Вафли рецепт для советской вафельнице хрустящие. Рецепт вафель на молоке для советской вафельницы


Вафли: рецепт для советской вафельницы

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом.

Ингредиенты:

Крем:

Рецепт вафель для советской вафельницы

В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.

В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.

Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом.

Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.

Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.

Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.

Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. Осторожно! В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10.

Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.

Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. :)

Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой.

У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов!

Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник!

easycookschool.com

Вафли рецепт для советской вафельнице хрустящие 🍎

Наверное, многие вспоминают вкус из детства: вафли, приготовленные в электровафельнице мамой или бабушкой. И вот тогда, что бы удивить своих детей и мужей кулинарными шедеврами по маминым рецептам, мы достаем из кладовок запылившиеся вафельницы, доставшиеся нам в наследство. Это чудо техники, сделанное еще мастерами Советского Союза, не заменить никакими современными кухонными технологиями, они просты в обращении и не требуют высокого кулинарного мастерства.

Чтобы приготовить изысканный десерт, вам понадобится хорошее настроение, советская вафельница и ингредиенты для одного из предложенных нами рецептов.

Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.

Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.

Рецепт вкусных вафель для советской электровафельницы

Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.

Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит). Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Т есто вымешиваем до густоты сметаны.

На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!

Рецепт вафель со сгущенкой

Способ приготовления теста:

Яйца и сахар смешать и взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара, но не допускать образования пены.

В получившуюся смесь добавить мягкое масло (маргарин), ванилин и постепенно вводить муку. Вымесить тесто до консистенции сметаны.

Способ приготовления крема:

Мягкое масло вместе со сгущенным молоком выложить в высокую посуду и взбить до консистенции сметаны.

Распределите тесто по разогретой поверхности электровафельницы и выпекайте в течении 2-3 минут. Готовый корж сверните в трубочку и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца введите внутрь трубочек крем с двух сторон. Приятного чаепития!

Вафли с начинкой для советской вафельницы

Единственная сложность этого рецепта – это опыт и правильность сворачивания горячих коржей в трубочки. Если для вас это не проблема, можно приступать к готовке.

*нужно выбрать один из вариантов.

Взбить яйца и сахар венчиком или миксером. Растопить маргарин до жидкого состояния, остудить и смешать со сливками. Обе смеси соединить и постепенно ввести муку.

Совет: маргарин должен быть жидким, но не горячим, иначе сливки и яйца сварятся или свернуться.

Тесто распределить по разогретой поверхности вафельницы и выпекать 2-3 минуты. Не снимая корж с вафельницы, распределите начинку по одному краю и сверните трубочку.

Совет: не наносите начинку по всей поверхности, иначе она будет вытекать и пригорать. Не добавляйте в начинку масло, оно растает и растечется по поверхности коржа

Рожок из вафель из советской вафельницы

Этот рецепт станет украшением любого детского праздника, ведь вафельные рожки можно наполнять любыми начинками и кремами.

сахара смешать с маслом. сахара смешать с водой до полного растворения. В первую часть (сахар с маслом) добавить яйцо и тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить вторую часть (сахарный сироп). Помешивая, постепенно ввести муку и ваниль. Смесь тщательно взбить, довести до консистенции сметаны.

Тесто распределить ложкой по нагретой поверхности вафельницы и выпекать до готовности.

Готовый корж свернуть в рожок и остудить. В рожки можно вложить сахарную вату, шарики мороженого или другую начинку.

Хрустящие вафли для советской вафельницы

Масло разогрейте на паровой бане. Яйца и сахар соедините и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза. Не прекращая взбивать, влейте сюда масло и воду. Муку смешайте с крахмалом и постепенно вводите. Тесто должно быть густое, как жирная сметана. Оставьте миску с тестом нагреться при комнатной температуре на 20-30 минут.

На горячую поверхность вафельницы вылейте 1-2 ложки теста и равномерно распределите. Выпекайте до готовности. Готовые неостывшие коржи сверните в трубочки. Начиняйте их любимой начинкой, когда они остынут.

Пресные вафли для советской вафельницы

Если вам надоели сладости, а к чаю хочется подать что-то оригинальное, приготовьте соленые трубочки с разной начинкой: грибной, мясной или творожной.

Отделите желток и белок. Желток взбить с содой. Добавить половину (125 гр.) воды и ввести муку. Перемешать. Аккуратно взбивая влить оставшуюся воду.

Поверхность вафельницы смазать маслом или сальцем. Выпекать до готовности.

Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы

Этот вариант пресных вафель тоже послужит украшением пикника или станет хорошей закуской к домашнему столу. Тем более что готовятся они быстро и сложных ингредиентов не требуют.

Отделить желток и белок. Белок взбить до пенообразного состояния и оставить в холодильнике. Желток взбить с молоком. В молочную массу ввести муку и разрыхлитель. Помешивая, влить растопленное охлажденное масло и взбитый охлажденный белок.

Тесто распределять по разогретой поверхности вафельницы и выпекать в течении 1,5-2 минуты. Сворачивать коржи нужно горячими, а начинять уже остывшими.

Вафли тонкие со сливками

Способ приготовления теста: Растопить маргарин. Остудить. Взбить яйца и сахар. Соединить обе смеси. Ввести постепенно муку. Добавить ваниль.

Способ приготовления крема:

Взбить охлажденные сливки с сахаром до густоты сметаны.

Готовое тесто равномерно распределять по нагретой поверхности вафельницы, выпекать до готовности. Еще горячие коржи сворачивать в трубочки или конвертики. Начинять кремом, когда остынут.

Вафельные крекеры

Маргарин растопить и остудить. Сыр измельчить на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, довести до консистенции сметаны.

На разогретую поверхность выкладывайте тесто пятачками диаметром около 5 см. Выпекайте в течении 30-60 сек.

Веганские тонкие вафли

Эти вафли с удовольствием употребляют люди, которые соблюдают пост или вегетарианцы.

Перетрите масло с сахаром, солью, ванилью и мукой до получения крошки. Понемногу влейте всю воду, взбивая массу миксером. Влейте в тесто гашеную соду и перемешайте.

Столовую ложку теста распределите по нагретой поверхности и выпекайте 1-2 минуты. Приятного аппетита!

Вафли тонкие на кефире

Масло растопите и остудите. Добавьте сахар, яйца. Взбейте. Введите муку и доведите все до однородной массы. Влейте кефир комнатной температуры. В самом конце добавьте ваниль.

Способ выпекания: Коржи выпекайте в течении 3-4 минут до полной готовности. Готовый корж сверните в трубочку или конверт, пока он горячий.

Рецепт тонких вафель с корицей

Отделите белки от желтков и взбейте в пену. Мягкое, но не растопленное, масло смешайте с сахаром. Добавьте корицу, муку, взбитые белки.

Тесто распределяется по максимально разогретой поверхности, выпекайте до готовности.

Существует масса рецептов приготовления вафель, от быстрых и экономных до дорогих и изысканных. Среди них вы обязательно найдете тот, который придется по душе вам и вашим родным и будет радовать вашу семью за чашечкой чая.

postrecept.ru

Рецепт вафель для советской вафельницы

Почти в каждом доме пылится старая вафельница, купленная еще в СССР и отложенная на дальнюю полку. Пора достать ее и приняться вдохновенно готовить изысканные десерты и закуски. А рецепт на свой вкус можно выбрать из тех, которые мы представляем вашему вниманию.

Секрет хороших тонких вафель — в их консистенции. Правильное тесто должно напоминать жирную сметану. Если вы готовите вафли в советской вафельнице впервые, добавьте в тесто 1 столовую ложку картофельного крахмала или 2 растительного масла. Так поверхность вафель не пригорит. Время приготовления зависит от рецепта и степени прогрева электровафельницы. Делая десерт на маргарине или сливочном масле, будьте готовы к тому, что такие вафли пропекаются быстрее, чем те, рецепт которых предполагает использования кефира, воды, молока. В среднем время приготовления составляет от 30 секунд до 4 минут.

Зачастую вафли все-таки являются десертом с кремом из вареной сгущенки или белка. Также можно выбрать рецепт теста без сахара. Можно начинить вафли мясным либо печеночным паштетами, сыром, соленым творогом. Давайте поэкспериментируем и приготовим их.

Рецепт вафель для советской электровафельницы

Этот рецепт для вафельницы самый простой и дешевый, поэтому начинать знакомство с кушаньем с него очень удобно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маргарин размягчить до мягкого состояния, но не растапливать до прозрачности. Яйца с сахаром и ванилью слегка взбить. Сметану соединить с содой и перемешать. Соединить все 3 смеси в одну и перемешать венчиком, подсыпать понемногу муку. Вымесить до густоты сметаны. Тем временем разогреть вафельницу. Столовую ложку теста вылить и быстро распределить по поверхности. Прижать крышкой, выдержать 1-2 минуты. Первую вафлю запечь до коричневого цвета, последующие — до золотистого оттенка. Готовую вафлю свернуть трубочкой или конусом. Приятного чаепития!

Рецепт вафель со сгущенкой

Ингредиенты:Способ приготовления:

Вымыть яйца, разбить и смешать с сахаром, немного взбить, но не до пены. Желательно, чтобы сахар полностью растворился. Размягченный маргарин добавить в получившуюся яичную смесь и, помешивая венчиком, всыпать муку и ванилин. Аккуратно и тщательно вымесить тесто. Столовую ложку смеси вылить на разогретую поверхность электровафельницы, разровнять и на 3 минуты прикрыть крышку. Готовую вафлю аккуратно снять, свернуть трубочкой, пока горячая. Таким же способом приготовить остальные вафли.

Приготовление крема:

Сливочное масло выставить из холодильника на 2 часа, сгущенку выложить в высокую миску. Добавить порезанное и нагретое до комнатной температуры масло. Взбивать крем миксером до пышной однородной массы. При помощи кондитерского шприца либо мешка начинить вафельные трубочки. Приятного чаепития!

Вафли с начинкой для советской вафельницы

Этот рецепт подходит только для тех хозяек, которые поднаторели в сворачивании горячих вафлей в трубочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жидкий маргарин смешать со сливками и влить в яйца, взбитые с сахаром. Добавить понемногу муку, тщательно взбить венчиком. На нижнюю часть вафельницы вылить столовую ложку теста для вафель, прикрыть крышку 2-3 минуты. Открыть вафельницу и быстро намазать столовую ложку начинки на ближний край вафли. Помогая себе вилкой, быстро скрутить вафлю трубочкой прямо на поверхности вафельницы! Не намазывайте начинку на всю поверхность — она подгорит. Начинку для вафель выбирайте простую, без добавления сливочного масла. На горячей поверхности вафель масло растает и растечется.

Рожок из вафель из советской вафельницы

Этот рецепт вафель позволит легко и просто разнообразить детскую вечеринку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первую половину сахара смешать с маслом, вторую — растворить в воде. Ввести яйцо в смесь масла с сахаром, добавить воду. Подсыпая, ввести просеянную муку и ваниль. Тщательно взбить венчиком, не допуская появления комков. На поверхность разогретой вафельницы вылить столовую ложку теста. Выпечь вафлю и скрутить ее рожком. Полностью остудить. В готовые рожки из вафель положить шарик мороженого, украсить присыпками либо полить сиропом. Приятного аппетита!

Хрустящие вафли для советской вафельницы

Ингредиенты:Способ приготовления:

На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его там, чтобы не остыло. Яйца вымойте, вбейте в глубокую миску и разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза — обычно на это уходит 8-9 минут. Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь сливочное масло тонкой струйкой. Муку просейте с крахмалом и понемногу добавляйте в масляную смесь. В конце добавьте воду, но вливайте ее понемногу.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на полчаса. Тем временем разогрейте вафельницу. Смажьте сливочным маслом поверхность вафельницы. Вылейте и разровняйте пару столовых ложек теста на поверхности прибора, выпеките вафлю и сверните ее горячей. Начинить можно джемом, сливками, сгущенкой, а можно и просто наслаждаться хрустящим десертом без начинки. Приятного чаепития!

Пресные вафли для советской электровафельницы

Рецепт этих вафель очень прост и дешев. Начините их паштетом, сыром, соленой творожной массой — будет вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отделить желток от белка. Желток взбить с содой, добавить 125 миллилитров воды и всыпать муку, тщательно взбить венчиком и понемногу долить оставшуюся воду. Выпечь вафли обычным способом, но предварительно смазать поверхности вафельницы рафинированным растительным маслом. Свернуть горячими в трубочки или рожки, начинить. Приятного аппетита!

Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы

Еще один рецепт дли закусочного стола или пикника. Начинки могут быть разнообразными, в зависимости от вашего вкуса и желания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отделить желток и взбить его с молоком. Белок взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. Муку просеять и вместе с разрыхлителем понемногу всыпать в молочную смесь. Продолжая вымешивать, влить растопленное сливочное масло, белок взбить дополнительно и не спеша ввести в тесто перед самым выпеканием. Вафельницу хорошенько прогреть и выпекать вафли по 1-2 минуты. Сворачивайте вафли в трубочки и рожки, пока они еще горячие. А начинять лучше, когда трубочки остынут. Приятного аппетита!

Вафли тонкие со сливками

Ингредиенты: Способ приготовления:

Растопить маргарин, ввести взбитые с сахаром яйца. Муку просеять и аккуратно ввести в смесь, взбивая венчиком. В конце добавить ванилин. Разогреть электровафельницу, налить столовую ложку теста на нижнюю ее часть и плотно прижать верхнюю, выдержать 1-2 минуты. Выпеченные вафли свернуть рожком; пока они остывают, займитесь кремом. Предварительно охлажденные 6 часов сливки взбить. В конце ввести сахар, желательно чтобы он был мелким. Остывшие вафельные рожки начинить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца или одноразовых мешков. Можно даже свернуть из плотной бумаги конверт, ложкой переложить туда сливки и срезать кончик. Начинив вафли сливками, можно присыпать их щепоткой какао. Приятного аппетита!

Вафельные крекеры в советской вафельнице

Ингредиенты:Способ приготовления:

Натрите на мелкой терке сыр, маргарин растопите в микроволновке до жидкого состояния. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешивая, если тесто текучее, добавьте пару ложек муки. Предварительно разогрейте электровафельницу. Выкладывайте тесто кофейной ложкой без горки и выпекайте 40-60 секунд. Крекеры получаются примерно 5 см в диаметре. Приятного аппетита!

Веганские тонкие вафли для электровафельницы

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Масло, сахар, соль, муку и ванильный сахар смешать и перетереть руками в крошку. Добавить понемногу воду и перемешать, взбивая миксером. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто. Пора выпекать! Нужно вылить столовую ложку теста в разогретую вафельницу и прижать крышку на 2 минуты. Горячую вафлю необходимо снимать при помощи вилки и сворачивать трубочкой. Приятного аппетита!

Вафли тонкие на кефире

Способ приготовления:

Масло нарежьте кубиками и растопите на водяной бане, чуть-чуть остудите. Добавьте стакан сахара и яйца, тщательно взбейте венчиком. Постоянно взбивая, всыпьте муку, добиваясь однородной массы. Затем влейте кефир, только не берите его сразу из холодильника — пусть он час постоит при комнатной температуре. В конце взбивания добавьте ванильных сахар. Разогрейте вафельницу и приступайте к выпеканию десерта. Каждую вафлю выпекайте 3-4 минуты до золотистого оттенка. Пока вафля еще горячая, сверните ее в трубочку. Приятного аппетита!

Рецепт тонких вафель с корицей

Ингредиенты:Способ приготовления:

Аккуратно отделить белки. Взбить их с солью в крепкую пену. Сливочное масло размягчить, но не растапливать до жидкого состояния. Взбить его с сахаром, ввести просеянную муку и корицу. В конце взбивания аккуратно, по 1 столовой ложке, ввести взбитые белки и сразу же приступить к выпеканию вафель. Электровафельница предварительно должна быть очень сильно разогрета. Если осталась часть яичного белка, взбейте его повторно, добавьте сахарную пудру и начините получившейся массой остывшие трубочки. Приятного аппетита!

Трубочки вафельные с заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:

для крема:Способ приготовления:

Растопить масло и всыпать сахар, помешивая смесь до полного его растворения. Яйца вымыть и по одному вбить в смесь. Понемногу ввести просеянную муку, постоянно взбивая венчиком. В конце взбивания добавить ванилин и приступить к выпеканию. Для этого на разогретую поверхность вафельницы нужно вылить щедрую ложку теста, разровнять при необходимости и быстро выпекать (не дольше 1 минуты). Свернуть горячую вафлю трубочкой и сложить на блюдо. Пока вафли остывают, приготовьте заварной крем. Для этого молоко вскипятите и добавьте половину нормы сахара. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и крахмал. Помните, что густота крема зависит от крахмала.

Для крема в сухую смесь добавьте желток и тщательно разотрите. Влейте 70 миллилитров горячего молока и интенсивно размешайте венчиком. Затем влейте оставшуюся часть молока. Если образовались комочки, протрите крем ложкой через мелкое сито. Всыпьте ваниль на кончике ножа, снова поставьте крем на огонь и подогрейте, непрерывно помешивая до загустения. Дайте ему чуть остыть, взбейте и положите мягкое сливочное масло. При помощи кондитерского мешка начините остывшим кремом трубочки из вафель. Приятного аппетита!

Рецептов вафель существует большое множество, и любой из них по-своему интересен. Попробуйте приготовить вафли по каждому из них и выберите самый вкусный вариант. Уверены, что ваши домашние, друзья, близкие будут в восторге от таких кулинарных экспериментов, ведь в таком случае на столе к чаю всегда окажется отличный десерт.

alebed.org

Рецепт вафель для вафельницы советской на газу вафельницы 🍓

Пингвиновые будни Пингвиновые будни

Кардиган с круглой кокеткой За основу взята схема этой кокетки Спицы №.

Красивая юбка спицами Источник https://ok.ru/kursyvyaz/topic/67133151401428 .

НАБОР ПЕТЕЛЬ СПИЦАМИ ВОЛШЕБНЫЙ, ПРИ КОТОРОМ КРАЙ ИЗДЕЛИЯ КАК ПРОМЫШЛЕННЫЙ Хотите, чтобы начало.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

сахар – 1 стакан

маргарин – 200 гр.

Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

Картофельная мука — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакана

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

Сливки —4 ст. ложки

Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

Мука — 2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Масло сливочное — 30 г.

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

1 1/2 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 стакана кефира

1/3 стакана растительного масла

1/2 пачки маргарина

250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

сгущенное молоко 1 банка;

крахмал 1 стакан;

сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

Масло сливочное — 1ст. л

Сметана — 1/2 стакана

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

сливочное масло — 125 г

сахар — 3-4 ст. ложки

мука — 1/2 стакана

сливки — 4 ст. ложки

ванильный сахар — по вкусу

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

2 стакана (250 г) муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 стакана молока

2 ст. л. растительного масла

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

200 г сливочного масла

75 г сахара (1/3 стакана)

1 пакетик ванильного сахара

300 г муки (2 стакана)

2 ч. л. разрыхлителя

немного газированной воды

масло для смазки вафельницы

1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

1.25 стакана (150 г) муки

2 ч. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла, растопленного

1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

0.5 стакана молока

3 ст. л. сливочного масла

1/2 ч. л. разрыхлителя

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

2 1/2 стакана муки

200 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

Сахар-песок — 75 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Минеральная вода — 125 мл

Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Сахар (крупный) — 180 г

Масло сливочное — 200 г

Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

Сахар ванильный — 1 пакет.

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

Масло сливочное — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

Творог (нежирный) — 125 г

Масло сливочное (растопленное) — 60 г

Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

Мука кукурузная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Мёд жидкий — 4 ст. л.

Миндаль измельчённый (немного)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

Масло сливочное (растопить) — 100 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход — примерно 12 вафель.

Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Стружка кокосовая — 100 г

Ванилин — 1 пакет.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

Яйцо куриное — 4 шт

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра — 1 стак.

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

Масло сливочное — 125 г

Гвоздика (молотая) — 2 г

Корица (молотая) — 2 г

Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

Сахар-песок — 0.5 стак.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сода пищевая (на кончике ножа)

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

Тесто слоeное — 1 упак.

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,

2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином

и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,

1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,

1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

200г сл. масла взбить с солью,

1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвет.

lubimierecepti.ru

Рецепт вафель для советской вафельницы

Содержание:

Почти в каждом доме пылится старая вафельница, купленная еще в СССР и отложенная на дальнюю полку. Пора достать ее и приняться вдохновенно готовить изысканные десерты и закуски. А рецепт на свой вкус можно выбрать из тех, которые мы представляем вашему вниманию.

Секрет хороших тонких вафель — в их консистенции. Правильное тесто должно напоминать жирную сметану. Если вы готовите вафли в советской вафельнице впервые, добавьте в тесто 1 столовую ложку картофельного крахмала или 2 растительного масла. Так поверхность вафель не пригорит. Время приготовления зависит от рецепта и степени прогрева электровафельницы. Делая десерт на маргарине или сливочном масле, будьте готовы к тому, что такие вафли пропекаются быстрее, чем те, рецепт которых предполагает использования кефира, воды, молока. В среднем время приготовления составляет от 30 секунд до 4 минут.

Зачастую вафли все-таки являются десертом с кремом из вареной сгущенки или белка. Также можно выбрать рецепт теста без сахара. Можно начинить вафли мясным либо печеночным паштетами, сыром, соленым творогом. Давайте поэкспериментируем и приготовим их.

Рецепт вафель для советской электровафельницы

Этот рецепт для вафельницы самый простой и дешевый, поэтому начинать знакомство с кушаньем с него очень удобно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маргарин размягчить до мягкого состояния, но не растапливать до прозрачности. Яйца с сахаром и ванилью слегка взбить. Сметану соединить с содой и перемешать. Соединить все 3 смеси в одну и перемешать венчиком, подсыпать понемногу муку. Вымесить до густоты сметаны. Тем временем разогреть вафельницу. Столовую ложку теста вылить и быстро распределить по поверхности. Прижать крышкой, выдержать 1-2 минуты. Первую вафлю запечь до коричневого цвета, последующие — до золотистого оттенка. Готовую вафлю свернуть трубочкой или конусом. Приятного чаепития!

Рецепт вафель со сгущенкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вымыть яйца, разбить и смешать с сахаром, немного взбить, но не до пены. Желательно, чтобы сахар полностью растворился. Размягченный маргарин добавить в получившуюся яичную смесь и, помешивая венчиком, всыпать муку и ванилин. Аккуратно и тщательно вымесить тесто. Столовую ложку смеси вылить на разогретую поверхность электровафельницы, разровнять и на 3 минуты прикрыть крышку. Готовую вафлю аккуратно снять, свернуть трубочкой, пока горячая. Таким же способом приготовить остальные вафли.

Приготовление крема:

Сливочное масло выставить из холодильника на 2 часа, сгущенку выложить в высокую миску. Добавить порезанное и нагретое до комнатной температуры масло. Взбивать крем миксером до пышной однородной массы. При помощи кондитерского шприца либо мешка начинить вафельные трубочки. Приятного чаепития!

Вафли с начинкой для советской вафельницы

Этот рецепт подходит только для тех хозяек, которые поднаторели в сворачивании горячих вафлей в трубочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жидкий маргарин смешать со сливками и влить в яйца, взбитые с сахаром. Добавить понемногу муку, тщательно взбить венчиком. На нижнюю часть вафельницы вылить столовую ложку теста для вафель, прикрыть крышку 2-3 минуты. Открыть вафельницу и быстро намазать столовую ложку начинки на ближний край вафли. Помогая себе вилкой, быстро скрутить вафлю трубочкой прямо на поверхности вафельницы! Не намазывайте начинку на всю поверхность — она подгорит. Начинку для вафель выбирайте простую, без добавления сливочного масла. На горячей поверхности вафель масло растает и растечется.

Рожок из вафель из советской вафельницы

Этот рецепт вафель позволит легко и просто разнообразить детскую вечеринку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первую половину сахара смешать с маслом, вторую — растворить в воде. Ввести яйцо в смесь масла с сахаром, добавить воду. Подсыпая, ввести просеянную муку и ваниль. Тщательно взбить венчиком, не допуская появления комков. На поверхность разогретой вафельницы вылить столовую ложку теста. Выпечь вафлю и скрутить ее рожком. Полностью остудить. В готовые рожки из вафель положить шарик мороженого, украсить присыпками либо полить сиропом. Приятного аппетита!

Хрустящие вафли для советской вафельницы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его там, чтобы не остыло. Яйца вымойте, вбейте в глубокую миску и разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза — обычно на это уходит 8-9 минут. Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь сливочное масло тонкой струйкой. Муку просейте с крахмалом и понемногу добавляйте в масляную смесь. В конце добавьте воду, но вливайте ее понемногу.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на полчаса. Тем временем разогрейте вафельницу. Смажьте сливочным маслом поверхность вафельницы. Вылейте и разровняйте пару столовых ложек теста на поверхности прибора, выпеките вафлю и сверните ее горячей. Начинить можно джемом, сливками, сгущенкой, а можно и просто наслаждаться хрустящим десертом без начинки. Приятного чаепития!

Пресные вафли для советской электровафельницы

Рецепт этих вафель очень прост и дешев. Начините их паштетом, сыром, соленой творожной массой — будет вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отделить желток от белка. Желток взбить с содой, добавить 125 миллилитров воды и всыпать муку, тщательно взбить венчиком и понемногу долить оставшуюся воду. Выпечь вафли обычным способом, но предварительно смазать поверхности вафельницы рафинированным растительным маслом. Свернуть горячими в трубочки или рожки, начинить. Приятного аппетита!

Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы

Еще один рецепт дли закусочного стола или пикника. Начинки могут быть разнообразными, в зависимости от вашего вкуса и желания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отделить желток и взбить его с молоком. Белок взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. Муку просеять и вместе с разрыхлителем понемногу всыпать в молочную смесь. Продолжая вымешивать, влить растопленное сливочное масло, белок взбить дополнительно и не спеша ввести в тесто перед самым выпеканием. Вафельницу хорошенько прогреть и выпекать вафли по 1-2 минуты. Сворачивайте вафли в трубочки и рожки, пока они еще горячие. А начинять лучше, когда трубочки остынут. Приятного аппетита!

Вафли тонкие со сливками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Растопить маргарин, ввести взбитые с сахаром яйца. Муку просеять и аккуратно ввести в смесь, взбивая венчиком. В конце добавить ванилин. Разогреть электровафельницу, налить столовую ложку теста на нижнюю ее часть и плотно прижать верхнюю, выдержать 1-2 минуты. Выпеченные вафли свернуть рожком; пока они остывают, займитесь кремом. Предварительно охлажденные 6 часов сливки взбить. В конце ввести сахар, желательно чтобы он был мелким. Остывшие вафельные рожки начинить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца или одноразовых мешков. Можно даже свернуть из плотной бумаги конверт, ложкой переложить туда сливки и срезать кончик. Начинив вафли сливками, можно присыпать их щепоткой какао. Приятного аппетита!

Вафельные крекеры в советской вафельнице

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Натрите на мелкой терке сыр, маргарин растопите в микроволновке до жидкого состояния. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешивая, если тесто текучее, добавьте пару ложек муки. Предварительно разогрейте электровафельницу. Выкладывайте тесто кофейной ложкой без горки и выпекайте 40-60 секунд. Крекеры получаются примерно 5 см в диаметре. Приятного аппетита!

Веганские тонкие вафли для электровафельницы

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Масло, сахар, соль, муку и ванильный сахар смешать и перетереть руками в крошку. Добавить понемногу воду и перемешать, взбивая миксером. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто. Пора выпекать! Нужно вылить столовую ложку теста в разогретую вафельницу и прижать крышку на 2 минуты. Горячую вафлю необходимо снимать при помощи вилки и сворачивать трубочкой. Приятного аппетита!

Вафли тонкие на кефире

Способ приготовления:

Масло нарежьте кубиками и растопите на водяной бане, чуть-чуть остудите. Добавьте стакан сахара и яйца, тщательно взбейте венчиком. Постоянно взбивая, всыпьте муку, добиваясь однородной массы. Затем влейте кефир, только не берите его сразу из холодильника — пусть он час постоит при комнатной температуре. В конце взбивания добавьте ванильных сахар. Разогрейте вафельницу и приступайте к выпеканию десерта. Каждую вафлю выпекайте 3-4 минуты до золотистого оттенка. Пока вафля еще горячая, сверните ее в трубочку. Приятного аппетита!

Рецепт тонких вафель с корицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аккуратно отделить белки. Взбить их с солью в крепкую пену. Сливочное масло размягчить, но не растапливать до жидкого состояния. Взбить его с сахаром, ввести просеянную муку и корицу. В конце взбивания аккуратно, по 1 столовой ложке, ввести взбитые белки и сразу же приступить к выпеканию вафель. Электровафельница предварительно должна быть очень сильно разогрета. Если осталась часть яичного белка, взбейте его повторно, добавьте сахарную пудру и начините получившейся массой остывшие трубочки. Приятного аппетита!

Трубочки вафельные с заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

Способ приготовления:

Растопить масло и всыпать сахар, помешивая смесь до полного его растворения. Яйца вымыть и по одному вбить в смесь. Понемногу ввести просеянную муку, постоянно взбивая венчиком. В конце взбивания добавить ванилин и приступить к выпеканию. Для этого на разогретую поверхность вафельницы нужно вылить щедрую ложку теста, разровнять при необходимости и быстро выпекать (не дольше 1 минуты). Свернуть горячую вафлю трубочкой и сложить на блюдо. Пока вафли остывают, приготовьте заварной крем. Для этого молоко вскипятите и добавьте половину нормы сахара. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и крахмал. Помните, что густота крема зависит от крахмала.

Для крема в сухую смесь добавьте желток и тщательно разотрите. Влейте 70 миллилитров горячего молока и интенсивно размешайте венчиком. Затем влейте оставшуюся часть молока. Если образовались комочки, протрите крем ложкой через мелкое сито. Всыпьте ваниль на кончике ножа, снова поставьте крем на огонь и подогрейте, непрерывно помешивая до загустения. Дайте ему чуть остыть, взбейте и положите мягкое сливочное масло. При помощи кондитерского мешка начините остывшим кремом трубочки из вафель. Приятного аппетита!

Рецептов вафель существует большое множество, и любой из них по-своему интересен. Попробуйте приготовить вафли по каждому из них и выберите самый вкусный вариант. Уверены, что ваши домашние, друзья, близкие будут в восторге от таких кулинарных экспериментов, ведь в таком случае на столе  к чаю всегда окажется отличный десерт.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/deserty/recept-vafel-dlia-sovetskoi-vafelnicy.html2016-04-16T04:00:04+00:00adminдесерты

Содержание: Рецепт вафель для советской электровафельницы Рецепт вафель со сгущенкой Вафли с начинкой для советской вафельницы Рожок из вафель из советской вафельницы Хрустящие вафли для советской вафельницы Пресные вафли для советской электровафельницы Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы Вафли тонкие со сливками Вафельные крекеры в советской вафельнице Веганские тонкие вафли для электровафельницы Вафли тонкие на кефире Рецепт тонких вафель с корицей Трубочки...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Рецепт вафель для советской вафельницы

Готовим, как делали это раньше...

Состав:

Способ приготовления вафель:

Взбить яйца, не допуская образования пены, всыпать немного сахара и ванилина. Маргарин растопить, остудить, а затем смешать с сахаром и яйцом. В получившуюся смесь постепенно всыпать предварительно просеянную муку, при этом тщательно взбивая содержимое при помощи миксера. Просеивание муки обязательно, если хочется, чтобы вафли получились приподнятыми.  Массу посолить и добавить в неё соду, гашеную уксусом.

Перед использованием советскую вафельницу следует вымыть проточной водой, обсушить, а затем смазать растительным маслом. Вафельницу нужно как следует накалить, вылить столовую ложку теста (оно должно быть жидкой консистенции), накрыть другой половиной и хорошо прижать. По истечении минуты вафлю нужно достать. Для того, чтобы вафля не ломалась при скручивании, в трубочку её нужно сворачивать горячей.

В готовом виде вафли выглядят очень аппетитно. Этот рецепт вафель является классическим и применяется многими поколениями. Для украшения вафель можно использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.

Трубочки с заварным кремом или сгущенным молоком делать гораздо сложнее, так как вафли легко могут сломаться.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

Способ приготовления вафель для советской вафельницы:

В размягченный маргарин разбить яйцо, добавить немного сахара и ванилина. В сметану средней жирности добавить немного соды и перемешать содержимое. Полученные массы соединить в одну, взбить с помощью венчика, а затем, понемногу всыпая муку, довести до консистенции сметаны.

В то время, как тесто будет готово, поставить разогреваться советскую вафельницу. После того, как вафельница накалится, нужно вылить на поверхность 1-1,5 столовые ложки получившегося теста, распределив его по всей форме для выпекания.

Затем нужно накрыть тесто другой половиной вафельницы, и подождать пару минут. Обычно первая вафля получается тёмного цвета, но остальные должны получиться золотистыми. Горячей вафле сразу же нужно придать форму трубочки или рожка.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

Способ приготовления вафель для советской вафельницы:

Перед приготовлением яйцо следует хорошо промыть в проточной воде. В одно разбитое яйцо добавить немного сахара и взбить, не допуская образования пены. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Столовый маргарин размягчить и добавить его в полученную смесь, после чего туда же всыпать немного муки и ванильного порошка. Тесто должно получиться таким, как на оладьи.

В предварительно разогретую электровафельницу влить 1 столовую ложку теста, распределить по всей поверхности, прижать другой частью и подождать 3 минуты. Получившуюся вафлю быстро переложить на тарелку и придать ей форму конуса или свернуть в трубочку.

При желании можно украсить сахарной пудрой или начинить трубочки домашним кремом. Для этого за 2 часа до начала приготовления выложить сливочное масло в тарелку, а сгущенное молоко – в посуду с высокими бортиками. После того, как масло немного размягчится, его нужно порезать на кусочки и добавить в сгущёнку.

Для того, чтобы крем получился нежным и плотным, при взбивании следует воспользоваться миксером. Готовый крем поместить в кондитерский шприц и заполнить им вафельные рожки. Если кондитерского шприца под рукой не оказалось, можно выложить крем в обычный полиэтиленовый мешок с отрезанным уголком и выдавить на трубочки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

ledi-povar.ru


Смотрите также