-1-
Яйца вбейте в глубокую миску, в которой планируете замешивать блинное тесто. Туда же всыпьте сахар. Если собираетесь напечь стопочку сладких блинчиков, кладите 2 ст. л. подсластителя. Если несладкие, достаточно чайной ложечки. Не стоит много добавлять сахарного песка, потому что он пригорит. Это отразится не только на их цвете и вкусе блинов, но и на простоте переворачивания. Лучше сделайте выпечку нейтральной по сладости, но подайте к ней варенье, сгущенку или мед. Всыпьте щепотку мелкой соли. Для ароматизации теста добавьте ванилин, буквально на кончике ножа.
-2-
Взбейте яйца с сахаром миксером/венчиком. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
-3-
Взболтайте кислое молоко. Оно станет более однородным. Слегка подогрейте. Вылейте в миску к яйцам. Перемешайте.
-4-
Муку соедините с разрыхлителем. Последний нужен, чтобы блины получились ажурными, с дырочками. Кислота в молоке вступит в реакцию со щелочью в разрыхлителе. В тесте появятся пузырьки, которые и создадут кружевной рисунок при выпекании. Просейте муку в отдельную емкость. Частями засыпайте в тесто. Одновременно перемешивайте ручным венчиком/миксером (на минимальной скорости), разбивая комочки.
Вместо разрыхлителя используйте обычную пищевую соду. Она также создаст кружевной рисунок на поверхности блинов.
-5-
Тесто получится относительно густым и пузырчатым. Вскипятите воду. Влейте к остальным продуктам. Быстро перемешайте. Кипяток сразу подействует на муку, и выделится клейковина. Заварное блинное тесто не требует дополнительной расстойки. Сразу выпекайте блинчики, и они не порвутся и не превратятся в неаппетитный комок.
Добавьте чуть больше/меньше воды, в зависимости от того, какую консистенцию теста вы планируете видеть в итоге. Чем гуще масса, тем более толстыми выйдут блины.
-6-
Влейте растительное масло. Круговыми движениями венчика распределите его по тесту.
Вместо кислого молока используйте кефир, ряженку либо другой кисломолочный продукт средней густоты.
-7-
Блинная масса получится однородной, обволакивающей. Она должна стекать с ложки непрерывной тонкой струйкой.
-8-
Перед выпечкой первого блина смажьте поверхность сковороды кусочком сала/тонким слоем подсолнечного масла. Это удобно делать кулинарной кистью или половинкой картошины, насаженной на вилку. Если у вас не специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием, слой жира желательно периодически обновлять. Делайте это после приготовления 3-5 блинчиков, иначе могут возникнуть трудности с их переворачиванием. Перед вливанием порции теста хорошо разогрейте сковороду. Чем горячее ее поверхность, тем больше дырочек появится на блине. Чтобы блинчики вышли эластичными и мягкими, выпекайте их со средней интенсивностью нагрева. На минимальном огне они пересушатся, станут ломкими и жесткими. С мощном нагревом поверхность выпечки пригорит, но внутри она останется сырой. И, возможно, порвется при переворачивании.
Блины из кислого молока можно готовить с припеком. Технология выпекания меняется незначительно, но результат - неожиданно-аппетитный. Припек - та же начинка. Но она не заворачивается в уже готовые блинчики, а печется вместе с тестом. Налейте порцию блинной массы в разогретую сковороду. Через 30 секунд, когда она начнет схватываться, равномерно распределите по ней столовую ложку припека. Например:
-9-
Вы увидите, когда нужно переворачивать блин, по золотистому краю. Аккуратно подденьте его лопаточкой и опустите на сковородку сырой стороной. Выпекайте еще минутку и снимайте. Свежеиспеченные блинчики в мелкую дырочку складывайте стопочкой на плоское блюдо. Края промажьте кусочком сливочного масла.
Добавьте в блинную массу тертый сыр и мелко нарубленную свежую зелень. Получатся очень вкусные закусочные сырные блины.
-10-
Подавайте с начинкой или соусом (вареньем, джемом, сгущенкой, медом, сметаной, икрой и пр.) Только учтите, что наполнитель для фарширования должен быть довольно густым, иначе он вытечет через мелкие дырочки. Невероятно вкусный вариант использования кислого молока.
menu-doma.ru
Наверное, в каждой семье бывали случаи, когда прокисало молоко. Выкинуть — жалко, а в пишу уже не пригодно, как казалось бы… Однако, это не совсем так! Из него можно приготовить чудесные блинчики. На кислом молоке они получаются очень нежными и сочными, буквально тающими во рту. Вреда от испорченного продукта абсолютно никакого, только польза и неповторимый вкус.
Пожалуй, единственным минусом этого рецепта является то, что такой блин совершенно не поддается сворачиванию. По текстуре он влажный, рыхлый и абсолютно не эластичный. Но это никак не сказывается на его вкусовых качествах. Хоть его и не удастся нафаршировать любимой начинкой, сочетать его со сметанкой, медом или сгущенкой — станет отличной альтернативой!
Само по себе прокисшее молоко будет вызывать образование пузырьков. Благодаря этому, блины получаться ажурными и аппетитными на вид. Чтобы добиться более потрясающего эффекта, тесто мы будем взбивать миксером. Это так же повлияет на количество заветных дырок.
Способ приготовления крайне прост. Вы можете ознакомиться с ним в этой статье и испробовать его на деле. А результатами не забудьте поделиться в комментариях.
Необходимые ингредиенты:
В глубокую миску перелить кислое молоко и добавить к нему соду. Нужно подождать, пока сода начнет реакцию и молоко станет пенится.
Муку просеять и аккуратно всыпать в молоко, постоянно при этом помешивая. Теперь добавить растопленное сливочное масло, соль и сахар. Погружаем в миску миксер и даем ему поработать пару минут на средней мощности.
Консистенция теста должна быть приближенной к жидкой сметане.
На максимальном огне разогреть сковороду. Как только она хорошенько прогреется, смазать ее растительным маслом. Через пару минут, в раскаленную сковороду вылить тонким слоем первый блин.
Чтобы, как в известной поговорке, ваш блинчик не вышел комом, жаровня должна быть максимально накалена к моменту отправки туда теста!
Взявшись за ручку, покрутите ее под разным наклоном, для равномерного распределения теста.
Через минуту, когда блин подрумянится, аккуратно переверните его на другую сторону.
Такие блинчики гарантированно понравятся дегустаторам!
Вот так, с минимальным количеством финансовых затрат, вы устроите семье вкусный и сытный ужин! Попробуйте!
leadinlife.info
Блины на кислом молоке – рецепт исконно русский, классический. Готовятся они просто, главное – выбрать правильно прокисшее молоко.
Уверена, с блинами у каждого жителя нашей страны связано очень многое. Лично у меня они вызывают тёплые, даже какие-то уютные воспоминания. По выходным мама частенько устраивала блинный день – всей семьёй готовили огромное количество блинов с самыми разными начинками. Дома в такие дни было как никогда дружно и весело.
Я, став уже сама мамой, тоже иногда практикую мамин опыт. Рецептов приготовления блинов перепробовали немало, но самыми любимыми у всех моих домочадцев оказались простые тонкие блинчики на кислом молоке. Нежные, в меру сладкие они компонуются с любыми начинками. Печь их одно удовольствие – тесто очень удобное в работе, не прилипает.
Кухня: русская.
Категория: блины.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Автор: Светлана Кравчук
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Из кислого молока оказывается можно готовить не только пышные оладьи или пирожки, но и воздушные, тонкие блинчики. По своей текстуре они схожи с дрожжевыми блинами, такие же пузырчатые и сочные, но готовятся гораздо проще. Кислое молоко можно заменить кефиром из магазина или йогуртом. Ещё один секрет домашнего рецепта воздушных блинов заключается в том, что белки взбиваются отдельно от желтков. Это даёт возможность тесту насытиться воздухом, и блинчики получаются при жарке не сильно плотными, а с множеством мелких дырочек. Но не затягивайте с жаркой, иначе воздушность теста постепенно уйдёт. Такие блинчики на кислом молоке очень вкусные проверенный рецепт пошагово можно подавать с любой начинкой, сладкой или несладкой, или просто со сметаной, вареньем или мёдом.
Кислое молоко (или кефир) | 2 стакан |
Мука | 1 стакан |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Подавайте блинчики с любимыми добавками – сметаной, сгущенным молоком, джемом или просто смазав их сливочным маслом. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru