Милкавита молоко.

Милкавита молоко


Это интересно - ОАО «Милкавита»

Информация по новым видам продукции ОАО «Милкавита»

Предприятием ОАО «Милкавита» освоен выпуск следующих видов продукции:- молоко питьевое пастеризованное, обогащенное комплексом пребиотиков «Иммулин» массовой долей жира 1,5% и 2,5%;- кефир, обогащенный комплексом пребиотиков «Иммулин» массовой долей жира 1,5% и 2,5%;- молоко питьевое пастеризованное, обогащенное витаминным премиксом (А,С,Д,Е) массовой долей жира 2,5% и 3,2%;3,6%.

   Коллектив предприятия постоянно работает над ассортиментным перечнем выпускаемой продукции. Постоянно расширяя и дополняя его. Специалистами предприятия освоена линейка обогащенных продуктов.

 - Молоко питьевое пастеризованное, обогащенное комплексом пребиотиков «Иммулин».  Молоко вырабатывается из коровьего молока путем его нормализации по массовой доле жира, пастеризации, охлаждения и обогащения комплексом пребиотиков «Иммулин».

 - Кефир, обогащенный комплексом пребиотиков «Иммулин»  Обогащенный кефир вырабатывается из коровьего молока по классической технологии производства кефира с дополнительным обогащением комплексом пребиотиков «Иммулин».   К пребиотикам относятся углеводы, которые стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике: Комплекс пребиотиков «Иммулин» состоит из инулина и лактулозы.

 - Инулин — это естественный пребиотик, который содержится более чем в 36 тысячах видах растений и состоит из фруктозных звеньев. Инулин не поддается воздействию ферментов и поэтому свободно достигает микрофлоры кишечника. Расщепить его, а значит, и питаться им, способны только полезные бифидо- и латобактерии. Питаясь инулином, они растут и начинают вытеснять патогенные бактерии, тем самым, улучшая процессы пищеварения. Согласно результатам исследований, 14 дней регулярного приема инулина дают 10-кратный рост полезной микрофлоры.   Далее, инулин помогает нашему организму лучше усваивать магний и кальций. Они не вырабатываются в организме человека и поступают в него только с пищей, а, благодаря инулину, кальций усваивается на 30% лучше. Инулин также способствует повышению иммунитета человека и улучшению липидного обмена (уменьшению уровня холестерина). А это значит, что организм становится более устойчивым к различным видам инфекций.   

 - Лактулоза- это уникальный молочного сахара лактозы, который изготавливается из молочной сыворотки. Служит питательной средой для полезных бактерий. Успешно применяется в педиатрии для стимуляции роста полезных бактерий у детей.   Это идеальный пребиотик, избирательно стимулирующий рост и активность кисломолочной микрофлоры кишечника. Усваиваемость лактулозы кисломолочными бактериями и минимальная энергозатратность этой ферментации обеспечивают быстрый рост нормальной микрофлоры кишечника и, следовательно, высокую профилактическую эффективность продуктов обогащенных минимальным количеством лактулозы.    Данный пребиотик оказывает эффективное действие по защите и поддержке иммунитета. Использование лактулозы в производстве молочных продуктов позволяет создать беспрецедентных по своей эффективности и профилактической значимости функциональных продуктов питания.

  - Молоко питьевое пастеризованное, обогащенное витаминным премиксом (А,С,Д,Е)  Молоко вырабатывается из коровьего молока путем его нормализации по массовой доле жира, пастеризации, охлаждения и обогащения витаминным премиксом (А,С,Д,Е). - Регенерация кожи, замедление старения, формирование скелета и зубов, укрепление иммунитета, сопротивляемость инфекциям и простудам, здоровье глаз, лёгких, и пищеварительной системы – это то, что у витамина А получается лучше всего. Серьёзный список возможностей дополняется обширным списком того, для чего витамин А просто необходим. - Витамин С защищает от простуды за счёт стимуляции и укрепления иммунитета, повышает мышечную активность, укрепляет дёсны и зубы, снимает депрессию. Не забывайте, что все витамины крайне важны для человеческого организма, и витаминный баланс способен поддерживать то состояние, которое принято называть словом «здоровье». Будьте здоровы и не болейте! - Витамин D не только укрепляет кости и улучшает состояние кожи, он повышает устойчивость к самым разным болезням, регулирует деятельность щитовидной железы и нормализует свёртываемость крови. Болезни сердца, диабет, артрит, атеросклероз и даже рак – во многих случаях от систематического долговременного недостатка витамина D. Состояние кожи, её здоровье, устойчивость к кожным болезням от безобидных язвочек и отшелушивания, до псориаза - это ещё одна «специализация» витамина D. - Витамин E - улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при лечении фиброзных заболевания груди, обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию. Этот витамин содержится в оливковых, подсолнечных, кукурузных, хлопковых маслах.

Отчего молоко скисает?

- Постояв день или два, молоко скисает. Но можно его заставить скиснуть и превратиться в творог не в два дня, а в две секунды.

- Для этого надо прибавить к молоку немного уксуса. Творог сразу выделится.

- Творог — это казеин, молочный белок. Он в молоке растворен, как сахар в воде. Но стоит прибавить к молоку кислоты, чтобы казеин выделился, захватив с собой и жир.

- Но ведь в молоко никто кислоты не льет. Почему же оно все-таки скисает?

- Виноваты в этом крошечные грибки вроде дрожжей, которые всегда носятся в воздухе. Попав в молоко, они принимаются за работу — превращают молочный сахар в молочную кислоту. А от кислоты молоко и створаживается.

- Чтобы молоко не скисало, надо его кипятить. От кипячения грибки погибают.

- Бывает, что молоко створаживается во время кипячения. Это оттого, что в нем грибки успели уже поработать и наготовить кислоты.

- Откуда в сыре дырочки?

- Если творог подержать подольше в погребе, работа грибков будет продолжаться, и в конце концов творог превратится в сыр.

- Дырочки в сыре, как и дырочки в хлебе, сделаны углекислым газом.

- А откуда тут углекислый газ?

- Его вырабатывают грибки.

- Mолоком можно отполировать cтоловое серебро.

- После обработки кислым молоком потускневшие приборы примут вид новых. Если молоко свежее, то в него надо добавить уксус (получаем кислое молоко). Смочите кислым молоком столовое серебро, оставьте на полчаса, после вымойте мыльной водой и отполируйте мягкой тряпочкой.

- Из 10 литров молока можно сделать килограмм сыра.

- Молоко - источник кальция и витамина Д, столь необходимых для построения скелета и его прочности; фосфора и витамина А, которые требуются для умственной деятельности и зрения; магния, калия, натрия и витаминов группы В - незаменимых для функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем; витаминов С и Е, поддерживающих гормональную, иммунную системы и репродуктивную функцию организма.

 

 

gomelmilk.com

О компании - ОАО «Милкавита»

  «Милкавита» - одна из крупнейших и динамично развивающихся молочных компаний Республики Беларусь с известным в странах ближнего и дальнего зарубежья именем и заслуженным авторитетом.

   Основным предметом деятельности является переработка молока и производство из него широкого ассортимента натуральных, конкурентоспособных и абсолютно безопасных молочных продуктов высокого качества, изготовление которых осуществляется исключительно из свежего цельного коровьего молока.

   Контроль качества продукции – важнейший аспект деятельности ОАО «Милкавита». Все поступающее сырье, технологические процессы и готовая продукция проходят строжайший многоступенчатый лабораторный контроль на всех стадиях производства. Кроме того, на предприятии используется закрытый тип производственного процесса, контакт персонала c продукцией сведен к минимуму.

   ОАО «Милкавита» всегда стремится максимально учитывать желания и потребности своих потребителей и развивать свой ассортимент в соответствии с основными мировыми трендами и стандартами. Поэтому в раз-нообразном ассортименте компании (более 120 наименований) всегда можно найти любимые вкусы и удобную упаковку. Продукция представлена тремя основными торговыми марками: Milkavita, «Моя Славита», «Полесские сыры».

   Компания оснащена современным высокопроизводительным оборудованием. Так в области технологий и оборудования партнерами выступают широко известные и заслуживающие доверия фирмы из Италии, Германии, Швеции, Австрии, Словакии, Польши и др.

   Для подтверждения качества и безопасности готовой продукции ОАО «Милкавита» проводит работу не только по обязательной, но и по добровольной государственной гигиенической регистрации и сертификации.  На предприятии действуют следующие системы:

-система менеджмента качества соответствует требованиям СТБ ISO 9001-2009;-система менеджмента безопасности пищевых продуктов соответствует требованиям СТБ ИСО 22000-2006;-система менеджмента безопасности пищевых продуктов соответствует требованиям FSSC 22000;-система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек соответствует требованиям СТБ 1470-2012;-система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП соответствует требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001.

   В основе успеха ОАО «Милкавита» лежит ряд принципов, которым компания следует неукоснительно. Прежде всего, это использование только натурального сырья и его комплексная переработка, внедрение новейших технологий производства, освоение новых видов продукции, широкие производственные возможности и профессиональный менеджмент.

   На сегодняшний день продукция ОАО «Милкавита» известна и востребована в Республике Беларусь, Российской Федерации, Казахстане, Армении, Туркменистане и других странах ближнего и дальнего зарубежья. Четко разработанная система логистики позволяет доставлять продукты в оптимально короткие сроки и в самые отдаленные пункты назначения.

   Товаропроводящая сеть компании включает представительства на территории Республики Беларусь (УП «Торговый дом «Молочное Кружево») и в Российской Федерации (ООО «Торговый дом «Молочное Кружево»).

   ОАО «Милкавита» прочно завоевало репутацию производителя высококачественной, натуральной продукции с непревзойденным вкусом. Подтверждением тому служат: - международный знак «Высшая проба» «За высокое качество и конкурентоспособность продукции и услуг» в рамках Международной имиджевой программы «Лидеры ХХI столетия»; «Лидер Отрасли», «Лучшее инновационное предприятие страны»;- сертификаты на право маркировки продукции знаком «Лучшая продукция года», «ГУСТ», «Выбор года», «Чемпион вкуса», «Лучшие товары Республики Беларусь»;- высокая оценка экспертов в виде многочисленных наград высшего достоинства на таких выставках как «Продэкспо», «Молочная и мясная индустрия», «Весь мир питания», «Агрорусь», «Золотая осень» и др.

   ОАО «Милкавита» - ведущая компания, завоевавшая репутацию надежного и профессионального делового партнера, которому можно доверять.

gomelmilk.com

История завода - ОАО «Милкавита»

Официальная биография открытого акционерного общества «Молочные продукты» начинается 31 декабря 1982 года. Именно в этот день была завершена стройка, а точнее, государственная комиссия подписала акт о сдаче в эксплуатацию Гомельского молочного комбината. Но история его начинается гораздо раньше.

Первое крупное предприятие по переработке молока в Гомеле было создано в 1927 году на базе артели «Молочная лавка», которую в последующем назвали «Центральная молочная». Для ее оснащения у немецкой фирмы «Астро-Верс» был закуплен комплект оборудования. В 1929 году реконструкцию завершили. Мощность первого молочного завода составила порядка 12 тонн молока в сутки. В годы Великой Отечественной войны здание завода было уничтожено немецкими оккупантами, его восстановление завершилось только в 1949 году.

В 1951 году осуществлена первая реконструкция ГМЗ, а в 1959-1963 гг. – вторая со строительством на этой же площадке двухэтажного корпуса.

В 1977 году было принято решение о начале строительства в г. Гомеле молочного завода на новой площадке, а старый гормолзавод предстояло реконструировать под фабрику мороженого, т.к. в городе не было специализированного предприятия по производству данного продукта.

В структуру вступившего в строй нового молочного комбината входили: цех производства цельномолочной продукции производственной мощностью 230 тонн молока в смену, маслоцех (11 тонн в смену), цех сушки молока (10 тонн в смену) и шесть вспомогательных цехов: готовой продукции, тарный, ремонтно-строительный, электроцех, котельная, компрессорная. Общий объем перерабатываемого сырья составлял 450 тонн в смену.

В 1990 году объем перерабатываемого сырья составлял 281,2 тыс. тонн в смену. В октябре этого же года в самостоятельную единицу выделился цех мороженого. Сейчас – это СООО «Ингман мороженое».

В 1991 году на территории молочного комбината начал работу новый цех детского питания, где вырабатывалась молочная продукция для детей с трехмесячного возраста.

В 1992 году введен в эксплуатацию цех стерилизованных продуктов, оснащенный современным импортным оборудованием.

В 1994 году Гомельский молочный комбинат был преобразован в открытое акционерное общество «Молочные продукты», название которого сохранилось и по настоящее время.

В результате реформирования в 2005 г. в состав общества были включены: два филиала - Добрушский и Лоевский молокозаводы и три частных унитарных предприятия – ЧУП «Речица молоко» (г. Речица), ЧУП «Полесские сыры» (г. Хойники) и Торговый дом «Молочное кружево» (г. Гомель).

В 2006-2008 гг. на заводе проведено масштабное техническое перевооружение производства. Результат участия в данной программе - повышение эффективности производства, качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, увеличение экспорта, улучшение финансового состояния предприятия за счет ввода в эксплуатацию нового соответствующего передовым мировым технологиям оборудования, основным преимуществом которого стала автоматизация технологического процесса.

Для оптимизации производства Добрушский филиал ОАО «Молочные продукты» был перепрофилирован: в настоящее время занимается пошивом спецодежды, изготовлением гофротары, окон и дверей из пластика. А в 2011 году ЧУП «Речица молоко» и ЧУП «Полесские сыры» преобразованы в производственные участки головного предприятия.

9 января 2014 года ОАО «Молочные продукты» было переименовано в ОАО «Милкавита» и с этого дня компания открывает новую страницу в своей истории. Сохраняя лучшие традиции, мы ставим новые цели и планы, чтобы продолжать каждый день радовать Вас качественными и вкусными молочными продуктами. 

ОАО "Милкавита" сегодня — это современное предприятие, оснащённое высокотехнологичным оборудованием ведущих отечественных и зарубежных компаний. Производственная мощность молокозавода составляет около 1000 тонн молока в сутки, объём переработки сырья — 900 тонн.

В истории предприятия были взлеты и падения. Менялось название, вводились в строй, реконструировались цеха и участки, но одно оставалось неизменным - высокое качество выпускаемой продукции при постоянно увеличивающемся ассортименте.

Каждый день сотрудники компании вписывают новые страницы в новейшую историю компании, постоянно дополняя ее новыми планами и достижениями.

gomelmilk.com


Смотрите также