acidophylic milk
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
ацидофильное молоко — Кисломолочный напиток, вырабатываемый из цельного или обезжиренного молока (с добавлением или без добавления сахара), сквашиваемого чистыми культурами ацидофильной палочки. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика
ацидофильное молоко — acidofilinis pienas statusas Aprobuotas sritis pieno produktai apibrėžtis Gaminys, gaunamas rauginant pieną Lactobacillus acidophilus kultūrų raugu, dėl kurio veikimo sumažėja aktyvusis rūgštingumas ir pienas koaguliuoja. Pieno sudėtis gali būti… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… … Медицинская энциклопедия
Молочные продукты — молоко ацидофильное — Ацидофильное молоко получают сквашиванием пастеризованного молока особыми ацидофильными палочками. В этом молочном продукте (его консистенция несколько тягучая) хороший сгусток, он приятен на вкус, его охотно пьют как освежающий напиток. Дети,… … Книга о вкусной и здоровой пище
Молочные продукты — молоко — Молоко один из самых главных пищевых продуктов, в нем содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли, витамины. В свежем цельном молоке… … Книга о вкусной и здоровой пище
Ацидофилин — это кисломолочный напиток. Само слово происходит от латинского acidus кислый и греческого люблю. Изготавливается напиток путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий. Как и другие кисломолочные продукты,… … Кулинарный словарь
Пахта — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии … Википедия
ЛАКТОБАЦИЛИН — ЛАКТОБАЦИЛИН, смешанная культура молочнокислых бактерий, применяемая для закваски молока или для приема per se в виде порошков или прессованных таблеток. Термин Л. применяется также и к самому кислому молоку, приготовленному на упомянутой… … Большая медицинская энциклопедия
Ацидофилин — (от лат. acidus кислый и греч. φιλέω люблю) кисломолочный продукт. Изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и… … Википедия
Молочнокислые продукты — кисломолочные продукты, группа молочных продуктов (См. Молочные продукты), вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания самоквасом или заквасками. М. п.… … Большая советская энциклопедия
Пахта — пахтанье, обезжиренные Сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. П. содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5 5% молочного сахара, 3,2 3,5% белка, 0,5 0,7% минеральных веществ, 0,2 0,5% жира), витамины (А … Большая советская энциклопедия
agricultural_ru_en.academic.ru
acidophilous milk
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
ацидофильное молоко — Кисломолочный напиток, вырабатываемый из цельного или обезжиренного молока (с добавлением или без добавления сахара), сквашиваемого чистыми культурами ацидофильной палочки. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика
ацидофильное молоко — acidofilinis pienas statusas Aprobuotas sritis pieno produktai apibrėžtis Gaminys, gaunamas rauginant pieną Lactobacillus acidophilus kultūrų raugu, dėl kurio veikimo sumažėja aktyvusis rūgštingumas ir pienas koaguliuoja. Pieno sudėtis gali būti… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… … Медицинская энциклопедия
Молочные продукты — молоко ацидофильное — Ацидофильное молоко получают сквашиванием пастеризованного молока особыми ацидофильными палочками. В этом молочном продукте (его консистенция несколько тягучая) хороший сгусток, он приятен на вкус, его охотно пьют как освежающий напиток. Дети,… … Книга о вкусной и здоровой пище
Молочные продукты — молоко — Молоко один из самых главных пищевых продуктов, в нем содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли, витамины. В свежем цельном молоке… … Книга о вкусной и здоровой пище
Ацидофилин — это кисломолочный напиток. Само слово происходит от латинского acidus кислый и греческого люблю. Изготавливается напиток путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий. Как и другие кисломолочные продукты,… … Кулинарный словарь
Пахта — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии … Википедия
ЛАКТОБАЦИЛИН — ЛАКТОБАЦИЛИН, смешанная культура молочнокислых бактерий, применяемая для закваски молока или для приема per se в виде порошков или прессованных таблеток. Термин Л. применяется также и к самому кислому молоку, приготовленному на упомянутой… … Большая медицинская энциклопедия
Ацидофилин — (от лат. acidus кислый и греч. φιλέω люблю) кисломолочный продукт. Изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и… … Википедия
Молочнокислые продукты — кисломолочные продукты, группа молочных продуктов (См. Молочные продукты), вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания самоквасом или заквасками. М. п.… … Большая советская энциклопедия
Пахта — пахтанье, обезжиренные Сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. П. содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5 5% молочного сахара, 3,2 3,5% белка, 0,5 0,7% минеральных веществ, 0,2 0,5% жира), витамины (А … Большая советская энциклопедия
food_industry_ru_en.academic.ru
嗜酸菌乳 [shìsuānjūnrǔ]
Русско-китайский медицинский словарь с указателями русских и латинских терминов. - М.: "Восточная книга". И.В. Кочергин. Под ред. Лю Биншань, Чжан Сюхуа. 2007.
ацидофильное молоко — Кисломолочный напиток, вырабатываемый из цельного или обезжиренного молока (с добавлением или без добавления сахара), сквашиваемого чистыми культурами ацидофильной палочки. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика
ацидофильное молоко — acidofilinis pienas statusas Aprobuotas sritis pieno produktai apibrėžtis Gaminys, gaunamas rauginant pieną Lactobacillus acidophilus kultūrų raugu, dėl kurio veikimo sumažėja aktyvusis rūgštingumas ir pienas koaguliuoja. Pieno sudėtis gali būti… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… … Медицинская энциклопедия
Молочные продукты — молоко ацидофильное — Ацидофильное молоко получают сквашиванием пастеризованного молока особыми ацидофильными палочками. В этом молочном продукте (его консистенция несколько тягучая) хороший сгусток, он приятен на вкус, его охотно пьют как освежающий напиток. Дети,… … Книга о вкусной и здоровой пище
Молочные продукты — молоко — Молоко один из самых главных пищевых продуктов, в нем содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли, витамины. В свежем цельном молоке… … Книга о вкусной и здоровой пище
Ацидофилин — это кисломолочный напиток. Само слово происходит от латинского acidus кислый и греческого люблю. Изготавливается напиток путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий. Как и другие кисломолочные продукты,… … Кулинарный словарь
Пахта — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии … Википедия
ЛАКТОБАЦИЛИН — ЛАКТОБАЦИЛИН, смешанная культура молочнокислых бактерий, применяемая для закваски молока или для приема per se в виде порошков или прессованных таблеток. Термин Л. применяется также и к самому кислому молоку, приготовленному на упомянутой… … Большая медицинская энциклопедия
Ацидофилин — (от лат. acidus кислый и греч. φιλέω люблю) кисломолочный продукт. Изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и… … Википедия
Молочнокислые продукты — кисломолочные продукты, группа молочных продуктов (См. Молочные продукты), вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания самоквасом или заквасками. М. п.… … Большая советская энциклопедия
Пахта — пахтанье, обезжиренные Сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. П. содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5 5% молочного сахара, 3,2 3,5% белка, 0,5 0,7% минеральных веществ, 0,2 0,5% жира), витамины (А … Большая советская энциклопедия
medical_ru_ch.academic.ru