Кешью молоко. Рецепт молоко из кешью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Другое молоко — миндальное, кешью, маковое и нутелла-молоко из фундука. Кешью молоко


Другое молоко | Spoon!

Миндальное, соевое, рисовое, молоко из фундука и кешью – «другое» молоко, которое делает рацион более разнообразным и здоровым, а также намного лучше и легче усваивается организмом, чем коровье. В таком растительном молоке продукты не подвергаются обработке и остаются сырыми, а значит витамины, минералы и энзимы сохраняются.

Другое молоко

Очень часто спрашивают «а где купить ореховое молоко». В продаже практически всегда без проблем можно найти соевое и кокосовое, на полках с азиатскими продуктами. Но вообще, готовить «другое» молоко самостоятельно – очень просто. Почти все известные орехи и семечки замачивают в питьевой воде на ночь, а утром взбивают в блендере до однородного состояния. Больше воды — более жидкая «молочная» консистенция, меньше — получаем ореховый йогурт. Вот и все. Хотя нет – еще 7 рецептов орехового молока – миндального, макового, рисового, тыквенного, кешью, из фундука и вкусный микс:

Любое ореховое молоко лучше процедить через марлю, тканевый фильтр, тонкое х/б полотенце или протереть через мелкое сито

Другое молоко

Ореховое молоко

1 чашка (стандартная – 250 мл) микса орехов (сырой миндаль, фундук, кешью, бразильский орех и т.д.)3 чашки водыщепотка соли

Орехи промыть, залить водой и оставить замачиваться на ночь. Слить воду, залить 3 чашками питьевой воды и взбить блендером до максимально однородного состояния. Перелить в любую емкость, процедив через полотенце, марлю или специальные тканевые фильтры. Перелить «молоко» в чистую бутылку, закрыть крышкой и хранить 3-4 дня в холодильнике.

Позже, для разнообразия, можно пробовать добавлять в молоко специи по вкусу – ваниль, кардамон, гвоздику или корицу.

How-to от блога My new roots

Миндальное молоко

100 г миндаля350 мл воды

Орехи замочить на ночь и взбить утром в блендере, добавив 400 мл воды. Или 300 мл, если нужна более густая консистенция. Если используете бланшированный, «белый» миндаль без шкурки – отлично, такое молоко будет более шелковым и нежным. Но снимать кожуру с цельного сырого миндаля я советовать не буду, хотя многие советуют. Во-первых, это не так просто 🙂 залить кипятком, дать постоять и снять кожуру с каждой миндалинки можно, но на вкус это особо не повлияет, а по полезности немного даже и заберет – в пленках и оболочках орехов тоже есть польза.

Маковое молоко

1,5 стакана мака2 стакана водыподсластитель

Мак замочить минимум на 6 часов. Взбить с водой в блендере, добавив немного подсластителя – меда, сиропа агавы, топинамбура или кленового. Процедить через марлю. Такое молоко вкусно взбивать до консистенции йогурта и подавать охлажденным, со свежими ягодами.

Другое молоко

Молоко «Нутелла»

1 чашка фундука3 чашки воды1 ст.л. меда1 ст.л. какао

Орехи замочить в одном стакане воды и оставить на ночь в холодильнике. Взбить в блендере, добавив оставшиеся 2 чашки и подсластитель. Если взбить до однородной консистенции не удается или вам мешают крупные кусочки шкурки, процедите ореховое молоко через сито или ткань (марлю).

Молоко из кешью

100 г сырых орехов кешью350 мл воды1 ст.л. медащепотка ванилина или семена ? стручка ванили

Самое нежное и кремовое молоко. Орехи залить 200 мл воды и оставить на ночь в холодильнике. Влить еще 100 мл воды, взбить в блендере до однородного состояния. Использовать вместо обычного молока или, что еще вкусней, – йогурта.

По такому же принципу пробуйте приготовить молоко из тыквенных семечек, овсяной каши, риса, кокосовой стружки.

Другое молоко

Рисовое молоко

1 стакан риса4 стакана водыподсластитель по вкусу – стевия, агава, мед, сахар, кленовый сироп

Рис отварить до готовности, смешать с водой и небольшим количеством подсластителя и взбить.

Тыквенное молоко

1 стакан тыквенных семечек2 стакана воды3-4 финика

Семечки замочить на 1-2 часа в воде, слить воду, залить чистой, добавить финики и взбить в блендере.

Что еще интересного в рубрике?

spoon.com.ua

Рецепт молоко из кешью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "молоко из кешью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 1680 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4% 76 г
Жиры 6.8 г 60 г 11.3% 13.5% 60 г
Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 1.8% 213 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.8% 20 г
Вода 86.7 г 2400 г 3.6% 4.3% 2408 г
Зола 0.448 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.798 мг 15 мг 5.3% 6.3% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.966 мг 20 мг 4.8% 5.7% 20 г
Ниацин 0.294 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.42 мг 2500 мг 3.1% 3.7% 2497 г
Кальций, Ca 10.45 мг 1000 мг 1% 1.2% 1045 г
Магний, Mg 38.66 мг 400 мг 9.7% 11.5% 399 г
Натрий, Na 3.01 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 1505 г
Сера, S 0.86 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 860 г
Фосфор, Ph 28.8 мг 800 мг 3.6% 4.3% 800 г
Хлор, Cl 1.2 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 1200 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.533 мг 18 мг 3% 3.6% 18 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.1% 1 г
Медь, Cu 0.52 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 520 г
Фтор, F 86 мкг 4000 мкг 2.2% 2.6% 3909 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность молоко из кешью составляет 84 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Другое молоко - миндальное, кешью, маковое и нутелла-молоко из фундука – bit.ua

Другое молоко - миндальное, кешью, маковое и нутелла-молоко из фундука

Становиться веганом или нет — выбор каждого. Но чего нельзя отнять, они сделали наш рацион более разнообразным. И здоровым. В таком растительном молоке все ингредиенты не подвергаются обработке и остаются сырыми, а значит витамины, минералы и энзимы сохраняются. Кроме того, ореховое молоко значительно лучше усваивается организмом, чем коровье.

Готовить ореховое молоко очень просто. Практические любые орехи и семечки нужно замочить в питьевой воде на ночь, а утром взбить в блендере до однородного состояния. При необходимости, процедить через сито или ткань. Больше воды — более жидкая консистенция, меньше — консистенция йогурта. Экспериментируйте с орехами и добавками. Один нюанс — для добавления в кофе лучше использовать соевое или рисовое, но не «молоко» из орехов.

Миндальное молоко

Одно из самых распространенных и вкусных не молочных разновидностей «другого» молока. Для того чтобы его сделать, орехи нужно заранее замочить. Во многих рецептах шкурку рекомендуют снять, обдав миндаль кипятком. Во-первых, это не так просто :) во-вторых, на вкусовые качества особо не влияет, а если вы и ощутите небольшую разницу, она будет незначительной, плюс изменения будут не в худшую сторону. Но если вы хотите строго следовать найденному рецепту, поищите в продаже белый миндаль. Как правило он уже бланширован и очищен от шкурки. Его достаточно замачивать не на ночь, а всего на 3-4 часа.

100 г миндаля350 мл водываниль и подсластитель по вкусу

Орехи замочить в воде, оставить в холодильнике на ночь. Утром взбить в блендере миндаль с водой до однородного состояния. Если вам необходимо консистенция йогурта — используйте 300 мл воды. Более жидкая, близкая к коровьему или козьему молоку — можно использовать 400 мл. Подсластитель использовать не обязательно, ведь орехи дадут растительному молоку собственную. Но если любите послаще — добавьте мед, сироп агавы или кленовый во время взбивания.

Другое молоко - миндальное, кешью, маковое и нутелла-молоко из фундука

Для шейков с миндальными молоком подходят финики, сушеная клюква, банан, горький шоколад или какао

Маковое молоко

В маковом молоке содержится 1448 мг кальция, а в коровьем — всего 300 мг.

3/4 стакана мака2 стакана водыподсластитель

Мак замочить минимум на 6 часов. Взбить с водой в блендере, добавив немного меда, сиропа агавы, топинамбура или кленового. Процедить через марлю. Такое молоко имеет слегка кофейный вкус.

Другое молоко - миндальное, кешью, маковое и нутелла-молоко из фундука

Нутелла-молоко из фундука

Такое молоко любят все дети, его идеально использовать как основу для смузи и питательных коктейлей, как восстанавливающее силы средство после физических нагрузок.

1 чашка фундука3 чашки воды1 ст.л. меда1 ст.л. какао

Орехи замочить в одном стакане воды и оставить на ночь в холодильнике. Взбить в блендере, добавив оставшиеся 2 чашки и подсластитель. Если взбить до однородной консистенции не удается или вам мешают крупные кусочки шкурки, процедите ореховое молоко через сито или ткань (марлю).

Другое молоко - миндальное, кешью, маковое и нутелла-молоко из фундука

Знакомый десерт без сахара и консервантов

Молоко из орехов кешью

Или кешью-крем — идеальный компонент для вегетарианских йогуртов.

100 г сырых орехов кешью350 мл воды1 ст.л. медащепотка ванилина или семена 1/2 стручка ванили

Орехи залить 200 мл воды и оставить на ночь в холодильнике. Влить еще 100 мл, добавить пряности (корица, душистый перец — по желанию). Взбить в блендере до однородного состояния. Использовать вместо обычного молока или йогурта.

Другое молоко - миндальное, кешью, маковое и нутелла-молоко из фундука

По такому же принципу пробуйте приготовить молоко из тыквенных семечек, овсяной каши, риса, кокосовой стружки

Фото: cancancleanse, ohmyveggies, chocolatecoveredkatie, sweetfreedomblog

live.bit.ua


Смотрите также