Молочный чудо-коктейль за три минуты. Чудо молоко


калорийность, состав, объем, фото :: SYL.ru

По истине одним из самых любимых вкусов для детей и взрослых является шоколад. Он отличается не только приятным запахом, но и замечательным послевкусием. И, даже если это лишь небольшой процент какао, он непременно поднимет вам настроение и подарит заряд бодрости на целый день. Именно таким и является шоколадное молоко «Чудо». Но так ли прекрасен этот напиток?

чудо молоко шоколадное

Знакомство с шоколадным продуктом

Спешите любить и жаловать невероятный воздушный коктейль ТМ «Чудо»! Шоколадное молоко изготавливается известной российской компанией «Вимм-Билль-Данн». Выпускается оно в пластиковых бутылках или тетрапаках разного размера. Обладает характерным ярко-красным цветом упаковки, на которой изображен стакан с трубочкой и молоком, плитка шоколада и клетчатая скатерть в тон этикетке, а также присутствует название бренда.

Каким бывает напиток

Шоколадное молоко «Чудо» можно приобрести в небольшой упаковке, визуально напоминающей детский сок. Его емкость составляет всего 200 г. По словам многих пользователей, это довольно густой напиток с ярким вкусом, цветом и запахом шоколада. Упаковка снабжена дырочкой, обклеенной фольгой, и аккуратно запакованной трубочкой.

Есть такой напиток и в большей упаковке – в тетрапаке по 500 г. Как и упаковка молока, такая тара может содержать специальную пластиковую крышечку с резьбой или небольшое закрывающееся окошко.

В обоих случаях под пластиком есть тоненькая пленочка и защитная фольга. Она оберегает напиток от попадания нежелательного мусора внутрь коробки и дает понять покупателям, что из данной тары до них еще никто не пил. Одним словом, это совершенно новое шоколадное молоко «Чудо». Объем его указывается на упаковке. Однако, если вы желаете приобрести продукт большей емкости, всегда можно отдать предпочтение пластиковой бутылке. В подобной таре всего 950 г. В похожей упаковке продается молоко весом в 270 г.

В отличие от тетрапака пластиковая бутылка полностью прозрачна. А это означает, что покупатель может видеть ее содержимое. Перед нами - жидкое молоко с цветом какао. Бутылка также закрывается пластиковой крышкой с закруткой. Но она не содержит защитной фольги. Зато при открытии новая крышка издает специфический щелчок.

чудо шоколадное молоко

Каких вкусов бывает

Молоко «Чудо» бывает не только с какао. Помимо шоколада компания-производитель выпустила и другие вкусы молочного коктейля. Например, это может быть «Ваниль», «Клубника» или «Банан-Карамель». Кроме того, не так давно появился уже знакомый и одновременно совершенно новый вкус белого шоколада. Каждый из них неповторим по-своему. Однако большей популярностью все же пользуется напиток со вкусом молочного шоколада.

Шоколадное молоко «Чудо»: состав и калорийность

На каждой упаковке, независимо от ее объема, указывается состав продукта. В частности, шоколадный коктейль данной торговой марки содержит в своем составе воду и сахар, нормализованное и сухое (обезжиренное) молоко, порошок какао, жирные кислоты и стабилизаторы.

Калорийность шоколадного молока «Чудо» зависит от количества тех или иных ингредиентов и в среднем составляет 76-86 ккал. В 100 г продукта содержится около 2,0 г жира, 2,8 г белка, 11,8 г углеводов, включая 7,5 г сахарозы.

Как говорят некоторые пользователи, если закрыть глаза на наличие в коктейле стабилизаторов и ароматизаторов, идентичных натуральным, напиток вполне можно пить.

чудо шоколадное молоко фото

Несколько слов о вкусе, густоте и запахе

Если брать за основу небольшую емкость шоколадного молока «Чудо», то при переливании напитка в стакан можно увидеть густоватый напиток цвета какао. По вкусу он не слишком сладкий. Приятно пахнет шоколадом и обладает небольшой воздушной пенкой.

Если же обратить внимание на этот же продукт, но в большей упаковке, то можно увидеть более жидкую консистенцию напитка. По мнению некоторых пользователей, это все тот же густой коктейль 200 г, обильно разбавленный водой. Данный продукт лишь отдаленно напоминает шоколадный. Он однородный, но почти не имеет запаха. Очень редкий и, по словам некоторых любителей сладкого, оставляет неприятное и даже местами приторное послевкусие.

Как хранить и несколько советов по употреблению

Перед употреблением упаковку с шоколадным молоком «Чудо» следует хорошенько встряхнуть. Этот несложный фокус поможет улучшить вкус и цвет продукта. Срок годности закрытого коктейля составляет 180 дней. Хранить его следует при температуре от 0 до +25 °С. После вскрытия упаковки напиток можно без проблем хранить в обычном холодильнике, но не более трех дней. При этом температура хранения в открытой таре должна быть от +2 до +6 °С.

Кому подходит коктейль

Данный молочно-шоколадный коктейль прекрасно подходит не только для детей, но и взрослых. Его можно использовать в качестве готового продукта. Например, он считается прекрасным дополнением к легкому детскому завтраку с хрустящими кукурузными хлопьями.

Также этот сладкий напиток можно использовать как основу для других коктейлей. Так, с его помощью можно приготовить банановый напиток. Для этого, по рассказам пользователей, необходимо использовать один очищенный банан, несколько кубиков льда и полный стакан шоколадного молока. Все это недолго взбивается в блендере, а перед самой подачей украшается ярким зонтиком, фигурной трубочкой и свежей клубникой.

В готовый коктейль можно добавить несколько ложек шоколадной крошки, немного ванили и пару шариков белого пломбира. При желании тертый шоколад украсьте несколькими капельками фруктового джема.

Насколько экономный напиток

Насчет экономности данного напитка говорить не приходится. По рассказам покупателей, 500 мл коктейля легко помещаются в два больших (по 250 мл) стакана. В свою очередь, 950 мл хватает на 3-4 стакана. При необходимости, подчеркивают потребители, всегда можно растянуть удовольствие и пить меньшими порциями. И чего только не сделаешь, чтобы шоколадное молоко «Чудо» (фото продукта можно найти ниже) никогда не заканчивалось!

 чудо молоко шоколадное состав

Мнения пользователей о продукте

Несмотря на яркий дизайн и хорошую рекламу, мнения о вкусовых качествах данного коктейля разделились. Одни покупатели просто влюбились в этот напиток. Они регулярно его покупают и рекомендуют своим друзьям, которые любят шоколад и сладкое. Другие же полностью недовольны продуктом. С их слов становится понятно, что им не нравится небольшое количество шоколада, которое содержится в напитке. По их мнению, за такую цену его должно быть гораздо больше.

Некоторые уверены, что в 200-граммовых пакетах напиток вкуснее, гуще и лучше. А чем больше емкость тары, тем больше в нем воды и меньше густого ароматного коктейля. Многие уверяют, что данный продукт - не полезный. По этой причине его можно употреблять, но в очень ограниченных количествах и крайне редко.

чудо молоко шоколадное калорийность

Третьи рассказывают, что во время питья коктейля отчетливо видели и ощущали на языке какие-то небольшие частички. По их мнению, это просроченное сухое молоко. Четвертым вообще не нравится, что в составе продукта есть сухое молоко. По их предположению, эти частички полностью не растворяются. Наоборот, они укладываются комками или непривлекательными хлопьями. И, конечно, при взбалтывании упаковки они поднимаются вверх, портя впечатление о прекрасных качествах коктейля.

чудо молоко шоколадное объем

Отдельные пользователи даже считают, что в составе коктейля, несмотря на прекрасный вкус напитка, нет ничего натурального. По их словам, даже если оставить открытую упаковку без холодильника на несколько дней, это никак не повлияет на его вкусовые и внешние качества.

www.syl.ru

Как сделать молочный коктейль Чудо за три минуты

Этот коктейль первый раз мы сделали в новогоднюю ночь, заменив им традиционное шампанское… Непривычно? А почему бы нет. И голова ясная, и для организма полезно. Про вкусно и говорить даже как-то неловко — кому не нравится молочный коктейль, поднимите руки.

Молочный коктейль "Чудо" с мороженным

И самое главное его преимущество в том, что готовится он за считанные минуты — на этот раз совсем без преувеличения. Все так и есть — можете засечь время. Собственно, и делать-то ничего не нужно, только купить, взболтать, кое-чего добавить… И — пить, хоть каждый день.

 

Коктейль "Чудо", мороженное и бокалыИз чего готовить (расчет на три порции):

 

Сделать молочный коктейль — совсем не сложно

Как сделать молочный коктейль из готового полуфабриката "Чудо"Возьмем узкие высокие бокалы, поместим в каждый примерно по 200 г мороженого. Оно не успеет даже подтаять, потому что нам не нужен миксер. Все, что требуется — это взять в руки пакет с готовым коктейлем «Чудо» и интенсивно взболтать его.

Буквально 20-30 секунд — и образовавшуюся крепкую ароматную пену выпускаем в бокалы до краев. Последний штрих — вставляем в готовый десерт цветные соломинки и — на стол.

А еще можно добавлять свежие соки самых разных фруктов, это добавит цвета и сделает его еще эффектнее. Недаром слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»- цветной, яркий, радостный. Мы еще помним вкус бананового торта с изобилием  мандаринов и киви :), который недавно готовили и ели три дня, поэтому ограничились большим количеством мороженного.

Молочный коктейль "Чудо" с мороженным на фото

Кто считает, что из простых продуктов можно готовить только скучную еду, напоите его этим коктейлем и поделитесь своей простой концепцией жизни.

triminutki.ru

Чудо-молоко

Чудо-молокоСекрет красоты Клеопатры, эликсир молодости, лекарство от больного горла и любимый детский напиток. Нетрудно догадаться, что речь идет о молоке. Молоко - самый популярный напиток, наверное, на всей Земле. В старину на Руси про красивых и молодых людей говорили, не иначе как, «кровь с молоком».В сказках главные герои не раз проходили процедуру омоложения в молочных ваннах с чудо-молоком.Что же такого секретного знали о молоке наши предки и чего не знаем мы? Молоко – один из тех продуктов, который не нуждается в представлении. Это первое, что человек пробует на вкус сразу после своего рождения. И для многих оно остается любимым напитком до конца жизни.

Сегодня, когда мы говорим о молоке, то чаще всего подразумеваем коровье. Именно оно, пожалуй, – один из самых востребованных продуктов в мировой кулинарии. Но люди разных стран и континентов употребляют молоко и других животных: козье, кобылье, оленье, верблюжье... И готовят из него огромное количество вкусных и полезных продуктов: сметану, масло, творог, сыр, йогурт, кефир, ряженку, простоквашу, кумыс, айран, мацони – перечислять можно бесконечно.

Из истории молока.

Когда же люди догадались, что молоко рогатых животных – такой ценный продукт?

Древние народы не сомневались, что их боги и цари вскормлены священным напитком – молоком в сочетании с нектаром цветов и другими чудесными добавками. В Древней Греции считалось, что смесью из молока, воды и меда угощались музы. Да и сам предводитель Олимпа, громовержец Зевс, по легенде, был вскормлен молоком священной козы Амалтеи. Сам он, кстати, любил являться своим многочисленным возлюбленным в облике быка. Наскальная живопись египтян изображает фараона, пьющего молоко из вымени Небесной коровы. А в древнем сборнике священных писаний Ведах записано, что коровье молоко – единственный, не имеющий аналогов во всей вселенной продукт, который позволяет очень быстро и максимально эффективно развить тонкие ткани головного мозга и, соответственно, интеллект.

Когда же все-таки человек впервые попробовал молоко? Британские ученые выяснили, что люди доили животных уже 9 тысяч лет назад. Исследователи обнаружили частицы молочного жира на глиняных черепках, найденных на Ближнем Востоке и в юго-восточной части Европы. Самые древние следы молока были найдены на фрагментах посуды из северо-западной Анатолии (Турция). Эта область относится к региону так называемого «Плодородного полумесяца». Именно здесь люди первыми начали разводить древних туров (предков современных коров) и коз.

Могучие туры во множестве водились также на территории Древней Руси и современной Польши. Но долгое время этих одомашненных животных использовали в основном в качестве рабочей силы: они обрабатывали поля, возили поклажу и поэтому давали мало молока.Всего 500 лет назад русский народ понял, что это сильное животное способно стать для человека источником вкуснейших продуктов. Селекционерам пришлось немало потрудиться, чтобы выбрать лучших представителей вида и вывести молочные породы.

Какому молоку отдать предпочтение?

Стерилизованное или пастеризованное?Выбирая молоко в магазине мы часто задаемся вопросом: какое молоко лучше? Что такое стерилизация и пастеризация? Сохраняются ли в стерилизованном и пастеризованном молоке витамины и микроэлементы?

Стерилизация и пастеризация — это тепловая обработка, которой подвергается молоко для того, чтобы увеличить срок его хранения.

В процессе стерилизации молоко нагревают до 135., а затем резко охлаждают. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, в том числе и полезные для организма, но большая часть витаминов остается. Стерилизованное молоко не портится в течение полугода, а открытый пакет можно хранить в холодильнике 2–3 дня без ущерба для качества продукта.

Пастеризованное молоко считается более полезным. Во время пастеризации молоко нагревают до 60–70, выдерживают 15–20 секунд  и охлаждают. В результате патогенная флора уничтожается, а все витамины и минералы сохраняются, так как молоко нагревается без доступа кислорода. Кстати, вопреки сложившемуся мнению, пастеризованное молоко не содержит консервантов.  Срок хранения пастеризованного молока недолог — всего 36 часов.

Что касается жирности молока, то на нее стоит обратить особенное внимание. Медики не рекомендуют пить молоко с жирностью более 3,6% — такое молоко не только вредит нашей фигуре, но и способствует повышению уровня вредного холестерина в крови.

Многие хозяйки молоко кипятят. Вот этого делать не следует. Исключение составляет только парное молоко, которое получено сразу после дойки, так как  в течение нескольких часов оно содержит «живые» антитела, которые крайне полезны человеку. Но, как и любой биологический продукт, в таком молоке также есть бактерии и патогенная флора, поэтому оно требует кипячения. Впрочем, даже кипячение не может справиться с некоторыми термостойкими микроорганизмами, такими как золотистый стафилококк и возбудитель кишечного туберкулеза. Помимо этого, при высокой температуре разрушается кальций и белок.Так что, лучше покупать пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, которое можно не кипятить.

Ультрапастеризованное молоко хранится гораздо дольше – до 12 месяцев. В процессе ультрапастеризации его нагревают до 137–140 °C и в полностью стерильных и герметичных условиях разливают в упаковку, что обеспечивает защиту продукта от попадания в молоко микроорганизмов на всех этапах технологического процесса. Мнения по поводу того, сохраняются ли в ультрапастеризованном молоке полезные вещества, сильно различаются: некоторые эксперты утверждают, что такое молоко полезное, другие говорят, что молоко длительного хранения «мертвое».

Наверное,  истина где-то посередине. Если долго и упорно держать открытый пакет ультрапастеризованного молока в холодильнике, продукт не киснет, а приобретает горький привкус.Что это значит?Наука безмолвствует. Или что-то скрывает.Поэтому, доверяйте проверенному факту: если молоко «умеет» киснуть, значит, в нем сохранилось хоть что-то от настоящего продукта.

Что касается восстановленного молока, то этот напиток делается из сухого молока, которое получается путем высушивания натурального продукта по особой технологии. Именно такое сухое молоко используется в детских смесях и кашах.

Пей на здоровье!

Литр молока по своей питательности равен 500 г говядины. Этот напиток богат белком и витаминами А, Д, Е, РР, В1, В2 и В3, а также содержит в себе полтаблицы Менделеева: кальций, фосфор, магний, натрий, медь, железо, марганец, цинк, йод и кобальт.

Главное достоинство молока в том, что этот продукт — замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга и  способствуют слаженной работе нервной системы.Что касается витаминов, то здесь молоку тоже есть чем похвастаться — оно способствует синтезу витаминов группы В (которые борются против стрессов, снимают усталость, устраняют депрессию, избавляют от перхоти и прыщей), содержит витамин А (необходим для зрения и здоровья кожи), витамин D (нужен для усвоения кальция и фосфора и поддержания в хорошем состоянии костей) и фолиевую кислоту (важнейший витамин для беременных и тех, кто хочет иметь здоровый цвет лица и поддерживать мышцы в тонусе).

Благодаря своему уникальному составу в некоторых случаях молоко даже способно заменить лекарства. Например, если у вас разболелась голова, не спешите глотать таблетки. Выпейте стакан теплого молока.Вещества, содержащиеся в молоке, снижают болевую чувствительность и уменьшают спазмы.

Всем ли можно пить чудо-молоко?

Этот вопрос еще каких-то двадцать-тридцать лет назад мог показаться, по меньшей мере, странным. В пользе этого продукта для здоровья не сомневался никто: молоко было желанным продуктом на столе, оно входило в состав комплексных школьных обедов, и его любили не только дети, но и взрослые.

Для кого молоко полезно:

Одним словом, не бойтесь включать в свой рацион  молоко и кисломолочные продукты  — ведь их польза  несомненна и будьте здоровы!

Кому чудо-молоко пить не рекомендуется?

Читайте также:

Чем полезен огурец?

obovsemponemnogu.ru


Смотрите также