Приготовление Каши В Скороварке – Советы И Рекомендации. Рисовая каша на молоке в скороварке рецепт

Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки. Рисовая каша на молоке в скороварке рецепт


Рисовая каша в скороварке - быстро и просто

Пошаговые рецепты нежной рисовой каши в скороварке с молоком, мясом или овощами

2017-09-28 Юлия Косич

Оценкарецепта

4.7

492

Числопросмотров

492

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

147

(Ккал)

147 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт рисовой каши в скороварке

Для приготовления рисовой каши в скороварке необходимо всего 6 простых ингредиентов. Не считая пряностей, которые вы можете или добавить, или нет, в зависимости от собственного вкуса. Но результат точно вас удивит, ведь всего за 30-40 минут можно получить исключительно вкусное блюдо. И все это благодаря скороварке.

Ингредиенты:

Существует немало моделей скороварок. И все они разные. Поэтому процесс приготовления каши может значительно отличаться от описанного. Внимательно изучите инструкцию по эксплуатации, а еще лучше посмотрите видео обзор по вашей машине в Интернете.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Любой вид риса пересыпать в сито, промыть несколько раз и всыпать на дно чаши. Ее, к слову, перед началом процесса необходимо натереть сливочным маслом, чтобы молоко не "убежало".

2. Затем влить внутрь фильтрованную воду и жирное молоко.

3. Также всыпать сахар, половину ложечки соли и немного ванили для аромата. Перемешать будущую рисовую кашу в скороварке широкой лопаткой.

4. Опустить крышку до щелчка и повернуть рычаг. Установить режим "Каша" и поставить давление - 0,3.

5. Запустить работу скороварки. После набора давления (на этой уйдет 13-15 минут), начнется процесс приготовления.

6. Спустя 30 минут, скороварка начнет сброс давления, на что понадобится от 7 до 15 минут в зависимости от модели.

7. Максимально аккуратно открыть рычаг и крышку, перемешать содержимое чаши и дать каше постоять еще 10 минут. Скороварку можно выключить.

8. Подавать кашу из риса и молока лучше в дополнении со сливочным маслом и песочным печеньем.

Сорт риса не особо важен для этого рецепта. Однако не рекомендуется использовать прокаленный вид, которые плохо разваривается. Кроме того, регулируйте количество сахара, который можно заменить медом, если вам нельзя включать его в свой рацион.

Вариант 2. Быстрый рецепт рисовой каши в скороварке

Несмотря на автоматический режим приготовления вы можете регулировать время самостоятельно. А еще допустимо вручную спустить давление, что немного опасно, но существенно сократить время создания рисовой каши в скороварке.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть до прозрачной воды и переместить в чашу, дно и стенки которой смазать сливочным маслом.

2. Добавить к крупе щепотку обычной соли и белый сахар по вкусу.

3. Влить в чашу воду и желательно жирное молоко, после чего перемешать массу несколькими движениями.

4. На последнем этапе пересыпать промытый кипятком изюм без косточек и плотно (до щелчка) закрыть скороварку.

5. Зафиксировать рычаг, поставить режим "Каша" и готовить блюдо на протяжении 5 минут, после закрытия клапана.

6. Теперь вручную спустить давление, накрыв клапан салфеткой, чтобы не обжечь руки и лицо брызгами. Этот процесс займет пару минут.

7. Заправить рисовую кашу в скороварке сливочным маслом и подать блюдо на стол.

Итого на создание быстрой каши потребуется не больше 20 минут. При этом сам рис не сильно разварится, оставшись упругим. А вот изюм придаст приятный сладкий привкус с легким фруктовым оттенком.

Вариант 3. Рисовая каша в скороварке с тыквой и сухофруктами

Простая рисовая каша в скороварке хороша всем, но иногда хочется разнообразия. Для такого случая пригодится представленный рецепт с тыквой и сухофруктами. Поверьте, это сладкое блюдо понравится даже самым капризным гурманам.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежую тыкву очистить от кожуры и нарезать сравнительно мелкими кубиками, которые тут же промыть и немного просушить салфетками.

2. В крутом кипятке запарить промытый изюм и курагу.

3. Белый рис вымыть до прозрачной воды, а потом переместить крупу в емкость скороварки. Ее, кстати, лучше смазать сливочным маслом, чтобы в процессе молоко не полилось наружу.

4. На следующем этапе влить молоко и воду, а также всыпать щепотку соли и немного сахара. Что касается последнего ингредиента, будьте аккуратны, поскольку сухофрукты и так сладкие.

5. Добавить внутрь подготовленную тыкву и запаренный изюм с курагой.

6. Захлопнуть крышку машины и повернуть рычаг, после чего включить режим "Каша".

7. Подождать запрограммированное время, после чего осторожно открыть крышку и переложить аппетитную рисовую кашу с тыквой в супницу и подать на стол, дополнив сливочным маслом.

Чем мельче нарезать тыкву, тем быстрее она "разойдется" в каше, придав ей характерный цвет и вкус. А вот помимо указанного изюма и кураги, можно использовать и другие сухофрукты. Также допустимо ввести в кашу пряности, к примеру, ваниль или корицу.

Вариант 4. Рисовая каша в скороварке с мясом

Если вы предпочитаете сладким рисовым кашам в скороварке мясные варианты, то этот рецепт должен вас заинтересовать. Так, мы включим в состав блюда свинину, лук и морковь. Получится невероятно вкусный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис тщательно промыть, после чего переложить в миску и залить крупу водой.

2. Нарезать вымытое мясо мелкими кубиками, а также очистить весь лук и морковь от шелухи и кожуры.

3. Нашинковать подготовленные луковицы и морковь мелкими кубиками.

4. Включить скороварку, влить в чашу растительное масло и высыпать мясо с корнеплодами.

5. Не закрывая крышку, обжарить ингредиенты на протяжении 5 минут, спустя которые добавить соль и специи.

6. Кроме того, слить из миски с рисом жидкость и пересыпать зерна в зажарку.

7. Влить внутрь фильтрованную воду, защелкнуть крышку и провернуть рычаг. Включить режим "Тушение" или "Мультиповар", и готовить блюдо заданное скороваркой время.

8. После сброса давления открыть крышку, перемешать рисовую кашу в скороварке и подать ее с соленьями и хрустящим хлебом на стол.

Свинину можно заменить любым другим мясом, например, телятиной, курицей или бараниной. Обязательно посмотрите состав используемых специй, поскольку они могут содержать соль. А значит ее потребуется добавить меньше.

Вариант 5. Рисовая каша в скороварке с овощами

Тем, кто по какой-то причине не употребляет мясо, а сладкие варианты рисовых каш не любит, рекомендуем приготовить это блюдо с различными овощами. В нашем случае это лук, чеснок, болгарский перец, зелень и морковь.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Репчатый лук и морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. К слову, морковь можно натереть на мелкой терке.

2. Также срезать верхушку сладкого перца и удалить мягкие перегородки, после чего промыть в проточной воде.

3. Вымыть и просушить любую свежую зелень, а затем очистить от шелухи чеснок и измельчить его широким ножом.

4. Соединить томатную пасту с водой и смешать ингредиенты до однородности.

5. Белый рис промыть, слить воду и переложить в чашу скороварки.

6. Забросить внутрь лук, сладкий перец, чеснок и морковь. Помимо этого разложить лавровые листики и посыпать ингредиенты рубленой зеленью.

7. Также ввести соль со специями и влить запланированное количество томатной заправки.

8. Закрыть крышку, повернув рычаг, установить режим "Тушение" и ждать сигнала о готовности. Когда это случится, выключить скороварку и через 15-20 минут открыть крышку. Подавать рисовую кашу с овощами лучше с соленьями или салатом из помидоров и огурцов.

Для этого рецепта подойдут любые овощи, которые у вас есть. Не стоит бояться экспериментировать с составом продуктов, от этого каша только выиграет.

kopilka-kulinara.ru

Рисовая каша в мультиварке-скороварке. Рецепты вкусных и полезных блюд

Рис – востребованный злак, который обладает множеством достоинств. В нем содержатся витамины, минералы, макро и микроэлементы, которых не найдешь в других злаках. Клетчатка помогает держать желудочно-кишечный тракт в чистоте и порядке, а углеводы насыщают организм на длительное время, даря энергию и силы.

Рисовая каша на молоке или с овощами будет прекрасным завтраком, ужином или вторым блюдом к обеду. А мультиварка-скороварка поможет сделать процесс приготовления максимально простым.

Рисовая классика

Каша – излюбленное блюдо наших бабушек, которые стараются накормить внуков полезным кушаньем. Теперь приготовление стало еще проще и быстрее, благодаря кухонным помощникам, которых, к сожалению, не было на деревенских кухнях.

Продукты

Количество соли и сахара варьируйте по собственному усмотрению. Если хотите сделать еще более полезную кашу – варите только с солью, а в тарелку добавите меда по вкусу.

Приготовление

  1. В чашу заливаем молоко, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Рис промываем до чистой воды и отправляем туда же.
  2. Включаем в мультиварке-скороварке режим «Молочная каша» на 20 мин. Клапан скороварки в положении «закрыто».
  3. Как только прозвучит звуковой сигнал, нужно очень аккуратно выпустить пар и дать время, чтобы каша еще немного настоялась.
  4. Тем временем подготовим некоторые добавки, которые помогут сделать наше блюдо вкуснее и ароматнее. Берем спелый, но не мягкий банан и нарезаем его тонкими пластинками. Если готовите для детей, можно размять плод вилкой до состояния кашицы.
  5. Открываем крышку в мультиварке-скороварке и перемешиваем содержимое. Каша получается наваристой, но жидкой, как и положено. Хотите сделать погуще – уменьшите количество молока.

Добавляем подготовленный банан, снова перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Оставьте несколько пластинок банана, чтобы украсить готовое блюдо. Можно использовать шоколадную крошку или какао-порошок для присыпки каши в тарелке.

Для придания пикантности и необычного вкуса, можно использовать корицу. Она очень выигрышно будет сочетаться с яблоком или вишней.

Рисовая каша «Тыковка»

Тыква – овощ, богатый каротином, витамином А и другими полезными веществами. Она с успехом восполнит запас витаминов особенно в зимне-весенний период. А рис поможет всем веществам усвоиться в организме. Вот такой полезный тандем.

Необходимо

Тыква гибридных сортов имеет большую лежкость и сохраняется практически до самой весны. Но если такой нет – используйте простую. Подойдет также и мороженая.

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. В мультиварке установите режим «Молочная каша» на 30 мин. Залейте молоко, добавьте соль, сахар и масло. Рис нужно промыть до чистой воды и только после этого добавлять в будущую кашу.
  3. Доводим до кипения и добавляем подготовленную тыкву. Если вы готовите в мультиварке-скороварке, закройте клапан и готовьте до звукового сигнала, но времени уйдет на 10 мин.меньше.
  4. Выпустите пар и оставьте на 10-15 мин. настояться.
  5. Подавайте к столу, положив сверху кусочек масла и присыпав ванилью.

Можно также использовать изюм или курагу, предварительно замочив их в кипятке. Рисовая каша на молоке не варится с сухофруктами, так как они содержат кислоту, которая «свернет» молоко.

Горячее «Овощной бум»

Рис всегда хорошо сочетается с овощами и мясом. Пример тому – замечательное восточное блюдо плов. Но мы приготовим кое-что необычное и совершенно не похожее на простую рисовую кашу. Но по сути своей – это рисовая каша в своем лучшем проявлении.

Ингредиенты

Если хотите приготовить низкокалорийное блюдо – используйте мясо индюшки или курицы. Рисовая каша по такому рецепту будь хороша и без мяса – такой вариант понравится вегетарианцам.

Приготовление

  1. Первым делом готовим овощи. Очищаем и начинаем нарезку. Лук мелко шинкуем кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Фасоль избавляем от хвостиков и разрезаем стручки на две-четыре части (в зависимости от их длины).
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и натираем специями, но не используем соль, чтобы не пустило лишний сок и не стало сухим и жестким.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно чаши. Даем ему врем, чтобы хорошенько прогрелось.
  4. Забрасываем мясо и даем ему буквально 2-3 мин. обжарится со всех сторон, чтобы закрыть поры и сохранить сок внутри.
  5. Забрасываем овощи, заливаем их сметаной, на этом этапе солим по вкусу и даем потушиться 10-15 мин. под закрытой крышкой.
  6. Рис промываем до чистой воды, чтобы смыть рисую муку, которая склеивает зерна и каша получается склизкой и вязкой.
  7. Доливаем кипяток, по необходимости добавляем еще соли и специй. Закрываем крышку и устанавливаем в мультиварке-скороварке режим «Каша» или «Плов» на 20-25 мин. Если готовите в простой мультиварке, время увеличьте на 10-15 мин.
  8. После звукового сигнала крышку не открывайте, выпустите пар и оставьте настаиваться еще 10 мин.

При подаче на стол блюдо щедро присыпьте свежей зеленью и зернами кунжута. Поставьте в соуснике кетчуп или сливочно-чесночный соус.

Полезно знать

Рис перед приготовлением любого блюда, будь то каша или плов, нужно промыть до чистой воды и дать немного стечь жидкости. Так вы смоете рисовую муку, которая образуется при обработке зерен. Именно она «виновата» В склеивании зерен в блюдах.

В мультиварке блюдо готовится достаточно просто и быстро. Но если у вас модель, в которой предусмотрена функция скороварки – блюдо приготовится в два раза быстрее. Этот момент нужно учитывать при выборе времени, ведь некоторые блюда могут пострадать от длительного приготовления

vmultivarkefaq.ru

Приготовление Каши В Скороварке – Советы И Рекомендации

Появление скороварки на кухне упростило приготовление пищи для многих хозяек. Нередко скороварки приобретают именно молодые мамы с целью приготовления полезной пищи для своих детей, а также для экономии времени. Скороварка готовит блюдо за счёт высокого давления внутри кастрюли, приготовление пищи, как понятно из названия прибора, является очень быстрым.

Преимущества скороварки перед обычной кастрюлей очевидны: в первую очередь это экономия времени, затрачиваемого на приготовление любого блюда, также у блюд, приготовленных в скороварке, отмечают более насыщенный и яркий вкус. Так как продукты готовятся на пару и в течение недолгого времени, в них сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных веществ. Кастрюля скороварки герметична, крышка плотно прилагает к кастрюле, что обеспечивает высокое давление во время приготовления пищи, высокое давление дает возможность повысить точку кипения и каша готовится при высокой температуре. Крышка скороварки оборудована двумя клапанами, которые позволяют выходить пару и нормализовать давление, чтобы кастрюлю не разорвало. И если принцип работы скороварки понятен, попробуем выяснить, как готовить с её использованием. Приготовить в скороварке можно овощные, мясные и другие блюда. Возьмём, к примеру, приготовление каши в скороварке.

Советы по приготовлению каши в скороварке:

Рецепты приготовления каши в скороварке.

Рисовая каша на молоке в скороваркеДля приготовления рисовой каши понадобится:

Перед приготовлением каши, рис нужно промыть холодной водой. После чего все ингредиенты необходимо сложить в кастрюлю скороварки, стенки скороварки выше молока необходимо смазать сливочным маслом. Далее нужно выбрать режим «Каша», при его отсутствии – режим «Суп», при невозможности выбора режима нужно варить кашу около 20 минут. Для того, чтобы разнообразить рисовую кашу, в кастрюлю можно добавить стручок ванили или ванильный сахар, изюм.

Ячневая каша в скороваркеДля приготовления ячневой каши понадобится:

Крупу необходимо промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить водой или молоком и посолить. Закрытую кастрюлю с ингредиентами необходимо разместить в скороварку, предварительно налив в нее 200 мл воды и поставить на сильный огонь. Когда будет слышно шипение, огонь нужно убавить и продолжать варить кашу на протяжении 10 минут. Перед подачей на стол в готовую кашу можно добавить сливочное масло.

Перловая каша в скороваркеДля приготовления перловой каши понадобится:

Крупу нужно промыть в холодной воде, положить в скороварку и залить водой или молоком, после чего нужно добавить сливочное масло и посолить крупу. Кашу нужно варить на сильном огне до услышанного шипения, после чего огонь потребуется убавить и варить на протяжении 15 минут. Приятного аппетита!

www.ja-zdorov.ru

Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки: tillotama

Решила собрать мини-инструкцию с простыми рецептами, чтобы было понятно с чего начинать :) Дополнения и замечания приветствуются!

Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка

Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.

Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить тебуемое время отсрочки приготовления - 1-2-...-9 часов. Далее выбирать нужжную программу приготовления.

Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.

Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.

Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть. Рекомендую использовать две резинки – для сладких и острых блюд, т.к. они сильно впитывают запахи.

Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.

Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде разможраживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. Чем больше в вашем блюде жидкости, тем дольше будет кастрюля набирать давление. Для супа это может занять порядка 20 минут, но в это время блюдо уже готовится. Итоговое время будет для режима "суп" все равно около 50 мин. По окончании программы кастрюля издает три свистка :)) и переходит в режим подогрева и сброса давления.Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.

Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечкаРежим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушениеРежим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 минРежим "Суп" - варка супа 40-50 минРежим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин

Молочные КашиХочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня :)) И родители выспались и каша есть :)) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулесПропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.

Манная кашаПропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций"Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" кашиПропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)Управление: Нажать кнопку "Каша".Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Гречневая, рисовая каши без молокаПропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды Управление: Нажать кнопку "Каша".Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

ОмлетПропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

Капустная солянка с сосискамиПропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

Курица кусками в соусеПропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.Также можно готовить свежее нежесткое мясо. Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусеПропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"

КотлетыПропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки :) Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"

Рыба жаренаяПропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

ТефтелькиПропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки :) Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожнаяПропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.

Картошка варенаяПропорции: 1 кг картошки, вода, соль Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку. Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясомПропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.

Мясной бульонПропорции: Мясо, вода, перец, соль.Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина" Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин. После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

СупПропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию :)) соль, перец, сливочное масло.Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.Далее на вкус :) (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе :) Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!

tillotama.livejournal.com


Смотрите также