Польза козьего молока для детей. Козье молоко лактоза


Козье молоко: простые ответы на сложные вопросы

На вопросы отвечает врач-диетолог высшей категории ДГБ г. Йошкар-Ола Булдакова Ляля Рифовна.

 

Моя жена беременна. Можно ли ей пить козье молоко, если на коровье у неё аллергия?

Козье молоко является прекрасным источником легкоусвояемого животного белка и жира. Оно рекомендовано беременным и кормящим женщинам для удовлетворения их повышенной потребности в кальции, фосфоре, витаминах, минералах и других пищевых веществах, необходимых для формирования плода, а также для роста и правильного развития ребенка.

Козье молоко может быть включено в диету беременных и кормящих женщин как замена коровьего с целью профилактики аллергии у ребёнка.

Почему у людей с аллергией к коровьему мо­локу не возникает аллергия на молоко козье?

Козье молоко отличается от коровьего и по составу и по структуре. А самое главное, козье молоко не содержит альфа-S1-казеин - основной аллерген коровьего молока.

С какого возраста можно давать козье молоко детям?

Козье молоко можно включать в рацион питания детей старше года. Данный продукт является не только приемлемым, но и очень важным источником пищевых веществ, необходимых детскому организму. Имея богатый состав, козье молоко укрепляет иммунную систему ребёнка. Дети, употребляющие продукты из козьего молока, реже болеют. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта у таких детей протекают с меньшим числом обострений, а восстановление сил организма происходит быстрее.

Что же касается детей первого года жизни, то лучшая пища для них – материнское молоко. Пищеварительный тракт младенцев еще не сформирован, и ферментов для переваривания другой еды у малышей недостаточно. В женском же молоке содержится фермент липаза, который способствует усвояемости жира. Этого фермента нет ни в молоке коровы, ни в молоке козы, ни в детских адаптированных смесях. Однако при недостатке грудного молока козье молоко и детские смеси на его основе могут быть включены в рацион ребёнка. При этом важно помнить: питание малыша должно быть сбалансированным и полноценным.

Доктор порекомендовал нам в послеопераци­онный период кормить лежачего дедушку козьем молоком. Какова роль молока в данном случае?

Козье молоко способствует восстановлению ослабленного организма. Оно хорошо переваривается  и не перегружает пищеварительную систему, что особенно важно, когда речь идёт о тяжелобольном человеке. К тому же ввиду меньшего содержания лактозы козье молоко не вызывает каких-либо отрицательных реакций у людей старше 30 лет (коровье же молоко на них зачастую действует как слабительное). Также козье молоко содержит ценные питательные вещества: кальций, калий, фосфор, железо и вита­мины в легкоусваиваемых формах.

У меня выявили в крови повышенный холестерин. Можно ли мне пить козье молоко?

Да, можно. В жире козьего молока содержание коротко- и среднецепочечных триглицеридов выше, чем в жире коровьего молока. Этим объясняется лучшая усвояемость козьего молочного жира в сравнении с коровьим. Кроме того, в козьем молоке содержится больший процент фосфолипидов, обладающих уникальной метаболической способностью препятствовать отложению холестерина в тканях организма человека. Кальций, которого в козьем молоке много, также является сильным оружием в борьбе с «плохим» холестерином.

Почему рекомендуют пить козье молоко людям с заболеваниями сердца?

В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы. Калий нормализует сердечный ритм, а его соли помогают бороться с отёками. Свойство калия выводить из организма лишнюю воду и натрий даже послужило созданию так называемой «калиевой  диеты», которая назначается  при сердечно-сосудистой и почечной недостаточности.

Почему рекомендуют пить козье молоко больным с сахарным диабетом?

Дело в том, что в козьем молоке полностью отсутствуют моносахариды (глюкоза и галактоза), в то время как в коровьем молоке их содержание достигает 360мг/л.  Для поддержания нормального уровня сахара в крови употребление  козьего молока  более предпочтительно в питании больных с сахарным диабетом 2 типа, нарушением толерантности к глюкозе, ожирением и метаболическим синдромом.

Можно ли пить козье молоко при заболеваниях печени?

Да, можно. Козье молоко содержит фосфолипиды, которые способствуют расщеплению жиров в пищеварительном тракте, а также стабилизируют липопротеины и холестерин,  что может оказаться весьма полезным в лечении желчнокаменной болезни и гепатитов. Кроме того, благодаря содержанию метионина, лецитина и фосфора продукты из козьего молока тормозят накопление в печени жира и предотвращают её жировое перерождение.

Действительно ли полезно пить козье молоко при заболеваниях желудка?

Благодаря отсутствию экстрактивных веществ и высокому содержанию животного белка и кальция козье молоко обладает способностью снижать кислотность желудочного сока. Поэтому козье молоко и продукты из него широко рекомендуются диетологами при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Подходит ли козье молоко людям с неперено­симостью молочного сахара - лактозы?

Любое молоко животного происхождения (коровье, козье, овечье, кобылье) содержит лактозу. Содержание лактозы в козьем молоке на 13% меньше, чем в молоке коровьем, и на 41% меньше, чем в молоке женском. Люди, страдающие лактазной недостаточностью, в состоянии переносить продукты, прошедшие процесс молочнокислого брожения, например: сыр, кефир, творог и йогурт из козьего молока, так как в них молочный сахар бактериями переводится в молочную кислоту. Кисломолочные продукты содержат примерно в два раза меньше лактозы, чем цельное молоко.

Полное пренебрежение молочными продуктами не рекомендуется, так как в молоке содержатся жизненно важные, незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза белков и кальций. Непереносимость лактозы нельзя путать с аллергией на молочный белок, казеин.

Почему рекомендуют пить козье молоко при стрессах, а также при повышенных умственных и физических нагрузках?

По аминокислотному составу козье молоко отличается от коровьего. Оно более насыщено валином, лейцином и  изолейцином. Это незаменимые аминокислоты, которые составляют примерно 20% белков мышц. Онеобходимы для быстрого восстановления мышечных волокон и повышения выносливости при интенсивных физических тренировках и стрессах. Действуя вместе, они улучшают обмен в мышечной ткани и являются источниками энергии. Данные аминокислоты требуются при следующих состояниях и заболеваниях: интенсивные физические тренировки, стрессы, реабилитация после операций, СПИД, онкологические заболевания, дефицит белковой пищи и др.

Козье молоко рекомендуется при повышенных умственных и физических нагрузках, особенно школьникам получающим повышенный уровень образования (лицеи, гимназии), и детям, занимающимся спортом в период интенсивных тренировок.

Правда ли, что козье молоко положительно влияет на состояние костей? И можно ли употреблять его для профилактики остеопороза?

Высокое содержание кальция, фосфора и витамина D делают любой продукт из козьего молока полезным для детей, учитывая их интенсивный рост и развитие. Пожилым людям продукты из козьего молока могут помочь в лечении деминерализации костных тканей, предупредив тем самым развитие остепороза. То же самое касается и женщин: в период менопаузы и беременности они особенно подвержены такому недугу как остеопороз.

Необходимо отметить, что в присутствии молочной кислоты улучшается всасывание кальция, фосфора и железа, в связи, с чем кисломолочные продукты, сыры, творог  рекомендуется широко использовать в питании для профилактики остеопороза.

Правда ли, что козье молоко помогает при туберкулёзе?

В  питание больных туберкулёзом показано включать продукты с повышенным содержанием белка. Не менее половины положенного количества белков должно быть животного происхождения.

Козье молоко содержит большое количество белка, а также фосфолипиды, кальций, фосфор, калий, железо, медь, магний, марганец, витамины А, В, РР, С и D. Козье молоко, творог и твёрдые сыры  особенно богаты такими аминокислотами как аргинин, триптофан, фенилаланин. В процессе обмена в организме этих аминокислот могут образовываться вещества, обладающие антибиотическим действием, что положительно влияет на течение заболевания туберкулёзных больных.

Видный организатор животноводства в дореволюционной России князь Урусов в своих трудах описывает терапевтические свойства козьего молока в лечении легочных болезней из практики русских врачей: «Коза по природе значительно здоровее коровы, благодаря своей повышенной разборчивости в пище. Коза выбирает только наиболее богатую питательными веществами растительность, тогда как корова поедает все, что находится под ногами. Поэтому козье молоко отличается от коровьего молока по качеству и составу. Даже к страшному бичу человечества – к туберкулёзу – коза маловосприимчива. Этого одного уже достаточно, чтобы козьему молоку было оказано предпочтение перед коровьим в рационе питания людей, страдающих этим страшным заболеванием».

Слышала, что козье молоко и продукты из него широко применяются с целью выведения радиации и тяжелых металлов из организма.

Да, это правда. Особенно в странах Востока козье молоко и продукты из него широко применяются с целью выведения радиации и тяжелых металлов из организма. Объясняется это тем, что козье молоко богато аминокислотой цистином. Цистин – один из самых мощных антиоксидантов. При этом его антиоксидантное действие усиливается при одновременном приеме витамина С и селена, высокое содержание которых выявлено в козьем молоке.  Кроме того, цистин оказывает защитное действие на клетки печени и головного мозга от повреждения алкоголем, некоторыми лекарственными препаратами и токсическими веществами, содержащимися в сигаретном дыме.

Сотни тысяч  людей, в том числе и наши дети,  проводят много времени  перед  монитором компьютера. А компьютер имеет сразу два источника электромагнитного излучения (монитор и системный блок). Особый состав козьего молока поможет и здесь: защитит от негативного воздействия ПК и мобильных телефонов на организм.

 

sites.google.com

10 фактов о целебных свойствах козьего молока

Немногим более столетия назад козье молоко было традиционным продуктом питания большинства россиян. К сожалению, сегодня на столах наших соотечественников оно появляется крайне редко. Причина того, что употребление этого продукта практически сошло на нет, не только в весьма скромных объемах его производства и, соответственно, относительно высокой стоимости. Потенциальные потребители просто недостаточно информированы об уникальных свойствах козьего молока и о той пользе, которую оно способно принести организму.

Безопасно при непереносимости лактозы

Довольно распространенная форма аллергии, связанная с непереносимостью молочного сахара (лактозы), не позволяет многим людям включать в свой рацион коровье молоко и продукты его переработки. В козьем молоке лактозы мало, и люди с лактазной недостаточностью могут пить его без риска. По мнению специалистов, в ряде случаев ежедневное употребление козьего молока даже полностью избавляет от непереносимости лактозы.

Безопасность при непереносимости лактозыИсточник: depositphotos.com

Повышает иммунитет

Козье молоко богато витаминами группы B и ретинолом. Исключительно полезный состав продукта помогает людям быстрее восстановить силы и повысить работоспособность после тяжелых инфекционных заболеваний. Такое молоко рекомендуют онкологическим пациентам, перенесшим курс лучевой терапии, для устранения побочных эффектов и облегчения процесса реабилитации. Доказано, что употребление одного стакана в сутки существенно снижает риск заболевания сезонными инфекциями.

Повышение иммунитетаИсточник: depositphotos.com

Полезно для больных туберкулезом

Козье молоко по праву считается одним из лучших средств для профилактики и лечения патологий органов дыхания. Оно содержит уникальный набор белков, в которых остро нуждаются больные бронхитом, пневмонией и туберкулезом легких. Дело в том, что результат метаболизма некоторых аминокислот, поступающих в организм с этим продуктом, – вещества, обладающие высокой антибактериальной и противовоспалительной активностью.

Польза для больных туберкулезомИсточник: depositphotos.com

Имеет высокую диетическую ценность

Калорийность козьего молока довольно высока, что не мешает ему являться диетическим продуктом, регулярное употребление которого не грозит фигуре. Жирность такого молока – 4,4%, а структура жира очень отличается от аналогичной составляющей коровьего молока. Первая стадия переработки в организме жира – дробление его частиц. В случае с козьим молоком этот процесс предельно упрощен: шарики жира очень малы (в 10 раз мельче по сравнению с коровьим молоком). Указанная особенность позволяет организму человека эффективно усваивать питательные вещества данного продукта. Вот почему козье молоко хорошо пить тем, кто придерживается диеты для похудения.

Диетическая ценностьИсточник: depositphotos.com

Укрепляет кости

Козье молоко содержит большое количество кальция и витамина D, которые необходимы для роста и укрепления костной ткани. Включение молока в рацион малышей старше одного года предохраняет их от развития рахита. Для пожилых людей регулярное употребление продукта может служить профилактикой остеопороза. Эффективен прием козьего молока и в период восстановления после травм: для существенного ускорения процесса сращивания костей достаточно выпивать по стакану ежедневно.

Укрепление костейИсточник: depositphotos.com

Лечит сахарный диабет

Пациентам, страдающим сахарным диабетом второго типа, рекомендуют включать в меню именно козье молоко и продукты его переработки (особенно во время обострения болезни). В названной пище практически нет моносахаридов (глюкозы и галактозы), и ее употребление положительно сказывается на обмене веществ и содержании сахара в крови. Кроме того, козье молоко усваивается быстрее и полнее, чем коровье, не становится причиной появления лишних жировых отложений, что крайне важно в тех нередких случаях, когда диабет осложняется неконтролируемым ростом массы тела.

Лечение сахарного диабетаИсточник: depositphotos.com

Помогает при заболеваниях ЖКТ

В состав козьего молока входит лизоцим – природный антибиотик, обладающий высоким заживляющим эффектом. Поэтому оно способствует нормализации микрофлоры кишечника, подавлению жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, заживлению повреждений слизистой оболочки желудка.

Больным, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, рекомендуют в течение трех недель принимать натощак по 150-200 мл козьего молока, имеющего температуру 15-20 °С, и еще одну такую же порцию выпивать в насколько приемов в течение дня. Курс помогает нейтрализовать излишки соляной кислоты и снизить вероятность развития язвенной болезни.

При холецистите и гепатите употребление продуктов переработки козьего молока помогает разнообразить строгую диету и насытить организм необходимыми белками и микроэлементами без риска возникновения нежелательных явлений.

Помощь при заболеваниях ЖКТИсточник: depositphotos.com

Улучшает зрение

Козье молоко и молочная сыворотка издревле использовались в офтальмологической практике. Из них изготавливались целебные капли (с добавлением отвара кунжута), которые применялись для лечения и профилактики катаракты, а также других глазных болезней. По мнению современных специалистов, ежедневный прием козьего молока помогает повысить остроту зрения и на долгие годы сохранить здоровье глаз.

Улучшение зренияИсточник: depositphotos.com

Необходимо для сердечников

Козье молоко содержит большое количество калия, нужного для оптимизации сердечного ритма, поддержания водно-электролитного баланса и выведения из организма лишней жидкости. Изготовленный из этого молока творог считается базовым продуктом так называемой калиевой диеты, которую нередко назначают пациентам, страдающим сердечной и почечной недостаточностью. Кроме того, употребление козьего молока помогает стабилизировать холестериновый обмен и снизить риск развития атеросклероза сосудов.

Польза для сердечниковИсточник: depositphotos.com

Применяется в косметических целях

Уникальные компоненты, содержащиеся в козьем молоке, позволяют широко использовать его в косметологии. Лосьоны и кремы, изготовленные на основе молока и сыворотки, благотворно влияют на состояние кожи (увлажняют, повышают упругость, уменьшают раздражение и проявления угревой болезни, борются с возрастными изменениями). Шампуни, в которых есть такое молоко, способствуют улучшению эластичности, увеличению объема и усилению блеска волос.

Применение в косметических целяхИсточник: depositphotos.com

Козье молоко – уникальный источник питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Многие ученые считают его состав наиболее соответствующим физиологическим потребностям человека. Недаром в тех регионах, где продукты козоводства веками были основой повседневного рациона, проживает рекордное количество долгожителей, до глубокой старости сохраняющих высокую физическую и интеллектуальную активность. Для человека, стремящегося к здоровому образу жизни, включение козьего молока в рацион является весьма разумным решением.

Видео с YouTube по теме статьи:

www.neboleem.net

Польза козьего молока для детей

Молоко, получаемое от коз, является ценнейшим продуктом для взрослых и детей. Известно, что при помощи этого питательного напитка можно существенно укрепить иммунитет, восполнить дефицит кальция и обеспечить тем самым правильный рост костной системы. Также молоко помогает защититься от перегрузки желудочно-кишечного тракта и добавляет жизненной энергии. Если вы не уверены в том, что напиток положительно подействует на организм взрослого или ребенка, то обязательно проконсультируйтесь у специалиста. В данной статье подробно рассматривается польза козьего молока для детей, чтобы мамы и папы имели полноценную базу знаний об этом продукте.

Спектр лечебных качеств козьего молока

Молоко коз для мам

Говорят, что козье молоко позитивно отражается на состоянии единого организма матери и ребенка в период беременности. Это действительно так. Специалисты – педиатры и гинекологи, делают акцент на том, что при вынашивании плода женщине требуются двойные объемы витаминов, микроэлементов и иных необходимых для поддержания жизнедеятельности веществ. Питательные компоненты продукта хорошо действуют на маму потому, что все 9 месяцев протекают сложные процессы формирования и развития всех органов ребенка. В составе козьего молока сконцентрирован целый спектр необходимых для растущего организма веществ, а значит, если нет противопоказаний, то при беременности однозначно можно и нужно употреблять этот чудесный продукт в пищу. Следует проконсультироваться со своим врачом, и, если он одобрит идею питания напитком, то начинать с малых порций, постепенно увеличивая объемы.

Молоко коз для младенцев

Оказывается, грудничкам тоже полезно молоко, только его не дают в чистом виде. Первый способ – это употребление продукта кормящей мамой, второй – введение в рацион ребенка смесей из него. Послеродовый период и лактация накладывают определенный отпечаток на женщину и повергают организм в некий стресс. Очевидно, что маме требуется всестороннее восстановление всех органов и систем, а также не стоит игнорировать заботу о качестве грудного молока. Если женщина разумно употребляет козье молоко, то процент полезных веществ в вырабатываемом для младенца молоке будет оптимальным. Правильные и регулярные дозы продукта в женском рационе способствуют восполнению нехватки важнейших микроэлементов для здоровья мамы и малыша, что равносильно приему аптечных поливитаминных препаратов, состоящих из полученных химическим путем соединений. Также следует упомянуть про особых детей, у которых имеется индивидуальная непереносимость лактозы, организм неспособен переваривать ее. При такой патологии педиатры нередко назначают питание смесями, изготовленными из натурального козьего молока. Такой рацион помогает сохранить здоровье ребенка, способствует правильному развитию, исключает вероятность аллергической реакции.

Правила питания детей козьим молоком

Этот продукт используется в сфере детского питания по определенным стандартам:

Польза козьего молока для детей

Козье молоко: полезный природный продукт для детского питания

Чем полезно молоко коз?

Мы узнали о том, в чем заключается неоспоримая польза козьего молока для детей, теперь приведем еще несколько интересных фактов. Считается, что продукт помогает полноценно питаться и не страдать от различных расстройств при аллергии, а также спасает от хрупкости костей, предупреждает заболевания ЖКТ и оздоравливает кишечник, подходит для диетического питания.

Козье молоко против аллергии

Огромное количество людей страдает от непереносимости коровьего молока. Организм негативно реагирует на белок в составе этого продукта. Обозначим плюсы потребления молока коз при аллергии.

Молоко коз гипоаллергенно

В составе сведено к минимуму содержание высокоаллергенного белка, так называемого альфа-1-s-казеина, поэтому у продукта имеется статус гипоаллергенного.

В козьем молоке минимум лактозы

В козьем молоке на 23% ниже, нежели в женском и на 57% ниже, нежели в коровьем молоке процент молочного сахара – лактозы, поэтому продукт подходит для пациентов с гиполактазией.

В молоке коз мало альбуминов

Продукт содержит немало водорастворимых белков – альбуминов, поэтому он положительно влияет на грудничков.

В козьем молоке полезный жир

Невзирая на высокую жирность, продукт богат полезными полиненасыщенными мелкодисперсными жирами, чем существенно отличается от молока коров.

Лечение козьим молоком

Доказано, что продукт обладает следующими полезными качествами.

Козье молоко оздоравливает ЖКТ

Творог и сыр на основе козьего молока – превосходные продукты, нормализующие кишечную микрофлору, улучшающие переваривание пищи, предотвращающие метеоризм.

Козье молоко спасает от метеоризма и гастрита

Продукт хорошо действует на людей с высоко кислотным гастритом и язвенными образованиями потому, что микроэлементы и антибактериальные составляющие устраняют процессы брожения и переизбытка газов, заживляют повреждения, снимают воспаление на слизистой.

Козье молоко не полнит

Диетические свойства продукта обусловлены отличным усваиванием, обширным витаминно-минеральным составом, наличием жирных кислот, способностью оздоравливать весь организм без опасности значительных жировых отложений.

Козье молоко укрепляет кости

Ценное молоко, которое дают нам козы, – это средство против переломов костей, рахита и остеопороза, так как из него организм получает много кальция и возможность быстрого восстановления после болезней.

Бесспорно, козье молоко и продукцию из него стоит включать в рацион детей разных возрастов, если педиатр это одобряет. Наилучший способ добычи напитка – покупка у проверенных производителей или эксплуатация собственных животных.

mixfacts.ru

МОЖНО ЛИ КОЗЬЕ МОЛОКО ПРИ ЛАКТОЗНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ - Вопросы тест - официальный сайт ПАО «Фармстандарт»

Можно ли добавлять Лактазар в молочную смесь на основе козьего молока? Можно ли хранить в холодильнике сцеженное молоко с разведенным лактазаром? С и селена, высокое содержание которых выявлено в козьем молоке. Действительно ли полезно пить козье молоко при заболеваниях желудка? Кстати в статье написано не верно, в козьем молоке тоже есть лактоза.

Чтобы разобраться в том, что такое лактазная недостаточность, нужно уяснить, что такое лактоза. Лактоза (молочный сахар) – это основная углеводная составляющая молока (как грудного, так и коровьего). Таким образом, лактазная недостаточность – это нехватка в организме ребенке фермента лактазы. Диагностировать лактазную недостаточность можно только, сдав на анализ кал, чтобы определить содержание в нем углеводов.

Соответственно лактазная недостаточность у недоношенных детей со временем проходит. Вторичной лактазной недостаточностью называют её проявления у детей грудничкового возраста. Затем вам нужно будет сцедить молоко, растворить в нем лактазосодержащие препараты и давать ребенку это сцеженное молоко в начале каждого кормления.

И как в таком солучае вводить прикорм? Мой ребенок в первые 2 дня жизни потерял 600гр., в 1 месяц набрал 300гр. Посадили на смесь, перепробовали кучу в т.ч. и козью. Отставание в весе нарастало.

Как в дальнейшем быть, можно ли будет такому ребенку есть творог, сметану и т.д.? Спасибо! Действительно, козье молоко довольно заметно отличается по своему составу от коровьего. В нем выше содержание некоторых витаминов (A, B12, D), но эта разница ощутима лишь для сырого молока, поскольку при термической обработке количество витаминов резко падает.

С точки зрения лечебного питания, наиболее ценные свойства козьего молока заключены в особенностях его белкового, жирового и углеводного состава. Однако фракции казеина козьего молока при попадании в желудок человека сворачиваются легкими хлопьями, не образуя плотных и тяжелых сгустков, как в случае с коровьим молоком. В период обострения заболевания рекомендации по включению козьего молока в рацион больных не отличаются от рекомендаций при остром панкреатите.

Для приготовления блюд (в том числе каши, омлета и др.) молоко смешивать с другими продуктами можно — в таком виде оно усваивается даже при частичной лактазной недостаточности.

Любое молоко животного происхождения (коровье, козье, овечье, кобылье) содержит лактозу. 13% меньше, чем в молоке коровьем, и на 41% меньше, чем в молоке женском. При нормальной переносимости этот объем увеличиваете в течение 1 нед. до необходимого количества. Но в любом случае необходимо разобраться с чем связаны данные проявления у ребенка: с инфекционным заболеванием или с аллергией.

Острый панкреатит и козье молоко

Мы кушаем через каждые 3 часа. Подскажите, пожалуйста, как нам правильно организовать режим кормления, сколько кормлений в сутки должно у нас быть. Когда воодить прикорм и с чего начать. Врач назначил пить Лактазар и Аципол, оба препарата нужно с давать с молочным продуктом. Допустим, я сварила ребёнку кашу, можно ли в неё добавить и Лактазар, и Аципол одновременно?

При назначении Лактазара он дается ребенку в каждое молочное кормление, т.е. в том числе и ночью, если Вы кормите ребенка грудным молоком/молочной смесью. Применение Лактазара описанным способом (высыпать капсулу прямо в рот) не изучалось, и эффект от такого его использования мы не можем прогнозировать.

Сколько раз в день нужно давать ребенку Лактазар? Согласно утвержденному листку-вкладышу, Лактазар принимается в каждое молочное кормление (из расчета 1 капсула на 100 мл молока).

Лучше начинать отмену с дневных кормлений, а не с вечерних или ночных, чтобы при возможном возобновлении симптомов лактазной недостаточности их можно было бы увидеть и отследить. Причинами лактазной недостаточности чаще всего являются наследственная предрасположенность, недоношенность ребенка и наличие воспалительных заболеваний кишечника. Транзиторная лактазная недостаточность проявляется в первые часы и дни жизни ребенка и требует назначения соответствующей терапии.

Белки козьего молока представлены тем же казеином и альбумином, что и белки коровьего. В последние годы среди населения широко распространилось мнение, что козье молоко намного полезнее коровьего.

hmunoserton.ru

Преимущества козьего молока | Я-фермер.RU

Разница между коровьем молоком и козьим молоком. 

Многие из нас все больше осознают, что коровье молоко совсем удовлетворяет нас и начинают искать альтернативу, что лучше подходит для нужд нашего организма. Козье молоко по питательности близко к коровьему молоку, чем молоко от других животных. Козье молоко и коза.

Но козье молоко имеет определённые физические свойства, которые выгодно выделяют его.Многим людям, которые не воспринимают или имеют проблемы с коровьего молока, подойдёт для употребления козье молоко, без каких-либо проблем, и даже говорят, что негативные симптомы (такие как экзема, астма; вздутие; запор; пищеварительный дискомфорт) уменьшаются или уходят совсем. Были проведены исследования и сравнения коровьего и козьего молока, и вот что они вывили.

В козьем молоке менее аллергенные белки.

Белок необходим для роста, развития и восстановления нашего тела. Тем не менее, исследования показывают, что у некоторых людей непереносимость коровьего молока часто из-за белков; в частности, Aplha-S1-казеина. Козье молоко имеет меньше этого белка, чем большинство коровьего молока, и это одна из причин, почему оно переносится легче.

Важно отметить, что козье молоко всё же не рекомендуется для тех, кому была диагностирована аллергия на коровье молоко. Некоторые из белков, в козьем молоке достаточно похожи на те, что есть в коровьем молоке и могут привести к перекрёстной реактивности. Попросите советы от аллергии у специалиста-диетолога.

В козьем молоке легко усваиваемые жиры и белки.

В то время как по содержанию жира козье молоко похоже на коровье, жировые шарики в нём гораздо меньше по размеру, и это делает его легкоперевариваемым.

В козьем молоке ниже количество лактозы.

Козье молоко не рекомендуется для тех, кому была диагностирована непереносимость лактозы. Тем не менее, козье молоко, как правило, содержит немного меньше лактозы, чем коровье. Это, в совокупности с лёгкой усвояемостью козьего молока, может помочь объяснить, почему некоторые люди с непереносимостью лактозы могут наслаждаться козьим молоком без каких-либо последствий. Проконсультируйтесь с врачом перед внесением изменений в ваш рацион.

В козьем молоке много кальция.

3 порции молочных продуктов от коз могут обеспечить более чем на 100% дневной потребности взрослого человека в кальции. Кальций необходим для развития и поддержания костей и зубов, помогает против наступления остеопороза, а также помогает контролировать вес, как часть низкокалорийной диеты.

В козьем молоке ниже уровень холестерина.В козьем молоке, естественно, уровень холестерина ниже, чем у коровьего молока, это хорошая альтернатива для людей, которые смотрят на уровень холестерина или насыщенных жиров.

Козье молоко благоприятствует снижению артериального давления.

Молочные продукты от коз, такие как молоко и йогурт, богаты кальцием, минералом, который принимает участие в снижении нашего кровяного давления. Выбирайте низкие варианты жирности, если вы беспокоитесь об артериальном давлении.

В козьем молоке содержаться и другие основные полезные минералы.

200мл козьего молока обеспечивает более четверти (180 мг) потребности нашего организма в фосфоре (который помогает строить крепкие кости и зубы, и, чтобы освобождать энергию из пищи), и удовлетворяет ежедневную потребность в йоде (что помогает сохранить нашу щитовидную железу здоровой и поддерживает скорость метаболизма) и обеспечивает 340 мг (17% от нормы) калия (участвует в поддержании здорового кровяного давления, помогая притупить эффекты натрия).

Козье молоко — хороший источник основных витаминов.

200мл козьего молока обеспечивает 13% от суточной потребности витамина В5 (пантотеновая кислота), который необходим для высвобождения энергии из пищи и 12% суточной потребности в биотине (что важно для здоровой нервной системы).

Козье молоко — пребиотик.

Козье молоко имеет в своём составе больше олигосахаридов, чем коровье молоко, в единице объёма, естественно. Они действуют как пребиотики в кишечнике и помогают сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта, поощряя рост полезных бактерий кишечника и предотвращая рост вредных бактерий.

Все эти полезные качества позволяют кормить козьим молоком даже грудных детей, наряду с детским питанием смесями, однако перед этим лучше проконсультироваться с педиатром.

www.ya-fermer.ru


Смотрите также