Классический пончик представляет собой пышное, румяное и очень ароматное колечко из теста с фирменной дырочкой.
Мимо него сложно пройти.
И не нужно!
Можно наготовить гору пончиков и уплетать за обе щеки! Они готовятся очень и очень просто.
Для классических пончиков готовят дрожжевое тесто на воде или молоке. Но это необязательно. Пресное тесто на соде получается не менее мягким и воздушным, не требует длительного отстоя. Также можно приготовить пончики из теста на сгущенном молоке или твороге. Вариантов масса! Осталось только выбрать лучший для себя рецепт пончиков в домашних условиях и за дело!
Тесто в основном раскатывают пластом и выдавливают круглые пончики. Но иногда катают жгутики, которые потом соединяют кольцом. Пончики с начинками готовятся без дырочки и представляют собой круглый пирожок. А для выпечки в духовке используют форму для пончиков в виде колечка.
Жарят пончики во фритюре. Используют рафинированное масло. Иногда пекут в духовке. Готовые изделия в основном посыпают пудрой, реже украшают глазурью, посыпают, разрисовывают.
Рецептура нежных и пышных пончиков, которые готовятся во фритюре. Тесто дрожжевое на молоке. По вкусу в него можно добавить ваниль или любой другой экстракт.
Ингредиенты
• 500 граммов молока;
• 900 граммов муки;
• 1 пакетик дрожжей;
• 100 граммов сливочн. масла;
• 2 яйца;
• 2 ложки сахара;
• 100 мл воды;
• соль;
• 500 мл масла раст.
Для посыпки готовых изделий нужна сахарная пудра.
Приготовление
1. В теплой воде растворяем сахар, кладем стандартный маленький пакетик дрожжей и оставляем на десять минут.
2. Добавляем подогретое молоко, яйца, солим и вливаем растопленное масло. Кладем муку, тщательно перемешиваем. Тесто не должно получиться чересчур крутым, массу нужно сделать слабую, мягкую, немного липкую. Оставляем тесто в тепле на час. Оно будет очень быстро подниматься, обминаем.
3. Стол посыпаем хорошо мукой, кладем тесто и его тоже припудриваем. Раскатываем пласт толщиной 1 сантиметр.
4. Выдавливаем кружки при помощи круглой вырубки или простого стакана. В центре делаем маленькой вырубкой дырочку.
5. Даем пончикам немного полежать и подойти, затем обжариваем во фритюре. Готовые колечки украшаем пудрой, лучше сыпать через ситечко, получится аккуратнее.
Вариант очень быстрого и простого рецепта пончиков. При этом они получаются мягкими, пышными и просто тают во рту. Тесто на кефире без дрожжей.
Ингредиенты
• 0,25 л кефира;
• 20 граммов сахара;
• щепотка соли;
• мука 3 стакана;
• 3 ложки масла в тесто + для жарки;
• ½ ч. л. пищевой соды;
• 1 яйцо;
• ваниль.
Приготовление
1. В кефире гасим соду, кидаем яйцо и быстренько взбалтываем венчиком. Добавляем соль, масло, ваниль и муку. Тесто замешиваем, оставляем на 5 минут.
2. Затем выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем, выдавливаем пончики, как и в предыдущем рецепте.
3. Обжариваем в раскаленном масле и готово! Посыпаем пудрой или подаем с вареньем.
Еще одна замечательная рецептура воздушных и нежных пончиков, которые можно очень быстро сделать, например, к завтраку. Тесто замешивается без дрожжей, в качестве рыхлителя используется сода.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• сгущенки 1 баночка;
• 1 ч. л. соды;
• 500 граммов муки;
• масло.
Приготовление
1. Взбиваем яйца миксером со сгущенкой три минутки.
2. Добавляем муку и гашеную соду, делаем обычное тесто.
3. Формируем пончики. Как это делается можно посмотреть в первом рецепте, чуть выше.
4. Обжариваем в масле и вот и все! Очень просто и быстро.
Творожное тесто имеет особенный аромат и вкус, выпечка из него нежная, но при этом не очень пористая. В зависимости от влажности творога, может уйти чуть больше или меньше муки, чем указано в рецептуре.
Ингредиенты
• 0,5 кг творога;
• 5 яиц;
• муки 3 стакана;
• 1 ч. л. соды;
• немного соли;
• уксус;
• масло;
• пудра.
Приготовление
1. Перетираем творог, чтобы избавиться от комочков. Если он достаточно мягкий, то можно просто воспользоваться ложкой или пестиком. Сухой творог придется пропустить сквозь сито или пробить комбайном.
2. Добавляем яйца, перемешиваем.
3. Кладем сахар, соль, муку с гашеной содой. Перемешиваем и тесто готово! Ему не нужно стоять. Сразу принимаемся за жарку.
4. Раскатываем пласт, стаканом выдавливаем пончики.
5. Обжариваем в разогретом масле, лаем немного остынуть, затем обсыпаем сахарной пудрой и можно ставить на стол!
Особенностью этого рецепта является начинка. Изделия готовятся без своей «фирменной» дырочки, но от этого не становятся менее вкусными. Вместо повидла можно использовать любой джем, густое варенье, фруктовое или ягодное пюре.
Ингредиенты
• 500 мл воды;
• 12 граммов дрожжей;
• 3 ложки сахара;
• 700 граммов муки;
• 2 ложки масла;
• соль;
• повидло и пудра.
1. Из теплой воды с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и мукой замешиваем мягкое тесто. В конце вливаем пару ложек масла, хорошо проминаем и оставляем в теплом помещении, даем подняться два раза.
2. Раскатываем тонкий пласт, желательно не более четырех миллиметров. Стаканом выдавливаем кружочки. На один кладем повидло, накидываем другой и прочно защипываем края вместе.
3. Обжариваем пончики в раскаленном масле, обсыпаем пудрой.
4. Также пончики можно слепить другим способом. Все тесто делим на небольшие шарики, из каждого раскатываем пышку, как на пирожок, кладем начинку, собираем вместе края и придаем круглую форму. Перед жаркой кладем на одну ладонь и аккуратно прихлопываем второй.
Чего только не придумают американцы! Простые пончики им показались скучными, и они решили делать Донатсы. Это такие изделия с глазурью, которая в свою очередь украшается посыпками. Каждый пончик выглядит маленьким шедевром.
Ингредиенты
• 0,5 кг муки;
• 250 мл молока;
• 40 граммов масла сливочн.;
• 2 желтка;
• 10 граммов сухих дрожжей;
• ваниль и соль;
• 60 граммов сахара.
Для глазури:
• 3 ложки молока;
• 220 граммов пудры;
• красители;
• посыпка;
• ложка лимонного сока.
Приготовление
1. Делаем тесто. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, кладем треть муки и оставляем на полчаса в тепле. Теперь идут желтки с растопленным маслом и солью, размешиваем. Затем добавляем муку с ванилином. Получается обыкновенное дрожжевое тесто, мягкое и воздушное. Даем ему отдохнуть в тепле и хорошо подойти.
2. Раскатываем из теста большую пышку толщиной один сантиметр, выдавливаем обычные пончики с дырочками. Раскладываем на столе или противне, даем постоять 15 минут.
3. Обжариваем в масле до румяной корочки. Остужаем.
4. Пока займемся сахарной глазурью. В миску насыпаем пудру, добавляем молоко и хорошо вымешиваем венчиком. Вливаем сок лимона.
5. Теперь глазурь можно разделить на несколько частей и окрасить. Если краситель жидкий, то просто добавляем несколько капель. Если используется сухой порошок, то не закладываем все молоко и оставляем ложку для разведения краски.
6. Смазываем донатсы глазурью, посыпаем декоративными посыпками и оставляем для застывания. Кроме сахарной глазури, можно использовать шоколадную, белковую и любую другую.
Духовые пончики менее калорийны, чем жаренные и отличаются от них по вкусу. Но они идеально подходят для отделки глазурью, цветными посыпками. А еще избавляют от надобности стоять у плиты и тратить большое количество масла для фритюра. Для выпечки понадобятся формочки для пончиков/кексов, в которых имеется выпуклый носик для дырочки.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 100 граммов пудры;
• 100 граммов сливочн. масла;
• 0,5 стакана сахара;
• ложка молока;
• 1,5 стакана муки;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• немного корицы;
• горсть орехов.
Приготовление
1. Взбиваем масло с сахаром, поочередно вводим яйца. Добавляем сметану, взбиваем. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем. Объединяем обе массы и перемешиваем тесто.
2. Раскладываем тесто в форму, заполняем не более чем на 2/3.
3. Печем при 180 градусах около двадцати минут.
4. Вынимаем изделия из формочек и хорошо остужаем.
5. Смешиваем сахарную пудру с корицей. Вместо нее можно использовать ваниль или любую другую эссенцию.
6. Добавляем молоко и перемешиваем.
7. Наносим глазурь на испеченные пончики, обсыпаем орешками и оставляем подсохнуть минут на 15. И можно угощаться!
• Чаще всего пончики выдавливаются стаканами. Но чем вырубить маленькую дырочку? Можно просто взять пробку от бутылки, но не забудьте ее смазать маслом и макнуть в муку.
• Вырезанные кружочки из центральной части пончика необязательно смешивать с обрезками. Их также можно обжарить во фритюре, они надуются и станут шариками. Особенно по вкусу такие маленькие колобки придутся детям.
• Не стоит сильно сладить тесто для пончиков. Иначе оно будет очень быстро гореть и не пропечется внутри. Любителям сладкого лучше обильно посыпать готовые изделия или полить сиропом, сгущенным молоком, смазать повидлом.
• Чтобы сэкономить масло, нужно жарить изделия в глубокой посуде, например казанке или толстостенной кастрюльке.
• Если разделывать пончики не в муке, а в растительном масле, то фритюр не будет так дымиться.
• Чтобы пончики не были слишком жирные, масло нужно хорошо раскалить. Иначе тесто будет его активно впитывать. А после жарки изделия нужно выкладывать на бумажные салфетки или полотенца, которые впитают часть масла.
zhenskoe-mnenie.ru
Содержание материала:
Сегодня практически на каждом углу в большом городе можно встретить «Пончиковые кафе», которые предлагают пышные сладкие лакомства. Но еще более вкусной получается выпечка, если готовить пончики самостоятельно. Классический рецепт пончиков можно бесконечно видоизменять и совершенствовать. Детальная подборка представлена далее.
Существует множество способов, как приготовить обсуждаемый десерт. Для этого используется духовой шкаф, сковородка, разогретая на обычной плите, и даже мультиварка. Каждой хозяйке лишь остается выбрать наиболее подходящий для себя вариант. В рецепт войдет: 45 г коровьего масла, 140 г пшеничной муки, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, свежее крупное яйцо, мал. ложка цедры апельсина, щепотка поваренной соли, 35 г пчелиного меда.
Украшаются изделия сахарной пудрой.
Такой способ приготовления пончиков поможет уменьшить их жирность. Тесто замешивается по опубликованному выше рецепту. Сформированные заготовки укладываются на противень, застеленный промасленной бумагой, и выпекаются 35-45 минут. Это долгий способ, однако, десерт не содержит лишнего жира.
Если в доме не оказалось фритюрницы, то жареные пончики можно приготовить на обычной сковородке. Для этого в абсолютно сухую посуду выливается большое количество подсолнечного неароматного масла. Оно должно хорошенько прогреться.
Чтобы проверить, готово ли масло к обжарке пончиков, нужно опустить в него маленький кусочек теста. Если оно сразу же будет окружено пузырьками, значит, можно выкладывать заготовки пончиков. Жариться они будут до появления хрустящей золотистой корочки.
«Умная кастрюля» значительно упростит рецепт приготовления пончиков. Хозяйка избавит себя от гари и дыма, которые являются обязательными спутниками пончиков, готовящихся на сковородке или в кастрюле.
Готовятся заготовки из теста в различных программах. Подойдет «Жарка», «Мультиповар» и особенно – «Жарка в масле». В емкости хорошо разогревается масло, после чего в нем готовятся пончики по 1-2 минуты с каждой стороны.
Использование сухих быстрых дрожжей сделает выпечку еще более «пуховой» и воздушной. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях включает в себя следующие продукты: куриное большое яйцо, 90 мл жирного молока, 14 г быстрых дрожжей, 240 г белой муки, много сахарной пудры, большую ложку постного масла.
В тесте отсутствует сахар, поэтому десерт в готовом виде нужно обильно посыпать сахарной пудрой.
Молочный продукт в качестве основы для теста можно брать и слегка прокисший. Всего кефира потребуется 1 полный стакан. А, кроме него, нужно подготовить: 2,5 ст. муки, 5-6 больших ложек сахара-песка, крупное яйцо, щепотку соли, ½ мал. ложки пищевой соды, 3 большие ложки неароматного масла.
Украшается смесью сахарной пудры и какао-порошка.
Дрожжи в такой вариант рецепта не входят. А только: 290 мл неароматного масла, 3 большие ложки сахарного песка, 2 ст. просеянной пару раз муки, мал. ложка соли, ¾ стакана жирного молока, большая ложка разрыхлителя и 5-6 ложек качественного сливочного масла.
Получившееся лакомство выкладывается на бумажное полотенце.
Такая выпечка – отличный способ накормить домашних нелюбимым творогом. Кроме этого продукта (270 г), берется: щепотка пекарского порошка, 1,5 ст. муки пшеничной, больше яйцо, 6-7 десертных ложек сахара-песка. Как правильно готовятся творожные пончики, описано далее.
Получившиеся пончики из творога еще горячими сдабриваются молотой корицей.
Этот рецепт покорит любителей шоколада. Готовится десерт из: 25 г какао-порошка, 135 мл жирного молока, мал. ложки разрыхлителя, 65 г сахара-песка, большого яйца, 40 г качественного сливочного масла, ¼ мал. ложки соды.
Готовое блюдо можно полить ганашем из белого и темного шоколада.
Именно такой вариант теста получается удивительно нежным. Готовый теплый десерт буквально тает во рту. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты: 2 ст. пшеничной муки, стандартную банку невареной сгущенки, 3 деревенских яйца, мал. ложку ванилина и разрыхлителя, щепотку мелкой соли.
Удобно вынимать пончики на сгущенке шумовкой, выкладывая их на полотенце из бумаги для удаления лишнего жира.
Чтобы обсуждаемая сдоба получилась особенно вкусной, нужно не только правильно приготовить тесто для пончиков, но также позаботиться и о подходящей начинке.
Самым распространенным ее вариантом у современных хозяек является шоколад. Можно вкладывать внутрь теста ломтики плитки или смазывать его специальной жидкой массой, предназначенной для начинки.
Если под рукой кулинара оказалось засахарившееся варенье, его также удастся превратить в лакомую начинку для пончиков. Сладость можно брать любую: ягодную или фруктовую.
Что касается сгущенки, то удобнее начинять выпечку вареным компонентом. Он не растекается по тесту и имеет особенный лакомый вкус. Если же хочется приготовить десерт с обычным сгущенным молоком, то им лучше полить готовые теплые пончики.
Свежие ягоды и фрукты для начинки к обсуждаемому лакомству подходят плохо. Их нужно заранее слегка приварить с сахаром, можно заменить готовым джемом или повидлом.
Интересное блюдо получается с картофелем, орехово-лимонной начинкой. Проявляйте фантазию, балуя родных по праздникам и выходным дням.
attuale.ru
Содержание материала:
Нежные, мягкие, сочные, аппетитные пончики созданы, чтобы быть главным украшением на чаепитии. Их можно сделать и своими руками со сливками, шоколадом, глазурью или сахарной пудрой. Мы расскажем, как приготовить пончики правильно.
Пончики можно приготовить несколькими способами. Классический рецепт самый простой и надежный.
Выпечка выходит из духовки нежной, пышной. Пончики просто тают во рту.
В сковороде пончики приобретают красивую золотистую корочку, а внутри тесто остается воздушным, с миллионами пузырьков.
Пончики на кефире готовятся быстро, а тесто получается более мягким и воздушным, чем на воде и масле.
Такие пончики получаются очень вкусными, полезными и питательными.
Пончики, покрытые сладкой шоколадной глазурью, непременно окажутся в центре всеобщего внимания за столом.
Берлинеры — это пончики с начинкой внутри. Они похожи на маленькие круглые пышки.
В основном тесто для пончиков делается по схожим рецептам, но начинки и глазурь может быть самая разная. Для такого десерта используется все, что находится под рукой: фрукты, повидло, шоколад, сахарная пудра или корица. Для начинки хорошо подойдут сгущенка, варенье, топленый шоколад или творог. Все зависит от ваших предпочтений. Можно сделать дополнительное украшение для пончиков, используя сахарную пудру, грецкие орехи, ванилин или хлопья разных цветов.
Налить в кастрюлю молоко, к нему добавить ваниль и сахарную пудру. Нагрейте смесь на газу и окуните в нее каждый пончик. После этого в оставшуюся массу положите малину. Наберите смесь в кондитерский шприц и распределите ее по пончику, после этого в другой миске расплавьте шоколад и повторите то же действие, что и с малиной.
Соедините сахар с черничным соком. Как только консистенция смеси станет густой, опустите в нее пончики. В качестве дополнительного украшения можно взять сахарную пудру или хлопья.
Взбить белки вместе с сахарной пудрой. Налить в эту массу лимонный сок. Далее разливаем жидкость в разные чашечки, и в каждую из них добавляем сок разного цвета. Можно использовать вишневый, апельсиновый сок или какао. Обмакиваем в глазури пончики, дожидаемся, пока она высохнет, и подаем десерт к столу.
attuale.ru
Пончики – воздушные изделия из легкого теста, обжаренные во фритюрнице, заполненной большим количеством кипящего постного масла. Их готовят с добавлением творога, молока, сметаны или кефира. В зависимости от выбранного вами рецепта они могут быть со сладкой или мясной начинкой, а также вовсе без наполнителя. Ознакомившись с сегодняшней статьей, вы узнаете, как делают пончики.
Несмотря на обманчивую простоту приготовления пончиков, у каждой технологии имеются свои нюансы. Но вместе с тем существуют общие секреты, применимые ко всем рецептам. Прежде всего это касается используемых ингредиентов. Они обязательно должны быть свежими и высококачественными.
Перед тем как делать тесто на пончики, следует дважды посеять муку. Так она не только очистится от посторонних примесей, но и насытится кислородом. Изделия, замешанные на такой муке, получатся более нежными и воздушными. Далее из получившегося теста формируют пончики и погружают их во фритюр.
Объем масла должен в несколько раз превышать количество жарящихся в нем изделий. Во фритюрнице необходимо поддерживать очень высокую температуру. В противном случае кусочки теста насквозь пропитаются жиром и утратят свои вкусовые качества. Средняя продолжительность термической обработки не должна превышать трех минут с каждой из сторон. Чтобы пончики равномерно пропекались, их желательно периодически переворачивать.
Данная технология наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто пытается разобраться, как делать пончики в домашних условиях. Рецепт традиционных пышек предполагает использование дрожжевого теста. Поэтому начинать процесс нужно тогда, когда вы точно никуда не спешите. Чтобы не тратить драгоценные минутки на поиски недостающих компонентов, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:
Если есть желание, то в тесто можно добавить мускатный орех, корицу или ванилин. Благодаря наличию этих специй готовые изделия приобретут особенный аромат.
Перед тем как делать пончики в домашних условиях, следует заняться опарой. Для ее приготовления в одной пиале соединяют слегка подогретое молоко, быстродействующие дрожжи, сахар и половину имеющейся просеянной пшеничной муки. Все хорошенечко перемешивают и оставляют в теплом уголке.
Через несколько минут во вспененную жидкость добавляют мягкое несоленое сливочное масло, свежие яйца, ароматные специи и оставшуюся муку. Все это тщательно обрабатывают миксером до того момента, пока масса не прекратит прилипать к стенкам посудины. Затем практически готовое тесто вымешивают вручную. Как только оно приобретет гладкую структуру, его скатывают в шар и помещают в тепло.
Через час увеличившееся в объеме тесто раскатывают в пласт толщиной около полутора сантиметров и вырезают из него круги. Сделать это можно не только специальным приспособлением, но и обычным стаканом. Образовавшиеся заготовки обжаривают со всех сторон во фритюре, выдерживают на одноразовых полотенцах и щедро обсыпают сахарной пудрой.
Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы научитесь готовить еще одну разновидность пышек и узнаете, как делать глазурь для пончиков. Поскольку данный рецепт предполагает использование бездрожжевого теста, он наверняка понравится многим работающим хозяйкам, у которых нет лишнего времени на длительное стояние у плиты. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что в вашем распоряжении имеется все необходимое. Вам потребуется:
В чистой глубокой посудине соединяют кефир, сырые яйца, ванилин и сахар. Туда же отправляют требуемое количество пищевой соды. В слегка пузырящуюся массу понемногу насыпают дважды просеянную белую муку и хорошо вымешивают до однородности.
Перед тем как делать пончики, рецепт которых наверняка попадет в вашу кулинарную книгу, нужно ненадолго оставить тесто в теплом уголке. Как только оно станет густым и начнет медленно сползать с ложки, можно приступать к следующему этапу. Из готового теста скатывают небольшие шарики и очень осторожно погружают их в кипящее рафинированное растительное масло. Подрумянившиеся пончики смазывают глазурью, сделанной из меда, растопленного на водяной бане, и дают им чуть-чуть подсохнуть.
По нижеизложенному рецепту получается очень воздушный и легкий десерт, идеально подходящий для любых случаев. Он одинаково уместен за семейным завтраком и за званым ужином. Готовится он из простых бюджетных компонентов, которые практически всегда есть у любой запасливой хозяйки. Перед тем как делать творожные пончики, обязательно удостоверьтесь в том, что у вас под рукой присутствует:
Перед тем как делать пончики из творога, его перетирают через сито и выкладывают в подходящую посудину. Туда же добавляют сахар, пищевую соду и предварительно просеянную белую муку. Все хорошенько перемешивают и ложкой выкладывают в глубокую сковородку, в которую налито кипящее растительное масло.
Обжаривают изделия по нескольку минут с каждой стороны. Подрумянившиеся пончики отправляют на одноразовые бумажные полотенца и оставляют до того момента, пока с них стекут излишки жира. После этого их щедро присыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Данным рецептом наверняка заинтересуются те, кто хочет узнать, как делают пончики с начинкой. Технология их приготовления предельно проста, поэтому не вызовет трудностей даже у новичков. Перед тем как начать работу с продуктами, обязательно проверьте, есть ли у вас в кухне все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:
Перед тем как делать пончики с начинкой, нужно заняться тестом. Для его приготовления в чистой посудине соединяют протертый сквозь мелкое сито творог и сырые яйца. Все хорошенько взбивают вилкой, а к получившейся массе добавляют сахар, соду, манку и половину имеющейся просеянной белой муки. Все хорошенько вымешивают до образования клейкого теста.
От получившейся массы отщипывают средние кусочки, формируют из них лепешки и начиняют предварительно помытым черносливом. Образовавшиеся полуфабрикаты панируют в оставшейся муке и осторожно погружают их в разогретое постное масло. Пончики обжаривают со всех сторон до золотистого оттенка, выкладывают на бумажные полотенца и декорируют сахарной пудрой.
Этот рецепт также вызовет определенный интерес у тех, кто пытается понять, как делают пончики со сладкой начинкой. Поскольку он подразумевает использование дрожжей, приступать к процессу нужно только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством свободного времени. Чтобы ваши родные смогли оценить приготовленный вами десерт, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае вам потребуется:
Перед тем как делать пончики в домашних условиях, нужно подогреть половину имеющегося молока и соединить его с быстродействующими дрожжами. Туда же добавляют ванилин, столовую ложку сахара и щепотку соли. Все хорошо перемешивают и убирают в теплый уголок. Через несколько минут во вспенившуюся массу разбивают сырые яйца и высыпают полкило предварительно просеянной муки. Все хорошо перемешивают и оставляют в покое на пару часов.
Поскольку мы пытаемся разобраться, как делают пончики с наполнителем, пока поднимается тесто, можно уделить внимание крему. Для его приготовления в чистой посудине соединяют стакан коровьего молока и сгущенку. Туда же высыпают 200 грамм пшеничной муки. Все хорошо перемешивают, стараясь не допустить появления малейших комочков. Получившуюся массу отправляют на плиту, доводят до кипения и уваривают до нужной консистенции.
Подошедшее тесто раскатывают сантиметровым пластом и вырезают кружочки. В центр каждого из них выкладывают по чайной ложке крема и аккуратно закрепляют края. Обжаривают такие пончики в большом количестве разогретого постного масла по нескольку минут с каждой стороны. После этого изделия выкладывают на одноразовые полотенца и обсыпают сахарной пудрой. Подают их с чашкой ароматного чая или кружкой свежего молока.
Пончики, приготовленные по нижеописанной методике, отличаются удивительным вкусом и тонким цитрусовым ароматом. Они станут приятным дополнением к тихим семейным посиделкам за чашкой горячего травяного чая или кружкой крепкого кофе. Делаются они из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом современном магазине. Перед началом процесса обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:
Все эти ингредиенты входят в состав теста. Для приготовления начинки нужно дополнительно пробрести:
Кроме того, вам потребуется ванилин, сахарная пудра и любое растительное масло.
Первым делом необходимо заняться опарой. Для этого в подогретое молоко добавляют прессованные дрожжи и чайную ложку сахара. Как только на поверхности появится пенная шапка, туда же добавляют стакан муки и оставляют все это в теплом уголке.
В увеличившуюся в объеме опару вбивают куриные яйца и желтки, предварительно растертые с сахаром. Туда же добавляют сок одного лимона, щепотку соли и просеянную пшеничную муку. Все хорошо вымешивают, накрывают чистеньким полотенчиком и убирают в тепло.
Пока поднимается тесто, можно уделить время начинке. Для ее приготовления в небольшой пиале соединяют орехи и очищенные от косточек лимоны. Все это прокручивают сквозь мясорубку, подслащивают и перемешивают.
Готовое тесто делят пополам. Каждый кусок раскатывают в пласт, толщина которого составляет не больше двух сантиметров, и вырезают кружочки. В центр каждой заготовки выкладывают по половине чайной ложки ореховой начинки. Сверху помещают второй кружочек теста и аккуратно защипывают края. Обжаривают пончики в кастрюле, заполненной разогретым постным маслом. Как только они подрумянятся, их вылавливают шумовкой и помещают на одноразовые салфетки. Через несколько минут изделия обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и подают к чаю.
fb.ru