Ингредиенты:
Инструменты:
Ингредиенты:
Инструменты:
Ингредиенты:
Инструменты:
Ингредиенты:
Инструменты:
Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.
Ингредиенты:
Инструменты:
Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.
Это может быть интересно
way2day.com
Омлет с молоком – это классический завтрак, состоящий из яиц и молока и обеспечивающий организму необходимое количество калорий до самого обеда. Омлет можно приготовить различными способами и сделать это обычное блюдо оригинальным, вкусным и полезным.
Омлет – это традиционное французское блюдо, приготовление которого отличается в национальных кухнях стран мира. Французские повара не добавляют в него воду, муку или молоко, а перед подачей на стол сворачивают трубочкой. Для приготовления французского омлета взбивать яйца нужно обязательно вилкой, а не венчиками или миксером.
Омлет. Смотрите видеорецепт!
В Древнем Риме при приготовлении омлета смешивали взбитые яйца с медом или молоком, а затем посыпали черным молотым перцем. На Руси омлет известен под названием «драчена», которую готовили из яиц в сочетании с икрой. Переселенцы в США из стран Англии, Ирландии и Франции готовили омлет из взбитых яиц и кусочков мелко нарезанной ветчины, картофеля, перца и лука. Итальянцы для приготовления омлета, называемого «тортилла», используют яйца, обжаренный картофель, артишоки, репчатый лук и дольки чеснока.
В чистую глубокую миску разбейте куриные яйца, посолите и поперчите их по вкусу. Затем влейте в миску молоко и добавьте мелко порубленные перья зеленого лука, тщательно перемешайте вилкой до появления пузырьков.
Для приготовления омлета лучше всего взять чугунную или алюминиевую сковороду, имеющую крышку и антипригарное покрытие. Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте, затем положите в нее сливочное масло. Не используйте маргарин, т.к. он придаст готовому блюду неприятный вкус.
Когда масло полностью растопится, влейте в сковороду яичную смесь и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности. Когда края блюда станут белыми, сделайте минимальную мощность огня. Снять сковороду с огня следует тогда, когда середина омлета станет белой и матовой, что обеспечит мягкий и нежный вкус.
Готовый омлет порежьте на порции, переложите на тарелку и подавайте к столу горячим.
В глубокую емкость разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яичную смесь с помощью венчиков. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Тем временем разогрейте сковороду, влейте несколько ложек растительного масла и обжарьте ветчину. Затем в сковороду влейте смесь молока и яиц и жарьте под закрытой крышкой около 4 минут на небольшом огне.
Готовое блюдо порежьте на порции, выложите на тарелки и посыпьте сверху мелко порезанной зеленью.
Идеальный завтрак для приверженцев здорового низкокалорийного питания
Ингредиенты: куриное яйцо 2 шт. 300 мл молока 1 ст. ложка сливочного масла соль (по вкусу)В отдельной миске взбейте куриные яйца и затем влейте порцию молока. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь, посолите и хорошо взбейте венчиком.
Яично-молочную смесь разлейте в два стакана и поставьте их в кастрюлю, в которую необходимо налить три четверти воды.
Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите омлет около 40-45 минут.
Приятного аппетита!
www.domashniy.ru
Что может быть проще, чем жареная яичница? Эта еда проста, хотя очень полезна. Но добавьте всего один ингредиент, и вы получите совершенно иное по вкусу и внешнему виду блюдо – омлет с молоком! Омлет известен своей нежностью, легкой и воздушной структурой, и «тающим» невесомым вкусом.
Омлет с молоком можно готовить в чистом виде, как основу для блинчиков, а также добавлять различные продукты и меняя вкус блюда.
Не всегда омлет получается красивым. Вроде, использовали правильные ингредиенты и правильные пропорции, а готовое блюдо почему-то упало, подгорело, пристало к сковороде. На самом деле, секрет таится вовсе не в компонентах, а в подготовке продуктов.
Одно из самых простых и доступных таинств – взбивание белков отдельно. Если вы вначале превратите белки в пену, а затем введете их в смесь желтков с молоком, то омлет точно будет пышным. Чтоб белок лучше взбивался, поставьте его предварительно на 5-6 минут в холодильник, а затем добавьте щепотку соли. Взбивайте белки не менее 5 минут, до тех пор, пока пена не получится плотной и блестящей. Переверните емкость, где находятся белки – если они останутся не подвижными в емкости, и не потекут вниз, пена получилась правильная.
Второй секрет – это сода. Нужно или не нужно ее добавлять в омлет с молоком? Кое-кто говорит, что не использует соду в рецепте, потому что потом ощущает неприятный привкус. На самом деле, сода действительно «поднимет» омлет, однако использование этого ингредиента вовсе не является обязательным.
Омлет с молоком можно готовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Мы рассмотрим все варианты приготовления этого блюда.
Рецепты омлета с молоком:
Классический вариант французского завтрака – это омлет с молоком, стакан апельсинового сока, кофе и круасан. Приготовим такой французский завтрак, точнее его составную часть, и прикоснемся к культуре этой романтической страны.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно ли приготовить десертный омлет с молоком? Сладкую яичницу? Наверное, это сложно представить, но ровно до тех пор, пока не попробуйте омлет с бананом. Это блюдо обязательно понравится детям, но и взрослые не останутся равнодушными.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант сладкого омлета. Яйцо – это один из обязательных продуктов, который нужно есть детям. Малыши же не признают ничего, кроме десертов. Так почему бы не приготовить им сладкое блюдо, но при этом очень полезное? Получившийся омлет будет напоминать по вкусу очень легкий яблочный пирог. Однако не кладите слишком много сахара, - это вредно для здоровья ребенка. Для приготовления такого блюда вам понадобится сковорода без ручки – такая, которую можно ставить в духовку.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Помните, какой омлет давали в детском саду? Высокий и мягкий, словно пуховая перина. Точно такой же омлет с молоком вы можете приготовить и дома, если у вас есть мультиварка.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой омлет порадует не только вкус, но и глаз – ведь основными компонентами блюда будут красный перец и зеленый горошек. Горошек подойдет консервированный, а перец нужно брать свежий. Еще красивее будет блюдо, если вы возьмете половину перца красного, половину желтого.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
zhenskoe-mnenie.ru
Что может быть проще, чем омлет с молоком, на сковороде или в духовке сделанный? Это не только простое в приготовлении блюдо, а и очень полезное. Оно известно своей легкой, нежной текстурой.
Рассмотрим, как готовить омлет с молоком на сковороде и в духовке. Его можно рассматривать как полноценное блюдо, начинку для блинчиков, а также добавлять множество различных продуктов, меняя вкус.
Казалось бы, такое простое блюдо, но не у всех хозяек получается. Вроде использовали свежие и качественные продукты в правильных пропорциях, а омлет опал, подгорел или расслоился.
Секрет может таиться в использовании посуды, при помощи которой вы готовите блюдо, или в правильно выбранных продуктах.
Поэтому, перед тем как приготовить омлет с молоком, определитесь с выбором инвентаря заранее.
Многие хозяйки во время приготовления омлета взбивают куриные яйца, не отделяя белки от желтков. Секрет воздушного омлета как раз кроется в правильном взбалтывании белка. При помощи ручного венчика взбейте его отдельно до образования пены.
Перед тем как смешивать омлет с молоком, определитесь, какое блюдо вы хотите получить. Оно может быть жирное или диетическое. Все зависит от того, какой жирности молоко вы выбрали.
В отдельной емкости соедините желток, молоко и взбейте венчиком до образования однородной массы. Уже взбитые в пену белки вводим в желтки.
И взбиваем все три ингредиента.
Для того чтобы белок взбился как можно лучше, отправьте его предварительно в холодильник на несколько минут. Во время процесса взбалтывания добавьте щепотку мелкой соли.
Взбивать белки необходимо не менее пяти минут. Тогда пена получится достаточно плотной. Для того чтобы понять, достаточно ли взбиты белки, переверните емкость, в которой они взбивались, если пена не выливается, тогда смело можете вводить их в желтки с молоком.
Еще один секрет, который необходимо знать, перед тем как готовить омлет с молоком. Немногим нравится присутствие соды в блюде, так как ее характерный привкус, даже после тепловой обработки никуда не девается.
Добавляют ее для того, чтобы омлет быстрее поднимался. Но как уже было выше рассмотрено, если соблюдать технологию приготовления блюда, оно может хорошо подняться и без соды.
Далее будем рассматривать рецепты приготовления омлета с молоком на сковороде, в духовке и мультиварке.
Мало кто знает, что омлет – классическое французское блюдо. Традиционно на завтрак именно французы употребляют столь нежный, легкий и полезный продукт.
Необходимые ингредиенты:
Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем отдельно. Можно это сделать как ручным, так и электрическим миксером.
Во втором случае установите его на среднюю скорость.
Желтки взбиваем с молоком в отдельной емкости. Постепенно тонкой струйкой вводим муку и специи. Соль добавляем в белки.
Обе смеси соединить и продолжать взбивать.
Параллельно на сковороде разогреваем масло и выливаем в него яичную смесь. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне. Во время всего процесса крышку не открывать, иначе омлет опадет и больше не поднимется.
Мы рассмотрели, как приготовить омлет из яиц с молоком по классическому французскому рецепту. Приятного аппетита!
Итак, можно ли сделать сладкий омлет в качестве десерта? Невозможным это кажется ровно до тех пор, пока вы хотя бы раз не попробовали вариант с бананом. Самое главное, что блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.
Потребуются следующие ингредиенты:
Банан промыть и снять кожуру. Плод можно растереть при помощи вилки или нарезать на мелкие кусочки.
Сыр натираем на мелкой терке. Чтобы он в процессе не ломался, предварительно подержите его десять минут в морозильной камере.
Отделяем желтки от белков.
Молоко взбиваем с желтком, добавляем банан и сыр и перетираем до максимального соединения ингредиентов. Белок с солью взбиваем до образования пены. В отдельной емкости смешиваем ваниль, сахарный песок и взбитый белок.
Все смеси соединяем и перемешиваем при помощи деревянной лопатки.
На сковороде разогреть сливочное масло, вылить будущий омлет и обжаривать с одной стороны на протяжении пяти минут на медленном огне под закрытой крышкой. После этого разрезаем его пополам и при помощи деревянной лопатки переворачиваем обе половинки и готовим еще около пяти минут. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой.
Набор из минимального количества продуктов поможет вам окунуться в детство. Многие из нас помнят любимый омлет, который нам готовили в детском саду.
Продукты готовим из расчета на несколько порций:
Рассмотрим пошагово, как приготовить омлет с молоком в духовке.
Шаг первый. Отделяем белок от желтка.
Шаг второй. Белок взбиваем до образования густой пены. Лучше воспользоваться миксером.
Шаг третий. В отдельной емкости взбиваем желток с молоком.
Шаг четвертый. Все ингредиенты соединяем и аккуратно перемешиваем.
Шаг пятый. Форму, которой будет выпекаться наш омлет, смазываем сливочным маслом.
Шаг шестой. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем форму с омлетом на двадцать минут.
Шаг шестой. После того, как достаем наш омлет, даем ему немного остыть. Порционно нарезаем и подаем с овощами или мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты рассчитываем на шесть порций:
На первом этапе готовим омлетное тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с яйцами, молоком. Не забываем посолить. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
Нагреваем сковороду и выливаем омлет. Делаем это порционно. В данном случаем омлет не должен подниматься. По внешнему виду он будет напоминать блинчики.
Из используемого набора ингредиентов должно получиться десять блинчиков.
На следующем этапе приступаем к обжарке грибов. Чистим, промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Обжариваем на топленом масле с добавлением щепотки соли.
Приступаем к приготовлению рулетов.
Раскладываем блинчик. Первым слоем на него выкладываем ветчину, далее полутвердый сыр. На него одним слоем кладем обжаренные грибы. Зелень промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Мелко нарезаем и посыпаем ветчину, скручиваем омлетики в форму, напоминающую рулеты, и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Помидор помыть и снять кожуру. Можно сделать это путем бланширования, опуская изначально овощ на полминуты в кипяток, а после в холодную воду.
После нарезаем его мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на терке.
На рулеты выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.
Отправляем на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
После того как он будет готов, достаем, ждем, пока остынет, и можем подавать на стол.
Мы рассмотрели, как приготовить вкусный омлет с молоком в виде рулетов. Начинку можете выкладывать по собственному усмотрению. Экспериментируйте!
Процесс его приготовления очень интересный и совсем не сложный.
Для этого нам понадобится:
Как приготовить омлет с молоком? На фото ниже представлен еще один способ.
Яйца взбить вместе с молоком. Добавить соль и вновь взбить, пока не образуется пена.
Берем кулинарный пакет, лучше два. Если один прорвется, второй останется в качестве подстраховки. Выливаем яичную массу и завязываем обыкновенной нитью.
В кипящую воду опускаем мешок на полчаса. Кастрюлю крышкой не накрываем.
По истечении времени нужно достать мешок и разрезать его. Правильно сваренный омлет легко отстанет от его стенок. Подавать можно с овощами.
Как мы уже выяснили, чтобы получился правильный омлет, необходимо строго соблюдать пропорции сочетаемых ингредиентов.
Как утверждают французские кулинары, на одно яйцо необходимо добавлять чуть больше половины яичной скорлупы молока.
Самый вкусный и красивый омлет получается из домашних яиц.
Если хотите, чтобы омлет получился более сытным, добавьте сливки с молоком один к одному. Желательно, чтобы жирность сливок была не более пятнадцати процентов.
Жарить омлет лучше всего на сливочном масле, оно придаст блюду легкий аромат.
Оливковое масло лучше не использовать вообще. Оно придаст блюду горьковатый привкус.
Благодаря развитию технологий вкусный и нежный омлет получается в мультиварке. Готовят его по тому же принципу, что и на сковороде или в духовке. Все зависит от того, какой режим вы выбрали. Также в мультиварке можно сварить его.
Омлет – блюдо, которое можно комбинировать с различными ингредиентами. Это могут быть не только грибы, ветчина или сыр. Это могут быть овощи и, как мы выяснили, фрукты. Омлет может как быть самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве начинки или как один из основных ингредиентов сложного кушанья. Главное - правильно скомбинировать его с другими компонентами, чтобы блюдо было не только вкусным, но и приносило пользу.
fb.ru