Каталог товаров. Молоко эко


Натуральные Молочные Продукты

Альбуминный творог – любимый продукт спортсменов и худеющих, по полезным свойствам превосходит обычный творог. Является вторичным сырьём сыроваренного производства. Готовится на основе сырной сыворотки, обогащён ценным молочным белком «альбумин», не содержит жиров.

 

Полезные свойства

 

Пищевая ценность альбуминного творога включает 11 г белков, 2 г углеводов, 15 наименований минеральных элементов (кальций, фосфор, сера, молибден, калий, молибден). В витаминном составе имеется группа В, а также D, С, Н, Е, А, РР, холин. В белковой производной преобладает альбумин.

 

Как влияет на организм

 

Альбуминный творог является полезной белковой пищей, которая легко усваивается, повышает иммунитет, стимулирует обменные процессы. Оказывает благотворное действие на костно-мышечную, нервную, сердечнососудистую систему. Очищает желчные пути, регенерирует ткани печени. Восстанавливает водно-минеральный баланс, улучшает зрение, обладает мягким мочегонным действием.

 

Поддерживает водно-солевой обмен, способствует оттоку метаболитов, выводит холестерин, повышает гемоглобин. Создаёт условия для роста естественной микрофлоры кишечника, поддерживает физиологические нормы глюкозы в крови, позволяет существенно снижать калорийность рациона, что помогает похудеть.

 

Альбуминный творог полезен для беременных, способствует нормальному развитию плода. У кормящих матерей улучшает качество молока. Является идеальной пищей для пожилых людей и страдающих ожирением. При включении в рацион выводит лишнюю жидкость, тонизирует перистальтику кишечника, ускоряет метаболизм. Улучшает состав хрящевой и костной ткани.

 

Для правильного питания лучше приобретать творог без добавок, обезжиренный, с массовой доли влаги не больше 72-77%, кислотностью не более 60 ºТ. Промышленная упаковка должна иметь информацию о составе, дату изготовления, срок годности.

 

Способы хранения

 

Вскрытую упаковку нужно употребить в течение 36 часов, при условии содержания в холодильнике. При комнатной температуре не хранится.

 

С чем сочетается в кулинарии

 

Альбуминный творог применяется в различных блюдах, включая десерты и кремы. Его едят в натуральном виде, используют в салатах, с ним делают ватрушки, запеканки, творожники, начинку для блинов и пирогов. Хорошо сочетается с пряной зеленью, ягодами, орехами, фруктами, овощами. Идеален с цукатами, сухофруктами, чесноком, хреном. Гармоничен со специями: молотый перец, корица, ваниль.

 

Полезное сочетание продуктов

 

Альбуминный творог – идеальный продукт для правильного питания. Востребован в диетах для похудения, используется в комплексных методиках и творожных диетах. Применяется для проведения разгрузочных дней. Для снижения веса полезно сочетать с кефиром, айраном, овощами.

 

Творог лучше соединять в блюдах с огурцами, болгарским перцем, помидорами, пекинской капустой. Сочетать с отварными овощами: цветной капустой, тыквой, брокколи, морковью. Хорошей добавкой считается укроп, мята, петрушка, стебель сельдерея, кинза, базилик. Правильное использование творога для похудения предусматривает замену сахара чесноком или небольшим количеством соли. Этот метод позволяет исключить углеводы и придать пикантный вкус.

 

Противопоказания

 

При проблемах с почками, подагре вводятся ограничения до 400 г. Продукт повышенной жирности при ожирении рекомендуется употреблять в небольших количествах (до 200 г). Просроченный творог использовать в пищу нельзя.

 

Применение в медицине и косметологии

 

Применение в питании альбуминного творога рекомендуют при сахарном диабете, ожирении, туберкулёзе, атеросклерозе, дисфункции печени. Используют в лечении гипертонии, малокровия, панкреатита. Включают в меню для улучшения работы кишечника, снижения холестерина, для восстановления обмена веществ и микрофлоры. С ним делают компрессы при подагре, пневмонии, ожогах. В сочетании с мёдом и яичным белком накладывают повязки при гематоме, опухолях, растяжении мышц и связок.

 

В косметологии альбуминный творог включается в маски для всех типов кожи. Эффективно увлажняет, восстанавливает структуру кожи, устанавливает процессы увядания, омолаживает. Применяется обычно с фруктами, сметаной, лимонным соком, оливковым маслом.

eco-moloko-shop.ru

эко-молоко - Каталог товаров

Цесарка

Общее описание

Цесарка обыкновенная принадлежит к семейству цесарковых, одомашнена человеком. Имеет рогообразный отросток на темени, красную мясистую бородку, слегка крючковатый, сжатый по бокам клюв средней величины, короткие, округленные крылья и короткий хвост, покрытый кроющими перьями. Затылок и верхняя часть груди голые, лилового цвета. Цесарка имеет однообразный темно-серый окрас с белыми округлыми пятнами, которые окаймляются черными ободками. В Африке их еще называют генефалами или канга.

Первые упоминания о цесарке появились еще в Древней Греции, их подтверждают древние мозаики, найденные в Херсонесе. Существует даже легенда о Мелеагре, в которой богиня Артемида натравила огромного злобного кабана на владения его отца, который крушил все на своем пути, выкорчевывая с корнями деревья и не щадил даже людей. Мелеагр со своими бойцами убили кабана, но все желали носить звание победителя, что привело к гражданской войне, в которой герой случайно убил своего дядю. Мать сильно разгневалась и попросила богов наказать Мелеагра, а сестры героя умоляли богов пощадить брата. В итоге Мелеагр все же погиб, а его сестрички превратились в прекрасных цесарок; их оперение ассоциируют с девичьими слезами.Родина обыкновенной домашней цесарки – это Южная и Западная Африка. Еще во времена античности домашнюю цесарку завезли в Древний Рим и Древнюю Грецию, а несколько позднее португальцы привезли цесарку в Европу, где и по сей день ее можно встретить практически на любом птичьем дворе.

Цесарок разводят для получения вкусного диетического мяса, яиц высокого качества. Еще их используют для истребления вредителей: червей, насекомых, слизняков. На некоторых фермах цесарок выпускают на картофельные поля для уничтожения колорадского жука.

Мясо по вкусу больше напоминает дичь, нежели курицу, в нем содержится меньше жира и воды. По многим показателям считается лучшим мясом домашней птицы.

Однако цесарку выращивают не только из-за диетического мяса, их яйца содержат в себе каротиноиды и витамин А, не аллергенны. Перья цесарки используют для изготовления украшений ручной работы, накладных ресниц и для дизайнерской работы в маникюрном сервисе.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
21 2,5 0,6 1,3 73 110

Состав и наличие полезных веществ

По белковому составу мясо цесарок намного более насыщенно, чем у других одомашненных птиц; оно содержит в себе около 95% аминокислот, таких как: валин, треонин, гистидин, фенилаланин, метионин, изолейцин. Такой мясной продукт полезен в постоянном рационе как взрослых, так и детей; особенную пользу приносит больным, пенсионерам и беременным женщинам.

Цесариное мясо богато водорастворимыми витаминами (в основном группы В), а также минеральными веществами.

Полезные и лечебные свойства

Большое количество витамина В12 поможет в излечении больных железодефицитной анемией, а при патологии периферической и центральной нервной системы поможет пиридоксин (Витами В6). Рибофлавин (витамин В2) помогает при болезнях ЖКТ, кожи, глаз, а тиамин (витамин В1) способствует восстановлению обмена веществ, снимает симптомы длительного физического и психологического перенапряжения, а также очень полезен во время беременности и кормления грудью.

В кулинарии используют мясо молодых цесарок, примерно 3-4 месячных. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. В разных странах и регионах мясо цесарки сочетают с разнообразными продуктами и специями. Например, в Европе птицу запекают либо в собственном соку, либо начиняют разными фруктами и тушат; также ее коптят, предварительно вымочив тушку в подсоленной воде, а во время копчения приправляют можжевеловыми веточками. В греческой кухне к жаренной ли тушеной цесарке подают маслины и томаты, иногда среднеострый томатный соус.

В итальянской кухне предпочитают обжаренную цесарку с рубленой зеленью, а особым изыском считается начиненная творогом, ветчиной и зеленью тушка. Еще одна вариация - это мясо цесарки в лимонном соке с розмарином.Если же вы хотите придать своему блюду восточный аромат, то готовьте с добавлением кассии или корицы.

Яйца цесарок

Общее описание

Яйца цесарок – относятся к диетическим продуктам, которые имеют низкий уровень холестерина и гипоаллергенные свойства. Яйцо цесарки имеет грушевидную форму, желтовато-коричневый цвет и очень плотную скорлупу. Именно поэтому их легко транспортировать и существует меньшая вероятность заражения сальмонеллезом. Свои полезные свойства и свежесть яйца сохраняют достаточно длительный срок (до полугода) при температуре 0-10°С. Среднее яйцо цесарки весит 45-48 г. В большинстве европейских стран больше разводят цесарок, чем кур.

История и распространение по миру

Цесарки – один из видов домашней птицы. Их родиной является Африка. Именно оттуда они распространились по всему миру. Сначала на территории Древней Греции и Рима, а затем португальцы в 15-16 вв. завезли их в Европу. Свое название на Руси эта птица получила от слова «царь», т.к. именно при дворе впервые их начали разводить как украшение

Калорийность яиц цесарок

Диетический продукт, в 100 г которого содержится всего 43 кКал. Эти яйца не жирные, но питательные за счет высокого содержания белка.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
12,8 0,5 0,7 1,1 70 43

Полезные свойства яиц цесарок

Состав и наличие полезных веществ

Яйца цесарок имеют очень высокую питательную ценность. В них содержится большое разнообразие витаминов (D, Е, группы В, РР), минералов (фосфор, кальций, железо, калий и другие) и аминокислот (лизин ,метионин, глютамин, аспарагин, цистин). Желток имеет достаточно яркую окраску (почти оранжевый) и содержит в себе каротиноиды и провитамин А. Белок этого вида яиц обладает бактерицидными свойствами.

Использование при болезнях

Яйца цесарок хорошо подходят при лечении железодефицитной анемии, заболеваний и патологий периферической и центральной нервных систем, глазных заболеваний, нарушении работы желудка и кишечника, при нарушении обменных процессов проявляющейся в виде угревой сыпи по телу.

Также их назначают беременным и кормящим матерям. Если есть аллергия на другие виды яиц, то их можно заменить цесариными. Особенно это касается детей.

Скорлупа цесариных яиц

Не менее уникальна и полезна, чем желток или белок. В ней содержится большое количество легкоусвояемого кальция и около 26 других элементов. Среди них: фтор, медь, железо, молибден, марганец, сера, фосфор, кремний, цинк и т.п. По сравнению с синтетическим кальцием в таблетках, кальций из яичной скорлупы имеет органическое происхождение, поэтому почти 100% усваивается. Качество скорлупы полностью зависит от питания птицы, чем более оно полноценно, тем скорлупа плотнее и больше в ее составе микроэлементов. Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, необходимо скорлупу тщательно очистить от белка и проварить ее в двух водах по 5 минут. Затем ее просушить и смолоть в кофемолке. Принимать порошок следует по 1 ч.л. ежедневно запивая водой.

Использование в косметологии

Из яиц цесарок очень хорошо делать маски для лица, тела и волос. Для очищения пор и избавления от жирного блеска используют маску из желтка и овсяной муки. Ингредиенты смешивают до образования жидкого теста и наносят на лицо на 15 мин. Вместо муки можно воспользоваться косметической глиной. Смывать маску необходимо теплой водой.

Упругость кожи по всему телу поможет поддержать маска из йогурта (100 г.), жидкого витамина Е (3-4 капли) и яйца. Все тщательно взбить венчиком, нанести массирующими движениями по телу и оставить на 20 минут. Чтобы маска быстро не высохла можно места наложения обмотать пищевой пленкой. По истечению нужного количества времени следует принять теплый душ. Для волос можно сделать укрепляюще-смягчающую маску на основе зеленого лука (1 ст. л. кашицы), желтка и меда (1 ст. л.). Лук блендером измельчить в кашицу и смешать с остальными компонентами. Маску равномерно нанести на волосы и оставить под полиэтиленом и теплым полотенцем на час. Затем волосы промыть с шампунем в прохладной воде. Нельзя смывать с волос яичные маски под горячей водой. Это приведет сворачиванию яйца, и его остатки могут прилипнуть к волосам. В результате очистить волосы будет достаточно трудно.

Употребление и нюансы приготовления

Употреблять яйца цесарок можно в любом виде (сырые, варенные, жаренные), а также в качестве ингредиентов в приготовлении различных блюд: выпечка, десерты, соусы, салаты и прочие. За счет толстой скорлупы яйца цесарок варятся немного дольше куриных. Так всмятку их следует готовить 3-4 минуты, а вкрутую – 7-10 минут. Усваиваются лучше всего яйца, приготовленные первым способом. Они не крепят и поэтому часто назначаются для восстановления сил людям в послеоперационный период, особенно после операций на брюшной полости (например, кесарево сечение).

eco-moloko-shop.ru

Просто & Вкусно - Простые рецепты вкусных блюд

Просто&Вкусно - Эko молоко

Как правило, потребители понимают под «эко», фрукты и овощи, выращенные без использования химикатов. Если быть точным, это означает, что производитель не применяет минеральные удобрения (нитраты), и не опрыскивает растения гербицидами, фунгицидами или пестицидами. Это упрощенное понимание термина «продукт эко», которое наиболее часто используется и понятно всем.

Но все усложняется, когда речь заходит о продуктах животного происхождения: о молоке, яйцах, мясе. Большинство потребителей относится к этим продуктам более спокой, зная, что животных не опрыскивают химикатами и не кормят нитратами. И, кажется, что продукты являются более безопасными, особенно для мам, которые всегда волнуются о здоровье своих детей.

Тем не менее, что таке «эко» молоко? Или «эко» яйца? Или «эко»  мясо? Как они отличаются от обычных, кроме цены? Давайте вернемся тому, о чем мы говорили в прошлых статьях. Продукт может считаться «эко», если на упаковке расположен «эко» логотип либо Европейского союза, либо стран происхождения продукта, к тому же он должен быть подтвержден специальным Сертификат Соответствия. Такой сертификат выдается производителям, на основании того, как управляется ферма, также на основании лабораторных анализов химического состава конечных продуктов.

Для получения такого сертификата фермер должен предоставить лучшие условия жизни для животных и птиц. Самое главное условие в том, что птицы и животные «эко» дожны проводить большую часть времени в открытом пространстве. Этот образ жизни сохраняет здоровье птицам и животным, а потому постоянное применение антибиотиков не требуется. Также запрещается применение гормонов роста. Ведь известно, что антибиотики, гормоны и химические вещества, сожержащиеся в продуктах животного происхождения сохраняются даже после обработки и затем накапливаются в организме человека, употребившего эти продукты в пищу.

К сожалению, в Молдове нет производителей «эко» мяса. Существует лишь одна «эко» птицеферма в селе Кочулиа,  района Кантемир, где выращивают перепелов и производят перепелиные яйца. Владелицу  этой фермы зовут Лилия Орындаш. Есть также ферма Миорица-Чобану в селе A.И.Куза, района Кагул, где производял с овечью брынзу и выращивают ягнят.

И лишь одна компания Спин-Агро в селе Хыртопул Мик, рйона Криулень, где производят «эко» молоко.

И где продаются эти продукты, спросите вы меня? Я не знаю. Спрос на местные «эко» продуктов очень низкий в Молдове. В связи с отсутствием «эко» рынка и достаточного количества информации об «эко» производителях, потребителям остается только надеяться, что молочные продукты и мясо, которые они потребляют содержат меньше антибиотиков и химических веществ.

Зная, что в Молдове не производят мясо и яйца «эко», советую вам не верить, когда продавцы говорят, что их продукт является «эко». Помните, каждый «эко» производитель должен иметь Сертификат Соответствия под рукой и на упакованных продуктов будет виден особенный логотип.

 

Макароны с карамелизированными кабачками

 

На 2 порции:

1 ст.л. оливкового масла

1 лук-порей

2 зубчика чеснока

2 кабачка

1 ст.л. сливочного масла

150 г макарон

цедра 1/2 лимона

листья базилика

соль

перец

  1. Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить мелкорубленый лук-порей и протушить его 5 минут.
  2. Добавить чеснок, затем тертые кабачки и тушить, пока не испарится вся вода – около 10-15 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить масло и готовить на маленьком огне еще 30 минут, пока овощи не зарумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Пока готовятся овощи, отварить макароны. Слить с них воду, сохранив немного в отдельной миске.
  5. Добавить макароны к кабачкам, влить пару ложек воды, в которой варились макароны и перемешать.
  6. Подавать макароны, сбрызнув маслом, присыпав цедрой лимона и украсив листиками базилика.

Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме человека.

 

Рулетики из баклажан с сыром рикотта

 

На 6 порции:

3 ст.л. растительного масла

2 крупных баклажана

250 г рикотты

25 г мелко рубленной мяты

25 г зеленого лука

10 г пармезана

Для томатного соуса:

3 ст.л. растительного масла

1 красный лук

1 зубчик чеснока

400 г мякоти помидор без кожуры

соль

перец

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Нарезать баклажаны продольно острым, длинным ножом. Слишком толстые ломтики будет не удобно закручивать, а слишком тонкие, сгорят, поэтому лучше всего подойдет толщина в 1 см. Смазать ломтики баклажанов маслом и выложить их в форму для выпечки. Запекать их в течение 25 минут, затем остудить.
  3. Приготовить соус из помидор: протушить в масле лук и чеснок в течение 10 минут, затем добавить мякоть помидор, соль и перец. Готовитьсоус 30 минут на маленьком огне.
  4. Влить половину соуса в керамическу форму.
  5. Смешать рикотту с мятой и пармезаном, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Завернуть в каждый ломтик баклжанов по 1 ст.л. начинки. Уложить получившиеся рулетики в форму на томатный соус.
  7. Сверху вылить оставшийся соус и отправить в духовку на 20 минут. Можно подавать рулетики теплыми и холодными, с листьями салата и свежим хлебом.

Тарт с печеными помидорами и сливочным сыром

 

300 г муки

разрыхлитель теста

75 г сливочного масла

150 мл молока

1 яицо

250 г сливочного сыра

1 ч.л. горчицы

150 г тертого сыра

25 г зеленого лука

200 г помидоров черри

растительное масло 

соль, перец

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и маслом, замесить рассыпчатое тесто.
  3. Добавить молоко и замесить мягкое тесто.
  4. Раскатать тесто и переложить его в форму.
  5. Взбить яицо со сливочным сыром, горчицей и 1/3 тертого сыра. Вылить всю массу на тесто.
  6. Сверху уложить разрезанные пополам помидоры черри, надрезом вверх, затем посыпать оставшимся сыром.
  7. Сбрызнуть тарт маслом и посыпать черным перцем.
  8. Выпекать тарт 40 минут, пока не подрумянится. При подаче посыпать зеленым луком, подавать с любимым салатом.

Текст и рецепты: Тамара Шкиопу, фото: Ольга БУКС

Теги

Похожие статьи

Комментарии

prostovkusno.md

Выбираем молоко | eco-boom

О пользе молока написана не одна статья. В медицинских учебниках и справочниках по диетологии молочные протеины отмечены как белки, имеющие абсолютную биологическую ценность (полноценные), поскольку содержат все незаменимые аминокислоты в оптимальном соотношении и легко подвергаются воздействию специальных ферментов – протеаз. Удивляться тут нечему, ведь молоко – это первая пища млекопитающих, и природа позаботилась о том, чтобы наши дети (здесь я подразумеваю не только человеческих детенышей )) ) с самого рождения получали легко усваиваемую еду с высокой пищевой ценностью.

кормление грудью

Кормление грудью, помимо неоспоримой пользы маминого молока, дает ребенку психологический комфорт и устанавливает особую связь на энергетическом уровне между малышом и его мамой

Но если животные, выкармливающие своих детей, дают им стопроцентный натур продукт, то маленький человечек уже с первых дней своей жизни может столкнуться с порошковым молоком. На самом деле, очень редко женщина действительно не может кормить грудью (совсем нет молока или строгие противопоказания). Чаще всего причиной искусственного вскармливания деток является либо лень и нежелание портить форму груди, либо недостаточное количество молока. В последнем случае официальная медицина, вместо того, чтобы рассказать женщине как повысить лактацию и разработать протоки молочных желез, подсовывает ей детские смеси для докорма, который плавно перетекает в основное питание. Если ребенку повезло больше, и он наслаждается маминым молоком, то знакомство с сухим порошком откладывается. Но ненадолго. Когда ему исполняется год, в его рационе появляются каши с покупным молоком (кормление грудью молочных каш не заменяет, кормить можно и до двух лет, но приучать к  коровьему молоку тоже нужно). А в наши дни лишь небольшой процент жителей городов покупают домашнее молоко. Вот так и происходит знакомство человека с восстановленным молоком. Насколько это плохо?

виды молока

Перед покупкой внимательно изучайте этикетку

Давайте вначале разберемся с терминами, которые могут встретиться на упаковке. Натуральное молоко – это обычное молоко от обычной коровы. )) В него ничего не добавляют, в том числе воду, и ничего не изымают, в том числе жиры. Нормализованное молоко – продукт, полученный из цельного молока в результате удаления или добавления его составных частей. Делается это для получения молока с составом, показатели которого установлены национальным стандартом. Обезжиренное молоко получают путем удаления жиров и (часто) добавления воды. Восстановленное молоко – молоко, полученное путем добавления воды к сухому молочному порошку. Цельное молоко — нормализованное молоко или восстановленное молоко с установленным содержанием жира.

альпийская корова

Увы, домашнее молоко нам дают не такие коровы… не на таких лугах…

Только не нужно пугаться того, что все молоко на магазинных полках «ненатуральное». Во-первых, так называть его нельзя, поскольку даже молочный порошок изначально был получен путем сгущения и дальнейшего высушивания обычного натурального молока. И делают это для того, чтобы обеспечить потребителей молоком круглогодично. Или вы хотели бы зимой обходиться вовсе без молочной продукции? Ведь надои у коров резко сокращаются по сравнению с летним периодом! А во-вторых, вы уверены в качестве домашнего молока? Разумеется, если это не ваша корова. Как ухаживают за животным? Как соблюдается гигиена (чистота самой коровы, чистота в хлеву, чистота посуды и рук)? А где она пасется – не у трассы ли? В общем, мультик про экологическую корову все помнят? )) И еще под вопросом добросовестность продавца. Даже если мы привыкли, что сливки с молока снимаются обязательно (их продают отдельно или взбивают в сметану), то готовы ли мы к молоку с содой? А ведь ее добавляют, чтобы оно не скисало на жаре! Лично я не особо люблю домашнее молоко из-за специфического привкуса, точнее, молоко с таким привкусом я не употребляю ни в каком виде. )) Да, еще, домашнее молоко обязательно нужно прокипятить перед употреблением.

сухое молоко

Сухой молочный порошок, помимо детского питания, активно используется в кулинарных рецептурах

И, наконец, порошковое молоко не настолько страшно. В нем есть все те же незаменимые аминокислоты, калий и кальций, витамины группы В, А и D. По вкусу восстановленное молоко практически не отличается от обычного, кроме того, производители добавляют к нему цельное молоко для улучшения вкусовых качеств. Разумеется, на качество порошка влияет первоначальное сырье. Если цельное молоко не являлось экологически чистым, то количество токсинов увеличивается при получении сухого молока. Еще говорят об опасности оксистеролов, которые образуются при высушивании молока и поражают сосуды сильнее холестерина.

молоко в стакане

Немного ответственнее подойдите к выбору и… «пейте на здоровье молоко коровье!» ))

Ну а теперь дружно отправляемся к холодильнику и читаем, что написано на упаковках. )) Да, кстати, об упаковках. Это могут быть полиэтиленовые пакеты, пластиковые или стеклянные бутылки и картонные тетрапаки. Наиболее красивы стеклянные бутылки, наиболее удобны пластиковые бутылки и тетрапаки (держат форму, закрываются, не бьются). Но в стекле и в тонком пластике молоко подвержено воздействию света (а в результате фотоокисления частично разрушаются молочные белки и большая часть витаминов), кроме того встает вопрос об использованной таре. Тетрапаки, помимо удобства и отсутствия минусов, присущих для бутылок, являются и более экологичной упаковкой, пригодной для вторичной переработки. Но – вы видели какие сроки хранения у молока в тетрапаках? Для меня они пугающие… Как бы ни хвалили производители свою упаковку. Так что на данный момент останавливаю свой выбор на полиэтилене, пусть он и не очень удобен, и не совсем экологичен. Потому что предпочитаю пить молоко, срок хранения у которого несколько дней. А что выбираете вы?

Похожие статьи:

Рубрики: Экоfood | Тэги: натуральные продукты, ответственный потребитель | Ссылка

eco-boom.com


Смотрите также