Черви в молоке. Черви в молоке: продукцию молочного завода в Наро-Фоминске проверят

Энхитреи, энхитреус. Черви в молоке


Энхитреи, энхитреус, черви, фото, разведение, кормление аквариумных рыб, гриндальский червь

Энхитреус

Энхитреус фото можно увеличить

    Род Энхитреи (Enchytraeus) включает в себя около 40 видов кольчатых червей, обитающих повсеместно, в почве, по берегам пресных и солоноватых водоемов и даже под водой.

    Стало традицией называть всех мелких кольчатых червей горшечной, молочной или белой энхитреей (E. albidus). Это тоже не вполне верно. Мелких видов кольчатых червей значительно больше одного, но поскольку определить видовую принадлежность энхитрей вне лаборатории практически невозможно, то такое обобщение стало общепринятым.

    Энхитреи привлекли к себе внимание людей по двум основным причинам. 1. Они являются жителями грунта цветочных горшков и при определенных условиях могут становиться вредителями растений. 2. Энхитреи - очень хороший корм для аквариумных рыб, который легко размножается в домашних условиях.

Энхитреи

Энхитреи фото можно увеличить

    Энхитреус — мелкий червь, обитающий в почве, размер которого составляет 10-12 мм, что  является  весьма удобным для кормления рыб. Энхитреус  представляет собой тонкий, желтовато-белого цвета червячок и ареалом его обитания является  влажная садовая и лесная почва возле стволов деревьев, в том месте, где почва обогащена продуктами гниения, полученные от  опавших листьев. Порой этих червячков можно заметить в плошках и ёмкостях, где находятся комнатные растения, из-за этого он и получил своё весьма странное название червь-горшечник.

    Легкость разведения и простота поддержания культуры энхитреус наряду со сравнительной сложностью добывания их в природе привели к тому, что рыб кормят только разведенными червями. Содержать и разводить их лучше всего в низких деревянных ящиках (березовые, но не сосновые) высотой 10—12 сантиметров с рыхлой, богатой перегноем почвой. Последняя должна быть влажной, но не чрезмерно, так как повышенная влажность, равно как и пониженная, приводит к прекращению размножения червей. Оптимальная температура для них 16—20°. Яркий свет нежелателен.

Разведение в деревянном ящике

Разведение в деревянном ящике фото можно увеличить

    Пищей для энхитреусов могут служить любые кухонные отбросы; особенно удобно кормить их хлебом, смоченным разбавленным молоком или водой. Небольшие куски хлеба закапывают в почву. Концентрирующихся под ними червей можно использовать для скармливания рыбам. Для того чтобы отделить червей от земли и хлеба, можно положить их на стекло и подогревать снизу или освещать ярким светом (солнечным) сверху. Другой вариант: если сыр положить на поверхность земли, то черви вскоре соберутся под него.

    Многие любители не слишком хорошо относятся к этим олигохетам. А напрасно! Он, энхитреус, относится к растительноядным животным. В итоге рыбы получают и мясную и растительную пищу. Единственный "минус" этого червячка – в нем мало витаминов, но эту ситуацию можно поправить.

    На поверхность земли положите вареный картофель, макаронные изделия, замоченный в молоке белый хлеб или просто муку. Чтобы получился высококачественный корм, хлеб пропитайте жидким витамином D, «Тривитом» или «Тетравитом». Пищу для энхитреуса можно вносить раз в 3—4 дня, предварительно увлажнив её при необходимости. Обычно в таких условиях получают 20—40 г/м2 червей в сутки.

Разведение гриндаля в стеклянной емкости

Разведение гриндаля в стеклянной емкости фото можно увеличить

    В тех случаях, когда темп размножения червей снижается, необходимо культуре дать возможность “отдохнуть”, то есть не вносить пищу в течение 20 дней. Если это не поможет, то лучше сменить всю землю, так как в почве постепенно накапливаются соли и различные органические вещества, присутствие которых снижает плодовитость энхитреусов и угнетает их рост.

    Перед скармливанием рыбам комок червей промывают в холодной воде, а затем пинцетом вылавливают и бросают в аквариум. Вниманию разводчиков: после того, как вы скормили рыбам всех взрослых червей, приглядитесь: в воде, где черви промывались, можно обнаружить огромное количество молоди энхитреусов длиной всего около 2 мм. Отличный корм для мальков, если, опять же, не давать его слишком часто.

    Еще один вариант энхитрей - гриндальский червь. Это мелкий, от 0,5-12 мм., червячок, одинаково пригодный для кратковременного кормления малька и некрупной взрослой рыбы. Гриндаль обладает огромной репродуктивной способностью — при оптимальных условиях он удваивает свою биомассу за трое суток.

Гриндальский червь

Гриндальский червь фото можно увеличить

    Разведение этой энхитреи осуществляется в стеклянных, пластиковых или деревянных лотках высотой 8-10 см, с плотно пригнанной верхней крышкой, чтобы в нее не проникли насекомые. Между крышкой и субстратом в ящике должно оставаться пространство в 1-2 см.

    Лучшим субстратом будут влажные пластинки из мелкопористого пенопласта, а также хорошо вываренный или рыхлый пастеризованный верховой торф, уложенный на дно кубиками, перегной из лиственного леса, наполовину смешанный с торфом, ошпаренный торфяной длинноволокнистый мох-сфагнум. В углублениях увлажненного торфа или в промежутках между пластинами помещают питательную среду: дрожжи в смеси с молотыми овсяными хлопьями, кефир, детское питание на основе овсянки.

    Можно накрывать торфяные кубики кусочками сыра. Если сыр заплесневеет, его переворачивают. Кормом для энхитреи может быть густая каша из овсяных хлопьев с добавлением щепотки сахара или маленького кусочка маргарина, нежирный и неострый подсушенный натертый сыр, смешанный с измельченной в порошок сушеной крапивой в пропорции 15:1 и смоченный водой, картофельное пюре, омлет, приготовленный из куриных яиц и какой-нибудь каши для детского питания. Корм должен быть тонкого помола, в него хорошо добавить витамины или рыбий жир, немного молока и сахара. Закисание корма может привести к гибели культуры.

    Еще один способ разведения гриндальского червя. В качестве субстрата используют синтетический ватин. Сложив в несколько слоев, помещают в фотокювету и смачивают кипяченой водой или водой из аквариума. Поверх ватина укладываю в 8-10 слоев ажурное капроновое полотно.

    Кювету в темном полиэтиленовом мешке, черви не любят яркого света, устанавливают так, чтобы температура была не ниже 25-28°С. На ватин, под нижний слой капронового полотна, насыпают корм. Через несколько дней после того, как на капроновом полотне соберется достаточное количество червей, верхние 5-6 слоев ткани можно снять и аккуратно ополоснуть прямо в аквариуме. При таком способе разведения промывать червей не нужно.

    Для выращивания гриндаля удобнее использовать большие фотокюветы, в маленьких даже при незначительном избытке, корм загнивает, что может привести к гибели культуры. Всю площадь кюветы лучше разделить на 3-4 сектора и накрыть каждый отдельным куском полотна. Тогда для кормления рыб можно снимать ткань только с одного из секторов.

    Через один — полтора года в субстрате могут накопиться продукты метаболизма, мешающие размножению энхитреи гриндаль. Об этом свидетельствует появление темно-коричневой каймы по краям синтетического ватина, а также заметное снижение продуктивности культуры.

    В некоторых случаях культуру энхитреи  полезно просто промыть. Капроновое полотно надо сполоснусь в аквариуме, а кювету с ватином несколько раз вымыть кипяченой или аквариумной водой. При этом воду нужно слить в банку, где черви с субстрата осядут на дно. И только после этого можно вылить воду, а оставшихся на дне червей поместить опять в кювету для возобновления культуры. И все же самое правильное — ежегодно заменять субстрат.

    Кормить червей грендаль нужно не реже 1 раза в 2 дня, причем новую порцию корма нельзя давать, пока не съедена предыдущая. Культуру червей хранят защищенными от света, при температуре 20-24°С. При более высокой температуре черви будут размножаться более интенсивно, но и усилится размножение клещей, которые нередко попадают в культуру.

    В этом случае отделить червей можно, поместив их вместе в воду, черви опустятся на дно, а клещи всплывут. Ящик нужно стерилизовать в кипящей воде, а субстрат уничтожить. Чтобы сохранить большое количество энхитреусов, их переносят в помещение с низкой (около 0°С) температурой, где хранят в ящиках при плотности до 4-5 кг/м2. В таком виде они сохраняются не менее 100 дней, давая незначительный отход.

    Отбор этих энхитреусов ведут, помещая кубик торфа в капроновый сачок, сквозь который черви при намачивании попадают в воду, смывая корм с субстрата или собирая червя в местах скопления пинцетом. Для извлечения червей из субстрата – кладут его в сачок, который затем погружают в воду, где их можно собрать пинцетом. В воде черви живут не более суток. При постоянном кормлении им взрослых рыб наблюдаются ожирение, потеря окраски и бесплодие. При кормлении рыб нужно следить за тем, чтобы рыбы съели всех червей, иначе, спрятавшись в грунт аквариума, они погибнут и вызовут порчу воды.

Вернуться в раздел: "кормление рыб"

Другие корма:

мотылькоретрадафниятрубочникциклопартемияинфузорииэнхитреуснематодыколовратки

aquaplantfish.ru

продукцию молочного завода в Наро-Фоминске проверят

15 Ноя 2017 10:52 События 2373 Администрация Наро-Фоминского городского округа сообщила о том, что продукция Наро-Фоминского молочного завода будет проверена Роспотребнадзором после появления в социальных сетях сообщения о наличии в молоке... червей.

Как развивались события?

Несколько дней назад одна молодая мамочка, как она уверяет, вскрыла упаковку с молоком от вышеуказанного завода, полученную на молочной кухне и обнаружила там червей. Написав пост и прикрепив к нему несколько фотографий с червями на фоне вскрытой пачки молока, она распространила его по всем известным Наро-Фоминским группам Вконтакте, в том числе и в группе "Мамы Наро-Фоминска", где много подписчиков получают данное молоко или являются мамами детей, которые употребляют его в детских садах и школах.

Сказать, что все были в шоке - не сказать ничего. Данные фотографии тут же появились на Доброделе, вышло несколько статей в различных областных СМИ. Репутация завода в глазах жителей Наро-Фоминска была подорвана капитально.

Неужели все так просто?

Получается, что да. На данном примере явно видно, что можно взять продукцию любого предприятия, работающего на территории нашего округа, положить туда, к примеру, мертвую мышку, сделать фотографии с разных ракурсов и разослать по группам Вконтакте, которые ради хайпа тут же выложат это на всеобщее обозрение, даже не задумываясь о том, что ими просто-напросто могут манипулировать. Мы приводим данный пример не как компанию, которую оговорили, мы приводим в пример утраченную репутацию и проблемы от постов в социальных группах.

Наро-Фоминские группы Вконтакте

А что Вы знаете о них вообще? Кто является их владельцами? Кто тот самый администратор, который скрывается за псевдонимом или вообще скрыт в списке администраторов? На самом деле это от части большая проблема. Такие группы имеют доступ к широкой аудитории и за несколько секунд могут Вас растоптать, поведав всему городу о том, какой плохой Вы или Ваша организация, Ваши товары или услуги. И их никто никак не контролирует. Зато Вы очень удивитесь, если узнаете, кто контролирует эти самые группы с тысячами подписчиков и в пару кликов управляет общественным мнением. Лично у нас иногда возникает только один вопрос - кто вообще им дал права?

Самое обидное, что в Наро-Фоминске такая схема работает на ура. Берем любую организацию и ее продукцию, добавляем туда червей или тараканов и бинго - посты выходят один за другим, а Вы сидите и наблюдаете, как умирает Ваш наработанный годами авторитет. Как-то раз одна группа выложила негативный пост про Наро-Фоминский ресторан из предложенной новости от левого аккаунта и мы написали администратору о том, что это клевета чистой воды. Администратор на это ответил "А, да? Я там вообще ни разу не была, ничего не могу сказать". Зато сказала на весь город. Вот примерно так все и происходит. Некоторые админы даже на секунду не задумываются о своих действиях. А виноваты во всем отсутствие контроля и безнаказанность. И ведь у них даже нет лицензии СМИ!

Портал не критикует группы за размещение информации о червях в молоке и не защищает завод, а рассуждает на тему того, какие от этого могут быть последствия. И приводит еще один пример, говоря о том, что группы порой не задумываются о том, что размещают.

Может черви есть на самом деле?

Может быть и так, никто не спорит. Но, не могли же черви быть лишь в одной пачке из тысячи. А подобных жалоб вроде как больше не поступало. В любом случае, в данный момент продукцию Наро-Фоминского молочного завода исследует Роспотребнадзор, о результатах мы должны узнать в ближайшее время. Надеемся, что Наро-Фоминский молочный комбинат оправдает качество своих продуктов.

Несколько слов про завод

С 1939 года Наро-Фоминский молочный завод занимается переработкой молочной продукции. На сегодняшний день он уже на протяжении нескольких лет выигрывает тендеры на поставку молочной продукции на территории Наро-Фоминского городского округа. Завод «кормит» детей от шести месяцев до трёх лет, обеспечивает питанием беременных женщин, женщин после родов. 39 дошкольных учреждений получают продукцию завода – это более 7 000 ребятишек, 31 школа – это 13 000 детей.

bizbi.ru

Энхитреус - это... Что такое Энхитреус?

Научная классификация Международное научное название
Энхитреус
Enchytraeus colony.jpgКолония молочных белых червей Enchytraeus

промежуточные ранги

Надтип:  Спиральные
Класс:  Поясковые черви
Отряд:  Haplotaxida
Семейство:  Enchytraeidae
Род:  Энхитреус

Enchytraeus Henle, 1837

Энхитре́усы, или молочные белые черви (лат. Enchytraeus) — род малощетинковых червей из отряда Haplotaxida.

Энхитреусов также именуют «горшечными червями» (англ. potworms), в связи с размножением и развитием их в цветочных горшках.

Этимология

Своё название данные представители животного мира получили по характерному белому или молочному цвету и способности к бурному размножению при орошении земли молоком или кефиром, как метод добывания и разведения червей для аквариумного рыбоводста.

Описание

Род энхитреусов (лат. Enchytraeus) включает в себя около 40 видов кольчатых червей. Термин «молочных» или белых червей часто используют для всех видов в целом, кроме того что один из представителей вида лат. Enchytraeus albidus так и называется — молочный белый червь. Также в литературе этот вид часто называют горшечным червем (англ. potworm). Этот вид часто разводится и используется в качестве живого корма для аквариумных рыбок. лат. Enchytraeus buchholzi известен как «Червь Гриндала». Он был назван в честь шведского рыбозаводчика, который впервые начал использовать этих червей для кормления рыб.

В основном имеют длину до 35 мм, но в культуре достигают до 45 мм длины и обычно живут во влажной богатой органическими отбросами земле клубками. Может культивироваться в домашних условиях и служит кормом для многих видов домашних питомцев.

Систематика

Виды включают в себя:

Места обитания

Некоторые виды этих червей обитают под покровом почвы на суше, а некоторые — ведут полуводный и водный (морской) образ жизни, которых можно обнаружить и в солоноватой воде или на пляжах.

Размножение

Гермафродиты. У части представители этих видов отсутствует раздельная половая система и они размножаются путем деления. К таким видам относится лат. Enchytraeus fragmentosus, который и получил свое название от способности к размножению при помощи фрагментов своего тела. Половозрелости достигают в возрасте трех недель. Откладывают яйца, которые находятся в коконе (до 10 шт). При температуре в 18-20°С развитие длится 12 дней.

Разведение

Разводят червей в небольших деревяннх ящиках или цветочных горшках, которые заполняют рыхлой землёй без глины (садовый чернозём, листовой перегной, песок и немного опилок), чем создаются благоприятные условия для передвижения молочных червей. Немаловажное значение для успешного разведения энхитреусов имеет степень влажности земли и температура. Желательно не переувлажнять и не пересушивать землю, периодически поливая её молоком или кефиром. Во избежание быстрого высыхания земли ящики прикрывают фанерой, что также защищает червей от света. Подсыхающую землю постоянно увлажняют, создавая среду, близкую к естественной. Лучшая температура — комнатная (17-21°C тепла), при более низкой черви плохо размножаются, а при более высокой гибнут.

Кормят червей не только молочными продуктами, но и жидким пюре, в состав которого входят варенные без соли картофель, морковь, капуста, тыква. В смесь можно добавлять белый хлеб. Для лучшего размножения червей замешивают пюре на воде с молочными смывками. Добавление к корму костной муки улучшает качество червей, повышая в них содержание фосфора и кальция.

Кормовую массу вносят небольшими порциями в неглубокие 5-7 сантиметровые бороздки и присыпают землёй, чтобы она не закисла и не заплесневела. Кормление осуществляется по мере поедания продуктов червями.

При активном, почти полном истреблении корма на его месте оказываются большие чистые клубки энхитреусов. В таком случае перед внесением новой порции корма часть червей отбирают пинцетом.

Литература

Ссылки

См. также

dic.academic.ru

Могут ли быть глисты в молоке

Я искала МОГУТ ЛИ БЫТЬ ГЛИСТЫ В МОЛОКЕ. НАШЛА! Могут ли это быть глисты которые передались от мня через молоко?

?

?

?

Какие бывают глисты. На территории России распространено более 70 видов гельминтов.Заразиться инфекционными заболеваниями можно, употребляя в пищу сырое молоко и продукты из него (включая домашний сыр), некоторые патогенные микроорганизмы выдерживают даже пастеризацию.Располагаются черви в соленой селедке преимущественно рядом с молокой.Опасны ли черви в селедке для человека. Рыбные глисты представляют наибольшую опасность для человека, если он . Такие черви в сельди можно обнаружить на внутренностях рыбы, чаще – на икре или молоках, как видно на фото.Бывают ли паразиты в селедке?

Несмотря на то, что рыба подвергается многих паразитным заболеваниям, многие черви в ее организме не влекут за собой никакого вреда человеку. Селедочные глисты можно нейтрализовать такими мерамиЕжегодно гельминтами (известными в народе как глисты) заражаются миллионы людей по всему миру. В молоке как раз наоборот содержатся иммуноглобулины, защищающие ребенка.5 Инфицирование глистами грудного ребёнка. 5.1 Могут ли передаться глисты через молоко матери?

. Передача паразитов воздушно-капельным путём. Могут ли быть глисты в молоке- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

Само предположение, что заразиться гельминтозом можно просто вдохнув паразита.Многие женщины, воспитывающие новорожденных детей, желают знать, передаются ли глисты через грудное молоко. Заражение гельминтами через молоко мамы невозможно.Глисты в зараженной селедке. Как узнать, есть ли черви в селёдке?

. Глисты могут попасться и в молоки, которая представляет собой рыбную сперму и семенные железы.Глисты в молоке есть, если собака не проглистована, в коровьем же пастеризованном или стерилизованной молоке глист нет и быть не может так как оно обработано температурой!

!

!

. глисты вряд ли.— Одну искрошила в салат «Сельдь под шубой», когда стала потрошить вторую, в брюхе возле молок увидела червей. — Мало ли что, — возмущается женщина. — Одну рыбину мы же съели. Вдруг и там паразиты были. Что это за черви в селедке?

На молоках скрученые в спиральку лежали какие-то поразиты, полупрозрачные. Меня чуть не стошнило, я сразу звонить маме, она . Вообщем отойдя от такого шока, я сразу в интернет, может ли селедка быть с глистами, наткнулась на этот сайт.«Помогает ли молоко с чесноком от глистов?

» - такой вопрос часто можно слышать от людей, страдающих этим недугом. От деятельности этих гельминтов может пострадать не только детский организм, но и тело взрослого человека.на стакан(200-250 мл. Могут ли быть глисты в молоке- 100 ПРОЦЕНТОВ!

) кипяченного молока выдавить четыре зубчика чеснока. скажу сразу очень противно но эффект 100 %. даже . TANUSHKAСдохнут не все)) а можно ли по анализу крови определить есть ли глисты?

Далее, в молоке черви НЕ выведутся, Могу допустить, что мухи отложили яйца на край емкости, но все равно за один день . Червяки туда попали уже готовенькими, а вот как - это у покупательницы надо спросить, мало ли откуда они у неё нападали.Черви в молоке могут быть?

тэги:молоко, черви. Может ли у нерожавшей кошки появиться молоко для чужих котят?

Что будет, если включить микроволновку с пакетом молока?

Это - глисты коровьи обыкновенные. Тьфу, блеать, сижу, молоко пью на работе за столом, и тут такое. Есть можно , нет?

Или всё пропало?

Я бы не рискнул, мало ли что.Коза кашляла, оказалось глисты. Сказали что кипяченным можно использовать молоко. вы спрашивали,можно ли пить молоко у заглистованной козы.Я подумала,что не будете глистогонить. извините).Многие задаются вопросом, могут ли быть глисты быть в селедке и каких видов они бывают. К самым распространенным типам гельминтов в рыбе относятсяМожно ли спастись от вездесущих паразитов?

Рассказывает Галина ХОЛМОГОРОВА, кандидат меднаук . частного хозяйства и не имеют ветеринарного сертификата, то велика вероятность «познакомиться» с глистами через молоко.http://www.greenmama.ru/nid/3339076/http://www.greenmama.ru/nid/3339081/http://www.greenmama.ru/nid/3408331/http://www.greenmama.ru/nid/3427193/

www.greenmama.ru

Так чем же все-таки вредно молоко?

moloko1

Меня очень часто спрашивают, чем же все-таки вредно молоко, почему сыроеды и фрукторианцы не употребляют его и чем оно в принципе вредит человеку. Обычно я отправляю людей искать информацию в интернете, ведь там ее предостаточно, и это заезженная тема. Но тут я решила сама подробно разъяснить, что же такого плохого в молоке.

Вы знаете, что в молоке содержится гной коров? Причем достаточное количество, а не так мало, как вы можете подумать… Также туда попадает кровь коров. А зачастую и навоз. Есть очень много информации на эту тему. Гляньте здесь, там и ссылочка есть на очень развернутую статью обо всем этом, плюс о том, что в молоке и черви бывают. Причем моей подруге как-то попалась жирная личинка в молоке… это было в 2010-ом. А также об условиях, в которых доят молоко и многое другое, что обязательно стоит знать.

Почему еще молоко вредит нам? Потому что в нем содержится казеин. Животным-то он только на пользу, т.к. именно благодаря нему у них вырастают копыта и рога. А вот в человеческом организме казеин превращается в ксерогель… это нечто вроде столярного клея. Это вещество накапливается, в результате чего плазма в нашем организме становится вязкой, а не подвижной и живой, какой она должна быть изначально, у здорового человека.

Молоко – отличный переносчик радионуклидов, в том числе стронция. Появляются они от сотен АЭС, выбрасывающих свои радиоактивные отходы. А коровы выводят эти радионуклиды и стройций как раз через свое молоко. Подробнее об этом вы можете прочитать в книге Надежды Семеновой. А в обработанном молоке, т.е. сыре, твороге и других молочных продуктах, концентрация радионуклидов и стронция намного выше, в несколько раз. То, что молоко снабжает организм кальцием, укрепляя кости и зубы – миф. Люди просто верят в это, хотя это не подкреплено ничьим опытом. Молоко пьет почти все население нашей планеты, при том, что все они постоянно ходят к зубным врачам, легко заполучают переломы костей и т.д…. Ведь когда стронций попадает в человеческий организм, то он начинает вытеснять оттуда кальций. Поэтому люди, употребляющие молоко и продукты из него, наоборот только теряют кальций, а вовсе не приобретают. Однако они продолжают пить молоко и верить, что оно полезно, ведь без него они не смогут получить кальций!

Есть данные, что молоко повышает случаи бесплодия и других серьезных женских проблем.

Молоко сильнейшим образом загрязняет кровь, лимфу, клеточную жидкость и плазму в человеческом организме! Для человека это самый настоящий непереносимый продукт.

Тем более в большинстве своем люди пьют не свежее ‘живое’ молоко, которое только что дала корова, а пастеризованное, в котором убиты все полезности, которые могли бы там быть. А продукты, сделанные из молока, еще хуже. В них в абсолютно во все добавлены консерванты. Таким образом, молоко само по себе наносит вред человеческому организму, о чем было сказано выше, и плюс еще консерванты делают свое дело. Неполезное, сами понимаете. Даже детские йогурты, которые выдают за супер-полезные, на самом деле плошной вред – это пастеризованное молоко, консерванты, красители, загустители, улучшители вкуса.

Пить молоко естественно лишь в одном случае – когда детки пьют молоко своей матери до пары, а может и, в редких случаях, тройки лет. Молоко – это детское питание, но человек после появления на свет должен питаться только человеческим молоком, материнским, а не забирать его у животных, которые производят его для своих детей, а не человеческих. Знаете, ни одно в мире животное не забирает молоко у других животных, чтобы полакомиться, только человек способен на такой абсурд.Да и взрослые люди в принципе перестают усваивать молоко, так уж устроено природой. А нечеловеческое молоко и подавно.

Да что там говорить, попробуйте пожить какое-то время на фруктовом питании, а потом добавьте в рацион молоко, и вы все поймете. Тогда никакая информация о вреде молока вам не нужна будет, ваше тело вам само все ‘расскажет’.

PS: и еще, чтобы немного испортить аппетит любителям молока, добавлю, что “молоко – это выделения животных с их гноем”. И это чистая правда.

=$postovoy?>

fruitarian.ru


Смотрите также