Калорийность Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с повышеным содержанием протеинов и добавлением витамина А. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность молока обезжиренного


Калорийность Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока, бездобавления витамина А. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока, бездобавления витамина А".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 1697 г
Белки 3.95 г 76 г 5.2% 9.3% 76 г
Жиры 1.98 г 60 г 3.3% 5.9% 60 г
Углеводы 5.49 г 211 г 2.6% 4.6% 211 г
Вода 87.71 г 2400 г 3.7% 6.6% 2371 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 3.4% 895 г
Ретинол 0.016 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 19.3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.339 мг 5 мг 6.8% 12.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 4.1% 2 г
Витамин В9, фолаты
5 мкг
400 мкг 1.3% 2.3% 385 г
Витамин В12, кобаламин 0.39 мкг 3 мкг 13% 23.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 2.1% 92 г
Витамин РР, НЭ 0.101 мг 20 мг 0.5% 0.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 182 мг 2500 мг 7.3% 13% 2493 г
Кальций, Ca 143 мг 1000 мг 14.3% 25.5% 1000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 6.8% 395 г
Натрий, Na 59 мг 1300 мг 4.5% 8% 1311 г
Фосфор, Ph 112 мг 800 мг 14% 25% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.06 мг 18 мг
0.3%
0.5% 20 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.2% 2 г
Медь, Cu 11 мкг 1000 мкг 1.1% 2% 1000 г
Селен, Se 2.6 мкг 55 мкг 4.7% 8.4% 55 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 6.1% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.239 г ~
Гистидин* 0.097 г ~
Изолейцин 0.216 г ~
Лейцин 0.35 г ~
Лизин 0.283 г ~
Метионин 0.09 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин
0.172 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.271 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.748 г ~
Пролин 0.346 г ~
Серин 0.194 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 0.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.045 г от 4.7 до 16.8 г 1% 1.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.232 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.013 г ~
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.065 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 0.5% 22 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.498 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2% 9 г
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока, бездобавления витамина А составляет 56 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с повышеным содержанием протеинов и добавлением витамина А. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с повышеным содержанием протеинов и добавлением витамина А".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 1697 г
Белки 3.95 г 76 г 5.2% 9.3% 76 г
Жиры 1.98 г 60 г 3.3% 5.9% 60 г
Углеводы 5.49 г 211 г 2.6% 4.6% 211 г
Вода 87.71 г 2400 г 3.7% 6.6% 2371 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 3 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 19.3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.376 мг 5 мг 7.5% 13.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 4.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 2.7% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.43 мкг 3 мкг 14.3% 25.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 2.1% 92 г
Витамин D, кальциферол 1 мкг 10 мкг 10% 17.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.5% 13 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.101 мг 20 мг 0.5% 0.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 182 мг 2500 мг 7.3% 13% 2493 г
Кальций, Ca 143 мг 1000 мг 14.3% 25.5% 1000 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 7.1% 400 г
Натрий, Na 59 мг 1300 мг 4.5% 8% 1311 г
Фосфор, Ph 112 мг 800 мг 14% 25% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.06 мг 18 мг 0.3% 0.5% 20 г
Марганец, Mn
0.002 мг
2 мг 0.1% 0.2% 2 г
Медь, Cu 8 мкг 1000 мкг 0.8% 1.4% 1000 г
Селен, Se 2.6 мкг 55 мкг 4.7% 8.4% 55 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 6.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.26 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.143 г ~
Валин 0.264 г ~
Гистидин* 0.107 г ~
Изолейцин 0.239 г ~
Лейцин 0.387 г ~
Лизин 0.313 г ~
Метионин 0.099 г ~
Треонин 0.178 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.191 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.827 г ~
Пролин 0.383 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.191 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.029 г от 0.9 до 3.7 г 3.2% 5.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.045 г от 4.7 до 16.8 г 1% 1.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.232 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.064 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0.05 г ~
12:0 Лауриновая 0.056 г ~
14:0 Миристиновая 0.199 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.521 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.572 г от 18.8 до 48.8 г 3% 5.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.498 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~

Энергетическая ценность Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с повышеным содержанием протеинов и добавлением витамина А составляет 56 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением витамина А. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 1667 г Белки 3.3 г 76 г 4.3% 8.6% 77 г Жиры 1.98 г 60 г 3.3% 6.6% 60 г Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 4.6% 209 г Вода 89.21 г 2400 г 3.7% 7.4% 2411 г Зола 0.71 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 55 мкг 900 мкг 6.1% 12.2% 902 г Ретинол 0.055 мг ~ бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 4 г Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 20.6% 2 г Витамин В4, холин 16.4 мг 500 мг 3.3% 6.6% 497 г Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 14.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 3.8% 2 г Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.6% 385 г Витамин В12, кобаламин 0.53 мкг 3 мкг 17.7% 35.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.4% 100 г Витамин D, кальциферол 1.2 мкг 10 мкг 12% 24% 10 г Витамин D3, холекальциферол 1.2 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.4% 15 г Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 100 г Витамин РР, НЭ 0.092 мг 20 мг 0.5% 1% 18 г Бетаин 0.9 мг ~ Макроэлементы Калий, K 140 мг 2500 мг 5.6% 11.2% 2500 г Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 24% 1000 г Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 5.6% 393 г Натрий, Na 47 мг 1300 мг 3.6% 7.2% 1306 г Фосфор, Ph 92 мг 800 мг 11.5% 23% 800 г Микроэлементы Железо, Fe 0.02 мг 18 мг 0.1% 0.2% 20 г Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 1.4% 2 г Медь, Cu 6 мкг 1000 мкг 0.6% 1.2% 1000 г Селен, Se 2.5 мкг 55 мкг 4.5% 9% 56 г Фтор, F 3.4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 3400 г Цинк, Zn 0.48 мг 12 мг 4% 8% 12 г Усвояемые углеводы Моно- и дисахариды (сахара) 5.06 г max 100 г Галактоза 0.02 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~ Лактоза 5.01 г ~ Мальтоза 0.01 г ~ Сахароза 0.01 г ~ Фруктоза 0.01 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.094 г ~ Валин 0.216 г ~ Гистидин* 0.1 г ~ Изолейцин 0.171 г ~ Лейцин 0.313 г ~ Лизин 0.276 г ~ Метионин 0.087 г ~ Треонин 0.141 г ~ Триптофан 0.042 г ~ Фенилаланин 0.171 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.112 г ~ Аспарагиновая кислота 0.283 г ~ Глицин 0.065 г ~ Глутаминовая кислота 0.742 г ~ Пролин 0.326 г ~ Серин 0.199 г ~ Тирозин 0.167 г ~ Цистеин 0.02 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 8 мг max 300 мг Жирные кислоты Трансжиры 0.085 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.078 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.007 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.008 г от 0.9 до 3.7 г 0.9% 1.8% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.055 г от 4.7 до 16.8 г 1.2% 2.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.257 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.077 г ~ 6:0 Капроновая 0.04 г ~ 8:0 Каприловая 0.02 г ~ 10:0 Каприновая 0.049 г ~ 12:0 Лауриновая 0.055 г ~ 13:0 Тридекановая 0.002 г ~ 14:0 Миристиновая 0.175 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.02 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.558 г ~ 17:0 Маргариновая 0.011 г ~ 18:0 Стеариновая 0.243 г ~ 20:0 Арахиновая 0.004 г ~ 22:0 Бегеновая 0.002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.56 г от 18.8 до 48.8 г 3% 6% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~ 15:1 Пентадеценовая 0.004 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~ 16:1 цис 0.027 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.508 г ~ 18:1 цис 0.43 г ~ 18:1 транс 0.078 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.073 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.4% 10 г 18:2 Линолевая 0.062 г ~ 18:2 смешанные изомеры 0.007 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.055 г ~ 18:3 Линоленовая 0.008 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~

health-diet.ru

Калорийность Молоко, обезжиренное, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко, обезжиренное, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 1682 г
Белки 3.57 г 76 г 4.7% 12.7% 76 г
Жиры 0.25 г 60 г 0.4% 1.1% 63 г
Углеводы 5.02 г 211 г 2.4% 6.5% 209 г
Вода 90.38 г 2400 г 3.8% 10.3% 2378 г
Зола 0.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64 мкг 900 мкг 7.1% 19.2% 901 г
Ретинол 0.064 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 7.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 26.2% 2 г
Витамин В4, холин 16 мг 500 мг 3.2% 8.6% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.339 мг 5 мг 6.8% 18.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 6.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3.5% 385 г
Витамин В12, кобаламин 0.39 мкг 3 мкг 13% 35.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 3% 91 г
Витамин D, кальциферол 1.2 мкг 10 мкг 12% 32.4% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 1.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.3% 10 г
Витамин РР, НЭ 0.091 мг 20 мг 0.5% 1.4% 18 г
Макроэлементы
Калий, K 171 мг 2500 мг 6.8% 18.4% 2515 г
Кальций, Ca 129 мг 1000 мг 12.9% 34.9% 1000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 10.3% 395 г
Натрий, Na 53 мг 1300 мг 4.1% 11.1% 1293 г
Фосфор, Ph 104 мг 800 мг 13% 35.1% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.05 мг 18 мг 0.3% 0.8% 17 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.3% 2 г
Медь, Cu 11 мкг 1000 мкг 1.1% 3% 1000 г
Селен, Se 2.2 мкг 55 мкг 4% 10.8% 55 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 9.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.02 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.239 г ~
Гистидин* 0.097 г ~
Изолейцин 0.216 г ~
Лейцин 0.35 г ~
Лизин 0.283 г ~
Метионин 0.09 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.172 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.271 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.748 г ~
Пролин 0.346 г ~
Серин 0.194 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 0.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.006 г от 4.7 до 16.8 г 0.1% 0.3% 6 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.162 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.013 г ~
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.065 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 0.8% 22 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3% 9 г
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Молоко, обезжиренное, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А составляет 37 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 1700 г
Белки 3.48 г 76 г 4.6% 9% 76 г
Жиры 1.92 г 60 г 3.2% 6.3% 60 г
Углеводы 4.97 г 211 г 2.4% 4.7% 207 г
Вода 88.86 г 2400 г 3.7% 7.3% 2402 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56 мкг 900 мкг 6.2% 12.2% 903 г
Ретинол 0.055 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 18.8% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.336 мг 5 мг 6.7% 13.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 4.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 385 г
Витамин В12, кобаламин 0.38 мкг 3 мкг 12.7% 24.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 2.2% 91 г
Витамин D, кальциферол 1 мкг 10 мкг 10% 19.6% 10 г
Витамин РР, НЭ 0.09 мг 20 мг 0.5% 1% 18 г
Макроэлементы
Калий, K 162 мг 2500 мг 6.5% 12.7% 2492 г
Кальций, Ca 128 мг 1000 мг 12.8% 25.1% 1000 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 6.9% 400 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 7.8% 1300 г
Фосфор, Ph 100 мг 800 мг 12.5% 24.5% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.05 мг 18 мг 0.3% 0.6% 17 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.2% 2 г
Медь, Cu 8 мкг 1000 мкг 0.8% 1.6% 1000 г
Селен, Se 2.3 мкг 55 мкг 4.2% 8.2% 55 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 6.5% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.233 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.211 г ~
Лейцин 0.341 г ~
Лизин 0.276 г ~
Метионин 0.087 г ~
Треонин 0.157 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.168 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.12 г ~
Аспарагиновая кислота 0.264 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.729 г ~
Пролин 0.337 г ~
Серин 0.189 г ~
Тирозин 0.168 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.028 г от 0.9 до 3.7 г 3.1% 6.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.043 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 1.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.195 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.062 г ~
6:0 Капроновая 0.037 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.048 г ~
12:0 Лауриновая 0.054 г ~
14:0 Миристиновая 0.193 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.505 г ~
18:0 Стеариновая 0.233 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.555 г от 18.8 до 48.8 г 3% 5.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.483 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.2% 12 г
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~

Энергетическая ценность Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А составляет 51 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru


Смотрите также