Как приготовить омлет с молоком? Рецепт пышного омлета. Жидкий омлет с молоком рецепт


7 лучших рецептов омлета — way2day.com

Как приготовить омлет по-французски

Ингредиенты:

Инструменты:

Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)

  1. Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
  2. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
  4. Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
  5. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.
Омлет по-французски

Как приготовить омлет с молоком

Ингредиенты:

Инструменты:

Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):

  1. Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
  2. Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
  4. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
  5. Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
  6. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
  7. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
  8. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.
С молоком

Как приготовить омлет с помидорами

Ингредиенты:

Инструменты:

Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):

  1. В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  2. Добавляем в яичную массу молоко.
  3. На доске режим лук тонкими полукольцами.
  4. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
  5. Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
  6. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
  7. Добавляем оставшиеся соль и перец.
  8. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
  9. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Как приготовить омлет с колбасой

Ингредиенты:

Инструменты:

Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):

  1. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
  2. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  4. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  5. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  6. За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
  7. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
  8. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
  9. Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
  10. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
  11. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
  12. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.

С колбасой

Как приготовить омлет со шпинатом

Ингредиенты:

Инструменты:

Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

  1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
  2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
  3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
  4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
  9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
  10. Добавляем соль и перец.
  11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
  12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
  13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.

Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.

Предыдущая статья Следующая статья

Это может быть интересно

way2day.com

Омлет с молоком - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Омлет с молоком – это классический завтрак, состоящий из яиц и молока и обеспечивающий организму необходимое количество калорий до самого обеда. Омлет можно приготовить различными способами и сделать это обычное блюдо оригинальным, вкусным и полезным.

Омлет – это традиционное французское блюдо, приготовление которого отличается в национальных кухнях стран мира. Французские повара не добавляют в него воду, муку или молоко, а перед подачей на стол сворачивают трубочкой. Для приготовления французского омлета взбивать яйца нужно обязательно вилкой, а не венчиками или миксером.

Омлет. Смотрите видеорецепт!

В Древнем Риме при приготовлении омлета смешивали взбитые яйца с медом или молоком, а затем посыпали черным молотым перцем. На Руси омлет известен под названием «драчена», которую готовили из яиц в сочетании с икрой. Переселенцы в США из стран Англии, Ирландии и Франции готовили омлет из взбитых яиц и кусочков мелко нарезанной ветчины, картофеля, перца и лука. Итальянцы для приготовления омлета, называемого «тортилла», используют яйца, обжаренный картофель, артишоки, репчатый лук и дольки чеснока.

Омлет с молоком и зеленым луком 

Ингредиенты: куриное яйцо 4 шт. 100 мл молока 20 г сливочного масла соль, перец (по вкусу) зеленый лук 1 пучок
  1. В чистую глубокую миску разбейте куриные яйца, посолите и поперчите их по вкусу. Затем влейте в миску молоко и добавьте мелко порубленные перья зеленого лука, тщательно перемешайте вилкой до появления пузырьков.

  2. Для приготовления омлета лучше всего взять чугунную или алюминиевую сковороду, имеющую крышку и антипригарное покрытие. Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте, затем положите в нее сливочное масло. Не используйте маргарин, т.к. он придаст готовому блюду неприятный вкус.

  3. Когда масло полностью растопится, влейте в сковороду яичную смесь и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности. Когда края блюда станут белыми, сделайте минимальную мощность огня. Снять сковороду с огня следует тогда, когда середина омлета станет белой и матовой, что обеспечит мягкий и нежный вкус.

  4. Готовый омлет порежьте на порции, переложите на тарелку и подавайте к столу горячим.

Омлет по-молдавски

Ингредиенты: куриное яйцо 8 шт. 200 мл молока 100 г ветчины 2 ст. ложки растительного масла соль, перец (по вкусу) петрушка 1 пучок
  1. В глубокую емкость разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яичную смесь с помощью венчиков. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

  2. Тем временем разогрейте сковороду, влейте несколько ложек растительного масла и обжарьте ветчину. Затем в сковороду влейте смесь молока и яиц и жарьте под закрытой крышкой около 4 минут на небольшом огне.

  3. Готовое блюдо порежьте на порции, выложите на тарелки и посыпьте сверху мелко порезанной зеленью.

Диетический омлет

Идеальный завтрак для приверженцев здорового низкокалорийного питания 

Ингредиенты: куриное яйцо 2 шт. 300 мл молока 1 ст. ложка сливочного масла соль (по вкусу)
  1. В отдельной миске взбейте куриные яйца и затем влейте порцию молока. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь, посолите и хорошо взбейте венчиком.

  2. Яично-молочную смесь разлейте в два стакана и поставьте их в кастрюлю, в которую необходимо налить три четверти воды. 

  3. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите омлет около 40-45 минут. 

  4. Приятного аппетита!

www.domashniy.ru

Омлет с молоком - Лучшие кулинарные рецепты омлета с молоком с

Омлет с молоком - общие принципы приготовления

Что может быть проще, чем жареная яичница? Эта еда проста, хотя очень полезна. Но добавьте всего один ингредиент, и вы получите совершенно иное по вкусу и внешнему виду блюдо – омлет с молоком! Омлет известен своей нежностью, легкой и воздушной структурой, и «тающим» невесомым вкусом.

Омлет с молоком можно готовить в чистом виде, как основу для блинчиков, а также добавлять различные продукты и меняя вкус блюда.

Омлет с молоком - подготовка продуктов и посуды

Не всегда омлет получается красивым. Вроде, использовали правильные ингредиенты и правильные пропорции, а готовое блюдо почему-то упало, подгорело, пристало к сковороде. На самом деле, секрет таится вовсе не в компонентах, а в подготовке продуктов.

Одно из самых простых и доступных таинств – взбивание белков отдельно. Если вы вначале превратите белки в пену, а затем введете их в смесь желтков с молоком, то омлет точно будет пышным. Чтоб белок лучше взбивался, поставьте его предварительно на 5-6 минут в холодильник, а затем добавьте щепотку соли. Взбивайте белки не менее 5 минут, до тех пор, пока пена не получится плотной и блестящей. Переверните емкость, где находятся белки – если они останутся не подвижными в емкости, и не потекут вниз, пена получилась правильная.

Второй секрет – это сода. Нужно или не нужно ее добавлять в омлет с молоком? Кое-кто говорит, что не использует соду в рецепте, потому что потом ощущает неприятный привкус. На самом деле, сода действительно «поднимет» омлет, однако использование этого ингредиента вовсе не является обязательным.

Омлет с молоком можно готовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Мы рассмотрим все варианты приготовления этого блюда.

Рецепты омлета с молоком:

Рецепт 1: Омлет с молоком

Классический вариант французского завтрака – это омлет с молоком, стакан апельсинового сока, кофе и круасан. Приготовим такой французский завтрак, точнее его составную часть, и прикоснемся к культуре этой романтической страны.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с молоком миксером.
  2. Введите в смесь тоненькой струйкой муку и специи.
  3. Взбейте белки и добавьте к смеси, перемешайте ложкой.
  4. Вылейте яичную смесь на горячую сковородку и жарьте на медленном огне под закрытой крышкой.

Рецепт 2: Омлет с молоком десертный

Можно ли приготовить десертный омлет с молоком? Сладкую яичницу? Наверное, это сложно представить, но ровно до тех пор, пока не попробуйте омлет с бананом. Это блюдо обязательно понравится детям, но и взрослые не останутся равнодушными.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. С банана снимите кожуру и разомните его вилкой или порежьте ножом на маленькие кусочки.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Взбейте желтки с молоком, добавьте к ним банан и сыр.
  5. На большой скорости взбивайте белок с небольшим количеством соли. Добавьте в смесь вместе с сахаром и ванилью, перемешайте.
  6. Вылейте смесь на сковороду, жарьте омлет с молоком вначале на одной стороне около пяти минут. Затем разрежьте его лопаткой на 4 части и переверните, чтобы поджарить с другой.
  7. Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3: Омлет с молоком и с яблоками

Еще один вариант сладкого омлета. Яйцо – это один из обязательных продуктов, который нужно есть детям. Малыши же не признают ничего, кроме десертов. Так почему бы не приготовить им сладкое блюдо, но при этом очень полезное? Получившийся омлет будет напоминать по вкусу очень легкий яблочный пирог. Однако не кладите слишком много сахара, - это вредно для здоровья ребенка. Для приготовления такого блюда вам понадобится сковорода без ручки – такая, которую можно ставить в духовку.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте их маленькими кубиками
  2. Раскалите сковородку и обжарьте в сливочном масле яблоки, посыпав их сахаром и корицей.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Желтки яиц взбейте, влейте молоко, добавьте сахар, хорошо размешайте.
  5. Белки взбивайте с небольшим количеством соли. Введите белковую пену в яичную смесь.
  6. Влейте смесь для омлета на сковороду к яблокам и поставьте форму в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: Омлет с молоком мультиварке

Помните, какой омлет давали в детском саду? Высокий и мягкий, словно пуховая перина. Точно такой же омлет с молоком вы можете приготовить и дома, если у вас есть мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовим смесь для омлета. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте желтки яиц, влейте к ним молоко, посолите по вкусу.
  3. Смешайте блендером белки, введите в смесь.
  4. Включите программу на мультиварке – это может быть режим «Выпечка» или «Общий», выставьте температуру 100 градусов и время выпекания – 15 минут. Когда чаша разогреется, смажьте ее кусочком масла сливочного. Влейте приготовленную яичную смесь в мультиварку и готовьте до окончания режима.

Рецепт 5: Омлет с молоком и сладким перцем

Такой омлет порадует не только вкус, но и глаз – ведь основными компонентами блюда будут красный перец и зеленый горошек. Горошек подойдет консервированный, а перец нужно брать свежий. Еще красивее будет блюдо, если вы возьмете половину перца красного, половину желтого.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перец нужно помыть и порезать тонкими полосками.
  2. Взбейте смесь для омлета. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с молоком, посолите. Блендером взбейте белок до состояния крепкой пены, введите ее в яичную смесь, посолите.
  3. Добавьте в смесь для омлета овощи, перемешайте.
  4. Вылейте получившуюся массу на сковородку и поджаривайте около 8 минут под закрытой крышкой.

Омлет с молоком - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Сколько молока нужно добавлять в омлет, чтобы он получился? Как говорят французские кулинары, на одно яйцо нужно использовать чуть больше половины яйца молока. То есть, представьте, что в пустую скорлупу вы наливаете молоко, и, отмерив такое количество, добавляете к омлету - на одно яйцо.
  2. Знайте, что самым красивым омлет с молоком получится из домашних яиц.
  3. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то используйте 2/3 молока и 1/3 сливок жирностью не более пятнадцати процентов.
  4. Жарьте омлет с молоком на сливочном масле или подсолнечном, но не используйте оливковое, иначе вы испортите вкус блюда. Оливковое масло полезно в обычном виде, но стоит его нагреть, и оно сразу же теряет свои полезные свойства и приобретает вместе с этим неприятный аромат.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить омлет с молоком? Рецепт пышного омлета

Что может быть проще, чем омлет с молоком, на сковороде или в духовке сделанный? Это не только простое в приготовлении блюдо, а и очень полезное. Оно известно своей легкой, нежной текстурой.

Рассмотрим, как готовить омлет с молоком на сковороде и в духовке. Его можно рассматривать как полноценное блюдо, начинку для блинчиков, а также добавлять множество различных продуктов, меняя вкус.

Инвентарь и необходимые продукты

Казалось бы, такое простое блюдо, но не у всех хозяек получается. Вроде использовали свежие и качественные продукты в правильных пропорциях, а омлет опал, подгорел или расслоился.

Секрет может таиться в использовании посуды, при помощи которой вы готовите блюдо, или в правильно выбранных продуктах.

Поэтому, перед тем как приготовить омлет с молоком, определитесь с выбором инвентаря заранее.

Секрет №1. Правильно взбиваем белок

Многие хозяйки во время приготовления омлета взбивают куриные яйца, не отделяя белки от желтков. Секрет воздушного омлета как раз кроется в правильном взбалтывании белка. При помощи ручного венчика взбейте его отдельно до образования пены.

Перед тем как смешивать омлет с молоком, определитесь, какое блюдо вы хотите получить. Оно может быть жирное или диетическое. Все зависит от того, какой жирности молоко вы выбрали.

В отдельной емкости соедините желток, молоко и взбейте венчиком до образования однородной массы. Уже взбитые в пену белки вводим в желтки.

И взбиваем все три ингредиента.

Для того чтобы белок взбился как можно лучше, отправьте его предварительно в холодильник на несколько минут. Во время процесса взбалтывания добавьте щепотку мелкой соли.

Взбивать белки необходимо не менее пяти минут. Тогда пена получится достаточно плотной. Для того чтобы понять, достаточно ли взбиты белки, переверните емкость, в которой они взбивались, если пена не выливается, тогда смело можете вводить их в желтки с молоком.

Секрет № 2. Сода, нужно ли ее добавлять

Еще один секрет, который необходимо знать, перед тем как готовить омлет с молоком. Немногим нравится присутствие соды в блюде, так как ее характерный привкус, даже после тепловой обработки никуда не девается.

Добавляют ее для того, чтобы омлет быстрее поднимался. Но как уже было выше рассмотрено, если соблюдать технологию приготовления блюда, оно может хорошо подняться и без соды.

Далее будем рассматривать рецепты приготовления омлета с молоком на сковороде, в духовке и мультиварке.

Классический рецепт

Мало кто знает, что омлет – классическое французское блюдо. Традиционно на завтрак именно французы употребляют столь нежный, легкий и полезный продукт.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления

Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем отдельно. Можно это сделать как ручным, так и электрическим миксером.

Во втором случае установите его на среднюю скорость.

Желтки взбиваем с молоком в отдельной емкости. Постепенно тонкой струйкой вводим муку и специи. Соль добавляем в белки.

Обе смеси соединить и продолжать взбивать.

Параллельно на сковороде разогреваем масло и выливаем в него яичную смесь. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне. Во время всего процесса крышку не открывать, иначе омлет опадет и больше не поднимется.

Мы рассмотрели, как приготовить омлет из яиц с молоком по классическому французскому рецепту. Приятного аппетита!

Итак, можно ли сделать сладкий омлет в качестве десерта? Невозможным это кажется ровно до тех пор, пока вы хотя бы раз не попробовали вариант с бананом. Самое главное, что блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

Потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления сладкого омлета

Банан промыть и снять кожуру. Плод можно растереть при помощи вилки или нарезать на мелкие кусочки.

Сыр натираем на мелкой терке. Чтобы он в процессе не ломался, предварительно подержите его десять минут в морозильной камере.

Отделяем желтки от белков.

Молоко взбиваем с желтком, добавляем банан и сыр и перетираем до максимального соединения ингредиентов. Белок с солью взбиваем до образования пены. В отдельной емкости смешиваем ваниль, сахарный песок и взбитый белок.

Все смеси соединяем и перемешиваем при помощи деревянной лопатки.

На сковороде разогреть сливочное масло, вылить будущий омлет и обжаривать с одной стороны на протяжении пяти минут на медленном огне под закрытой крышкой. После этого разрезаем его пополам и при помощи деревянной лопатки переворачиваем обе половинки и готовим еще около пяти минут. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой.

Омлет, приготовленный в духовке

Набор из минимального количества продуктов поможет вам окунуться в детство. Многие из нас помнят любимый омлет, который нам готовили в детском саду.

Продукты готовим из расчета на несколько порций:

Процесс приготовления

Рассмотрим пошагово, как приготовить омлет с молоком в духовке.

Шаг первый. Отделяем белок от желтка.

Шаг второй. Белок взбиваем до образования густой пены. Лучше воспользоваться миксером.

Шаг третий. В отдельной емкости взбиваем желток с молоком.

Шаг четвертый. Все ингредиенты соединяем и аккуратно перемешиваем.

Шаг пятый. Форму, которой будет выпекаться наш омлет, смазываем сливочным маслом.

Шаг шестой. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем форму с омлетом на двадцать минут.

Шаг шестой. После того, как достаем наш омлет, даем ему немного остыть. Порционно нарезаем и подаем с овощами или мелко нарезанной зеленью.

Омлет «Корден Блю»

Ингредиенты рассчитываем на шесть порций:

Приступаем к приготовлению

На первом этапе готовим омлетное тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с яйцами, молоком. Не забываем посолить. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы.

Нагреваем сковороду и выливаем омлет. Делаем это порционно. В данном случаем омлет не должен подниматься. По внешнему виду он будет напоминать блинчики.

Из используемого набора ингредиентов должно получиться десять блинчиков.

На следующем этапе приступаем к обжарке грибов. Чистим, промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Обжариваем на топленом масле с добавлением щепотки соли.

Приступаем к приготовлению рулетов.

Раскладываем блинчик. Первым слоем на него выкладываем ветчину, далее полутвердый сыр. На него одним слоем кладем обжаренные грибы. Зелень промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Мелко нарезаем и посыпаем ветчину, скручиваем омлетики в форму, напоминающую рулеты, и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.

Помидор помыть и снять кожуру. Можно сделать это путем бланширования, опуская изначально овощ на полминуты в кипяток, а после в холодную воду.

После нарезаем его мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на терке.

На рулеты выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.

Отправляем на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

После того как он будет готов, достаем, ждем, пока остынет, и можем подавать на стол.

Мы рассмотрели, как приготовить вкусный омлет с молоком в виде рулетов. Начинку можете выкладывать по собственному усмотрению. Экспериментируйте!

Вареный омлет

Процесс его приготовления очень интересный и совсем не сложный.

Для этого нам понадобится:

Процесс варки омлета

Как приготовить омлет с молоком? На фото ниже представлен еще один способ.

Яйца взбить вместе с молоком. Добавить соль и вновь взбить, пока не образуется пена.

Берем кулинарный пакет, лучше два. Если один прорвется, второй останется в качестве подстраховки. Выливаем яичную массу и завязываем обыкновенной нитью.

В кипящую воду опускаем мешок на полчаса. Кастрюлю крышкой не накрываем.

По истечении времени нужно достать мешок и разрезать его. Правильно сваренный омлет легко отстанет от его стенок. Подавать можно с овощами.

Особенности приготовления правильного омлета

Как мы уже выяснили, чтобы получился правильный омлет, необходимо строго соблюдать пропорции сочетаемых ингредиентов.

Как утверждают французские кулинары, на одно яйцо необходимо добавлять чуть больше половины яичной скорлупы молока.

Самый вкусный и красивый омлет получается из домашних яиц.

Если хотите, чтобы омлет получился более сытным, добавьте сливки с молоком один к одному. Желательно, чтобы жирность сливок была не более пятнадцати процентов.

Жарить омлет лучше всего на сливочном масле, оно придаст блюду легкий аромат.

Оливковое масло лучше не использовать вообще. Оно придаст блюду горьковатый привкус.

Благодаря развитию технологий вкусный и нежный омлет получается в мультиварке. Готовят его по тому же принципу, что и на сковороде или в духовке. Все зависит от того, какой режим вы выбрали. Также в мультиварке можно сварить его.

Омлет – блюдо, которое можно комбинировать с различными ингредиентами. Это могут быть не только грибы, ветчина или сыр. Это могут быть овощи и, как мы выяснили, фрукты. Омлет может как быть самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве начинки или как один из основных ингредиентов сложного кушанья. Главное - правильно скомбинировать его с другими компонентами, чтобы блюдо было не только вкусным, но и приносило пользу.

fb.ru


Смотрите также