Как завести тесто на блины, маленькие хитрости. Тесто завести на блины на молоке рецепт


простой рецепт с пошаговым фото

15 апреля 2017 2051

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить вкусные, румяные, ажурные блины. Сегодня существует огромное множество различных рецептов, по которым можно приготовить тесто и каждый раз, результат может быть совершенно другим.

Тесто для тонких блинов на молоке

Чаще всего, блины готовятся по самому простому и обычному рецепту, ингредиенты для которого есть в холодильнике у каждой хозяйки, но при этом они получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 200 ккал.

Блины – идеальное решение для завтрака и дети особенно любят их с вареньем, джемом, медом, сметаной. Готовятся они быстро и легко.

  1. Охлажденные яйца взбить в большой миске с сахаром, добавить половину подогретого молока, щепотку соли и хорошо перемешать;
  2. Всыпать в получившуюся смесь муку, добавить соду, масло и хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комочков;
  3. Ввести в тесто остальное молоко, еще раз все хорошо вымесить, чтобы тесто насытилось воздухом;
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, налить тонким слоем тесто и обжарить с двух сторон, чтобы блины приобрели золотистый оттенок.

Лучше всего, подавать это блюдо горячим, чтобы оно полностью раскрылось в сочетании со сладкими добавками.

Как сделать тесто на блины на молоке и кефире

Блины можно готовить по-разному, каждый раз экспериментируя и используя различные продукты. Молоко и кефир – сочетание, благодаря которому они получаются тоненькими и ажурными.

Ингредиенты:

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

Вкусные ажурные блины может приготовить каждая хозяйка, даже самая неопытная. Немного желания, терпения и практики, тогда все обязательно получится.

  1. С помощью венчика взбить яйца с солью в пышную пену;
  2. Кефир соединить с 1/3 частью молока, добавить соду, сахар, яичную смесь;
  3. В полученную смесь добавить муку, размешать так, чтобы не осталось комочков, и добавить остальное молоко, масло и вымесить венчиком до однородной консистенции;
  4. Готовить на горячей сковородке, которую перед этим следует смазать маслом растительным.

Подавать такую вкуснятину лучше всего горячей и со сметаной, кленовым сиропом, вареньем, конфитюрами.

Заварные блины на тонком тесте с молоком

На заварном тесте, получаются очень нежные и вкусные блины. Они идеально подходят не только для завтраков, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 195 ккал.

Готовятся заварные блины так же быстро, как и обычные, но при этом, они получаются более ажурными.

  1. Яйца взбить венчиком с молоком, сахаром и солью;
  2. Закипятить в сотейнике или чайнике воду, вылить 200 миллилитров в емкость с тестом и аккуратно просеять в нее муку, постоянно помешивая венчиком;
  3. В готовое тесто добавить небольшое количество растительного масла, затем ввести соду, тщательно перемешать и выпекать на горячей сковородке.

Чтобы блины как можно дольше сохранили свой привлекательный внешний вид и не стали жесткими, лучше всего сразу же, смазать их маслом сливочным и накрыть тарелку, на которой они лежат, крышкой. В таком случае, влага не будет слишком быстро испаряться и блюдо порадует своим вкусом дольше.

Быстрые и вкусные салаты можно сделать по рецептам из нашей публикации.

Рецепты приготовления домашнего мороженого есть в этой статье.

Отсюда можно взять интересные рецепты к новогоднему столу 2018.

Как замесить тесто на молоке для блинов с дырочками

Каждая хозяйка мечтает научиться делать тонкие блинчики с дырочками, но чтобы они получились такими, необходимо насытить тесто большим количеством воздуха. Тогда, пузырьки во время выпекания будут лопаться, образовать пустоты – дырочки.

Чтобы их было больше, можно добавить больше соды, которая гасится лимонным соком. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, во всем важна мера.

Ингредиенты:

Время приготовления: 36 минут.

Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.

Создание такого кулинарного шедевра не занимает очень много времени, поэтому с его помощью можно легко радовать своих самых родных и близких людей вкусненьким тогда, когда захочется.

  1. В глубокой миске яйца взбиваются с сахаром, туда же вводится молоко, масло и перемешивается до однородности;
  2. В тесто добавить просеянную муку, тщательно размешать все, чтобы не осталось комочков, добавить гашенную лимонным соком соду.
  3. Готовить на небольшом огне, не раскаленной и смазанной маслом сковородке.

Приготовленные блины можно подавать к завтраку, с различными сладкими добавками.

Полезные советы

Многие хозяйки, во время приготовления блинов, временами сталкиваются с маленькими проблемами, но чтобы избежать их, необходимо обратить внимание на несколько моментов:

  1. Для приготовления теста больше всего подходит пшеничная мука, но чтобы придать им рыхлости, ее можно заменить на гречневую или овсяную;
  2. Вводить муку в жидкость необходимо маленькими порциями и быстро при этом помешивать тесто;
  3. Блинчики получатся более нежными, если муку предварительно просеять несколько раз;
  4. Готовить тесто можно на воде, кефире, но именно на молоке блюдо получается более вкусным.

Готовить блины можно по-разному, используя для этого те продукты, что есть в доме. На молоке или кефире, они все равно будут вкусными, если в них вложить всю душу и готовить с любовью.

На воде они получаются более пресными, молоко делает их нежными, а кефир придает пышности.

Приготовив заварное тесто, можно удивить своих любимых и самых родных людей восхитительным завтраком.

Чтобы блины не прилипали к сковородке, обязательно необходимо ее хорошо разогреть и добавить во время замешивания теста масло, поскольку если это не будет сделано, ничего не получится. Чтобы они не рвались во время переворачивания, не нужно добавлять слишком много сахара, количество молока и яиц должно быть таким, как в рецептах, поскольку если чего-то одного будет не хватать, блины не получатся.

Еще один рецепт блинного теста на молоке есть в следующем видео.

nektarin.su

Как завести тесто на блины: 7 рецептов

Содержание статьи

Блины по праву считаются вкусным десертом с давних времён. Рецепты приготовления разнообразны, в древней Руси блюдо готовили по своим финансовым возможностям. Большинство секретов дошли до наших дней. Блины стали популярными во всём мире, их можно употреблять в повседневной жизни и подавать на праздничные мероприятия с различными начинками (от мясных до сладких).

Тесто для блинов на воде

Блины, приготовленные на водной основе, отличаются низкой калорийностью в отличие от других подобных рецептов. Также тесто на воде легче завести из подручных продуктов. Из него проще всего приготовить желаемое лакомство даже неопытному кулинару.

  1. Соедините в миске муку, яйца, соль и сахар. Помешивайте состав, медленно вливайте воду, разбивайте все образовавшиеся комки. Доведите смесь до однородности.
  2. Влейте масло на толстодонную сковороду, затем раскалите тару на огне. Наберите в половник необходимое количество мучного состава и отправьте в термостойкую тару. Доведите продукт до румяной корки с обеих сторон.

как сделать сахарный сироп в домашних условиях

Тесто на основе молока

  1. В отдельной таре смешайте сыпучие компоненты, во второй — молоко, яйца и 50 мл. масла.
  2. После этого соедините два состава, избегая образования комочков. Затем приступайте к жарке блинов.

Блины на кефире

  1. Воспользуйтесь глубокой тарой. Смешайте все компоненты, кроме масла, избегайте образования комков. Вымешайте состав до однородной массы.
  2. Для удобства воспользуйтесь миксером либо венчиком. Смесь должна стать сметанообразной. Влейте масло в термостойкую тару, приступайте к готовке.

как приготовить белковый крем

Тесто для блинов с апельсиновым соком

  1. Смешайте в глубокой таре все составляющие, кроме масел. Добейтесь однородности состава.
  2. Раскалите толстодонную тару с растительным маслом, приступайте к готовке. Каждый прожаренный блин смазывайте сливочным маслом.

Тесто на минеральной воде

  1. Соедините слабогазированную минеральную воду, сахар, взбитые куриные яйца, соль и гашеную соду. После этого медленно всыпайте муку.
  2. Затем влейте масло, доведите смесь до однородного состояния. При необходимости разбейте образовавшиеся комки. Раскалите блинницу и приступайте к манипуляциям.

Блины из сильногазированной воды

  1. Смешайте в общей таре куриные яйца, соль и сахар. Доведите смесь до однородной массы. После этого добавьте 110 мл. газированной воды. Продолжайте помешивать, всыпая муку. Избегайте образования комков.
  2. Затем растопите сливочное масло, добавьте к общей массе. Взбейте состав венчиком. Влейте оставшуюся газированную воду и растительное масло, вновь перемешайте.
  3. Включите конфорку на среднюю мощность, раскалите в сковороде рафинированное масло. После этого приступайте к приготовлению лакомства.

как приготовить сироп для пропитки бисквита

Тесто с добавлением дрожжей

  1. Влейте молоко в сотейник, отправьте на слабый огонь. Затем всыпьте в него сахарный песок и поваренную соль. Помешивайте состав до полного растворения.
  2. В глубокой ёмкости смешайте муку и дрожжи, затем медленно добавляйте молоко. Вымешайте состав до однородности.
  3. Накройте тесто марлевой тканью, оставьте на некоторое время при комнатной температуре, выждите увеличения объёма. После этого добавьте взбитые яйца и подсолнечное масло.
  4. Затем оставьте массу ещё на полчаса при комнатной температуре. Выждите появления первых пузырьков. Если тесто оказалось густое, можно разбавить его небольшим количеством молока.
  5. Добавьте немного масла на сковороду и раскалите её. Запрещается мешать тесто после полного его приготовления. Зачерпните необходимое количество состава для блина, отправьте на сковороду. Продолжайте выпекать десерт.

Тонкости приготовления теста на дрожжах

  1. Чтобы тесто забродило должным образом, медленно вливайте слегка тёплое молоко в горку пшеничной муки, не делайте наоборот.
  2. Соблюдайте пропорции сахара, указанные в рецепте. Излишки сыпучего состава приведут к тому, что тесто не сможет подняться.
  3. Если вы хотите испечь поистине нежные и уникальные блины, в тесто стоит добавлять только яичный белок.
  4. Закончив манипуляции по выпечке, всегда накрывайте готовый продукт плотным полотенцем либо крышкой. Такой ход позволит блинам не засохнуть, они не потеряют первозданный вид.

Практические рекомендации

  1. Если вы выпекаете блины на основе кефира, стоит выбирать кисломолочный продукт наименьшей жирности. Также продукт дополнительно можно разбавить прохладной кипячёной водой. Проводимые манипуляции позволят хозяйке без труда снимать готовые блины со сковороды.
  2. Если вы относитесь к любителям выпекать подобные блюда, обязательно обзаведитесь специальной сковородой для блинов — блинницей. Бытовой прибор значительно облегчит выпекание.
  3. Для повышения клейкости муки всегда добавляйте жидкость в тёплом виде, будь то вода, кефир или молоко.
  4. Если во время выпекания первой партии блинов, вы столкнулись с проблемой разрывания продукта при переворачивании, нужно добавить куриное яйцо либо немного муки в общую массу.
  5. Для того чтобы минимизировать появления комков в тесте, стоит предварительно развести в небольшом количестве муку, соль и жидкость.
  6. Возьмите за привычку просеивать муку перед каждой выпечкой. Такой ход позволит избавиться от крупных частичек, состав обогатится кислородом. В конечном итоге у продукта будет более нежный и приятный вкус.
  7. Если вы собрались жарить блины на важное мероприятие, стоит воспользоваться сразу несколькими бытовыми приборами. Отдавайте предпочтение профессиональным блинницам.
  8. Перед приготовлением первого блина всегда раскаляйте сковороду. Для насыщенного вкуса смазывайте каждый готовый мучной продукт сливочным маслом.

Если вы решили порадовать домочадцев вкусными блинами, обязательно попробуйте воплотить в реальность каждый рецепт. В конечном итоге, опираясь на общее мнение родных, выявите свой любимый. Не бойтесь экспериментировать, готовьте сладкие лакомства, а также блины с мясными и грибными начинками. Попробуйте добавить вместо коровьего молока кокосовое.

как сделать вкусные сырники из творога

Видео: как сделать тесто для блинов

howtogetrid.ru

Как завести тесто на блины и молоке: замесить простой рецепт легко

Сегодня хочу вам рассказать более подробно о приготовлении теста для блинов. Важно знать не только о составе блинной массы, но и о правильной подготовке каждого из ингредиентов.

Вкус и структура блинов зависят от того, какого качества продукты вы используете, так что будьте внимательны. Как замесить тесто на блины, чтобы в конечном итоге получить аппетитное блюдо? Об этом вы прочтете в моей статье.

Опытные хозяйки также может почерпнуть из нее много полезной информации, а что уже говорить о тех, кто печет блины очень редко, а то и вообще решили сделать это впервые.

Пышные или тонкие, ажурные и воздушные, нежные и мягкие – все эти эпитеты подходят к блинам, если их приготовить по всем правилам.

Если вы хотите видеть на обеденном столе блины, о которых можно только мечтать, отнеситесь к процессу замешивания теста со всей ответственностью.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт блинчиков, проверенный временем. Среди всего разнообразия можно выбрать именно тот, который хорошо получается, он и будет визитной карточкой.

Как замесить тесто на блины из недорогих продуктов, чтобы прослыть идеальной хозяйкой? Прежде всего, приобретите жирное молоко. Лучше, если оно будет деревенское, с рынка, тогда и блины ваши будут нежные и вкусные.

Готовить блины на молоке из пакетов тоже можно, но его жирность должна быть не менее 2,5%. Домашнее молоко необходимо разбавлять кипяченой водой, тогда блины приобретут мягкость.

Теперь поговорим о яйцах. Они должны быть свежими и комнатной температуры. Естественно, для хранения яиц подходит только холодильная камера но, перед тем, как добавить в тесто, подержите их на столе.

Для того, чтобы завести тесто для блинов на молоке, используйте пшеничную муку высшего сорта (смотрите видео), она содержит необходимое количество клейковины, которая влияет на конечный результат.

Есть рецепт блинов, для которого вам понадобится гречневая мука, но и ее нужно разбавить пшеничной тонкого помола. Для тех, кому важно соблюдать правила здорового питания и не набрать вес, существует рецепт блинчиков на рисовой муке.

Замешивая тесто, в конце добавьте растительное масло. Здесь тоже есть нюансы, ведь любой жирный продукт вам не подойдет.

Используйте постное рафинированное масло, лишенное постороннего запаха, иначе блины приобретут неприятный вкус.

Еще одна причина, по которой добавляется растительное масло в тесто, заключается в том, что вам не придется каждый раз смазывать сковородку. Блины и так не пристанут ко дну и будут легко переворачиваться (как на видео).

К дополнительным компонентам относятся: корица, ванильный сахар, соль, сода. Если с первыми двумя все понятно – они служат для ароматизации, то сода нужна для придания блинам пышности.

Ее кладут в тесто, если в его основе есть кефир или простокваша. Благодаря кислой среде, сода погасится, и блины не будут иметь неприятного привкуса и запаха.

Соль – обязательный ингредиент, который присутствует в сладкой выпечке, ее понадобится совсем чуть-чуть.

В зависимости от предпочтений, в тесто на молоке можно добавить рубленую зелень, тертый твердый сыр, шоколадную стружку, порошок какао и другие продукты, который влияют на вкус и внешний вид блинчиков.

А теперь перейдем от теории к практическим занятиям и рассмотрим…

Рецепт №1. Тесто для блинчиков на молоке

Этот рецепт считается самым распространенным. Для того, чтобы завести тесто, используйте молоко высокой жирности или то, что приобрели на рынке, его понадобится пол-литра.

Кроме того, возьмите: пару яиц; две столовые ложки постного масла; 0,2 кг муки; щепотку соли и полторы столовых ложки сахарного песка. Если вы любите сладкие блины, увеличьте количество сахара еще грамм на 20 и добавьте ванили или корицы.

Сахарный песок добавляется в блинную смесь даже в том случае, если блины делаются с соленой начинкой (грибами, мясным фаршем, икрой). Без него на поверхности выпечки не образуются румяные «точки».

Пошаговый рецепт замешивания теста на молоке:

  1. Яйца и сахар расколотите в миске. Не пытайтесь улучшить вкус блинов за счет большого количества яиц. Две штуки на 0,5 литра жидкости – отличная пропорция, чтобы блины не напоминали обычный омлет.
  2. Тесто для блинов на молоке посолите.
  3. Влейте молоко и расколотите все венчиком.
  4. Муку можно всыпать в миску прямо через сито. Делать это нужно по частям, чтобы масса не получилась слишком густой. В идеале она должна быть похожа на нежирную сметану, тогда блины на молоке получаются тонкими и эластичными. В них вы легко завернете начинку, если задумали подать блюдо именно в таком виде (смотрите фото).
  5. Просеивание муки избавит вас от комочков, от которых нелегко избавиться с помощью венчика. Если у вас есть миксер, это упростит процесс, с венчиком замешивание теста немного затянется.
  6. В конце влейте растительное масло в количестве, которое требует рецепт, и слегка взбейте блинную массу.

Рецепт №2. Тесто для блинов на кефире

Экономные хозяйки всегда найдут, куда девать прокисшее молоко. Правильно сделать тесто для блинов можно не только на кефире, но и на простокваше или прокисшем молоке.

Блины подавайте с соусом (как на фото) или используйте для заворачивания разнообразных начинок. Для этой цели подойдет: творог с изюмом или ягодами, тушеные овощи, рис с луком и вареными яйцами.

Словом, экспериментируйте, выбирайте то, что нравится вашим родным.

Возьмите: пол-литровую банку кефира; 60 мл постного масла; два яйца; 0,2 кг муки; 0,5 ч. ложки соды и соли; ст. ложка сахара.

Процесс приготовления начните с просеивания муки. Затем:

  1. Кефир и яйца смешайте в металлической емкости и прогрейте на слабом огне до 55-60 градусов.
  2. Всыпьте соль с сахаром, размешайте до полного растворения.
  3. Добавьте муку.
  4. В столовой ложке кипятка разведите пищевую соду и сразу же вылейте смесь в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Осталось влить растительное масло, его должно быть 60 мл (соответствует 4 столовым ложкам).

После того, как тесто, накрытое салфеткой, постоит 50-60 минут при комнатной температуре, приступайте к выпеканию блинов.

Рецепт №3. Тесто для блинов на воде

Этот простой способ пользуется популярностью среди тех, кто боится набрать лишний вес, ведь он отличается меньшей калорийностью.

Однако, если у вас не нашлось молока или других кисломолочных продуктов, которые могли бы стать основой для теста, используйте воду.

Итак, вам потребуется: два яйца; полтора стакана муки тонкого помола; ½ литра воды; 30 мл постного масла; щепотка соли и ст. ложка сахарного песка.

Этапы приготовления теста мало чем отличаются от предыдущих описаний:

  1. Сначала взбейте сахарный песок с яйцами и солью.
  2. Влейте теплую воду.
  3. Добавьте муку, просеянную предварительно в отдельную емкость и тщательно перемешайте, используя венчик.
  4. Влейте масло.

Все, блинное тесто, как на фото, готово.

Выпекание блинчиков

С приготовлением теста мы разобрались, пора переходить к следующему процессу – выпеканию:

  1. Поставьте сковороду на плиту и на сильном огне хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковородку растительным маслом, достаточно капнуть на дно несколько капель, а затем с помощью кулинарной кисти размазать по всей поверхности.
  3. Теперь убавьте огонь, сделайте его интенсивность на среднем уровне. Помните, блины не жарят, а выпекают (смотрите видео).
  4. Половником набирайте тесто и выливайте его на сковородку, которую нужно держать на весу под уклоном.
  5. Когда масса равномерно растечется по всему дну, поставьте сковороду обратно на плиту. С одной стороны блин выпекается в среднем полторы минуты, вы же можете контролировать процесс, наблюдая за кромкой (смотрите видео).

Когда она потемнеет, подденьте край лопаткой и посмотрите на оттенок блина. Если он стал светло-коричневым, пора переворачивать на противоположную сторону.

Блины складывайте на широкую тарелку, смазывая сливочным маслом (как на видео). Чтобы блины стали мягче, накройте стопку колпаком и оставьте на несколько минут.

Затем подавайте к столу, не забыв предложить сметану, варенье или жидкий ароматный мед.

Секреты от Ивана

Перед тем, как приготовить тесто на молоке, достаньте все продукты из холодильника, пусть они полежат на столе около часа и станут комнатной температуры.

Если в тесте образовались комочки, а у вас нет миксера, чтобы от них избавиться, не беда. Совет очень простой: нужно оставить миску с тестом в покое на двадцать минут и опять взяться за венчик.

ivanrogal.ru

рецепты приготовления на молоке, кефире и воде

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Как завести тесто на блины правильно: рецепты приготовления на молоке, кефире и воде

Что может быть вкуснее, чем ажурные блинчики с медом или вареньем на завтрак? А для любителей плотно покушать с утра их можно начинить мясом или творогом. Не знаете, как завести тесто на блины, чтобы они получились тоненькими и не пригорали? Тогда эта статья точно для вас.

Подслушано на кухне: советы опытных кулинаров

Блины, безусловно, любят все. А вот процесс их приготовления иногда доставляет нам немало хлопот. Почему блинчики получаются разными на вкус, даже если мы готовим их по одному и тому же рецепту? В чем секрет вкусных и воздушных блинов?

Опытные кулинары с удовольствием делятся с нами своими советами, как правильно завести тесто на блины:

Ажурные блинчики на молочной основе

Рассмотрим, как завести тесто на блины на молоке. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тоненькими и ажурными. Попробуем? Кстати, некоторые хозяйки добавляют в тесто для блинов на молочной основе сухие дрожжи, чтобы они получились с дырочками.

Состав:

Приготовление:

  1. Берем миску с высокими бортиками и вбиваем яйцо. Добавляем сахарный песок и соль, 1 ст. л. масла растительного.
  2. Теперь яично-сахарную смесь нужно хорошенько взбить, пока она не станет однородной. Делать это можно венчиком либо с помощью миксера. Если вы хотите придать блинчикам неповторимый аромат, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар либо коричный порошок.
  3. Теперь добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
  4. Поскольку точное количество муки предугадать нельзя, будем контролировать консистенцию нашего теста с помощью молока, добавляя его небольшими порциями.
  5. Итак, вливаем немного молока, при этом перемешиваем тесто. Чтобы не образовалось комочков, тесто сначала делаем густым, а потом уже добавляем основную порцию молока и вымешиваем его до однородности.
  6. Тесто для блинчиков готово. Можно приступать к их выпеканию.

По этому же рецепту можно завести тесто на блины как на воде, так и на сыворотке. Просто замените молоко выбранной вами жидкой основой.

Нежные блины на заварном тесте

На первый взгляд кажется, что завести заварное тесто довольно хлопотно. Однако это не так. Мы предлагаем вам простой рецепт заварных блинчиков на молоке.

Состав:

Приготовление:

  1. В первую очередь взобьем яйца с сахарным песком и солью. Теперь введем в яично-сахарную смесь разрыхлитель и муку. Вымесим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться у нас довольно густым.
  2. Молоко нужно нагреть, но только нельзя доводить его до кипения. Вливаем молоко небольшими порциями, все время перемешивая тесто.
  3. Теперь добавим предварительно нагретое масло растительное. Оставим тесто на полчасика, а затем можно выпекать блинчики.

Необычный рецепт вкусных блинов

Теперь попробуем замесить дрожжевое тесто для блинчиков на кефирной основе с добавлением манки. А необычен этот рецепт тем, что блины получаются очень сытными, но менее калорийными, чем на молоке.

Состав:

Приготовление:

  1. В кефир введем дрожжи и сахар, перемешаем, а затем оставим, пока не появится пенка. Теперь нужно вбить яйца и хорошенько перемешать полученную смесь.
  2. В отдельной чашке соединяем просеянную муку и манку, перемешиваем и пересыпаем в жидкую основу. Тщательно вымешиваем тесто.
  3. Добавляем масло растительное и теплую водичку.
  4. Тесто вымешиваем до однородности, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час-полтора. По истечении этого времени наше тесто готово.

Блины из бутылки – просто, быстро и чисто!

Чего только не придумают находчивые хозяюшки! Так, чтобы сэкономить время на замешивании теста и мытье грязной посуды, они открыли поистине гениальный способ приготовления блинчиков в бутылке.

Состав:

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты. Сахар лучше перемолоть в пудру, чтобы он быстрее растворился.
  2. Берем пластиковую бутылку, в горлышко вставляем лейку и через нее вбиваем яйцо. Затем вливаем молоко, закрываем бутылку и хорошенько встряхиваем ее.
  3. Теперь добавляем сахарную пудру, масло растительное и соль и опять встряхиваем бутылку.
  4. Осталось добавить муку и довести тесто до однородности. Муку лучше вводить небольшими порциями, периодически закрывая и встряхивая бутылку, чтобы контролировать консистенцию теста.
  5. Теперь осталось только пожарить блинчики, наливая тесто на сковороду прямо из бутылки.

lucky-girl.ru

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых

Этот потрясающе вкусный символ Масленицы и летнего равноденствия, на Руси подававшийся к праздничному столу, стал привычной утренней выпечкой для современного человека. Однако, как приготовить блины на молоке, чтобы не получилось обещанного «кома», все еще понимают не все хозяйки. Какие секреты хранят профессионалы?

Как сделать тесто для блинов на молоке

Сама рецептура особой сложности не вызывает – на основе яично-молочной смеси, дополненной мукой, нужно завести жидкую массу, имеющую однородную структуру. После туда добавляют компонент, который поспособствует подъему выпечки, и начинают жарить или печь. Однако точный состав, пропорции, и всю технологию, как приготовить тесто для блинов на молоке, знают не все. Если это ваш дебют, обязательно изучите сначала поэтапные инструкции, и запомните несколько правил:

Рецепты

Даже если у вас опыт с выпечкой минимален, после пошаговых инструкций с фото, приведенных ниже, вы восполните этот недочет. Вы узнаете, каким был классический рецепт теста для блинчиков на молоке, научитесь готовить без яиц и масла, освоите американские панкейки. Профессионалы расскажут, как задействовать для такого блюда простоквашу и газированную минералку.

С дырочками

Кружевные, тонкие, словно сошедшие с ресторанных фото – эти вкусные «солнышки» полюбятся всем. Добиться волшебной структуры помогает минералка с газом. Такое тесто на блинчики на молоке с дырочками рекомендовано заводить с рафинированным маслом, а после ему дают настояться около часа. Минералка вливается последней, и с ней блинную массу вымешивают вручную – никакого блендера.

Обратите внимание!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Работа миксером, сделать пышную яично-сахарную массу, посолить ее.
  2. Под венчик миксера струйкой вводить муку.
  3. Подлить оставшиеся жидкие компоненты. Если нужно, загустить мукой дополнительно.

Заварное

С одноименными пирожными данный рецепт общих черт практически не имеет – тесту для блинов на молоке при замесе прогрев не нужен. Заварным его делает использование кипятка, который требует самое свежее молоко, иначе все свернется. Готовые блинчики – плотные, но ажурные, лучше воспринимаются горячими, поэтому перед употреблением их желательно согреть.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сделать в блендере яично-молочную смесь, ввести сахарный песок. Перемешать.
  2. Вскипятить воду, влить туда же.
  3. Порциями добавлять просеянную дважды отдельно муку, одновременно с этим взбивая все.
  4. Последней ввести соду – ровно в момент начала работы со сковородой.
  5. Рецепт заварного теста с молоком подразумевает получение жидкой консистенции, поэтому при необходимости можно влить еще немного кипятка.

Простое­

От классического метода и большинства похожих на него данный рецепт блинов на молоке отличает отсутствие соды, разрыхлителя и аналогичных компонентов. Нет здесь и сахара, который компенсирует последующее добавление сладкого топинга (карамель, топленый шоколад). Выпечка не может похвастаться особой пышностью, но она остается нежной и мягкой. Для придания необычного вкуса это простое тесто на блинчики можно дополнить ложкой сливочного ликера (по типу Бейлиз).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отогреть все жидкие компоненты.
  2. Взбивая яично-молочную смесь миксером, добавлять ванильную эссенцию, муку, корицу, топленое масло. При желании ввести ликер.
  3. Если вас не торопит время, оставьте миску укрытой ненадолго.

Дрожжевое

Максимально пышная выпечка может получаться только с закваской, но ее делают преимущественно для хлеба, а для остального используются дрожжи. Профессионалы рекомендуют брать живые, брикетом, и обязательно проверять их свежесть – это убережет вас от проблем с подъемом. Если на тесто для блинов на дрожжах на молоке вы используете сухие, то 1 г такого продукта эквивалентны 3 г живых.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сделать теплую молочно-дрожжевую опару. Перемешать, чтобы дрожжи разошлись.
  2. Подсыпать муку, добиться однородности. Оставить для подъема на час.
  3. Взбить блендером яйца с сахарной пудрой, кислой сметаной. Соединить с основной частью теста. Через полчаса блины можно начать жарить.

На кислом молоке

В вашем холодильнике образовалась простокваша? Не спешите утилизовать ее – если молоко успело прокиснуть, оно еще не испортилось. Стоит узнать, как приготовить с ним блины! По вкусу от классических они почти неотличимы, но по мнению профессионалов их лучше подавать с несладкими наполнителями. Тесто на блины на прокисшем молоке всегда дарит пышную, но тонкую выпечку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отдельно смешать сыпучие и жидкие продукты.
  2. Соединить обе части, взбивать до однородности венчиком.
  3. Рабочую массу не настаивать, готовить сразу.

На молоке и воде

Изюминка данного способа создания волшебной выпечки – отсутствие яиц, что делает ее постной. Если вы искали рецепт блинчиков на молоке, которые будут иметь минимальную калорийность, но не потеряют привлекательности вкуса и вида, этот вариант вам понравится. Количество сахарной пудры в такое тесто на молоке и воде варьируется по вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Залить сахарную пудру с солью теплой водой.
  2. Добавить молочно-мучную взбитую смесь.
  3. Ввести погашенную лимонным соком соду, влить масло. Сухую сковороду перед жаркой прокалить.

Из бутылки

Этот интересный вариант создания жидкой основы для блинчиков удобен не только отсутствием большого количества грязной посуды. Если лить тесто из узкого носика, можно рисовать разные узоры и делать красивую ажурную выпечку разной формы. Простое тесто для блинов на молоке в бутылке требует лишь правильно его завести, чтобы консистенция получилась жидкой и идеально однородной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Через воронку заполните пластиковую бутылку объемом 1,5-2 л яйцами, сахаром. Закройте, взболтайте.
  2. Следом всыпайте муку, вливайте масло. Снова взболтайте.
  3. Периодически встряхивая бутылку, порциями добавьте оставшийся жидкий компонент.

С яйцами

Панкейки, если изучать их многочисленные фото, напоминают нечто среднее между знакомыми большинству оладьями и блинами. Маленькие, круглые, толстые, пышные и невероятно мягкие – они постепенно появляются и на российских столах. Американское тесто на блины на молоке с яйцами понравилось хозяйкам за простоту создания: здесь легче не сделать ошибок с консистенцией и соотношением компонентов. Подавать панкейки рекомендовано с сиропами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Воспользовавшись венчиком, взбить яйца. Подсыпать сахар.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, просеять к яично-сахарной массе.
  3. Добавить жидкие компоненты.
  4. Прежде чем выпекать следующий панкейк, нужно взбивать все содержимое миски. Жир для жарки не используют.

Классическое­

Этим рецептом пользовались еще наши бабушки, которые пекли потрясающие вкусные мягкие блинчики в русской печи со сливочным маслом. Сегодня сделать полный аналог той невероятной выпечке не получится, но классическое тесто для блинов на молоке все же стоит научиться готовить, поскольку даже с обычной плитой оно проявляет себя лучше остальных вариантов. Для идеального результата возьмите чугунную сковороду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Белки яичные взбиваются отдельно, можно подсолить их.
  2. Желтки перетираются с сахарным песком и растопленным маслом.
  3. Обе массы соединяются, к ним подсыпается просеянная мука.
  4. Последний жидкий элемент добавляется очень маленькими порциями: сначала по ложке, потом по полстакана. Одновременно с этим происходит взбивание миксером (скорость минимальная).
  5. Когда раскалится сковорода, нужно добавить погашенную соду.

С кефиром

Быстрое, простое, легкое, с почти не выраженной сладостью, такое тесто обладает хорошей плотностью, поэтому не выпустит даже самую жидкую начинку. Профессионалы называют это тесто для блинов на молоке и кефире универсальным за вкус, с которым прекрасно гармонируют и ягоды, и мясо, и красная рыба, и грибы. Особенно хорошо получаются с ним запеченные рулетики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбить яйца, аккуратно подсыпая сахарную пудру.
  2. Добавить просеянную муку, соду.
  3. Влить жидкие компоненты (масло – последним), замесить однородную массу.

Как завести тесто на блины на молоке - советы шеф-поваров

После изучения всех предложенных рецептов, нужно уделить внимание нескольким тонкостям, отвечающим за успех предприятия. Самое вкусное тесто на молоке получится, если соблюсти такие моменты:

Узнайте множество рецептов, как приготовить блины вкусно и быстро.

Виде

sovets.net

Как завести тесто на блины, маленькие хитрости

Помнится, во времена моей юности мне очень хотелось научиться мастерски печь блинчики. Но в тесте почему-то образовывались предательские мучные комочки, а сами блины постоянно рвались, когда я пытался их перевернуть на сковороде, что немало меня расстраивало. Со временем навык переворачивать блины без ущерба для их целостности пришёл сам по себе — оказалось, что это дело техники и тренировки. И к своему удивлению придумал легкий способ завода теста для блинов без комков, этим способом я пользуюсь постоянно. С большим удовольствием расскажу эти маленькие хитрости и секреты молодым хозяюшкам, которые как и я когда-то, учатся, и набираются опыта.Как завести тесто без комков на блины и порадовать аппетитной домашней выпечкой своих близких.

Блины на молоке

Рецепт

Потребуются:- яйца — 2 штуки

- сахар — четверть стакана

- мука — примерно 1 стакан

- молоко — 2 стакана

- соль — немного

- масло растит. - немного

Количество продуктов я привел приблизительное, на практике я обычно всё делаю на глаз, добиваясь нужной мне густоты теста. В рецепте тесто для блинов — на молоке, но в принципе, можно завести его и на воде или разбавить молоко водой.

Порядок приготовления:

- Просеиваем муку.Важно: это надо сделать обязательно, чтобы тесто при выпечке хорошо поднималось, и блинчики были пышненькие.

- Яйца и сахар смешиваем и взбиваем, пока не получится пена, добавляем соль и взбиваем ещё.

- Выливаем яйца с сахаром и солью в просеянную муку. Постепенно, малыми порциями вливаем в муку молоко, хорошо размешивая.Важно: именно в этом и состоит «секрет» получения однородного, без комочков, блинного теста. Ведь можно сделать наоборот — всыпать муку в жидкую часть теста, но тогда, как правило, и образуются неприятные мучные комочки, которые очень сложно размешать. Поэтому наливаем немного молока (или воды) в муку с яйцами, тщательно размешиваем, получаем сначала густое тесто, затем добавляем ещё молока и снова размешиваем. Делаем так, пока не получим нужную нам консистенцию теста — такую, чтобы оно легко растекалось по сковороде, однако и не было слишком жидким.

- Добавляем в тесто немного масла (растительного) и опять хорошо промешиваем.

Важно: этот приём можно назвать ещё одним маленьким секретом выпечки блинов. Добавление масла позволяет практически не смазывать сковородку при выпекании, разве что один раз — в самом начале.

- Выпекаем блин, наливая черпаком порцию жидкого теста на горячую сковородку, так, чтобы тесто растеклось по всей её площади. Переворачиваем блинчик, когда он зарумянится снизу.

Важно: наливая тесто на сковородку, держим её в наклонном положении и немного покачиваем из стороны в сторону. Удобно использовать сковородку с ручкой. Если всё же в блине получилась «дырка», можно капнуть на это место ещё теста. Переворачивать блины хорошо специальной лопаточкой: сначала поддеваем блинчик со всех сторон по краям, затем подсовываем лопаточку под него до середины и быстро переворачиваем изделие.

- Каждый выпеченный блин укладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом кулинарной кисточкой или просто водим по нему кусочком масла, которое растает от горячей выпечки.

- Подаём готовые блинчики на стол стопкой на блюде или свернув их треугольничками. К ним не забываем поставить варенье, сметану, сгущёнку или мёд.

Ну вот я и поделился с вами маленькими хитростями выпечки блинов, которые постиг на собственном опыте. Желаю вам удачи в освоении этой нехитрой, но полезной науки! И почаще кормите своих близких горячими румяными блинами! Приятного аппетита!

starhab.ru

Как заводить тесто на блины

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Еще с детства многие привыкли к тому, что в основном блины делаются на какие-либо государственные или народные праздники. Однако, это уже давно не так.

В современном мире применение данного блюда очень сильно расширилось: от сытного завтрака до присутствия на фуршете на официальных мероприятиях любого рода.

Блины могут быть не только вкусными, но и красивыми, поскольку существует не один десяток рецептов того, как по-необычному их можно сложить. Кроме того, нет никаких ограничений на вид начинки.

Раньше большинство хозяек делали блины с вареньем, заворачивали сметану, порой готовили с фаршем, не менее популярной были и остаются сгущённое или вареное молоко. Теперь же не счесть, какая начинка может быть в блинчиках.

Можно провести такое небольшое сравнение старорусской кухни и нашей современной. Тогда как в те времена блины, а точнее их тесто было на основе жирного молока, сметаны и гречки, то и по приготовлению блюдо выходило достаточно калорийным, с большой толщиной, плотным.

О таких блинах как о десерте и говорить не стоило, только в качестве основного блюда. На сегодняшний же день на первые ряды выходят тонкие и не слишком жирные блины.

Больше ценятся их вкусовые качества, эстетические (ажурные блинчики, к примеру), а также соответствие тесту начинки.

Кроме того, есть блины «для каждого». Такими я называю диетические варианты для тех, кому по каким-то причинам нельзя жирное или для тех, кто сидит на диете. Яркий пример – первый в статье рецепт, рассказывающий о том, как завести блины на воде и сделать это правильно.

Как сделать тесто на воде

Как было сказано выше, такие блины на воде относятся к диетическим, постным, и их часто рекомендуют диетологи. Конечно, в обыденной кулинарии рецепт пользуется не таким большим спросом.

За начинку к блинам на воде отличной сойдут всевозможные ягоды и фрукты, а употреблять советуется на завтраки или обед, полдник.

На готовку ней уйдет много времени (около полутора часов), а получится очень даже вкусно. Если хотите, чтобы в конечном итоге получились ажурные блинчики, то вместо обычной воды берите газированную. Удачи!

Список всего необходимого: 500 миллилитров минеральной или газированной воды, 320 грамм муки пшеничной высшего сорта, 2 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка белого сахара, соль по вкусу (около одной щепотки).

Как завести блины на воде:

  1. Чтобы создать тесто на воде, для начала я в миске с достаточно глубоким дном взбиваю куриные яйца с белым сахаром и солью. Перемешиваю до того состояния, пока последние ингредиенты не растворятся и смесь не станет гомогенной.
  2. Выливаю туда же 320 грамм минеральной или газированной воды, вновь все перемешиваю.
  3. Отдельно просеиваю муку при помощи сита. Таким образом, я избавлюсь от лишних примесей и нежелательных комочков, наполню продут кислородом (от этого блины будут более пышными).
  4. По частям, а лучше по ложке, всыпаю муку в миску, не прекращая постоянно перемешивать. Взмешивать можно как вилкой, так венчиком или миксером – смотря, что удобно.
  5. Если вы правильно смогли завести тесто на воде, то по консистенции оно будет напоминать жидкую сметану.

Переходим к выпечке блинов на воде:

  1. Первым делом на несильном огне прогреваю сковородку.
  2. Когда она будет теплой, то её дно промазываю растительным маслом и прогреваю до того, пока не начнет шипеть. Вместо масла можно взять небольшой кусочек сала, если хотите.
  3. Огонь при выпечке блинов на воде должен быть средним. Таким образом, блины не пригорят и не прожарятся, а будут именно выпеченными.
  4. Половником я буду перемещать тесто на сковороду. Брать стоит 2/3 от используемой посуды, а затем плавно наклонять сковороду, чтобы жидкость равномерно растеклась по кругу.
  5. Одна сторона выпекается максимум 3 минуты, затем можно переворачивать. Также о готовности гласит потемневшие края блина на воде.
  6. Когда будет готов хотя бы один блинчик, то его можно как смазать сливочным маслом, так и оставить сухим, если планируете диетическое блюдо.
  7. Также советую накрыть стопку блинов крышкой – так они станут в разы мягче и будет проще заворачивать начинку.
  8. После каждого нового блина и перед приготовлением следующего очень важно каждый раз вновь перемешивать тесто, поскольку пшеничная мука очень и очень быстро оседает на дно.

Блины на воде готовы! Приятного аппетита! Угощайте родных и близких, радуйте детвору.

Как приготовить блины на основе молока

Итак, сейчас я расскажу, как создать блины на основе молока. Этот рецепт является одним из более употребляемых — готовят и употребляют подобную выпечку чаще.

Тесто на блины на основе молока можно тоже сделать диетическими, как и первый рецепт. Для этого только стоит купить менее жирное молоко. Лучше всего, конечно, брать домашнее, но оно содержит большее количество жира.

Тесто на основе молока состоит из:

500 миллилитров отборного молока, 2 штуки куриных яиц, 200 грамм пшеничной муки высшего сорта, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка песочного сахара и соль брать по вкусу (примерно одна щепотка).

Как создать тесто с использованием молока:

  1. Очень важно, чтобы продукты были одной температуры. Для этого я заранее выдерживаю при комнатной 500 миллилитров молока и куриные яйца.
  2. Затем я, подобно рецепту выше, взбиваю яйца с песочным сахаром и солью до того, пока последние полностью не растворятся в яичной жидкости. Касательно сахара, то какую бы начинку вы не планировали завернуть, добавить его стоит для придания вкуса.
  3. Следующим шагом вливаю свежее молоко, перемешиваю массу.
  4. Чтобы блины на основе молока были пышными, то я сначала отдельно просеиваю сквозь сито пшеничную муку, не только наполняя ее таким образом, но и избавляюсь от портящих общий состав примесей, комков.
  5. Аккуратно, никуда не спеша, я по ложке добавляю муку в гомогенную смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно получится жидким. Возможно, оно будет напоминать сметану.
  6. Последним добавленным ингредиентом будет растительное масло. Вновь перемешиваю.

Выпекаем по примеру первого, более детального рецепта. Алгоритм крайне простой: заранее прогреваю сковородку, затем промазываю ее растительным маслом или небольшим кусочком сала.

После, можно начинать выпекать. На одну сторону каждого блинчика достаточно от 30-ти секунд до 1-ой минуты, о готовности вкусности также говорит потемнение краешков. Приятного аппетита!

Секреты и полезные советы от Ивана

ivanrogal.ru


Смотрите также