Как сделать домашнее мороженое со вкусом советского пломбира? | Пошаговый рецепт. Домашнее мороженое пломбир советский рецепт на молоке

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Пошаговый рецепт с фото. Домашнее мороженое пломбир советский рецепт на молоке


Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт самостоятельно, только из лучших продуктов. Домашнее мороженое получается вкусным, навевает ностальгию о далеких временах. Рецепты приготовления несложные, а результат – просто восхитительный.

Базовый рецепт

Этот рецепт можно взять за основу и использовать его для создания других кулинарных шедевров с различными наполнителями. Для приготовления необходимо взять 200 миллилитров хорошего (лучше домашнего) молока, 4 яичных желтка, 150 грамм сахара, 200 миллилитров хороших сливок (33 процента) и ваниль (палочку или эссенцию). Теперь начинаем делать домашнее мороженое. Вкус советского пломбира при этом мы получим благодаря качественным продуктам. Для начала ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Затем кладем ваниль и снимаем с огня. Лучше поставить емкость на лед, чтобы жидкость быстро остыла.

Отдельно взбиваем желтки с сахаром. Остывшее молоко вливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем. Ставим полученную массу на огонь, но не кипятим. Смесь должна закипеть, и ее надо постоянно мешать. Этот момент – самый ответственный. Кипятить нельзя, а то желтки свернутся. Проверить готовность можно при помощи деревянной ложки. Если по ней провести пальцем и останется след, то лакомство готово. Снимаем емкость с огня и охлаждаем. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем их с остывшей яичной массой. Получается очень воздушная консистенция. Ставим в холодильник домашнее мороженое. Вкус советского пломбира ему обеспечен. Через час достаем из морозильника лакомство и взбиваем его при помощи венчика. Отправляем мороженое еще на один час в морозильник. Затем достаем и повторяем перемешивание. Через 8 часов десерт будет готов. Последние процедуры сделают его воздушным и легким.

Простой рецепт

Что необходимо, чтобы приобрело домашнее мороженое вкус советского пломбира? Всего 5 простых ингредиентов. Для приготовления возьмем два стакана сахара, маленькую ложку крахмала, литр молока (лучше брать домашнее), 100 грамм сливочного масла и пять желтков яичных. Ставим кастрюлю с молоком на огонь и опускаем в него масло сливочное. Доводим смесь до кипения. Отдельно смешиваем сахар, желтки и крахмал. Должна получиться однородная масса.

Теперь объединяем яичную смесь с небольшим количеством молока и тщательно перемешиваем. Получается масса, похожая по консистенции на жидкую сметану. В закипевшую молочно-сливочную смесь вводим тонкой струйкой желтковую массу. Не забываем постоянно помешивать. Доводим смесь до кипения и убираем с огня. Теперь ее надо как можно быстрее охладить. Ставим кастрюлю в холодную воду или на лед. Помешиваем будущее мороженое, чтобы процесс охлаждения ускорился. Разливаем теплую смесь в формы и отправляем в морозильник. Здесь как нельзя кстати окажется функция быстрой заморозки. После этого можно подавать к столу домашнее мороженое. Вкус советского пломбира с удовольствием оценят гости.

Мороженое без яиц

Иногда в силу определенных обстоятельств необходимо приготовить десерт, который не содержит яйца. Этот рецепт идеально подходит для такого случая. Будет иметь домашнее мороженое вкус советского пломбира. Без яиц этого достичь тоже возможно. Для приготовления берем только качественные продукты. Молоко лучше использовать жирное, домашнее. Понадобится 400 грамм молока, 75 грамм сахара, 25 грамм сухого молока, 10 грамм крахмала кукурузного и пакетик ванилина.

Сначала смешиваем сахар, ваниль и молоко сухое. Затем в эту смесь вливаем 350 миллилитров молока. Отдельно растворяем крахмал в оставшемся молоке. Добавляем его к основным ингредиентам и все хорошо смешиваем. Теперь надо проварить основу десерта до загустения. Ее надо постоянно помешивать. После этого отправляем мороженое на час в морозильник. Затем достаем его и хорошо взбиваем миксером. Перекладываем лакомство в формы и ставим опять в холод на 2 часа.

Десерт в мороженице

Для приготовления можно использовать мороженицу. Для этого берем те же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. После приготовления смеси для десерта помещаем ее в морозильник на час. После этого перекладываем массу в чашу мороженицы, которую лучше предварительно охладить.

Включаем перемешивание на 40 минут. Образуется мягкое, воздушное домашнее мороженое. Вкус советского пломбира в мороженице тоже получится. Можно убрать лакомство в морозилку, поместив в герметичный контейнер. Чтобы не образовывались кристаллы льда, нужно периодически доставать мороженое и перемешивать.

Райское наслаждение

Это оригинальный рецепт, вкус полученного лакомства напоминает шоколадку «Баунти». Для приготовления надо взять 100 грамм белого и 150 грамм молочного шоколада, 50 грамм стружки кокосовой, 400 миллилитров молока кокосового с мякотью, 300 миллилитров сливок, 5 больших ложек сахара и 2 желтка. Процесс создания такого лакомства довольно простой. Взбиваем желтки с сахаром около 5 минут. Затем, не прекращая работу миксером, вливаем сливки и молоко кокосовое. В результате получается однородная масса. Выливаем ее в кастрюлю и ставим на водяную баню. Добавляем в эту смесь белый шоколад.

Не забываем мешать и не допускаем кипения. Всыпаем кокосовую стружку и охлаждаем массу до теплого состояния. Теперь добавляем молочный шоколад и даем ему расплавиться. Все хорошо перемешиваем. Молочный шоколад полностью не растапливаем, таким образом добиваемся мраморного эффекта. Замораживаем около 4-5 часов домашнее мороженое. Вкус советского пломбира рецепт не предусматривает, но десерт получается очень вкусным.

Диетическое мороженое

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Продукты для приготовления берем нежирные. Вкус от этого не станет менее интересным. Возьмем 500 миллилитров молока, три яйца, две ложки какао, одну ложку крахмала, три ложки сахара, ванилин и свежие ягоды для украшения (по желанию). Для начала смешиваем крахмал, сахар, ванилин и какао с молоком (5 столовых ложек).

Отделяем желтки от белков и добавляем их в оставшееся молоко, которое надо немного подогреть. Теперь смешиваем две приготовленные массы и ставим емкость на огонь. Смесь должна загустеть до консистенции заварного крема. Белки взбиваем до пены. Не выключая миксер, добавляем смесь молока и какао. Разливаем мороженое в формочки и ставим охлаждаться.

Мороженое из дыни

Для приготовления этого вкусного и ароматного десерта понадобится всего три ингредиента. Возьмем 250 грамм спелой дыни, 250 миллилитров сливок и 100 грамм сахара. Дыню очищаем и измельчаем при помощи блендера с сахаром. Отдельно взбиваем сливки, а затем смешиваем с дыней. Отправляем мороженое на час в морозилку. Затем взбиваем его венчиком или миксером и опять охлаждаем в течение 5-6 часов. Десерт можно посыпать стружкой шоколада.

Послесловие

Готовить лакомство лучше из хороших, качественных продуктов. Только тогда будет иметь домашнее мороженое вкус советского пломбира. Отзывы об этом десерте это подтверждают. Мороженое хорошо дополнят тертый шоколад, свежие фрукты, джемы и варенье. Можно использовать орешки, которые нужно предварительно очистить и обжарить. Подавать лакомство можно мягким или после длительной заморозки. Мороженое, приготовленное своими руками, получается вкуснее покупного. Радуйте своих друзей и близких.

fb.ru

Домашнее мороженое вкус советского пломбира пошаговый рецепт

Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Изготавливали это мороженое только с использованием и на основе высококачественных вкуснейших сливок с повышенной жирностью.

Любители и профессиональные кондитеры, используя современную бытовую технику, достигли такого уровня, что можно готовить вкуснейший десерт – мороженое в домашних условиях, достигая всевозможных вкусов, и угощать своих детей и внуков потрясающей сладостью.

Рецептов такого мороженого – множество. Причём, как с использованием мороженицы – специального бытового прибора-помощника, так и без него, замораживая в самой обычной морозильной камере.

Любой десерт «мороженое», приготовленный самостоятельно дома, весьма полезен для человеческого организма. В нём содержатся питательные жиры и белки, причём животного вида, в необходимых и достаточных количествах для человека.

Готовить такое мороженое не только приятно, но и довольно просто и легко. Как раньше делали мороженое пломбир?

Рецепт приготовления классического пломбира

Продукты, которые необходимы в рецепте:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Вскипятить молоко. Обязательно следует проследить чтобы оно «не сбежало».
  2. Охладить молоко.
  3. Сливки убрать в холодильный шкаф – охлаждаться.
  4. Пока молоко в процессе остужения, следует перетереть яичные желтки с сахаром-пудрой и ваниль-сахаром, используя блендер (миксер) и специальную чашу для него.
  5. Получив однородную, бескомочную и не кристализованную массу-пену из яичных желтков, аккуратно добавить в неё охлаждённые сливки, а затем и молоко. Немного повзбивать.
  6. Всю полученную продуктовую смесь поставить на огонь умеренной силы. Желательно, чтобы кастрюлька, в которой будет нагреваться смесь для мороженого, была с двойным дном и с «антипригарным покрытием». Нагревая, следует постоянно помешивать полуфабрикат для мороженого, не более четверти часа (15 минут). Смесь должна стать сметанной густоты.
  7. Сняв кастрюльку с огня, переложить продуктовую смесь в форму (специальную, пищевую), подождать пока полуфабрикатная масса остынет, и отправить в морозильную камеру на три четверти часа (45 минут).
  8. Вынув из морозилки, полуфабрикат снова взбивать блендером или миксером на самых высоких скорости и мощности, на которыю способен бытовой прибор-помощник не более 6-ти минут с двумя перерывами. Эту процедуру проделать 6 раз. И снова убрать подготовленный классический пломбир в морозилку на час.
  9. Готовый советский пломбир подавать в чашках-креманках, украсив свежими зелёными листиками мяты, цветной кокосовой посыпкой, измельчёнными орехами или сезонными свежими ягодами.

Совет к приготовлению классического пломбира по представленному рецепту:

Все продукты, имеющие жидкую консистенцию, необходимо использовать для приготовления классического пломбира в охлаждённом состоянии. В этом случае их можно легче и быстрее взбивать.

Рецепт мороженого, приготовленного дома с давно забытым вкусом – старого советского детства

Этот рецепт создан на основе ГОСТа 117-41 прошедшего столетия.

В стране под именем СССР именно ГОСТы определяли стандарт любой изготавливаемой продукции, в том числе и пломбира советских времен.

Продуктовые компоненты:

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить все необходимые продукты, которые необходимы в использовании для процесса приготовления пломбира со вкусом, напоминающий старый, советский.
  2. Сливки охладить в морозильнике, поставив их туда на четверть часа (15 минут), непосредственно перед процессом взбивания.
  3. Перелить в небольшую миску (стакан) воду минеральную, обязательно негазированную.
  4. Добавить к воде желатин и оставить на час для того, чтобы он основательно набух.
  5. В глубокой миске с высокими бортиками-стенками, можно в специальной блендерной (миксерной) чаше, собрать продукты: очень жирные и охлаждённые в морозильнике сливки, белый песок-сахар, сгущёнку и ванилин в порошке. Смешать их.
  6. С помощью блендера или миксера следует медленно начать взбивать все продукты, собранные и смешанные в миске. Взбивание на малых оборотах и самой медленной скорости должно длиться не более 3-х минут.
  7. Отключить прибор и дать ему «отдохнуть» и «остыть» пару минут.
  8. Начать взбивать продукты вновь, но уже на максимальных мощности и скорости, на которую способен прибор-помощник, в течение 5-ти минут.
  9. В небольшую кастрюлю с плотноприлегающей к ней крышкой налить самую обычную водопроводную холодную воду.
  10. Закипятить её так, чтобы воспользоваться в качестве водяной бани.
  11. На приготовленной водяной бане растопить желатин, уже сильно набухший.
  12. Во взбитую сладкосливочную смесь аккуратно и медленно влить подготовленный растопленный желатин (до последней капельки).
  13. Ещё взбивать не более 2-х минут.
  14. Полученную в результате взбивания смесь переложить в приготовленную форму для мороженого, желательно, если она будет изготовлена из такого материала, как силикон.
  15. Убрать форму с подготовленным пломбиром в морозильник на 4 часа.
  16. Через каждые полчаса советское мороженое следует вынимать из морозилки и перемешивать. После чего убирать его снова в морозильник.
  17. Идеально приготовленное мороженое – пломбир со старым советским вкусом – можно подавать, по желанию просыпав его крупно натёртой шоколадной стружкой.

Советы к приготовлению мороженого по рецепту, созданного на основе ГОСТа 40-х годов в советское время:

  1. Если взбивать продукты для пломбира с добавленным к ним растопленным на водяной бане желатином больше, чем на две минуты, то вместо мороженого получится сладкое масло. Безусловно оно будет очень вкусным, высококалорийным и высококачественным.
  2. В таком процессе, как взбивание сливочного пломбира со старым советским вкусом, объём получаемой массы превышает изначальный продуктовый в 2,5 раза. Это следует учитывать при подборе чаши (её высоту), в которой будет взбиваться мороженое и формы, куда его следует перекладывать для замораживания.
  3. В качестве порционных креманок, в которых можно подать мороженое, можно использовать готовые съедобные вафельные стаканчики, заранее приобретённые в магазине. В этом случае десерт получится не только с неповторимым вкусом, но и ностальгическим, возвращающем старшее поколение в их счастливое время жизни – детство и юность.
  4. Для приготовления сливочного пломбира вместо желатина можно использовать «агар-агар».

Самый простой рецепт приготовления сливочного, напоминающий старый «советский» вкус, пломбира

Для того чтобы добиться в результате приготовления домашнего мороженого по нижеприведённому рецепту желаемых вкуса и консистенции необходимо использовать 6 самых обычных продуктов, которые всегда есть «под рукой» у каждой хозяйки.

Состав:

Пошаговая инструкция по приготовлению этого потрясающего освежающего десерта:

  1. Перелить в подготовленную для кипячения кастрюльку предварительно охлаждённые молоко и сливки.
  2. Поставить молочную смесь в кастрюле на огонь умеренной силы и следить затем, как будет проходить закипание. Не доводя до сильного кипения, добавить в кастрюлю к молочной смеси сладкосливочное масло. Теперь дать прокипеть полученному молочному продукту и остудить.
  3. В глубокую миску положить крахмал, сахар-песок и свеже отделённые желтки куриных яиц. Перемешать их. Для перемешивания можно использовать такие бытовые приборы-помощники, как миксер или блендер. В результате должна получиться однородная, без единого комочка масса.
  4. В яичную массу подлить молоко (200 г) и снова перемешать. Молочно-желтковая сладкая смесь должна получиться такой, чтобы по консистенции напоминала жиденькую сметанку.
  5. В остуженную смесь из молока, масла и сливок аккуратно вводить тоненькой струйкой молочно-желтковую сладкую массу-смесь, постоянно перемешивая все продукты.
  6. Снова прокипятить.
  7. Горячую кастрюлю с прокипячённой смесью охладить, поставив её в ёмкость с ледяной водой.
  8. Готовящееся мороженое продолжать перемешивать, используя ручной миксер или обычный венчик.
  9. В подготовленные порционные формы перелить остывший, но не холодный полуфабрикат мороженого.
  10. Убрать формы с жидким полуфабрикатом мороженого в морозильник на 2 часа.
  11. Готовое советское мороженое-пломбир можно подавать в формах, в которых оно морозилось, сразу, как закончится указанное время замораживания.

Результат по своим вкусовым ощущениям обязательно превзойдёт все ожидания, ведь это поистине советское мороженое нашего детства.

 

Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира, пошаговый рецепт

Домашнее мороженое пломбир на сливочках приготовить дома легко, я даже не представляла, теперь вообще мороженое не покупаю, потому что это не только безумно вкусно, но и безопасно.  Вы обращали внимание, сколько консервантов и заменителей жиров содержится в покупном?

Рецепт домашнего пломбира – это чудесный вкус из детства, такой сливочный и нежный, можно, конечно, добавить красителей или какао, но мне нравится простой пломбир. Дальше уже фантазируйте сами)

Вам потребуется:

Способ приготовления:

Первым делом отделаем желтки от белков

Добавляем сахар и взбиваем миксером добела

Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем до кипения, но не даем закипеть

Взбитые желтки с сахаром выливаем в кастрюлю с молоком и варим на медленном огне, постоянно быстро помешивая, не давая закипеть

Должен получиться густой крем, если вы проведет пальчиком по лопатке, то остается четкая полоса

Сливки должны быть очень холодные, чтобы хорошо взбивались в густую пену, мне понадобилось 9 минут

Выкладываем взбитые сливки в кастрюлю с кремом и перемешиваем венчиком

Добавляем пачку ванилина

Оставшиеся белки также взбиваем с сахарной пудрой в пену

Выкладываем белки в кастрюлю и перемешиваем

Переливаем все мороженое в миску, накрываем пленкой и ставим в морозилку, через час достаем, перемешиваем, чтобы вышел воздух и опять ставим в морозилку на 4-5 часов

Можно оставить часть и добавить пищевого красителя для разнообразия

Или использовать специальные формочки для мороженого

Мне не терпелось попробовать, я достала мороженое через 4 часа

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Мороженое со вкусом советского пломбира

Поколение советских детей можно считать счастливчиками, ведь именно у нас было настоящее живое и веселое детство и самое вкусное мороженое. Сейчас уже и не найти в продаже того самого советского пломбира, но мы можем приготовить своими руками домашнее мороженое по ГОСТ рецепту СССР, которое напомнит нам вкус советских времен. Что интересно, СССРовскаяя технология приготовления пломбира никогда не находилась под грифом «секретно», а тайна ее вкуса кроется в использовании натуральных ингредиентов.

Этой натуральности мы обязаны ГОСТу 117-41, который являлся самым жестким в мире, и был утвержден еще в довоенные дни – 12 марта 1941 года. Стоит ли говорить, что заграницей наше мороженое считалось элитным и продавалось в дорогих ресторанах по заоблачной цене. А мы же могли радоваться вкусностям всего за 19 копеек.

к содержанию ↑

Состав мороженого по госту СССР

Нынешний же промышленный бизнес мороженщиков больше строится на дешевизне сырья. Поэтому в современных айскримах сумасшедшее количество консервантов, ароматизаторов, отдушек, эмульгаторов и прочих синтетических добавок убивает всю прелесть и вкус настоящего мороженого.

А если даже вам повезет встретить в продаже качественный продукт, то его стоимость отпугнет любого покупателя. Да, настали времена, когда за натуральность нужно платить… Либо осваивать производство любимых блюд дома.

Чтобы мы сумели готовить своей семье качественный и вкусный замороженный десерт, в первую очередь нужно узнать его рецепт. Итак, советское мороженое, согласно регламенту ГОСТа СССР, включало в свой состав:

Как мы видим, ингредиентный набор самый, что ни на есть натуральный, а значит и мороженое из этих компонентов определенно получится, как настоящий классический сливочный пломбир.

к содержанию ↑

Домашнее мороженое «советский пломбир»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать мороженое советский пломбир

Сегодня мы хотим вам предложить более простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления советского мороженого в домашних условиях. Пломбир по данной технологии получается очень вкусный и самый лучший из всего, что сегодня производится на заводах.

Для нашей морозной кулинарной затеи нам потребуются только натуральные и полезные компоненты.

  1. В качестве стабилизатора мы будем использовать желатин. Для этого 1 ст.л. порошка замачиваем в воде и оставляем разбухать. А спустя 10 минут нагреваем состав до полного растворения желатина и немного остужаем.
  2. В это же время в отдельной миске взбиваем до плотной воздушной массы сливки. Затем, не прекращая взбивать миксером, вливаем в сливочную массу сгущенку, всыпаем сахарный песок и тонкой струйкой вводим охлажденную желатиновую жидкость.
  3. В результате всех манипуляций объем массы увеличится и она станет еще более пышной.
  4. Теперь еще теплое мороженое раскладываем по контейнерам, герметично их закрываем и убираем в морозильную камеру до застывания.

Если вы захотите сделать мороженое по типу крем-брюле, то замените обычную сгущенку, на вареную. Для шоколадного мороженого можно взять сгущенное какао.

к содержанию ↑

Томатное мороженое, как в СССР

На стыке 70-80х годов в советских гастрономах появилось оригинальное мороженое. Кто-то его еще помнит, а многие поспешили забыть после первой же дегустации. «Томатное» мороженое продавалось в картонных стаканчиках с деревянной палочкой. Это было самое дешевое 10 копеечное лакомство со своеобразным вкусом.

Не удивительно, что появлялось такое гастрономическое чудо в продаже очень редко. Но среди обывателей есть и те, кто мечтал бы еще хоть раз испробовать этот продукт СССРовской кулинарной мысли. Что ж, мы решили привести в нашей исторической статье и этот рецепт, который пошагово расскажет, как делать томатное лакомство.

Ингредиенты

Как готовить советское томатное мороженое

  1. Готовим основу. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой, сливками и солью, а затем в стеклянной или эмалированной емкости ставим на водяную баню.
  2. При постоянном помешивании доводим массу до увеличения в объеме вдвое, после чего снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем массу и взбиваем все миксером около пяти минут.
  3. В полученный сливочный состав добавляем томат-пасту и вновь все взбиваем миксером до консистенции довольно густой воздушной карамели.
  4. Наше мороженое почти готово. Осталось лишь расфасовать его по контейнерам и заморозить в морозильной камере в течение 2-х часов.

Те, кто успел испробовать советский пломбир, никогда не сможет забыть его вкус. И сегодня мы можем окунуться в воспоминания вместе с домашним мороженым, приготовленным по рецепту ГОСТ СССР своими руками.

tvoi-povarenok.ru

Мороженое пломбир в домашних условиях рецепт из СССР!

Этот рецепт классического пломбира будет малоинтересен тем, кто родился уже в XXI веке. А всё потому, что им не с чем сравнивать, и фраза «совсем как тот, советский», им не близка и непонятна. Поэтому постараемся для всех тех, кто с грустью и сожалением вспоминает «то самое мороженое пломбир за 20 копеек». Приготовить его в домашних условиях не составит большого труда. Тем более что ни в процессе, ни в компонентах нет ничего сложного и экзотического. Впрочем, убедитесь в этом сами!

Калорийность

Перед тем как приступить к рецепту, отметим какую калорийность, имеет мороженое пломбир, приготовленное по нашему рецепту!

В 100 граммах домашнего пломбира содержится:

Калорийность блюда – 233 килокалорий.

Как вы сами видите, не так уж и много. Домашнее мороженое пломбир – отличный, вкусный и легкий десерт!

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления классического пломбира нам понадобятся следующие:

Посуда

Посуда, чтобы сделать классический пломбир, нужна будет такая:

Вот и всё, приступаем!

Приготовление

Шаг 1 – приготовление основы для классического пломбира

1. Сливки смешиваем с молоком и регулярно помешивая, разогреваем.

2. Яйца — только желтки (белки нам не понадобятся) с простым и ванильным сахаром перетираем набело в однородную массу. Так что сильно жёлтые, деревенские яйца для этого вам не понадобятся.

3. Добавляем их к молоку со сливками и непрерывно помешивая, прогреваем. Но смесь для классического пломбира не должна закипеть, поэтому сами отрегулируйте огонь, а лучше поставьте кастрюлю с ней на водяную баню.

4. Через пять … семь минут смесь готова. Теперь охладите её, просто оставив на столе, не забывая периодически помешивать, или для особенно нетерпеливых, обложите форму льдом.

Шаг 2 – замерзание

5. А вот этот Шаг самый ответственный.

Нет нет, в нём нет ничего сложного: достаньте ёмкость с застывающим классическим пломбиром из морозильника, хорошо её перемешайте, особенно снимите со стенок, и снова уберите на час в морозильник. И так до полного застывания, а это шесть … восемь (морозилки у всех разные) часов.

Так что приготовление классического пломбира стоит планировать заранее, иначе у вас получится ледяная сладкая молочная глыба, а не вкусное и нежное мороженое.

Вот и все премудрости, приятного Вам аппетита!

Делая вывод, если Вы не ограниченны во времени, то приготовить классический пломбир очень и очень просто! И вы только что в этом убедились в теории. Теперь стоит реализовать это на практике. А наш пошаговый рецепт приготовления домашнего пломбира Вам в этом поможет!

Мороженое пломбир в домашних условиях рецепт на видео

Для тех, кому удобнее готовить мороженое пломбир по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить пломбир в домашних условиях! Смотрите один из вариантов рецепта домашнего пломбира!

Если вы уже попробовали наш рецепт мороженого пломбир — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Другие интересные рецепты:

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

ladiesluck.ru

Пломбир советский домашнего приготовления

Содержание статьи:

Почему всеми любимый сорт мороженого называется пломбир? На родину мороженого претендует Китай, в Европу рецепт лакомства привез Марко Поло, и придворные кулинары начали соревнование за самый вкусный рецепт. Судя по пломбиру, французы особенно в этом преуспели, так как происхождение слова «пломбир» известно — есть во Франции город Пломбьер-ле-Бен, там и приготовили это мороженое в первый раз.

Рецепт пломбира известен еще со времен Наполеона III. А домашнее мороженое, рецепт которого будет приведен ниже, и есть то самое мороженое пломбир.

Пломбир — это не просто сливочное мороженое. Тот самый вкус пломбира, изготовленного в СССР, знакомый многим с детства, достигается благодаря нежной консистенции лакомства. К неудовольствию тех, кто следит за своей фигурой, этого можно добиться только при достаточно высокой концентрации жира и сахара. Рецепт пломбира предполагает концентрацию жира и сахара порядка 15%, поэтому калорийность пломбира 232 ккал. Это достаточно много, но для любителей сладкого, следящих за своей фигурой, сейчас выпускают облегченную версию пломбира, не такую калорийную.

В последнее время все труднее встретить в продаже качественное мороженое. Химические заменители запаха и цвета, красители и обогатители вкуса прочно вошли в состав мороженого даже известных производителей. Поэтому для тех, кто хочет получить домашнее мороженое со вкусом из детства и не боится работы дома на кухне, предложен рецепт приготовления пломбира, а также несколько вариантов домашнего мороженого.

Рецепт пломбира с использованием мороженицы

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на литровую мороженицу. Этот рецепт можно использовать и для приготовления пломбира без специальной мороженицы, просто помещая готовую смесь в холодильник. Соль нужна для улучшения замерзаемости мороженого, кроме того, она улучшает вкус. Необходимое количество — щепотка. Ванили тоже нужно совсем немного, желательно именно ваниль, а не ванилин. Дело в том, что ванилин — это химический заменитель ванили, который кроме насыщенного запаха имеет горький вкус. А натуральная ваниль безвкусна.

  1. Готовим основу для будущего мороженого. Подготовить емкость, которую удобно и нагревать и охлаждать в холодной воде. Взбить в ней желтки с сахарной пудрой, затем добавить 50 г сливок 10% и перемешать. Оставшиеся сливки довести до кипения, затем аккуратно добавить к взбитой массе. Перемешать и взбить получившуюся массу, одновременно нагревая приблизительно до 90°. Когда масса станет однородной, поместить в холодную воду и продолжать взбивать до полного охлаждения, чтобы основа получилась крепкой и однородной. Поместить в морозильник;
  2. Взбиваем сливки 30% с оставшейся сахарной пудрой и крахмалом. Чтобы сливки взбивались в крепкую пену, их предварительно необходимо охладить;
  3. Смешать основу для пломбира и взбитые сливки, масса должна получиться однородной. Поместить в мороженицу, затем взбивать и охлаждать по инструкции. На фото готовая смесь для мороженицы;
  4. Готовая смесь густая, поэтому она перекладывается, а не переливается. Включать мороженицу необходимо только после полного перемещения массы, иначе масса промерзнет и мороженицу нельзя будет закрыть;
  5. По желанию в середине процесса изготовления в мороженице можно добавить всевозможные наполнители на ваш вкус. Только спиртосодержащие добавки необходимо добавлять в самом конце. На фото готовое мороженое в мороженице;
  6. Различные варианты сервировки.

Советский рецепт приготовления пломбира без мороженицы

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Рецепт можно увеличить простым увеличением пропорций. По соотношению ингредиентов это именно тот рецепт советского пломбира, который использовался в советское время.

  1. Сливки с сахаром и ванилью тщательно перемешиваем и варим в течение получаса, затем охлаждаем и взбиваем миксером до крепкой пены;
  2. Взбиваем яичные белки с лимонным соком и сахарной пудрой;
  3. Тщательно перемешиваем обе взбитые массы, затем помещаем в морозильную камеру на 2-3 часа. По прошествии времени массу необходимо взбить еще раз миксером или блендером, затем процесс повторить до получения однородной массы без кристалликов льда. Можно добавлять различные наполнители.

Низкокалорийное мороженое

Как было сказано выше, пломбир является достаточно калорийным продуктом, поэтому для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт низкокалорийного мороженого. Калорийность всего 55 ккал.

Ингредиенты:

Готовим пюре из апельсина и банана, удалив предварительно апельсиновые косточки. При желании можно использовать другие фрукты. Перемешиваем кефир, творог и воду, добавляем к получившейся массе фруктовое пюре и тщательно взбиваем миксером.

Готовую смесь раскладываем по формочкам и помещаем в морозильную камеру. Через 2-3 часа мороженое готово.

На видео — еще один рецепт пломбира:

Очень простой рецепт мороженого

Рецепт мороженого предельно прост. Все, что нужно, это йогурт и палочки для мороженого. Йогурт со вставленными в него палочками необходимо поместить в морозильную камеру на 2-3 часа, периодически доставая и перемешивая. Когда йогурт превратится в однородную массу без кусочков льда — мороженое готово.

Приятного аппетита!

sweetcool.ru


Смотрите также