Батон на молоке. Батон пшеничный молочный (пошаговый рецепт с фото)

Батон молочный нарезной. Батон на молоке


Вкусные батоны в домашних условиях в духовке, приготовленные на молоке

Есть очень много простых и вкусных рецептов батонов, которые приготовлены в духовке в домашних условиях, иногда глаза разбегаются от выбора. Но могу с уверенностью сказать, что на молоке они особенно вкусные.

Из этих простых продуктов делала хлеб уже очень много раз, поэтому и вам советую попробовать. Готовя по данному рецепту с фото, домашний батон в духовке у вас точно получиться мягким и вкусным. Весь процесс приготовления довольно не сложный, а результат порадует. Испеките такой ароматный и пышный хлебушек, ведь вынимая уже готовый, так сложно удержаться, чтобы не откусить кусочек.

Ингредиенты:

Приготовление в духовке

Количество порций – 8 шт.

Время выпекания: 30 минут

268 Ккал на 100 г

Как испечь домашний батон в духовке

растворение дрожжей

В небольшой емкости с теплой водой размешиваю дрожжи, чтобы они полностью растворились. Температура жидкости не должна превышать 40 градусов, чтобы не испортить их.

добавление ингредиентов

В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю смешанную дрожжевую воду, соль, сахар и оливковое масло.

всыпание муки

При помощи лопатки смешиваю все добавленные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Затем всыпаю 300 г муки и начинаю замешивать тесто. Сначала это делаю лопаткой, а дальше руками.

замес теста

Понемногу досыпая оставшуюся муку, вымешиваю тесто до момента, пока оно перестанет липнуть к рукам, а будет гладкое и эластичное.

пышное тесто

Миску с тестом накрываю полотенцем, ставлю в теплое место для того, чтобы оно подошло. Идеально, чтобы объем увеличился втрое, тогда хлебушек будет невероятно мягким.

раскатка теста

Чтобы испечь такой же воздушный молочный батон как в рецепте, важно правильно его сформировать, перед тем как отправлять в духовку. Для начала рабочую поверхность посыпаю мукой, выкладываю на нее тесто и скалкой тонко раскатываю.

формирование батона

Теперь сворачиваю его как рулет, в конце хорошо защипываю край и бока, чтобы при выпекании батон не потерял форму.

косые надрезы на батоне

После этого перекладываю его на противень посыпанный мукой, чтобы он не прилип к нему. С помощью острого ножа на верхней части батона делаю косые надрезы и оставляю его на 40 минут, чтоб еще немного поднялся.

смазывание яйцом

Перед выпеканием смазываю хлеб яйцом, перед этим просто немного взболтав его вилкой.

батон молочный

Духовку нагреваю до 200 градусов, затем ставлю выпекать батон на молоке, на 30 минут. Пока жду его из духовки, весь дом наполняется прекрасным ароматом свежего домашнего хлеба. Готовность выпечки проверяю зубочисткой, которая из теста должна выходить сухой и если это так, то изделие готово.

готовый молочный батон

Думаю, смогла вас убедить, что выпечка батона в домашних условиях в духовке, это совсем несложное дело, а приложив немножко стараний, вы сможете испечь такой же замечательный хлебушек. Приятного аппетита!

Рекомендации:

Видео-рецепт вкусной плетенки к чаю:

stranadesertov.ru

Батон молочный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления молочного батона нам понадобятся: мука пшеничная, вода, молоко, сахар, соль, растительное масло (не обязательно оливковое), дрожжи быстрорастворимые и яичный желток для смазывания хлеба. Шаг 1

Для приготовления молочного батона нам понадобятся: мука пшеничная, вода, молоко, сахар, соль, растительное масло (не обязательно оливковое), дрожжи быстрорастворимые и яичный желток для смазывания хлеба.

Для приготовления опары в тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Убрать в тёплое место минут на 15, до образования пенной шапочки. Шаг 2

Для приготовления опары в тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Убрать в тёплое место минут на 15, до образования пенной шапочки.

Муку просеять! Шаг 3

Муку просеять!

В объёмную миску влить тёплое молоко, растительное масло, добавить соль и подошедшую опару. Перемешать.
Шаг 4

В объёмную миску влить тёплое молоко, растительное масло, добавить соль и подошедшую опару. Перемешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить гладкое и эластичное тесто (можно вручную, я прибегаю к помощи тестомешалки). Готовое тесто выложить в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Шаг 5

Постепенно подсыпая муку, замесить гладкое и эластичное тесто (можно вручную, я прибегаю к помощи тестомешалки). Готовое тесто выложить в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут.

Через 30 минут тесто достать и обмять. Опять накрыть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое, тихое место ещё на 1 час. Шаг 6

Через 30 минут тесто достать и обмять. Опять накрыть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое, тихое место ещё на 1 час.

Из подошедшего теста начинаем формировать батон. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Шаг 7

Из подошедшего теста начинаем формировать батон. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Начать сворачивать тесто в рулет, не туго, но в то же время достаточно плотно, чтобы в готовом батоне не было пустот! При этом, важно после каждого полного оборота теста прищипывать плотно край рулета пальцами к самому пласту раскатанного теста. И так на протяжении всего процесса сворачивания теста. Шаг 8

Начать сворачивать тесто в рулет, не туго, но в то же время достаточно плотно, чтобы в готовом батоне не было пустот! При этом, важно после каждого полного оборота теста прищипывать плотно край рулета пальцами к самому пласту раскатанного теста. И так на протяжении всего процесса сворачивания теста.

В самом конце сворачивания, край как следует закрепить. Сбоку рулет также подровнять, чтобы лишний воздух не попадал внутрь. Сформированный таким образом батон выложить на противень с пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и снова отставить на расстойку на 30 минут. Шаг 9

В самом конце сворачивания, край как следует закрепить. Сбоку рулет также подровнять, чтобы лишний воздух не попадал внутрь. Сформированный таким образом батон выложить на противень с пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и снова отставить на расстойку на 30 минут.

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Острым лезвием сделать на поверхности батона характерные надрезы наискосок. Шаг 10

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Острым лезвием сделать на поверхности батона характерные надрезы наискосок.

Смазать поверхность яичным желтком и поставить выпекаться батон в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 11

Смазать поверхность яичным желтком и поставить выпекаться батон в разогретую духовку на 30 минут.

Готовый батон остудить на решётке. Шаг 12

Готовый батон остудить на решётке.

webspoon.ru

Батон молочный нарезной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Необходимые продукты.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    От муки отсыпаем 50 г; остальную муку просеиваем с солью в миску. Высыпаем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Молоко смешиваем с водой и подогреваем. В муке делаем углубление и вливаем в него молоко.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Замешиваем тесто деревянной ложкой или веселкой.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Затем вливаем масло и продолжаем замес. Сначала в миске, затем вываливаем тесто на стол и продолжаем месить, подсыпая оставшуюся муку.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Как только тесто начнет отставать от рук-муку подсыпать прекращаем. У меня обычно грамм 20 муки остается. Тесто сворачиваем в шар, смазываем маслом, кладем в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на два часа. Поскольку это тесто делается безопарным способом, подходит оно дольше.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Через два часа тесто обминаем, сворачиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь).

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Каждую часть разминаем в лепешку и формируем батончик.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Заворачиваем один раз

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    второй раз

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    подгибаем края.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Переворачиваем швом вниз и прокатываем. Выкладываем батоны на противень, застеленный листом для выпечки (у меня тефлоновый)

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Накрываем влажным полотенцем и ставим на расстойку, минут на 20. Затем делаем надрезы и смазываем водой или масляной эмульсией (вода и растительное масло 50 на 50).

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Помещаем противень в нагретую до 200 градусов и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть холодной водой-тогда мы гарантированно получим хрустящую корочку. Ориентируйтесь по цвету и вкусному запаху из духовки.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Испеченные батоны вынимаем из духовки, заворачиваем в полотенце.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Вот такие румяные они получаются! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Удачной выпечки!

  • 1000.menu

    Батон пшеничный молочный (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Автор:Нюсичка

    Тесто для этого батона замешивается на молоке и воде. Вкус у него изумительный, мякиш воздушный и нежный, а корочка плотная, хрустящая. Тесто для батона можно замешивать и вручную, но с хлебопечкой дело идет быстрее.

    У меня хлебопечка «Панасоник», тесто вымешивается в течении 2,5 часов, затем я уже вручную формирую батон и запекаю в духовке до готовности. Батон получается очень крупный, впритирку вмещается в противень по диагонали. Вы можете разделить тесто на две - три части и испечь соответственно два−три средних по размеру батона.

    empty

    Как приготовить рецепт батон пшеничный молочный:

    1) На дно чаши хлебопечки насыпаем дрожжи. 1) На дно чаши хлебопечки насыпаем дрожжи.

    empty

    2) Всыпаем муку пшеничную. Если замешивать тесто вручную, муку желательно просеять. Следом за мукой вливаем воду (обычную фильтрованную комнатной температуры). 2) Всыпаем муку пшеничную. Если замешивать тесто вручную, муку желательно просеять. Следом за мукой вливаем воду (обычную фильтрованную комнатной температуры).

    empty

    3) Далее вливаем молоко. Я вливаю холодное молоко, не подогревая предварительно. В режиме «тесто» в хлебопечке предусмотрено время для выравнивания температур всех добавляемых ингредиентов, поэтому любую жидкость можно вливать, не подогревая. 3) Далее вливаем молоко. Я вливаю холодное молоко, не подогревая предварительно. В режиме «тесто» в хлебопечке предусмотрено время для выравнивания температур всех добавляемых ингредиентов, поэтому любую жидкость можно вливать, не подогревая.

    empty

    4) Насыпаем столовую ложку сахарного песка. 4) Насыпаем столовую ложку сахарного песка.

    empty

    5) Чайную ложечку соли (без горки). 5) Чайную ложечку соли (без горки).

    empty

    6) Добавляем рафинированное подсолнечное масло. 6) Добавляем рафинированное подсолнечное масло.

    empty

    7) Устанавливаем чашу, выставляем режим «тесто» и ждем 2,5 часа. Вот так должно по истечении этого времени подняться тесто. 7) Устанавливаем чашу, выставляем режим «тесто» и ждем 2,5 часа. Вот так должно по истечении этого времени подняться тесто.

    empty

    8) Формируем батон, смачиваем нож в воде и делаем произвольное количество неглубоких надрезов. Отправляем противень в теплую духовку. Как только батон увеличиться вдвое, запекаем его при температуре 200°C до готовности. Для того чтобы получилась корочка, перед запеканием верх смазываем молоком или подсолнечным маслом. У меня на выпечку одного батона (в электрической духовке) уходит 35-40 минут.

    8) Формируем батон, смачиваем нож в воде и делаем произвольное количество неглубоких надрезов. Отправляем противень в теплую духовку. Как только батон увеличиться вдвое, запекаем его при температуре 200°C до готовности. Для того чтобы получилась корочка, перед запеканием верх смазываем молоком или подсолнечным маслом. У меня на выпечку одного батона (в электрической духовке) уходит 35-40 минут.

    empty

    9) Горячий пшеничный молочный батон сбрызгиваем водой, перекладываем на решетку. Как только он остынет, можно нарезать и кушать.

    9) Горячий пшеничный молочный батон сбрызгиваем водой, перекладываем на решетку. Как только он остынет, можно нарезать и кушать.

    empty

    Ингредиенты для рецепта "батон пшеничный молочный":

    Мука 430-450 г, молоко 200 мл, сахар 1 ст. ложка, вода 50 мл, дрожжи сухие 1,5 ч. ложка, соль 1 ч. ложка, масло подсолнечное 2 ст. ложки.

    empty

    Loading ... Loading ...52

    www.pechenuka.ru


    Смотрите также