Молоко 3.6%. Молоко 6


каллорийность, жиры, белки, углеводы, полезные свойства Молоко 3.6% польза, вред Молоко 3.6% вредные свойства Howeat.ru

 Самым распространенным и наиболее продаваемым молоком животных является молоко коровье, ежегодное мировое товарное производство которого составляет примерно 700 миллионов тонн. Молоко коров употребляют в пищу уже на протяжении не одной тысячи лет, с тех самых пор как это животное приручил человек.

Молоко 3,6% имеет огромное значение для диетического и полноценного питания. При невысокой калорийности молока коровьего, которая составляет около 62 ккал, данный продукт отлично подходит людям, которые неравнодушны к своему внешнему виду. Именно этот вид ассоциируется со словом “молоко” и заполняет полки практически всех магазинов, где оно продается под названиями “молоко пастеризованное” и ”молоко стерилизованное”. В кулинарии питательные свойства молока коровьего используются при приготовлении разнообразных блюд и напитков. Кроме того именно из этого молока изготавливаются различные смеси для вскармливания грудничков.

Традиционно средняя жирность молока коровьего составляет 3,5 %. Для получения более насыщенного жирами напитка молоко смешивается со сливками в определенной пропорции. А для изготовления практически обезжиренной жидкости его соединяют с обезжиренным молоком коровы. В домашних условиях с целью уменьшения жирности молока коровьего его рекомендуется перед употреблением прокипятить или разбавить водой. Но все же жирность не является главным показателем к употреблению этого напитка.

Молоко 3.6%: Полезные свойства.

Помимо огромного количества витаминов, в состав молока коровьего входит целый ряд полезных минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, хлор, натрий, сера, хлориды, фосфаты и цитраты.

Кальций – это, несомненно, самый важный макроэлемент, который в молоке коров присутствует в виде, легко усваиваемом для организма. Содержание фосфора, калия и натрия в составе молока коровьего практически всегда постоянно, и меняется в зависимости от времени года совсем незначительно.

Польза молока 3,6% коровьего как и сам напиток известна с незапамятных времен, когда его причисляли к ценным питательным пищевым продуктам. Ведь тогда еще никому не было известно, что в его состав входит более 200 питательных веществ, основными из которых можно назвать белки, жиры и углеводы. Кроме того, витамины и минералы тоже играют не последнюю роль и присутствуют в молоке коровьем в избытке, обеспечивая нормальную жизнедеятельность организма при регулярном употреблении этого продукта.

Многие небезосновательно считают, что самым ценным пищевым веществом, за счет которого польза молока коровьего очевидна, являются белки, так как в них содержатся все необходимые аминокислоты. Благоприятное воздействие на процессы пищеварения оказывает молочный сахар, а минералы, которые содержатся в молоке, просто незаменимы для обновления клеток крови и нормального формирования костной ткани.

Молоко 3.6%: Вредные свойства.

Несмотря на все положительные качества, споры о вреде молока коровьего все еще актуальны, а ученые так и не пришли к единому мнению. Некоторые диетологи утверждают, что организмом взрослого человека молоко усваивается гораздо труднее, чем организмом малыша. Это объясняется тем, что желудок взрослого перестает вырабатывать определенный фермент, который отвечает за полное усвоение этого напитка. Кроме того, существует немало людей, которые молоко коровье вообще не переносят с момента рождения.

Молоко 3.6%: Витамины.

В молоке 3,6% содержится: Холин 23.6 мг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.8 мг, Витамин H (биотин) (H) 3.2 мкг, Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.1 мг, Витамин D (D) 0.05 мкг, Витамин C (C) 1.3 мг, Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.4 мкг, Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 5 мкг, Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.05 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.4 мг, Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.15 мг, Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.04 мг, Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 33 мкг, Бэта-каротин 0.02 мг, Витамин PP (PP) 0.1 мг, Витамин A (A) 0.03 мг

howeat.ru

Не коровье молоко: 6 альтернатив в плюсах и минусах

Блюстители здравоохранения, книги советов для родителей, СМИ и доктора десятилетиями убеждали, что дети должны пить коровье молоко, чтобы расти высокими, стройными и с ослепляющими белизной улыбками. Не даете чаду коровье молоко? Да вы ужасный родитель!

растительное молоко

Но с недавних пор эта категоричность начала ослабевать, ведь коровье молоко успело за эти годы изрядно подпортить свою репутацию: гормоны и добавленные химикаты, бум непереносимости лактозы, повышенное содержание насыщенных жиров — и мы даже не говорим о сопровождающем получение молока жестоком обращении с животными и удары по экологии. На смену молоку животного происхождения спешат растительные альтернативы, обещающие безопасность, полезность и этичность. Но так ли все позитивно? Рассматриваем плюсы и минусы шести альтернатив коровьему молоку.

Соевое молоко

Ветреность исследований касательно соевого молока поражает: пейте, не пейте, подождите, мы еще не решили. Одни утверждают, что все соевые продукты есть «чистое зло», другие, включая Гарвард, хвалят их.

Миндальное молоко

Многие обожают миндальное молоко, но его полезные качества могут показаться преувеличенными, уж слишком их много.

Конопляное молоко

Если говорить об альтернативах коровьему молоку, конопляное молоко наименее распространено, чем другие. Да и известно о нем широкому кругу покупателей пока мало.

Кокосовое молоко

Текущая мода на кокосовое все заполонила косметические и продуктовые отделы.

Овсяное молоко

Овсяное молоко, как и конопляное, на рынке появилось не так давно, и о его плюсах и минуса широкой публике известно еще мало.

Рисовое молоко

Рисовое молоко, как и соевое, одна из самых привычных альтернатив коровьему молоку, но в отличие от соевого, к рисовому молоку имеется меньше претензий. Оно считается достаточно полезным, но только в «органическом» виде.

Метки: белки, витамин A, гормоны, дети, жиры, мода, молоко, мороженое, омега-3, омега-6, продукты

zdorovie.com

Простоквашино Молоко 6% Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 351 кДж
Калории 84 ккал
Белки 2,8 г
Углеводы 4,7 г
Жиры 6 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

4%

от РСК*

(84 кал)

4% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (23%)

 

Жиры (64%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

84

Жир

Углев

4,7г

Белк

2,8г

В одной порции Простоквашино Молоко 6% 84 калорий.
Классификация калорий: 64% жир, 22% углев, 13% белк.
Похожие Молоко из Простоквашино:
Другие продукты от Простоквашино:
Другие разновидности Молоко:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также