Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни. Торт птичье молоко на брауни классический рецепт
Домашний торт "Птичье молоко"(с брауни)
Добрый день, уважаемы гости сайта!
Вы уже подобрали рецепт новогоднего тортика? Нет? Тогда предлагаю для Вас простой рецепт домашнего торта «Птичье молоко».
Кто же не знает вкус этого, нежного торта. В свое время это был фаворит всех тортов.
Вот сегодня я и расскажу, как приготовить домашний торт «Птичье молоко».
Постараюсь описать все подробно, чтобы даже неопытный человек в кулинарии, смог с ним справится и какой это будет вкусный подарок.
Думаю, в год петуха такой торт будет очень кстати.Рецептов такого торта такое множество и каждый по своему хорош, но мне нравится торт на основе брауни. Я уже писала о нем.В американской кухне брауни – традиционный шоколадный десерт, и популярен так же, как наша шарлотка. Для любителей шоколада и сладкоежек это настоящее искушение.Готовить его не так сложно, так что начинаем!
Чтобы Вам было легче сориентироваться, в количестве продуктов, привожу Вам небольшую табличку мер и весов.
сахар тонкий стакан объемом 250 мг – 200 гмука тонкий стакан объемом 250 мг – 160 гкакао порошок 1 ст.л. – 25 гжелатин гранулированный 1 ст.л. -15 глимонная кислота сухая 1ч.л. — 8 гмолоко сгущенное 1 ст.л. – 30 г
Нам понадобится:
для приготовления масляно – яичной смеси:
- 280 г сахара
- 3 яйца
- 180 г сливочного масла
для сухой смеси:
- 160 г муки
- 100 г какао – порошок
- 8 г ванильного сахар порошка
- чуть меньше чайной ½ ч.л. соли
для приготовления суфле:
- 25 г желатина
- 75 г воды
- 2 г лимонной кислоты
- 100 г сахара
- 150 г вареного сгущенного молока
- 120 г сливочного масла
- 6 штук яиц
для приготовления глазури:
- 70 г черного шоколада
- 45 г сливочного масла
Приготовление
Все приготовление происходит в несколько шагов.
Для начала начинаем готовить масляно – яичную смесь.
Сливочное масло комнатной температуры помещаем в чашку, добавляем сахар и миксером начинаем взбивать до пышной массы.
Как только масса увеличилась в размере, начинаем к ней прибавлять по одному яйцу, продолжая взбивать.
Теперь готовим сухую смесь.
В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао – порошок, ванильный сахар, соль. Ложкой все перемешиваем.
Дальше смешиваем масляно – яичную смесь и сухую.
Причем сухую, добавляем постепенно, одновременно работая, миксером, превращая все в однородную массу.Тесто для коржа готово.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
И, когда духовка разогреется, начинаем выпекать корж. Для выпечки этого торта лучше брать разъемную форму.
Форму для выпечки очень тщательно кондитерской кисточкой, смазываем растительным маслом.
Приготовленное шоколадное тесто выливаем в форму и аккуратно разравниваем. Так как тесто получается густое и, чтобы получить гладкую поверхность сверху, можно ложку, которой разравнивайте, смачивать в воде.
Отправляем форму в духовку на 30 – 35 минут.
Пока корж выпекается, готовим суфле.
В стакан насыпаем желатин и заливаем водой, добавляем лимонную кислоту и сахар, тщательно размешиваем и оставляем на 10 – 15 минут для набухания.
Начинаем готовить масляно – сгущенный крем.
Яйца очень тщательно помыть, чтобы не было никаких следов жира. Берем чашку, которая тоже тщательно вымытая и сухая (это делается для того, чтобы белки, которые, нужно отделить от желтков, хорошо взбились), выливаем в нее белки и начинаем взбивать. Взбиваем до пышной тугой пены, переверните чашку и, если белки не выливаются и абсолютно не меняют форму, значит, они взбиты хорошо.
В другой чашке, взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Теперь вернемся к желатиновой массе.
Чтобы желатин окончательно растворился, поставьте стакан в микроволновку и нагрейте, но не доводите до кипения, смесь должна быть горячей. Теперь мы желатиновую массу по — немного добавляем во взбитые белки, опять же работая миксером.
Следующим шагом мы к взбитым белкам, уже с желатином добавляем масляно – сгущенный крем, взбивая миксером.
Мы приготовили полностью крем для торта.
Теперь осталось только собрать торт.
К этому времени корж уже испекся и остыл. Достаем его из формы, наша задача разрезать его вдоль на две части.Положите корж на дощечку, и острым длинным ножом начинайте его разрезать, поворачивая сам корж, старайтесь нож держать все время прямо.
Нижнюю часть коржа опять кладем в форму и заливаем половиной крема, равномерно распределяя, его по плоскости коржа.Форму ставим в морозильную камеру на 3 – 5 минут.Затем сверху укладываем вторую половинку коржа, выкладываем на него оставшийся крем. Опять ставим на 5 – 6 минут в морозилку.Затем ставим просто в холодильник.
Теперь приготовим шоколадную массу для украшения.В чашке смешиваем сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад, ставим все это на водяную баню и растапливаем.
Охлажденный торт заливаем шоколадной глазурью и включаем свою фантазию, какой рисунок сделать, пока шоколад не остыл. Можно кисточкой нанести рисунок, а можно просто дать растечься шоколаду и он застынет как гладкая поверхность. Отправляем торт в холодильник не менее , чем на 2 — 2,5 часа.
Затем достаем из холодильника, вытаскиваем из формы. Если у Вас, есть замороженные ягоды, из них Вы можете составить, небольшую композицию сверху торта.
На первый взгляд, кажется много, работы с этим домашним «Птичьим молоком», но, уверяю Вас испечь вкусный торт и, чтобы не возится – не получится.Надеюсь, что Вам все понятно, описала как можно подробнее. Готовьте в хорошем настроении и у Вас все получится!
Новый Год бывает раз в году, так что будем праздновать вкусно!
С наступающим праздником!
Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:
podruchka.su
Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни
|
Как приготовить торт "Птичье молоко" на шоколадном брауни: Для коржей испечем брауни - подробно процесс приготовления я описала в рецепте брауни (см. по ссылке выше - в тексте и в продуктах, или предыдущий рецепт в моем пищеБлоге). |
|
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа. Два коржа оставим целыми, один разрежем на полоски шириной 1,5-2 см. |
Приготовим продукты для суфле "Птичье молоко" - белки нужны охлажденные, остальные продукты - комнатной температуры. |
Сначала замочим желатин в воде с половиной лимонной кислоты и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей.) |
Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить миксером. |
Получившийся масляно-сгущеночный крем отставим в сторону. |
Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми, без каких-либо следов жира (т.к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления "Птичьего молока". |
Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, в процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту.Устойчивые пики - это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски. :) Посмотрите - на фото я держу миску вверх дном, и белки остаются в посуде. |
Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин в микроволновке, прогревая понемногу и помешивая периодически. Желатин и сахар должны полностью раствориться, должны появиться вот такие пузырики, но масса не должна закипеть! Это важно, не позволяйте желатину закипеть!
|
Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново-сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме.Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры. |
В белково-желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно-сгущеночный крем. |
От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной. |
Собираем торт "Птичье молоко" - в разъемное кольцо кладем вниз один корж. у меня форма диаметром порядка 20см. Если ваша форма больше -увеличьте количество ингридиентов пропорционально или слой суфле будет тоньше. |
Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось.
|
На слой суфле выкладываем полоски нарезанного бисквита брауни и заливаем оставшимся суфле. Накрываем вторым коржом - и торт "Птичье молоко" готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт "Птичье молоко" пропитался. |
С готового торта "Птичье молоко" аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом). Вот такой аппетитный получился торт. При желании его можно украсить на ваш вкус или полить шоколадной глазурью, но мне нравится такой вид - суфле и брауни имеют красивый аппетитный боковой срез и торт выглядит достаточно элегантно. |
А вот и разрез - кусочки брауни аппетитно выглядят на срезе торта. Классический торт "Птичье молоко" отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Ваши гости останутся довольны тортом "Птичье молоко" на брауни. http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125076 |
vkysno.mirtesen.ru
Торт Птичье молоко на брауни
Торт Птичье молоко на брауни это нежное, воздушное, упругое суфле между двух коржей шоколадного брауни и облитый сверху вкусной шоколадно-ореховой глазурью. Торт Птичье молоко отлично подойдет и к чаю, и к кофе.
Сложный рецепт торта Птичье молоко на брауни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 100 килокалорий.
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Количество калории: 100 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на восемь порций
- Для коржа брауни:
- Масло сливочное (мягкое) — 180 гр
- Сахар — 250 гр
- Яйцо куриное (большие) — 3 шт
- Мука пшеничная — 160 гр
- Какао - порошок — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- .
- Для суфле Птичье молоко:
-
Белок яичный — 6 шт
- Желатин (порошковый) — 25 гр
- Вода — 75 мл
- Сахар — 100 гр
- Масло сливочное (мягкое) — 120 гр
- Молоко сгущенное — 150 гр
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Печенье (овсяное - по желанию) — 3 шт
- .
- Для шоколадной глазури:
- Какао - порошок — 4 ст. л.
- Сахар тростниковый — 4 ст. л.
- Молоко (3,2%) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 150 гр
- Миндаль (обжаренный, дробленый) — 50 гр
- Стружка кокосовая (для украшения) — 10 гр
Пошаговое приготовление
- Приготовим КОРЖИ брауни. Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарным песком до полного растворения сахара. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
- Смешать сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, какао - порошок и соль.
- Просеять сухие ингредиенты в масляно - яичную смесь. Получается кремообразное тесто.
- Разогреваем духовку до 180 С. Берем форму для выпечки диаметром 20 см, застилаем дно пекарской бумагой (вырезаем круг), смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой. Готовый брауни охлаждаем, вынимаем из формы.
- Разрезаем корж на две части. Немного пропитываем коржи фруктовым сиропом. Учитываем, что у нас будет суфле, лишняя влага не нужна.
- Приготовим СУФЛЕ. Сначала замочим желатин в холодной воде с 1/1, ч. лимонной кислоты и сахаром, размешаем - желатин должен набухнуть и потом раствориться без комочков. Смесь будет очень густой.
- Взбить миксером мягкое масло со сгущенным молоком до полной однородности. Получившийся крем уберем в сторону.
- Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков. В процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту (1/1, часть).
- Набухший желатин с сахаром нагреть на маленьком огне до жидкого состояния, но не кипятить, и дать ему слегка остыть. Желатин и сахар должны полностью раствориться. Для этого надо почаще перемешивать. Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой горячую желатиновую смесь. Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.
- В белково - желатиновый крем аккуратно по одной столовой ложке вводим масляно - сгущеночный крем, перемешиваем. Смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.
- Собираем торт Птичье молоко. В разъемное кольцо кладем вниз один корж. Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось. Застывает быстро.
- На слой суфле выкладываем порезанное треугольниками овсяное печенье
- и заливаем оставшимся суфле. Овсяное печенье это по желанию. Торт и без него вкусный. У меня было 3 шт. овсяного печенья и я решила попробовать, применить.
- Суфле накрываем вторым коржом. Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт Птичье молоко пропитался.
- С приготовленного торта Птичье молоко, аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края. Торт можно украсить фруктовым желе, приготовленным из желатина и фруктового сока. Или залить шоколадной глазурью. В шоколадную глазурь можно добавить измельченные миндальные орехи. И когда застынет глазурь, можно украсить торт кокосовой стружкой.
receptitortov.ru
Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни
Сложный рецепт торта "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 228 килокалорий.

- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 51
- Количество калории: 228 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для коржей брауни:
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
- Сахар - 350 мл
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 250 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
- или щепотка ванилина
- Какао - порошок - 150 мл
- Для суфле Птичье молоко:
- Белки яичные - 6 шт.
- Желатин порошковый - 25 г
- Вода - 75 мл
- Сахарный песок - 100 г
- Сливочное масло - 120 г
- Сгущенное молоко - 150 г
- Лимонная кислота - 1/1, ч. ложки
Пошаговое приготовление
- Как приготовить торт Птичье молоко на шоколадном брауни: Для коржей испечем брауни - подробно процесс приготовления я описала в рецепте брауни (см. по ссылке выше - в тексте и в продуктах, или предыдущий рецепт в моем пищеБлоге).
- Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа. Два коржа оставим целыми, один разрежем на полоски шириной 1,5-2 см.
- Приготовим продукты для суфле Птичье молоко - белки нужны охлажденные, остальные продукты - комнатной температуры.
- Сначала замочим желатин в воде с половиной лимонной кислоты и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей. )
- Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить миксером.
- Получившийся масляно - сгущеночный крем отставим в сторону.
- Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми, без каких - либо следов жира (т. к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления Птичьего молока.
- Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, в процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту. Устойчивые пики - это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски. Посмотрите - на фото я держу миску вверх дном, и белки остаются в посуде.
- Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин в микроволновке, прогревая понемногу и помешивая периодически. Желатин и сахар должны полностью раствориться, должны появиться вот такие пузырики, но масса не должна закипеть! Это важно, не позволяйте желатину закипеть!
- Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново - сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме. Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.
- В белково - желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно - сгущеночный крем.
- От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.
- Собираем торт Птичье молоко - в разъемное кольцо кладем вниз один корж. у меня форма диаметром порядка 20 см. Если ваша форма больше - увеличьте количество ингридиентов пропорционально или слой суфле будет тоньше.
- Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось.
- На слой суфле выкладываем полоски нарезанного бисквита брауни и заливаем оставшимся суфле. Накрываем вторым коржом - и торт Птичье молоко готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт Птичье молоко пропитался.
- С готового торта Птичье молоко аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом). Вот такой аппетитный получился торт. При желании его можно украсить на ваш вкус или полить шоколадной глазурью, но мне нравится такой вид - суфле и брауни имеют красивый аппетитный боковой срез и торт выглядит достаточно элегантно.
- А вот и разрез - кусочки брауни аппетитно выглядят на срезе торта. Классический торт Птичье молоко отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Ваши гости останутся довольны тортом Птичье молоко на брауни.
Я обожаю конфеты Птичье молоко по классическому рецепту - нежное упругое белое суфле, окруженное шоколадом - вкус детства! Давайте приготовим этот изысканный торт дома, используя ГОСТовскую рецептуру с небольшими изменениями: по ГОСТу при приготовлении Птичьего молока нужен агар-агар, но мы его заменим на желатин без потери во вкусе. Я предлагаю сделать классический торт Птичье молоко с коржами брауни - на мой взгляд шоколадный брауни идеально дополняет суфле Птичье молоко.
prostyeretsepti.ru
Рецепт торта "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни пошагово с фото
Рецепт торта "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни с пошаговым приготовлением. - Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 28
- Количество порций: 5 порций
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Количество калории: 198 килокалорий
- Тип блюда: Торты

Сложный рецепт торта "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 28. Содержит всего 198 килокалорий.
Ингредиенты на 5 порций
- Для коржей брауни:
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
- Сахар - 350 мл
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 250 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
- или щепотка ванилина
- Какао - порошок - 150 мл
- Для суфле Птичье молоко:
- Белки яичные - 6 шт.
- Желатин порошковый - 25 г
- Вода - 75 мл
- Сахарный песок - 100 г
- Сливочное масло - 120 г
- Сгущенное молоко - 150 г
- Лимонная кислота - 1/1, ч. ложки
Приготовление по шагам
- Как приготовить торт Птичье молоко на шоколадном брауни: Для коржей испечем брауни - подробно процесс приготовления я описала в рецепте брауни (см. по ссылке выше - в тексте и в продуктах, или предыдущий рецепт в моем пищеБлоге).
- Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа. Два коржа оставим целыми, один разрежем на полоски шириной 1,5-2 см.
- Приготовим продукты для суфле Птичье молоко - белки нужны охлажденные, остальные продукты - комнатной температуры.
- Сначала замочим желатин в воде с половиной лимонной кислоты и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей. )
- Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить миксером.
- Получившийся масляно - сгущеночный крем отставим в сторону.
- Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми, без каких - либо следов жира (т. к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления Птичьего молока.
- Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, в процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту. Устойчивые пики - это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски. Посмотрите - на фото я держу миску вверх дном, и белки остаются в посуде.
- Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин в микроволновке, прогревая понемногу и помешивая периодически. Желатин и сахар должны полностью раствориться, должны появиться вот такие пузырики, но масса не должна закипеть! Это важно, не позволяйте желатину закипеть!
- Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново - сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме. Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.
- В белково - желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно - сгущеночный крем.
- От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.
- Собираем торт Птичье молоко - в разъемное кольцо кладем вниз один корж. у меня форма диаметром порядка 20 см. Если ваша форма больше - увеличьте количество ингридиентов пропорционально или слой суфле будет тоньше.
- Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось.
- На слой суфле выкладываем полоски нарезанного бисквита брауни и заливаем оставшимся суфле. Накрываем вторым коржом - и торт Птичье молоко готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт Птичье молоко пропитался.
- С готового торта Птичье молоко аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом). Вот такой аппетитный получился торт. При желании его можно украсить на ваш вкус или полить шоколадной глазурью, но мне нравится такой вид - суфле и брауни имеют красивый аппетитный боковой срез и торт выглядит достаточно элегантно.
- А вот и разрез - кусочки брауни аппетитно выглядят на срезе торта. Классический торт Птичье молоко отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Ваши гости останутся довольны тортом Птичье молоко на брауни.
Хозяйке на заметку
Я обожаю конфеты Птичье молоко по классическому рецепту - нежное упругое белое суфле, окруженное шоколадом - вкус детства! Давайте приготовим этот изысканный торт дома, используя ГОСТовскую рецептуру с небольшими изменениями: по ГОСТу при приготовлении Птичьего молока нужен агар-агар, но мы его заменим на желатин без потери во вкусе. Я предлагаю сделать классический торт Птичье молоко с коржами брауни - на мой взгляд шоколадный брауни идеально дополняет суфле Птичье молоко.
receptumtortum.ru
Торт Птичье молоко на брауни рецепт с фото
Торт Птичье молоко на брауни
Ингредиенты
Для коржа брауни:
Масло сливочное (мягкое) — 180 гр
Сахар — 250 гр
Яйцо куриное (большие) — 3 шт
Мука пшеничная — 160 гр
Какао-порошок — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
………………………………………
Для суфле «Птичье молоко»:
Белок яичный — 6 шт
Желатин (порошковый) — 25 гр
Вода — 75 мл
Сахар — 100 гр
Масло сливочное (мягкое) — 120 гр
Молоко сгущенное — 150 гр
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Печенье (овсяное — по желанию) — 3 шт
…………………………………….
Для шоколадной глазури:
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар тростниковый — 4 ст. л.
Молоко (3,2%) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 150 гр
Миндаль (обжаренный, дробленый) — 50 гр
Стружка кокосовая (для украшения) — 10 гр
1. Приготовим КОРЖИ брауни. Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарным песком до полного растворения сахара. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, какао-порошок и соль.
3. Просеять сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Получается кремообразное тесто.
4. Разогреваем духовку до 180 С. Берем форму для выпечки диаметром 20 см, застилаем дно пекарской бумагой (вырезаем круг), смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой. Готовый брауни охлаждаем, вынимаем из формы.
5. Разрезаем корж на две части. Немного пропитываем коржи фруктовым сиропом. Учитываем, что у нас будет суфле, лишняя влага не нужна.
6. Приготовим СУФЛЕ. Сначала замочим желатин в холодной воде с 1/2 ч. лимонной кислоты и сахаром, размешаем — желатин должен набухнуть и потом раствориться без комочков. Смесь будет очень густой.
7. Взбить миксером мягкое масло со сгущенным молоком до полной однородности. Получившийся крем уберем в сторону.
8. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков. В процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту (1/2 часть).
9. Набухший желатин с сахаром нагреть на маленьком огне до жидкого состояния, но не кипятить, и дать ему слегка остыть. Желатин и сахар должны полностью раствориться. Для этого надо почаще перемешивать. Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой горячую желатиновую смесь. Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.
10. В белково-желатиновый крем аккуратно по одной столовой ложке вводим масляно-сгущеночный крем, перемешиваем. Смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.
11. Собираем торт «Птичье молоко». В разъемное кольцо кладем вниз один корж. Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось. Застывает быстро.
12. На слой суфле выкладываем порезанное треугольниками овсяное печенье
13. и заливаем оставшимся суфле. Овсяное печенье это по желанию. Торт и без него вкусный. У меня было 3 шт. овсяного печенья и я решила попробовать, применить.
14. Суфле накрываем вторым коржом. Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт «Птичье молоко» пропитался.
15. С приготовленного торта «Птичье молоко», аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края. Торт можно украсить фруктовым желе, приготовленным из желатина и фруктового сока. Или залить шоколадной глазурью. В шоколадную глазурь можно добавить измельченные миндальные орехи. И когда застынет глазурь, можно украсить торт кокосовой стружкой.

Еще вкусные рецепты
попробуй! 10.09.2015 protvin.ru
Торт «Птичье молоко» на брауни
| Приготовим КОРЖИ брауни. Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарным песком до полного растворения сахара. |
| По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. |
| Смешать сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, какао-порошок и соль. |
| Просеять сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Получается кремообразное тесто. |
| Разогреваем духовку до 180 С. Берем форму для выпечки диаметром 20 см, застилаем дно пекарской бумагой (вырезаем круг), смазываем маслом и немного борта. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой. Готовый брауни охлаждаем, вынимаем из формы. |
| Разрезаем корж на две части. Я разрезала ниткой. Немного пропитываем коржи фруктовым сиропом. Учитываем, что у нас будет суфле, лишняя влага не нужна. |
| Приготовим СУФЛЕ. Сначала замочим желатин в холодной воде с 1/2 ч. лимонной кислоты и сахаром, размешаем - желатин должен набухнуть и потом раствориться без комочков. Смесь будет очень густой. |
| Взбить миксером мягкое масло со сгущенным молоком до полной однородности. Получившийся крем уберем в сторону. |
| Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков. В процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту (1/2 часть). |
| Набухший желатин с сахаром нагреть на маленьком огне до жидкого состояния, но не кипятить, и дать ему слегка остыть. Желатин и сахар должны полностью раствориться. Для этого надо почаще перемешивать. Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой горячую желатиновую смесь. Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры. |
| В белково-желатиновый крем аккуратно по одной столовой ложке вводим масляно-сгущеночный крем, перемешиваем. Смесь немного осядет, но все равно останется воздушной. |
| Собираем торт "Птичье молоко". В разъемное кольцо кладем вниз один корж. Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось. Застывает быстро. |
| На слой суфле выкладываем порезанное треугольниками овсяное печенье |
| и заливаем оставшимся суфле. Овсяное печенье это по желанию. Торт и без него вкусный. У меня было 3 шт. овсяного печенья и я решила попробовать, применить. |
| Суфле накрываем вторым коржом. Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт "Птичье молоко" пропитался. |
| С приготовленного торта "Птичье молоко", аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края. Вот такой аппетитный получился торт. Торт можно украсить фруктовым желе, приготовленным из желатина и фруктового сока. |
receptovmnogo.ru