Американские панкейки на молоке. Пошаговый рецепт панкейки на молоке


Панкейки на молоке

Если вы очень любите блинчики и оладьи, то панкейки вам тоже придутся по вкусу. Готовить их намного быстрее, чем тонкие блины и они получаются не такими жирными, как оладьи, поскольку выпекают их на сухой сковороде. Такой вариант приготовления значительно сократит время и добавит разнообразия в ваше меню. Панкейки на молоке можно подать к завтраку, воскресному семейному чаепитию или приготовить для детского праздника, хотя и многие взрослые не откажутся от такого аппетитного угощения.

Панкейки на молоке

панкейки на молоке пошаговый фото рецепт

Пышные панкейки можно сделать шоколадными или ванильными, никаких ограничений тут нет, все зависит от вкусовых предпочтений и доступности продуктов. Так, например, к столу можно подать различные ягодные соусы, шоколад, топпинги, мед. На приготовление теста у вас уйдет примерно 15 минут, а чтобы пожарить панкейки вы потратите 30-40 минут. Предлагаемый рецепт с подробным описанием процесса приготовления и пошаговыми фото поможет вам быстро подать вкусный и красивый десерт, так что не теряйте времени и начинайте готовить вместе с нами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для приготовления панкейков вам потребуются две глубокие емкости. В одну вы будете засыпать сухие ингредиенты, а в другой нужно будет подготовить жидкость. Залейте молоко в одну миску.

Засыпьте просеянную муку в другую миску.

В емкость с мукой засыпьте сахарный песок. Погасите соду уксусом и добавьте в емкость с сухими ингредиентами. Помешайте массу.

В миску с молоком вбейте куриное яйцо.

Туда же залейте сразу и растительное масло. Теперь возьмите вилку или венчик и всколотите массу, чтобы появилась пена. Вам на это потребуется 3-4 минуты.

Теперь аккуратно перелейте жидкость в миску с сухими ингредиентами. Помешайте массу, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Оно будет немного гуще, чем тесто на оладьи.

В первый раз смажьте сковороду маслом и налейте в центр сковороды столовую ложку теста. Подождите, пока тесто пропечется, и переверните на другую сторону на 1-2 минуты.

Панкейки должны подрумяниться в обеих сторон. Больше сковороду смазывать маслом не нужно.

Готовые панкейки складывайте на тарелку стопочкой и подавайте к столу.

Можно полить панкейки медом и приготовить вкусный чай.

Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения

horoshieretseptyi.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Выпечка / Панкейки на молоке

Хотите приготовить для своих домочадцев вкусный, легкий и аппетитный завтрак? Тогда стоит непременно попробовать нежные панкейки на молоке. Если вы смотрели хотя бы один семейный американский сериал, наверняка заметили, что именно эти воздушные блинчики американцы уплетают на завтрак с бешеной скоростью.

В славянской кухне оладьи обычно подают на десерт со сметаной или джемом, аналогичным образом можно поступить и с панкейками, но создатели этих лакомых блинчиков не ограничивают кулинаров в вариантах их подачи. Для сытного мужского завтрака свежие горячие панкейки можно интересно дополнить парой яиц и жареным беконом. Деткам больше всего нравятся такие вкусности с шоколадным кремом и бананами.

Лучше всего то, что панкейки на молоке состоят из простых доступных ингредиентов, рецепт не требует особых кулинарных навыков, а время приготовления таких блинчиков насчитывает меньше получаса. Панкейки получаются воздушными и нежными, а также совсем нежирными. Идеальный вариант для завтрака с детьми. Их также можно взять с собой на работу в качестве обеда. Американские оладушки особенно вкусные в горячем виде, но и после полного остывания не теряют своих отменных вкусовых качеств.

Если вы планируете впервые приготовить такое блюдо на молоке, вам непременно стоит взять на заметку классический рецепт.

Шаг 1

Для классического рецепта американских панкейков вам понадобится немного молока, пшеничной муки первого сорта, куриные яйца, разрыхлитель для пышности и воздушности, а также рафинированное подсолнечное масло, сахар и соль для вкуса. Отмерьте необходимо количество каждого продукта и удобно расположите на рабочей зоне вашей кухни.

Шаг 2

Разбейте пару куриных яиц в глубокую сухую миску, добавьте к ним сахар и немного соли, а потом взбивайте до пенообразного состояния. Сделайте это вручную с помощью вилки или венчика, но с не меньшим успехом можно использовать кухонный комбайн или блендер.

Шаг 3

Дальше соедините взбитые яйца с молоком. Взбивайте тщательно, чтобы в итоге получилась молочная масса однородной консистенции.

Шаг 4

Пшеничную муку первого сорта просейте с помощью сита, а потом порционно вмешайте к яичной смеси. Нельзя прекращать процесс замешивания, чтобы в тесте не появились комочки. Размешивайте его медленно и уверенно, пока вся мука не будет использована.

Шаг 5

Теперь останется только дополнить молочное тесто на панкейки разрыхлителем и требуемым количеством растительного масла. Еще раз тщательно перемешайте продукты, чтобы завершить процесс.

Шаг 6

Сразу же жарить американские блинчики с молоком на сковороде не стоит. Тесто должно немного настояться, около 10 минут. Тем временем вы можете подготовить сковородку, хорошенько разогрев её на среднем огне.

Шаг 7

Если сковородка у вас большая, на ней можно жарить сразу несколько панкейков, но в идеале за раз готовится всего один блинчик. Дело в том, что он румянится очень быстро, поэтому кулинару следует быть максимально внимательным и оперативным. Стоит напомнить, что масло по рецепту уже входит в состав теста на молоке. Доливать его на жаровую поверхность не нужно.

Шаг 8

Когда на не обжаренной стороне начнут лопаться пузырьки теста, его следует перевернуть и готовить еще около 15-20 секунд, но не дольше. В противном случае аппетитный панкейк на молоке просто сгорит.

Шаг 9

Теперь вы знаете, как пошагово приготовить панкейки на молоке. Это не только просто, но и очень вкусно. Горячие ароматные панкейки следует подавать к столу под любимым джемом или со сгущенкой. Их можно отлично дополнить мороженым или тертым шоколадом с любимыми фруктами.

Шаг 10

Нежные домашние панкейки обязательно покорят вас своим изумительным вкусом. Приятного аппетита!

zdorrovo.ru

Панкейки на молоке и кефире — 7 вкусных пошаговых рецептов

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.

Панкейки — это американские блинчики.  По вкусу что — то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.

Мой маленький внучек считает, что большие блины на молоке с дырочками должен кушать папа, небольшие тыквенные блины для мамы, а вот самые маленькие панкейки — это исключительно для него.  Представьте себе много маленьких блинчиков, одни  с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри. Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.

Готовить тесто для  панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте.  Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.

Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для  блинов с начинкой из творога. Получается очень вкусно и полезно.

Муку для теста можно брать любую — это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается  на кукурузной муке.

Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях,  мы выберем и  будем готовить самые популярные.

Содержание:

Панкейки  на молоке по классическому рецепту с фото

Банановые  панкейки  без муки и сахара

Панкейки на кукурузной муке и молоке видео рецепт

Американские панкейки рецепт на кефире

Как сделать панкейки с шоколадной начинкой

Панкейки на воде видео рецепт

Пышные панкейки на  рикотте

Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные  панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.

В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца.  Не надо делать сильно тугую пену.

К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.

Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.

Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.

Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.

Вторая сторона обжаривается быстрее.

Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.

Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком  или со свежими ягодами.

Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде

Банановые панкейки без муки и сахара

Простой и в то же время вкуснейший  рецепт  —  панкейки с бананом.  Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.

Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.

Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.

Перемешайте всё до однородности.

Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.

Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.

Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор,  пока все кубики не покроются сахарной карамелью.

Панкейки на кукурузной муке и молоке

Хочу поделиться с вами рецептом кукурузных панкейков. Благодаря кукурузной муке  они получаются более нежными и рыхлыми. К тому же они очень сытные, поэтому небольшим количеством блинчиков можно накормить всю семью!

 Американские панкейки на кефире

Предлагаю вам простой рецепт, как  приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.

Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

В миску положите яичные желтки,  добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.

Взбейте  яичные белки с солью до устойчивой пены

К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.

Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.

В несколько приёмов  введите взбитые белки  в тесто, аккуратно, перемешивая.

Получилось тесто как на оладьи.

Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.

Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.

Как сделать панкейки с шоколадной начинкой

Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить  их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с  таящей начинкой в серединке. 

Пошаговое приготовление с фото:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо.
  2. К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
  4. Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
  5. Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Самое интересное в этом рецепте — приготовление начинки. Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.

Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.

Когда  шоколадная паста «замерзнет»,  она не будет растекаться.

Выложите тесто на сковороду.  В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.

В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду.  В центр поместите кубик шоколада, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.

В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.

В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки  обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.

Панкейки на воде

Панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже традиционных, и также получаются  вкусными. Подавайть их можно как со сладким , так и соленым. Калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

Пышные панкейки на рикотте

Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок. 

 

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску положите риккоту,  добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.

Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с  разрыхлителем, все перемешайте.

Взбейте  яичные белки  со щепоткой соли. В несколько приёмов,  введите взбитые белки  в тесто, аккуратно перемешивая.

Тесто готово.

Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.

Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях,  получаются вкусняшками.  Готовите их с любовью  к тем,  для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!

Если вы  нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её  себе в закладки, и поделится с друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0 Комментарии: 388Публикации: 135Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Панкейки рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

 Распечатать рецепт

Панкейки — распространенное американское блюдо, представляющее собой пышные блинчики, которые, как правило, подаются с обильным количеством сладкого сиропа. Визуально эти круглые аппетитные лепешки напоминают привычные для нас оладьи на кефире, однако во время пробы или при технологии изготовления можно заметить явные отличия. Пожалуй, самым значительным преимуществом панкейков является то, что эти блинчики жарятся на абсолютно сухой сковороде и, соответственно, выходят абсолютно нежирными. Итак, если желаете внести разнообразие в ежедневный рацион питания, попробуйте популярные американские панкейки!

Ингредиенты:

Американские панкейки рецепт с фото пошагово

Как приготовить панкейки на молоке

  1. Кусок сливочного масла растапливаем на минимальном огне, остужаем до комнатной температуры. В масляную жидкость вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар (обычный и ванильный). Как уже упоминалось выше, готовые панкейки подаются вкупе со сладким сиропом, поэтому в тесто добавляется небольшая порция сахара (хотя вы всегда можете регулировать дозировку сахарного песка на свое усмотрение).
  2. В масляно-сахарную смесь вливаем молоко комнатной температуры, а затем перемешиваем полученный состав до полного растворения крупинок сахара.
  3. Постепенно просеиваем в будущее тесто смесь муки и разрыхлителя. Энергично работаем венчиком, доводя смесь до однородной консистенции. В итоге нам необходимо получить тесто средней степени густоты (примерно как для оладий). При необходимости увеличиваем порцию муки.
  4. Теперь нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. На сухую поверхность выливаем 2-3 ст. ложки вязкого теста (если есть сомнения в качестве сковороды можно все-таки сбрызнуть поверхность капелькой масла). Жарим под плотно закрытой крышкой на умеренном огне около 2-3 минут. В течение этого времени поверхность блинчика покроется характерными мелкими пузырьками, а нижняя сторона хорошенько подрумянится.
  5. Перевернув лепешку, доводим до румяного оттенка вторую сторону, а затем снимаем готовое изделие со сковороды.
  6. Свежеприготовленные американские панкейки укладываем стопкой, обильно заливаем сиропом (или, например, вареньем), по желанию декорируем ягодами и подаем к чаю/кофе.

Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru


Смотрите также