Содержание материала:
Вкуснейшие пышные сырники из творога легко сделать в домашних условиях. Это можно сделать и на сковороде, и в духовке. Добавки в виде ванильного сахара, цедры и других ароматных компонентов помогут улучшить вкус готового лакомства.
Состав продуктов: 720 г творога, 40 г сметаны, 3 больших яйца, 60 г сахарного песка, 6 г соды, сливочное масло, 90 г высокосортной муки. Как сделать пышные сырники по классическому рецепту, рассказывается далее.
Подается с любым ягодным джемом.
Состав компонентов: 340 г жирного творога, 2 больших яйца, по 3 ст. л. первосортной муки и сахарного песка, крупная щепотка поваренной соли, ванильный сахар по вкусу.
Выпекаются сырники в духовке около получаса при 190-200 градусах.
Состав компонентов: 420 г творога, большое яйцо, 4-5 ст. л. крупы манной, 2,5-3 ст. л. сахара-песка, столько же первосортной просеянной муки, щепотка ванили.
Аппетитные сырники с манкой обжариваются до золотистости на хорошо разогретом жире.
Состав продуктов: 2 ст. л. сока лайма или лимона, 360 г домашнего творога, крупное яйцо, по 60 г просеянной муки и сахара-песка, щепотка крупной соли.
Изделия обжариваются на смеси сливочного и постного масла до аппетитной золотистости.
Состав продуктов: кило жирного творога, немного мелкой соли, 3-4 ст. л. сахарного песка, 10-12 ст. л. пшеничной муки.
Подается с сахарной пудрой и свежими ягодами.
Состав компонентов: 630 г жирного творога, по половинке стакана первосортной муки и сахарного песка, крупная щепотка ванилина, столовое яйцо, 120 г черного шоколада, чашка овсяных хлопьев.
Сырники выкладываются на бумажные салфетки для удаления излишек жира, и подаются к столу.
Состав компонентов: полкило жирного творога, 270 г сметаны, 12 г ванильного сахара и целый стакан обычного, 2 ст. ложки крахмала, 3 больших яйца, 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры.
К столу подаются слегка остывшие творожники. Вкусно дополнять их сметаной с сахаром или любым фруктовым/ягодным джемом.
attuale.ru
Блюда из творога, как известно, не только вкусны, но и полезны. Этот продукт содержит в большом количестве кальций, фосфор, а также множество других незаменимых для нашего организма элементов и витаминов.
Предлагаем рецепты приготовления одного из самых популярных творожных блюд - сырников. Простое сочетание привычных продуктов создает прекрасный десерт, который не устает быть популярным.
Ингредиенты:
Приготовление
Изюм промываем хорошенечко, заливаем на несколько минут кипятком, затем откидываем на дуршлаг и просушиваем.
Творожную массу или мягкий творог выкладываем в миску, добавляем по вкусу сахарный песок, совсем немного соли, ваниль или ванильный сахар и перемешиваем. Отдельно разбиваем яйца до однородности и смешиваем их с творожной основой.
Теперь понемногу подсыпаем смешанную с разрыхлителем просеянную пшеничную муку и перемешиваем до однородности. В конце замеса вводим подготовленный ранее изюм.
Основа сырников готова, можно приступать непосредственно к выпеканию. Для этого прогреваем сковородку с толстым днищем, предварительно налив в нее немного растительного масла и растопив сливочное. Ложкой набираем понемногу творожного теста и выкладываем его в миску с небольшой порцией муки или манной крупы. Панируем хорошенечко каждый сырник со всех сторон и помещаем в сковороду.
Когда изделия подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметанкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог для сырников должен быть однородной структуры и не содержать крупиночек. Для получения такого результата перетрем продукт через мелкое сито или разобьем при помощи блендера.
Теперь в полученный гладкий творог всыпаем сахарный песок по вкусу, добавляем также, ваниль или ванильный сахар, щепотку соли и всыпаем пшеничную муку и манную крупу. Все тщательно смешиваем и оставляем массу на двадцать пять-тридцать минут. За это время манка набухнет, что благотворно скажется на качестве сырников.
Отбираем понемногу созревшего творожного теста, формируем увлажненными руками шарики, панируем их в небольшой порции манной крупы, прижимаем немного до получения лепешек и размещаем на предварительно разогретой сковороде с толстым днищем, в которой растопим немного растительного масла. Выдерживаем сырнички на умеренном огне до подрумянивания.
По готовности вынимаем изделия на тарелку и приправляем свежей сметанкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожные сырники можно приготовить с добавлением не только изюма. В этом десерте превосходно проявляют себя и другие сухофрукты, такие как курага или чернослив. При желании можно также использовать любые свежие не слишком сочные ягоды. Определившись с наполнителем, промываем его хорошенько, сухофрукты предварительно запариваем в кипятке, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Творог при необходимости доводим до однородности, пропустив через сито или обработав блендером. Сдабриваем полученную гладкую массу сахаром, солью, ванилью или ванильным сахаром, добавляем слегка взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Теперь всыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем творожное тесто.
Формируем из него шарики, панируем их в муке, размещаем на промасленном противне и прижимаем немного до получения лепешек. Выпекаем сырнички в заранее прогретой до 180 градусов духовке около двадцати минут или до аппетитной румяности.
womanadvice.ru
Содержание материала:
Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.
Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.
Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.
Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст.л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст.л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч.л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли.
В процессе готовки не следует накрывать сковороду крышкой.
В тесто для пышных сырников обычно добавляется сметана. Она должна быть жирной. Лучше всего использовать домашний продукт (40 г). Также для приготовления понадобится: 650 г жирного творога, 3 яйца, 60 г сахарного песка, 1 ч.л. пищевой (негашеной) соды, 40 г сливочного масла, 120 г муки.
Угощение подается к столу со сметаной или вареньем. Отлично сочетаются с ним любые ягодные джемы.
Этот рецепт настоящая находка для мам, которым никак не удается накормить кроху полезным творожным продуктом.
В результате получается настоящий десерт с потрясающим ароматом. Для его приготовления нужно взять: 450 г творога, 80 г муки, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао, щепотку соли, масло.
Сверху готовые сырники также можно дополнительно полить растопленным шоколадом.
Творог великолепно сочетается со спелыми бананами не только в запеканках, но также и в сырниках. Главное, выбрать мягкий фрукт. Помимо бананов (1 штуки), нужно использовать: 450 г творога средней жирности, 60 г белого сахара, 1 крупное яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, масло.
Подается угощение со сметаной или растопленным шоколадом.
Помимо банана, в угощение можно добавлять другие фрукты, например, кислые яблоки. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 450 г творога средней жидкости, 2 крупных куриных яйца, 120 г муки, 2 яблока, по щепотке соли и ванилина, 50 г сахара.
Угощение подается к столу в теплом виде, с подслащенной жирной сметаной.
Прекрасно сочетается творог в сырниках с некоторыми видами овощей, например, со сладкой морковью (1 штука). Также нужно взять: 550 г творога, 70 г сахара, 2 крупных яйца, 30 г сливочного масла, 80 г манной крупы, щепотку ванилина.
attuale.ru
Для разнообразия меню и введения молочного продукта в детский рацион, придумали рецепты вкусных лепешек из творога. Ходят слухи, что государь Петр I не мыслил свой завтрак без аппетитнейших сырничков со сметаной. Это очень популярное блюдо в нашей стране, без которого не обходятся на завтрак или ужин тысячи семей, так же как и пышные оладьи на кефире. В принципе, сырники — это те же оладьи, только готовятся из творога.
Основные продукты входящие в состав творожников, это — творог, сахар, яйца и немного муки. Муку используют только для придания необходимой консистенции и поэтому ее не должно быть очень много. Также еще встречаются рецепты, где вместо муки используют манку.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить классические сырники из творога, где постарался выбрать самые лучшие рецепты, которые готовить проще простого.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли и хорошенечко перемешиваем всю массу с помощью вилочки.
Категорически запрещается пользоваться блендером, потому что нам необходимо сохранить целыми комочки творога.
Затем всыпаем в тесто половину стакана муки и еще раз перемешиваем.
Теперь набираем в руки небольшой кусочек творожного теста и сразу же обваливаем его в оставшейся муке, после чего лепим из него лепешку. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.
Далее обжариваем их в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Сразу же со сковороды перекладываем готовые творожники на бумажное полотенце для того, чтобы с них ушли излишки жира.
Готовое блюдо подаем теплыми со сметанкой или медом.
1. Для данного рецепта нам потребуется не сухой мелкозернистый творог. Для того, чтобы начать приготовление нам надо перекласть его в глубокую емкость, туда же всыпаем ванильный и обычный сахар, манку и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем.
2. Убираем творожную массу в холодильник минут на 20-30 для того, чтобы вся манка размягчилась и не чувствовалась в готовых сырниках.
3. По истечении времени начинаем руками лепить сырники, и не забываем обвалять каждую лепешечку в муке.
4. Далее обжариваем в растительном масле на среднем огне с каждой стороны до ярко румяного цвета.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и по традиции подаем со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.
Промываем изюм и заливаем теплой водой на 15 минут, затем просушиваем на полотенце.
В миску перекладываем творог и с помощью вилочки разминаем его, туда же добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Перемешивая доводим до однородной массы.
Далее всыпаем манку, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут в покое. За это время вся масса набухнет и немного загустеет.
Добавляем просеянный крахмал, промытый и просушенный изюм и замешиваем тесто на пышные сырники с манкой.
Формируем руками сырники, при этом каждую лепешечку обваливаем в муке.
Выкладываем их в разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Пышные творожники готовы, подаем к столу горячими со сметанкой.
Первым делом в микроволновке растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать.
Творог подойдет любой жирности, в данном случае домашний и очень мягкий. Кладем его в глубокую емкость и измельчаем при помощи вилочки.
В отдельную миску всыпаем сахар, ванилин, манку, соль, разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем пока что в сторонке.
Теперь переливаем в творог за ранее растопленное и остывшее сливочное масло, вбиваем несколько яйц, добавляем сметану, после чего все хорошенечко перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем убранную в сторонку сухую смесь, снова все перемешиваем и оставляем на 15 минут для того, чтобы манка вся набухла.
Смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки специальные формочки, выкладываем в них творожное тесто, при этом не забываем оставить в них немного места на подъем, примерно 5 мм.
Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до золотистой корочки приблизительно в течении 20-30 минут. Готовые сырники во время запекания немного поднимутся, но потом осядут, так и должно быть.
Подаем к столу теплыми, приятного Вам чаепития!
Приятного Вам аппетита!!!
не в сети 6 часов
moy-povar.ru
Сырники – популярное и любимое многими блюдо, приготовленное из творога. Готовят их все хозяйки по-разному: жарят на плите или выпекают в духовке, подсыпают в тесто муку или манку, а в качестве добавок используют цукаты, ванилин, изюм или сушёные ягоды. Сегодня мы поделимся с вами несколькими классическими рецептами приготовления сырников.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, давайте для начала подготовим с вами все ингредиенты. Для этого творог кладем в миску и растираем вилочкой. Затем добавляем яйцо, муку, сахарный песок и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Далее присыпаем стол мукой, а творожную массу скатываем в форме небольшой колбаски и нарезаем поперек на одинаковые куски толщиной около 1 сантиметра. Теперь обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до появления корочки. Подаем классические сырники из творога горячими со сметаной или любым вареньем.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог перекладываем в кастрюльку и хорошенько растираем вилочкой до однородного состояния. Затем разбиваем сюда куриные яйца и тщательно все перемешиваем. После этого всыпаем 80 грамм манки, добавляем по вкусу сахар и солим. Перемешиваем и оставляем тесто на пару минут постоять, чтобы манная крупа небного набухла. Изюм промываем под струей теплой воды и высушиваем, используя одноразовые бумажные полотенца. Далее выкладываем его в творожную массу и вымешиваем лопаткой, чтобы сухофрукты равномерно распределились в тесте. Теперь, используя столовую ложку, набираем небольшое количество творожной массы, обваливаем ее в манной крупе и лепим сырники. В сковороду наливаем немного масла и, как только оно подогреется, обжариваем в нем классические сырники с манкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления классических творожных сырников, берем не слишком мокрый творог, выкладываем в миску и растираем вилкой до получения мягкой однородной массы. Если же ваш творог сильно зернистый, то перекручиваем его через мясорубку или взбиваем в блендере. Затем добавляем куриные яйца, всыпаем по вкусу сахар, подсаливаем немного и тщательно вымешиваем творожную массу. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, бросаем разрыхлитель, соду, перемешиваем и высыпаем сухую смесь в творожную массу. Теперь замешиваем довольно плотное, но воздушное тесто. Если оно получится у вас слишком мягким, то сырники растекутся и не получатся. После того, как тесто готово, посыпаем руки мукой и катаем из творожной массы небольшие шарики, размером приблизительно с куриное яйцо. Далее выкладываем заготовки на противень, промазанный маслом, сверху придавливаем их немного рукой, чтобы получились довольно толстые лепёшечки. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем минут 30 при температуре 190°С. Готовые классические сырники перекладываем в кастрюлю, поливаем растопленным сливочным маслом, накрываем сверху крышкой и слегка встряхиваем посуду, чтобы маслице равномерно распределилось по выпечке.
womanadvice.ru