Манная каша в мультиварке Поларис (пошаговый рецепт с фото). Манная каша в мультиварке на молоке поларис рецепт


Манная каша в мультиварке Поларис (пошаговый рецепт с фото)

Манку у нас в семье едят с удовольствием. Поскольку каша эта не слишком-то полезная, готовлю ее нечасто. Обычно делаю это на плите, но недавно заинтересовалась, какой получится манная каша в мультиварке Поларис (у меня Polaris 0517AD). Пробовала дважды, расскажу о двух способах.

Первый рецепт манки в мультиварке подразумевает засыпку сухих ингредиентов в холодное молоко. Затем следует включить мультиварку в режиме «Молочная каша» и минут через 15 достать готовую кашу. Манка по этому рецепту у меня получилась с комками, пришлось их размешивать, а некоторые просто удалять. Мне этот способ абсолютно не подошел.

Манная каша в мультиварке Поларис по второму рецепту готовится быстрее, получается нежной, пышной, без единого комочка. Этот способ приготовления манки мне очень понравился, им я сейчас и поделюсь.

Этапы приготовления:

1) Отмерить сухие ингредиенты: манная крупа, сахар (у меня — тростниковый, можно использовать обычный) и немножко соли для выразительности вкуса готовой каши.

2) Сухие ингредиенты перемешать до однородности смеси.

3) В чашу мультиварки влить молоко или воду с молоком. Я выбрала второй вариант, Вы можете готовить чисто молочную манную кашу, соблюдая общие пропорции жидкости и сухих ингредиентов.

4) Теперь нужно довести жидкость до кипения. Сделать это можно в режиме «Варка на пару», выставив любое время около 10 минут. Указанное в ингредиентах количество молока и воды закипело через 6 минут после включения мультиварки. Отсчет времени я вела по обычным часам, на табло мультиварки оно даже не успело поменяться. Вы можете довести жидкость до кипения и другим способом: включите режим «Мультиповар» на 100 °C и следите, чтобы молоко не успело убежать.

5) В закипевшее молоко через ситечко или просто сеющими движениями всыпьте сухие ингредиенты, помешивая будущую кашу пластмассовой лопаткой. Отключите режим «Варка на пару» или «Мультиповар». Хорошо перемешайте всё. Добавьте в смесь масло, закройте крышку. Включите подогрев кнопкой «Подогрев/Отмена». Всё, Вы свободны: манная каша в мультиварке Поларис с этого момента готовится совершенно самостоятельно.

6) Через 5 минут (время можно смотреть на дисплее или на обычных часах) каша будет готова. При желании Вы можете подержать ее в режиме подогрева дольше, минут 10. От этого она станет еще более густой и пышной.

7) По прошествии нужного времени (у меня — 5 минут, Вы можете подождать до 10) отключите мультиварку, достаньте чашу.

8) Манная каша в мультиварке Поларис готовится без постоянного помешивания, в отличии от варки на плите, выходит вкусной и гладкой. Из указанных в рецепте ингредиентов получается манка средней густоты, в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить до 1,5-2 ст. ложек. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

Крупа манная 1/2 стакана (здесь и далее - мерный стакан от мультиварки), молоко 3 стакана, вода 2 стакана, сахар тростниковый (или обычный) 1 ст. ложка, соль на кончике ножа, масло сливочное 1 кусочек.

pechenuka.com

Манная каша в мультиварке Поларис

Время: 25 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Манка – это очень популярная крупа. Ее используют для выпечки манников и приготовления различных блюд. Делают ее из зерен пшеницы.

Эта крупа практически не содержит клетчатки, поэтому одна из первых вводится в прикорм детям. Часто едят это блюдо те, кто должен соблюдать щадящую диету по причине заболеваний желудка. Всем знакома манная каша на молоке с сахаром и маслом.

Многие считают ее немного простой и надоевшей. Когда в войну не было молока, сладкая манка на простой воде была деликатесом. А в XIX веке граф Гурьев потчевал гостей на званых обедах манной кашей с орехами и вареньем.

Блюдо стали называть «Гурьевская каша», хотя оно больше напоминает торт. Любил это блюдо и император Александр.

Манная каша в мультиварке Поларис может вернуть вам любовь к этому блюду, которую отбили в детском саду или школьной столовой.

Особенности приготовления

Манка бывает трех сортов. Из твердой пшеницы делают крупу с маркой «Т», из мягкой – с маркой «М», или из смеси сортов зерен – «МТ». Для варки молочной манки жидкой или вязкой консистенции наиболее пригодна крупа марки «М».

Чтобы молоко не пригорело, на дно мультиварки наливают немного воды. Для того чтобы оно не убежало из мультиварочной чаши, ее края смазывают сливочным маслом.

Соотношение крупы и жидкости зависит от рецепта. Для приготовления молочной манки в мультиварке используют соотношение жидкости и крупы, как 7 частей к одной (или 8 к 1). Например, на 700 мл воды берут 100 грамм крупы.

Хотя в книге о вкусной и здоровой еде, которая была популярна в середине прошлого века, соотношение жидкости и крупы берется как 4 части к одной.

Чтобы во время приготовления не образовались комочки, в кипящее молоко необходимо всыпать крупу тонкой струйкой, все время помешивая.

Во время приготовления в мультиварке, наоборот, в сухую манку, насыпанную в мультиварочную чашу, вливают холодное молоко струйкой и размешивают.

Перед тем как приготовить манную кашу в мультиварке с орехами, их нужно предварительно обжарить на сковороде. Орехи берут любые: грецкие, лесные, миндальные.

Если этого не сделать, вкус и цвет манки станет хуже. Кроме орехов, добавляют по своему желанию свежие или консервированные фрукты. Украшают блюдо вареньем, поливают сливками.

Начинаем готовить

Рецепт приготовления

Шаг 1

Перед тем как варить манную кашу, подготавливают необходимые продукты для рецепта. Молоко должно быть кипяченым. Чашу мультиварки смазываем вверху сливочным маслом.

Шаг 2

Всыпают манную крупу в мультиварочную чашу, добавляют сахар и ванилин на кончике ножа, хорошо перемешивают. Холодное молоко добавляют в крупу тонкой струйкой, все время, помешивая, чтобы не было комков во время варки.

Если варят кашу для маленького ребенка, молоко нужно разбавить водой так, как указано в рецепте. Если каша предназначена для взрослых или подростков, ее можно варить на цельном молоке. Тогда нужно взять 810 мл молока, заменив полтора стакана воды в рецепте.

Шаг 3

Закрывают крышку мультиварки Полярис, и включают программу «Мультиповар» на 20 минут. Температура приготовления должна быть 90 градусов. Если программы «Мультиповар» нет, включают режим «Молочная каша», меняя время приготовления на 20 минут.

Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, открывают крышку в мультиварке, добавляют сливочное масло. Закрывают крышку, и дают каше настояться 5 или 10 минут.

По консистенции она не будет очень густой. Приготовленный молочный десерт по желанию поливают вареньем и присыпают орешками. Королевское угощение готово.

Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Манная каша в мультиварке Поларис (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Юлия Тим

Манку у нас в семье едят с удовольствием. Поскольку каша эта не слишком-то полезная, готовлю ее нечасто. Обычно делаю это на плите, но недавно заинтересовалась, какой получится манная каша в мультиварке Поларис (у меня Polaris 0517AD). Пробовала дважды, расскажу о двух способах.

Первый рецепт манки в мультиварке подразумевает засыпку сухих ингредиентов в холодное молоко. Затем следует включить мультиварку в режиме «Молочная каша» и минут через 15 достать готовую кашу. Манка по этому рецепту у меня получилась с комками, пришлось их размешивать, а некоторые просто удалять. Мне этот способ абсолютно не подошел.

Манная каша в мультиварке Поларис по второму рецепту готовится быстрее, получается нежной, пышной, без единого комочка. Этот способ приготовления манки мне очень понравился, им я сейчас и поделюсь.

empty

Как приготовить рецепт манная каша в мультиварке поларис:

1) Отмерить сухие ингредиенты: манная крупа, сахар (у меня — тростниковый, можно использовать обычный) и немножко соли для выразительности вкуса готовой каши.

empty

2) Сухие ингредиенты перемешать до однородности смеси.

empty

3) В чашу мультиварки влить молоко или воду с молоком. Я выбрала второй вариант, Вы можете готовить чисто молочную манную кашу, соблюдая общие пропорции жидкости и сухих ингредиентов.

empty

4) Теперь нужно довести жидкость до кипения. Сделать это можно в режиме «Варка на пару», выставив любое время около 10 минут. Указанное в ингредиентах количество молока и воды закипело через 6 минут после включения мультиварки. Отсчет времени я вела по обычным часам, на табло мультиварки оно даже не успело поменяться. Вы можете довести жидкость до кипения и другим способом: включите режим «Мультиповар» на 100 °C и следите, чтобы молоко не успело убежать.

empty

5) В закипевшее молоко через ситечко или просто сеющими движениями всыпьте сухие ингредиенты, помешивая будущую кашу пластмассовой лопаткой. Отключите режим «Варка на пару» или «Мультиповар». Хорошо перемешайте всё. Добавьте в смесь масло, закройте крышку. Включите подогрев кнопкой «Подогрев/Отмена». Всё, Вы свободны: манная каша в мультиварке Поларис с этого момента готовится совершенно самостоятельно.

empty

6) Через 5 минут (время можно смотреть на дисплее или на обычных часах) каша будет готова. При желании Вы можете подержать ее в режиме подогрева дольше, минут 10. От этого она станет еще более густой и пышной.

empty

7) По прошествии нужного времени (у меня — 5 минут, Вы можете подождать до 10) отключите мультиварку, достаньте чашу.

empty

8) Манная каша в мультиварке Поларис готовится без постоянного помешивания, в отличии от варки на плите, выходит вкусной и гладкой. Из указанных в рецепте ингредиентов получается манка средней густоты, в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить до 1,5-2 ст. ложек. Приятного приготовления!

empty

Ингредиенты для рецепта "манная каша в мультиварке поларис":

Крупа манная 1/2 стакана (здесь и далее - мерный стакан от мультиварки), молоко 3 стакана, вода 2 стакана, сахар тростниковый (или обычный) 1 ст. ложка, соль на кончике ножа, масло сливочное 1 кусочек.

empty

 Loading ...51

Отзывы к Рецепту "манная каша в мультиварке поларис"

www.pechenuka.ru

Манная каша в мультиварке для ребенка рецепт с фото. Поларис

Вкус манной каши знаком каждому еще с детства. Кто-то ее не любит вовсе, а кто-то считает отменным лакомством и во взрослой жизни. На этом продукте выросло не одно поколение малышей, однако современные медики убеждены, что манка таит много вреда для детского организма. Но так ли это на самом деле? А как же практически 100-процентная усвояемость и высокие диетические показатели продукта?

Действительно, манная крупа, предложенная ребенку рано и в огромных количествах, может нанести непоправимый вред еще не сформировавшемуся организму. Тем не менее, если вводит кашу вовремя и в разумных количествах она не только разнообразит рацион вашего малыша, но и подарит его организму много полезных витаминов и минералов.

 Как видим, главное, что следует запомнить молодым мамам: вводить манную кашу не следует, если вашему ребенку не исполнился 1 годик. В этот период желудочно-кишечный тракт грудничка еще не готов к перевариванию столь сложной пищи и манка может спровоцировать расстройство пищеварительной системы.

Да и в будущем не следует перенасыщать детский организм данным продуктом. Поскольку манная каша тяжелая для пищеварения, достаточно будет баловать ею свое чадо один раз в неделю, чередую с остальными детскими кашами. 

Как же правильно приготовить вкусную манную кашу в мультиварке без комочков для ребенка? Для того, чтобы получилась ароматная однородная манка вам не нужны будут никакие ухищрения, а весь процесс займет считанные минуты.

Чтобы приготовить манную кашу в мультиварке вам понадобиться:

Манная каша в мультиварке без комочков для ребенка — рецепт с фото:

1. Вначале я высыпала манную крупу в емкость мультиварки.  Добавила сахар  и тщательно перемешала сухие продукты лопаткой.

2. Затем залила молоко

 

3. и добавила сливочное масло.

 

4. У меня мультиварка Поларис 0517, в которой есть режим «Мультиповар». Именно в ней я и приготовила кашу. Установила температуру: 90 градусов, время: 20 минут.

Если программы такой нет, то выбираем в мультиварке функцию «Молочная каша» (если такая отсутствует, подойдет функция «рис») и ждем 10 минут, пока каша приготовится. В конце можно еще добавить немного сливочного масла.

 

5. Манную кашу в мультиварке по этому рецепту я готовила впервые, и очень переживала, чтобы не образовались комочки. Поэтому не дождавшись окончания программы ( примерно через 5 минут после отсчета времени) я открыла крышку и на всякий случай перемешала ее венчиком.

 

6. После окончания программы и перемешивания лопаткой, манная каша в мультиварке выглядит так. В ней нет ни одного комочка.

 

7. Манная каша без комочков для ребенка готова.

Приятного аппетита!

Для приготовления манной каши в мультиварке подойдет и другой способ:

1. Выливаем в емкость мультиварки молоко, добавляем туда масло и включаем на 8 минут режим «Паста».

2. В это время смешиваем крупу с солью и сахаром, и когда прозвучит звуковой сигнал, всыпаем тонкой струйкой манку в горячее молоко.

3. Аккуратно перемешав содержимое, нажимаем кнопку «старт» и ждем, не открывая крышку, окончания программы.

Как видите, приготовление каши по нашим рецептам – процесс быстрый и неутомительный.

А чтобы компенсировать некоторые недостатки манной каши подавайте ее вместе с ягодами и сухофруктами! Так вы и вкус улучшите, и насытите организм нужными витаминами.

novorozhdennyj.ru

Манная каша в мультиварке | Готовим в мультиварке

Приветствую вас на страницах своего блога, сегодня дошла очередь и до манной каши в мультиварке Филипс 3039.  Манная каша очень полезна не только детям, но и взрослым. Она содержит много белков, витамины группы В, РР, и множество  минеральных веществ. Хочу сказать в мультиварке получается замечательная манная каша, однородной консистенции и без комочком. Даже можно манную кашу в мультиварке приготовить на отсрочке старта, и к завтраку  ваша семья будет кушать полезную и вкусную кашу. Сегодня я предлагаю рассмотреть два рецепта манной каши: быстрая манная каша в мультиварке и манная каша в мультиварке с отложенным стартом .

 

Манная каша в мультиварке с отложенным стартом

Для приготовления:

Из этого количества продуктов получается две порции манной каши. Поэтому можно закладку увеличивать.

Многие меня спрашивают, а можно ли приготовить в мультиварке Филипс 3039 манную кашу?  Конечно можно! Вот первый рецепт.

В чашу всыпаем манную крупу, сахар, соль и кладем сливочное масло. Крупу можно отмерить и мульти стаканом, я насыпала до метки 40 гр.

 

Чтобы в манной каше не было комочков, сухой лопаткой смешиваем сухие манку сахар и соль. Теперь вливаем в чашу мультиварки молоко и воду и все хорошо перемешиваем, до однородности.

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим « тушение»  на 5 часов и нажимаем отсрочку старта на нужное вам время. Я включила на 8 часов утра. Когда включаешь на 5 часов программу «тушение» включается очень медленный  режим тушение, я смотрела ( когда впервые готовила так кашу) за первый час молоко даже не закипело.

Утром о готовности вкусной  манной каши сообщит сама мультиварка. Каша  на отложенном старте получается совершено иной, она столько распарена, что в ней не ощущается крупинки. Но получается очень вкусно. Вот и готов вкусный и полезный завтрак для вашей семьи. А главное без особого вашего участия, что очень важно.

Быстрая манная каша в мультиварке

Для приготовления:

Из этого количества продуктов получается две порции манной каши. Поэтому можно закладку увеличивать

Для тех кто, хочет быстро приготовить манную кашу в мультиварке Филипс 3039, предлагаю этот рецепт. В чашу всыпаем манную крупу, сахар, соль и кладем сливочное масло. Крупу можно отмерить и мульти стаканом, я насыпала до метки 40 гр. Чтобы в манной каше не было комочков, сухой лопаткой нужно хорошо перемешать сухие манку сахар и соль . Теперь вливаем в чашу мультиварки молоко и воду и все хорошо перемешиваем, до однородности.

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим « тушение»   на 4 часа. После включения через 10 – 15 минут выключаем мультиварку. Я выключила через 12 минут. Если вы увеличиваете закладку продуктов то может, времени понадобиться чуть больше. Затем  включаем ее на режим «подогрев» и через 10 минут выключаем. Это я сделала, для того чтобы она дошла и больше распарилась. Но можно этого не делать. Готовую кашу можно подавать к столу.

Стоит сказать, что каша в мультиварке получается ну просто отменная, а главное без комочков, однородная и в меру жидкая.

Хочу добавить что, закладка продуктов в эти два рецепта одинаковая, но по вкусу каши совершено разные. Манная каша в мультиварке с отложенным стартом за счет долгого томления,  получается совсем без крупинок и очень разваристой.  Зато быстрая манная каша в мультиварке Филипс, по вкусу похожа на кашу приготовленную на плите.

Поэтому готовьте на здоровье и выбирайте по своему вкусу  нужный рецепт.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

myltivarka-recept.ru


Смотрите также