Овсяная каша из цельного зерна. Рецепт каши из овсяной крупы на молоке


пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты разной овсяной каши из цельного зерна: классической, быстрой, с овощами, грибами, мясом

2017-11-07 Марина Выходцева

Оценкарецепта

4.6

5511

Числопросмотров

5511

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

92

(Ккал)

92 ккал.

низкое

Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом

Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна

Шаг 1:

Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.

Шаг 2:

При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.

Шаг 3:

Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.

Шаг 4:

В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.

Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

Ингредиенты

Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

Шаг 1:

Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

Шаг 2:

Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.

Шаг 3:

При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.

Шаг 4:

В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.

Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.

Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами

Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.

Шаг 2:

Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.

Шаг 3:

Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.

Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.

Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами

Такую кашу можно готовить из свежих, сушеных, замороженных грибов. Здесь шампиньоны, по желанию можно немного сократить или увеличить их количество. Овес нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы зерно набухло, и варка не заняла много времени.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымоченный овес соединить с водой, отправить на плиту. При закипании убрать пенку, прикрыть и готовить до мягкости. Склизкий кисель, который будет появляться сверху, нужно аккуратно удалять.

Шаг 2:

Масло отправить на сковородку. Включить плиту. Можно взять сотейник или казан. Нарезать репчатые головки лука, добавить в масло, обжарить до прозрачности минут пять.

Шаг 3:

Вымыть грибы. Их можно резать произвольными кусочками, например, кубиками или слайсами. Но не нужно делать крупные кусочки, лучше небольшие ломтики. Добавить грибы к луку, жарить вместе на умеренном огне до готовности, посолить, поперчить.

Шаг 4:

Соединить приготовленную кашу с обжаренными с луком грибами. Все хорошо размешать, прикрыть и прогреть несколько минут. Вкусы продуктов должны соединиться.

Это блюдо можно готовить в духовке в горшочках, но только после предварительного отваривания зерна до полуготовности. Если грибы сушеные, то перед жаркой их нужно вымочить в холодной воде и отварить минимум 15 минут.

Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом

Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.

Шаг 2:

Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.

Шаг 3:

Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.

Шаг 4:

Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.

Шаг 5:

Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.

Шаг 6:

Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.

Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.

Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.

Шаг 2:

Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.

Шаг 3:

Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.

Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.

kopilka-kulinara.ru

Как сварить овсяную кашу на молоке?

Поридж, или овсяную кашу, называют блюдом английских лордов, и даже на столе королевской семьи она — обязательный атрибут завтрака. Вслед за англичанами к этому нехитрому кушанью пристрастился весь мир. Обладая весьма скромными вкусовыми свойствами, овсянка признана одним из самых полезных продуктов.

Рецепты овсяной каши с молоком

Каша из цельного овсяного зерна

Самую полезную утреннюю еду лучше всего сварить из цельной овсяной крупы. Она представляет собой пропаренные зерна овса, освобожденные от оболочки.

Готовить такую кашу надо долго, поэтому овсяную крупу замачиваем не менее, чем на 5 часов, лучше делать это на ночь.

Ингредиенты
Приготовление
  1. Хорошо промываем предварительно замоченную овсяную крупу.
  2. Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на конфорку, ожидаем, пока закипит.
  3. В кипящее молоко высыпаем овсянку, непрерывно помешивая. Когда содержимое начнет бурлить, уменьшаем пламя до минимума.
  4. Прикрываем посудину крышкой, оставляем на мелком огне и примерно через 40 минут снимаем с плиты.
  5. Ждем 5 минут, пока каша настоится, а крупинки увеличатся в размерах. Добавляем сливочное масло, немного молока, перемешиваем, снова накрываем крышкой и еще на полчаса устанавливаем в духовку.

Каша на молоке готова, приглашаем семейство к столу!

Советы

Готовить овсяную кашу на молоке не рекомендуется в эмалированной емкости. Берите для этого кастрюлю с антипригарным слоем или из пищевой нержавейки, в крайнем случае, алюминиевую.

Если у молока слишком высокий процент жирности, лучше разбавить его водой.

Классический английский рецепт

Англичане готовят овсяную кашу на молоке, предварительно отварив овсянку в воде.

Ингредиенты

Крупу хорошо промываем, высыпаем в кипящую воду, солим, тщательно перемешиваем и варим на медленном огне. Через 40 — 45 минут убираем с плиты и даем каше настояться 5 минут. После этого добавляем горячее молоко (можно холодное) и снова перемешиваем. В таком виде в глубоких тарелках подаем блюдо на стол.

Советы

Если вы хотите завтракать, как английские аристократы, то следует знать, что настоящий поридж готовится без сахара или каких-нибудь других добавок.

Рецепты молочной каши с овсяными хлопьями

В современной кулинарии больше в ходу «плющеная» крупа, или овсяные хлопья. Они быстрее развариваются, поэтому на приготовление завтрака тратится меньше времени и усилий.

Существует несколько видов овсяных хлопьев:

«Геркулес» — самый известный российский бренд, широко завоевавший популярность у потребителей еще в советское время. Само название этого продукта вызывает вполне оправданные ассоциации с силой и здоровьем.

Рецепт геркулесовой каши

Ингредиенты
Приготовление

В кастрюлю закладываем хлопья, добавляем соль и сахар. Молоко кипятим в отдельной посуде. После вскипания заливаем его в посуду с хлопьями, перемешиваем и на малом пламени варим 15 минут. Кладем сливочное масло, укутываем кастрюлю толстым кухонным полотенцем и даем каше настояться. Через 5 — 7 минут подаем завтрак.

Рецепт каши без варки

Чтобы избавить себя от стояния у плиты и сэкономить драгоценное утреннее время, вы можете приготовить оригинальный завтрак на молоке с вечера. Для него очень хорошо подойдут овсяные хлопья «Экстра». Приготовление блюда займет всего 5 — 10 минут, зато каша получится необычайно вкусной и полезной.

Ингредиенты

Закладываем все компоненты нашего будущего завтрака в стеклянную или пластмассовую банку, заливаем молоком, перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим на ночь банку в холодильник, а утром разогреваем наше готовое блюдо в микроволновке. При минимуме времени и продуктов получаем нежнейшее лакомство с неповторимым вкусом и полным букетом витаминов и минералов.

Советы

Вместо «Экстры» можно использовать другие хлопья. Рецепт можно варьировать, каждый раз меняя некоторые ингредиенты.

С какими продуктами сочетается овсяная каша

Разнообразить блюдо хорошо различными добавками: сахаром, медом, распаренным изюмом и другими сухофруктами, вареньем, сливками, орехами, кунжутом, маком, цукатами, корицей.

Вы можете сварить овсяную кашу на молоке со свежими ягодами, дольками яблок, груш, апельсинов и других цитрусовых, бананов, киви. Все обусловливается вашей выдумкой и вкусовыми предпочтениями.

Овсянку рекомендуется есть как можно чаще, лучше — каждый день. Она просто с избытком насыщена протеинами и клетчаткой, в ней много фосфора, железа, кальция, магния.

Низкая калорийность вкупе с высокой питательностью делает овсяную кашу незаменимым источником энергии.

Главным же результатом регулярного употребления овсянки на молоке станут ваши здоровье и красота. Нужно только помнить, что даже такое полезное блюдо нельзя поедать в неограниченных количествах.

Другие рецепты:

kasha123.ru

Каша из овсяной крупы

Время: 260 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Овсяная каша – идеальное решение для завтрака, такое блюдо не только быстро насытит, но и даст заряд энергии на несколько часов.

Кроме этого, каша из овса очень полезна для нашего организма, ведь это кладезь витаминов, а также минералов.

Стоит отметить, что овсяная крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому помогает избавиться от лишних килограммов. Великолепной на вкус получится каша из овсяной крупы, приготовленная в мультиварке.

На первый взгляд может показаться, что готовить ее проще простого, но это совсем не так. Выбор основы (крупы) имеет важное значение, ведь именно от этого компонента будет зависеть насколько вкусная и полезная получится каша.

Блюдо из цельного зерна, несомненно, полезнее того, что приготовлено из хлопьев. Но вариться такая каша из овса непосредственно в мультиварке будет гораздо дольше, хотя получится сытнее, аппетитнее. Так какой же сделать выбор?

Это зависит от индивидуальных предпочтений. Но возьмите на заметку, что блюдо из цельного овса полезнее, ведь крупа не проходила термическую обработку, соответственно полезных веществ, а также клетчатки здесь гораздо больше, чем в хлопьях быстрого приготовления.

Несколько полезных советов, которые помогут как опытным, так и начинающим кулинарам сварить вкуснейшее блюдо из овсяной крупы.

Советы по приготовлению

Предлагаем вам два варианта приготовления нежного молочного блюда из овсяной крупы. Каша на завтрак – это быстро, просто и очень вкусно. В мультиварке данное блюдо получается намного вкуснее, чем аналогично приготовленное на плите.

Рецепт нежной молочной овсянки

Ингредиенты:

Овес - 140 гр.
Молоко - 1 л.
Масло сливочное - по вкусу
Сахарный песок - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Переложите необходимое количество овса в миску, промойте его и залейте литром холодной воды. Пускай постоит 12 часов до набухания.

Шаг 2

По прошествии времени повторно промойте овсянку. Теперь будем готовить ее в мультиварке: выкладываем крупу в емкость.

Шаг 3

Залейте крупу молоком, которое только что закипело.

Шаг 4

Выберите режим «Жарка» или же «Выпечка». При открытой мультиварке молоко должно закипеть, для этого потребуется приблизительно 20 мин. Далее смените режим на «Тушение» при низком тепловыделении. Готовиться каша должна 4 часа.

Шаг 5

Готовая молочная овсянка приобретет насыщенный оттенок и великолепный аромат. Разложите ее по тарелкам, добавьте по своему предпочтению соль, сахар, а также сливочное масло.

Вкусная овсянка на соевом молоке

Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления

Готовить такую овсянку можно не только на обычном коровьем молоке, но и на его заменителях. Такой вариант приготовления будет очень кстати для тех, у кого аллергия на молочные продукты. Овсянка получается очень аппетитной и очень вкусной. Попробуйте и убедитесь самостоятельно.

Шаг 1

Для варки каши в мультиварке потребуется залить в чашу требуемое количество воды, установить режим «Жарка» на 5 мин.

Шаг 2

Тщательно промойте крупу под проточной водой (примерно 5 раз).

Шаг 3

В разогретую воду добавьте сухое соевое молоко, размешайте, чтобы добиться его полного растворения.

Шаг 4

Засыпьте в емкость мультиварки промытую крупу, тщательно все перемешайте. Теперь можно начинать готовить сытное молочное блюдо.

Шаг 5

Для начала варки выберите «Отсрочка старта», рассчитайте время так, чтобы уже готовая овсянка настоялась 1,5 часа. Очень удобно устанавливать приготовление на ночь.

Шаг 6

С утра блюдо будет уже готово и можно смело приступать к дегустации. После открытия мультиварки можно уловить невероятно аппетитные ароматы готовой молочной овсянки.

Шаг 7

Разложите овсянку на соевом молоке, приготовленную в мультиварке, по тарелкам, добавьте мед, сахар или же любое варенье по вкусу. Украсьте порцию сухофруктами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Овсяная каша – лучшие рецепты | Кулинария

О пользе овсяной каши известно многое, а вот как приготовить овсяную кашу вкусно, знают не все, именно поэтому, не все её любят.

Мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами овсяной каши, а так же советами опытных кулинаров по приготовлению этой прекрасной кашки.

Для того чтобы приготовить овсяную кашу необходимо использовать овсяную крупу, овсяные хлопья либо овсяную муку. Данное блюдо, считается самым полезным среди многих других каш, которые готовятся из злаков. Овсяная крупа отличается тем, что содержит ценные растительные белки шестнадцать процентов и растительные жиры в количестве шести процентов. Полноценный белок овсяной крупы содержит «авенин» и «авелин», то есть это аминокислоты, которые ничем невозможно заменить. Помимо этого, овсянка хорошо усваивается в организме человека. А еще благодаря тому, что овсяная крупа содержит крахмал, каши, приготовленные из данной крупы это исключительно питательный и ценный источник, который насыщает организм огромной энергией.

Также овсяная крупа содержит в большом количестве витамины, кальций, фосфор, железо и магний. Имеет данный вид крупы низкий гликемический индекс, поэтому блюда из овсянки нужно кушать тем людям, которые хотят сбросить лишние килограммы. А самое главное, что если вы будете кушать овсянку, Вы не будете ощущать голод, потому что она очень сытная. Благодаря гликемическому индексу овсянка постепенно усваивается в организме и из-за этого у Вас, не будет возникать чувство голода.

Что касается людей, которые страдают разными заболеваниями печени, атеросклерозом, сахарным диабетом, то им обязательно необходимо добавить в свой рацион питания именно кашу из овсяной крупы. Также овсянку нужно кушать при болезнях желудка и кишечника, потому что данная крупа очень благоприятно влияет на эти органы, то есть данная крупа обволакивает желудок, появляется некая защитная пленка и при этом улучшается работа пищеварительного тракта. А также для людей, которые имеют язвенное заболевание желудка либо поражена язвами двенадцатиперстная кишка, разрабатывается специальная диета, в которой обязательно включены отвары из овсяной крупы. Можно из всего вышеперечисленного сделать только один вывод, те люди, которые постоянно к завтраку готовят овсянку, не страдают заболеваниями желудка и кишечника.

Помимо вышеперечисленных плюсов овсянки, кашу из данной крупы нужно употреблять для профилактики многих сердечно – сосудистых заболеваний и еще овсянка считается незаменимым средством, благодаря которому восстанавливается организм после тяжелого заболевания.

Современные хозяюшки для того чтобы приготовить овсяную кашу используют популярный для всех продукт такой как овсяные хлопья. Что такое хлопья? Овсяные хлопья получаются после того как пропаривают и расплющивают шлифованную овсянку. Что касается сорта овсянки и времени, которое тратится на приготовление кашки, полностью зависит от размеров хлопьев, а точнее от того какая у них толщина. Естественно, если овсяные хлопья тоненькие, тогда они будут готовиться гораздо быстрее. Данный вид хорошо и быстро усваивается организмом даже если не проходит тепловую обработку. Поэтому Вы просто можете залить их кипящей водой, накрыть емкость крышкой для того чтобы хлопья хорошенько распарились и буквально через двадцать минуть у Вас на столе будет стоять вполне готовое блюдо, которое можно кушать. А если Вы добавите к овсянке свежие фрукты, то есть Вы можете использовать яблоко, апельсин, орешки, немного чернослива, ароматный мед либо многие другие ингредиенты, которые больше нравятся Вам по вкусу, тогда каша будет обладать просто не передаваемым вкусом.

Если Вас заинтересовало данное овсяное блюдо и Вы желаете включить в рацион питания своей семьи это кушанье тогда данная статья именно для Вас. Мы расскажем Вам, как можно вкусно приготовить овсянку и как правильно подготавливаются перед приготовлением продукты.

И так, перед тем как Вы приступите к приготовлению овсяной каши, Вам нужно хорошенько помыть крупу. Это могут быть «цельные зерна» либо «овсяные хлопья», в общем, не имеет значение, что Вы используете, и тот и другой продукт обязательно промывается. А какой вид овсянки нужно выбирать для того чтобы приготовить питательный и полезный завтрак, Вы знаете? Если нет, тогда можете узнать об этом!

Естественно, самое полезное и насыщенное блюдо, которое содержит необходимые витамины и минеральные вещества для организма – это каша. Для того чтобы ее приготовить нужно использовать только натуральные продукты. Если Вы для приготовления используете цельные зерна овсянки, тогда Вам придется потратить больше времени, но в итоге Вы угостите свою семью настоящей питательной и полезной овсяной кашей. Но дело в том, что наше современное время в жизнь каждого человека внесло кое какие коррективы, поэтому в основном хозяйки используют овсяные хлопья, потому что они готовятся очень быстро и на их приготовление уходит всего пару минут.

Полезные советы по приготовлению овсяной каши

Несколько полезных советов, благодаря которым у Вас на столе каждый день будет стоять вкуснейшее блюдо из овсяной крупы:

1. Когда Вы придете в магазин для того чтобы купить овсяную крупу для приготовления каши, тогда в первую очередь обратите внимание на то как называется продукт. Это может быть «Геркулесовые хлопья» либо «Экстра хлопья». Что касается второго вида, так данных хлопьев существует три вида и каждый из них проходит свою степень обработки.

К примеру, возьмем овсяные хлопья под названием Экстра – 1. Данный вид очень нежный и эти хлопья нужно кушать тем людям, у которых желудок очень чувствительно реагирует на пищу, а также эти хлопья нужно готовить для детишек. Данный вид продукта имеет тонкую структуру, которая достигается когда проходит тщательная паровая обработка. Эти хлопья по желанию можете даже не отваривать, они просто заливаются кипящей водой либо кипящим молоком, затем накрываются крышкой и настаиваются, около пяти минут.

2. Что касается овсяных хлопьев под названием Экстра  -2, то они производятся из «резаной крупы». Данный вид хлопьев также обладает тонкой структурой, благодаря чему каша из сорта этих хлопьев готовится буквально за десять, пятнадцать минут.

3. Далее поговорим немного об овсяных хлопьях Экстра -3. Данный вид продукта содержим углеводы. Производится продукт из цельных зерен, поэтому эти хлопья обладают более плотной структурой. И для того чтобы приготовить овсяную кашу из данного вида хлопьев, необходимо потратить немного больше времени, а точнее пятнадцать, двадцать минут. Но самое главное, что именно каша из этих хлопьев принесет гораздо больше пользы для желудка, чем каша, приготовленная из другого вида.

4. Далее поговорим о «Геркулесовых хлопьях». Данный продукт это отдельный сорт овсянки и хлопья из него в результате получаются толстые. Если Вы желаете для приготовления каши использовать именно данный вид, тогда Вам придется потратить еще больше времени, но в результате Вы получите густое и вкусное блюдо.

5. И немного о том, как нужно хранить овсяные хлопья. Если у Вас на куне есть овсяные хлопья, тогда для того чтобы они хорошо сохранились обязательно герметично их упакуйте, чтобы они не впитали много влаги которая губительно на них влияет. Когда Вы выбираете хлопья, не забывайте, что срок годности данного продукта нужно высчитывать не с того дня как его расфасовали, а с того дня как его изготовили. Свежие и качественные овсяные хлопья, должны иметь белый, кремовый либо желтоватый оттенок. А самое главное, что хлопья должны обладать приятным овсяным запахом.

Вот такие нехитрые советы, которые помогут Вам всегда правильно выбрать нужный и качественный продукт для того чтобы каждый день на столе стоял полезный и питательный овсяный завтрак. И далее мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления каши из овсянки.

Каша овсяная с молоком

Каша из овсянки приготовленная на молоке, это самый простой способ приготовления и по данному рецепту получается очень вкусная каша. Овсянка, приготовленная на молоке – это отличный вариант, который прекрасно заменит любое магазинное детское питание и принесет Вашему малышу гораздо больше пользы.

И так, для того чтобы приготовить овсянку на молоке Вам понадобится:

Ингредиенты:

молоко – несколько стаканов;

овсяные хлопья – четыре, столовые ложки;        

сливочное масло – сто грамм;       

сахар - по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите емкость и влейте в нее нужное количество молока. Затем поставьте емкость с молоком на плиту и сделайте небольшой огонь и дайте ему закипеть.

Теперь добавьте в кипящее молоко немного сахара и соли и помешивайте жидкость до тех пор, пока полностью соль с сахаром растворится. Далее Вам нужно засыпать овсяные хлопья, потом сделайте огонь больше и варите кашу в течение семи минут, только не забывайте периодически помешивать.

Затем снимите кашку с плиты, положите хороший кусочек сливочного масла, накройте крышкой и дайте каше настояться, пусть она постоит хотя бы пять минут.

Вот и все, если Вы приготовите кашу по данному рецепту, Вы получите не очень густое, но вкусное блюдо. Если Вы не любите кушать не слишком густую кашу, тогда возьмите хлопья в большем количестве, которое описано в ингредиентах.

Приятного Вам аппетита!

Каша овсяная с апельсином

«Овсяная каша с апельсином»

Если Вы приготовите эту кашку к завтраку, тогда можете считать что начали день с прекрасного. Овсянка с таким цитрусом как апельсин – это не просто полезное, но еще и ароматное и вкуснейшее блюдо, от которого не откажется не один человек в Вашей семье и даже дети!

И так для того чтобы приготовить овсянку с апельсином Вам понадобится:

Ингредиенты:

апельсин – два штуки;

овсяные хлопья – в количестве одного стакана;

молоко - четыреста грамм

изюм – пятьдесят грамм;

ароматный мед - одна столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Сначала хорошо апельсинчики помойте, ошпарьте один цитрус кипящей водой, затем возьмите мелкую терку и потрите цедру, а потом из мякоти выдавите сок. Второй апельсин почистите, поделите дольками и отложите.

Далее возьмите емкость положите в нее цедру, которую потерли с одного цитруса, залейте соком апельсина, добавьте овсяные хлопья и молоко. Поставьте емкость с продуктами на плиту, сделайте маленький огонь и варите кашу, при этом постоянно не забывайте помешивать.

Когда кашка будет готова, рассыпьте ее по тарелкам, добавьте изюма, меда, сверху украсьте дольками апельсина и можете подавать блюдо к столу.

Поверьте, вкусней овсяной каши Вы еще не пробовали. Вы отведаете не только полезное и вкусное блюдо, но еще и насладитесь приятным, свежим апельсиновым ароматом!

Приятного Вам аппетита!

Овсяная каша из цельной овсяной крупы

Самой полезной овсяной кашей считается та, для приготовления которой используются цельные зерна. Потому что именно в такой овсянке содержатся все полезные элементы, за что и ценится такая каша. Для того чтобы приготовить данное блюдо Вам понадобится больше времени, но в результате у Вас получится очень вкусная, питательная и здоровая пища!

Для того чтобы приготовить овсянку Вам понадобится:

Ингредиенты:

цельная овсяная крупа – в количестве одного стакана;

молоко – четыреста грамм;

сахар – три, столовые ложки;

сливочное масло – сто грамм;

соль - по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте хорошенько крупу под проточной водой. Затем отправьте ее в емкость и залейте теплой водой, пусть она постоит около пяти часов.

По истечении данного времени опять промойте крупу, залейте ее тремя стаканами прохладной воды. Потом поставьте емкость на огонь, сделайте мелкий огонь и варите сорок минут.

Теперь добавьте молоко, сахарный песок, щепотку соли и варите кашу до тех пор, пока она станет густой. Потом переложите кашу в казанок либо можете использовать глиняный горшочек, затем разогрейте духовой шкаф, поставьте в него кашу и готовьте один час.

Когда каша будет готова, рассыпьте ее по тарелочкам, потом в каждую тарелку положите сливочное масло и можете подавать блюдо к столу. Если желаете, можете к каше подавать в пиалочке варенье, сгущенное молоко, либо полейте блюдо любым вареньем.

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru


Смотрите также