Рецепт нежной рисовой каши на молоке, сваренной в мультиварке Панасоник. Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт панасоник

Молочная каша в мультиварке: рецепты приготовления на любой вкус. Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт панасоник


Рисовая каша на молоке в мультиварке Панасоник

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Таким обыденным блюдом как молочная рисовая каша никого не удивишь, ее вкус знаком каждому. Не многие знают, что если приготовить кашу по-особенному, от ее вкусовых качеств будут в восторге как взрослые, так и дети.

Так в чем же кроется секрет? Стоит заметить, что рецепт не имеет принципиального значение, главное – в чем именно будет готовиться сладкое блюдо на молоке.

Благодаря незаменимой кухонной помощнице-мультиварке вы сможете сварить нежнейшую рисовую кашу на молоке и ощутить забытый вкус бабушкиной стряпни.

Приготовить вкусное молочное блюдо удастся в мультиварке любой марки и модели, включая Панасоник 18. Главная особенность кроется в режимах варки крупы. Используя проверенный рецепт и выставив нужную программу приготовления, удастся сварить нежную, кремообразную рисовую кашу.

Подавайте ее как десерт детям и взрослым. Загрузив нужные продукты внутрь чаши вечером, можно будет уже с утра наслаждаться вкуснейшим молочным блюдом, сваренным в мультиварке Панасоник 18.

Все это возможно благодаря функции отложенного старта. Крупа начнет вариться без вашего участия, что является основным преимуществом современной кухонной техники.

Перед тем как испробовать предложенный нами рецепт с использованием мультиварки Panasonic 18, узнайте секреты опытных кулинаров, которые помогут приготовить вкуснейшую рисовую кашу на молоке без лишних хлопот.

Рекомендации по приготовлению

Теперь можно перейти к самому процессу подготовки продуктов. Если у вас есть рис, молоко и сахар, сразу же приступайте к варке вкуснейшего молочного блюда.

Ингредиенты:

Рис - 2 мультистакана
Молоко - 6 мультистаканов
Сахар - 75 гр.
Сливочное масло - 40 гр.

Шаг 1

Выложите на рабочую поверхность все продукты согласно рецептуре.

Шаг 2

Хорошо промойте крупу, дайте стечь лишней жидкости и сразу переложите ее внутрь чаши.

Совет: не промывайте рис в самой чаши, антипригарную поверхность очень легко повредить.

Шаг 3

Влейте необходимое количество молока, всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванилина или же ванильного сахара. Не помешает также щепотка молотой корицы, пряность придаст крупе тонкий, изысканный аромат.

Шаг 4

Включите мультиварку, а затем установите программу «Молочная каша». Выбирать длительность приготовления нет необходимости, оно устанавливается автоматически.

Шаг 5

После звукового сигнала можно вынимать чашу и раскладывать кашу по тарелкам. Она получилась довольно густая, это видно на фото. Добавьте порционно сливочное масло.

Подавайте молочной блюдо с вареньем, джемом или же жидким медом – будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт приготовления

Сегодня мы будем готовить молочную рисовую кашу в мультиварке.Всем известна польза молочных блюд, ведь в молоке содержатся белки, минеральные вещества, более 20 аминокислот, витамины и много жизненно важных ферментов.

Молоко я покупаю у бабушек на рынке потому, что на полках супермаркетов трудно найти полностью натуральный продукт. Слава богу ни бабушки, ни коровы в нашей стране еще не перевелись ;).И, даже, если вы живете в большом городе, я думаю, можно найти проверенного продавца хорошего молока.

Вот так - с молоком мы разобрались :), осталось сварить из него молочную кашу.С появлением мультиварки, варить любую кашу на молоке для меня стало удовольствием. Раньше стоишь у плиты и сторожишь ее - стоит отвернуться на минутку, а каша (как будто ждала этого) уже "убежала". С мультиваркой такого не случится - ваша молочная каша никуда не денется - она вовремя сварится и будет ждать, пока вы вспомните о ней :).

Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке нужны:

Готовим по шагам:

Если вы хотите приготовить это блюдо только для себя любимой, достаточно одной мульти чашки риса. Такого количества каши вам хватит даже на несколько раз. Ну а для большой семьи, человек в пять, нужно взять 2 чашки крупы.

Берем обычный круглый рис - сегодня он у нас гвоздь программы :) . Хорошенько промываем его под проточной водой.

Не стоит промывать крупу прямо в кастрюле мультиварки. Она очень легко царапается!

Высыпаем рис в мультиварку и добавляем 6 мульти чашек молока. Кладем в кашу сахар, можно немного ванили.

Если вы добавите 4-6 мульти чашек молока на 1 чашку риса - каша получится более жидкая, а если то же количество на 2 чашки риса - рис впитает все молоко. Выбирайте, как вам больше нравится.

Включаем мультиварку и выставляем программу "Молочная каша".

Вот и весь труд! Можно спокойно отправляться делать маникюр или даже лечь поспать. Наша каша сама сварится и подождет нас тепленькой!

Моя каша впитала в себя все молоко и, я думаю, сколько его туда не лей, рис впитает в себя всю жидкость, поэтому в готовую кашу, когда подаете ее на стол, можно долить тепленького молока и посыпать сахаром при надобности.

Приготовлена молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

На завтрак, также, можно приготовить горячие бутерброды в мультиварке, рецепт приготовления здесь.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Рисовая каша в мультиварке Панасоник (пошаговый рецепт с фото)

Многие из нас задаются вопросом, как же хорошо, а главное, правильно сварить рис. Ведь как надоедает переваренная или слипшаяся каша в качестве гарнира, не правда ли? Особенно интересен этот вопрос и тем, у кого совсем недавно появилась кухонная помощница – мультиварка.

Секретов приготовления рассыпчатого и вкусного риса, как в кулинарных журналах, можно найти немало. Некоторые из них, увы, не оправдывают наших надежд, другие все же получается применять в практике, и в результате мы получаем вкусный рассыпчатый гарнир.

Сегодня я решила поделиться с вами своим проверенным рецептом и способом приготовления рисовой каши в мультиварке Панасоник. Но для этого первым делом нам необходимо взять все необходимые ингредиенты, а затем уже мы приступим к самому процессу приготовления.

Этапы приготовления:

1) Ну что же, раз все ингредиенты у нас есть, мы можем начинать процесс приготовления вкусного риса в мультиварке.

2) Для этого берем рис, отправляем его в глубокую стеклянную чистую емкость. Тщательно его промываем в холодной проточной воде. Воду меняем несколько раз до тех пор, пока она не станет более прозрачной.

3) Затем отбрасываем его на дуршлаг или же мелкое сито. Пусть все лишняя и ненужная нам вода стечет.

4) После того как вода стечет, в чашу мультиварки высыпаем подготовленный рис. Заливаем туда же необходимую норму воды. Солим и добавляем травы по своему вкусу (можно добавить и куркуму для насыщенного желтого цвета). Все размешиваем деревянной лопаткой. Затем выбираем на дисплее мультиварки функцию ГРЕЧКА. Эта программа стартует автоматически. Через 30 минут получится вкусная и ароматная рисовая каша в мультиварке Панасоник. Выкладываем ее на порционную тарелку и добавляем сливочное масло.

5) Украшаем наш готовый рис зеленью (веточкой укропа, петрушки, розмарином). И мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита! Если добавить к такому рису мед, варенье или сахарный песок – рис получится сладким и послужит прекрасным ужином или же завтраком для детишек. А если у вас чистый рис останется еще и на утро, то его можно использовать для приготовления вкусной и простой рисовой запеканки.

Ингредиенты:

Рис 200 г, вода 400 г, масло сливочное 50 г, приправа (прованские травы) 1 ч. ложка, соль по вкусу.

pechenuka.com

Молочная каша в мультиварке «Панасоник», «Поларис», «Редмонд»

Молочная каша в мультиварке станет идеальным завтраком для вашего малыша. Она не только вкусна, но и полезна! Дополнить такое блюдо можно тыквенной мякотью, сухофруктами. А варят его на основе любой крупы. Рассмотрим лучшие рецепты молочного лакомства.

Рисовая кашка – и полезно, и сытно!

Молочная каша в мультиварке «Панасоник» (как и в других моделях) готовится достаточно просто. Вы можете не переживать, что кашка «убежит» или пригорит. Мультиварка практически всю работу сделает за вас.

Состав:

Совет! Если вы готовите кашку для малышей, разбавьте молоко фильтрованной водой и не добавляйте ваниль и корицу.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промоем и выложим в мультичашу.
  2. Введем фильтрованную воду, выставим опцию «Варка».
  3. Не закрывая мультиварку, готовим кашку на протяжении десяти минут.
  4. Размешиваем периодически рисовую крупу. По истечении 10 минут она должна впитать почти всю жидкость. Если ее немного останется, ничего страшного.
  5. Затем вливаем молоко и закрываем мультиварку.
  6. Выставляем опцию «Рис» либо «Плов». Готовим кашку 60-70 минут.
  7. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, добавим ванилин и размешаем. Оставим кашу на 10 минут в мультичаше.
  8. Добавим в молочную кашу корицу и масло. Готово!

На заметку! По такому же рецепту можно сварить молочную кашу на основе ячменной, гречневой крупы, а также овсянки.

Вкусная молочная каша в мультиварке «Редмонд»

Не все любят тыкву в запеченном виде. Чтобы пополнить витаминный запас ваших домочадцев, сварите молочную кашу с тыквой в мультиварке. Это красочное блюдо особенно понравится деткам.

Состав:

На заметку! Чтобы каша сварилась быстрее, нарезайте тыквенную мякоть как можно мельче.

Приготовление:

  1. Очистим солнечный плод от кожицы и семян. Нарезаем тыквенную мякоть небольшими кусочками.
  2. Выкладываем тыкву в мультичашу.
  3. Промоем пшенную крупу и добавим ее к тыкве.
  4. Вводим молоко, соль, а также сахарный песок. Добавим немного ванили, размешаем.
  5. Выставляем опцию «Каша» и готовим в течение 30-40 минут. При необходимости добавляйте молоко или фильтрованную воду.
  6. По окончании программы добавим масло, закроем мультиварку. Потомим кашку минут 5-7, чтобы растаяло масло.
  7. Размешиваем и подаем к столу.

Читайте также:  Рожки в мультиварке: рецепты

Завтрак по-английски

Не зря англичане предпочитают на завтрак овсянку, ведь она и насытит, и пользу принесет организму. Молочная кашка в мультиварке «Поларис» на основе овсяных хлопьев – вкусна, ароматна и невероятно полезна!

Состав:

Совет! Дополнить вкус каши можно рублеными орехами, медом, вареньем, фруктовыми или ягодными кусочками.

Приготовление:

  1. В мультичашу выложим хлопья, добавим согласно вкусовым предпочтениям соль и сахарный песок.
  2. Вводим молоко, а также фильтрованную воду.
  3. Выставляем опцию «Каша на молоке» или другую соответственно модели вашей мультиварки.
  4. Варим кашку на протяжении 10-15 минут.
  5. Затем откроем крышку и добавим масло мягкое сливочное.
  6. Закроем крышку и потомим кашу еще минут пять. Готово!

Нежная манная каша

Разберемся, как варить молочную кашу в мультиварке на основе манной крупы. «Умный» прибор значительно облегчит нам кулинарный процесс, мы можем не переживать, что каша возьмется одним большим комком.

Состав:

Приготовление:

  1. В мультичашу выкладываем манную крупу, сахарный песок и соль.
  2. Вводим жидкие ингредиенты – фильтрованную воду и молоко.
  3. Размешиваем и добавляем масло сливочное.
  4. Закрываем мультиварку, выставляем опцию «Каши».
  5. Ждем звукового сигнала. Время варки молочной каши зависит от модели вашего прибора.
  6. Готовую кашку размешиваем и можем подавать к столу. При желании дополните ее вкус вареньем либо джемом.

Кукурузная каша

Молочную кукурузную кашку рекомендовано включать в меню будущим мамочкам и деткам. Это лакомство по достоинству оценят все гурманы. А сварить ее просто. Попробуем?

Состав:

Приготовление:

  1. Отмериваем нужное нам количество крупы. Данные в рецепте пропорции подходят тем, кто предпочитает кашу густой консистенции.
  2. Соединяем фильтрованную воду и молоко, размешиваем и вливаем в мультичашу.
  3. Добавляем крупу кукурузную, а также сахарный песок, соль.
  4. Размешиваем и выставляем опцию «Молочные каши».
  5. Готовим на протяжении часа. Перед подачей в кашку можно добавить масло сливочное.

Особенности приготовления гречневой каши

По предложенным рецептам можно сварить молочную кашу с гречкой. Но здесь есть нюансы, которые следует учесть.

Кулинарные секреты:

На заметку! Гречка славится своим богатым полезным компонентным составом. Чего только стоит большое количество железа! Такую кашу рекомендуют для диетического рациона, ведь она обладает низкой энергетической ценностью.

Читайте также:

«Кушай кашку, богатырем вырастешь», — так говорили наши бабушки. А если кашу сварить на молочной основе, польза ее будет неоценима! Благо сегодня можно без хлопот справиться с этой задачей с помощью мультиварки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

multivarevo.ru


Смотрите также