Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши на молоке для ребенка с различными добавками
Оценкарецепта
4.7
281Числопросмотров
281
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
67
(Ккал)
67 ккал.низкое
Овсяную кашу, приготовленную на молоке, можно назвать лучшим вариантом завтрака для ребенка. Такая пища содержит массу витаминов и питательных веществ, необходимых для нормального роста и развития малыша.
Для приготовления завтрака нужны:
Пошаговый рецепт для ребенка овсяную кашку на молоке
Шаг 1:
Заливаем овсяные хлопья горячей водой, настаиваем, после чего протираем через сито. Это поможет убрать из массы плохо разваривающиеся части, которые трудно прожевать малышу. Но в случаях, когда у ребёнка уже достаточно зубов, этот этап можно пропустить, и добавить хлопья непосредственно в кипящее молоко.
Шаг 2:
Кипятим молоко, добавляем к нему перетертую массу, сдабриваем блюдо сахаром и варим на малом огне. Кашку важно непрерывно перемешивать, поскольку даже слегка пригоревшее блюдо станет непригодным для кормления малыша.
Шаг 3:
Готовую кашку убираем с огня, добавляем сливочное маслице и недолго настаиваем под крышкой, после чего можно приступать к кормлению.
Перетертую овсяную кашку можно разбавить молоком до жидкого состояния, и налить ее в бутылочку. В этом случае она вполне подойдет в качестве перекуса во время длительной прогулки или для кормления ребенка перед дневным сном.
Когда нужно справиться с приготовлением овсяной кашки на молоке для ребёнка быстро, лучше использовать хлопья или измельченную в кофемолке крупу.
Для быстрой варки каши потребуются:
Как быстро приготовить овсяную кашу на молоке для ребенка
Шаг 1:
Бросаем измельченную овсянку или хлопья в кипящую воду и варим несколько минут, непрерывно помешивая.
Шаг 2:
Вливаем в массу молоко, уменьшаем нагрев до минимума и продолжаем варку, пока блюдо не закипит.
Шаг 3:
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем немножко маслица и настаиваем готовый завтрак некоторое время.
Готовую кашку кладем в тарелочку, добавляем фруктовый или ягодный джем, тщательно перемешиваем и кормим малыша.
Чтобы сделать завтрак не только вкусным, но и полезным, можно побаловать ребенка овсяной кашей на молоке с добавлением свежих фруктов. Для этого допустимо брать яблоки, груши, бананы или другие составляющие, которые больше всего любит ребёнок.
Для приготовления потребуются:
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем с подготовки фруктов. Если в качестве добавки к каше было выбрано яблоко или груша, потребуется помыть плод, снять с него кожуру, освободить от плодоножек и сердцевины и нарезать мелкими кусочками, после чего залить водой и протушить под крышкой до мягкости. В случае, когда кашка готовится с бананом, его просто разминают вилкой и добавляют в конце готовки.
Шаг 2:
Кипятим молоко, насыпаем хлопья и варим на медленном огне, непрерывно мешая лопаточкой.
Шаг 3:
В готовую кашу добавляем перебитые на блендере в пюре яблоки, груши или давленный вилкой банан и продолжаем готовку еще некоторое время, после чего снимаем емкость с огня и даем завтраку немного настояться.
Если овсянка для ребёнка готовился с яблоками и грушами, допустимо насыпать больше сахара, чем указано в рецепте, но не переусердствовать с этой составляющей. Кормить деток слишком сладкими блюдами не рекомендуется.
Если организм малыша нормально переносит малину, смородину и клубнику, и отсутствуют аллергические проявления, можно сварить овсяную кашку на молоке для ребенка с этими ягодами.
Для такого завтрака потребуются:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Споласкиваем ягодки, складываемых в чашу блендера, доливаем немного молока, и перебиваем массу.
Шаг 2:
Кипятим на медленном огне молочко, бросаем туда хлопья, сдабриваем сахаром и варим до закипания.
Шаг 3:
Когда кашка закипит, вводим ягодное пюре и продолжаем варку, пока хлопья не станут мягкими.
Готовую кашку снимаем с огня, вводим маслице, тщательно размешиваем и настаиваем некоторое время, после чего можно приступать к кормлению.
Тыква и изюм придадут овсяной кашке на молоке для ребенка нежный вкус, а морковь позволит насытить организм малыша бета-каротином, который благотворно влияет на зрение.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Освобождаем от шкурки тыквочку, чистим морковку и моем овощи под краном, после чего нарезаем их мелкими кубиками.
Шаг 2:
Складываем нашинкованную тыкву и морковку в кастрюлю, заливаем водой и тушим на медленном огне до мягкого состояния.
Шаг 3:
Перебиваем размягченные и немного остывшие ломтики морковочки и тыквы в блендере.
Шаг 4:
Кипятим молоко, бросаем туда овсянку, добавляем сахар и овощное пюре и тушим блюдо недолго, после чего вводим изюм, тщательно размешиваем, сдабриваем массу маслицем и оставляем настаиваться.
Приготовленное блюдо можно подсластить не сахаром, а некоторым количеством меда, однако вводить этот ингредиент в рацион крохи требуется постепенно, поскольку нередко он вызывает аллергическую реакцию у малышей.
Деткам необходимы мясные блюда, но необходимо учитывать, что для приготовления такого завтрака или обеда лучше выбирать нежирные сорта свинины, говядины или филе птицы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Моем мясо под краном, обсушиваем полотенцем, режем кусочками и складываем в кастрюлю.
Шаг 2:
Заливаем кусочки свинины, говядины или птицы водой и варим на среднем огне до готовности, не забывая снимать пену.
Шаг 3:
В другую кастрюльку складываем промытую и мелко нарезанную морковь, тушим под крышкой до мягкости, после чего измельчали ее с помощью блендера.
Шаг 4:
Остужаем мясные кусочки, перекручиваем их на мясорубке, поставив насадку для мелкой шинковки.
Шаг 5:
Отвариваем геркулес на воде, а когда он будет готов, добавляем мясо, морковное пюре, молоко, и кипятим некоторое время, немного присолив блюдо.
Шаг 6:
Снимаем кастрюльку с огня и настаиваем овсяную кашку для ребёнка, сваренную на молоке с мясным фаршем, некоторое время.
Важно понимать, что не следует с ранних лет приучать ребёнка к сильно присоленным блюдам, и добавлять этот компонент в пищу в минимальных количествах.
В процессе приготовления овсяной кашки важно не только стремиться сделать такой завтрак или обед питательным и максимально насыщенным витаминами, но и учитывать вкусовые пристрастия ребенка, не заставляя его есть те продукты, которые он не любит, какими бы полезными они ни были.
kopilka-kulinara.ru
Овсяная каша должна входить в рацион каждого человека, который следит за своим здоровьем. Овсянку сложно назвать необычным блюдом, однако она известна своими питательными свойствами. Такая пища в меню важна не только взрослому, она чрезвычайно полезна и для маленького ребенка. Но стоит помнить, что организм грудничка уязвим, поэтому приучать ребенка к такой пище нужно аккуратно, соблюдая нехитрые правила. Каким способом и как долго готовить овсяную кашу, чтобы она сохранила свои полезные свойства и пришлась по вкусу малышу?
Вы наверняка наслышаны о чудесном свойстве овсяной крупы, которое так важно для нашей пищеварительной системы. Овсяная каша, попадая в желудок и кишечник, обволакивает его слизистую изнутри. К тому же она очень богата углеводами. Если эту кашу кушать по утрам, организм будет защищен от вредных элементов и наполнен энергией на целый день. Такая поддержка очень важна маленькому ребенку. Для его здорового роста помимо углеводов овсяная крупа даст вашему малышу еще ряд полезных элементов:
Крупа из овса буквально пропитана полезными элементами и свойствами, однако в ней содержится и глютен, который педиатры называют главным недостатком этого продукта. Дело в том, что этот растительный белок организм крохотного ребенка еще не научился усваивать полноценно, поэтому может вызывать аллергию. Такая реакция на появление овсянки в меню малышей бывает довольно часто, но постепенно организм привыкает и аллергия больше не мучит кроху. Если же у ребенка наблюдается полная непереносимость глютена, продукты с его содержанием следует полностью исключить из рациона, включая овсянку.
Как правило, аллергическая реакция появляется в самом начале добавления овсянки в меню малютки. Недуг можно распознать, если вы наблюдаете у малыша:
— длительные боли ноющего характера в животе;
— сильный метеоризм и вздутие кишечника;
— длительная диарея
— вялость, потеря веса, зуд и жжение на коже.
Если вы заметили эти симптомы у своего ребенка, обратитесь к педиатру. Определить аллергию на этот элемент можно только после анализа крови. Если диагноз подтвердится, овсяную крупу нужно заменить кукурузной, рисовой, гречневой или пшенной.
Точного ответа на этот вопрос нет, так как развитие и организм каждого малыша индивидуальны. Однако специалисты рекомендуют придерживаться такого ориентира:
Приучая грудничка к овсяной каше, важно строго соблюдать количество каши и следить за реакцией организма ребенка на этот злак.
Готовка на кухне одной такой каши может быть достаточно долгой. При этом может нарушиться технология варки, и тогда овсянка лишится всех своих полезных свойств. К тому же, нужна специальная техника для перемола крупы – блендер или кофемолка.
Магазинный продукт продается в специальной коробочке. В такую кашу производители добавляют множество витаминов, и приготовить ее достаточно легко, что удобно любой маме. Но такой прикорм стоит недешево, к тому же высока вероятность, что в нем содержится немало синтетических добавок или красителей.
Сначала педиатры рекомендуют кормить грудничка специальной кашей из магазина. Потом – постепенно давать пробовать домашнюю. Продукты следует чередовать в меню малыша.
Если вы решили готовить своему ребенку дома, важно знать правила готовки овсянки, чтобы она сохранила все свои полезные свойства. К тому же, важно правильно подобрать саму крупу. Вид злаков, способ и время, которое они могут храниться, влияет на качество готовой пищи.
Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!
Овсянка для взрослого и для малыша готовится немного по-разному. Всегда нужно помнить: чем меньше возраст новорожденного, тем мягче должна быть консистенция каши. Прикорм обычно начинают со специальной пищи, которую готовят из хлопьев, перемолотых в порошок.
Возьмите овсяную муку (на 5 г (1 чайная ложка) — 100 мл воды). Это самое подходящее соотношение продуктов для первого прикорма грудничка овсянкой. Готовьте кашу так:
Годовалому малышу в кашу можно влить стакан прокипяченного козьего или коровьего молока и немного сливочного масла, перемешав ингридиенты. В готовке детского домашнего питания хороши мультиварки и пароварки – они очень помогут молодой маме быстро приготовить еду. Если вы готовите в пароварке, крупу и другие ингридиенты нужно положить в чашу для риса, готовят около получаса. В мультиварке все продукты сразу кладут в чашу, выбрав нужную программу. Здесь каша будет готовиться от 30 до 40 минут.
Иногда грудному ребенку готовят отвар на овсяной крупе. Обычно это необходимо, когда малышу после 2 месяцев не хватает грудного молока. Такой отвар специалисты рекомендуют и в тех случаях, когда малютка страдает запорами и недобором веса. Но перед такой добавкой в пищу обязательно проконсультируйтесь с врачом. Рецепт отвара прост:
Если вашей малютке еще нет года, отвар готовится только на водной основе. Молоко просто замените водой, сохраняя пропорции.
Овсянка – очень важный элемент прикорма малютки, но приучать к такой каше ребенка нужно не спеша. Более вкусной кашу сделают ягоды или кусочки фруктов. Эта пища будет отличной поддержкой иммунитета малыша и его здоровья в целом, поможет избежать болезней.
prikormrebenka.ru
Овсяная каша всем прекрасно знакома с раннего детства. Такая еда насыщена множеством полезных элементов для здоровья организма как взрослых, так и малышей. Однако вводить ее в рацион грудного ребенка следует осторожно и в соответствии с определенными правилами. С какого возраста можно давать ее малютке? Сколько и как варить овсяную кашу ребенку, чтобы она была не только вкусной, но и максимально полезной?
Овсянка является отличным источником углеводов, которые жизненно необходимы растущему организму крохи. В связи с этим обычно кашу и едят по утрам, чтобы получить запас энергии на весь день. Помимо этого крупа содержит еще массу ценных компонентов:
Польза каши заключается также в том, что она обволакивает изнутри всю слизистую желудка и кишечника. В результате пищеварительные органы будут защищены от агрессивных и вредных веществ.
Несмотря на очевидную пользу овсяной крупы, одним из главных ее «минусов» педиатры считают присутствие в ней глютена. Это вид растительного белка, который плохо усваивается организмом новорожденного, в результате чего он может вызвать у крохи аллергию. Среди малышей подобное явление встречается довольно часто, но со временем обычно оно проходит. Однако у некоторых людей наблюдается полная непереносимость глютена, в этом случае продукты с его содержанием для них под запретом, в том числе и овсяная крупа.
Аллергия на овсянку у грудных детей появляется обычно при первом знакомстве со злаком. Ее симптомы могут проявляться очень ярко или еле ощутимо. Наиболее распространенными признаками аллергии являются:
Точный диагноз может поставить только врач на основании результатов анализов крови. При обнаружении у крохи аллергии на глютен овсянку необходимо заменить другими крупами: кукурузной, пшенной, гречневой и рисовой.
Как показывает практика, у маленьких детей по мере взросления организм перестает реагировать на растительный белок, взрослым же людям от этой аллергии избавиться уже невозможно.
С первых дней жизни единственным видом питания для грудничка является материнское молоко или специальная смесь, заменяющая его, но со временем рацион малыша необходимо расширять. В качестве прикорма часто используют каши. Одной из наиболее полезных считается овсянка, но кормить кроху такой едой нужно правильно.
С какого возраста крохе можно предлагать прикорм в виде каши из овса? Точно установить этот возраст невозможно, к данному вопросу необходимо подходить строго индивидуально. В целом же педиатры дают следующие рекомендации:
Вводить в рацион грудного ребенка овсяную крупу следует очень осторожно, обязательно дозируя объем еды и пристально наблюдая за самочувствием младенца. При этом необходимо придерживаться ряда важных рекомендаций врачей и специалистов по питанию:
Многие молодые родители мучаются сомнениями: лучше купить готовый продукт в магазине или сварить кашу самостоятельно? Сейчас на полках представлен огромный ассортимент подобного питания для малышей. Мнения детских врачей по этому вопросу также различны, так как у каждого из продуктов есть свои недостатки и достоинства.
Каша из овса, приготовления в домашних условиях, хороша следующим:
Однако на приготовление такой каши у мамы уйдет немало времени, а при нарушении технологии варки продукт потеряет все свои ценные качества. Кроме того, чтобы перемолоть крупу, необходимо на кухне иметь дополнительную технику – блендер или кофемолку.
Покупная каша в коробочке обогащена витаминами, а довести ее до готового состояния совсем просто и быстро, что очень важно для молодой мамочки с крохой на руках. К недостаткам этого продукта можно отнести его высокую стоимость и вероятность присутствия в нем синтетических добавок.
Какую же кашу выбрать для прикорма грудничка? Наиболее оптимальный вариант – чередовать домашнюю с покупной, для этого прикорм лучше начать с продукта в коробочке, а затем постепенно добавлять в рацион самостоятельно приготовленную пищу. Какая каша больше придется по нраву вашему крохе, однозначно сказать невозможно — кто-то из деток любит магазинную еду, а другие с удовольствием едят домашнюю.
В том случае, если вы предпочитаете готовить кашу для своего малыша самостоятельно, нужно знать не только, как ее правильно варить, но и как выбрать подходящую крупу. Качество готовой еды напрямую зависит от вида злаков, а также от метода и сроков их хранения. Для того чтобы приготовить вкусную и полезную кашу для своего грудничка, прислушайтесь к рекомендациям специалистов.
Способ приготовления овсянки для малышей незначительно отличается от рецепта для взрослых. Однако следует учитывать, что чем меньше возраст крохи, тем более нежную консистенцию должна иметь каша. Прикорм необходимо начинать с особой еды, для приготовления которой берут перемолотую в порошок крупу (подробнее в статье: с какого возраста нужно начинать прикорм грудничка?). Для измельчения потребуется кофемолка, либо блендер.
Для приготовления такой каши количество овсяной муки необходимо брать в расчете 5 г (это 1 чайная ложка) на 100 мл воды. Это соотношение является наиболее оптимальным для введения продукта в рацион грудного ребенка. Варят кашу следующим образом:
В том случае, если кроха хорошо отреагировал на первый прикорм, постепенно можно переводить его на кашу, приготовленную из цельных хлопьев. До одного года варить ее следует исключительно на воде, а позже можно и на молоке. Готовится она следующим способом:
x
https://www.youtube.com/watch?v=Q853uOX8rX0
Если крохе уже исполнился 1 год, в блюдо можно добавить стакан прокипяченного козьего или коровьего молока, а также немного сливочного масла и все перемешать. Многие современные женщины имеют на своей кухне пароварку или мультиварку, эта техника отлично подходит и для приготовления детской пищи.
При использовании пароварки крупу и другие ингредиенты помещают в чашу для риса, а таймер устанавливают на 30-35 минут. При приготовлении овсянки в мультиварке крупу, молоко и воду сразу помещают в чашу и выбирают нужную программу из меню, среднее время варки составляет 30-40 минут.
В некоторых случаях грудничку дают специальный отвар, приготовленный из овсяной крупы. Делают это когда малютке не хватает материнского молока (после 2 месяцев). Отвар рекомендуют применять и при возникновении у крохи запоров или недоборе веса. Однако кормить им грудничка следует только по совету педиатра. Приготовить же отвар очень просто:
Если малыш еще не достиг годовалого возраста, отвар для него следует готовить исключительно на воде. В этом случае 50 мл молока заменяем на такой же объем воды.
Овсяная каша для грудничка – еда очень питательная и полезная, но вводить ее в прикорм нужно постепенно и осторожно. Для улучшения вкуса детям старше года в пищу добавляют ягоды и кусочки фруктов. Такая еда поможет укрепить здоровье малютки и станет отличной профилактикой множества недугов.
x
https://www.youtube.com/watch?v=xjZjQRSp18g
Похожие статьи по теме:
vseprorebenka.ru
Прикорм – это расширение рациона малыша на первом году жизни другими продуктами, помимо маминого молока или адаптированной смеси. Грудничок приучается к взрослой пищи, а также получает дополнительные витамины и минералы, которые необходимы для его правильного развития.
Обычно прикорм начинается с каш. Многие родители задаются вопросами, когда можно давать и как сварить вкусную овсяную кашу на молоке.
Мамочки знают, что каша из овсяных хлопьев на молоке хорошо влияет на организм ребенка. Содержащиеся в составе углеводы пополняют энергетические потребности малыша. Овсяная каша – гипоаллергенна.Полезные составляющие благоприятно воздействуют на организм:
Недостатком овсянки является наличие глютена в ее составе. Это растительный белок, который детки могут переваривать, начиная с определенного возраста (8-10 месяцев). Большинство педиатров не рекомендует в качестве первого прикорма вводить именно овсяную кашу, потому что может возникнуть аллергия. В организме деток до года мало ферментов, способных расщепить структуру этого белка.
Знаете ли вы? После благополучного введения каши из овса в прикорм грудничка старайтесь давать ее только несколько раз в неделю. Фитиновая кислота, входящая в состав овсянки, препятствует усвоению кальция в кишечнике.
Если малыш не очень хорошо набирает вес, в качестве первого прикорма используют каши (рисовую или гречневую). Грудничкам рекомендуется вводить первый прикорм после 6 месяцев, а деткам, находящимся на искусственном вскармливании, – немного раньше.
Рекомендуемый возраст для введения овсяной каши – после восьми месяцев. Посоветуйтесь с педиатром по поводу срока введения в прикорм каши из овсяных хлопьев.
Знаете ли вы? Также в готовую овсянку можете добавить фруктовое пюре, так будет более вкусно и питательно.
Как варить овсяную кашу на молоке, вам расскажет молодая мама на этом видео. Также она поделится собственными секретами ее приготовления.Добавление яблока в кашу при варке сделает ее и вкусной, и полезной одновременно.
Введение в прикорм каши из овса имеет свои особенности. Ведь помимо содержания большого количества полезных элементов, в составе овса имеется глютен. Если ваш малыш хорошо воспринимает овсяную кашу без добавок, то постепенно можете разнообразить ее добавлением молока, фруктового пюре (банан, яблоко).
Также читайте как ввести в рацион апельсиновый сок и творожное суфле.
Несмотря на изобилие каш быстрого приготовления, попробуйте приготовить ее сами. И тогда малыш не просто вкусно поест, но и зарядится энергией любви от своей мамы, не правда ли?
www.beremennost-po-nedeliam.com
Дорогие читатели, в этой статье вы узнаете, как варить ребенку овсяную кашу. Мы рассмотрим вариант с использованием молока и без него. Вы узнаете, как приготовить это блюдо в мультиварке. Выясните, чем нужно руководствоваться при выборе крупы для детской кашки.
Вы же знаете, что ингредиенты, используемые для приготовления детских блюд, необходимо выбирать самые качественные. Давайте рассмотрим, какие правила помогут сделать правильный выбор.
Какой должна быть овсяная каша на воде ребенку — больше всего интересует молодых мамочек, вводящих новое блюдо в детский рацион. Родители должны помнить о том, что нельзя сразу давать пищу, состоящую из нескольких компонентов. Поэтому для детского питания, особенно для первой пробы, в кашке не должно присутствовать молоко, только вода.
Если вы готовите для грудного ребенка, то хлопья необходимо предварительно измельчить до состояния муки. Если малыш в возрасте, приближенном к годовалому, то можно использовать хлопья.
Если вас интересует вопрос, как приготовить овсянку с использованием молока, позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:
Для приготовления нужно иметь:
Мой сын очень любит овсянку. С радостью ест кашу с мясом, а также с ягодами, фруктами. А вот молочная овсянка ему не очень нравится.
Если вы хотите, чтоб овсяная каша на молоке ребенку приобрела иной вкус, то можно добавить новый ингредиент, например, банан. По данному рецепту вам понадобится:
Если вашему ребенку 1 год, то данный рецепт будет весьма удачным и обязательно ему понравится. Такой способ приготовления также удобен для карапузов первого года жизни, у которых каша уже введена в прикорм и отсутствует аллергия на глютен.
В зависимости от того, сколько жидкости вы добавите, будет отличаться консистенция готового блюда, на это также влияет объем хлопьев.
Для приготовления необходимо:
Теперь вы знаете, как готовить овсянку для детского питания. Не забывайте о том, что первый прикорм овсяной кашей не должен включать в себя ничего, кроме собственно крупы. Задумываться о добавлении соли, масла или молока необходимо значительно позже. Сначала важно определить реакцию детского организма на глютеновую кашу, только потом добавлять новые ингредиенты в данное блюдо. Помните о том, что первая порция должна быть совсем маленькой, и при хорошей реакции – повышается. Со временем разрешается включать в рецепт молоко, поначалу разведенное с водой. Позвольте вашему малышу насладиться нежным вкусом овсяной каши.
zdorovyemalisha.ru
Самый распространенный завтрак для детей нашей страны – это каши. Разнообразие круп, из которых их можно приготовить, не так велико, но каждая мама просто обязана уметь вносить вкусные детали и нюансы в прием пищи своего малыша. Овсяная каша на молоке на завтрак – один из лучших вариантов подкрепить хрупкий детский организм, наполнить его энергией на все утро и дать пищеварительной системе повод раздать всему телу полезные минералы и витамины. И так рассмотрим, насколько полезен прием овсяной каши и как ее можно приготовить.
На самом деле столь положительное отношение к овсяной каше у педиатров всего мира не является спонтанным. Кадиффский университет в Великобритании не так давно провел эксперимент, кормя в течение месяца добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет овсяной кашей. Опытным путем было доказано, что состояние и работоспособность всех участников улучшилось, они стали лучше мыслить, начали чувствовать себя бодрее и счастливее.
Провести подобный эксперимент на детях сложнее, ведь они не могут адекватно оценить свое состояние и рассказать о нем. Однако пользу на себе ощущают однозначно. В овсяной каше есть витамины Н, В9, Е, РР, В, а также присутствует масса важных для организма минералов – калий, кальций, железо, флор, магний, цинк, йод, никель и прочие. Легкие углеводы прекрасно усваиваются детскими животиками, благодаря чему они получают достаточный объем энергии.
Стоит выделить несколько важный полезных свойств овсяной каши:
Стоит помнить о том, что польза овсяной каши совершенно не говорит о том, что нужно кормить ею ребенка ежедневно. Она очень калорийна, поэтому может поспособствовать набору лишнего веса. Кроме того, содержащийся в овсянке глютен способен вызвать неприятную аллергию. 2-3 раз в неделю достаточно. Малышам от 10,5 месяцев вы уже смело можете вводить в прикорм это лакомство. И так, приступим к рецептам.
Если ваш малыш на дух не переносит овсяную кашу, предложите ее с вкусной «начинкой». Это может быть что угодно. Но мы приведем рецепт овсяной каши на детском молоке с клубникой и жареным арахисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле указанное количество воды, добавив туда соль. Овсянку добавляйте постепенно по 1 столовой ложке, постоянно помешивая. Включите средний огонь и дождитесь, пока кашка закипит и поднимется – в этот момент тонкой струйкой вливается молоко. Помните о том, что каша не должна быть очень густой во время выключения конфорки. Снимайте кастрюлю с огня и оставляйте под крышкой на 5 минут, добавив внутрь сливочное масло.
В это время подробите орешки до такого размера, который будет приемлем для употребления в пищу ребенком. Подготовьте клубнику. Каша разливается по тарелкам, а в ее центр накладывается клубника и насыпаются орешки. Вместо этой достаточно аллергенной ягодки можете положить любой фрукт, который нравится вашему малышу.
Наверняка вы уже догадались, что молоко в любом необходимом случае можно заменить водой. Да и добавить к ней можно любой вкусный фрукт, варенье или мед. Но не каждому ребенку придется по вкусу марципан или ваниль, поэтому вторым рецептом станет овсяная каша с бананом для ребенка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко кипятится и засыпается сахаром и солью. Затем туда засыпаются овсяные хлопья. Как и любая другая каша, овсяная нуждается в помешивании. Включив минимальный огонь, нужно проварить овсянку полчаса. Дать каше немного остыть, добавить туда порезанный банан и взбить полученную смесь блендером. Некоторым детям не нравится слишком однородная масса, поэтому для подросших ребят вы можете оставить кусочки банана без изменения.
Каша – великолепный завтрак, который можно приготовить для всей семьи. Старайтесь балансировать питание ребенка так, чтобы это было и вкусно, и полезно!
mojdetskijsad.ru