торт из кислого молока рецепты с фото. Рецепт торт из кислого молока


Бисквитный торт на кислом молоке

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом!  Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для крема:

Бисквитный торт на кислом молоке рецепт

 Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

  1. Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем. 
  2. В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
  3. В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло. 
  4. Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой. 
  5. Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
  6. Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
  7. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.
    Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Домашний шоколадный торт на кислом молоке

Своему сыну, маленькому любителю шоколада, я на день рождения всегда делаю очень шоколадные торты, в этом году у нас был вот такой торт. Торт получился сочным, насыщенно шоколадным и очень вкусным. Готовится такой торт очень просто, а вкус порадует всех любителей шоколада. Для приготовления шоколадного торта на кислом молоке достаньте все продукты их холодильника заранее и дайте им полежать при комнатной температуре минимум час, чтобы они были одной температуры, тогда готовить будет проще.

Информация о рецепте

Категория: торт.

Способ приготовления: выпечка.

Количество порций: 1 торт.

Состав на торт диаметром 22 см:

Для начинки:

Приготовление

  1. Просейте муку в большую чашку, добавьте разрыхлитель для теста и какао и все перемешайте.
  2. Всыпьте в чашку сахар, ванильный сахар и положите размягченное масло.
  3. Добавьте яйца и влейте кислое молоко в чашку.
  4. Венчиком хорошо все перемешайте, пока не получиться однородное тесто без комком, консистенции густой сметаны.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разъемную форму застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте, и несколько раз встряхните её, чтобы тесто распределилось равномерно. Простое кухонное полотенце намочите в холодной воде, оберните им форму, так подъем теста будет равномерный, без горки в центре. Первые 20 минут выпекайте торт с полотенцем, потом его снимите и уберите из духовки, иначе оно начнет гореть. Всего выпекайте торт около 45 минут, пока деревянная палочка не будет сухой, при прокалывании коржа.
  6. Корж достаньте, остудите минут 10 в форме, потом форму аккуратно снимите и остудите корж на решетке.
  7. Разрежьте корж по горизонтали на три одинаковых части.
  8. Для начинки все ингредиенты положите в небольшую кастрюльку. Шоколад поломайте на кусочки.
  9. Растопите начинку на небольшом огне, периодически помешивая, пока она не начнет густеть. Остудите, иногда помешивая. Я ставила для лучшего загустения начинку в холодильник, правда, немного не дождалась, торт уже надо было подавать, но остатки начинки загустели очень хорошо.
  10. Густой начинкой смажьте коржи и положите их друг на друга. Смажьте верх и края шоколадного торта. Украсьте фигурками и посыпьте какао.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Рецепты тортов с кислым молоком

Торт «Мечта холостяка»Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мук...Потребуется: шоколад - 200-300 г, джем кисло-сладкий, какао - 1 ст. ложка, орех лесной (или изюминки, или конфетки М&М, или дольки шоколада - 2 шт., Для песочного теста: яйцо - 1 шт., желток - 2 шт., пудра сахарная - 2/3 стакана, мука - 1,5 - 2 стакана, масло сли...

Торт «Ленинградский»Для приготовления теста разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахарным песком. Добавьте ванильный сахар, соду, гашенную уксусом. Влейте 280 г растопленного масла. Отдельно взбейте белки в крутую пену. Перелейте белки к желткам, аккуратно перемеша...Потребуется: мука - 500 г, сливочное масло - 280 г, сахар - 200 г, яйца - 2 шт., сода - 1/4 ч. ложки, уксус - 1/2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, сливочное масло - 290 г, сахарная пудра - 145 г, молоко сгущенное с сахаром - 1 банка, варенье кислое по ...

Торт «Пьяная клубничка»Клубнику залить коньяком (или другим спиртным напитком). Если клубника кислая, то в напитке нужно растворить 2 ст. ложки сахара. Клубнику настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. В&n...Потребуется: клубника - 1 кг, коньяк или красное вино - 1/2 стакана, яйца - 5 шт., сахар - 1 стакан, сметана - 2 ст. ложки, мука - 1 стакан, ванилин, какао - 4 ст. ложки, сливочное масло - 200 г, молоко сгущенное - 1/2 банки, коньяк (от клубники) - 2 ст. ложки...

Вафельный тортКоровкаСгущённое молоко лучше отварить дома.Оно гораздо вкуснее.Я варю 4-5 часов.Мне нравится когда молоко очень проваренное,густое и тёмное.Вы можете сделать на свой вкус.В любом случае возьмите кастрюлю побольше и накрывайте её крышкой при варке,тогда ваша вода не выкипит...Потребуется: Пачка вафельных коржей(4 коржа), 500г варёного сгущённого молока(300+200), 150г свежего не зернистого творога 9%, 150г сметаны 25%, 100г жаренного миндаля, ТАКЖЕ для украшения: горсточка миндаля,1киви,горсть физалиса(или что-то другое на ваш вкус)

Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар...Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со...

Torta de Tres Leches (торт из трёх видов молока)Просеять муку с солью и разрыхлителем. В сотейнике нагреть молоко с 90 г масла. Взбивать яйца в пену, добавив обычный и ванильный сахар, в течение 5 минут. Затем постепенно добавить муку и молоко с маслом. Муки к предложенному количеству я добавила ещё 3 ст.л., так...Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана (у меня 300 г), молоко - 1 стакан (200 мл), яйцо куриное - 5 шт., сахар - 2 стакана (360 г), масло сладкосливочное - 100 г, ванильный сахар - 2 ч.л., разрыхлитель - 2 ч.л., соль - 0,5 ч.л., Для пропитки: сгущённое молоко - 400 г (...

Торт ТропиканкаБерем 2 листа бумаги для выпечки рисуем карандашом по размеру блюда, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Тесто кладем в кондитерский мешок или в пакет молочный с тонко отрезанным уголком и выдавливаем сначала контур , затем начинае...Потребуется: Тесто заварное: 1 ст. воды ,когда закипит добавить 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, потом заварить туда 1,5 ст. муки (всыпаем сразу), немного остудить и вбить 5 яиц, затем хорошо взбиваем миксером до однородной массы., Крем заварной: 1 л молока подогреть...

Ягодный торт с меренгойНачнем с теста. Масло растираем с сахаром, яйцом, ванилином, желтками. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем молоко и замешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части. 1 из них распределяем по разъемной форме. Выпекаем 15 мин при 180 гр Для меренги взбиваем белк...Потребуется: *Тесто: 100 гр сливочного масла, 120 гр сахара, ванилин, 1 яйцо, 2 желтка, 250 гр муки, 2 ч л разрыхлителя, 2 ст л молока, *Меренга: 3 белка, 150 гр сахарной пудры, 2 ч л лимонного сока, 4 ст л миндаля, *Начинка: 300 гр кислых ягод (у меня красная смородина...

Картофельно-шоколадный тортРазогрейте духовку до 175градусов.Смажте малом форму. В отдельной посуде взбевайте масло до кремообразного состояния.Энергично взбивайте сахар,пока смесь не станет легкой и воздушной.Добавте взбитые яйца. Ратопите шоколад на водяной бане.Добавте к первой смеси вмест...Потребуется: 1 Стакан(250мл) сливочного масла., 1 1/2 (375мл)сахара., 4 взбитых яйца., 90мл несладкого шоколада., 1стакан(250мл)остуженного картофельного пюре., 1ч.л. корицы., 1ч.л. мускатного ореха., 2 стакана(500мл)дважды просеяной неотбеленой муки., 1ч.л.соды., 1 ста...

Торт Творо-шоко-льсиновыйГотовим тесто. В кислое молоко добавляем соду и уксус, цедру, перемешиваем и отставляем в сторону. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара (10 минут). Муку просеиваем с какао. Все продукты соединяем вместе. (В этот раз я масло не положила). Делим тесто...Потребуется: Тесто: 5 яиц, 2 чашки сахара, 500 мл кислого молока (кефира, сметаны), 3 чашки муки, 25-50 г какао, 2 ч л соды (погасить), 6 ст л сливочного масла топленого, 1 ч л апельсиновой цедры, Помадка: 3 ст л молока или воды, 2 ч л какао, 5 ст л сахара, 5 г масла, К...

foto-receptik.ru

торт из кислого молока рецепты с фото



торт из кислого молока

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Подскажите, пожалуйста, рецепт торта( пирога) из кислого молока. Творог уже сделала, надо еще полтора литра спасти =)) заданный автором Галина Дубровина лучший ответ это 1 стакан варенья (любого) ,1 стакан кефира (сметаны, молока)1 стакан сахара1 яйцо1 чайная ложка соды гашенная уксусомМуки как на густые оладьи.На разогретую сковороду, смазанную маслом (маргарином) выливаем тесто, выпекаем в разогретой духовки. Готовый пирог можно разрезать пополам и смазать чем захотите.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт торта( пирога) из кислого молока. Творог уже сделала, надо еще полтора литра спасти =))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]Пирожки из дрожжевого тестаВ кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного маслаНачинки:• капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33%• мясо из супа 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую• ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла• лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма• мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре• рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г• тушеные грибы 400 г с луком 100 г

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]Быстрый фруктовый пирог на кислом молокестакан сахара1 стакан кислого молока (можно брать кефир)2 яйца1 ч. л. соды2 стакана муки (300 г)пакетик ванильного сахаралюбые фрукты, ягоды по желанию.Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар. Всё перемешиваем, получается жидкое тесто. Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами. Затем выливаем сверху тесто. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Ответ от Ведьма[гуру]1. манник1ст манки+1ст кисл. молок/кефира/+1яйцо+1ст сахара перемешать и оставить минут на 30-40.потом влить 60 гр растопленного, но не горячего маргарина, 1 ч. л. соды (не гасить) и 1 ст. муки, если есть можно всыпать вишню, но необязательно. вылить на смазанную и посыпанную манкой форму и выпекать 30-40 минут.2. кекс зебра2 яйца хорошо взбить миксером с добавлением 1 ст. сахара. добавить 100 гр. растопленного маргарина+1 ст. кислого молока/кефира/сметаны+1ч. л гашенной соды (я гашу тем же кислым молоком) +2-2,5 ст. муки. разделить тесто на две части, в одну положить 4 ч. л. какао. форму смазать, сильно разогреть и накладывать в центр по ст. л. тесто по очереди (белое-черное и т. д.). в горячую духовку на 40-45 минут.готовый кекс сверху полить глазурью: смешать в чашке 2 ст. л. сахара+1-2 ст. л. какао+немного молока (если нет, можно и воды) , вскипятить на медленном огне до растворения сахара, добавить немного сл. масла или маргарина и в горячем виде залить кекс.3. Ленивые пирожки.сделать тесто, как на оладьи (кефир/кислое молоко+соль/сахар+мука+гашенная сода+масло растительное) , накрошить в него любой колбасы, зелень (укроп и зеленый лук желательно) и пожарить как обычные оладьи. есть со сметаной, но не просроченной :-)).4. КурникТесто: 200 гр. растопленного маргарина+1 ст. кефира/кисл. молока+1 ч. л. гашенной соды+1 ч. л. соли+ мука до пельменного теста. в холодильник мин на 2 часа.Пирог: тесто, курица, картошка (режу кружками) , лук кольцами, тесто. в центре проделать дырку и влить примерно полстакана воды. печь 45-50 минут.

Ответ от Ира[гуру]если его так много, то лучше блины. как раз 0.5 литра или даже литр уйдет. на на пироги и торты мало молока надо

Ответ от Ольга Венкова[эксперт]Оладьимолоко (кислое), 2 яйца, соль, сахар, мука. ВКУСНЯШКА ммммммммммммммммм

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru


Смотрите также