержит в себе природные антиоксиданты и витамины, в частности, группы В,С и РР. Он богат микроэлементами: йодом, калием, медью и другими. Молоко при этом лишь усиливает эффект этих микроэлементов в чае, а также присваивает чаю другие положительные качества. К примеру, чай с молоком становится отличным мочегонным средством, очищает почки и выводит лишнюю воду из организма. Зеленый чай с молоком ускоряет обмен веществ, очищает организм от шлаков и жиров, что полезно для людей с лишним весом. Доказано, что чай с молоком улучшает лактацию у кормящих женщин.

Молоко, как известно, богато кальцием. Получается, употребленное вместе с чаем молоко способно укрепить кости, зубы и ногти. Польза чая с молоком также заключается в том, что дубильные вещества чая способствуют укреплению сосудов, а антиоксиданты борются не только со старением клеток, но и предупреждают онкологические заболевания. Польза чая с молоком также в его положительном влиянии на желудочно-кишечный тракт, он помогает справиться со стрессом, заставляет нервную систему работать правильно. Его пьют при отравлениях и при разного рода инфекциях.

Многие говорят, что молоко портит вкус чая. На самом деле, сахар меняет вкус сильнее. Именно он может заглушить аромат чая и повлиять на его полезные свойства. Британцы, кстати, имеют свою традицию приготовления чая с молоком: сначала наливается молоко на 1/4 чашки, а затем уже вливается чай. При этом все полезные компоненты смешиваются в нужных пропорциях. При этом, помните, сахар лучше не добавлять, и если уж очень хочется подсластить напиток — съешьте печенье или джем. К слову, англичане разбавляют молоком только индийский чай: они считают, что у китайского чая слишком тонкий вкус, чтобы заглушать его молоком.

Польза чая с молоком при похудении

В разного рода диетах советуют пить именно чай с молоком, есть даже разгрузочный день на основе чая с молоком. Если вы хотите наиболее эффективный разгрузочный день — то выберите зеленый чай, его полезные свойства при похудении давно известны. Казалось бы, что сложного в заварке чая с молоком? Но для того, чтобы разнообразить его вкус и приумножить пользу есть ряд рецептов приготовления чая с молоком:

Рецептов приготовления чая с молоком не так уж и мало. Важно помнить, что эффект будет намного заметнее, если молоко будет с наименьшим процентом жирности.

Черный чай с молоком

Черный чай с молоком – это вредно или полезно, на данный вопрос сложно ответить, поскольку бытуют разные мнения. Давайте рассмотрим этот вопрос с разных сторон.

Черный чай с молоком польза и вред

Черный чай с молоком очень полезен для организма и благоприятно воздействует на него, поскольку чай с молоком уменьшают друг в друге негативные свойства. Так благодаря молоку, в чае уменьшается количество кофеина, а молоко легче усваивается с чаем, что очень благотворно влияет на пищеварение.

Люди, которые любят черный чай. меньше подвержены сердечнососудистым заболеваниям и имеют защиту от сердечных приступов, благодаря антиоксидантам, которые в нем содержатся. А благодаря кальцию, который содержится в молоке, укрепляются кости, что особенно важно в пожилом возрасте. Также чай с молоком благоприятно влияет на волосы, ногти и зубы.Нельзя не отметить, что такой чай улучшает настроение и очень хорошо влияет на нервную систему.

Что же можно сказать о неблагоприятном воздействии молока на чай

Многие любители чая против того, чтобы разбавлять его молоком, поскольку они считают, что чай теряет свои вкусовые качества и аромат. Но это дело вкуса каждого человека.Если Вы любите чай с молоком, необходимо знать, что молоко уменьшает количество катехинов – антиоксидантов, которые содержатся в черном чае. Это обнаружили немецкие ученые, чем расстроили в первую очередь британцев, которые предпочитают пить чай с молоком.Если же Вы любите черный чай с молоком и не хотите менять привычки, можете заменить обычное молоко на соевое, которое не содержит казеина – белка, который блокирует катехины.

Как правильно заваривать черный чай с молоком

Пример заваривания черного чая с молоком мы можем взять у британцев, истинных ценителей этого чая. В первую очередь нужно заварить черный чай, для этого используем любимый сорт чая и горячую воду от 90 до 100 градусов, завариваем 4-7 минут. В чашку наливаем молоко (примерно четверть чашки) и только потом вливаем в него уже заварившийся черный чай.

Как козье молоко влияет на работу печени?

Все мы привыкли считать, что молоко вообще и козье молоко в частности – это несомненная польза для организма человека. Действительно, молочные продукты можно считать уникальными, знакомыми нам с детства. Мы получаем грудное молоко от матери, а затем заменяем его на продукт козий или коровий.

В современном мире люди употребляют в пищу не только коровье или козье молоко, зачастую мы можем пить верблюжий, кобылий, олений напитки. Более того, молоко может быть растительного происхождения, скажем, рисовое, кокосовое или соевое.

Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют Метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и Вашему вниманию.

Какие же из указанных вариантов знакомого нам напитка несут наибольшую пользу организму, а от каких человек получает только вред?

Об этом ведутся самые жаркие споры в среде ученых медиков. Так как же дело обстоит на самом деле, полезно либо же, наоборот, вредно для печени регулярное употребление натурального козьего или коровьего молока? Предлагаем вам вместе во всем разобраться.

Принесет ли употребление свежего молока пользу нашей печени?

Все аргументы «за» и «против» употребления в пищу свежего молока удобнее представить в виде таблицы далее.

Несколько полезных рецептов на основе молока

Если вы понимаете, что конкретно для вас молочные продукты могут принести только пользу, рекомендуем воспользоваться следующими вкусными и полезными рецептами:

Молочный коктейль с какао. Для его приготовления потребуется мощный миксер, молоко, лед, немного порошка какао, не жирное мороженое.

Указанные ингредиенты следует просто взбить и подавать в качестве десерта. Однако злоупотреблять продуктом не стоит из-за высокой жирности мороженого.
  • Молоко с бананом и шоколадом. В стадии восстановления, когда диета пациента может быть не слишком строгой, прекрасно подойдет данный рецепт.

    Для приготовления напитка на блендере взбивают молоко, пол банана и четверть плитки чёрного шоколада. Напиток рекомендуется употреблять предварительно охлажденным.
  • Домашний фруктовый йогурт. Для его приготовления необходима закваска и любимые вами фрукты.

    Закваску заливают литром молока, добавляют фрукты и оставляют в теплом месте на всю ночь. К утру напиток будет готов, подавать его также рекомендуется охлажденным.

  • Помимо соблюдения адекватной диеты, регулярного употребления продуктов, полезных для печени, эту железу рекомендуется регулярно очищать.

    Для полноценной очистки печёночных структур прекрасно подходит такое натуральное средство как Монастырский сироп.

    Очищение печени с Монастырским сиропом

    Этот современный препарат с натуральным составом может считаться прекрасным средством для поддержания здоровья печёночных структур. Сироп обладает мощным желчегонным, очищающим, гепатопротекторным воздействием на организм, а также способностью стимулировать защитные силы организма.

    Сироп принимать просто и удобно. Его выпивают (для очищения печени) дважды в сутки, по тридцать грамм, желательно перед приемом пищи (за двадцать минут). Очистительный эффект после применения сиропа бывает заметен уже через несколько дней.

    Многие наши читатели для лечения и чистки печени активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

    Действия Монастырского сиропа

    Во время профилактического использования данного средства важно еженедельно не забывать делать очистительные клизмы, придерживаться адекватной диеты, следить за образом жизни, отказываться от вредных привычек. Полный курс очистительного воздействия данного средства должен составлять один месяц.

    Подводя итоги, следует заметить, что молоко является важным, необычайно ценным продуктом, тем не менее, подходящим далеко не всем. А это означает – не зная, принесет ли этот продукт вам пользу или вред, перед его постоянным употреблением лучше посоветоваться с медиками. Все то же самое касается профилактической чистки организма Монастырским сиропом. Будьте здоровы!

    Вам все еще кажется, что ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ невозможно?

    Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне.

    И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь игнорирования болей и тяжести в печени, может привести к тяжелым последствиям. Тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея. Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

    Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем ознакомится с новой методикой от Елены Малышевой в лечении заболеваний печени. Читать статью

    Источники: http://m.woman.ru/health/medley7/article/79752/%23s:0, http://o-chae.com/cherniy-chay/7-chernyy-chay-s-molokom.html, http://vsepropechen.ru/pitanie/polza-kozego-moloka-dlya-pecheni.html

    Комментариев пока нет!

    sovetujutmediki.ru


    Смотрите также