Заливной пирог с капустой 7 пошаговых рецептов приготовления. Заливной пирог с капустой на молоке рецепт

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с капустой. Заливной пирог с капустой на молоке рецепт


Заливной пирог с капустой 7 пошаговых рецептов приготовления

Многие любят вкусные и румяные пироги, но готовить их часто хлопотное дело. И по этому пекутся пироги по выходным или по большим праздничным застольям. А что делать если домашние просят испечь пирог просто так без повода. Выход есть можно испечь отличный заливной пирог. Он готовится быстро просто.

Заливной пироги готовят с различными начинками с капустой, картошкой, с рыбой, овощами или фруктами. Можно приготовить и с мясом все зависит от вашей фантазии, или от того что найдете в холодильнике.

Такие пироги пользуются популярностью благодаря тому что тесто для них готовить очень просто и его не нужно долго месить, ждать когда оно подойдет и все такое. Достаточно закинуть несколько ингредиентов в миску перемешать и тесто готово.

Да тесто для пирога получается жидким и его заливают в форму раскладывают на тесто начинку, а потом заливают тестом с верху. Отсюда и название заливной пирог. Да и запекаются эти пироги гораздо быстрее чем на стандартном дрожжевом тесте.

Заливной пирог с капустой пошаговый рецепт приготовления

Конечно самая простая и от этого популярная начинка это капуста. Вкусно доступно питательно. А для тех кто следит за фигурой лучше начинки не придумаешь. Одна сплошная выгода.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1.Капусту и лук мелко на шинковать. Капусту сложить в миску, по солить по перчить немного помять и оставить на несколько минут. Лук отправить на сковородку.

2.В сковороду добавить растительное масло разогреть его и выложить нарезанный лук.

3.Пока обжаривается лук почистим и натрем на крупной терке морковь.

4.Когда лук станет прозрачным добавим к нему в сковородку морковь и продолжим обжаривать лук уже вместе с морковью 3-4 минуты.

5.Далее в сковороду к луку и моркови выкладываем капусту. Перемешиваем накрываем крышкой, убавляем нагрев на 30-40% и тушим около 5 минут.

6.После крышку можно снять и продолжить тушить капусту до готовности. За 2-3 минуты до готовности вносим сливочное масло.

Тем временем приготовим тесто.

7.Кефир выливаем в миску где будем готовить тесто. Добавить соду, 3 яйца, 1 чайную ложку соли. Перемешать кефир до однородного состояния.

8.Далее добавьте 2 стакана пшеничной муки и снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получится как на блины, ну может немного гуще чем обычно.

9.Берем форму в которой будем выпекать пирог и промазываем её сливочным маслом.

10.В форму выложить начинку и вылит половину подготовленного теста. Хорошо все перемешать, распределить равномерным слоем и залить оставшейся половиной теста и равномерно распределить тесто лопаткой по поверхности формы и начинки.

11.Духовку разогреть до 180-190 градусов и поставить пирог на 40 минут.

12.Через 40-45 минут у вас на столе будет отличный красивый и вкусный заливной пирог с капустой. Приятного аппетита.

Заливной пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подготовим начинку которая будет состоять из капусты, лука, грибов и моркови.

1.Начнем с капусты её нужно мелко нарезать сложить в миску добавить соли и немного помять с солью для того что бы она стала мягче и быстрее просолилась.

2.Лук очистить нарезать на полукольца отправить на сковородку. Обжарить 3-4 минуты и добавить тертую морковь.

3.Обжарить морковь с луком 5-7 минут и выложить в сковородку капусту. Накрыть крышкой убавить нагрев и томить 5-7 минут. Затем снять крышку перемешать и уже тушить до готовности.

4.За 2-3 минуты до готовности капусты внести небольшой кусочек сливочного масла, подождать когда масло раствориться перемешать и снять с плиты.

5.Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком до готовности на растительном масле.

6.Капусту и грибы сложить в одну миску и перемешать.

7.В отдельную миску выливаем кефир. Добавляем пол чайной ложки соды, яйца и перемешиваем миксером до однородности. Затем в миску с кефиром просеять 2 стакана муки и снова все перемешать при помощи миксера. Тесто готово можно начать формировать наш заливной пирог с капустой и грибами.

8.Форму для выпечки предварительно промазать сливочным маслом и вылить половину теста. Аккуратно распределяем начинку и выливаем сверху вторую половину теста. Ровняем тесто лопаткой и отправляем форму в духовку.

9.Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут.

10.За это время пирог хорошо пропечется и подрумянится. Приятного аппетита.

Заливной пирог с капустой и фаршем

А вот рецепт пирога для тех кто хочет приготовить очень сытный пирог что бы как следует накормить всех. Пирог с фаршем получается очень сытный.

Ингредиенты:

Приправы:

Процесс приготовления:

1.Капусту нарезать мелкой соломкой немного посолить помять и переложить в миску.

2.Лук нарезать на кубики и обжарить до прозрачности.

3.К луку выложить фарш добавить по вкусу соль и перец перемешать и обжаривать практически до готовности. За несколько минут до готовности фарша добавьте приправы Зеленый нарезанный лук, укроп, базилик, мускатный орех, душистый перец и молотый кориандр. Все хорошо перемешать и обжарить 3-5 минут.

4.Фарш переложить к капусте и перемешать до однородности.

5.Начинка полностью готова можно заняться приготовлением теста.

6.В миску вбиваем яйца. Добавляем сметану, и майонез немного растительного масла. Перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

7.Далее частями добавляем муку и перемешиваем. Следите что бы не осталось комочков.

6.Готовое тесто выложить в промазанную маслом форму. Теперь выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

7.Духовку разогреть до 200-т градусов.

8.Ставим форму в духовку на 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем готов приятного аппетита.

Заливной пирог с капустой и рисом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1.Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.

2.Морковь натереть на терке обжарить вместе с луком.

3.Капусту нарезать мелкой соломкой посолить помять и стушить с луком и морковью.

4.Рис отварить до готовности.

5.Смешать капусту с рисом дать немного остыть.

6.В кефир вбить яйца добавить по чайной ложки сахара соли и разрыхлителя для теста. Перемешать добавить муку и снова перемешать до однородности.

7.Форму промазать маслом.

8.Половину теста тонким слоем выложить в форму на него выложить начинку.

9.Залить остатками теста. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов,  40 минут.

10.Заливной пирог с капустой и рисом готов.

Приятного аппетита.

Заливной пирог в мультиварке самый простой рецепт

Конечно же такие пироги можно готовить и в мультиварке. Можно даже сказать эти пироги просто созданы для мультиварок настолько просто их там готовить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1.Мелко нарезать капусту и запарить её крутым кипятком что сделает капусту более мягче.

2.Лук нарезать мелким кубиком обжарить на растительном масле.

3.Как только лук начнет покрываться золотистым цветом добавьте капусту. Воду с капусты необходимо слить.

4.Капусту тушим в режиме жарка 15-20 минут. За 3 минуты до окончания режима жарка в бить 2 яйца и хорошо перемешать капусту с яйцами.

5.За это врем можно успеть приготовить заливное тесто.

6.В кефир добавить соду и перемешать что бы кефир погасил соду.

7.Далее в кефир вбить яйца, добавить соль и сахар по рецепту (по чайной ложке). Хорошо перемешать и внести муку. Перемешиваем до однородности. Когда мука перемешана в тесто необходимо влить 4 столовых ложки растительного масла и еще раз все перемешать. Масло не позволит тесту прилипнуть к стенкам мультиварки. Тесто готово.

8.Начинка обжарилась теперь можно её выложить и подготовить чашу мультиварки для выпечки пирога.

9.Смазать стенки и дно чаши сливочным маслом влить в неё немного теста. Затем выложить на тесто начинку и залить начинку остатками теста. Аккуратно лопаткой распределить тесто ровным слоем по начинке.

10.Выставить на мультиварке режим выпечка. В среднем это около часа.

11.Когда мультиварка закончит выпечку пирог можно сказать готов, но он будет красивый только со дна поэтому его нужно перевернуть на другую сторону и пропечь еще некоторое количество времени.

12.Переворачиваем пирог выставляем режим жарка на 5-6 минут и выпекаем пирог с обратной стороны.

13.Теперь пирог красивый и румяный с двух сторон. И его можно подавать на стол.

Вот и весь рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

Приятного аппетита.

Заливной пирог с курицей видео

Приятного аппетита.

Простые и вкусные рецепты приготовления еды

viramaina.ru

Рецепт заливного пирога с капустой: с яйцом, мясом, фаршем,курицей

Добрый день, дорогие подписчики!

Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление изысканного лакомства, а гости уже на пороге, то выручить сможет рецепт заливного пирога с капустой. В этой статье я приведу несколько простых вариантов его приготовления с разными начинками. Также это удивительно вкусное и простое блюдо придется по вкусу тем, у кого непростые отношения с выпечкой. Тесто для заливного пирога делается быстро и не требует изысканных и дорогих ингредиентов. Выбирайте начинку по вкусу и готовьтесь принимать комплименты за свое кулинарное мастерство.

Заливной пирог с капустой: рецепт с фото

Существует несколько вариантов приготовления капустного пирога. Тесто должно получиться жидким (ведь неспроста его называют заливным), поэтому в основе его могут лежать молочные питьевые продукты (молоко или кефир), майонез, сметана или обычная вода. Для начала познакомлю вас с основным рецептом заливного пирога с капустой, фото которого поможет обойти стороной все трудности на этапе приготовления. Давайте сделаем пирог с капустой на майонезе.

Одним из плюсов этой быстрой выпечки является доступность и взаимозаменяемость ингредиентов:

1.Возьмите вилок капусты. Если он большой, то вполне хватит и половины. Ее нужно тонко нашинковать

2. Потушите капусту на разогретой сковороде с репчатым луком. Его рекомендуют резать полукольцами, но мне больше нравится измельчать лук на маленькие кубики. Добавьте специи по вкусу. Мне больше всего полюбилась комбинация из тмина (он отлично сочетается с тушеной капустой), черного и душистого перца. Я большой сторонник свежего помола, поэтому всегда держу под рукой измельчитель — такой перец гораздо ароматнее. Слегка посолите будущую начинку

3.Пока тушится капуста приготовьте тесто: 3 яйца взбить, соединив их с щепоткой соли

4.Добавьте к яйцам майонез (2 ст.л.). Перемешайте

5.После этого влейте сметану (0,5 стакана). Снова перемешиваем, добавляя постепенно муку (1/3 стакана) тонкой струйкой (не забывайте при этом продолжать мешать тесто). Напоследок всыпаем соду на кончике ножа. Что делаем дальше? Правильно! Тщательно перемешиваем

6.Подготовьте форму для выпекания. Я стараюсь иногда себя радовать вкусной выпечкой, но в то же время минимизировать в ней вредные для фигуры компоненты, поэтому всю выпечку готовлю на пекарской бумаге, но можно форму смазать маслом. Туда влейте ровно половину теста. На него — уже готовую и успевшую остыть начинку. Сверху залейте оставшимся тестом

7.Отправьте будущий пирог в духовку на 40 минут. Температура — 180º С

8.Пока лакомство готовится, можете почитать другие интересные статьи в моем блоге

9.Достаем выпечку, перевернув вверх дном форму

10.Принимаем комплименты от друзей и семьи за прекрасный ужин и умопомрачительное лакомство

Этот вариант пирога с капустой, пошаговый его рецепт, вы можете использовать в качестве основного, заменяя продукты для начинки.

Рецепт: заливной пирог с капустой на кефире

Другая вариация вкусного блюда — заливной пирог с капустой на кефире. Рецепт его выглядит так:

Отдельно хотелось бы сказать про специи, добавляемые в тушеную капусту. Я люблю экспериментировать и пробовать новые вкусы, поэтому уже давно определила для себя фаворитов для этого тушеного овоща. Вы можете выбирать и комбинировать специи, полагаясь на свои вкусовые предпочтения, а можете взять на заметку мои варианты, которые любой, даже самый простой рецепт заставят играть новыми вкусами:

Рецепт: заливной пирог с капустой в духовке

В этот раздел я решила поместить все известные мне рецепты заливного пирога с капустой, приготовленного в духовке. Каждый из них по-своему вкусен и способен помочь вам максимально разнообразить ежедневный рацион и занять место в вашей кулинарной книге.

Заливной пирог на сметане

На сметане получается очень нежный, мягкий пирог. И если майонез добавляет едва уловимый привкус пикантности (и, согласитесь, продукта вреднее сложно найти), то сметана придаст более приглушенный вкус тесту.

Взбейте миксером 2 яйца, добавьте 1,5 стакана сметаны. Вообще при ее использовании нужно обращать внимание на процент жирности. Чем он ниже, тем сметана более жидкая, и ее нужно чуть меньше. Если же вы решили использовать густую деревенскую сметану, то ее плотность нужно компенсировать количеством яиц, увеличив его до трех.

Добавив сметану, снова взбейте смесь. Всыпьте стакан муки, чуть-чуть посолите и добавьте соду.

Пирог с капустой и яйцом

Эту разновидность заливного пирога я предпочитаю разнообразить не только дополнительными компонентами, но и тем, что заменяю привычную белокочанную капусту на пекинскую. Она, кстати, экономит нам еще немного времени, поскольку заливать ее тестом мы будем сырую.

Шинкуем тонко капусту, режем мелко или трем на терке вареные яйца (2 или 3 штуки), рубим зеленый лук и делим его на 2 части (одна часть пойдет в начинку, а другая — в тесто). Добавляем специи (лучшего всего укроп и петрушку). Заливаем начинку кефирным тестом. Сверху можно немного посыпать семенами кунжута.

Пирог с капустой и фаршем

Порадовать мужчин в семье можно мясом. Давайте же попробуем разнообразить начинку нашего заливного пирога фаршем. Капусту, конечно же, добавим тоже, ведь она — наш главный компонент.

Нарезаем капусту, тушим ее до полуготовности. Мясной фарш с добавлением репчатого лука и специй (к мясу лучше всего подходят кориандр, черный и белый перец и куркума) обжариваем на сковороде. Соединяем его с капустой.

Для мясного пирога наиболее подходит тесто на основе кефира или майонеза. Залитую пирогом форму (по той же схеме: ½ теста — начинка — ½ теста) отправляем на полчаса в духовку (180ºС).

Тесто для пирога с капустой на молоке

Это еще одна разновидность теста для заливного пирога. Я вас предупреждала: их будет много!

Взбить 3 яйца, добавив к ним 1/3 стакана молока и столько же сметаны. Высыпаем немного соды или разрыхлителя. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем просеянную муку тонкой струйкой (½ стакана), щепотку соли и снова мешаем.

Начинка к такому тесту подойдет абсолютно любая — выбирайте на свой вкус!

Пирог с капустой и рыбой

Тушим капусту (специи лучше не использовать вовсе или добавить только укроп, чтобы они не перебили вкус рыбы). Открываем баночку рыбных консервов (сайра, скумбрия, сардинелла) в собственном соку — его нужно слить. Разминаем содержимое вилкой и соединяем с капустой.

Далее делаем все по уже описанной схеме — готовим тесто, заливаем им с двух сторон начинку. Отправляем в духовку, ожидая приготовления полчаса.

Вместо консервов можно использовать и свежую рыбу. Наиболее подходят к капусте белые сорта: минтай, треска, морской окунь. Хотя можно добавить и горбушу — сочная капуста нейтрализует ее сухость.

Рецепт заливного пирога с капустой и курицей

Куриное филе освободите от шкурки, разделайте на небольшие кусочки. Потушите их с добавлением куркумы или кориандра.

Отдельно приготовьте капусту (без лука и специй). Соедините и используйте, как одну из самых вкусных заправок для заливного пирога.

Пирог с мясом

Для этой разновидности начинки обычно берут свинину или добавляют к ней говядину. В любом случае, мясо, нарезанное небольшими кусочками нужно потушить. Это один из случаев, когда репчатый лук (полукольцами) лучше тушить не с капустой, а с мясом, чтобы он пропитался бульоном. Капуста тушится отдельно и после остывания добавляется к мясу. Все вместе посыпается черным перцем и майораном.

А вот еще один рецепт, который я люблю готовить, как самостоятельное мясное блюдо, так и в качестве начинки для заливного пирога. Сырое или замороженное мясо режется тонкими, почти прозрачными ломтиками, выкладывается на максимально разогретую сковороду в масло.

Обжариваем до золотистой корочки, потом уменьшаем огонь и тушим. За 10 минут до готовности добавляем к мясу соленые огурцы, нарезанные соломкой и лук полукольцами. Немного поперчим, солить не нужно. Полученное блюдо мы и соединяем впоследствии с тушеной капустой (которую тоже лучше не солить).

Рецепт начинки с капустой и грибами

Шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками и тушатся вместе с нашинкованной капустой и мелко порубленным луком до полной готовности.

Грибы можно использовать и лесные, главное — чтобы они не были заморожены, иначе это добавит начинке жидкости, которой у нас и так предостаточно в тесте.

Если используете сушеные грибы, замочите их на полчаса в молоке, отожмите и тушите. Молоко придаст им более нежный и утонченный вкус и избавит от горчинки.

Рецепт теста заливного пирога на воде

Этот удивительный пирог можно готовить и в пост. Выбирайте соответствующую начинку, а тесто на воде я вас сейчас научу готовить.

Замешиваем в емкости состав из 3х стаканов муки, стакана воды комнатной температуры, добавляем пару ложек подсолнечного или оливкового масла, высыпаем пакетик сухих дрожжей, щепотку соли и большую ложку сахара. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на 20 минут. В большинстве случаев этого времени как раз хватит, чтобы приготовить начинку.

Выпекать пирог из теста на воде нужно дольше — около часа. Температура та же — 180ºС.

Заливной пирог в мультиварке

Мультиварка значительно упрощает жизнь современной хозяйки. Достаточно засыпать в нее подобранные ингредиенты, а остальное она сделает за вас. Так и с заливным пирогом — готовим подходящую начинку, делаем тесто, выбрав один из понравившихся рецептов, и заливаем в чашу мультиварки.

Делать пирог можно, разделив тесто пополам и залив им начинку с 2х сторон. Или же перемешать компоненты для начинки с тестом и наполнить полученной смесью всю емкость сразу.

Приготовление: выбираем режим «выпекание» и ждем. Когда мультиварка оповестит о готовности, мы не торопимся к ней бежать, а ждем еще 10 минут. И только потом вынимаем содержимое.

Все представленные рецепты очень просты в приготовлении. Вы можете пользоваться пошаговой инструкцией или же посмотреть видео. Но не сомневайтесь, что при соблюдении пропорций ингредиентов, у вас получится вкуснейший пирог, который угодит гостям даже с самым притязательным вкусом. Не менее важно бывает порадовать порой и себя — отрезав кусочек теплого пирога, заварив ароматного травяного чая, встречать осень, завернувшись в теплый плед.

Вы можете сами экспериментировать с начинкой, получая удовольствие от приготовления. Обязательно делитесь своими кулинарными подвигами в комментариях. Подписывайтесь на обновления моего блога и узнавайте больше новых рецептов.

До новых встреч!

npalagina.ru

Рецепт заливного пирога с капустой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приготовить пирог на первый взгляд довольно просто. Но знающие хозяйки скажут, что это дело довольно кропотливое, требующее не только умения в приготовлении теста для пирога, но и понимания в начинке. Ведь порой пирог получается вкусным за счёт неповторимой начинки, которую мы пробуем на вкус, прежде чем уложить внутрь изделия. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт быстрого заливного пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовила его моя мама, большой знаток в приготовлении домашних пирогов. Но вот к заливным пирогам она всегда относилась настороженно. Оказывается совсем зря. Ведь на вкус они получаются очень даже себе ничего… Да и на вид тоже… Тесто для заливного пирога мы будем делать на основе сметаны, что придаёт ему особенную нежность. Для рыбной начинки можно использовать в данном рецепте любую консервированную рыбу в масле. Сегодня у нас  это будет сайра в масле. 

Потребуется:

начинка:

 

Как приготовить домашний заливной пирог с капустой и консервированной рыбой:

Прежде всего, нам нужно приготовить начинку из капусты и рыбы. Для этого, как можно мельче и тоньше шинкуем свежую капусту.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом и доводим до полной готовности с добавлением измельчённого репчатого лука. Солим, перчим капусту по вкусу.

Отдельно разбираем консервированную рыбу от костей.

Добавляем в остывшую, готовую тушёную капусту.

Перемешиваем. Начинка полностью готова.

Тесто для заливного пирога готовится очень быстро. Для этого мы в общем блюде соединяем яйца, сметану, майонез и разрыхлитель.

Перемешиваем с помощью венчика и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно по консистенции получиться примерно как тесто для оладьев.

Вооружившись формой подходящего размера (у нас это разъёмная форма диаметром 26 см.), на дно которой можно уложить пергаментную бумагу и промазываем её растительным маслом. Также бумагу можно уложить по бокам формы. На дно выкладываем половину заливного теста и разравниваем его равномерно.

Сверху уложить капустно-рыбную начинку, не доходя до краёв (боков) пирога. Это нам нужно для того, чтобы нижнее и верхнее тесто соединились и пирог не развалился у нас при резке.

Сверху закрываем пирог второй половиной теста, разравниваем.

Отправляем заливной пирог в духовку при температуре 180-190 градусов на 40-50 минут. Как только пирог станет красивым и румяным — он готов. Наш заливной пирог готовился 45 минут в электрической духовке.

Достаём пирог из формы и выкладываем на тарелку (блюдо) подходящего размера.

Вот такой красивый получился у нас заливной пирог в разрезе. Тесто и сверху и снизу получилось примерно одинаковым по толщине. Начинка как всегда занимает лидирующий объём, что радует… Аромат вкусного заливного пирога распространяется по всей квартире. Скорее завариваем чай и зовём домашних, отведать этот чудо быстрый домашний заливной пирог с капустой и консервированной рыбой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Заливной пирог с капустой – Рецепты заливных пирогов с капустой. Как приготовить пирог с капустой

Заливные пироги любимы многими хозяйками за простоту и быстроту их приготовления. Да и что здесь может быть сложного? Залил начинку жидким тестом, приготовленным буквально за несколько минут, и отправил в духовку. Не зря заливные пироги называют «ленивыми» – ни хлопот, ни забот. Как насчет того, что приготовить такой пирог на радость домочадцев и близких? Например, заливной пирог с капустой.

Универсальность этого пирога позволяет подавать его и как закуску, и как основное блюдо, потому что пирог получается невероятно сытным и питательным – настоящая находка для практичных хозяек! Еще одним плюсом заливных пирогов и заливного пирога с капустой в частности является наличие под рукой всех необходимых продуктов, а также их дешевизна. Поэтому когда бюджет ограничен, а побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким очень хочется, заливной пирог с капустой – это то, что вам нужно. Нежный, воздушный, сочный, ароматный – да разве ж перед таким устоишь?

Рецепты пирога с капустой

Капусте в пироге стоит уделить особое внимание, так как если начинка будет жесткой, все впечатление о пироге испортится. Поэтому капусту необходимо как следует протушить до мягкости – молодым зеленым вилочкам будет достаточно 10-15 минут, тогда как капусте «в возрасте» может потребоваться от 30 до 40 минут. Главное, следите за тем, чтобы ваша капуста не превратилась в кашу. Как вариант, капусту можно потушить с небольшим количеством молока (на 500-600 г капусты около 150 мл молока) – от этого начинка получится еще более нежной. И не забывайте, что капусту можно использовать не только свежую, но и квашеную. Отличными компаньонами для капусты в начинке могут стать лук, морковь, грибы, отварная курица, мясной фарш, вареные яйца, колбаса или рыбные консервы. Добавление в начинку этих ингредиентов позволит вам сделать заливной пирог с капустой разнообразным и неповторимым. Также чудесно дополнят капустную начинку зелень укропа или петрушки, зеленый лук, орегано, базилик, майоран, кунжут, тмин и молотые специи, такие как куркума, кориандр и хмели-сунели.

Что касается теста, то для его приготовления обычно используются кефир, сметана или майонез. Кефир и сметана позволяют получить нейтральный вкус теста и имеют низкую калорийность, что особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Добавление майонеза делает тесто нежным, пышным и более насыщенным по вкусу, но при этом оно получится более калорийным – хотя иногда побаловать себя все же можно. Тесто для пирога должно иметь консистенцию густой сметаны, напоминая тесто для оладий. Тесто можно использовать тремя способами – размешать его с начинкой, залить им начинку в форме или распределить начинку между двумя слоями теста. Последний вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае выпечка выглядит именно как пирог в его привычном понимании.

А теперь предлагаем вам попробовать самые разнообразные вариации заливного пирога с капустой!

Простой заливной пирог с капустой на кефире

Ингредиенты: 300 мл кефира, 200 г капусты, 1,5-2 стакана муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нашинковать капусту. Разогреть сливочное масло в сковороде и тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и добавить специи по вкусу. Чтобы приготовить тесто, соединить вместе кефир, яйца и муку, взбивая смесь венчиком. Добавить соду и немного соли. На дно формы для выпечки выложить капусту и залить сверху тестом. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать пирог теплым или холодным.

Заливной пирог на сметане с капустой и зеленым луком

Ингредиенты: 300 г капусты, 200 г сметаны, 180 г муки, 70 г майонеза, 2 яйца, 4-5 стеблей зеленого лука, 5 г разрыхлителя, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1-2 чайные ложки семян кунжута, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, соль, сахар и молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление: Взбить в миске яйца венчиком. Добавить сметану и майонез, снова взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и немного соли с сахаром, продолжая перемешивать. Нашинковать капусту и потушить ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить капусту по вкусу, добавить орегано, черный перец и кориандр. Перемешать капусту с рубленым зеленым луком – начинка готова. Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее половину теста. Затем выложить капустную начинку и залить оставшимся тестом. Посыпать сверху кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Заливной пирог с капустой на майонезе

Ингредиенты: 300-400 г капусты, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, 1 маленькая луковица, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка разрыхлителя, семена кунжута, щепотка сахара, соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление: Капусту мелко нашинковать и смешать с измельченным луком. Добавить щепотку сахара, а также соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо размять капусту руками, чтобы она дала сок. В миске венчиком взбить яйца с майонезом до получения однородной массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Размешать тесто венчиком и вылить половину в форму для пирога, слегка смазанную маслом. Далее выложить капустную начинку и залить ее оставшимся тестом. Посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Заливной пирог с квашеной капустой и яйцами

Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 2 стакана муки, 2 стакана кефира, 3 сырых яйца, 3 вареных яйца, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1 пучок укропа или петрушки, 1 упаковка разрыхлителя, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка семян тмина, соль, растительное масло.

Приготовление: Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить около 2 минут. Добавить квашеную капусту и тушить около 30 минут. Убрать сковороду с плиты и перемешать капусту с мелко нарезанными яйцами, рубленой зеленью и тмином. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с кефиром с помощью венчика. Продолжая взбивать, влить растительное масло. Добавить муку, разрыхлитель, сахар и немного соли. Перемешать до получения однородной массы. В смазанную маслом форму вылить половину теста, затем выложить капустную начинку и вылить оставшееся тесто сверху. Выпекать пирог от 30 до 40 минут, пока он не станет румяным.

Заливной пирог с капустой и грибами

Ингредиенты: 400-500 г капусты, 300 г грибов, 200 г муки, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка разрыхлителя, соль, растительное масло.

Приготовление: Нагреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные грибы и готовить в течение 10 минут, после чего добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Добавить нашинкованную капусту, размятую примерно с 1/2 чайной ложки соли, и тушить около 15-25 минут, пока капуста не станет мягкой. Пока начинка готовится, взбить яйца в миске и добавить сметану. Перемешать и слегка посолить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить половину теста в форму, поверх выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в духовке от 30 до 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой и курицей

Ингредиенты: 400 г капусты, 200 г куриной грудки, 200 г муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 луковица, 2 чайные ложки разрыхлителя, семена кунжута, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Капусту нашинковать, добавить щепотку соли и тщательно размять руками. Дать постоять в течение 15 минут. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разделить мясо на волокна. Нарезанный лук обжарить в растительном масле до румяного цвета. Смешать капусту с куриным мясом и луком. Добавить соль и специи, если это необходимо. Выложить начинку в форму для пирога, смазанную маслом, и хорошо ее утрамбовать. Для теста необходимо взбить яйца, добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородной консистенции и слегка посолить. Вылить тесто поверх начинки, разровнять и посыпать кунжутом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до появления румяной корочки. Перед нарезкой пирог должен немного остыть – так он не будет рассыпаться.

Заливной пирог с капустой – блюдо, к которому вам захочется вернуться не раз: настолько удачно в нем сочетаются минимум затраченных усилий и великолепный итоговый результат. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Как приготовить вкусный заливной пирог с капустой по пошаговому рецепту и фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Быстрый и простой заливной пирог с капустой – отличный вариант для тех, кто не любит долгую готовку. Его может сделать даже зеленый новичок в кулинарии. Нежное и воздушное тесто с аппетитной начинкой так и тает во рту, от такого пирога быстро не остается даже корочек.

Пошаговый рецепт отличного заливного (наливного) пирога с капустой на кефире и майонезе достался мне от бабушки, умевшей без особых хлопот испечь отличное угощение для всей семьи. Со временем я сама усовершенствовала классическую рецептуру и теперь часто готовлю сразу оба варианта капустного заливного пирога: стандартный на кефире и оригинальный на сметане. Получаются просто неподражаемо вкусные изделия! Также у меня имеется отличный рецепт быстрого заливного пирога с капустой в мультиварке, так что давайте не будем терять времени и приступим к приготовлению!

Заливной пирог с капустой: вариант на кефире

Кухонный инвентарь

Подберите загодя всю необходимую при изготовлении пирога посуду и кухонные приборы:

Также вам может понадобиться кухонный комбайн со специальными насадками.

Вам понадобятся
Продукт Количество, г
Тесто
Мука 250
Яйца 3 шт.
Майонез 100
Кефир 200
Сода 5
Разрыхлитель 7
Соль 5
Начинка
Капуста 300
Куриное филе или фарш 200
Лук 1 шт.
Соль 5
Перец черный молотый 5
Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы изделие получилось идеальным, важно правильно подобрать компоненты для блюда. Ниже приведено несколько советов, как это сделать.

Последовательность приготовления

  1. Капусту промываем и мелко шинкуем при помощи ножа.
  2. Затем посыпаем ее солью и немного перемешиваем ложкой.
  3. Куриное филе очищаем от пленок и косточек, мелко нарезаем. Также можно измельчить его в кухонном комбайне или блендере.
  4. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, затем обжариваем до нежно-золотистого цвета на сковороде.
  5. После этого перемешиваем между собой подготовленную капусту, лук и курицу.
  6. Добавляем немного молотого перца и пробуем начинку на вкус. При необходимости всыпаем еще немного соли.
  7. Для приготовления теста выкладываем в миску три яйца, добавляем к ним соль.
  8. Затем выливаем майонез и кефир, перемешанный с содой.
  9. Перемешиваем массу при помощи кухонного комбайна или вручную.
  10. Муку размешиваем с разрыхлителем для теста, высыпаем ее в кефирную смесь в несколько приемов, продолжая взбивание.
  11. Форму тщательно выстилаем пекарской бумагой и выливаем в нее половину теста.
  12. Аккуратно разравниваем его, выкладываем сверху начинку.
  13. Заливаем массу оставшимся тестом, разравниваем поверхность лопаткой.
  14. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  15. Затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог еще 20 минут.

Видеорецепт заливного пирога с капустой на кефире

В ролике ниже показан пошаговый процесс приготовления вкуснейшего пирога с капустой в духовке.

Заливной пирог с капустой: вариант на сметане

Кухонный инвентарь

Для того, чтобы приготовить данный вид пирога с капустой быстро и без хлопот, подготовьте загодя нижеследующие компоненты:

Вам понадобятся
Продукт Количество, г
Капуста 300
Куриные яйца 3 шт.
Сметана 200
Пшеничная мука 150
Разрыхлитель 10
Соль 5
Укроп 20
Тмин 5
Как правильно выбрать ингредиенты

Обязательно прислушайтесь к нижеследующим советам от профессионалов, чтобы ваше изделие получилось идеально вкусным и нежным.

Последовательность приготовления

  1. Капусту шинкуем и перемешиваем с солью.
  2. Укроп мелко режем или измельчаем в блендере, добавляем к капусте.
  3. Яйца взбиваем в блендере примерно минуту, добавляем к ним сметану.
  4. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель и немного соли по вкусу.
  5. Взбиваем еще немного, начинаем частями всыпать муку.
  6. Получив однородную, гладкую массу, выключаем блендер.
  7. Форму промазываем сливочным маслом, выливаем в нее треть теста.
  8. Затем равномерно располагаем в форме капустную начинку.
  9. Заливаем все это оставшимся тестом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекаем пирог полчаса, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Видеорецепт заливного пирога с капустой на сметане

Пошаговый рецепт приготовления быстрого заливного капустного пирога можно в подробностях рассмотреть в ролике ниже.

Заливной пирог с капустой: вариант в мультиварке

Кухонный инвентарь

Чтобы сделать процесс приготовления пирога быстрее и проще, подготовьте заранее все необходимые кухонные инструменты и посуду:

Также смелее используйте кухонный комбайн или блендер во время подготовки продуктов и перемешивания теста.

Вам понадобятся
Продукт Количество, г
Капуста 500
Куриные яйца 3 шт.
Сметана 100
Пшеничная мука 100
Разрыхлитель 7
Соль 5
Петрушка 20
Сливочное масло 10
Лук 100
Как правильно выбрать ингредиенты

Новичкам в кулинарии могут быть интересны некоторые советы, касающиеся подбора компонентов для пирога.

Последовательность приготовления

  1. В чашу выкладываем сливочное масло и растапливаем его в программе «Выпечка».
  2. Затем всыпаем туда же лук, обжариваем его около пяти минут.
  3. Следом отправляем нашинкованную капусту, солим ее, добавляем нарезанную петрушку и готовим в том же режиме около 10 минут.
  4. После этого перекладываем начинку в отдельную миску и позволяем ей остыть.
  5. Чтобы приготовить тесто, перемешиваем в кухонном комбайне яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Можно также добавить немного (около 50 мл) майонеза.
  6. Примерно половину полученного теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
  7. Располагаем сверху начинку и заливаем массу оставшимся тестом.
  8. Выпекаем приблизительно полчаса при помощи режима «Выпечка».

Видеорецпт заливного пирога с капустой в мультиварке

Предлагаемое ниже видео раскрывает все секреты правильного приготовления идеального пирога с капустой в мультиварке.

Как можно разнообразить стандартные рецепты

В зависимости от вашего желания и настроения, рецептуру можно изменять на свой вкус.

Пирог на кефире

Пирог на сметане

Пирог в мультиварке

Полезные советы

А как вы готовите заливной пирог с капустой? Может быть, вы добавляете другие компоненты в тесто или начинку? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте всесторонне обсудим это вкуснейшее изделие!

www.izyskon.com


Смотрите также