В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 1697 г |
Белки | 3.95 г | 76 г | 5.2% | 9.3% | 76 г |
Жиры | 1.98 г | 60 г | 3.3% | 5.9% | 60 г |
Углеводы | 5.49 г | 211 г | 2.6% | 4.6% | 211 г |
Вода | 87.71 г | 2400 г | 3.7% | 6.6% | 2371 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3.4% | 895 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 19.3% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 12.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 4.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 1.3% | 2.3% | 385 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.39 мкг | 3 мкг | 13% | 23.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 2.1% | 92 г |
Витамин РР, НЭ | 0.101 мг | 20 мг | 0.5% | 0.9% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182 мг | 2500 мг | 7.3% | 13% | 2493 г |
Кальций, Ca | 143 мг | 1000 мг | 14.3% | 25.5% | 1000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 6.8% | 395 г |
Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 8% | 1311 г |
Фосфор, Ph | 112 мг | 800 мг | 14% | 25% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.5% | 20 г | |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 2% | 1000 г |
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 8.4% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 6.1% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.239 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лизин | 0.283 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
0.172 г | ~ | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.748 г | ~ | |||
Пролин | 0.346 г | ~ | |||
Серин | 0.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 0.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.045 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.232 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.3% | 0.5% | 22 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.498 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | 9 г |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока, бездобавления витамина А составляет 56 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 1697 г |
Белки | 3.95 г | 76 г | 5.2% | 9.3% | 76 г |
Жиры | 1.98 г | 60 г | 3.3% | 5.9% | 60 г |
Углеводы | 5.49 г | 211 г | 2.6% | 4.6% | 211 г |
Вода | 87.71 г | 2400 г | 3.7% | 6.6% | 2371 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 3 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 19.3% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 13.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 4.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.7% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 25.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 2.1% | 92 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 17.9% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 13 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.101 мг | 20 мг | 0.5% | 0.9% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182 мг | 2500 мг | 7.3% | 13% | 2493 г |
Кальций, Ca | 143 мг | 1000 мг | 14.3% | 25.5% | 1000 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 7.1% | 400 г |
Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 8% | 1311 г |
Фосфор, Ph | 112 мг | 800 мг | 14% | 25% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 0.5% | 20 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 2 г | |
Медь, Cu | 8 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.4% | 1000 г |
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 8.4% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 6.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.26 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.264 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лейцин | 0.387 г | ~ | |||
Лизин | 0.313 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.178 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.827 г | ~ | |||
Пролин | 0.383 г | ~ | |||
Серин | 0.215 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.029 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.2% | 5.7% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.045 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.232 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.064 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.199 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.521 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | от 18.8 до 48.8 г | 3% | 5.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.498 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ |
Энергетическая ценность Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с повышеным содержанием протеинов и добавлением витамина А составляет 56 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 3.57 г | 76 г | 4.7% | 12.7% | 76 г |
Жиры | 0.25 г | 60 г | 0.4% | 1.1% | 63 г |
Углеводы | 5.02 г | 211 г | 2.4% | 6.5% | 209 г |
Вода | 90.38 г | 2400 г | 3.8% | 10.3% | 2378 г |
Зола | 0.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64 мкг | 900 мкг | 7.1% | 19.2% | 901 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 26.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 16 мг | 500 мг | 3.2% | 8.6% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 18.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 6.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.5% | 385 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.39 мкг | 3 мкг | 13% | 35.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 3% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 32.4% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 10 г |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг | 20 мг | 0.5% | 1.4% | 18 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171 мг | 2500 мг | 6.8% | 18.4% | 2515 г |
Кальций, Ca | 129 мг | 1000 мг | 12.9% | 34.9% | 1000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 10.3% | 395 г |
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4.1% | 11.1% | 1293 г |
Фосфор, Ph | 104 мг | 800 мг | 13% | 35.1% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.05 мг | 18 мг | 0.3% | 0.8% | 17 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 2 г |
Медь, Cu | 11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 3% | 1000 г |
Селен, Se | 2.2 мкг | 55 мкг | 4% | 10.8% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 9.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.02 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.239 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лизин | 0.283 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.748 г | ~ | |||
Пролин | 0.346 г | ~ | |||
Серин | 0.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 0.8% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.006 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.3% | 6 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.162 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.3% | 0.8% | 22 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | 9 г |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Молоко, обезжиренное, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А составляет 37 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 1700 г |
Белки | 3.48 г | 76 г | 4.6% | 9% | 76 г |
Жиры | 1.92 г | 60 г | 3.2% | 6.3% | 60 г |
Углеводы | 4.97 г | 211 г | 2.4% | 4.7% | 207 г |
Вода | 88.86 г | 2400 г | 3.7% | 7.3% | 2402 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 12.2% | 903 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 18.8% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 13.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 4.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.5% | 385 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.38 мкг | 3 мкг | 12.7% | 24.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 2.2% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 19.6% | 10 г |
Витамин РР, НЭ | 0.09 мг | 20 мг | 0.5% | 1% | 18 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162 мг | 2500 мг | 6.5% | 12.7% | 2492 г |
Кальций, Ca | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 25.1% | 1000 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.9% | 400 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 7.8% | 1300 г |
Фосфор, Ph | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 24.5% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.05 мг | 18 мг | 0.3% | 0.6% | 17 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 8 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.6% | 1000 г |
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 8.2% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.5% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лейцин | 0.341 г | ~ | |||
Лизин | 0.276 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.729 г | ~ | |||
Пролин | 0.337 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.028 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.1% | 6.1% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.195 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.062 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.054 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.193 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.505 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.555 г | от 18.8 до 48.8 г | 3% | 5.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.483 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.2% | 12 г |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ |
Энергетическая ценность Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А составляет 51 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru